Школа
60
Автор
Прочие страны
18.07.25 21:33

Посоветуйте, где отдохнуть в августе

семье из 4 человек не в России не очень дорого (тыс. за 500-600 руб.), ночей 10-14. Буду благодарна, если поделитесь паролями-явками. Спасибо!

Свернуть
Ответить
Северокорейский курорт Вонсан
топ рядом :)
Ответить
Я б на Сицилию бы поехала, если б виза была...
Ответить
С визами проблем нет, но, боюсь, не уложимся в желаемый бюджет
Ответить
Перелет, если хорошо поискать и под него поездку строить можно уложить в 40 на человека туда-обоатно. Итого 160. Квартира на 2 недели - примерно столько же. Остальное на еду и транспорт. Турция сейчас очень завышена по ценам.
Ответить
И где же перелет за 40 тыщ на август?))))))))))))))
Ответить
За 25 в одну сторону вижу через Ереван. Это до Палермо. А до Рима дешевле станет, т.к. не будет перелета Рим-Палермо. В районе Рима тоже неплохо. Если виза есть, то вполне можно играться датами и ловить недорогие перелеты.
Ответить
Смешно. Ловить 4 билета, а потом полотпуска провести в перелётах с пересадками.
Ответить
В Турции отель у вас тоже не прямо рядом с аэропортом. И не факт, что удобное время прилета будет. И групповой трансфер - небыстрое дело. Так что день, в любом случае, на дорогу выпадает. Тут день и ночь.... ну да, слегка мучительно спать урывками в самолетах. Я в прошлом году ездила в Турцию в четверку с чуть более низким, но близким бюджетом.... ну, не понравилось, а то, что нравилось сильно вылезало за этот бюджет. При этом я очень люблю турецкое море в августе.
Ответить
На Сицилии в августе умереть от жары можно.
Ответить
Мне прекрасно было. И тут уж либо теплое море и жара, либо не жара, но и море не теплое. Хотя я вот сейчас в Тбилиси сижу, вот все вспотела, в ближайший водоем всего 24-25 градусов, да еще и добраться до него...
Ответить
Да нет. Терпимо. Бывали там в августе много раз. Другое дело, что сейчас туда путь неудобный
Ответить
Вы в пятерку хотите? Турагент на днях знакомому сказал, что сейчас дешевле всего Египет.

В прошлом году была в Кемере, Кристал де люкс. Отличное питание, пляж и центр рядом (я люблю городские отели), бассейн хороший. Правда территория небольшая. Мне кажется, что в ваш бюджет пройдет.
Ответить
Спасибо, посмотрю этот отель. Мы в прошлом году все западное побережье объехали. В Кемер тоже заезжали на несколько дней. Были во всех курортных городах, но вышло гораздо более озвученной суммы. Хотелось бы уменьшить бюджет до 500-600
Ответить
В скромную 5-ку вполне уложитесь.
Ответить
Это вполне реально если нет завышенных ожиданий. Ну и Аланью стоит посмотреть если вас расстояние от аэропорта не смущает.
А то я тут на днях офигела от ожиданий знакомого: Хочу, говорит, в Турцию, в пятерку с большой территории, на 13 ночей и чтобы от аэропорта недалеко. Едет один. За все про все (отель, экскурсии, сувениры) готов отдать максимум 150...
Ответить
В Кемере в августе адище! Очень большая влажность, поэтому тяжко. Из Турции в это время лучше район Мугла рассматривать (Фетхие, Бодрум, Мармарис).
В том же Турунче в 5* уложитесь в эту сумму, да, это не анталийская пятерка, но море-природа там хорошие. Или в самом Мармарисе - с хорошим питанием, но территория как у городского отеля, т е считай только бар-бассейн, без размаха
Ответить
Это смотря в каких числах, ну и как люди относятся к жаре
Ответить
Мы были в том августе в Кемере, и Фетхие, и Брдруме с Мармарисом. И даже в Турунче)) Турунч мне категорически не понравился - дыра дырой 🤷🏻‍♀️ Жара нас не пугает, мы спокойно гуляли несколько часов, например, по Эфесу.
В Турции, скорее, в этот раз интересует какой-нибудь конкретный отель.
Ответить
Так Эфес, как раз там, где жара пере...
Ласковая горгона
19.07 14:12
Так Эфес, как раз там, где жара переносится лучше, чем в Кемере) Я к жаре нормально, в августе на Кипре несколько лет подряд отдыхали, а вот в Кемере именно из-за влажности не понравилось, но, соглашусь, что все индивидуально) Турунч дыра, да, но с красивым морем и природой, погулять - в Мармарис на водном такси, плюс Амос - там мне очень нравится видовой ресторан, заодно и бассейн с пляжем) у них же на территории этого комплекса есть домики/бунгало, на большую компанию вообще нормальная цена получается, но это только на пару дней, конечно, для полного релакса. Датча, Акьяка и тп - это прям по душе) Но я вообще тот регион люблю
В самом Фетхие не нравится, нравится Олюдениз, но там вы по деньгам в приличный отель не пройдете, даже 4* (
Ответить
А где на Кипре отдыхали? Сейчас как раз смотрю Кипр. Мы там не были ни разу
Ответить
Три раза в Протарас возвращались - понравилось больше всего именно там, плюс тогда с ребенком ездили и это был самый подходящий вариант: нет такого движа как в Айя-Напе, хороший заход в море (в сравнении с Пафосом)
Ответить
Спасибо, посмотрю)
Автор
19.07 18:18
Спасибо, посмотрю)
Ответить
Именно в Кемере? А почему?Там же горы.
Ответить
Так в горах влажность выше как раз , а Кемер расположен у их подножия, не на возвышенности
Ответить
А в Кушадасах как?
Anonymous
19.07 14:51
А в Кушадасах как?
Ответить
Лучше, думаю, т к на Эгейском море в...
Ласковая горгона
19.07 15:00
Лучше, думаю, т к на Эгейском море вообще жара легче как-то переносится - несколько иной климат, чем в Анталии и тп. Но жарко в августе, в любом случае. Мы там только проездом из Эфеса были, ненадолго, поэтому конкретнее не подскажу)
Ответить
Мы жили в Кушаласах несколько дней. Мне там понравилось- и море и пляж и сам городок.
Ответить
Зато там море теплое. На море и должна быть жара, иначе оно не прогреется. Да и плавать приятно, вода 27-28, можно из нее не вылезать почти.
Ответить
Туда идеально в конце сентября-начале октября. Море теплое, а жары нет.
Ответить
Не знаю, у меня отпуск строго летом, зато длинный.
Ответить
Это грустно. Летом обычно и дома хорошо
Ответить
С одной стороы - да,та же Азия не имеет смысла, а хочется. А с другой - всю жизнь честные 2 месяца...
Ответить
Так она почти до таких цифр и в Эгейском прогревается в августе, за исключением тех мест, где подводные источники. А в Кемере все 30 вода)
Ответить
имейте ввиду : в Турции и особенно Египте - в августе удушающее пекло и испепеляющее солнце, все раскаленное , по ночам никакого намека на прохладу
Ответить
Я знаю, каково в Турции в августе. Нас это не пугает).
Интересует конкретное место и отель)
Ответить
Sundia By Liberty Suncity в Олюдениз...
Правильная H*
20.07 07:19
Sundia By Liberty Suncity в Олюдениз ( Фетхие)
Ответить
Спасибо! Посмотрю)
Автор
20.07 07:37
Спасибо! Посмотрю)
Ответить
Belcekum beach hotel еще посмотрите,...
Ласковая горгона
20.07 10:15
Belcekum beach hotel еще посмотрите, там же. Это тоже приличная 4*, классная терраса с видом на море, кормят хорошо, кусок пляжа свой (но лежаков мало, конечно)
Ответить
Спасибо!
Anonymous
20.07 10:29
Спасибо!
Ответить
пожалуйста ,посмотрите
мои сейчас там - все нравится : два хороших пляжа ( с волнами и без), живописно: горы, лагуна, море шикарное, зелень, цветы
парапланы летают-можно полетать с инструктором
, яхты и катера -можно покататься
есть где гулять вне отеля
нет толп при шведском столе ( может сейчас)
шумновато в номерах , рядом с бассейном ( там где анимация) , решается просьбой о номерах дальних от оного( при наличии свободных)
оператор Fun&Sun
мы брали
вылет ночной в 3.30 из Внуково
прилет в него же вылет из Даламан в 21.30 Пегас , с багажом 20 кг /чел
есть дешевле другие вылеты с багажом 10 кг
Ответить
Он 300 на двоих в августе, на 10 дне...
Ласковая горгона
20.07 10:09
Он 300 на двоих в августе, на 10 дней. Но отель норм да, вернее отель обычный, но с нормальным питанием, с отличным пляжем в лагуне
А! Ну тогда проходит автор)
Ответить
Здравствуйте😊Под ваш запрос можно найти выгодные и отличные туры, у меня есть доступ к предложениям всех туроператоров.Пишите - помогу с выбором направления✈️
Ответить
Если Турция, то лучше Бодрум, там нет пекла и по набережной приятно погулять. А мы едем в Патайю. На любителя, конечно, но нам нравится) Берём отель с большим бассейном и очень довольны))
Ответить
А как там в это время года? Про Самуи знаю, что нормально, а вот про Патаю не в курсе. Мы сами только на Пхукете бывали..
Ответить
Там нормально, мы были в прошлом году в начале августа. Жарковато, но терпимо. Море спокойнее, чем на Пхукете в это время. Но оно мутное, хотя все купаются) Развлечений много, жизнь кипит, детям подросткам очень нравится)
Ответить
А через какого туроператора Вы покупали тур?
Ответить
Библио-Глобус, у них прямые рейсы Аэрофлотом
Ответить
Спасибо! Изучу)
Автор
19.07 00:16
Спасибо! Изучу)
Ответить
в тай без тура лучше. машину там берите, т.к. без экскурсий народу минимум в красивых местах
Ответить
я не смогла себя пересилить и зайти вводу на джомтьене, вода ужасная, как кисель, т.к. цветет. и воняет.
про центральную паттайю вообще молчу, тампляжа впринципе нет + крысы огромные везде.

мы в итоге ездили купаться на острова(от ближнего ко лана на день до ко чанга на несколько днег). в самой паттайе только бассейны.
Ответить
Я тоже не смогла купаться нигде.
Кроме островов. Жили на ко-Чанге 4 дня, а потом на ко-куд. Там - рай)
Это просто любовь моя. Первый раз - вроде был не испорченный остров. Через 2 года в тот же отель вернулись: второй из лучших на острове. Даже там подпортилось все. Возможно, через пару лет поедем еще. Но не точно.
Ответить
))) почитала : Посоветуйте где сдохнуть в августе.
Ответить
В прошлом году в августе были в Bodrum Holiday Resort в Турции, нас тоже четверо. Но не знаю, как со стоимостью, мы заранее покупали, а в этом году все еще подорожало. Если Турция в августе, то я за этот регион.
Ответить
Спасибо! Изучу)
Автор
19.07 16:28
Спасибо! Изучу)
Ответить
Коллега в пятницу вернулась из коман...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
19.07 16:28
Коллега в пятницу вернулась из командировки, поезд в Анапу туда и обратно был полупустой.
Ответить
так а что там делать то теперь с нефтью этой(((
Ответить
В Архипо-Осиповку думаю поехать
Ответить
+
Anonymous
19.07 17:27
+
Ответить
Мы на Хайнань летим через неделю за схожий бюджет - тоже 4 человека - Санья бич. Два двухместных номера
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325