20
Завтра беседа с судьей
Первая беседа с судьей по разводу.я хочу уже поскорее развестись и больше не возвращаться к этому вопросу.МОгут завтра развести? И что на этой беседе будет?
Свернуть
Ответить
на встрече уточнили, хотим ли мы развода? поскольку согласие было обоюдным, судья сказала, что согласно каким-то там статьям, имеет право не уточнять причину развода. назначила день суда, не раньше чем через 21 день по закону, если не путаю. и поскольку у нас не было претензий, прямо в кабинете написали заявления о рассмотрении дела в наше отсутствие. потом от даты суда отсчитали 10 дней и можно ехать забирать свидетельство :)
Ответить
Когда у вас будет на руках решение суда, нужно будет съездить с этим решением и с паспортом в ЗАГС, там прям сразу при вас печать и поставят. Может быть очередь будет, может и нет (это уж как повезёт).
Ответить
да там всегда очереди :))))) сейчас подать заявление наверное без очереди, а за разводом хвосты...
Ответить
подавать да, я тоже без очереди. я имела ввиду очередь получать свидетельство о разводе :))))
Ответить
Ну это, опять же, как повезёт.) В суде тоже очереди бывают (я, когда в своё время на развод подавала, кучу времени на это сидение в очередях убила).
Ответить
У нас была беседа, после которой судья сказала, что не видит смысла затягивать процедуру и, мол, этим же днем нас разведет, без назначения даты слушания дела. НО! Когда я сегодня поехала за решением (поскольку по моим подсчетам оно уже давно должно было быть готово - 10 дней после беседы прошло уже давным-давно), оказалось, что ПО ЗАКОНУ суд все равно не может развести вас раньше, чем через месяц после подачи искового. И выяснилось, что нам было назначено все же заседание само, на которое мы, естественно, не явились, т.к. нас даже забыли оповестить, и решение вступило в силу только после этого самого заседания.
Так что вот так. Надеюсь, понятно написала.
Ответить
10
А в какой ЗАГС ехать за свидетельством о разводе?
Ответить
я ездила по месту прописки бывшего, но я получала после него. и поняла так, что можно было бы и по месту своей прописки, если бы получала свидетельство первой :)))
Ответить
Не, в ЗАГС бывшие супруги ходят друг от друга совершенно независимо.) И кто пошёл раньше значения никакого не имеет.
Ответить
вот я и поехела в тот, где расписывались. мне там ответили, что он свидетельство получил по месту своей прописки, поэтому и вы пожалуйста туда. мы вам тут его не дадим. вот если бы вы первая приехали, то тогда и ему сюда...
Ответить
Вообще по месту прописки, по-моему. Мы где регистрировались (в смысле - женились), там и получать будем свидетельства.
Ответить