Какая хорошая новость

Четыре страны Африки отменили визы для туристов
ИЗ России: что это значит
Россияне в скором времени смогут посещать без визы еще четыре страны Африки: Замбию, Зимбабве, Мозамбик и Эсватини. RuSamara
— В настоящее время прорабатывается возможность заключения двусторонних межправительственных соглашений о взаимной отмене визовых требований при краткосрочных поездках граждан с Замбией (до 90 дней), а также с Зимбабве, Мозамбиком и Эсватини (до 30 дней). Известия
Россияне смогут находиться до 90 дней без визы в
Замбии, до 30 - в Зимбабве, Мозамбике и Эсватини. Известия
Находиться в Марокко, Намибии, Тунисе и ЮАР можно до 90 дней, до 60 дней - в Кабо-Верде и Маврикии, до 30 дней - в Анголе, Ботсване, Малави и на Сейшельских островах, до 15 дней разрешено пребывать в Сан-Томе и Принсипи.
Рассказывайте, где уже были, куда собираетесь?
🌍
Подруга была пару месяцев назад, я заочно влюбилась по ее фоткам и отзывам. Никогда не подумала бы, что меня (фанатку Европы и Италии в частности) так заинтересует это направление.
We will be alone
There will be no telephone
I will make you feel at home
Zanzibar (Zanzibar)
Zanzibar (Zanzibar)
Is not far
Тау-то тысячи людей туда летают ежедневно и как-то все живы.
Туристов возят в чистые районы.
https://msk1.ru/text/health/2024/10/06/74167256/
Пусть ВОЗ и баламутит, но мне туда не хочется совсем.
Опыта не хватило?
Опыта не хватило?" - вы про какой опыт с африканцами?
В Москву вирус оспы 23 декабря 1959 года привёз художник-плакатист Алексей Кокорекин (53-летний художник-плакатист, дважды лауреат Сталинской премии), который в Индии посещал похороны брамина, умершего от оспы. При этом сам художник был привит в детстве от оспы.
Так что не только Китай. А с учетом того, что в Африку только сейчас туристы начали более-менее массово ездить, то...
Расположен на границе Замбии и Зимбабве.
Ширина водопада - 1800 метров, высота - 120 метров.
Расход воды сильно меняется по сезонам, средний около 1400 м³/с.
Виктория - единственный водопад в мире, одновременно имеющий более 100 метров в высоту и более километра в ширину.

Горный хребет в провинции Намибе, в Анголе. Расположенный недалеко от города Лубанго, Серра-да-Леба славится своей высотой, своей красотой, а также перевалом Серра-да-Леба и дорогой на высоту 1845 метров.

И от малярии придется пить профилактику, а ее в России хрен купишь (начинать надо заранее).
Про Танзанию/Кению выше пишут с восторгом, да, это восторг, но муха цеце там кусает знатно, и никогда не знаешь, вредоносный вид тебя укусил или нет. Неприятно. Детей не повезли туда. В России потом сонную болезнь не распознают и не вылечат.
Здесь их, писали, найти проблематично, а там на каждом шагу.
Но никакого желания испытывать малярию на себе и детях у нас не было.
Они тока с Тая прилетемши, не оценят.
Но правда, во Францию поедут - собираются в середине октября.
Как денег накопят
угумс
не завидуешь?
зря
А в тай могли вас взять!!
Ну вот человек фотку сделал и тоже выставил, неудачная фотка, но она не приглажена и не заманиdает
>>>>>>> Вода, которую никогда не забудешь, прозрачная, изумрудный, каменное дно. Температура воды в августе сказка, нет состояния когда температура воздуха и воды одинаковая. Прибрежная часть очень удачно… Читать ещё
24 августа
Мелкая Галька, чистейшее море, рядом ресторанчики
Лучший пляж на побережье. Стоит сетка от медуз
Ну у нас много интересного в России, поэтому не тужите.
На Байкал ездили?
На Камчатке?
А в проливе Лаперуза?
А на Хопре были?
тотажа - вас ждут нереальные красоты!
Скушно))
Зачем вы это делаете,пусть остаётся на вашей совести.
Для них это может стать аналогом Турций-Египта. Из европейской части РФ кому в здравом уме этот Вонсан нужен? И зачем?
У нас тоже там небезопасно, бутылки с зажигательной смесью бросают, неоднократно.
https://ria.ru/20250813/obninsk-2035121128.html
Бинго)
Прививки перед поездкой сделали, какую-то комплексную от всего.
Прививки не нужны, вирусы только в Китае ))) Выше писали.
Это просто отмена виз, формальное мероприятие, которое почти не обязывает никого ни к чему (не знаю, оно двустороннее, кстати?).
Вот когда туроператоры начнут что-то предлагать - тогда обсудим)))
Топик про Вонсан забыли? Зря.
а вот как он, этот топик, начал развиваться дальше - это уже второй вопрос. лично я и в данном топе могу только порадоваться, что безвизовых стран станет больше.
но ехидствующих высказываний там тоже хватало. как, собственно, и тут.
Даже засомневалась, пойду проверю, кто открыл топ про Вонсан. У меня в памяти остался как рекламный.
Как в топике "Наши друзья" про Северную Корею. Ну, вспоминайте же )))
честно говоря, больше всего меня коробит в этих топах знаете что? пренебрежение, с которым некоторые участницы отзываются о странах, в которых ни разу не были, не будут и не собираются побывать. словно там живут люди даже не второго, а десятого сорта. это неприятно читать
Топ заведен без сарказма, о котором ВЫ ЛИЧНО только что сказали.
И тут же пишете, что вас все устраивает.
Ну устраивает, ок.
Какой сарказм? Вперед!
Прививки только не забудьте.
VooDoo Doll ♤* Clair
Написать автору | ФотоальбомДата: 03.10.25 Время: 21:12
Ответ на сообщение: 109366033
Стартовый пост был преподнесен с явным сарказмом. вы правда не заметили?
They say frog in a well, but never ask, is the frog doing well?
удивительно конечно, что не прям сразу
пс. и, да, конечно я не забуду о прививках, если соберусь в неблагополучные районы. не вижу трагедии
Я тоже трагедии не вижу. Вы просто общий вайб и тенденции не ловите. Ну... Бывает.
Так-то и я бы в Африку смоталась. Дело совсем не в этом.
Иногда мне кажется, что у вас раздвоение личности. Вы иногда выдаете комменты, которые противоречат друг другу.
Личное мнение. Не обижайтесь.
Так что слава Богу, что только здесь.
Сыну хотелось съездить в Алжир, получил визу за один день. Была виза, не было - какая разница, на желание поехать никак не повлияло)))
Инфу только из новостей вижу.
Была в Кении, Танзании, Намибии, ЮАР, Эсватини (тогда это еще был Свазиленд), Сенегале. Еще поеду.