Школа
65

Кто был в Береге Слоновой кости?

Билеты туда обратно уже куплены и я начинаю исследовать что там вообще смотреть и делать
Пока в голове- Абиджан, какой-то национальный парк, огромный лес в самом Абиджане,но тк это не настоящие джунгли, мы туда пойдем только чтоб походить вот по этому мосту
https://www.bing.com/images/search?q=parc+nacional+de+banco&form=HDRSC3&first=1
Атлантические пляжи там по всей морской границе, так чт о купание и пляжный отдых под кокосами это понятно.
https://www.google.com/search?sca_esv=44f4b4ad655ced62&udm=2&q=%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D0%B6%D0%B8+%D0%B2+%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B5+%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&spell=1&sa=X&ved=2ahUKEwiW3fTRtI6RAxXAAvsDHeEhDoQQBSgAegQICBAB&biw=1360&bih=653&dpr=1
Еще обязательно рынки Абиджана- ткани кружева, аппликации, как я покупала в прошлом году в Сенегале.
Местные портные.
А вот про настоящие джунгли, гугл ёрз выдает страну полностью покрытую деревьями, я никак не могу найти кроме одного, но он в 600 км от Абиджана- наврядли у нас хватит денег на самолет еще и туда.
Если кто там был, расскажите пожалуйста как и куда именно добираться из Абиджана до ближайших НАСТОЯЩИХ джунглей, наверное там местные деревни с травяными крышами и земляные улицы, но надо ,, конечно, и что отели какие-то были. На букинге тоже все не очень ясно

Свернуть
Ответить
На слонах, конечно, как еще? Главное, ногти накрасить.
Ответить
Какая странная у вас реакция
Ответить
Какая у вас странная реакция на реакцию и креации
Ответить
Вот всегда удивляют меня ваши поездки. Обычно люди решают что они хотят посмотреть, а потом уже покупают туда а билеты. А тут хапнуть жо географии на сейлах, а потом думать в какой канаве там поваляться
Ответить
:)))
Anonymous
26.11 09:05
:)))
Ответить
Вот прям точняк!
Anonymous
26.11 19:15
Вот прям точняк!
Ответить
Знакомый там был с миссией ООН, по джунглям не ходил, но привез очень серьезную малярию, хоть и прививали их всех в обязательном порядке перед поездкой. И не он один...
В общем, не забудьте привиться, но не факт, что вакцина защитит.
Ответить
не переживайте за нее... про таких г...
самка подкустовного выползня OH*
26.11 07:58
не переживайте за нее... про таких говорят - зараза к заразе не пристанет )))
Ответить
вообще не переживаю
Aleksandrinka SD**
26.11 08:37
вообще не переживаю
Ответить
Те же мысли)))) где только Лизон не была, ничего с ней не сделалось 🤣
Ответить
Вы думаете это Лизон?
Ответить
Нет, конечно
Anonymous
26.11 15:49
Нет, конечно
Ответить
Ну все, Александринка, теперь вам ст...
Академик Флуда ♧ Clair
26.11 08:50
Ну все, Александринка, теперь вам станцуют в джунглях))
Ответить
Честно сказать, я даже не сразу поняла спросонья, от кого запрос про Кот-д’Ивуар))) потом уже после своего ответа сообразила, что если речь о местных портных, то это французская Анна пишет
Ну, будем ждать танца, что ж :) не впервой
Ответить
Обречённо так :)))
Anonymous
26.11 09:07
Обречённо так :)))
Ответить
прививок от малярии не существует
Ответить
Да? Ну чем то их прививали, причем не в РФ. Переспрошу сейчас, потом напишу, дело еще до ковида было
Ответить
есть и были вроде какие то таблетки для профилактики, довольно токсичные для организма
Ответить
Да скорее всего от какой-то лихорадки прививали и букета гепатитов с тифом в комплекте. Малярийные вакцины есть, но у них какое-то там ограничение есть, по-моему.
Ответить
от желтой лихорадки прививают, от малярии нет прививок.
Ответить
Есть от малярии прививки с прошлого года, но не во всех странах. В коте, куда наша визави собралась, как раз есть.
Ответить
Так надо уже по прилете в аэропорту предьявить справку от прививки так что придется сделать
Ответить
Где сделать? Эта прививка только в 14 странах Африки есть. Так что жрать вам таблетки по старинке.
Ответить
+ для Кении для первой поездки в Индию от малярии травила свой организм какими то таблетками. От желтой лихоралки прививка, да
Ответить
Спросила знакомого, ответил, что прививали их от лихорадки, гепатита и еще чего то (так что я действительно перепутала). От малярии, действительно, не прививали, пил таблетки, но все равно заболел и еще несколько человек заболели. По его словам, малярия там какая то термоядерная, очень заразная и протекала тяжело и лечили уже в Москве, излечение было длительное.
Ответить
Таблетки от малярии надо везти из страны заражения. Малярий разных 4 штуки. В России сертифицированы лекарства только от двух.
Ответить
Меня прививали, сказали от малярии
Ответить
Обманули. Это вам чип вживили. Чувствуете вибрацию? А она есть!
Ответить
А где был и чт о делал с миссией ООН. Кот д Ивуар не входит в список самых нищих африканских стран. Где он таи был кроме Абиджана?
В прошлом году мы обьездили Сенегал и там точно никаких миссий ООн не требуется, а это очень близко
Ответить
Это было лет 10-12 назад, по какому то поводу нужна была миссия ООН, деталей я не знаю.
Ответить
Обязательно посетите район АБОБО в Абиджане. Вам там понравиться!
Ответить
Вот ваш классный парк посреди города https://youtu.be/nvsst8qR1xo?si=QkFMXzBCPmXA05cr
Ответить
"Быть в береге" - это как-то так?
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
26.11 14:40
"Быть в береге" - это как-то так?

Ответить
Ну а быть НА берегу это значит всю поездку проваляться на пляже
Ответить
Поехать НА Чукотку не значит, что ты...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
26.11 14:59
Поехать НА Чукотку не значит, что ты будешь валяться в центре Анадыри на асфальте
Ответить
Анадырь - м.р.
В центре Анадыря
Ответить
в береге мертвые лежат.
Ответить
Как можно купить билеты, а потом искать что бы там посмотреть и что вообще можно там делать? Может как-то по другому принципу путешествовать - искать красивые места, понять нравы и обычаи аборигенов, а потом покупать туда билет? А-то приедете, а вам никто не рад...
ЗЫ и ваша страна сейчас официально по-другому называется - Кот-д'Ивуар...
Ответить
дык она из россии уехала в 1986 или 87 году, а то и раньше, поэтому да, тогда в школе на географии это было так)
Ответить
Это очевидно мужа опять засылают, она едет с ним. Это не то чтобы она решила попутешествовать и купила билеты. Ну на что она их купит, сами подумайте?
Одну ее дома не оставят, она может все спалить нафиг.
Ответить
Правда? А в прошлом году в Сенегал иуже засылали тоже?
https://www.photo-pick.com/online/eRO3hJLe.link
А в позапрошлом еще и оплачивали поездку для меня и сына?
https://www.photo-pick.com/online/oMr3p9DR.link
А еще в позапрошлом в Китай, Тибет и Вьетнам?Японию тоже? Хи хи хи
А когда ездили в Египет-Тайланд-Малайзию и Сингапур, самая первая поездка младшего так все троим бизнес класс оплатили?

Ответить
Божески, вспомнила что было 20 лет назад, и евро недо бизнес класс сюда приплела. В прошлый раз вообще его первым классом обозвала 🤣🤣🤣
Ответить
А Кот-д'Ивуар как переводится по-вашему?
Ответить
Я уже давно объездила весь мир,когда куда то сильно хочется,вот туда и покупаешь билет.
Оставшиеся страны по интересу для меня примерно одинаковы
Ответить
Вам так сильно туда хотелось, что вы только сейчас начали "исследовать что там ВООБЩЕ смотреть и делать"?
Ответить
До последних путешествий мне сильно хотелось во все США, В Бразилию-Рио и джунгли Амазонки, в Иран, Йемен, Афгантстан, Монголию, Японию, Китай, Мексику, На водопады Лингвистона в центре Африки,на реке Замбези,Занзибар, в африканские сафари, Кубу в ЮАР, в Гонгконг, в Мавританию, во ВСЕ страны ЮВА, в Заливские страны, Индию,Тибет да и не вспомнить еще куда
Начиная с Пакистана с позапрошлого года начались страны второй очереди желаний, но новые страны
Ответить
Ого: "Санитарно-эпидемиологическая обстановка в стране неблагоприятная. В Кот-д’Ивуаре распространены малярия, желтая лихорадка, брюшной тиф, гепатиты А, В и С, лихорадка денге, менингит, ВИЧ-инфекция. Рекомендуем до посещения страны сделать прививки от гепатитов A и B, брюшного тифа, менингита, столбняка." Нормальный такой наборчик...
Ответить
Это во всей Африке кроме северной и во всех жарких странах ЮВА так
Ответить
Крайне странный подход к путешествиям у вас:сначала билеты оплатить, а потом смотреть, что там интересного.
Ответить
Это не она билеты оплатила. Она едет довеском.
Ответить
Куда муж командировку получил, туда и едет.
Ответить
Ага. А в командировке он не ездит по Гималаям как например в позапрошлом году в Пакистане,а назначает встречи и интервьюирует представителей местных профсоюзных организаций. Или в Тибете. Или в заливских странах или там где нибудь в Рио же Жанейро,Сингапуре и на Занзибаре,ага.И в Замбии и других отсталых африканских странах.
Там и профсоюзов то нет,скорее всего.
Иво все уголки США естественно.
И ага ага журнал где работает мой муж покупает билеты не только ему но ещё вдобавок и мне а до позапрошлого года ещё и одному из сыновей .
Ой а в Нью Йорк то вообще вот в позапрошлый раз журнал оплатил аж пять билетов,мне,обоим сыновьям и внучке

Ответить
Да не были вы во всех уголках США

"3 магнитoфoна, 3 кинoкамеры заграничных, 3 пoртсигара отечественных, куртка замшевая - три куртки."(с)
Ответить
.
Vanseee +
26.11 14:17
.

Ответить
Это было 100 лет назад. Свежие фото из сша есть??
Ответить
«30 лет томуууу назаааад» (с)
Ответить
Там Эбола и Вспышка Холеры в этом году.
Ответить
Анна, вам ваш возраст еще ни разу не подсказал, что ожидания, построенные на красивых картинках, и реальность редко когда совпадают? Особенно по тем направлениям, которые вы выбраете от скудости материальных возможностей
Ответить
Это не она выбирает.
Ответить
Она, живет этими поездками от отпуска до отпуска. Нечего там делать журанилисту из затрапезного сми, ничего нового и интересного он оттуда привезти не может
Ответить
Но выбирает не она. Его и посылают. Она сама не может выбирать, как и покупать билеты. И мы не знаем куда там его заслали, может его за компанию с другими. Может он там работает держателем микрофона.
Ответить
Ну а что делать если в Сочи или Адлер никак не попасть сейчас......
Ответить
Конечно в Африку тащиться на сейлах
Ответить
Не травите душу
Anonymous
26.11 13:59
Не травите душу
Ответить
Кто вам сказал, что никак не попасть???
Да запросто!
Ответить
А вы откуда знаете было нам интересно,например,в Иране,Афганистане,Йемене,в джунглях Амазонки и много ещё где?
Ответить
Мужу возможно и было интересно, ему за это деньги платили. Вам в вашем мире возможно тоже, вы и не заметили эти Афганистаны и Ираны, все видите через призму своего легкого помешательства. Но возможно это и хорошо. Потому что человеку в сознании в этих странах действительно тяжело, видеть вот это все.
Ответить
Так ни в Иране ни в Афганистане нету вообще профсоюзов по причине тоталитарности режимов.
А в Афганистане еще и плюс по причине дикости
Туризма там нет. Что же он делал там для своего журнала?
Ответить
Насчёт прививки от жёлтой лихорадки придется делать. Я делала такое для разных африканских стран один раз в жизни , для Кении.
Потом нет и не правила организм таблетками от палюдизма тоже, во всех экваториальных и тропических странах где была
Но тут вычитала что они справку требуют
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)