Школа
24
пока не скажу
Самостоятельные мамы
18.08.09 09:53

Мысли об усыновлении

Девочки, а кто-нибудь из нас, самомам усыновлял ребетеночка?У меня появились такие мысли и преследуют все больше и больше...Имеется в наличии сынулька почти 5лет.Очень хочется дочку... Но нет : 1.подходящего БИО для рождения своего 2. не факт, что родится дочка 3.не хочется бросать работу и 3 года декрета немного подорвет материальную базу Я бы взяла девочку 2-4,5 лет. Материальная база стабильная вполне достойная.С жилплощадью тоже все нормально. Полагаю, что самостоятельной маме сложнее оформить опекунство или усыновить, чем полной семье...А может и вовсе невозможно, кто знает, поделитесь инфой. Давайте обсудим ...

Свернуть
Ответить
Самомамам не так и сложно оформить опекунство, главное, чтоб доход был подходящий. Я так понимаю, вы хотите взять ребенка, не прерывая работы? Будет сложно, ребенку уже такому большому требуется больше времени на адаптацию, превыкание к вам. Специалисты советуют хотя бы 6 мес побыть с ребенком вместе постоянно, чтобы он превык к вам, к правилам в вашем доме, вообще к семейной жизни. Походите в школу приемных родителей обязательно для начала, а уже потом серьезнее задумавайтесь. А вообще, идея очень хорошая, если чувствуете силы.
Ответить
не самомама, но задумываюсь. не вижу ничего страшного в усыновлении самомамой, даже наоборот!
Ответить
знакомая взяла девочку под опеку, была формально в разводе (фактически муж был, развелись для получения квартиры, он служит). Так что самомамам детей дают усыновлять. Дети это всегда хорошо. Если есть силы и желание. Я рожать наверно не буду второго, здоровья может не хватить выносить, но если заводить ребенка, то с мужчиной. А так мне дочки хватает и собаки :)
Ответить
Я уже была самомамой кровного сына, когда решила взять еще девочку. Никаких особенностей в оформлении доков у самомамы нет. Наоборот - еще проще даже, потому что замужняя дама должна заручиться нотариальным согласием супруга, а далеко не факт, что он согласился бы. Пока что детей-сирот у нас намного больше, чем желающих их взять. Поэтому в первую очередь будут смотреть на Вас как на человека, а не на Ваш замужне-незамужний статус. Вот когда выстроится очередь из усыновителей - тогда может и будут отдавать предпочтение семейным парам. Единственный момент - если нужна здоровая девочка до 3-4 лет, готовьтесьь к тому, что искать ее придется не только в Москве. Но и в области, а также в близлежащих областях.
Ответить
офф:________________________________...
Та, что рИсует льДом...
26.08 02:48
офф:___________________________________________доченька у вас такая милашка и по фото видно как за год подросла:)
Ответить
Спасибо!
OllaKo
26.08 08:16
Спасибо!
Ответить
отличная малышка))
M_a_n_o_n
26.08 10:07
отличная малышка))
Ответить
И вам спасибо!))
OllaKo
26.08 10:18
И вам спасибо!))
Ответить
От стихов хочется плакать(
Ответить
Было дело, когда впервые прочитала )
Ответить
офф. А дети похожи!!!!
Oльга M.
28.08 10:07
офф. А дети похожи!!!!
Ответить
:))))
OllaKo
28.08 10:33
:))))
Ответить
вообще нисколько не сложнее самомаме усыновить, а даже легче - согласия мужа не надо спрашивать! :P Я, когда первый раз пошла по этому пути, взяла девочку 9 мес., старшей было 7 лет. Можно взять под опеку или в приемную семью, а впоследствии усыновить. Единственное, я бы посоветовала как-то постараться с ребенком побыть дома подольше после принятия в семью. Детский сад они нередко воспринимают как продолжение дома ребенка - то есть мама появилась, потом опять куда-то отдала... Хотя, конечно, все дети разные, и если по вечерам она вас будет видеть и общаться столько сколько хочет, то может, и нормально. В общем, приходите в Усыновление, почитайте, поговорите, там разберетесь :)
Ответить
моя сестра усыновила четверых детей одна, без мужа. вам тут правильно сказали, главное - подтвердить свои доходы. отсутствие мужа опеку нисколько не смущает. так что дерзайте, но взвесьте все очень тщательно!
Ответить
а какой доход семьи позволяет усыновить ребенка (в Москве)
Ответить
Зп должна быть не ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи, в т.ч. на будущего ребенка.
Ответить
Проще опеку оформить...
Ответить
А вы сходите в топ про усыновление, там самомамы встречаются довольно часто. По-моему, самомамам не настолько уж сложнее усыновить/удочерить, чем полным парам.
Ответить
Перед рождением младшего были такие мысли, уже и документы начала собирать, и девочку нашла в Новосибирске, и поддержали меня все, но узнала, что у меня будет Митя...сейчас тоже бывает думаю об этом, но скорее всего уже не решусь, хотя тоже очень хочу девочку, и рожать не буду по Вашим же причинам, но... столько всяких но...сейчас я уже не уверена, что смогу любить приемного ребенка так же как родного, хотя кто знает...
Ответить
как посмотрю, какую передачу про детей брошенных - тоже думаю... когда с Сашкой в роддоме лежала, при мне девочка 16 лет сына в роддое оставила, думала тогда. может с 2 выписаться. но у меня БМ - говно, с ним одного страшно заводить было, а сама я бы 2 не вытянула....
Ответить
Сложного ничего нет, было бы желание...
Дюймовочка(мама трех пацанов)
26.08 15:45
Сложного ничего нет, было бы желание. Если у вас не возникает вопросов типа - "а смогу ли полюбить", то берите, не сомневайтесь, двое детей - и счастья будет больше вдвое ))). И личная жизнь - она будет вне зависимости от кол-ва детей, потому полюбят сначала Вас, а детей примут, как должное. Я тому человеку с которым я сейчас сразу сказала про детей, похвасталась, я на самом деле горжусь своими пацанами, а на традиционный вопрос про дочку, сказала, что она у меня есть, уже большенькая, но пока она в ДД, я незнаю, когда я ее заберу, но дочка обязаттельно будет. Сейчас мы уже вместе и в ДД ездим уже вдвоем ). Вернее впятером ).
Ответить
Вы еще беременную жену вашего сожителя с собой прихватите:)Или она родила уже? Так усыновите, ей одной 3-х поднимать то тяжело наверное!
Ответить
У вас обида персонально на Иру? Или вам просто доставляет эстетическое удовольствие засирать собой форумы?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)