Школа
61
Оксана
Прочие страны
17.06.25 21:28

Отдых в Шарме. Опасно?

Купили тур. Уже все оплачено. Вылет в начале августа. Девочки, кто был недавно? Опасно там? Что-то страшно.

Свернуть
Ответить
Да кто ж вам про август скажет.
Ответить
Не думаю, что опасно.
Ответить
Вот прямо сейчас - я бы не поехала... Очень высока вероятность большой заварушки на ближнем востоке. Хм, вплоть до ядерки. В августе- не знаю.
Ответить
Кто ж вам на август прогноз даст, тут только остается Жириновского проштудировать.
Ответить
А жара не пугает? В августе в Египет ехать, это мощно.
Ответить
а что не так в Египте в августе?
Ответить
Как бы все не так, не так как в ноябре:ups3
Ответить
в ноябре может быть уже холодно
Ответить
В Шарме самый сезон ноябрь, была много раз, и в мае была-жуть просто. Не ну у нас страна северная , может люди так промерзают, что им 50 градусов надо, чтобы прогреться. Ну посидите под кондиционером делов-то.
Ответить
Мой сезон в Египте январь-февраль. Иначе пекло.
Ответить
а вы были в Египте летом?
Ответить
Да, была разок в июне. Чуть не сдохла.
Ответить
А мне нравится в Египте летом.
В Турции летом для меня намного хуже, так как там влажно очень
Ответить
Мне тоже нравится летом, и вода теплющая плавай хоть час и в воде много живности, в феврале холодина, даже в гидрике холодно плавать и рыбешка не в таком ассортименте. Конечно у кого сосуды плохие и лишний вес для них летом в Египте невыносимо
Ответить
Там прекрасно летом, вода теплая
Ответить
Да жарковато немного, температура 40 градусов. Кому что, конечно.
Ответить
летом и в Турции 40, только еще и влажно.
а в Египте климат сухой, жара переносится легче
Ответить
Можете объяснить? Зачем? Нет! ЗАЧЕМ?...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
17.06 22:46
Можете объяснить? Зачем? Нет! ЗАЧЕМ??? Вы бронируете заранее отдых туда, куда боитесь ехать?
Отдых должен быть спокойным и расслабленным, если только возникает мысль, что может быть некомфортно (а не просто опасно) - нафига???
На свете мест мало?

Уже не первый топ. «Забронировада, боюсь, расскажите»
Ответить
Скажу честно, не особенно слежу за обстановкой в мире. Не до этого сейчас. Конечно что-то слышала но не про Египет. Мое упущение
Ответить
Так нафига бронировать, а потом жопу...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
17.06 23:16
20
Так нафига бронировать, а потом жопу чесать???
А что там в Египте то? Почему там в августе страшно? 👀
Ответить
Давайте список мест где 1. Не страшно 2. Комфортно 3. В том же ценовом диапазоне. 4. Нас пускают.
Ответить
Алмааты, Астана, Ташкент, Стамбул и т.д
Ответить
и пляжей там сколько, полный релакс)))
Ответить
Я понятия не имею где вам не страшно...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
18.06 14:42
Я понятия не имею где вам не страшно и комфортно и какая ценовая категория вам подходит )
Так вы зачем едете туда, где вам
1. Страшно
2. Не комфортно
Ответить
Я как раз не еду. Но лето без моря.... мне фигово от этого.
Ответить
И это повод ехать туда, где страшно ...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
18.06 17:14
И это повод ехать туда, где страшно и опасно?))) Я не поняла, что вы мне объяснить то хотели)
Ответить
Я бы отменила, лететь страшно, вдруг в самолет попадут, были же случаи
Ответить
Вот прям сейчас там все ок
А про август никто не скажет
Ответить
Сомневаетесь - отменяйте. Да и зачем заранее покупать Египет летом, там же не сезон. Или в августе везде теперь сезон?
Ответить
конечно сезон
Anonymous
17.06 23:24
30
конечно сезон
Ответить
Там жарища в это время. Так себе удовольствие. Даже вечером невозможно. Передвигаться перебежками только. Песок раскаленный. До моря без тапок не дойти.
Ответить
летом везде без тапок не дойти
Ответить
Мне, например, там летом отлично
Ответить
А почему Вы думаете если для вас неудовольствие, то для всех так же?
Ответить
Может потому, что у нас есть опыт? И понимание что такое пляжный отдых, что такое сезон, что такое комфорт. Там все время пекло, по улице невозможно ходить даже ночью, у моря-пекло, вода не освежает. Да ну. Если первый раз и стоимость решает, тогда отчего же не ехать, но рассказывать что там в летом комфортная температура-перебор.
Ответить
А причем здесь Ваш личный опыт? Вы не в курсе, что люди по разному жару переносят? Для меня вода меньше 29 это холодная вода, жару прекрасно переношу, отдыхаем на морях только в августе.
Ответить
Зачем вообще что то "переносить" на отдыхе? вы не осведомлены, отстаньте.
Ответить
Я каждый год летаю и не осведомлена? Очень оригинально)
Хорошо, мне в +40 комфортно, такая формулировка устроит?
Ответить
Да, именно поэтому местные по домам днем сидят. Там жизнь начинается только после захода солнца. Ни один человек не переносит нормально +40 и выше. Да, кому то не будет плохо в прямом смысле. Но это не комфортно для всех.
Ответить
Местные разные кто то дома сидит, кто то нет
Ответить
Страшно - оставайтесь дома...
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
18.06 07:41
Страшно - оставайтесь дома...
Ответить
А купили тур зачем? Мое мнение о Египте всегда было не сильно высоким, страна ненадежная в смысле безопасности, имхо, тем более в разгар конфликта на Ближнем Востоке. Лучше уж в Эмираты или Оман.
Ответить
особенно сейчас лучше в Эмираты
Ответить
Ну а что нет? Сомневаюсь что Эмираты допустят на своей территории всякие радикальные ячейки и тд, им это не надо, а Египет прямо очень под сомнением в смысле безопасности и надежности. Опять же, это если автору непременно на Ближний Восток надо, в пустыню, я бы воздержалась от поездки туда.
Ответить
Вы сперва до них долетите https://dzen.ru/a/aFCJH38a1G6h8XX4?ysclid=mc1jvm6ru2584278560 Российские туристы не могут вернуться домой из ОАЭ третьи сутки
Ответить
Ну с рейсами сейчас по многим направлениям могут быть траблы, тем не менее летят, хоть и дольше, через Пакистан видимо, пока тот не ввязался. Вот, например, прямо сейчас https://www.svo.aero/ru/departure/timetable/flight/9238354/info
Ответить
Но в любой момент могут начать отменять рейсы. Пакистан не сегодня, завтра тоже может ввязаться
Ответить
Так это в любом азиатском направлении может произойти, а у нас сейчас преимущественно туда полеты. Не так давно в облет Пакисиана в Тай народ летел, когда Пакистан закусился, им там неймется, похоже.
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3683836.htm?messageId=109008202 - задерживают рейсы уже сейчас
Ответить
их и отменяют еще, не только задерживают, любые рейсы, вообще в принципе всегда, если есть малейший повод к этому. я не пойму о чем спор, могут задержать рейс в Дубай - безусловно, могут задержать рейс в Мале - могут, пару месяцев назад без всяких б/д отменили, кстати, народ сутки на Мальдивах потерял, такова селяви :)
Ответить
Только вот сейчас рейсы в ОАЭ задерживают массово а не точечно. Хочется вам рискнуть и потерять 2-3 дня отпуска на сидение в аэропорту, это ваше право. Но не стройте глазки как будто ничего не происходит и все как обычно
Ответить
так вы следите за ходом ветки, вкрацИИ, если автору надо именно на БВ ехать, то более безопасные направления это ОАЭ или Оман, не Египет. я на всякий случай слежу за онлайн-табло аэропортов, чтобы быть в курсе, рейсы летят, пока, но есть задержки, как и по другим направлениям, особенно в ЮВА. и никакого вида не делаю, происходит конечно же, полный ппц происходит, как раз считаю еги опасным и способным вполне себе принять участие в заварушке.
Ответить
Так в том и дело что ОАЭ ни чем не лучше именно сейчас
Ответить
Ой нет, Эмираты ни за что
Ответить
Ха-ха. посмотрите на карту. Посмотрите на Ормузский пролив, который якобы может перекрыть Иран и подумайте, хорошая ли идея туда лететь.
Ответить
Коллега уже звонила туроператору на тему возврата. У нас тут самолет на 34 часа задержали. Такое себе.
Ответить
Не особо и опасно, но авиасообщение может быть проблемным. Хотя, скорее всего, к августу всё устаканится.
Некоторые вон в израиловку до упора летали отдыхать, а теперь этих туристов наше посольство вывозит наземными коридорами.
Ответить
Конечно, лететь. Мне понравилось там летом, в отличии от Турции. И это Вам пишет человек, который жару не очень любит и зимой с открытыми окнами, выключенными батареями живет)
Главное, что там не душно и ветер. И я бы полетела в Хургаду.
Ответить
Нормально в августе в Египте, такая сухая жара, переносится даже лучше чем август в Анталии
Ответить
абсолютно согласна.
karpik78 OH*
22.06 16:39
60
абсолютно согласна.
Ответить
Вернулась из Хургады 23 июня, ну уже конечно солнце сильно печет ..+34-36 , но вода в море отличная. Там сухой климат , ветер всегда , поэтому 36 градусов переносилось хорошо. Не то что в Турции или в Дубае в мае, очень влажно ( была везде , если что ) В августе бы точно не бронировала, будет точно пекло даже с утра. С собой обязательно крем SF50+ и загорать в тени .
Я и в июне то готовилась к очень сильной жаре ( всегда была там март -апрель) , но увидев прогноз погоды в Москве на мою неделю отдыха, решила, что солнце лучше чем дождь. Отдохнули отлично, отель понравился, вкусно, разнообразно ,очень чисто , отличная солнечная погода . Доплачивала за вылет Аэрофлотом , четко, без задержек, кормят, вино наливают)
.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)