85
Причины разводов
Хочу у Вас спросить по каким причинам вы развелись или расстались с мужем, будучи уже с маленьким ребёнком.Просто хочу понять как они могут и главное почему бросают своих детей?
Свернуть
Ответить
Дак мы все равно этого никогда не поймем, нечего и стараться :-)
Мой разлюбил, полюбив другую. Все банально. Устал от однообразия семейной жизни :-)
Ответить
я подала на развод : пил,во время опьянения был агресивен,о семье незаботился и почти не работал.Деньги в дом неприносил, и у него его друзья были всегда на первом месте.
Ответить
Я не считаю,что прямо вот "мужчина бросил"...Разве он обязан со мной жить,если не любит уже...Муж ушел-захотелось чего-то нового, уехал в другой город,нашел новую работу, призвание практически...Мы расстались с ним..Никто не бросал никого.
Ответить
жили вдвоем неплохо и без скандалов, с появлением ребенка ему мало того, что перестало хватать внимания, так еще и в напряг оказалось заниматься ребенком. постоянные разборки - вам всегда мало, вы только меня используете и сподвигли расстаться...
теперь еще и третьего родил, интересно, тоже надоест возиться или смириться наконец... и чего ж они плодятся-то?
Ответить
а мы развелись потому что мой муж только языком чесал как ему дорога семья, насколько он любит дочку... а в реальности нифига не делал. если были какие-то ссоры - меня обвинял в неадекватности, разворачивался и уезжал. Апофеозом всего стал летний отдых. Там я поняла, что он нам с дочкой только мешается.
Ответить
Далеко не все бросают своих детей. Я с БМ рассталась 2 года назад, Он живёт в другом городе, но звонит нашей дочке, просит выслать фотки и вообще просит её у меня. Сейчас она уже больше месяца у него гостит.
Скоро у БМ сын родится, посмотрим, останутся ли у него чувства к нашей дочке, но что-то мне подсказывает, что его к ней отношения не изменятся. Наверное от человека всё зависит.
Ответить
Полюбил другую, изменял, как следствие, возненавидел нашего общего ребенка, которого я тогда ждала и который родился.
Итог: расставание, развод, лишение родительских прав, его попытка оспаривать отцовство.
Сейчас с ребенком не общается. Вроде, родили в новой семье. Пока относится к тому ребенку диаметрально противоположно, что позволяет сделать вывод, что нет однозначных ответов в жизни. И дело не в детях, а всегда в отношениях двоих и их принципах или же беспринципности.
Ответить
10
Муж нашел любоФФь всей своей жизни пока я беременная ходила. Правда та "любофф" закончилась через год, но наша семья распалась.
Ответить
у нас все банально - БМ никто кроме себя не нужен, ребенок был нужен мне, для него он - развлекуха, он хотел из меня домашнюю забитую рабыню сделать, ан не вышло)))
Ответить
Тут не все разводились /расставались имея маленького ребёнка. Многие с самого начала были одни. А кто-то разводился/расставался когда ребёнок был уже большим. И многие разводы/расставания произошли по инициативе женщины. И далеко не все отцы своих детей бросили.
Так что я затрудняюсь вам что-то ответить. Всё у всех по-разному...)
Ответить
Вот это точно. Выборка у нас самая разная :)
В моей ситуации было почти все, кроме развода :)
И изначальное самомамство, и бросил, и попытка быть "приходящим папой", и в конце концов - прекратились наши отношения, не стал нужен и ребенок.
Ответить
мой бывший муж сказал, что он не готов отказаться от свободы - он хочет иметь возможность по первому дуновению ветра уйти пожить с другой - другими и пр. И вернуться обратно, когда захочет. Предложил развестись и потом думать, может, такой вариант и меня устроит. Меня это не устроило, поэтому родив и зарегистрировав детей, я подала на развод. После развода видела за 3 года его 1 раз, когда получали документы в суде, и 1 раз звонил по телефону, бумаги оставшиеся просил выслать почтой.
Ответить
Наш био вел себя аналогично. С той лишь разницей, что не озвучивал желание "быть свободным" :) а уходил-приходил к жене :)....а меня хотел сделать "женой №2". Я, мол, буду жить и здесь, и - там.
Недоумевал, почему же меня такой расклад не устраивает.
Ответить
Я подала на развод с 2 маленькими детьми потому,что муж подавлял меня.Конечно,я сама виновата,что много лет назад начала прогибаться под его мнение, но ситуация стала настолько критической,что я не нашла лучшего выхода из этой ситуации,кроме как сбежать. Тем более,что муж менять свои устои не хотел. Плюс ушла любовь.Вот как то так:)
Ответить
Не приносил денег, много говорил - мало делал, набрал кредитов на моё имя, которые не выплачивал:( Нервы мотал почем зря, просил прощения и снова всё повторялось.. Короче без него мне было реально лучше жить, а когда развелись - вообще не жизнь, а рай:)
Ответить
Наш ушел в месяц беременности, потому что меня "не любит")) Сейчас снимает койко-место где-то у черта на рогах, сына любит на расстоянии, меня ненавидит, никого у него нет. Весь в активном поиске большой и светлой любви, что вполне объяснимо, ему на данный момент 23 года.
Ответить
20
Флаг ему в руки, удачного поиска:)
Я была счастлива когда мой себе другую нашел:) Хоть развелись без проблем, по обоюдному согласию.. А то раньше всё мозг выносил: тебя люблю, развода не дам, ребенка заберу, дом спалю и прочее, и прочее. Неделю назад опять сойтись предлагал:) Послала куда подальше, точнее к Саше (его девушка).
Ответить
:)))) ну да, в таких случаях лучше в принципе общение прекращать, дабы такой бред не выслушивать. Наш тоже что-то подобное нес - ребенка заберу (как только подрастет:))), тебя в дурку сдам, мечтал, планы строил:)
Слава богу, что от них отделались и вспоминать таких придурков теперь уже даже весело)
Ответить
а Это Саша он или она ? а то такие случаи слышала - 20 лет жил с женой а потом к мужику ушол
Ответить
Лучше все-таки к женщине пусть уходят.. Мне неприятно будет объяснять дочке, почему папаша гей. Хотя к геям отношусь нормально..
Ответить
Если мать терпимо к этому относится и спокойно обсуждает, то и у ребёнка будет такое же отношение.
Мой БМ сейчас живёт с женщиной, но изменял мне с мужчиной. Он не гей, а скорее бисексуален. Ну и что?
Ответить
30
Нуууу... он хотель жить у мамы, а к нам только приезжать, меня так не устраивало - перестала пускать (ну первое время велась на то, что просто живем не вместе). Потом он захотел оформить компенсацию на квартплату и он подал на развод.
Ответить
Никто никого не бросал. У меня появилась возможность учебы в другом городе. Муж не смог бросить работу. Мы уехали с дочкой. Когда вернулись, мне уже не хотелось с ним жить. Разлюбила. Развелись мирно. Дочка проводит с ним каждые вторые выходные и на неделе частенько ее папа забирает из школы к себе с ночевкой. Плюс, пару недель в году - половину своего отпуска, он с ней путешествует. Общаемся мирно, даже иной раз ходим ужинать вчетвером, я, мой жених, он и его подруга. А недавно ездили на все выходные отдыхать компанией - я с дочкой, жених и его двое детей, и бывший муж с подругой и ее сын.
Ответить
Та же фраза вспомнилась!)) но это наверное не сразу возможно, а через годы..наверное
Ответить
Просто мы с мужем всегда были друзьями. Когда любовь прошла дружба никуда не делась. Плюс, мы за границей. Тут близкими друзьями не бросаются - не так их много, вся родня в России. Но это не повод оставаться в браке, когда нет любви друг к другу, как к мужчине и женщине. Да и по характеру нам всегда было нелегко уживаться в одном доме - очень разные пожелания по части образа жизни. Так что развод закономерный. С новыми спутниками нам живется куда приятнее. Однако чужими мы не стали. Да и как стать - дочка общая растет, много вместе прожито и пройдено.
Ответить
Моя знакомая встречала Новый год с БЖ мужа и ее двумя детьми 10 и 13 лет, мужем и их сыном 9 лет. Она говорит, да, все интеллигентно, но лучше бы этого - не было! Они не дружат. Просто знакомая всячески способствует участию и заботе мужа о своих детях от первого брака.
Ответить
я бы не смогла... ушел- значит, ушел. Препятствовать встречам с детьми я конечно бы не стала. Но он сам ими не интересуется - значит, нашел более зеленую травку
Ответить
40
Думаю, мой муж сам в состоянии позаботиться о своей дочери. Посему его женщинам не надо прилагать дополнительных усилий, если им не хочется со мной общаться. Прежняя его гелфренд нормально общалась с дочкой, когда та была у них, но со мной предпочитала не общаться. Так что совместных поездок и ужинов не было, что нормально. А с нынешней мы подружились.
Ответить
Я наконец-то дозрела после "жутких" семи лет супружеской жизни и рожденья двоих детей до развода. Муж сьехал 1 июля, вот пока затишье перед бурей, я имею в виду развод. Причина банальна подавление личности во всех проявлениях, разные взгляды практически на все, хамство, жлобство, жадность и желание иметь семью и полное отсутствие каких либо усилий в этом направление.
Ответить
Хорошо хоть съехал а нас с сыном съехали к маме... так сказать с вещами на выход. трпенье лопнуло моё всмысле. Сынок тож оказался не нужен. мешает личную жизнь устраивать. А вообще если серьезно то за 7 лет брака мы стали абсолютно чужими людьми..которым даже не о чем поговорить. И так же люто ненавидим друг друга сейчас, когда начался процесс развода. Сразу видно что никогда уже родными не станем.
Ответить
Я про родственные чувства вообще молчу, у нас их не было похоже вообще. Наш папочка сьехал благополучно оставив нас в доме за который мне надо в месяц платить всей своей месячной з/п. Сьехав еще и все деньги прихватил. А помощ детям как-то после первого месяца сразу закончилась, в августе решил все хватит помогать больше не буду. Так что мне придется с ним разборки судебные устраивать, неохото но выхода нет.
Ответить
А у Вас не спрашивают, зачем тогда рожала, если всё так хреново было? Меня вот, например,задолбали уже с этим вопросом. ужаснее всего, что близкие люди: моя мать... его мать (но она мне не близкая). Разведемся мы скоро,он уже съехал...
Ответить
ДА этот вопрос висел в воздухе раньше , но все молчали. Сейчас как-то никого ничего не интересует. Наша с ним ситуация красиво сыграла в пользу его сестрицы и мамаши, так что с его стороны вообще тишина полная , побоялись спугнуть разрешения дела в их сторону. А моим все равно сейчас, они любят внуков и счастливы, что у есть детки. Единственное их конечно напрягает моя жизненная глупость и наивность, но ведь это проходит ПРАВДА??? Я очень надеюсь.
Я посмотрела ваши фотки, вы КРАСАВИЦА и сынок у вас обояшка и мы с вами ровестницы. Сколько сыну?
Ответить
А у нас хотел мальчика, родилас девочка, стал изменять, к ребенку никакого интереса. денег мне даже на трусы не давал, говори: одевай мамины (после родов сразу я поправилась и в добеременное не влезала), все-равно худеть :), стал замкнутый, агрессивный, собаку бить стал, был послан далеко и надолго. Ребенка за 3,5 года видел 2 раза. Подала на лишение РП, на суде заявил, что будет видеться с ребенком, в иске отказали. С мая вот ждем, когда он объявится (не дай бог :()
Ответить
У меня дочь родилась с проблемками, мелкими, но их надо было решать срочно и кропотливо и деньги постоянно платить.. Плосковалдусная стопа, зрр кривошея и тд.. Все решаемо, но надо трудится. А муж у меня внимания требовал, а я ему внимания дать не могла. Более того, я думала, что он мне поможет! Ребенкины проблемы решать! Ну и воть.. Он карьеру не хилую с подачи моего папы сделал.. ну и увели его у меня.. Прямо к колдунье ходили, порчу на меня напускали!!! Я не стала его держать, сражатся за него.. Мне предатель не нужен! Ксатити как только папа мой перестал его поддерживать - его с работы поперли, год не работал, сейчас работает, но з/п и должность уже не те..
Ответить
50
У нас было нечто подобное... Сын родился 7-месячным с небольшой неврологией, которую впоследствии вылечили, но уже без него. Муж очень стеснялся этого. Еще свекровь сильно вмешивалась в нашу семью, она на своего сыночка и надавила.
Ответить
бил меня,когда была беременна(
Отцовства лишила.Не общаемся.
Женился на другой,у них общий ребёнок + ребёнок жены от 1-го брака.
Ответить
Разошлась, потому что не любила, бесил просто под конец. Да еще и с алкоголем проблемы были. Сейчас хорошие отношения, часто видимся, с ребенком общается.
Ответить
В свои 27 лет наш "папа" в голове еще малое и безмозглое дите))). Никакой ответственности, один пох...зм. Жизнь - вечный праздник, с друзьями, пьянками, весельем при чем у нас дома! Ну со всеми вытекающими отсюда: мусором, бутылками, бычками, криками и весельем до утра. Мы с дочкой как-то оказались чужими на этом празднике и убежали в 2 ее месяца))) Сейчас не жалеем об этом))
Ответить
Часто изменял. Я узнала огб этом поздно, пыталась простить, прожили так еще почти 2 года, но после очередного загула не выдержала... теперь все.
Ответить
в 35 БМ стукнуло,что он устал от семьи и что он больше не может быть в семье.Что он еще не созрел.
Он ушел на свободу,интенсивно гулял, отрастил волосы и переоделся в молодежные джинсы.И теперь женится на молоденькой девочке.
Новая жизнь.:)))
не случайно у Флоренского про имя Константин написано,что это имя дано от обратного,...словно бы назвать некрасивого ребенка-красавцем,заговорить судьбу и тд.Константин-постоянный,но дается именно человеку,который внутренне не имеет стержня,зыбок и бежит от постоянства...
Я теперь не люблю это имя.
Ответить
Один в один, как у меня, только моему только 30 будет, ранний наверное. Правда зовут его не Константин, но сути это не меняет.
Ответить
Ой, ну что вы, у меня младший брат Костя, имхо, нормальный парень. Оч серьезный, ответственный...
Ответить
ну,ваш брат исключение.
А Флоренский умный мужик был,он очень тонко усек суть имени, ...не только Константина, а и других.
Ответить
70
у меня нет,-читала в бумажном варианте,но,думаю,можно погуглить, Флоренский,"Имена".
Ответить
Я тоже знаю одного Константина. Весьма порядочный и постоянный. Женился 7 лет назад, после родов жена заболела раком, он ее два года выхаживал, на лечение зарабатывал, сам по вечерам квартиру намывал и на горшок ее на руках носил, днем сиделка была и теперь они вместе. Три года спустя после ее выздоровления.
Ответить
А у меня муж маменькиным сынком + игроманом оказался. Живем отдельно, но пока не в разводе. Вроде бы не играет. Свекровь тварь, жизнь нам всю попортила. Хотя может все еще наладится, ежели от нее свалить подальше.
Ответить
+1. Почти все точь-в-точь как у меня. Только мы уже полтора года в официальном разводе, он продолжает играть, ну и год и 3 мес. уже абсолютно не интересуется ребенком. Жили мы отдельно, но это не мешало моей свекровушке пить мою кровушку. )))
После развода - полное спокойствие в душе, аж поправилась на 2 кг.
Ответить
у моего любофф новая появилась(на раб.подчиненная) на 15 лет младше,через 6 месяцев после развода они растались)(видимо продвинул по карьерной лестнице))))брака нет 5 лет...раны еще не зажили(,сейчас женился(тоже над подчиненной)родилась дочка...алименты козел не платит)))
третья жена тоже видимо из фирмы будет)))-а туда его я устроила)))))вот и получила)
Ответить
Мой пил. Все остальное - отсутствие помощи с ребенком ( а я очень хотела и второго), элементарной помощи по дому, отсутствие интереса к жизни - как вытекающее... Очень любила его, переживаю уже меньше (Прожили 8 лет, развелись в этом марте, не жили с того сентября).
Ответить
ИМХО вопрос неправильно поставлен. Если человек бросает жену это не значит что он бросает детей. И априори не значит что он плохой. По теме - не сошлись мировоззрением.
Ответить
Старался пораньше уходить и попозже приходить, не занимался совсем детьми, но всем рассказывал,как он много для них делает, ну и гулял, когда я была беременна вторым малышом....
Ответить
Не хотел ребёнка категорически. Посылал на аборт, когда я случайно забеременела. А я оставила :). Вот и разошлись :)))
Ответить
80
В сложной жизненной ситуации поняла, что отчаянно хочется чувствовать себя "как за каменной стеной", ну или за кирпичной кладочкой, ну на худой конец хотя бы чувствовать рядом надежное мужское плечо. Ни-че-го из этого не было.
У меня сопротивляемость к жизненным невзгодам оказалась повышенной, у него - наоборот.
И приоритеты жизненные резко стали полюсными.
Попросила уйти.
Прошло несколько лет, я лишь убедилась в правильности принятого тогда решения. Он не плохой человек, но я не могу уважать ведомого мужчину. Не мое это.
Мне нужен как минимум - равный. А лучше тот, на кого я смогу смотреть снизу вверх, хотя бы украдкой ).
Сильным женщинам очень трудно встретить того, рядом с кем она сможет позволить себе быть слабой.
Но когда эта встреча случается, ты понимаешь - что до этого ты - не жила, несмотря на всю многоцветность твоего огромного мира, тебе не было скушно и ты не была одинока, но для гармонии всегда чего-то не хватало.
Сейчас я понимаю - не хватало Его.
Ответить
у Димы другая версия:)
Ответить
Можно отвечу я? Почему нет? Тет-а-тет признают и близким друзьям тоже, а говорить, да каждый говорит то, что ему удобно.
Мы с БМ сохранили более-менее нормальные отношения, и болтая о жизни года полтора назад сошлись на мнении, что мы просто разные - я действительно очень шустрая, задавая вопрос, я почти никогда не дожидалась внятного ответа, решала все сама, потому что ну не могу я ждать пока человек так долго будет думать, я за это время уже приму решение и воплощу его в жизнь. Это касалось всего.
А он в свою очередь чувствовал себя подавленным, потому что реально - не успевал.
Но это как-то не мешало до определенного момента. Пока проблем серьезных не было. Было весело, всегда было о чем поболтать и пр.
А когда наступил час Х и потребовалось брать на себя серьезную ответственность и соображать быстро - реальность стала мозолить глаза. Я просто увидела, что и до этого все решения принимала либо я, либо подталкивала его к ним очень активно.
Когда мы перестали жить вместе мне стало ощутимо легче, ему, со временем, думаю тоже.
Сейчас он считает то, что этот брак имел место в его жизни - пошло ему на пользу, он стал тем, кто он есть сейчас. И он прав. Внешне - очень успешный,стильный, сильный, мудрый и проч. А это уже много, даже если большей частью - это держание марки.
Ну и дети - безусловный плюс ). Полгодика назад ехали на детскую площадку с ним и детьми, картина маслом - здоровый молодой мужик открывает двери черного внедорожника и оттуда спрыгивают три пятилетних шкета в одинаковых черных кожанках:"Пап, да ты крутой, так развернулся на месте!!!!"
Хорошо быть отцом уже подросших детей, которые живут с матерью, в нормальных условиях, есть ты, нет тебя, платишь ты что-то или нет, они - растут и ты с гордостью можешь говорить всем - да, у меня три пацана ).
Ответить