Школа
200
Anonymous
Прочие страны
3.10.25 11:10

Какая хорошая новость

Четыре страны Африки отменили визы для туристов
ИЗ России: что это значит
Россияне в скором времени смогут посещать без визы еще четыре страны Африки: Замбию, Зимбабве, Мозамбик и Эсватини. RuSamara
— В настоящее время прорабатывается возможность заключения двусторонних межправительственных соглашений о взаимной отмене визовых требований при краткосрочных поездках граждан с Замбией (до 90 дней), а также с Зимбабве, Мозамбиком и Эсватини (до 30 дней). Известия
Россияне смогут находиться до 90 дней без визы в
Замбии, до 30 - в Зимбабве, Мозамбике и Эсватини. Известия
Находиться в Марокко, Намибии, Тунисе и ЮАР можно до 90 дней, до 60 дней - в Кабо-Верде и Маврикии, до 30 дней - в Анголе, Ботсване, Малави и на Сейшельских островах, до 15 дней разрешено пребывать в Сан-Томе и Принсипи.

Рассказывайте, где уже были, куда собираетесь?
🌍

Свернуть
Ответить
Нигде не была, никуда не собираюсь. Купила участок, строю дом.
Ответить
Тоже строим дом. Но хотела бы на Кабо-Верде. Но почему-то снова выбрали другое направление
Ответить
Два года назад там были, океан прекрасный.

Ответить
Поэтому и хочу) уже давно
Ответить
А как туда ездили? С туроператором или сами?
Ответить
Летали прямым рейсом из Брюсселя с туроператором Tui (у них и свои самолеты , и свои отели).
Ответить
посморела-красиво, а что там в плане санитарной обстановки, болезни, насекомые на суши и в океане?
Ответить
Для меня главное перелет. В Африку очень хочу. Если сделают реально недорогие и быстрые чартеры, я буду первая .
Ответить
Аналогично, с прямым перелетом полетела бы. Очень хочу в Африку
Ответить
Две авиакомпании помимо египтян летают в Африку напрямую, вам мало?
Ответить
Я же пишу, что интересуют чартеры, а не регулярки. Ценообразование совершенно другое. Интересуют дешевые перелеты, если это будет массово. то и цена совсем иная.
Ответить
Я кстати без шуток и вот этого вот сарказма, скользящего в посте, в Кению хочу.
Подруга была пару месяцев назад, я заочно влюбилась по ее фоткам и отзывам. Никогда не подумала бы, что меня (фанатку Европы и Италии в частности) так заинтересует это направление.
Ответить
а я очень хочу посетить ЮАР и Танзанию. меня вот сейчас полностью захватила ЮВА, обожаю, жду не дождусь следующую поездку, очень классно оказалось. раньше как-то перелеты смущали, а теперь я к ним так привыкла, что уже жду и их с нетерпением)
Ответить
И я очень хочу в ЮАР. В Танзании была (сафари + Занзибар) - безумно понравилось. В ЮАР уже присмотрен очень интересный тур - теперь найти бы на него время и согласовать с мужем, потому что вот конкретно туда я мечтаю именно с ним, а вытащить его куда-то - тот еще квест.
Ответить
А я в Занзибар очень хочу! Смущает отсутствие прямых перелетов, но уже думаю и пофиг. Подружка летит скоро второй раз, не дешево выходит, но говорит, что того стоит!
Ответить
Я тоже мечтаю о Занзибаре) с детства. С тех пор, как услышала песню:
We will be alone
There will be no telephone
I will make you feel at home
Zanzibar (Zanzibar)
Zanzibar (Zanzibar)
Is not far
Ответить
Были в ковид прямые рейсы, а мой муж испугался ехать, мы все умрем.
Ответить
Правильно сделал, там лихорадки одна на другой каждый год, большинство со смертельным исходом. Сделаете прививку от одной, а там привет, другая. Нафик надо.
Ответить
А мы ездили) в ковид. Очень экзотично и интересно!машину брали там на прокат, остров объехали.
Ответить
а я не полетела из-за дурацких правил с масками в аэропорту и этимвотвсем. Теперь думаю что была не права. Надо было лететь.
Ответить
Надо было. Всегда надо не откладывать на потом.
Ответить
С пересадкой(одной всего лишь) не так уж дорого, Omanair хорошие цены дает частенько.
Ответить
Там отличное сафари.
Ответить
Так-то там красиво - природа и всё такое.. Но сколько это будет стоить? Если как крыло сбитого боинга, то нафиг надо в такую даль "к африканским племенам Тумба-Юмба" за столько денег? Плюс всякие мухи це-це летают-кусают... :(:(
Ответить
нет, блин, бесплатно
Ответить
Вы уже съездили бесплатно?
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
3.10 11:39
Вы уже съездили бесплатно?
Ответить
Что за глупые вопросы? Понятно, что не может быть дешево путешествие на другой континент.
Ответить
Занзибар в ковид был дешёвый. Но сейчас и Турция дорогая.
Ответить
да он и сейчас недорогой, если сравнивать со всякими Сейшелами, Мальдивами, Маврикием, так особенно)
Ответить
Если по цене Турции, то норм.. :):)
Ответить
Ну как нафиг надо... Сафари точно стоит любых денег. Стоит - да, как крыло самолета (хорошо организованное индивидуальное сафари, а не массовка в автобусе). Но это незабываемые впечатления на всю жизнь.
Ответить
Приценитесь к Сочи 🙈 или к Горному Алтаю 🤦‍♀️
Ответить
вот-вот. я как приценюсь, сразу как-то азиатчина в приоритете) цены просто офигительные!
Ответить
Аналогично. Как к Сочи приценюсь, так сразу в печали.
Ответить
Чего печалиться, если полно мест лучше и дешевле?
Ответить
А ей туда надо? )))))))))))))
Ответить
Заразные болезни там уже все отменили? Лихорадки со стремительным течением и летальным исходом?
Ответить
Лично столкнулись?
Тау-то тысячи людей туда летают ежедневно и как-то все живы.
Ответить
Подхватить малярию в Африке вполне реально, где угодно! От нее нет прививок.
Ответить
есть таблетки которые помогают, лечится в современных условиях эффективно
Ответить
Не нагнетайте, там эти смертельные лихорадки - точно такая же экзотика, как наш клещевой энцефалит. То есть, они конечно есть, но... много вы знаете лично людей, переболевших клещевым энцефалитом?
Туристов возят в чистые районы.
Ответить
В начале этой недели Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о риске возникновения новой пандемии. Причиной тревоги стал вирус Марбург, или Марбургская лихорадка — острое заболевание с высоким уровнем летальности.

https://msk1.ru/text/health/2024/10/06/74167256/

Пусть ВОЗ и баламутит, но мне туда не хочется совсем.
Ответить
она каждую неделю что-нибудь объявляет, не обращайте внимания
Ответить
Ща массово притащат в Россию какую-нибудь дрянь, опять будем взаперти сидеть с "нерабочими днями".
Опыта не хватило?
Ответить
из Китая-то? Да, Китаю безвиз лучше не давать
Ответить
Из Африки.
Anonymous
3.10 13:14
Из Африки.
Ответить
"опять будем взаперти сидеть с "нерабочими днями".
Опыта не хватило?" - вы про какой опыт с африканцами?
Ответить
Я про опыт пандемии. А вы?
Ответить
если вы про "пандемию" 2020 года, то поинтересуйтесь происхождением вируса и причиной "пандемийных" мер. А также задайте себе вопрос, почему этих мер нет сейчас, хотя вирус никуда не делся. Расширьте немножко свой кругозор
Ответить
Конечно-конечно. Вирусы же только в Китае бывают )
Ответить
такие, чтоб "опять будем взаперти сидеть с "нерабочими днями" - пока да, только Китай производит :-)
Ответить
Вмешаюсь. Это только на вашей памяти. Изучите историю пандемий.
В Москву вирус оспы 23 декабря 1959 года привёз художник-плакатист Алексей Кокорекин (53-летний художник-плакатист, дважды лауреат Сталинской премии), который в Индии посещал похороны брамина, умершего от оспы. При этом сам художник был привит в детстве от оспы.

Так что не только Китай. А с учетом того, что в Африку только сейчас туристы начали более-менее массово ездить, то...
Ответить
Ну кое-какие меры остались. В Москве указ мэра продолжает действовать. Не в таком объеме, конечно, как ранее.
Ответить
Потому что все делают от него прививки - при поездках на Байкал, Алтай и в леса Сибири.
Ответить
Вы там бухнули не вовремя??
Ответить
Не надо судить по себе. Лучше поинтересуйтесь вопросом.
Ответить
Всего это в любимой всеми Азии достаточно. Никого не останавливает. У моего ребенка этим летом на Шри-Ланке очень неприятное заражение началось, пошла ногами в местную больницу, оплатила прием, врач, кстати, оказался русскоговорящий, учился в России, всё ей вскрыли на операционном столе, прочистили, обработали, прописали антибиотики. Оплатила все деньгами. без страховки.Ну то есть заразиться можно всюду, и за помощью тоже можно обратиться в любой стране.
Ответить
В Зимбабве по-моему, водопад Виктория? Чудо света
Ответить
Водопад на реке Замбези в Южной Африке.
Расположен на границе Замбии и Зимбабве.

Ширина водопада - 1800 метров, высота - 120 метров.
Расход воды сильно меняется по сезонам, средний около 1400 м³/с.

Виктория - единственный водопад в мире, одновременно имеющий более 100 метров в высоту и более километра в ширину.

Ответить
Ага, красота
Anonymous
3.10 17:38
60
Ага, красота
Ответить
А кто в Тунисе был? Что там зимой? Сын на январь с другом что-то подыскивают (студенты, каникулы после сессии). Что-то по-бюджетней хотят. В пределах до 100 тыс на каждого. Египет отмели, Тай были. Что ещё можно? Я вот ГОА им смотрю, северный же по-приличнее?
Ответить
Зимой в Тунисе дожди, t +16+18 градусов. Для природы хорошо - все растет и зеленеет.. В отелях полы каменные - холодно... Море холодное, купаться нельзя.. Для талассо-процедур хорошо - сиди в отеле целый день, массажи-обертывания принимай.. Ну, в Сахару можно съездить на 2 дня, там дождей, вроде нет....
Ответить
В Тунисе итальянский климат. Там дождливо и промозгло.
Ответить
не сезон там зимой, погода+ - как в Турции. На Гоа шикарно будет. Что для вас поприличнее? Поприличнее там Южное, но они там от скуки сдохнут с английскими пенсами. пусть летят на Арамболь
Ответить
Поприличнее это без наркоманов. Я там не была, но видео поселений, где наши наркоши годами чилят видела. Этого не хотелось бы.
Ответить
Кто хочет посмеяться над этой новост...
сильно противная ♤** Noblesse
3.10 14:15
Кто хочет посмеяться над этой новостью, пусть смеются. Страны интересные, почему бы и не поехать. Молодежь точно поедет
Ответить
:))) уже пакуют чемоданы в Анголу
Ответить
Горный хребет в Анголе
Горный хребет в провинции Намибе, в Анголе. Расположенный недалеко от города Лубанго, Серра-да-Леба славится своей высотой, своей красотой, а также перевалом Серра-да-Леба и дорогой на высоту 1845 метров.

Ответить
Такие хребты и поближе есть - подешевле и побезопаснее.
Ответить
В европе что ли? Там опасно.
Ответить
Аккуратно с Африкой, прививайтесь от разных видов их лихорадок. Периодически вижу пациентов с непонятными лихорадкими, приехавших из разных уголков Африки
Ответить
Продолжаешь разгонять?
Ответить
Предыдущие посты не мои. Просто реально видела эти лихорадки у пациентов. Предупредила о первичной профилактике
Ответить
Человек правильно говорит - лучше привиться от желтой лихорадки. Это один укол, и действует прививка 10 лет.

И от малярии придется пить профилактику, а ее в России хрен купишь (начинать надо заранее).

Про Танзанию/Кению выше пишут с восторгом, да, это восторг, но муха цеце там кусает знатно, и никогда не знаешь, вредоносный вид тебя укусил или нет. Неприятно. Детей не повезли туда. В России потом сонную болезнь не распознают и не вылечат.
Ответить
От малярии просто надо купить таблетки там, в Африке. И привезти с собой сюда, если малярия начнется уже здесь, то пропить купленные там лекарства.
Здесь их, писали, найти проблематично, а там на каждом шагу.
Ответить
Мы и профилактику пили, и таблетки от малярии купили, и тесты на малярию.

Но никакого желания испытывать малярию на себе и детях у нас не было.
Ответить
Ой, нет. Мне хватило вируса Денге на Бали. Даже в Египет теперь боюсь лететь.
Ответить
из дома не выходите лучше, из дома выходить очень опасно осенью
Ответить
Точно. Балиха крутая, обожаю 🫶
Ответить
Я смотрю канал Моя теплая Африка. Прямо по другому жизнь открывается
Ответить
Ну все, Вонсан разорится теперь...
Ответить
Ницца уже разорилась, на пляжи без слез не взглянешь
Ответить
А вы пыжжайте чуткА в сторонку на пляж Ларвотта в Монако - полчаса и вы в раю :ups1

Ответить
кривляйся перед своими, может оценят.
Ответить
смысл?
Они тока с Тая прилетемши, не оценят.
Но правда, во Францию поедут - собираются в середине октября.
Как денег накопят
угумс
не завидуешь?
зря
Ответить
А вас с собой не взяли? (( в тай и вам можно же...
Ответить
Не-а
Меня же бросили, вы что с Урала штоле :crazy
Ответить
Ну можно сказать, что и с Урала тоже. Даже могу сказать, что там мноооого немцев жили, в школах немецкий изучали.
А в тай могли вас взять!!
Ответить
Меня очень трудно взять на понт
Ответить
На понтон, вы хотели написать?
Ответить
так понятней?
наши OH*
3.10 18:52
так понятней?

Ответить
Не открывается(
Anonymous
3.10 18:55
Не открывается(
Ответить
Фото из интернета, заманивают лохов
Ответить
А вам откуда надо? :crazy
Ну вот человек фотку сделал и тоже выставил, неудачная фотка, но она не приглажена и не заманиdает

>>>>>>> Вода, которую никогда не забудешь, прозрачная, изумрудный, каменное дно. Температура воды в августе сказка, нет состояния когда температура воздуха и воды одинаковая. Прибрежная часть очень удачно… Читать ещё

24 августа
Мелкая Галька, чистейшее море, рядом ресторанчики
Лучший пляж на побережье. Стоит сетка от медуз

Ответить
Вот! Как поближе, так и фу
Ответить
Понятно - зелен виноград
Ну у нас много интересного в России, поэтому не тужите.
На Байкал ездили?
На Камчатке?
А в проливе Лаперуза?
А на Хопре были?
тотажа - вас ждут нереальные красоты!
Ответить
Не привлекательное фото. Даже в Тунисе песок лучше, я уже не говорю про Мальдивы)
Ответить
это не песок :crazy
наши OH*
3.10 18:47
это не песок :crazy
Ответить
Тогда тем более, фи
Ответить
на печке теплее полюбасам :evil
и мяххше
Ответить
Да! И с шашлычком, и в баньке, ухх
Ответить
так это еще и галька такая? Тогда совсем отстой
Ответить
приятно
Смирнова H*
5.10 10:07
приятно
Ответить
Игорные дома в Монако опустели, бедолаги...
Ответить
Кому как не вам это знать)))))
Ответить
Ну я вижу, вы тоже специалист по пляжам Ниццы )))) Из своего Мухосранска давно вылезали?
Ответить
В отличие от вас, нет, не давно))) ваш мухосранск никто не переплюнет))) даже мухосранскаяницца
Ответить
Без комментариев.
SoBBeR ♤** Noblesse
3.10 22:02
Без комментариев.
Ответить
Аминь🙏🙏🙏
Anonymous
3.10 22:04
Аминь🙏🙏🙏
Ответить
Плохо кланяетесь. Некачественно. Надо ниже.
Ответить
После вас) подайте пример.
Ответить
Ага,только места на приватных пляжах надо заранее заказывать.
Ответить
Сегрегация? ((
Anonymous
3.10 18:48
Сегрегация? ((
Ответить
Ага:) Денежная:)
Ответить
А простые работяги не могут себе позволить? ((
Ответить
Понятия не имею. Я же не спрашиваю там,кто кем работает. Народу полно. Русских ,кстати, тоже.
Ответить
Да вы что
Anonymous
3.10 19:01
Да вы что
Ответить
Ага. Что бы вы не переживали:) Кто ездил,тот и ездит.
Ответить
Ну что вы, куда нам, из Мордора))
Ответить
Вам то может и да,а народ из России ездит и слава богу.
Ответить
Ой, да хватит. Что мы там не видели. Лучше не начинайте, прям не зайдет уже
Скушно))
Ответить
Я вообще ничего никогда не начинаю тут. Просто не люблю, когда привирают.
Зачем вы это делаете,пусть остаётся на вашей совести.
Ответить
Привирают что, простите?
Ответить
Вы ветку посмотрите,может и вспомните ,"гражданин ,соврамши"
Ответить
Соврамши это вы про Россию. А мы только правду пишем!!
Ответить
а что Вонсан? Это сезонный курорт. Жители ДВ может и полетят. Если туры будут недороги.
Для них это может стать аналогом Турций-Египта. Из европейской части РФ кому в здравом уме этот Вонсан нужен? И зачем?
Ответить
в африке безопаснее чем в райском саду сейчас
Ответить
А это не вы мне писали недавно на замечание про низкую продолжительность жизни в Африке, что Африка - это пустыня, недостаток воды и еды? Ну, сад, так сад... Как скажете.
Ответить
не писала вам ничего.
Ответить
130
Странно, а стиль очень похож.
Ответить
Паранойя
Anonymous
3.10 21:10
Паранойя
Ответить
У вас? Ну... Бывает. Хотя общую линию надо держать и отстаивать, а вы юлите )) Ну как-то это не по-партийному.
Ответить
С партией - это к Артемис. Она за КПРФ, Зюганов за Россию и Победу.
Ответить
А что, вы не слышали про очередное чп в Лондоне? Надо же
Ответить
Вы про синагогу?
У нас тоже там небезопасно, бутылки с зажигательной смесью бросают, неоднократно.

https://ria.ru/20250813/obninsk-2035121128.html
Ответить
Это тут к чему?
SoBBeR ♤** Noblesse
3.10 20:54
Это тут к чему?
Ответить
А Вонсан к чему? Тут Африку обсуждают.
Ответить
Ну так конкурент! )))
SoBBeR ♤** Noblesse
3.10 22:01
Ну так конкурент! )))
Ответить
Вы когда в саду последний раз были?))) туда уже вся Африка, наверное, переехала 🤣🤣
Ответить
На личности перешли? С какой целью? Личной информации не будет.
Ответить
Даже не вздумайте! Пусть вы останетесь для меня лишь синими буковками.
Ответить
Ну я-то хоть синими буковками останусь. В останетесь серым ничем. Соболезную.
Ответить
Конечно, мне лучше) ибо вы не можете знать, я или не я с вами говорю. И за мной никто не носится типа вас.
Бинго)
Ответить
То есть вы сейчас признаете, что носитесь за людьми сами? Бинго!
Ответить
С вами фсе
Anonymous
4.10 20:41
С вами фсе
Ответить
Не, не поеду.
наши OH*
3.10 18:07
Не, не поеду.
Ответить
не надо. без вас там неплохо
Ответить
Какая хорошая новость
Ответить
;-).
SoBBeR ♤** Noblesse
3.10 20:58
;-).
Ответить
да и нам без Лондона замечательно
Ответить
Хоть одна хорошая новость на сегодня
Ответить
В каком ужасе вы живете, однако...
Ответить
Как и вы))
Anonymous
3.10 21:16
Как и вы))
Ответить
Не, у меня с сознанием происходящего полная норма. Вам - Вонсан и Африка. Вперед! Не забудьте фоточки.
Ответить
Ну, погнала, ууух!)) Пятница, вечер! Вперееед!)))
Ответить
Вас уже унесло, я вижу. Бывает. Гоните, только осторожно.
Ответить
У них закончилось белое мясо?)))) я очень интеллигентно вас съем.
Ответить
вам бы голову подлечить, осень в разгаре. начинайте пить таблеточки
Ответить
Подруга ездила на сафари (не помню точно страны, в Кению и еще куда-то), длинное путешествие недели на три. Но ее бойфрендом был некий полушейх, и поездка та стоила не один десяток тысяч долларов. Гидами были австралийцы, под них разбивали жилой городок, мужик вез с собой в багаже несколько чемоданов со всем, чуть ли не питьевой водой, (в одном был ящик шампанского)))
Прививки перед поездкой сделали, какую-то комплексную от всего.
Ответить
Вот на такое можно съездить. С остановками в красивых палатках со всеми удобствами,с поваром и т.д. Шейха не надо
Ответить
Будто бы цеце облетят тех, кто в палатках. Нет, вообще не надо никакой Африки 🙅‍♀️
Ответить
Блин, не знаю. И хочется и колется. Мамка моя точно будет против:)))
Ответить
Ну что вы, право ))) Для простых руссотуристо сделают все опционально ))))))))
Прививки не нужны, вирусы только в Китае ))) Выше писали.
Ответить
Никто ничего не сделает)
Это просто отмена виз, формальное мероприятие, которое почти не обязывает никого ни к чему (не знаю, оно двустороннее, кстати?).

Вот когда туроператоры начнут что-то предлагать - тогда обсудим)))
Ответить
Ну тогда почему нам тут преподносят это как "хорошую новость"? Ну, открыли новое туристическое направление. В прошлые травоядные года их десятками открывали, не помню отдельных тем )))
Ответить
Стартовый пост был преподнесен с явным сарказмом. вы правда не заметили?
Ответить
Кому вы пишете? Она же на такое мгновенно прибегает.
Ответить
А! То есть вы признаете, что топ был открыт с язвительным сообщением? Ну ок ))
Ответить
Это типа лизон или вас кто-то завел. Типа постебались. Хотя в Африку та же европа вся ездит. Особенно англичане почему то
Ответить
Мне странно, что вы не заметили иное. А также сопровождение этого иного ))
Топик про Вонсан забыли? Зря.
Ответить
Каким местом Вонсан в топе про Африку?) везде напихала.
Ответить
Так и в том топике, насколько я помню, стартовый пост тоже был отнюдь не добрым и позитивным, а в стиле "вот куда вам теперь остается ездить, дорогие россияне. так вам и надо" 🤷‍♀️
а вот как он, этот топик, начал развиваться дальше - это уже второй вопрос. лично я и в данном топе могу только порадоваться, что безвизовых стран станет больше.
Ответить
Не, про Вонсан Лариса Лужкина зводила, со всем своим открытым новому сердцем)))
Ответить
я не помню, кто его заводил, честно 🤦‍♀️
но ехидствующих высказываний там тоже хватало. как, собственно, и тут.
Ответить
Да понятно же - почему ехидствуем мы/ехидствуют другие))

Даже засомневалась, пойду проверю, кто открыл топ про Вонсан. У меня в памяти остался как рекламный.
Ответить
Ехидства хватало, как и тут. Но цель была не та, которую вы видите ))) Топ тот был заведен анонимно. Но стиль один в один.
Как в топике "Наши друзья" про Северную Корею. Ну, вспоминайте же )))
Ответить
Оранжевый ник, не помню его. Freundin F
Точно без шуток и без сарказма.
Ответить
Знаете, ваше личное восприятие - это личная психзащита. Я понимаю. Правда. ОЧЕНЬ понимаю. Но только это не так ) Тупая пропаганда пришла даже на Еву. Увы.
Ответить
Личная психзащита от чего? Меня как раз все устраивает - я бы и в корею съездила северную, и в африку. может, не в данные конкретные страны, с которыми у нас теперь будет безвиз, но съездила бы с большим удовольствием.

честно говоря, больше всего меня коробит в этих топах знаете что? пренебрежение, с которым некоторые участницы отзываются о странах, в которых ни разу не были, не будут и не собираются побывать. словно там живут люди даже не второго, а десятого сорта. это неприятно читать
Ответить
Личная психзащита - это про якобы сарказм при открытии топа. И упрекаете меня, что я его не заметила.
Топ заведен без сарказма, о котором ВЫ ЛИЧНО только что сказали.
И тут же пишете, что вас все устраивает.
Ну устраивает, ок.
Какой сарказм? Вперед!
Прививки только не забудьте.

VooDoo Doll ♤* Clair

Написать автору | ФотоальбомДата: 03.10.25 Время: 21:12
Ответ на сообщение: 109366033
Стартовый пост был преподнесен с явным сарказмом. вы правда не заметили?
They say frog in a well, but never ask, is the frog doing well?
Ответить
где противоречие? конечно, с сарказмом. и дальше пошел развиваться в ожидаемом направлении, то бишь нытье о закрытой европе 🤷‍♀️
удивительно конечно, что не прям сразу

пс. и, да, конечно я не забуду о прививках, если соберусь в неблагополучные районы. не вижу трагедии
Ответить
Ну ок ))) Но топ был заведен с конкретной целью и я даже знаю кем )) И заведен безо всякого сарказма.
Я тоже трагедии не вижу. Вы просто общий вайб и тенденции не ловите. Ну... Бывает.
Так-то и я бы в Африку смоталась. Дело совсем не в этом.
Ответить
я даже вернулась в начало. вот, диана тоже написала про сарказм, то есть как минимум не я одна его уловила))
Ответить
К Диане у меня нет вопросов. Все, оставим.... Не ловите и бог с ним.
Ответить
Ну все, в вас разочаровались. Как вы будете теперь((
Ответить
В продолжение.
Иногда мне кажется, что у вас раздвоение личности. Вы иногда выдаете комменты, которые противоречат друг другу.
Личное мнение. Не обижайтесь.
Ответить
по мне, так абсолютно не противоречат) по крайней мере в этом топе
Ответить
Наверное, лучше вы тут пишите... Чем в обычной жизни кидаться на людей. Тут мы вышли из чата и думать про вас забыли. А в реальной жизни никуда...
Так что слава Богу, что только здесь.
Ответить
Я вообще ни на кого не кидаюсь. Ни тут, ни в обычной жизни. Вы-то по себе всё судите, понимаю.
Ответить
Не знаю) Я за всеобщий безвиз, если что, но к туризму это мало отношения имеет))
Сыну хотелось съездить в Алжир, получил визу за один день. Была виза, не было - какая разница, на желание поехать никак не повлияло)))
Ответить
Я тоже за всеобщий безвиз. Медведев, кстати, когда-то обещал безвиз с Европой. Ну да, ну да... Передумал. Ошибался, видимо. Но забыл сообщить об этом, о своей ошибке. Просто переобулся. Так надо. Я тоже только за хорошее.
Ответить
Медведев обещал безвиз, но сад вас не хочет видеть, виноват медведев🙄🙈
Ответить
Не, ну что вы /гладит по голове/... Медвед хороший... Только постит пургу, которую потом другим расхлебывать. Ну, должность такая... Ну постит в запрещенных сетях. Пока не знают, как его... успокоить... Ну... Вы только не расстраивайтесь.
Ответить
Пургу постите вы
Anonymous
3.10 22:03
Пургу постите вы
Ответить
А что, по-моему, отличная мысль - обряды вуду для непосвященных, торжественный обед в честь вождя соседнего племени, форт Байярд в пустынях Намибии. Как говорится, прокачать навыки выживания в экстремальных условиях. И без виз! Да это сказка, нафиг, какая-то)))
Ответить
Не, я в тех сетях не бываю... Это только для Медведов доступно. Я-то законы соблюдаю )))
Инфу только из новостей вижу.
Ответить
Мне кажется это опасным, хотя в Тае Денге, кораблик на пляже и много чего забавного, а многие туда очень хотят.
Ответить
Не обижайте Африку, она прекрасна. Природа, животные, там есть что посмотерть.
Была в Кении, Танзании, Намибии, ЮАР, Эсватини (тогда это еще был Свазиленд), Сенегале. Еще поеду.
Ответить
Не обращайте внимания, это бабы яги пишут, которые всегда против
Ответить
Добро пожаловать в ад))))))))))))))
Ответить
Рады за Вас. Но это отдых не для всех не только по деньгам, но и в принципе никогда не хотелось. Не люблю дикую природу и всё это вообще, связанное с Африкой. И в Арктику никогда не тянуло. Кто-то прется по всем этим испытать себя, я нет. Люблю комфортный и безопасный отдых без сверхэкзотики.
Ответить
Африка очень нравится, Вот в ЮАР год назад была шикарная поездка, теперь собираемся в Занзибар-Танзания.
Ответить
Была в туре по Марокко этой зимой. Прекрасное путешествие получилось. Еще хотела бы побывать в ЮАР
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)