17
Мальдивы, гостевые дома
Туроператоры предлагают не только острова-курорты, но и гостевые дома. О некоторых неплохие отзывы. Кто-нибудь ездил так? Перелеты с пересадкой. Думаю про осенние каникулы, с подростком
Свернуть
Ответить
Мне нравится вариант гест хауса. Остров резорт мне лично скучно и дорого. А море везде одинаково.
Ответить
Так гест чаще всего тоже на острове, там так же нечего делать.
Ответить
))
Остров резорт и остров для местных - разные вида отдыха)
Остров резорт и остров для местных - разные вида отдыха)
Ответить
на Мальдивах все на отдельных островах, и столица, и аэропорт, и локальные острова, где живут местные и есть гесты, и резорты. острова все небольшие.
Ответить
интересно, а что веселого на локалке?))) там же тоже ничего нету, плюс сухой закон и оглядка на внешний вид, в купальниках только на бикини-бич, на других пляжах можно огрести и быть непонятым, Мальдивы они для снорклинга, купания, пляжа и релакса. даже не знаю где там "весело" и что входит в это понятие :)
Ответить
Где вы были?
Ответить
Я ездила дважды на локальные острова на Мальдивах. Этот вариант отдыха подходит тем, кто любит снорклинг и пляжный отдых. Специально развлекать вас никто не будет, но заняться есть чем: снорклинг (подводный мир Мальдив невероятно разннобразен), пляжи с мягким пескочком и живописными пальмами, дайвинг-клубы, йога (есть русскоязычные специалисты), фруктики, можно взять велосипеды, покататься по острову. Если вам надо просто отдохнуть, поплавать, порелаксировать на пляже и вы можете сами организовать свой досуг- то вам сюда, если хотите движухи, которую вам кто-то должен организовать- наверное стоит поискать другие места. По ценам у нас вышло 250 тыс. на двоих взрослых с авиабилетами ,проживанием и питанием на 12 дней. Мне на локалках нравится наблюдать со стороны за жизнью местных, насколько это возможно в закрытых общинах, кстати, они приветливые и никому замечаний по поводу внешнего вида не делают, тк. туристы приносят им доход. На резорте на Мальдивах я тоже была, там шикарно, но это другой вид отдыха, и стоит он запредельные деньги (для меня ), а Индийский океан, рыбки , скаты, манты , черепашки, акулки и прочая живность - они одинаковые , что на резортах, что на локалках. В августе я была на острове Тодду, если вы в первый раз, то его очень советую, он и не маленький, и рядом со столицей, много ресторанов и вообще туристическая инфраструктура развита.
Ответить
Нет, не первый раз. Была один раз на резорте, давно
Ответить
250 прям совсем недорого
Ответить
10
подскажите, пожалуйста, где искать такой тур? или это не тур и всё отдельно искать?
Ответить
Долететь дешево до Мальдив и снять недорогое жилье, не такая уж и сложная задача. Вопрос бюджете на еду. Там не просто дорого, а мега дорого, дошик 10 долларов, вода 0,5 минимум 2, алкоголя в принципе нет. Если только брать еду с собой и готовить, там таких туристов много. Как и на Сейшелах. Ничего страшного в этом не вижу, но надо хорошо подготовиться. Иначе никакой экономии с оллом не получится вообще.
Ответить
Каждый дополнительный килограмм стоит денег при перелёте. С собой много не возьмёшь. Поэтому и стоит брать отель со всем включено ибо там вода и еда.
Ответить
Не знаю как на Мальдивах, а на Сейшелах, на Праслине на второй день нашли деревенскую забегаловку с едой в 10 раз дешевле отеля и вкусно. Ресторанчики тоже были…
Кола, вино, пиво - дорого, на остров возить дорого. Вода и всяческие тропические соки не так дорого, еда в местных забегаловках - копейки, да еще живая музыка и драйв.
Кола, вино, пиво - дорого, на остров возить дорого. Вода и всяческие тропические соки не так дорого, еда в местных забегаловках - копейки, да еще живая музыка и драйв.
Ответить
Гестхаусы с питанием, конечно, FB или даже ALL
Ответить
Есть большие чаты про локальные о острова, Тодду и т.д., там все подробно описано.
Ответить
Да полно же на airbnb. Я бы ни в какой отель не поехала бы. Мальдивы это курорты, там как и везде этого добра полно.
Ответить