Школа
30

Откуда брать силы?

Развелась, не хватает только штампа в паспорте, но уже больше 2-х месяцев живу как самомама. Очень тяжело, папа оставил нас с дочкой ни с чем,хотя у нас в браке были и частный дом, квартира, несколько авто, участков земельных, банковские счета. Ушел к другой... Еле сдерживаю себя. чтобы ей не позвонить, она уже не первая его любовница. Плохо до смерти... Плачу каждый день, боюсь спиться или что-то с собой сделать. работу потеряла за 2 месяца до развода. сейчас активно ищу новую. но пока все глухо... Тяжело очень. так оно, наверное. у всех. В город к родителям переехать не могу, т.к тогда загнию от безработицы и мрачности провинции. А тут квартиры своей нет, приходится снимать ... а мои сэкономленные деньги все тают...Целыми днями звоню работодателям, сегодня просили перезвонить в одно место - хочу озвучивать фильмы, это моя профессия, и кроме как в столице я нигде больше этим заниматься не смогу, а без любимой профессии умру....Не воспринимайте это как блажь, я уже всюду тискала и\место: и продавцом в магазине, и объявления расклеивала, и даже чуть не пошла в секс по телефону через вэб-камеру...отчаялась я...руки опускаються... Очень больно за дочку, боюсь, что она меня потом осудит за развод. зв то, что не обеспечиваю ее как следует. Ранбше у нас было все, теперь мы голые, как соколы. Слава Богу, есть хороший друзья, с которыми можно поговорить. Но возвращаясь вечером домой чувствую себя страшно одинокой и неч\счастной. А эе\кс-муж говорит нежности своей орчередной фрау...угрожает, что хочет нас познакомить, а мне больно.. Все говорят.ю что надо искать силы в детях, а у меня не получается. Я плохая?

Свернуть
Ответить
Да, силы брать именно в ребенке. Теперь у нее кроме вас никого нет и только вы в ответе за нее. А значит на сопли, слезы время тратить нельзя. Возьмите себя в руки, собиритесь, перстаньте жалеть себя. Делайте все, что в ваших силах, чтобы дочь была счастлива и ни в чем не нуждалась. И еще вопрос: как так получилось, что все блага цивилизации остались мужу? на раздел имущества подавали? на алименты?
Ответить
Он все имущество переписал на своих родственников:( Грустно, я так надеялась, что не придется с ребенком мыкаться по чужим углам. А Алименты у нас смешные - 600 гривен (умножьте на 5 - получатся рубли). Он достал стправку, что у него з.п 800 гривен. Мне бы тольо ребенка в надежные руки отдать, чтобы если я буду опаздывать в сад с работы, меня не колотило, а так - переживу... другого выхода нет.
Ответить
ой, промазала немножко.
Ответить
Сил вам, время все лечит. Это не банальная фраза. Мне почти 3 года понадобилось, а сейчас о мысли о нем просто трясти начинает :) (в смысле ну его на фиг)
Ответить
Вы слишком недолго живете одна. Это пройдет. Это надо пережить. Прежде всего, у вас есть ребенок. Это уже - сила. Отсюда и черпайте. И еще мой совет, который, может, не всем подходит, но мне подошел: окружите себя по максимуму близкими и надежными людьми. К которым будет не стыдно обратиться в любое время суток и в любой день - просто поплакать, покричать, потереться об их плечо. Мне повезло, у меня есть в жизни такие люди, и они меня реально спасли. Не поддержали, нет - спасли, вытащили, вытянули. Их было немного, но зато теперь я знаю, что это - мои самые верные и любимые люди. И на Еве девочки спасали. Я им за это благодарна.
Ответить
Спасибо, друзья у меня, слава Богу, есть - хорошие и верные, но иногда неудобно звонить и в который раз плакаться, а хочется именно плакаться, просто "посидеть" получается не всегда.
Ответить
Вчера взвешивалась - 40 кг :(((( На меня уже смотреть страшно, хоте период, когда не могла ничего есть, прошел :( Девушки, у вас такое было, что из-за нервов сильно теряли в весе?
Ответить
Вот бы мне так нервничать. Я, когда нервничаю, начинаю есть все подряд, и пухну, как на дрожжах.
Ответить
Это сначала так кажется, потом грустно и страшно смотреть на себя 6(
Ответить
Автор, ВЫ перегнули палку! Срочно наберите хотя-бы до 46 кг...иначе рискуете здоровьем. Это гормоны прежде всего, сбои цикла могут начаться. Да и много всего прочего. Вы должны быть здоровы!
Ответить
Я раньше весила 46. Все это время хожу к психотерапевту, в том же месте лечат девушек, страдающих анорексией, но мне нужна именно психотерапия, я от еды не отказываюсь, это только первые недели есть не могла :(
Ответить
Вероятно, ВЫ все же еще очень молоды. 46 кг - был мой нормальный вес до 30 лет :) При росте 162 см и спортивном образе жизни - ок. Но! Когда тебя шарахает по здоровью - мозги быстро встают на место. И все слезы высыхают мгновенно! И кушать начинаешь просто оттого, что ХОЧЕШЬ ЖИТЬ. И очень быстро понимаешь, что если сейчас, вот сию минуту не будешь о себе САМА заботиться ( своем душевном спокойствии, здоровье физическом и моральном ) - то завтра элементарно протянешь ноги. И никакой
Ответить
У меня так, постоянная проблема(( Во время развода худела на глазах. Пейте успокоительные, относитесь к себе бережнее, это может здорово шарахнуть по здоровью, такие скачкИ в весе. По себе знаю.
Ответить
Не знаю что вам и посоветовать не по наслышке знаю как это бывает. Нас вот тоже пару мес назад папашка пнул, как и вас, в никуда, работа нашлась быстро, слава Богу, а вот с углом сложнее. Так и катаемся по 2,5 часа до сада и столько же от сада. + дорога у нас забирает 10000 в мес) Мой день начинается в 5 утра и заканчивается в 10 вечера, тоже сжимаю зубы и тащу ребенка до сада, другого выхода нет. А ребенок лялька почти...3,5 года, тяжело ему. Тоже проклинаю папашу каждое утро, когда ребенок ползет на электричку, а эта зараза спит в теплой постели. ВОбщем удачи Вам и терпения, вам это сейчас ой как необходимо.
Ответить
Спасибо...У Вас ребенок поменьше... Моей 5 лет и ее можно легче утихомирить... Так жду сентября, когда опять сад откроется, чтобы активнее искать работу... Уже ничего не помогает.. ни церковь, ни психотерапевт, ни друзья...
Ответить
Мы в сад ходим, с этим проблем нет он у нас круглогодичный, с работы бегу как сайгак, что успеть к 7, воспитатели смотрят косо, а что делать, другого выхода у меня нет. На работе пока отпускают, а вот как перестанут отпускать тут мне вообще хана придет....
Ответить
Вот и меня этот вопрос гложет - как успеть с работы (найти бы ее еще) в садик за ребенком... И на няню денег нет :(
Ответить
Так вышло, вернее нет, не вышло, Боженька наверно видел что мне тяжело, от сада до работы 25 мин транспортом. Но опять же повторюсь это временный этап. У меня сейчас другой вопрос на повестке дня, как избавить ребенка от мучительных поездок. папаша к себе брать не хочет, свекровь тоже. Вобщем тоже *** ня какая то. Каша безвылазная. Ненавижу своего БМ за то что ребенок мучается. Даже сказали бы задуши и ниче те не будет. Точно бы задушила.
Ответить
Но вы с БМ видетесь? Для меня это самый больной вопрос. Так бы забыла его быстрее, выбросила из головы и сердца, а не получается. Он меня слишком больно ранил, не могу никак прекратить думать об этом.
Ответить
Нет, не видимся. Звонит иногда нервы помотать, ну и проблем подкинуть...скучно же жить когда у меня их меньше становится. Про каких то невест рассказывает, и никак не может понять, что мне пофигу, мне б проблемы решать, а не про его невест слушать. Даже наши личные вещи остались у него, я не прошу, оставила все, все что нажили и ушла как есть. Утешаю себя мыслью что все что мы наживали долгие 9 лет, совсем не стоят моих нервов. Пусть подавится, забирать стиралки хлоодильники, и все прочее мне все равно некуда, пусть живет и радуется :)
Ответить
А мне его романы не пофигу. Просто рана еще свежая. Оч. комплексую по поводу своей внешности. сли его фрау окажется красавицей, а убьюсь :(
Ответить
Надо самооценку поднимать. Вон девченки на мамбе советуют)))) говорят помогает)Мне тоже ребенок вдохновенья не прибаляет. А что делать видимо судьба такая. Но зато четко знаю. Будет и на нашей с Вами улице праздник.
Ответить
Я не представляю КАК ее повысить. Если мне говорят комплименты,я тушуюсь и не верю.. Все так запущено?
Ответить
Таая же фигня. Будем учиться)
Ответить
ну блин я например из этого болота выбиралась около года, есть не могла в первый месяц весила тогда 50 у меня меньше не получиться с ростом :) но я его смогла внутри себя отпустить и пожелать ему там любви и счастья, что мне это стоило думаю знают все кто проходил это первые 2-3 месяца жизнь на автомате с успокоительными и снотворными, укладывала детей спать и бегала не поверите по 40 минут вокруг дома чтобы прийти и свалиться, с утра на работу потом сад в общем ни желаний ни сил, похудев кг так на 6 (дальше некуда было) еда не лезет запах вызывает отвращение. Приезжает мамка с сестрой и чистят нашу квартиру от его вещей безжалостно и основательно, забирают все фотки с собою, дают кучу свечек и молитвы вечерние и утренние, записываюсь на вождение. Морально помогают просто стандартные слова почему-то становится легче. Начинаю общаться со всеми подряд, просто даже по дороге на работу в электричке с бабушками болтала и глаза открылись как оказывается у всех все плохо но все двигаются вперед вытаскивая себя из таких ситуаций, а я тут из-за какой-то фигни страдаю. Кошмар но через 5 месяцев я понимаю и начинаю ценить свою свободу и возможность самой принимать решения и еще у меня пунктик был я ему на ночь смс-ку писала спокойной ночи - спаси и сохрани, как оказалось после этого я засыпала как убитая уже без таблеток. Потом засунула анкету на сайт знакомств -не знаю чего искала опять же общение наверное в общем нашла. Одно могу сказать меняйте себя и свой образ жизни, с этого момента думайте о себе и детках он свой выбор сделал. По поводу детей я струсила и не сказала до сих пор что папа не живет с нами, просто молчим оба и говорим что переехал жить поближе к работе и как только с работы отпускают он сразу к нам, дети настолько спокойно это приняли что было удивительно для меня :) ну и на последок мое ИМХО ЕГО РЕШЕНИЕ ЕГО ВЫБОР ЕГО ЖИЗНЬ -пусть сам с этим живет не навязывайте ему свое виденье ситуации, не шантажируйте детьми и теперь с уверенностью могу сказать эта боль проходит и улыбаться начинаешь чаще эээх и бога благодарить :) Кстати я веду дневник сейчас перечитываю и ужасаюсь из-за кого я так вот себя гробила?????? Кстати поехала в поломническую поездку на 3 дня в Дивеево и после этого началась новая жизнь, может и время прошло конечно, но там видишь другие ценности и другую жизнь :)
Ответить
Какая Вы всё-таки умничка. Я помню Вашу историю, еще с любовного треугольника, потом в этом разделе...
Ответить
спасибо большое, но я такою не была, именно вот такая встряска мне и нужна была :) так что спасибо моему бывшему за все!
Ответить
Мои родители в другом городе, так как у Вас, не получится. А по поводу того, что можно равнивать себя с другими, еще более несчастными людьми - это не мое. Я слишком сильно все принимаю к сердцу, начинаю жалеть всех, и когда пробивает на слезы, я реву и об их горестях. А друзья - да, это очень помогает. Я понимаю, что должно пройти время, пока сердце успокоится. Но я боюсь стать злой сукой, холодной и бездушной. Потому что меня эта ситуация уже ломает. Это, я думаю, нормально, просто со стороны себя не вижу. А вдруг я стану правда очень плохой?
Ответить
По поводу родителей ко мне приезжали 1 раз :) детей за лето брали только на 1 неделю :) а у меня их двое 6 и 4 года Не правильно поняли про горе других, да Вы слушаете много других жизней и когда я начала помогать собирать вещи по району для малоимущих, приносить в церковь макароны для голодающих и оставшихся без жилья, вот тогда поняла что у меня как раз фигня полная, все живы и здоровы а в остальном прорвемся! По поводу личного времени я же сказала укладывала спать детей, договаривалась на форуме кто едет на велике и выходила на 30-40 минут каталась, также встречи с мужчинами сейчас есть (правда добавились выходные когда папа забирает детей). Когда приходит понимание что все хватит себя жалеть, тогда начинаешь работу над собою :) Я очень люблю расписание, меня это спасает по жизни и все дни я стараюсь заранее себе забить делами, поездками и походами по интересным мне и детям местам. Попробуйте в инете нарыть бесплатных музеев, парков. Например мы в эти выходные едем за грибами и орехами в лес просто даже если не наберем то отдохнем душою.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)