190
Поедете в Китай?
Визы отменяются на год.
Но цены....
https://www.mk.ru/social/2025/09/02/v-rst-rasskazali-vo-skolko-primerno-oboydetsya-poezdka-v-kitay.html
Хотя в Китае, безусловно, есть что посмотреть!
Грандиозная страна....
https://t.me/udivlau/4021
Свернуть
Ответить
в гонконг-макао еду в мае.
а так друзья давно по китаю зовут. ездят регулярно
а так друзья давно по китаю зовут. ездят регулярно
Ответить
Поеду
Ответить
Нет. Не люблю азиатов. Китайцы шумные,наглые,харкаются,гадят даже в наших храмах в Петергофе. Азиатчина,её и в России с избытком
Ответить
Хайнань и так безвиз был. А вот материковый Китай нет. Сын в мае летал на 8 дней по городам. Был в Пекине и Шанхае. Не пакетный тур, сами собирали - билеты самолёт, скоростные поезда, гостиницы 2-3 звезды, но в центре, питание, экскурсии. Всё вышло около 200 тысяч. Если бы полетел пакетом, то 260, но там отели 4-5 звёзд. Но он не любит экскурсионные туры, где все идут, куда ведут.
Ответить
Лично для меня замечательная новость - радуюсь с утра)
Не, оформить визы не так чтобы сложно, но муторно и стоит либо времени (подавать документы самостоятельно), либо денег (через визовый центр). С учетом нескольких поездок в год - так себе развлечение.
Безвиз - это замечательно)
Не, оформить визы не так чтобы сложно, но муторно и стоит либо времени (подавать документы самостоятельно), либо денег (через визовый центр). С учетом нескольких поездок в год - так себе развлечение.
Безвиз - это замечательно)
Ответить
Я тоже очень рада безвизовому режиму.
Мой студент собирается в Китай по обмену, а я по работе!)
Мой студент собирается в Китай по обмену, а я по работе!)
Ответить
Поеду
Ответить
вполне возможно, что да. но точно не в следующем году, план поездок уже расписан.
Ответить
10
Только вернулись :) На будущий год хотелось бы повторить поездку :)
Ответить
Да, поеду. Но всё равно далеко нам из европейской части страны. Дочь уже несколько раз была в Китае в разных городах.
Ответить
Да, очень люблю Китай, раньше каждый год ездили, последний раз в 2018. В след году надо рвануть)
Ответить
Куда посоветовали бы впервые поехать? и в какое время года
Ответить
Ой, ну летом нет, жарко, съездите в Пекин для начала, можно в Харбин. Если подальше, то и в Далянь можно.
Там везде интересно, это совершенно другой мир.
Осенью - само то. Весной тоже не жарко и все цветет.
Хотя я и летом и зимой была, зимой была в Даляне, холодина несусветная, но все равно клево))
Там везде интересно, это совершенно другой мир.
Осенью - само то. Весной тоже не жарко и все цветет.
Хотя я и летом и зимой была, зимой была в Даляне, холодина несусветная, но все равно клево))
Ответить
А что по ценам?
Ответить
На чо мы поедем-то?
Кукла поедет, она зажиточная, и ещё Татусю спросите. а больше - никто
Да и не всю Россию мы ещё объехали [-X
Кукла поедет, она зажиточная, и ещё Татусю спросите. а больше - никто
Да и не всю Россию мы ещё объехали [-X
Ответить
А
Те - да.
Им лафа.
Как бывалочи питерцам в в финку - угумс
они тааак далеко, что я их немного иностранцами считаю :oops
Те - да.
Им лафа.
Как бывалочи питерцам в в финку - угумс
они тааак далеко, что я их немного иностранцами считаю :oops
Ответить
20
Сибирь , Иркутск тоже . Они часто отдыхают на востоке (Вьетнам, Тайланд и тд), запад далеко им и дорого
Ответить
Дальние родственники в Екатеринбурге живут, в Китай часто довольно ездят
Ответить
А чего нам не поехать то? Китай прекрасная и дружественная страна. Уже была там не раз и еще поеду с удовольствием.
Ответить
Дочь ездила летом Китай на обучающую программу (она в вузе учит китайский), очень интересно, храмы, памятники архитектуры, природы интересная, экскурсии, но вот еда не зашла совсем
Ответить
Она просто не то ела. У меня наоборот от еды просто восторг. Да не все понравилось, но очень много интересного и очень вкусного
Ответить
+1. Я в восторге от их еды, одна из самых вкусных (для меня).
ПС. После поездок в Китай я научилась есть палочками вообще все) Ну, кроме супа.
ПС. После поездок в Китай я научилась есть палочками вообще все) Ну, кроме супа.
Ответить
Что вам из еды понравилось, что посоветуете?
Ответить
Я не знаю даже, как все это называется 🤦♀️
Вот буквально все с этих картинок мы пробовали, именно в таком виде (полная китайская трапеза) - и ВСЕ без исключения было безумно вкусно. Утка, кисло-сладкая курица, супы, десерты, пельмени, овощи, хот-поты - все. В традиционных китайских едальнях меню плюс-минус состоит из подобных блюд.
(фото из интернета)

Вот буквально все с этих картинок мы пробовали, именно в таком виде (полная китайская трапеза) - и ВСЕ без исключения было безумно вкусно. Утка, кисло-сладкая курица, супы, десерты, пельмени, овощи, хот-поты - все. В традиционных китайских едальнях меню плюс-минус состоит из подобных блюд.
(фото из интернета)

Ответить
Напишите, пожалуйста, ваши топ 5 или 10 (желательно не очень острые)
Ответить
30
А жилье?
Мой тоже собирается, но как то ходят слух ,что студенческие общежития в Китае очень скромные)
Мой тоже собирается, но как то ходят слух ,что студенческие общежития в Китае очень скромные)
Ответить
Там дешевый съем. Многие снимают студии/однушки, чтобы не жить в общежитии.
Ответить
Жили по одному в комнате в студенческом общежитии.Ну это в рамках данной программы, в университе Даляня
Ответить
А нам с дочкой зашла - гид заводила только в аутентичные заведения, а не в те , где туристов кормят - там говорила, что невкусно обычно.
Очень все понравилось.
Очень все понравилось.
Ответить
Я тоже не люблю китайскую еду) нравятся только дамплинги и утка. Обычно ем там в корейских и Старбаксе 😂
Ответить
Еда у них ужасная, это многие отмечают, уж на сколько я люблю азиатскую еду и то не зашло
Ответить
а у нас есть в тематической раздел про Китай? я вот толп боюсь и плохо себя в них ощущаю... даже поезд набитый китайцами из Питера для меня стресс... наверное не хотелось бы
Ответить
Вы наверное и не в Москве живете и не в Питере. :)
В метро толпы тут не меньше чем в Китае
В метро толпы тут не меньше чем в Китае
Ответить
Китайцы очень шумные, с ним в Сапсане, в музее - адище… этим летом были в Екатерининском - ужасно, экскурсовода не слышно за их гвалтом.
Ответить
Да, они шумные и беспардонные, толкаются, наступают на ноги. Хватают чужих детей за щеки, хохочут, тут же фотаются с "белыми обезьянками". Отгонять приходилось от детей.
Как-то прилетели в очередной раз на Шпицберген на старт экспедиционного круиза, и видим сотни китайцев, меня чуть удар не хватил - думала, они тоже в круиз. Но нет, ограничилось гостиницей, где они орали на этажах, в ресторане и в лобби.
Кайф был, когда их заперли в Китае в ковид. Сейчас опять прутся и орут.
Как-то прилетели в очередной раз на Шпицберген на старт экспедиционного круиза, и видим сотни китайцев, меня чуть удар не хватил - думала, они тоже в круиз. Но нет, ограничилось гостиницей, где они орали на этажах, в ресторане и в лобби.
Кайф был, когда их заперли в Китае в ковид. Сейчас опять прутся и орут.
Ответить
40
+ 1000 к последнему абзацу
Ответить
Плюс миллион. До ковида на ленинградском вокзале их тьма была. Целые составы загружали. Сейчас опять стали появляться.
Ну, очень их много. Страшно.
Ну, очень их много. Страшно.
Ответить
Всего месяц.
Китай с 15 сентября введет пробный безвизовый режим для граждан России с обычным загранпаспортом сроком до 30 суток.
Китай с 15 сентября введет пробный безвизовый режим для граждан России с обычным загранпаспортом сроком до 30 суток.
Ответить
что месяц?
Ответить
Месяц без визы жить можно
Ответить
Мало у кого отпуск дольше
Ответить
Это как вы сумели всего месяц насчитать?
Ответить
Находится без визы можно до 30 суток, а сам безвизовый режим пока до осени 2026.
Ответить
Всего? Вы знаете сколько отпуск длится в среднем? Две недели.
Ответить
50
Раз 10 там была
Шанхай, Шеньчжен, Шаньтоу, Гуанджоу, Нинбо и пр и пр
Люблю эту страну
Очень комфортно в ней себя чувствую
Шанхай, Шеньчжен, Шаньтоу, Гуанджоу, Нинбо и пр и пр
Люблю эту страну
Очень комфортно в ней себя чувствую
Ответить
Я тут через посредников купила раскрученные наушники-переводчики. Ну... с дочкой тренировались на английском-русском. Как бы совсем не переводит так, как позиционируют. А для перевода китайского (невестка учит) надо вообще полностью предложение услышать. Сотрудники мужа ездят с переводчиком-китайцем.
Ответить
Везде, кроме Пекина, лично у меня, особых проблем не возникало, английского хватало)
Ответить
Странно
В НЙС китайцы не говорят по-английски, даже не в состоянии понять мандарин или кантониз ( какого переводчика звать).
В НЙС китайцы не говорят по-английски, даже не в состоянии понять мандарин или кантониз ( какого переводчика звать).
Ответить
Нет, не поеду, Во-1, дорого. Во-2, не близко мне всё азиатское, вообще не возникает желания ехать в те края.
Ответить
Конечно! В том году собирались, теперь точно.
Ответить
Традиционный пляжный отдых там есть? Без экзотики типа такой?))

Ответить
60
архипо-осиповка нервно курит в сторонке)) да есть наверное на Хайнани, там и отели приличные вроде есть.
Ответить
Курортный остров в Китае Хайнань. Санья. Ялонг Бэй Хайнань.
Хайнань- это не просто китайские Гавайи, а настоящий тропический рай

Хайнань- это не просто китайские Гавайи, а настоящий тропический рай
Ответить
Реальные фото
Бухта Дадунхай, многие хвалят. Но что мне не понравилось очень небольшое место огораживают для купания, как я понимаю, буйки еще и перпендикулярно берегу, заплывать за них нельзя

Бухта Дадунхай, многие хвалят. Но что мне не понравилось очень небольшое место огораживают для купания, как я понимаю, буйки еще и перпендикулярно берегу, заплывать за них нельзя

Ответить
Постерные картинки, понятно, что прекрасны...

Ответить
Реальный отзывы
А вот мы были с 5 по 16 февраля,так нас вообще в море не пускали (я имею ввиду места без загонов) только в море по колено зайдешь,уже летит к нам и орет,это не отдых,а сплошное разочарование,прилететь на море и не иметь возможности в нем поплавать,да че там,даже окунуться
Китайцы очень серьезно относятся к безопасности на воде, помню в море несколько дней вобще не пускали из-за волн, больше нигде такого не встречали
А вот мы были с 5 по 16 февраля,так нас вообще в море не пускали (я имею ввиду места без загонов) только в море по колено зайдешь,уже летит к нам и орет,это не отдых,а сплошное разочарование,прилететь на море и не иметь возможности в нем поплавать,да че там,даже окунуться
Китайцы очень серьезно относятся к безопасности на воде, помню в море несколько дней вобще не пускали из-за волн, больше нигде такого не встречали
Ответить
Далеко и дорого
Ответить
Можно по горящей путевке полететь за 109 тыс.р. на двоих на неделю
Ответить
На каком сайте вы смотрите?
Ответить
А куда дешево?
Ответить
70
вот да. можно подумать, что у нас есть дешево и близко))
Ответить
Дочь едет с парнем в ноябре, так рады с утра безвизу, говорю, президент поехал для вас договариваться 🤣
Ответить
ой, я бы с удовольствием съездила, но как представлю себе длительность перелета - данунах...
Ответить
А какая такая длительность? Часов 8, так это фигня. Тем более что куча прямых рейсов китайских перевозчиков за недорого
Ответить
не-не-не, мой полётный "потолок" - 2, ну максимум 2,5 часа... не могу, мне прям плохо там...
Ответить
А в чем плохо? Мне нет никакой разницы, сидеть в поезде или в самолете.
Ответить
В поезде прилечь можно))) в самолете это очень дорого. Вообще я всегда летаю на дальняк, от 8 до 12 часов, 8 ни о чем уже, села и прилетела, 12 тягомотно уже 🙄 в субботу полечу 4, воспринимаю как прогулку уже что ли…
Ответить
сидеть-лежать-стоять тут ни при чем...мне физически плохо в отрыве от земной поверхости, все системы организма будто с ума сходят...
Ответить
Т.е. сейчас никуда дальше Еката не летаете? Даже в Сочи?
Ответить
если я захочу в сочи, или вообще куда-либо в пределах евразийского континента - я туда поеду по земле... а вот все "заморское" для меня - да, недосягаемо... последний подобный полет был на мальдивы - чуть не померла :(
Ответить
80
Ездила год назад по безвизовому транзиту на неделю в Пекин, посмотрела все что хотела, больше не планирую.
Ответить
Вы полагаете что кроме Пекина там смотреть боле нечего?
Ответить
Я бы сказала, что именно Пекин - не самое лучшее для знакомства с Китаем) так, Запретный город, да Стена. В Китае другие места/города интереснее
Ответить
Вот да, поддержу на 100%
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, какие?
Ответить
Национальные парки, но сама я пока была только в Чжанцзяцзе (Аватар, который)) и в парках на Хайнане. Шанхай - современный крутой город, наверное, с него бы посоветовала начать. Города, которые больше похожи на «настоящий» Китай - Чэнду и Сиань. Чэнду и Циндао - это пока мои фавориты среди городов Китая, хотя была уже во многих)
Ответить
Мне было интересно посмотреть именно императорский Китай, стену в двух участках облазила, летний дворец, минг захоронения, зг, прекрасные музеи. Может, вы всего что там есть не знаете?
Ответить
Из вами описанного я не смотрела только захоронения (даже также на двух участках стены была), ну и не знаю про какие конкретно вы музеи ) я разве написала, что там нечего смотреть?? Просто есть места и более интересные и атмосферные. Это Вы написали, так, что, кроме Пекина, нечем интересоваться в Китае
Ответить
90
Я написала что посмотрела все что хотела, а не то что там больше нечем интересоваться не перевирайте. Национальный музей напротив зг очень неплохой.
Ответить
Так Пекин это единственный имперский город
Ответить
Меня в этом смысле больше очаровал Сиань. Понятно, что там из древности вообще почти ничего не осталось, кроме буквально двух пагод и нескольких башенок, но от самой мысли, что вот, это тот самый Чан’Ань, существовавший за тысячи лет до нашей эры, самая древняя столица некогда великой империи… лично у меня дух захватывало.
Ответить
У них офигенная природа. Поеду, если получится.
Ответить
никогда не хотела, поэтому даже не задумывалась, что туда ещё и визы нужны :ups3
нет, не поеду. но любой безвиз горячо приветствую :party2
нет, не поеду. но любой безвиз горячо приветствую :party2
Ответить
Скорее нет, чем да. Визу было получить не трудно, но перелет, китайцы... Не хочу. Пусть откроют Италию, Испанию прямые перелеты:) жду.
Ответить
100
Боюсь,не дождёмся. Лет на 20 еще это говно
Ответить
Вам 90? Думаю, дождусь, но мест прекрасных полно на Земле и не 10 часах лета, гораздо ближе. Еще не все посмотрели.
Ответить
я реалистка. ну и вся моя родня в 70 уже никакая. в 75 почти никого и в живых то не было.
мне 42
мне 42
Ответить
А мы вот все посмотрели в пределах 8 часов лета. Теперь как раз очередь Китая настала
Ответить
Так обратитесь к итальянским и испанским лидерам, и поплачьте что вас Китай не устраивает. Пусть откроют
Ответить
Так это не я переживаю а вы тут ножкой топаете и указания раздаете что требуется сделать западным властям ради вас
Ответить
Где она такое написала?
Ответить
Тоже с вами жду) Пока буду ездить в Грузию и выборочно в Турцию. В Китай может тоже, но если дешевле станет, что вряд ли.
Ответить
110
А зачем эти страны вообще закрыли небо?
Ответить
Это, конечно, интереснее Северной Кореи, но в десятку интересных лично мне стран никогда не входил, а сами китайцы... мне их и здесь, в Петербурге, хватает.
Ответить
Не знаю даже. Я мало где была (почти нигде не была), так что у меня большой список городов и стран, в которые я хочу и надеюсь съездить. В теории Китай мне интересен (как и многие другие страны), но не факт, что мы туда соберёмся. Ну и безвиз -- это всегда хорошо.
Ответить
Денег нет поехать, а хотелось бы
Ответить
+ 1
Безвиз - не безвиз, от этого дешевле не стало )
Безвиз - не безвиз, от этого дешевле не стало )
Ответить
А что вы в России делаете? Какой вообще смысл вам дальше жить?
Ответить
Так и запишем, что вы ведете бессмысленное существование
Ответить
120
С вами уже давно все, но вы все не успокаиваетесь :)
Ответить
А кто понял про Китай - почему всех встречали с Девчонками в Юбчонках, и Лукашенку, и индуса Монди... а нашего по дорожке в 2 раза короче и сразу в лимузин?
это уважение или наоборот? что за китайская хитрость?
это уважение или наоборот? что за китайская хитрость?
Ответить
вы парад посмотрите, вам все станет ясно
Ответить
Это китайская хитрость
Ответить
Была в этом году, больше не хочется
Ответить
С удовольствием бы:( денег нету на это. А так махнула бы на Хайнань на месячишко... Там прекрасно. 😭
Ответить
А Вы можете немного подробнее написать об этом острове?
Что там интересного?
Экскурсии? Питание?
Может посоветуете отель? Заранее спасибо!
Что там интересного?
Экскурсии? Питание?
Может посоветуете отель? Заранее спасибо!
Ответить
Отель точно не посоветую, я в них не жила.
Там просто очень красиво, тропики, цветы кругом, парки разные, море...
Можно и квартиру снять, если задаться таким вопросом, или найти очень бюджетный отель.
Еда китайская на любой вкус. Рекомендую северную кухню (дунбэй цхай). Ну и всякий стритфуд смело можно употреблять без риска помереть или травануться. Стритфуд прям огонь. Я почти не готовила, когда там жила (а прожила я в Санья 4 года).
Главное не зависать в туристических местах, там дороже все и качество того же массажа сильно так себе.
Рекомендую непременно завести wechat потом поискать там местные группы и почерпнуть информацию.:)
Есть относительно неплохой банный комплекс в центре, кстати, там очень приятные процедуры можно получить.
Там просто очень красиво, тропики, цветы кругом, парки разные, море...
Можно и квартиру снять, если задаться таким вопросом, или найти очень бюджетный отель.
Еда китайская на любой вкус. Рекомендую северную кухню (дунбэй цхай). Ну и всякий стритфуд смело можно употреблять без риска помереть или травануться. Стритфуд прям огонь. Я почти не готовила, когда там жила (а прожила я в Санья 4 года).
Главное не зависать в туристических местах, там дороже все и качество того же массажа сильно так себе.
Рекомендую непременно завести wechat потом поискать там местные группы и почерпнуть информацию.:)
Есть относительно неплохой банный комплекс в центре, кстати, там очень приятные процедуры можно получить.
Ответить
Огромное спасибо за такой развернутый ответ!
мы пока присматриваемся.
В Европе и по России я бы забронировала отель и апартаменты без проблем, но в Китае как то побаиваюсь))))
Так что пока думаем ехать ,через агентство.
мы пока присматриваемся.
В Европе и по России я бы забронировала отель и апартаменты без проблем, но в Китае как то побаиваюсь))))
Так что пока думаем ехать ,через агентство.
Ответить
130
Так-то новость отличная, но посмотрела билеты Новосибирск - Санья, это 125 тыс на человека (туда-обратно). Охренеть..
Ответить
Шанхай неинтересен, только курорты. В Китае мы бывали неоднократно пролетом в ЮВА.
Лететь 4 часа из Нска в Мск, где-то ночевать, а потом 9 часов лететь в Шанхай.. оттуда еще до Саньи, да ну его нафиг. Лучше прямым Нск-Анталья полететь.
Лететь 4 часа из Нска в Мск, где-то ночевать, а потом 9 часов лететь в Шанхай.. оттуда еще до Саньи, да ну его нафиг. Лучше прямым Нск-Анталья полететь.
Ответить
Из Москвы летом туда-обратно билеты меньше 40 тыс были. Нормальные цены, считаю.
Но я езжу только самостоятельно, без туров, думаю, организовать Китай себе будет не просто... Но я не пробовала еще. Надо почитать.
Но я езжу только самостоятельно, без туров, думаю, организовать Китай себе будет не просто... Но я не пробовала еще. Надо почитать.
Ответить
Отлично всё бронируется на Трипкоме. Два года назад съездили Сиань-Чжанцзацзе-Фенхуан-Гуйлинь, не скажу, что совсем без сучков и задоринок, но относительно складно), совершенно самостоятельно)
Ответить
Спасибо, буду делать )
А то когда глубинку Индонезии планировала, пришлось читать местные форумы на басаха ) В англоязычном инете инфы не хватало.
А то когда глубинку Индонезии планировала, пришлось читать местные форумы на басаха ) В англоязычном инете инфы не хватало.
Ответить
Мы на Винском читали, места довольно известные, информации много.
Мы и перелеты внутри делали (вот это там не стабильно, наша схема поломалась, пришлось разруливать), и на ж/д передвигались частично (вот это работало отлично) Нас было пятеро, брали вэны с водителями для экскурсий, все там есть)
Успехов!
Мы и перелеты внутри делали (вот это там не стабильно, наша схема поломалась, пришлось разруливать), и на ж/д передвигались частично (вот это работало отлично) Нас было пятеро, брали вэны с водителями для экскурсий, все там есть)
Успехов!
Ответить
Я бы слетала. Но мне страшно. На каком языке там разговаривать?
Ответить
На китайском:) английский не особо поможет 😅
Сейчас же переводчики всякие умные есть на телефоне, не пропадёте.
Вполне безопасно там, камеры везде, еда разнообразная, медицина хорошая.
Сейчас же переводчики всякие умные есть на телефоне, не пропадёте.
Вполне безопасно там, камеры везде, еда разнообразная, медицина хорошая.
Ответить
140
Ну если только переводчик... а вы там были? Как китайцык россиянам относятся?
В Москве они очень наглые и шумные (туристы)
В Москве они очень наглые и шумные (туристы)
Ответить
Я жила там 4 года. Правда до пандемии еще:) хорошо там к русским относятся. Китайские туристы и в Китае шумные.
Прекрасная страна.
Прекрасная страна.
Ответить
А тона?? :mda если только писать в переводчике и показывать
Ответить
Письменно отлично получается.
Ответить
Мне встречались таксисты, которые толком читать не умели 🤣 не часто конечно, но было дело
Ответить
Кстати. С собой пауэрбанки не берите, кто поедет, конфискуют на досмотре. Не важно какого бренда. Там сейчас жесткие правила, они должны иметь какую-то местную сертификацию обязательно.
Ответить
Мы в последний раз летали в конце марта - можно было пауэрбанки до определенной емкости. А вот зажигалки нельзя никакие, даже в тразитных рейсах) На каждом пункте досмотра коробка с конфискованными зажигалками 😅
Ответить
только на внутр. перелеты.
Ответить
150
мы без пересадок летали вот буквально :)
Ответить
Ну тогда, конечно. Если просто на Хайнань сгонять, то неважно. А, если по разным местам передвигаешься, надо учесть новые правила )
Ответить
Нет не только на внутренних, при посадке на международные такие же правила
Ответить
Я в августе летела. Это буквально вот недавно у них появилась такая тема. Хотя наверное может и повезти.
Ответить
Можно брать, но чтоб с маркировкой CCC, ну и на прямых рейсах не особо смотрят, главное, чтоб не большой емкости, 10000 пропустят без вопросов. На внутренних перелетах без маркировки конфискуют
Ответить
Я думаю, в самом китае-то они должны быть. Посмотрела сейчас, что у нас - на озоне есть сяоми с маркировкой, но с неудобными разъемами, я такие не хочу.
Ответить
Мы в июле покупали в Москве с этой маркировкой без проблем
Ответить
160
Это для внутренних перелетов. Для международных это правило не действует.
Ответить
Действует. При вылете отберут если нет маркировки ССС
Ответить
Мы 30 августа вернулись из Китая (Хайнань). Ко всем нашим пауэрбанкам (3 штуки) вопросов не возникло. Жёсткий контроль наличия зажигалок в любом багаже (но мы не курим, нас не затронуло)
Ответить
Да, но осмотр был самый тщательный за всю мою историю (я много путешествую). Все электронные устройства были усердно осмотрены, нас ощупали везде. Осмотрели ноутбук, электронные книги, телефоны, весы. На пауэрбанках проверяли маркировки; у нас они Samsung и Ugreen. При осмотре я сказала "массаж", они похихикали - ну оочень старательный осмотр.
Ответить
Не порите чушь, повербанки брать можно но там должна быть маркировка ССС, они без проблем приобретаются в России.
Ответить
Вы категорично написали не брать. Но все не так страшно если купить правильный
Ответить
170
Неправда ваша:) я только не указала про ССС маркировку, просто сказала, что местная маркировка должна быть.
Мне не удалось найти с такой маркировкой в продаже и я просто полетела без банки. 🤣
Благо в китайских аэропортах нет проблем с розетками.
Мне не удалось найти с такой маркировкой в продаже и я просто полетела без банки. 🤣
Благо в китайских аэропортах нет проблем с розетками.
Ответить
"С собой пауэрбанки не берите, кто поедет, конфискуют на досмотре." - нет, правда как раз моя. Вы написали что брать не стоит потому что отберут.
Ответить
И как ваши дальнейшие слова отменяют категоричной с которой вы говорите что банку не брать потому что отнимут?
Ответить
На прошлой неделе вернулись из Китая. Два европейских мощных пауэрбанка вообще не смотрели, на двух китайских проверяли тщательно мощность или маркировку, не знаю.
Ответить
Да ну, нафиг надо. Дорого и далеко.
Ответить
Обратите внимание на Харбинский ледовый фестиваль. Он зимой и погоды там сибирские, но красота невероятная просто.
Ответить
Сегодня..., вру, вчера, иду по улице в Москве, а там на обочине стоит рекламный фургончик с надписями: "Визы в Китай. От трех дней. От 7900 рублей". Даже жалко их стало.
Ответить
И китайцев вам жаль?
Ответить
180
Хорошая новость. Мы по работе ездим. Теперь не надо будет слоты на визы ловить. И деньги тратить.)
Ответить
Рабочие визы остаются вообще-то. Безвизовый режим на 30 дней для туристов.
С Европой давно у них такой режим. Точнее, с прошлого года тоже на 30 дней продлили. До этого было две недели безвизовых. Приходилось в Гонг Конг выезжать для резета.
С Европой давно у них такой режим. Точнее, с прошлого года тоже на 30 дней продлили. До этого было две недели безвизовых. Приходилось в Гонг Конг выезжать для резета.
Ответить
Думаю, что выше пишут не о работе в Китае, а о рабочих встречах, поэтому вполне как турист выезжаешь. Мы именно так и делаем: еду на рабочую встречу и «прикручивать» к ней интересующую меня экскурсионку
Ответить
Так рабочую встречу оплачивает работодатель. А для отчетности ему нужен не работник-турист, а командированный сотрудник. А для него нужна уже рабочая виза. Разве не так?!
Что за конторы или бизнесы посылают сотрудников на рабочие встречи по туристической визе?
Что за конторы или бизнесы посылают сотрудников на рабочие встречи по туристической визе?
Ответить
Не так, конечно) оформляется командировка, как турист он только для погранцов, для отчетности это никакой роли не играет. Мало того, для поездки, например, на выставку китайское посольство дает такую же визу, как и для туристов, хотя и прилагаешь к пакету документов регистрацию на саму эту выставку.
Рабочая виза - для официальной работы в Китае
Есть еще бизнес-виза, для рабочих поездок и т п, по ней больше 30 дней пребывания, но, повторюсь, при краткосрочных поездках, даже с приглашением от китайских партнеров, дают обычную визу, как для туристов
Рабочая виза - для официальной работы в Китае
Есть еще бизнес-виза, для рабочих поездок и т п, по ней больше 30 дней пребывания, но, повторюсь, при краткосрочных поездках, даже с приглашением от китайских партнеров, дают обычную визу, как для туристов
Ответить
И делали, и делаем. Зачем делать рабочую/безнес визу, когда можно по тур визе въехать на неделю.
Ответить
Вчера прохожу по улице (Василисы Кожиной, если это имеет значение), смотрю, стоит фургончик, на боках реклама - "Визы в Китай. От 3-х дней. От 7900 рублей". Вот, думаю, людям бизнес сломали. Немного жаль.
Ответить
Ага, особенно учитывая, что заходишь в визовый центр и это оформление визы 6300) т е фургончик, стоя рядом, 1600 прикручивает, за ожидание в очереди, наверное
Ответить
190
"Мы приедем и уедем
Летом, осенью, весной,
И опять приснится детям
Наш фургончик расписной." (с)
(с)
Летом, осенью, весной,
И опять приснится детям
Наш фургончик расписной." (с)
(с)
Ответить
В Турцию то заколебливает 5 часов лететь, какой, нафиг, Китай? Далекооо. Может тем, кто поближе к ДВ это будет более интересно.
Ответить
Только на север и экскурсионка если. На Хайнане были, не понраивлось. Такие они заорганизованные, чуть что не так несуутся, свистят в свистки. В басс не войдешь, в море не войдешь, все огорожено и только строго в загоне можно плавать . Сам Хайнань сельпо сплошное. И еда мне не зашла вообще в отеле. Капец, не поймешь, что ешь из-за этих соусов - то ли курица, толи свинина - все один хрен, натуральность вкуса продукта это не про них. Уже берешь типа гриль цыпленок или рыба, и кажется, ну что тут-то может быть не так?! А приносят щедро посыпано сахаром ...*мат*. И гриль весь как подошва всегда был пережарен и рыба и мясо. В одном месте только еда была супер - на понтоне в море. Там на столах стояли горелки газовые, на них котел с водой кипящей, и официант постоянно подносил порции сырых морских рыб, ракушек и прочих гадов. Ты их в котел бросаешь и вылавливаешь почти сразу и ешь. ВОт вкусно было. Потом бульон такой наваристый получился, принесли уже лапшу. Тоже туда бросили в котел. Ну вкуснятина была , конечно. Все остальное есть невозможно. Все русские собирались в кафе, где готовили русские блюда аля котлеты и борщи. И вообще вакуум информационный был. Местные по английски не говорили, и шарахались от нас, все надписи на китайском - полный аут, ничего не понятно, в магазе не купишь, где ты на улице не поймешь. М.б. сейчас стало поцивильней. Мы давно были , леи 15 назад. Потом в Гонконг поехали, вот там цивилизация, там понравилось очень.
Ответить
Ой, так и написали бы в начале - что весь этот ужас был 15 лет назад ))) Я так поняла, сильно все поменялось с тех пор. Хотя еда видимо в люббом случае специфическая. И это проблема.
Ответить
Нормальная там еда, hot pot и сейчас везде есть, люди дикие по нашим меркам, и много их, вот это проблема.
Ответить