Школа
4
Anonymous
Прочие страны
20.07.25 10:59

Знатоки, подскажите, пожалуйста, про Мармарис

В Турции не была, кроме трех дней на выходных в Сиде когда-то давно. Ездили в Европу, благо всегда на руках был шенгенский мультик. В этом году выбор невелик. Присматриваю Мармарис (поеду одна)
Кто-нибудь может подсказать, меняют ли рубли на лиры в Мармарисе. И что выгоднее брать с собой - доллары или евро.
С долларами, конечно, засада: по 20-50 у меня старые (от 199 до 2007), а в наших банках предлагают из новья только 100-доларовые банктноты.

Прикидываю неделю олла (никогда их не брала, но получается, что в Турции это дешевле) + экскурсии в Эфес, Дальян и Памуккале (экскурсии это уже 300 долларов, как я понимаю, плюс чаевые (сколько, кстати, там сегодня?), плюс мелочь типа воды, мороженого и т.д.+ в принципе хотя бы 100 долларов\евро нужно иметь на руках на крайняк)

Свернуть
Ответить
Купите лиры в Москве и спите спокойно
Ответить
Не знаю, как в Москве, а здесь, в СПб, лирами торгует всего четыре маленьких банка с дико невыгодным курсом
Ответить
Здравствуйте) В Турции на лиры меняют только доллары и евро. Рубли, к сожалению, обменять на лиры не получиться. Выгоднее в магазинах, кафе расплачиваться местной валютой. Сейчас курс 1 доллар - 40 лир, евро чуть выше по курсу. Самый оптимальный вариант - купить доллары в России и менять на лиры в Турции. Доллары старого образца в Турции меняют, иногда не охотно , но берут, курс не страдает. Обменников много, если в одном не возьмут, то рядом обменяют) Экскурсии выгоднее всего бронировать https://experience.tripster.ru/ , огромный выбор как индивидуальных, так и групповых. Стоимость отличная, отзывов много. Сама пользуюсь этим сервисом.Под ваш запрос можно найти выгодные и отличные туры, у меня есть доступ к предложениям всех туроператоров✈️
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325