Школа
53
Anonymous
Прочие страны
16.11.25 10:48

Китай, нужен совет!

Планируется поездка в Китай в декабре - Шанхай и Гуанджоу. 10 дней хватит? Типа, из Москвы ночью в Шанхай, утром в Шанхае, потом еще 3 ночи в Шанхае, оттуда в Гуанджоу, там 2-4 ночи и обратно в Шанхай на 1 день, потом вылет обратно в Москву. Все перелеты планируем через Шанхай - билеты дешевле.
Очень нужен совет, что смотреть в Шанхае, где жить, какого гида брать. И по Гуанджоу то же самое.
Прошу, посоветуйте!

Свернуть
Ответить
Первый раз в Китай? На мой взгляд, выбор для первой поездки не очень. Вы сами то что хотите посмотреть? Какие достопримечательности и интересности наметили? Природные, исторические, архитектурные, развлекательные?
Ответить
Не первый, но были давно в Даляне. Хотим уехать от холода, посмотреть достопримечательности, какие - не знаем, надеюсь на совет бывалых. Шоппинг и развлекательное не интересует. Скорее историческо - архитектурные и природные.
Ответить
Гугл, Яндекс не пробовали использовать? "Достопримечательности в Шанхае", а дальше конкретику обсуждать
Ответить
Где жить, что смотреть - советую сходить на тематические ТГ каналы. Ну а так… Шанхай - да, Гуанчжоу бы сменила на что-то другое
Ответить
Почему не Гуанджоу?
Ответить
Учитывая, что вы кроме Даляна еще нигде не были, считаю, что есть в Китае места более интересные для знакомства с ним, но это только мое мнение, конечно)
Ответить
Какие места?
Anonymous
16.11 13:53
Какие места?
Ответить
Сиань или Чэнду, но, учитывая, что э...
Ласковая горгона
16.11 14:07
Сиань или Чэнду, но, учитывая, что это декабрь, лучше второе - там как в Шанхае погода будет, в Сиане значительно холоднее. Да и вообще… в декабре… я б в Хайкоу на 2-3 дня, а оттуда в Санья - по паркам погулять, чтоб поездка в тепло была) собственно, такой маршрут себе и наметили на декабрь или на март. Но я сильно не люблю холод, поэтому Шанхай/Пекин/Сиань и тд - только в другое время года предпочитаю
Ответить
А в Шанхае в декабре холодно?
Ответить
Лучше чем у нас, но все равно - курт...
Ласковая горгона
16.11 16:37
10
Лучше чем у нас, но все равно - куртки/перчатки
Ответить
Сосед был 2 недели назад - было тепло, погода меняется быстро.
Ответить
В ноябре там около 20, в декабре хор...
Ласковая горгона
16.11 17:01
В ноябре там около 20, в декабре хорошо если 10
Ответить
А все - таки почему не Гуанджоу?
Ответить
Если кратко: то в том же Чэнду вы ув...
Ласковая горгона
16.11 16:59
Если кратко: то в том же Чэнду вы увидите больше именно Китая) Гуанчжоу - современный мегаполис, тоже интересен, но в миксе с Шанхаем, лично я, выбрала бы не его)) Суперсовременное вы и в Шанхае все увидите)
Ответить
Поняла, спасибо, что делитесь! Значит, Гуанджоу не надо. Буду рассматривать другое. Чэнду. Он от Шанхая как далеко?
Ответить
Ну чуть больше, чем до Гуанчжоу лететь. Может и не Чэнду, а что другое посоветуют еще) просто у меня сейчас Чэнду - это прям любимчик)) очень приятный и комфортный город, удобное метро, много красивых храмовых комплексов, старая улица, парк панд. Еще очень нравится Циндао, но он совсем другой, не китайский)) поэтому его можно для другого раза , наверное)
Ответить
Заинтересовали Чэнду, почитаю, все так приятно описали))).
Теперь про Гуанчжоу мысль оставила.))
Ответить
В Шанхае Диснейленд, Зоопарк,Сад юаней, старый город.
Ответить
Диснейленд не интересует, остальное - нравится идея. Где гида найти?
Ответить
Пользуюсь уже несколько лет сайтом tripster.ru. По всем городам мира ( ну,я думаю почти по всем) есть русскоговорящие гиды. Оплата очень удобная, связь с гидом отличная.
Ответить
Тоже давно ими пользуюсь, хороший сайт.
Ответить
Автор, извините, можно в Вашей теме заведу подтему?
Хотим летом с подростком 15 лет поехать во Владивосток, заодно съездить в Китай потом.
Дней на Китай будет ограниченно. 7, максимум 10. Что показать сыну в первую очередь? Чтобы самые яркие впечатления.
Сын технарь, если что, то любит в том числе промышленный туризм. И красивую природу тоже любит.
Еще вопрос: может кто-то посоветует местные туристические фирмы? Они выйдут бюджетнее или я заблуждаюсь?
Чем и как расплачиваться в Китае? Можно ли у нас открыть карту в юанях и ей пользоваться везде?
Буду признательна за любые советы.
Ответить
Из Владика в первый раз очень логично в Пекин, сам город + ВКС. Пиньяо можно зацепить для контраста. Если вдруг по времени будете укладываться - Сиань. Прогноз (статистику) погоды только посмотрите, жарко там летом, экскурсионка тяжеловата

Зачем вам турфирмы?

Расплачиваться юанями (нал), алипеем, ну и картой тоже
Ответить
А как алипей оформить с юанями?
Ответить
ну погуглите, право
Ответить
Вам тоже совет воспользоваться сайтом tripster.ru. Там вам вылезут все гиды русскоговорящие со своими турами. Приценитесь, наметите,что посмотреть. Я пользуюсь с 21 года,очень довольна.
Ответить
Спасибо
Anonymous
16.11 16:35
Спасибо
Ответить
Только в Пекине на трипстере почти все гиды китайцы, которые на гидов не тянут, только на сопровождающих
Ответить
Можно в Далянь. Там сейчас из Хунчуня скоростные электрички ходят космические.
Можно в Харбин.
Мы также летом полетим во Владик, оттуда на самолете в Пекин, там я еще не была.
Обычно во Владе меняли рубли на юани, или в Китае доллары на юани.
Картой не пользовалась, не знаю.
И да, всегда через местные турфирмы ездили, в этот раз может сами попробуем.
Ответить
Спасибо за ответ. А есть контакты местных турфирм?
Не знаете, есть ли ограничение на ввоз юаней - каку-то сумму нужно декларировать?
И может знаете, можно ли в Китае купить японские йены и потом их вывезти в Россию? Со мной просто заказчик расплатился юанями, смысл кучу раз конвертировать, а так-то сын еще грезит съездить в Японию, хотя бы на пару дней.
Ответить
С Японией сейчас все закрыто. Может, потом.
Вы знаете, я искала на форпост Владивосток, плюс у меня там друзья живут, советовали, в этот раз едем с сестрой, она все будет покупать.
Вы зайдите на форпост, выбирайте: путешествия, Китай, там можно и программу посмотреть и цены и читайте отзывы.
В Японии я была очень давно, когда еще все открыто было и жила во Владивостоке. Ну интересно, да, но Китай я больше люблю)
Про сумму не знаю, поищите в интернете.
Ответить
В смысле закрыто? Нет прямых рейсов, а так - получай визу и езжай
Ответить
Еще и виза бесплатная и делается 4 дня, требования минимальные, анкета за 30 мин заполняется
Ответить
Да, одна из самых легких в получении виз. И дают пока нормально - знакомым на 3 года мульт дали, хотя это их первая поездка была
Ответить
Ну вы сначала визу получите, тот еще квест, потом доберитесь до той Японии.
Раньше рейс Владивосток Ниигата по моему 2.30 в полете.
Ой нет, ненавижу квесты.
Ответить
«Ненавижу квесты» не равно «все закрыто»)) визы дают, кому надо, того перелеты с пересадками не пугают, привыкли уже
Ответить
Я весной а Японию ездила, перед этим сидела в тематическом топе в телеге, народ очень бодро визы получал. Бесплатно и не больно.
Ответить
Скажите пожалуйста,вы весной в каком месяце были? Очень хочу попасть на цветение сакуры,но мы будем там в 20 числах апреля.
Ответить
С 17 апреля до 1 мая. Буйного цветения уже не застала, но несколько симпатичных мест нашлось.
Ответить
Спасибо!
ilina
16.11 17:23
40
Спасибо!
Ответить
Обычно в январе уже появляются карты с прогнозами по цветению по регионам, можно прикинуть
Ответить
Спасибо!
ilina
16.11 17:55
Спасибо!
Ответить
Хорошей вам поездки, прекрасная страна, вкусная еда, относительно недорогая, чудесные отзывчивые люди, с китайскими дикарями даже рядом не стоят.
Ответить
Это нас круиз будет. Начнём в Токио и закончим в Гонконге. Так что Китай захватим немножко.
Ответить
Япония прекрасна, вспоминаю свою поездку в 2010 - самые классные воспоминания
Ответить
Ну вот я получила месяц назад, какой квест???
Слетали, вернулись неделю назад - прекрасно все прошло
Ответить
Могу посоветовать фирму, через которую для сына 1,5 года назад составляли индивидуальный тур. Вышло дешевле, чем групповые туры. Но там, конечно, зависит от уровня отелей. Ему и 3 звезды норм было. Всё равно в номере только спал. Через них мы делали визу(сейчас не актуально), покупали юани,бронировали отели(у них есть китаец, который по выгодному курсу бронировал отели), и ещё он нам покупал билеты на скоростной поезд Пекин-Шанхай-Пекин. Но фирма эта нужна только если вы первый раз едете, и не очень опытные в плане азиатских стран.Китай, конечно, тот ещё шедевр в плане возможности понять и перевести их иероглифы(вбиваешь первый раз - выдаёт один адрес, второй - может отель тот же, но у же другой адрес. И только потом поймёшь, что это вообще другой город). Карту Россельхоз банка юаневую завели, но ею он только в сетевых крупных магазинах расплачиваться мог. Наличку без проблем принимали. Но основное это счёт Алипей. Он его завёл и его сразу заблокировали на месяц. Мы так и не поняли за что. Слава Богу, разблокировали прямо за пару дней до вылета и мы смогли через посредника(сын искал по отзывам и связывался) положить юани. Посреднику соответственно рубли переводил. И в Китае находясь, когда не хватало денег, тоже к нему обращался. С телефоном - я просто оплатила ему тариф в МТС по 500 р день и он там пользовался любыми соцсетями и мы были на связи. Кстати, ещё момент был интересный - он опоздал на скоростной поезд. Так просто пошёл в кассу и ему заменили бесплатно билет на следующий через час поезд.
Да, фирму обещанную тут дам(не реклама), может их уже и нет. China Expert. Их бизнес аккаунт по номеру +7 985 087-63-37
Билеты на самолёт покупали через Aviasales, компания China Eastern Airlines.
Ответить
Для поездок в Китай трип ком - большой помощник. Есим, ж/д билеты, отели, перелеты внутри Китая, билеты в парки/музеи - все там, да еще и оплата нашим МИРом) Как отменили визы, все эти разделы и в русской версии стали доступны, раньше только англ.
Ответить
А! Ну и билеты из РФ до Китая там за...
Ласковая горгона
16.11 17:41
А! Ну и билеты из РФ до Китая там зачастую выгоднее покупать, чем на Авиасейлс, еще и функция составления сложных маршрутов очень удобная
Ответить
Я тоже всю Азию через трип заказываю. Там еще обзоры по городам и достопримечательностях неплохие и отзывы свежие.
Ответить
Наверное, но мне было спокойнее через фирму.Сыну 19 было на тот момент и это была его первая самостоятельная поездка, да ещё и не в Турцию/Египет пакетным туром, а к чёрту на рога(из Москвы если смотреть) в Китай. Сейчас то уже проще конечно будет, тем более опять туда хочет. Вернее хочет в Японию и Южную Корею, но и в Китай снова не прочь.
Ответить
+1, есим на трипе или физическая карта на озоне;
Доллары не брать не стоит, карта Россельхозбанка, юани с собой везти, Алипей обязательно, туда можно кидать со сбера или втб, но курс не очень, нам в отеле на алипей юани кидали. Метро у них очень понятное, ориентироваться легко, такси в Пекине дешевле чем в Москве. Он-лайн переводчик и никаких проблем.
Ответить
*
Anonymous
16.11 19:30
*
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)