17
Мальдивы
Очень хочу поехать на Мальдивы, еще муж и двое детей. Подскажите, пожалуйста, как вообще выбирать, не понимаю, куча островов, трансферы эти, ничего не понятно. Есть опыт поездок в Европу, просто билеты+отель, и туры в Грецию, турцию и т. П. на олл. А как вообще на мальдивы ездят чтобы максимально выгодно. Билеты самим покупать? А питание какое нужно оптимально? Какие там цены, может кто-то посоветует остров или отель? Или турфирму? Или как в турцию, о треть на агрегаторах Это ок? Хотели бы максимально недорого, но не до маразма, конечно, достойный какой-то вариант…
Свернуть
Ответить
В турфирму, там подберут подходящий вариант.
Ответить
Вам нужно сначала определиться хотите вы остров-отель или локальный, то есть, тот, на котором живут и местные. Остров-отель дороже, но он весь под туристов - ухоженный, красивый, с идеально чистым песком и т.п. Локальные, соответственно, как все места, где живут не очень богатые люди. Плюс, на локальном у вас не получится выпить пивка или вина, потому что алкоголь строжайше запрещен на Мальдивах и из чемоданов у вас все ваши дьюти-фришные бутылки достанут, упакуют и вернут вам при вылете обратно, на островах-отеля алкоголь включен при олле, плюс продают.
Острова-отели в основном небольшие, локальные больше - это в плане погулять и посмотреть.
Ну и смотрите по времени в пути - есть отели на которые можно доплыть на катере, это может быть и 20-30 минут и час-полтора в пути, есть те, на которые только на внутренних рейсах - обычно это маленькие самолетики, садящиеся на воду и взлетающие с воды, но это тоже + 1 час в пути. Поэтому, оценивайте свои силы - лететь часов 10-11 + время до вылета + время по прилету при прохождении таможни и получении багажа + внутренний трансфер до отеля.
Отели-острова предлагают свой трансфер, гостевые дома и отели на локальных островах подскажут как добраться - у всех есть странички в интернете - открываете Google Earth ищете что понравится, смотрите название, забиваете в Инете и пишете - спрашиваете даты, стоимость, условия, трансфер и т.п. и читаете то, что у них на сайте и в отзывах в Интернете.
Острова-отели в основном небольшие, локальные больше - это в плане погулять и посмотреть.
Ну и смотрите по времени в пути - есть отели на которые можно доплыть на катере, это может быть и 20-30 минут и час-полтора в пути, есть те, на которые только на внутренних рейсах - обычно это маленькие самолетики, садящиеся на воду и взлетающие с воды, но это тоже + 1 час в пути. Поэтому, оценивайте свои силы - лететь часов 10-11 + время до вылета + время по прилету при прохождении таможни и получении багажа + внутренний трансфер до отеля.
Отели-острова предлагают свой трансфер, гостевые дома и отели на локальных островах подскажут как добраться - у всех есть странички в интернете - открываете Google Earth ищете что понравится, смотрите название, забиваете в Инете и пишете - спрашиваете даты, стоимость, условия, трансфер и т.п. и читаете то, что у них на сайте и в отзывах в Интернете.
Ответить
На 4-х бюджет примерно миллион плюс минус. Одна ночь перелет, если прямой. С пересадками не знаю. Но 7 ночей достаточно на острове
Ответить
Ох, тут вообще все индивидуально.
Если ехать на Мальдивы нужны ваши личные приоритеты и ожидания:
- тип питания (на Мальдивах с 2-мя детьми лучше брать все включено)
- наличие/отсутствие домашнего рифа, вам это важно или как?
- номер 2-х или 1-комнатный
- перелет прямой/стыковочный
-трансфер гидросамолет/катер/внутренние ал +катер
Еще многие покупая отеля например через букинг, совершенно не учитывают что у них в цену не включен трансфер/green tax, а это потом существенно меняет стоимость. Как правило в 99% совершенно выходит не выгодно.
От всего это зависит цена за тур.
Что касается, как выгоднее, сразу вопрос на какие даты рассматривайте , какое кол-во ночей и тд.
Направление , которое требует кропотливого и выверенного выбора и подхода.
Если ехать на Мальдивы нужны ваши личные приоритеты и ожидания:
- тип питания (на Мальдивах с 2-мя детьми лучше брать все включено)
- наличие/отсутствие домашнего рифа, вам это важно или как?
- номер 2-х или 1-комнатный
- перелет прямой/стыковочный
-трансфер гидросамолет/катер/внутренние ал +катер
Еще многие покупая отеля например через букинг, совершенно не учитывают что у них в цену не включен трансфер/green tax, а это потом существенно меняет стоимость. Как правило в 99% совершенно выходит не выгодно.
От всего это зависит цена за тур.
Что касается, как выгоднее, сразу вопрос на какие даты рассматривайте , какое кол-во ночей и тд.
Направление , которое требует кропотливого и выверенного выбора и подхода.
Ответить
С детьми вам лучше выбрать отели с хорошим домашним рифом и рядом с Мале, дорога до отеля не будет так утомительна. Трансфер - скоростной катер или гидросамолет, но гидро будет под прилеты до 16.00. Можно найти выгодные туры под ваш запрос, у меня есть доступ к предложениям всех туроператоров.
Ответить
Мой турагент мне предлагала варианты, я смотрела, читала отзывы. Острова разного удаления от города, от этого зависит, как будете добираться - гидросамолет плюс лодка, или просто лодка. Питание брали Все включено, остались довольны. Мы были на Sandies Bathala. Маленький уютный остров. Могу еще у подруги спросить, у них большой остров, они там на великах катались. В этом году едем на другой, но советовать не могу, не знаю, как там будет
Ответить
Мы в последний раз покупали билеты отдельно, по акции, а отель у туроператора, вышло дешевле пакета % на 30. Все включено, так как это все же отдых, неохота с продуктами заморачиваться, плюс мы пьём алкоголь. Трансфер зависит от удалённости либо лодка, либо самолётик. Я на самолётики не хочу, поэтому быбирали что поближе. Летали в этот adaaran select hudhuran fushi. Небольшой остров, хорошее обслуживание, есть сёрфинг неплохой. В спокойной части море мелкое, акул больше чем обычно.
Ответить
Мы летали в clubmed, дважды, остров не большой, очень давняя система все включено, где включено правда все - детские клубы, много спорта, отличная еда, напитки все.. если не будете брать экскурсии не потратите допом ни копейки
Перелёт самостоятельно
А базово аккуратно в отелях проверять что включено, а что нет, ТК бутылка воды за 10 долларов и мороженное за 20 могут быть реалиями жизни
Перелёт самостоятельно
А базово аккуратно в отелях проверять что включено, а что нет, ТК бутылка воды за 10 долларов и мороженное за 20 могут быть реалиями жизни
Ответить
10
Зачем самим покупать и отдельно? У бибиоглобуса туры с прямым перелетом на Мальдивы, покупайте и летите. Не хотите у библио покупать, купите у Корала или у любого другого ТО, кто Мальдивы продает. Мы летали так в 2023 году. Выбирать лучше отель-резорт хотя бы с FB это полный пансион, но без алко. Просто если НB брать или завтраки , то разоритесь там, ну если конечно вы не малоежки и не питаетесь исключительно солнцем и утренней росой.
Ответить
+1, всегда покупаю у Библиоглобуса очень удобно цены посмотреть, от даты вылеты цена меняется, вылет Шереметьево Аэрофлот
Ответить
Отмечусь, чтоб не потерять
Ответить
+
Ответить
Можно на агрегаторах, можно самим. Переплет прямой аэрофлот из мск. Берите все включено и резорт, локальные острова вообще не то. Все включено, на самом острове все дорого: коктель-бокал вина 10-15 $, например. Из аэропорт мале лиьо на лодке либо гидроплан, если остров далеко. Маски возьмите и коралки обязательно, лекарства с собой.
Ответить
Мальдивы лучше через туроператора покупать, сложно там все самостоятельно организовать без опыта, да и смысл. По отелям выбирайте что вам нравится, мне лично небольшие острова, тишина, обязательно отдельный домик или вилла на воде, точно не номер, и хорошо с бассейном. Добираться до отеля будете либо на гидросамрлете, либо на катере, если есть альтернатива, выбирайте гидрик, катером по океану час и больше так себе радость, с гидриками нюанс, что его можете ждать еще пару часов) я хочу в следующий раз близко к Мале отель выбрать, минут 15 чтобы. По питанию, если алко надо, оно там недешевое, просеко 70-80 долларов за бутылку, то выбирайте олл, если нет то полный или полупансион, мне хватает двухразового питания там, если честно. Если собираетесь сноркать, то выбирайте отели с домашними рифами, это очень красиво.
Ответить
Покупайте пакетный тур через оператора. По еде - только все включено. Цены на островах просто космические. Чашка кофе + пирожное около 10-12$, бургер + салат = 25-30$, коктейль 15-20$. Пиво 10-12$. Прохладительные напитки очень дорогие - банка фанты больше 5$.
Ответить