Школа
76
Anonymous
Прочие страны
22.06.25 13:49

Пляжный отдых и огни (большого) города

Посоветуйте места, где можно одновременно отдыхать на теплом море в пляжном отеле, и при этом доступны пешие прогулки по бесконечным набережным, чтобы вечером можно было долго ходить пешком.
Как пример - идеально подходит Шарджа (ОАЭ). И совершенно не подходит Турция (или я не умею ее готовить?)

Свернуть
Ответить
Мармарис
сильно противная ♤** Noblesse
22.06 13:53
Мармарис
Ответить
Да, в Мармарисе променад шикарный, на километры)
Ответить
Вы могли бы порекомендовать место, где лучше поселиться в Мармарисе, чтобы соблюсти баланс природа-город?
Ответить
Сителер, на мой взгляд - самая удачная локация. Пляжи чище, чем в самом Мармарисе, при этом дойти до него по набережной - кайф. В Ичмелере тоже хорошие пляжи, но чуть скучнее
Ответить
А! Ну, если природа, то Ичмелер живо...
Ласковая горгона
22.06 15:02
А! Ну, если природа, то Ичмелер живописнее, хотя последствия пожаров еще видны, к сожалению
Ответить
Спасибо, посмотрю и то и другое
Ответить
Спасибо, в Мармарисе я не была, нужно именно в городе выбирать отель или набережная идет и дальше?
Ответить
На самой набережной небольшие отели ...
сильно противная ♤** Noblesse
22.06 14:58
На самой набережной небольшие отели с пляжем через променад. Набережная очень длинная и интересная. Но я давно была, может что и построили
Ответить
Набережная идет от Мармариса, через Сителер до Ичмелера, 12 км
Ответить
А например какой отель? Это тур брать или билеты отдельно отель отдельно?
Ответить
Туром дешевле, как правило. Отели гораздо скромнее, если вы привыкли в анталийским) но я люблю именно этот регион. Ездила и пакетом, сейчас взяли билеты + отели, потому что половину отпуска в Мармарисе хотим, а вторую в Олюденизе (это вообще дыра, но с чудесными пляжами - мое любимое место в Турции))
Ответить
Выше вас спрашивал не автор. А в чем скромность мармарисовских отелей? В еде или номерах? Я не любитель Анталии
Ответить
Скромная территория и комплекс оказываемых услуг на ней) никаких супергорок и хороших а-ля карт) Еда, пожалуй, такая же, если не брать премиум в Анталии (в Мармарисе, по-моему, таких и нет)
Ответить
Оооо, я вообще думаю в этот раз брать HB/
FB или апарты, чтобы не привозить лишних кг из отпуска. Но хочу, чтобы и бассейн был и номер большой и красивый
Ответить
На HB нормального, лично я, вообще н...
Ласковая горгона
22.06 16:55
На HB нормального, лично я, вообще ничего не нашла. Нам вообще от отеля нужен только завтрак-ужин-номер, днем на территории и не бываем. Но, в очередной раз, поедем на all, которым не особо-то и воспользуемся)
Апарты не искала, не знаю как с этим там
Ответить
дубль
22.06 16:54
дубль
Ответить
Не автор это я. В прошлом году были в Фетхие. Очень понравилось. Я вообще на все включено ездила не так часто. До этого в Греции обычно, там нет такой системы. Но сейчас Греция недоступна стала.
Ответить
В самом Фетхие не жила, а в Олюдениз уже 3 года подряд ездим. Раз понравилось в Фетхие, рассмотрите Каш, там классно, похоже на Грецию ) пляжи, правда, каменистые, но можно на Капуташ гонять, если с машиной - там супер
Ответить
Я как раз в Турции много хожу пешком, другой вопрос что не всегда по набережным
Ответить
а где?
автор
22.06 14:51
20
а где?
Ответить
Пешеходные улицы, просто по городу, парки люблю.
Если набережная то это Мармарис, Аланья или Анталия.
Ответить
Португалия! Просто влюбились! СанВис...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
22.06 14:53
Португалия! Просто влюбились! СанВисент ещё не так, а вот Кашкайша....
Ответить
Португалия - это сказка, но в нынешних условиях не так просто нам до туда добраться, к сожалению, в отличие от ОАЭ, упомянутых автором..
Ответить
Согласна. Я даже боюсь осознать, во ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
22.06 15:36
Согласна. Я даже боюсь осознать, во сколько сейчас это обойдётся((( начать с визы, транспорт, проживание... Кипр ещё прекрасен своими набережными.
Ответить
Кипр? Не лимассол я надеюсь
Ответить
Почему нет? В районе Меса Гитонья кр...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
23.06 10:25
Почему нет? В районе Меса Гитонья красивая набережная. У Аматуса можно гулять, но не вечером. А в Лимассоле и вечером все движется.
Ответить
Да сейчас и с ОАЭ непонятно (((
Ответить
Кашкайш и Сан Висенте.
Ответить
У меня точно такие же запросы как у вас. В Турции за это люблю Аланию
Ответить
Да???? Я была больше 10 лет назад чуть не доезжая Алании, кажется Кызылгач... Отель понравился, но вокруг почти ничего. Нужно в саму Аланию ехать?
Ответить
Конечно. В черте города если поселиться, то там и пляж прекрасный - пляж Клеопатра, и гулять много можно. Там два променада, от центра города налево и направо на неск километров. И центр очень интересный, порт, по развалинам можно полазить, еще канатная дорога на гору - там крепость очень старая.
Ответить
А вечером, когда темнеет, можно гулять по набережным или некомфортно?
Ответить
Еще как можно ))). И по пляжу можно гулять. Все освещено, народу много. Там же все рядом - променад, пляж, рестораны, магазины, народ гудит. Я вообще одна ездила и прекрасно там гуляла до самой ночи.
Я Аланию выбирала именно по таким параметрам - хотелось город с набережными, отели в махонькой тихой деревушке с анимацией мне не подходят, хочется движухи.
Думаю, что Анталья такого же плана город, но я подумала, что она все-таки слишком большая, а Алания практически вся доступна пешком.
Ответить
Да что ж такое! Все дублируется
Ответить
San Eugenio Тенерифе, но Атлантика н...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
22.06 16:29
San Eugenio Тенерифе, но Атлантика на любителя по температуре...
Ответить
Анталья в Турции прекрасно подходит: длиннющая набережная, гуляйте сколько угодно
Ответить
Бодрум. Жили в отеле прямо около города. Чудесно гуляли тогда.
Ответить
Британские алкаши не беспокоили?
Ответить
А у них там слёт по обмену коктейлями? Нет. В отеле даже селили нетрадиционные пары мужчин. Вечером они блистали шиньонами, каблуками и платьями в баре.
Ответить
Кипр Протарас. Но это виза:-(
Ответить
Странно, мне Анталия как раз и запомнилась бесконечным многокилометровым променадом, где можно хоть 3 часа гулять.
Ответить
Барселона. Большие пляжи, большой интересный город.
Ответить
Это ж порт.. Я даже не знаю, кто там...
Золотая Долина H*
22.06 14:11
Это ж порт.. Я даже не знаю, кто там купается, ну разве что туристы, да.

Сами горожане, конечно, уезжают одним днем за пределы города.
Ответить
Конечно купаются местные. Соседи часто ходят на пляж, они приверженцы нудизма ))))
Многие имеют дачи- квартиры и сваливают из города на выходные. Можно отъехать от Барселоны, но организованных пляжей с лежаками и зонтами очень мало. Много случаев воровства.
Ответить
Мы ездили в Ситджес или Villa Nova.
Золотая Долина H*
22.06 14:39
Мы ездили в Ситджес или Villa Nova.
Ответить
Городок геев такое себе удовольствие. Они мне в Барселоне надоели! Есть пляжный клуб в Кастельдефельс, у них есть прямой выход на пляж и море.
Ответить
Нам очень нравится Ситджес )) Он сам по себе классный городок, куча модерна, есть хорошие ресторанчики, протяженная набережная. Мы не купаемся, только выезжаем к морю. В Барселоне за год сходили на набережную не более трех раз - там такая толкучка, такая шумовая завеса, что не дай боже.

В Кастельдефельс тоже, конечно, ездили.
Ответить
И по вечерам по набережной классно гулять, только не забыть заранее снять все украшения и оставить ценные вещи))
Ответить
)))
Anonymous
22.06 14:29
)))
Ответить
+1. Шикарная набережная и пляж.
Ответить
кипрские города любой
Ответить
Да? Я была там. Соглашусь процентов на 50
Ответить
Геленджик
Anonymous
22.06 14:33
Геленджик
Ответить
Лас Пальмас ( Гран Канариа)
Ответить
Бенидорм
альтамира SD**
22.06 15:02
Бенидорм
Ответить
Почему шарджа именно? Я сейчас из Аджмала. Тут более демократично.
Сочи Адлер
Ответить
Что значит "почему"? Понравилось там. Можно по набережной пешком идти бесконечно, вплоть до Дубая. Именно по цивилизованной набережной, вдоль моря, а не по береговой линии
В чем демократичность Аджмала? Я не была. В Шардже тоже понты не замечала, просто очень комфортно
Сколько км набережная в Сочи? Я давно не была, вообще не помню там нормальной набережной
Ответить
Майами
Anonymous
22.06 16:31
Майами
Ответить
В Майами долго пешком не походишь, слишком жарко. Да и вообще не самое приятное место для прогулок.
Ответить
А семейству Киркоровых нравится )))))) даже в русских новостях написали.
https://tv.mail.ru/news/92812-doch-kirkorova-obyasnila-pochemu-ne-vernulas-v-moskvu-iz-ssha/?utm_partner_id=711
Ответить
Им нравится там не поэтому.
Ответить
А почему?
Anonymous
22.06 18:33
А почему?
Ответить
Тусовка, много красивых черных мальчиков, свобода полная.
Он там точно по набережной не прогуливается. Скорее быстро проезжает на машине.
Ответить
Неа, черных мальчиков там нет, как и полной свободы, за всем этим в Азию надо, а не в штаты. А тусовка сейчас вся в Израиле и в Эмиратах сидит.
Ответить
Вы явно в Майами не были вообще. Но поговорить хочется, да?
Ответить
Я там раз в месяц круглый год на выходные летаю.
Ответить
Тогда почему вы там не видите черных мальчиков? Их там, похоже, больше чем белых.
А вообще нашли куда летать раз в месяц. Во Флориде есть места поприятней, как и на всем восточном побережье.
Ответить
Потому что я отдыхаю, на Ля Горче в Миями бич, а не в вашей дыре с черными мальчиками.
Ответить
Я как бы про Маями бич и говорю. Это, простите, ваша дыра :). И вы выбрали туда зачем-то мотаться раз в месяц.

Милена что ли? Очень похоже, по уровню агрессии.
Ответить
Моя моя дыра, хорошо, что вас там нет и не предвидится. ))))))
Ответить
Ну быть мне там или нет, и когда, это уж не вам решать.Могу и этим летом поехать, могу следующим, могу через 10 лет.
Значит Милена.
Ответить
В Сиде длинная набережная
Ответить
только очень узкая, увы.
Золотая Долина H*
22.06 19:45
только очень узкая, увы.
Ответить
Порторож, Словения.
Мартина H*
22.06 22:02
Порторож, Словения.
Ответить
черногория
Anonymous
22.06 22:07
черногория
Ответить
В Сиде, если жить возле променада, который ведет к старому городу. В Бодруме мы тоже много гуляли, но от отеля ездили на такси или маршрутке, в самом городе отели маленькие в основном.
Ответить
Рио же Жанейро - оптимальный вариант
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)