Школа
24

У кого была такая ситуация?....

Приветствую всех дорогих и любимых "коллег" по этому разделу! Буду рада любым объективным замечаниям, конструктивным предложениям и просто поддержке.... Я планирую переезд в другой город, поближе к родителям. Это за тысячи км от того места, где я сейчас живу. Пока это планы, но планы тщательно прорабатываемые, и практически 100% я уверена, что реализуемые, возможно до конца этого года. Вчера я сообщила БМ (отцу младшего ребенка) о том, что мы, возможно, зимой уедем. В ответ мне жестко было сказано, что ребенка мне не отдадут, а надо будет – и украдут….Объективно я понимаю, что права на сына у него одинаковы со мной…Но…общение в последние 3-4 месяца у них складывается такое – 2 раза в неделю папа забирает ребенка с ночевкой, проводит с ним совсем мало времени, и оставляет его бабушке, с которой дите и ночует, и днюет. Часты были ситуации, когда я запланировав какое либо дело, была вынуждена от него отказаться, т.к. звонила свекровь и просила забрать ребенка назад, т.к., цитирую дословно «Стас уехал еще вчера, телефон сотовый отключает, а Ян (сын) плачет и просится к папе или маме». Если я оставлю ребенка папе…опуская внимание от моего психологического состояния при этом… так вот…сын фактически окажется на попечении у бабушки, тк.к у БМ новая любовь, причем, очевидно моего сына видеть в том доме не желают, и вообще, нужности в нем никакой не испытывают… С другой стороны, уехав за тысячи километров, я лишу ребенка отца…я предложила БМ – сын проводит у тебя летние месяцы…он категорически против и слышать ничего не хочет. Сдается мне, что здесь замешаны не только отцовские чувства, но и желании, простите, подос*ать БЖ, как ни горько мне это осознавать… Девочки, кто сталкивался с такой жизненной ситуацией – как из нее вышли?... Сыну -3,5 года

Свернуть
Ответить
мне кажется здесь надо делать так как вам удобно по-тихому. права правам, а вот реализация прав явно подкачала :( очень много людей живут за 1000чи км и друг друга видят редко. не сейчас так потом ваш бм сможет брать на лето. двигайтесь в свою сторону, своим путем и у ваших детей тоже все будет хорошо :) а на мужчин оглядываться и думать что для детей лучше....никто не знает. только там наверху в курсе :))) но нам не скажут.
Ответить
"мне кажется здесь надо делать так как вам удобно по-тихому" -- И я того же мнения.
Ответить
+1!Только нервы себе измотаете общением по этому поводу!
Ответить
Спасибо :). Я то умом понимаю это (ну вроде понимаю :)) ), но вот что-то внутри точит - совесть ли, еще какое чувство идиотское - мне всё кажется, что я должна устлать дорогу между БМ и сыном цветами. Мало того, что устлать, так еще и вымостить её и нижайше попросить ту сторону топать то этой дороге)) Сын-то на самом деле к нему привязан...Получается, что я реализую свои мечты ценой отношений папы с сыном. Блин, я себя съела уже всю поедом ((((
Ответить
а что вы еще слышали о совести кроме того что "совесть мучает" :))) вот-вот. на фиг совесть! вы реализуете СВОИ мечты. вот и реализуйте. а БМ я так понимаю СВОИ мечты реализует :) и что-то совесть ему не мешает. и поедом он себя не съел. а то что ребенок привязан к папе.... тем проще вам будет папу идеализировать :) и сыну так лучше.
Ответить
:) распечатаю Ваши посты и буду читать своей совести, в моменты наибольших угрызений :))) Вы правы, конечно, и другие девочки пишут тоже самое. Видимо, не от всех своих идеализаций я избавилась, есть над чем поработать. Самое обидное - то, чем я так гордилась ранее - интерес БМ к своему ребенку и активное участие в его жизни - диктовался не любовью к сыну, а интересом ко мне, как к секс.объекту. Бм не оставлял недежды видеть меня своей любовницей. А когда весной узнал, что у меня отношения с мужчиной, закатил истерику, сцену ревности (!!) и с тех пор любовь к сыну в регрессии(((...
Ответить
Ну и в пень муки совести.) Уедете, ИМХО, многое проще станет. Всем проще -- и ребёнку, и вам, и БМ.
Ответить
про себя не сомневаюсь, что станет легче, БМ тоже , думаю, перетопчется...лишь бы подножек не наставил только((. Ребенкино состоянии волнует больше всего..
Ответить
Дык я ж говорю -- всем будет спокойнее (меньше будет беготни туда-сюда). Можно писать друг другу письма и посылать фотографии, иногда созваниваться (это, кстати, для ребёнка может быть не менее интересно, чем личные встречи). А нервомотания будет меньше однозначно. Дам такой совет. В разговорах с БМ эту тему не поднимать. Если спросит сам -- отвечать с чистыми глазами, что пока ничего не планируете. А когда всё спланируете и уедете -- поставить перед фактом. И скорее всего революции не случится.
Ответить
Спасибо за совет, я так и сделаю, бдительность надо усыпить )))
Ответить
про идеализации от свяиша? у него в центре классная тетка работает. я вообще-то очень часто ее цитирую. она мне здорово "глаза раскрывала" своими точными высказываниями :)
Ответить
ага ага, от Свияша. Читаю его и диву даюсь - отчего раньше мне книжка в руки не попалась. Видимо, каждому овощу свое время.)))
Ответить
до москвы есил доберетесь, сходите к мальцевой на школу разумного пути.... ох как она сказочно хороша...цинична...доброжелательна...
Ответить
Спасибо :) Но в ближайшее время вряд ли доберусь. А может порекомендуете мне что нибудь из книг? Свияша я уже читаю, но помимо Свияша еще массу подобной литературы прочла, если дадите наводку еще на что-то интересное, буду благодарна..
Ответить
ну я читаю зеланда трансерфинг реальности, есть еще книжка которая называется посланник, не помню автора но она у меня не пошла, а многие "тащутся", а еще про всякий симорон хорошо почитать. а еще...у меня есть лингвист, которая написала мне личную мантру :) ну и т.п.
Ответить
В такой ситуации не была, т.к. наш папа никакого желания видеть ребенка за 3,5 г. не проявлял. Но думаю, что вам следует обратиться в органы опеки по месту проживания ребенка с целью установления чекого графика посещения отцом ребенка. Если органы опеки этот вопрос решить не могут, то они инициируют с вашей стороны рассмотрение дела в районном суде. У меня рассматривался вопрос о лишении Бм РП, но он на суде пытался подать иск об определении встреч. судья иск не принял и послал его решать этот вопрос в опеку. На этом все закончилось Думаю, что не следует ждать у моря погоды и самой первой начать решать этот вопрос. А когда вы уедите в другой город, отец должен будет находить возможность приезжать к ребенку. думаю ни одна опека или суд не смогут вас обязаь возить ребенка к отцу за тысячи километров. Но на счет лета не могу ничего сказать.
Ответить
Знаете, я вот буквально с месяц назад хотела именно через опеку установить график встречь. Т.к. БМ на этот счет имел только свое мнение - забираю ребенка КОГДА хочу, НА СКОЛЬКО захочу, и привожу его назад тоже, когда душе будет угодно. Но мне удалось без органов власти урегулировать этот вопрос, теперь ребенка он берет 2 раза в неделю, но опять же, бросает его своей маме... У меня такое ощущение, что я с этим общением ношусь как дурень с писаной торбой, пытаюсь уменьшить ребенку психологический дискомфорт, а БМ клал на это с высокой крыши...(((
Ответить
во-во. ищите другой способ уменьшить дискомфорт :) заведите друга с которым будуте ходить отдыхать вместе.
Ответить
Офф, надо же, вы живете в городе, в котором я родилась и прожила 15 лет сознательной жизни))!!!...С таким удовольствием смотрела фото в паспорте...сопки..эх, ностальгия... По делу-считаю, что надо делать так как удобно вам. И вашему ребенку. У папаши могут еще дети появиться и вас с ребенком он может задвинуть далеко. В оссновном, к этому сводится
Ответить
ОФФ :) приятно слышать! Я здесь прожила 19 лет, теперь тоже уезжаю...планирую, во всяком случае. Я сейчас только поняла, что по честному у нас наверное не получится, и зря я вообще рассказала БМ о своих планах.. Начались звонки и смс - про "не отдам, ты отнимаешь у меня часть сердца, я умру" и прочее. Ну БМ у нас тот еще, артист, больших и малых театров. Но артист талантливый и ловкий, при общении с ним всегда напрягаюсь, отделяя зерна от плевел. А еще он большой лгун. Ненавижу это качество...
Ответить
наш БИО (папой его язык не повернется назвать) видит сына 2 раза в месяц - на выходные! раотает "таксистом" от меня везет ребенка к бабушке))) пару раз сводил на карусели и в зоопарк. но опять же не 1 на 1, ему всегда нужна нянька - его мать или его девушка)))проблемы могут возникнуть, но только если он пойдет в суд и потом вы в России город поменять хотите? если да то нет проблем! пусть он идет в суд, а они вас ищут))) суд. это такая тигамотина, что врядли мужчина найдет в себе силы с этим связываться)))
Ответить
Да, наш БМ себя ведет аналогично Вашему. Только девушку свою он с собой не таскает, я так понимаю, она не в восторге. Город собираюсь менять в России, просто я , по доброте душевной, рассказала ему куда еду, он знает, что у меня там родители.
Ответить
вы ж не с родителями в 1 кв жить будете, а родители всегда валенками прикинуться могут. мол где-то рядом живет, а где не знаем. да и лень ему будет при таком отношении к ребенку куда-то тащиться)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)