116
Конец октября на море
На двоих с ребенком, ребенок подросток. Сначала смотрела Египет, ценник примерно 350 на неделю, и все это с египетским колоритом. В Тайланде не была ни разу, стала смотреть, то отель-человейник, то спуск к морю фуникулером, а то и вообще, в отзывах пишут, у отеля купаться то нельзя, то камни, а куда-то ездить я не хочу, мне надо вышел - и вот море. В принципе, присмотрела Мальдивы за 400 с прямым перелетом, ну более-менее, хотя, Мальдивы мне так себе. Все, фантазия у меня закончилась. В Турции были в мае, пока не соскучилась.
Кто куда поедет на море?
Свернуть
Ответить
Оман, Эмираты, Вьетнам. Бахрейн посмотрите.
Ответить
сестра в ОАЭ летит,в Рамаду, Аджан, тоже с подростком
Ответить
Про Таиланд странно. Самуи, Пхукет - какие спуски? Отличные пляжи. Отели разные. Есть в виде бунгало (само собой со всем удобствами и т.д.).
Ответить
Зачем вам это море несколько раз в год? Съездите в Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород Казань - погуляйте просто!
Ответить
Могу тоже самое спросить, зачем какой-то Ярославль, если можно на море поехать?
Ответить
Так я ездила на море, мне не надо 100 раз в год
Ответить
я думаю все уже были сто раз там, а море это релакс. и что делать в Ярославле в конце октября, мерзнуть и мокнуть?
Ответить
я Вам как житель ПФО говорю. что с конца октября до середины декабря погода у нас отвратительная.
Да, бывают исключения - но это именно исключения и запланировть отпуск в это время проблематично.
Да, бывают исключения - но это именно исключения и запланировть отпуск в это время проблематично.
Ответить
10
мы,жители москвы итак кргулый год гуляем. ничего нового в ваших ярославлях нет для нас. нам именно солнца и моря не хватает
Ответить
а мы жители Москвы вообще в море не нуждаемся. Не вижу в нем ничего такого чтобы оно было необходимостью. В последний раз в море купалась в 2020, после этого тратили деньги на Камчатку, Приморье, Африку, Южную Америку и т.д.
Ответить
Ну вот и езжайте в Ярославль)))
Ответить
+1, на море свободнее будет
Ответить
что там делать? Тюленем лежать?
Ответить
Действительно, вот проблема-то) гулять же в теплых странах совершенно негде, это можно делать только в Питере да Казани
Ответить
да видела, как гуляют: целыми днями на пляже
Ответить
И чо?
Ответить
Так мы на море и едем ради пляжа.
Ответить
Значит, людям хочется свой отдых проводить на пляже. Имеют право.
Ответить
20
Я там была в июне. а на прошлой неделе в Питере. Сейчас вот в Пятигорск планирую.
Ответить
ну а другие моря планируют, и на июль, и на сентябрь, и на январь)) нравится им так :)
Ответить
какая ограниченность
Ответить
то ли дело ярославский грунт топтать попеременно с нижегородским) это топчик естественно)) вообще моря разные, и активности там разные, какая ограниченность этого не знать ;)
Ответить
и что вы там высматриваете?
мы недавно из турции, в ноябре в египет, в феврале думаю на недельку в эмираты, в мае по азии экскурсионка небольшая и филиипины. мне разницы тверь-ярославль-ростов-нижний нет. в питер время от времени ездим(но больше к друзьям).
пятигорск интересен-вот туда бы надо
мы недавно из турции, в ноябре в египет, в феврале думаю на недельку в эмираты, в мае по азии экскурсионка небольшая и филиипины. мне разницы тверь-ярославль-ростов-нижний нет. в питер время от времени ездим(но больше к друзьям).
пятигорск интересен-вот туда бы надо
Ответить
а что вы высматриваете в море?
Ответить
я не высматриваю. я плаваю в нем
Ответить
И всё? Тело требует,а душа нет? В Питере ей неинтересно... вот всё и ясно
Ответить
Я люблю Москву. Питер для меня холоден и каменист чтоль. Не могу объяснить...нет в нем той души,что есть в моем городе
Ответить
А я наоборот) он необычный
Ответить
30
Да мы много раз там были. Муж жил пол года. Поэтому питер для нас просто обыденность,видимо
Ответить
Совершенно необходимая всем информация
Ответить
а вы думаете, что я не житель Москвы? Странные люди.
Ответить
Странный совет человеку, который хочет на море. Думаете, он не в курсе существования Питера и Казани? Не всем ваше «погулять» в куртках и шапках интересно.
Ответить
любая погода хороша. Тот убог, кто этого не понимает
Ответить
Убог тот, кто не может осилить запрос автора вроде бы простой темы
Ответить
я убога. впадаю в спячку при температуре ниже 10.на улицу даже не зовите. не пойду.
а еще и деньги за это платить!? лучшеубейте
а еще и деньги за это платить!? лучшеубейте
Ответить
Зачем вы тогда в России? Здесь 8 месяцев такая температура
Ответить
Родилась я тут) но я в нлябреи феврале уезжаю из этого ужаса.
Ответить
Египет, яхта, острова.
Вы еще ребенка спросите, что он хочет, вдруг у него есть свои представления об отдыхе
Вы еще ребенка спросите, что он хочет, вдруг у него есть свои представления об отдыхе
Ответить
40
Посмотрите на агрегаторе цены. Я только что смотрела, даже не на двух, а трех человек.
Ответить
В Египет поехала бы, можно и подешевле найти. В Шарм, если снорклить любите, в Дахаб виндсерфить и подбное, подростку это как раз идеально должно зайти.
Мы сами сейчас на Самуи, просто прекрасно все, но тут погода скоро совсем портиться начнет.
ОАЭ я не люблю.
Еще Вьетнам рассмотрела бы, там можно машину взять, поездить.
Ну или нестандартное - Гонконг + Макао, там просто интересно, но и покупаться есть где при желании.
Мы сами сейчас на Самуи, просто прекрасно все, но тут погода скоро совсем портиться начнет.
ОАЭ я не люблю.
Еще Вьетнам рассмотрела бы, там можно машину взять, поездить.
Ну или нестандартное - Гонконг + Макао, там просто интересно, но и покупаться есть где при желании.
Ответить
В конце октября Египет-Шарм эль Шейх - лучше не придумать. Можно часами плавать, рассматривая рыбок. Уж не знаю что там с колоритом не так в Египте, мы и за территорию уже не выходим, экскурсии все давно объезжены, а вот море не надоедает. Самое главное выбрать хороший отель с хорошим рифом. Но если рыбки неинтересны, то посмотрите ОАЭ, там тоже будет теплое море, но без рыбок. Тайланд какой вы смотрели ? На Пхукете шикарные пляжи , разного плана отели и активности на любой вкус и кошелек, но конец октября все ж еще не совсем сезон, могут быть большие волны и дождливые дни 50/50. На неделю рискованно лететь.
Ответить
Отели все с египетским колоритом
Ответить
пхукет не сезон еще
Ответить
Я вроде так и написала )) Мы несколько раз были в конце октября. Один раз шикарно, второй раз: дожди и волны. Поэтому 50/50.
Ответить
Ясно, Тайланд вычеркиваю
Ответить
50
сорри, задумалась видимо
"чукча писатель"))
"чукча писатель"))
Ответить
Посоветуйте отель в Египте? Где вы были
Ответить
Риф оазис, сеть Домина посмотрите
Ответить
Домина старая, раздолбанная со слабым питанием и лурацкой системой привелегий. Но бухта теплая, риф хороший.
Ответить
Выбирайте на конец октября-ноябрь район Шаркс бей, он менее ветренный, мы были в sultan garden, нам очень понравилось
Ответить
Мы в разных были в разные годы и соотвественно с разным бюджетом )) Если не сильно стоимостью заморачиваетесь, то посмотрите отели сети Sunrise. Питание/анимация отличные, были в 2-х отелях. Риксос сигейт он дороже, но там конечно шик-блеск-красота. Если питание не сильно парит, можете Домину посмотреть, там 8 отелей на территории на разный кошелек. В более дешевых - питание в обычных 3-х all -inclusive ресторанах, больше похожих на столовые, в дорогих - питаться можно в а-ля кард ресторанах а не на общем столе. Нам нравится риф в Домине. Из-за него в том числе ездим 1 раз в пару лет именно в Домину )
Ответить
Nubian Island Hotel, ну там и вилледж рядом. Одна территория. Рыб полно, но толком не поплаваешь, мелко. Но отель хороший, с горками
Ответить
Парк Редженси посоветую за риф и теплую бухту. Это бывший Хайат редженси. А так - риф оазис бич, риф оазис блю бей (отличный риф), санрайз ремал бич и резорт (подешевле) - отличный риф. Можно еще Савой и Сьерру. Лучше избегать бухты Набк. Отели там хорошие, но моря нет. Это Шарм. По Хургаде не в теме.
Ответить
60
Мы когда-то были на Кипре в начале ноября, море теплое.
Ответить
+ тоже были давно, море было холодным правда - Нисси бич пляж. Но терпимо, к обеду разогревалось
Ответить
Мы тоже, не сказала бы что теплое, но влезть можно было. В целом конец сезона был виден, все закрывалось, не работали особо кафешки. Хотя рядом с московским ноябрем кипрский явно лидирует 🙂
Ответить
Коллега из Туниса вернулся. Доволен ))
Кажется, в Суссе были, или как он там.
Кажется, в Суссе были, или как он там.
Ответить
В конце октября?
Ответить
Как-то ездили на ноябрьские в ОАЭ-прекрасно.
Ответить
А что там прекрасного?
Ответить
Арабы, ноль природы, ужасный климат, жуткое выкопанное море-лужа
Ответить
70
В ноябре там очень хорошо с точки зрения климата. А в Египте не арабы, что ли)) еще и акула может в море встретиться. Так можно любое направление раскритиковать, проще дома сидеть
Ответить
В Египте хотя бы море, и климат хороший
Ответить
Мы как раз для себя закрыли Египет из-за акул. Ну и цена уже не особо соответствует качеству. В чем там принципиально лучше климат в октябре-ноябре, непонятно. Но каждому свое.
Ответить
Да. Я тоже расстроилась. Помню, как в Хургаде очень далеко заплывали🫣 и это купание в открытом море на экскурсиях. Просто ужас.
Ответить
И не говорите..но ничего, народ едет и не боится. Мы лучше в Эмираты).
Ответить
У Вас троеточие, как у меня превратилось в 2 точки🫣
На самом деле. Я очень Туда хочу, но больше на экскурсии, и по Нилу поплавать.
Муж был почти во всех странах мира, а в Египте не был) мечтаем съездить вдвоем, но только бассейн или на берегу окунуть ноги) Ноги же они не откусят?
На самом деле. Я очень Туда хочу, но больше на экскурсии, и по Нилу поплавать.
Муж был почти во всех странах мира, а в Египте не был) мечтаем съездить вдвоем, но только бассейн или на берегу окунуть ноги) Ноги же они не откусят?
Ответить
мы в ноябре едем) Хургада+ 4 дня на Ниле.
от берега отплывать не буду
от берега отплывать не буду
Ответить
Мечта) лучше вообще дальше коленей не заходить
Ответить
угу(( долго я на египет решалась. последний раз была в 2015...
Ответить
Я в 2001 или 2002🫣
Ответить
80
А в какую сумму выходит?
Ответить
день на море-4 дня в круизе-3 дня на море. все транесферы - 1300 долларов на двоих.
перелет 84 тыс на двоих
дополнительно взяли еще 3 дня на море - 36 тыс.
перелет 84 тыс на двоих
дополнительно взяли еще 3 дня на море - 36 тыс.
Ответить
В Египте сухо, в эмиратах влажность
Ответить
А в Египте , кстати, не только арабы. Если что в Египте живут египтяне (потомки тех самых египтян, внешне отличаются от арабов), арабы и африканцы (внешне тоже выглядят специфически, мелкие и тощие). И это именно коренные жители. Египет люблю
Ответить
Какую ерунду вы сейчас сказали, не живет там никаких потомков древних египтян. Откуда вы этого мусора набрались. Арабы там одни. Они завоевали Египет уничтожили египтян. Вы посмотрите хромосомный анализ современного египтянина и древнего. Там и нескольких процентов не наберется сходства. Все уже давно исследовано и обнародовано. У коптов сходство чуть больше, но тоже минимально. По геномному анализу хромосом, древние египтяне ближе всего в современным туркам и сирийцам.
Ответить
а что хорощего в песочке?
Ответить
а что плохого?
Ответить
Т.е. хорошего ничего нет :)
Ответить
всё хорошее :)
Ответить
Т.е. ничего хорошего назвать не можете. Песок горячий, прилипает к ногам, забивается в одежу и вещи, ходить по ему неудобно. Что еще?
Ответить
90
гуляйте по ярославлю в сапогах
Ответить
Зачем? я лучше по Сингапуру погуляю, или по Пекину. Они оба у меня в ближайших планах
Ответить
гуляйте
Ответить
Я и гуляю. :)
мне и без моря прекрасно живется. И уж тем более без песка
мне и без моря прекрасно живется. И уж тем более без песка
Ответить
Вопрос был про море вообще-то. Но как же про Ярославль да Пекин не написать
Ответить
А при чем тут песочек, которым вы так восторгаетесь?
Ответить
и чо?
Ответить
Теплое море, отличная погода как раз в ноябре. Добираться относительно недалеко, учитывая ограниченный выбор направлений. Хороший уровень сервиса, есть чем заняться. Отели есть как городские, так и пляжные.
Ответить
Посмотрите в сторону Ко Куда или Ко Чанга. Камбоджа еще. Бали.
Ответить
100
Учитывая, как у нас стоят в принципе, наверняка работы ещё есть. Но там давно уже вполне можно прогуливаться. Впрочем, там и кроме променада достаточно чудесных местечек .
Ответить
Я хочу тепло и купаться
Ответить
Как видите, не всем эта простая мысль понятна
Ответить
купы-купы:ups2
Ответить
Набережная все еще на ремонте
Ответить
А в турции как в конце октября?
Ответить
Обычно хорошо, но этот год холодный, возможно купательный сезон уже закончится(
Ответить
Странно, мы из Сиде 10 дн назад верн...
25.09 07:34
Странно, мы из Сиде 10 дн назад вернулись, море как парное молоко было
Ответить
теплый год наоборот
Ответить
110
Именно наоборот). Почитайте, как урожай померз в апреле, у нас зимой температура до +1 падала, и даже июль нормальный был, мы не уезжали, и море прохладнее, чем обычно, ни разу как борщ не было за лето, а обычно было.
Нет, может конечно и вжарит внезапно в октябре, но что-то я уже подозрнваю, что нет.
Нет, может конечно и вжарит внезапно в октябре, но что-то я уже подозрнваю, что нет.
Ответить
Так это весна подкачала, а не весь год.
Ответить
А я живу в Анталии). Холодный год, сейчас сентябрь, как октябрь в прошлые годы. Море да, теплое, оно долго остывает. Но боюсь в начале ноября, как обычно, купаться уже невозможно будет.
Ответить
не бойтесь
Ответить
утром, в 8-9 нормально еще сейчас купаться?
Ответить