У кого была такая ситуация?....
Приветствую всех дорогих и любимых "коллег" по этому разделу! Буду рада любым объективным замечаниям, конструктивным предложениям и просто поддержке.... Я планирую переезд в другой город, поближе к родителям. Это за тысячи км от того места, где я сейчас живу. Пока это планы, но планы тщательно прорабатываемые, и практически 100% я уверена, что реализуемые, возможно до конца этого года. Вчера я сообщила БМ (отцу младшего ребенка) о том, что мы, возможно, зимой уедем. В ответ мне жестко было сказано, что ребенка мне не отдадут, а надо будет – и украдут….Объективно я понимаю, что права на сына у него одинаковы со мной…Но…общение в последние 3-4 месяца у них складывается такое – 2 раза в неделю папа забирает ребенка с ночевкой, проводит с ним совсем мало времени, и оставляет его бабушке, с которой дите и ночует, и днюет. Часты были ситуации, когда я запланировав какое либо дело, была вынуждена от него отказаться, т.к. звонила свекровь и просила забрать ребенка назад, т.к., цитирую дословно «Стас уехал еще вчера, телефон сотовый отключает, а Ян (сын) плачет и просится к папе или маме». Если я оставлю ребенка папе…опуская внимание от моего психологического состояния при этом… так вот…сын фактически окажется на попечении у бабушки, тк.к у БМ новая любовь, причем, очевидно моего сына видеть в том доме не желают, и вообще, нужности в нем никакой не испытывают… С другой стороны, уехав за тысячи километров, я лишу ребенка отца…я предложила БМ – сын проводит у тебя летние месяцы…он категорически против и слышать ничего не хочет. Сдается мне, что здесь замешаны не только отцовские чувства, но и желании, простите, подос*ать БЖ, как ни горько мне это осознавать… Девочки, кто сталкивался с такой жизненной ситуацией – как из нее вышли?... Сыну -3,5 года