Школа
28
Anonymous
Прочие страны
27.11.25 12:22

ОАЭ в феврале

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, чем там можно заняться в феврале 7-10 дней? Можно ли купаться? И вообще насколько комфортно в это время года?
И отдельный вопрос: по какой системе в основном работают отели? Я была только в Турции (всё включено) и в ЕС (различные варианты).

Свернуть
Ответить
Сразу обращаю внимание - это мое личное мнение. Спорить ни с кем не стану.
Жары не будет. Будет около 25-27 град. воздух днем, вечером 18-22 град., 22-24 град. море.
Гулять очень комфортно, особенно по берегу моря.
Все включено совсем не такое как в Турции, гораздо скромнее и скучнее.
В Дубае, Абу-Даби - много интересных мест, музеев, торговых центров.
В местах типа Фуджейры, в основном, только отель и море.
Я для себя февраль рассматриваю скорее как городской отдых (погулять, что-то интересное посмотреть, ТЦ), а море - приятным бонусом.
Ответить
В Турции погода в феврале так себе для пляжного отдыха, а в Стамбуле мы уже везде были.
Может порекомендуете, что там посмотреть🙏
Ответить
Я была в марте, согласилась поехать после долгих уговоров, в итоге мне все было ОК, а мой муж, инициатор поездки, остался недоволен, он любит бОльшую жару.
Было +26, периодически была облачность. Отдых был пляжный, вода комфортная, но благодаря погоде мы с тем же комфортом ездили на экскурсии и самостоятельно. И еще каждый вечер гуляли по прекрасной набережной, у меня было по 20 000 шагов в день и это были прогулки отличного качества.
Отель был с олл инклюзивом и качеством выше, чем за те же деньги в Турции. Мне понравилось, что было много новых и необычных для меня блюд. Я гуглила названия - какие-то древнеегипетские десерты, индийская кухня, британская колониальная. Может, это только в нашем отеле... Но это Шарджа - алкоголя нет вообще, зато она культурная столица ОАЭ. И мне понравилось, что рядом присутствует городская среда, можно пешком дойти и до ТЦ, и до старбакса и т п
Я бы с удовольствием вернулась именно в Шарджу, Дубай мне не очень для отдыха, хотя, конечно, зрелищный...

Если хотите посетить музеи и места в Дубае, нужно заранее покупать билеты, там их может не быть в наличии
Ответить
А отель не порекомендуете?
Ответить
Кто хочет все включено, выбирают Centara и Rui, они рядом друг с другом, на море. Но вокруг ничего нет, совсем ничего, до всего ехать на такси. Ехать недалеко, но 100 дирхам каждый выезд стоить будет минимум.
Ответить
Sheraton Sharjah Beach Resort and Spa
если поедете в него, берите номер только с видом на море или боковой. В противоположную от моря сторону не берите, там дорога и центральный въезд в отель, дорога хоть и небольшая, но кто-то жаловался на шум. Ну и вид - ничего интересного
Ответить
Тоже самое что в январе, недавно тема была
Ответить
Спасибо, поищу
Автор
27.11 14:40
Спасибо, поищу
Ответить
Я купалась в феврале 2 года назад. Прохладная вода, но мне такая нравится.
Ответить
там выше написали 22-24. Вроде не так плохо.
Ответить
по мне - отличная вода, но оказывается для многих вода холоднее 26 градусов непригодна для купания )
Ответить
мне очень холодная)
Ответить
Оно нормально если из воды 22 градуса ты выходишь на воздух плюс 32. Но ведь этого нет. А это уже совсем другие ощущения, 🥶🥶
Ответить
Выходить из такой воды, кстати, комфортно: теплый воздух, теплый ветер.
А вот заходить не особо комфортно, особенно если привык к турецким +28-30 град. воды.
Но в нормальных отелях есть бассейны с подогревом.
Ответить
Нет там такой воды в это время. +21 примерно.
Ответить
Во во , а то и 20.. в конце марта еле еле 23-24 хорошо если будет
Ответить
Не прохладная, а откровенно холодная. И выходить из такой на холодный воздух тоже неприятно
Ответить
Ага, и 24 в феврале 100% нигде нет! 24-25 март, 26-27 апрель, ближе к концу, возможно последняя неделя будет 27, ну 28 с натяжкой и май уже пойдет 28-30 к концу.
Ответить
Вы про темп воды? Или воздуха?
Ответить
Воды
Anonymous
27.11 20:22
20
Воды
Ответить
Было солнышко, выходить тепло, и песок теплый.
Ответить
В ОАЭ мы были в отелях на HB, при этом обед на ужин можно менять и наоборот. Мне понравилось, удобно. Про погоду вам уже все написали - купаться можно, но вариант будет компромиссный в это время, если вы любитель теплой воды.
Ответить
Были несколько лет назад в феврале в...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
28.11 09:04
Были несколько лет назад в феврале в Рас аль Хайме. Заходить в воду холодно, но сама погода на удивление стояла жаркая. Помню, что ездили в зоопарк и чуть не сварились. Но уже который год в апреле на Пальму летаем... ну нет сильной жары. Примерно с 25-27 апреля температура поднимается, а февраль относительно прохладный. Если летали на НГ, то вообще не захожу- мне холодно. Летаем в Риксосы, во все включено.
Ответить
Татуся, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл ехать в аутлет в Дубае? Знакомая говорит, что там, как в нашей Фамилии стало. Буду жить в Дубай Марине, куда лучше за условными Массимо/Cos/Зарой хоум податься?
Ответить
Тоже добавлю, что март много теплей. И про 26, вдруг вы поверите, из недели раш может такое быть, реально меньше и с ветром может быть, местные не купаются. Некомфортно.
Ну и про еду. Она много качественнее, но и много дороже. Дешевле 150 на одного, ну 100 ужин не стоил, это дофига как, одна из самых дорогих стран для нас по ресторанам. Даже корпоративный лимит был 180 в день при 70 в Дента Штатах, например. Кратко, я бы не поехала. Мое тоже отстой
Ответить
влезу, что б не плодить темы. На каких сайтах смотреть горящие туры? ( Тоже хотим с феврале спонтанно куда нибудь дня на 4)
Ответить
В феврале вода примерно 21 градус. То есть купаться можно, но удовольствия особого нет конечно. Воздух в среднем +25. Это в Дубае.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)