Школа
65
Anonymous
Прочие страны
10.10.25 19:16

Куда, нестандартно?

Дамы, пусть тут пока повисит. Помечтать о следующем отпуске. Куда? НЕ по России, 14 дней в августе, очень хочется в Японию или Китай, но читаю отзывы - это худшие месяца, жара и влажность. Хочется и погулять/посмотреть природу/достопримечательности и полежать дня 3-4 на пляже. Шри-Ланка? Корея? Малайзия? Что-то поближе?
Турцию, СНГ, Европу не рассматриваю.

Свернуть
Ответить
вот вам как раз на Бали!)
Ответить
Я была очень много лет назад там, обычно людей торкает, кто-то даже переезжает на пмж, но мне совсем не понравилось:((( прям совсем не моё, из Азии больше негде не была.
Ответить
а в какихстранах вам понравилось? и что именно?;)
Ответить
Европа - нежно люблю :)))
Ответить
и все?
Anonymous
10.10 20:02
и все?
Ответить
Но нет:))) горы люблю, в Грузии очень понравилось, в Узбекистане тоже. Я не так много где была, кроме России
Ответить
Мне так тайланд в первый раз. Климат,еда, все вокруг. Вернулись лет через 5-6 и как я кайфанула. Манго, том ям,море.уезжала со слезами оттуда.

Бали отстой,согласна
Ответить
А почему на Бали не понравилось?
Ответить
Я бы в Чили полетела. Рассматривать постройки исчезнувших цивилизаций.
Ответить
2 недели маловато, имхо
Ответить
Средняя температура в Чили в августе + 13
Ответить
Сингапур?
Anonymous
10.10 19:53
Сингапур?
Ответить
Сингапур это же не на 14 дней, с чем еще его можно соединить, кроме Бали
Ответить
логичнее с малайзией соединять
Ответить
Куала Лумпур плюс Борнео, отель Шангри ла.
Ответить
Коллега вернулась из ЮАР - в восторг...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
10.10 21:32
Коллега вернулась из ЮАР - в восторге, делится впечатлениями взахлёб
Ответить
А вы не могли бы рассказать кратко, чем она делится? Я вот тоже почти отовсюду приезжаю с впечатлениями выше крыши, а знакомая рассказывала, как ее сын был в командировке в ЮАР, по ее словам деревня деревней
Ответить
В Корее тоже жара и влажность в это время
Ответить
Да, туда точно лучше не летом.
Ответить
в ЮАР же!
Anonymous
10.10 22:29
20
в ЮАР же!
Ответить
Август - жарко, я бы на Алтай или Дальний восток, Сахалин поехала.
Ответить
Я там не только была, но и на ДВ жила, много лет
Ответить
Приятельница вернулась из Южной Кореи недавно, прям в восторге-восторге.
Ответить
а где она была, что ей понравилось?
Ответить
Ей вроде как понравилось совершенно всё. Была в Сеуле и где-то еще.
Говорит, дешево и классно )))
И природа, и музеи, и еда... и море )))
Ответить
Там хорошо, но не в августе
Ответить
Сын был в японии в этом августе. На океане были на окинаве. В восторге, сказал, что там баунти..
ну и вся культурная программа прилагалась..
Я бы в японию поехала..
Ответить
Самуи?
Anonymous
10.10 20:03
Самуи?
Ответить
автору экскурсионка какая-никакая нужна, на самуи этого нет...
но можно устраивать себе мастер-классы - от тайского массажа до бадминтона)
Ответить
Киргизия
Anonymous
10.10 20:18
30
Киргизия
Ответить
На 14 дней?
Anonymous
10.10 20:46
На 14 дней?
Ответить
Вполне, Бишкек дня 3-5, Иссык-Куль, источники там же, но тогда наверно начало августа. И вокруг проехать, на АлаАрчу от Бишкека. В запретграмме, а у них все там, есть страничка путешествий, красоты для любителей гор - нереальные.
Ответить
Ала- Арча
Софора
10.10 20:55
Ала- Арча

Ответить
Софора
10.10 20:58

Ответить
Что в Бишкеке делать 5 дней!?
Ответить
На экскурсии в горы ходить.
Ответить
ну возможно. Но для меня 14 дней было бы перебор
Ответить
Мы летали семьей, 5 человек, снимали дом, жарили баранину, смотрели Петроглифы, ели в ресторанах, ходили в горы, на озера, водопады, слушали истории про Гагарина, катались на лошадях, ели в юртах, смотрели карьер Сказку, сусликов. Киргизия очень красивая, реально. И денег стоит не 0,3 ляма на человека, а 0,3 на всех с перелетом))) и деньги 1 к 1
Ответить
в какое время летали? вообще какое время года там лучшее?
Ответить
Конец, июля - начало августа.это на самом озере. Мы были в августе середине на Иссык-Куле уже был конец сезона. Все сильно дешевле, но нам повезло с погодой. Вода еще 24-25 была ( она теплее и не бывает, купаться можно, рядом были горячие источники ).но надо понимать что это средняя Азия. Что то может показаться странным, и тьма иностранцев по горам и экскурсиям ходят. Особенно на южной части. И это высоко в горах, когда в Бишкеке было 36 ( воздух стоит), на Иссык-Куле было 25-27. Там есть очень приличные пансионаты, есть так себе холупы, есть дома под сдачу. Мы брали дом, и там нужна машина с водителем или в аренду.
Ответить
Если вдруг доедете, kg.country в запрещенной тут сети, там все в ней. Мы с ними ездили, было все норм.
Ответить
Нечего там 14 дней делать. И в Бишкеке 3-5 дней вообще нечего
Ответить
Где нечего? На Иссык-Куле? Ну вы загнули. Там мест красивых дофига. Но и просто покупаться и в источниках поотмокать. По ущельям походить. Кому как конечно. Мне недели там было мало. Из Бишкека много экскурсий. Автор же не каждый год туда кататься будет. Посмотрел одним разом все.
Ответить
Если планируете пляжный отдых на самом озере Иссык-Куль, то не позже 10 августа
Мы в этом году так лоханулись, приехали 15-го, там уже конец сезона, прохладный воздух, 20С примерно. А вода в озере тоже прохладная, это озеро горное.
А так-то места очень красивые
Ответить
В Пекин собираемся в след августе. Я была в августе в Харбине, жара, конечно, но не такая, чтоб прям помереть.
Ответить
Мне нравится Шри-Ланка, но хочется поехать на Бали
Ответить
Венесуэла, но это если Вы любите природные шедевры. Можно дней на 5 в Канайму, увидеть своими глазами самый высокий в мире водопад (можно по реке с ночевкой в джунглях, а потом на вертолете), потом в Каракас, ну и пляжный отдых Маргарита+Коче. Или Мексика, но прямых сейчас нет(((
Ответить
Мне нравится.
Сколько стоит?
Ответить
От 0,3 млн. с человека, а дальше насколько хватит фантазии)))
Ответить
Это с заездом на Марс или напрямую?
Ответить
Ну сам перелет и проживание минимум 100. Все экскурсии предполагают перелет с острова на материк, либо внутренними регулярными рейсами, либо частным самолетом. Подлет к Анхелю на вертолете 400-500 у.е, вот и получается, что и без заезда на Марс такие суммы(((
Ответить
Там со дня на день америкосы очередной беспредел развяжут. Уже даже подлодку подогнали. У меня родственники в соседней стране живут, все думают, что к ним народ от туда если что хлынет. Там на днях взрыв предотвратили в посольстве. А вы на пляж собрались.
Ответить
Так речь про август 2026, еще все 100 раз изменится. Мы были в этом августе, хоть все как раз закрутилось, абсолютно никаких проблем не было. Кто хотел, слетали и в Канайму, и в Каракас. Мы максимально охватили в 2022 году.
Ответить
Вы лучше назовите где спокойно…то Бирма чешется, то Гандурас
Ответить
На Коста Рике спокойно.
Ответить
Пляжный лучше Маргарита+Лос Рокес. На Коче что делать?
Ответить
Не была там, но судя по фоткам, Мальдивы курят в сторонке) Нам предлагали Лос Рокес только как экскурсию, на 1 день. В составе комби-тура не было((( На Коче пару дней после перелета почилить вполне себе, прогуляться по береговой линии, закаты там шикарные!
Ответить
На любой карибский остров, или еще лучше - коста рика. Там просто прекрасно. Мало где такое разнообразие приятностей.
Ответить
Острова Борнео или Ява.
Ответить
Два дня назад из Перу вернулась, ну очень зашло. И древности, и пляжИ в Лиме. Сейчас для купаний не сезон, а летом очень даже. Немного колбасило политическую обстановку, но на туристах это не сказывается.
Ответить
Йемен
Anonymous
11.10 21:25
Йемен
Ответить
шри-ланка
я в восторге!
там вам и пляжи, и экскурсионка, если в 29+ норм передвигаетесь
Ответить
экскурсионка понравилась, а пляжный отдых не понравился вообще, особо приставучие местные жители
Ответить
Куба
Anonymous
12.10 12:11
Куба
Ответить
Худшее место на карибах.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325