Школа
47

Нужен коллективный разум и опыт самомам!

Девочки, здравствуйте! я тоже самомама. 18 октября 2008 года родилась моя Варвара-краса, мое счастье, моя жизнь! Отец ее отказалася от нас обеих, когда она еще в животике была, сказал, что это мои трудности и он де к ним не имеет никакого отношения...Родив дочу, написала ему смс из реанимации, реакции - ноль. Ходила к его матери на работу - познакомить с внучкой, она к нам потом разорчек после НГ приходила почему-то с подругой, принесла платьице в подарок, обещала с Сергеем поговорить и тоже пропала с тех пор. Одни раз он звонил - просил о встрече, но покормив завтраками пропал...Вопрос собственно в том - подавать на алименты или нет...мама гонит, грит надо проучить, почему ты долдна одна отдуваться...А меня ломает! Как бы вы поступили и почему?!?

Свернуть
Ответить
Я вам сильно-сильно советую ничего не предпринимать. В вашей ситуации это самое простое и умное. Будет ли он платить алименты неизвестно (есть, к сожалению, куча способов их не платить или платить редко и мало). Но если вы установите отцовство, он получит права на ребёнка (права, равные вашим) и это навсегда.
Ответить
поддержу двумя руками. не надо это вам, а тем более ребенку
Ответить
Деньги вы найдете и без него, справитесь! А вот лишних неудобств и нехорошестей при таком раскладе, если будет вписан в свидетельство, не избежать...
Ответить
а какого рода неудобствами и нехорошестями это может грозить?!?
Ответить
Например, без его согласия вы не сможете выехать с ребенком за границу даже на отдых. Если выйдите замуж, муж не сможет удочерить Вашу девочку.
Ответить
а ведь правда, что-то я об этом-то даже и не подумала...казалось бы ,если он нами соверешнно не интересуется, то и не будет ничего такого...
Ответить
Он может чинить препятствия назло, чтобы вас проучить, а не потому что ребёнок нужен. Это как раз достаточно типичное явление. Так что не создавайте себе и ребёнку проблем.
Ответить
спасибо большое! буду иметь в виду...
Ответить
Согласна про отдых. И кажется было что-то еще про требование алиментов с ребенка, когда тот встанет на ноги...
Ответить
С ребенка можно требовать алименты начиная с 18 ребенкиных лет - до "встанет на ноги" в это время может быть ещё ооочень далеко.
Ответить
неудобства 1. разрешение на выезд 2. разрешение на изменение места жительства ребенка, т.е. что бы даже прописать малыша куда либо вам надо его согласие 3. после того как ребенку будет 18 лет, отец имеет права подать на алименты для себя (любимого) 4. право проводить с ним время и т.п. с финансовой точки зрения у матерей одиночек на порядок больше льгот. 1. выплаты от государства 4 тр(Москва), для просто разведенных(там где вписан отец в свидетельство) 700р. 2. льготы по налогам, выплаты на детей в двойном размере ( как точно это называется не помню, но суть в том что возвращается процент от уплаты вами налога с зп 13% который) Да и главное льготная очередь в детский сад. Это то что смогла вспомнить на вскидку. с моральной точки зрение,зачем вам это нужно, установление отцовства это такой геморрой если отец не хочет его признавать, а лишение род прав , это еще большая проблема, поэтому не надо оно вам, хотя решать конечно Вам.
Ответить
Извините, а что это за 4000 от государства? В Москве. Я тоже в Москве получаю пособия как мать одиночка, но никаких 4000 не видела никогда... Остальное, да, согласна. Самое ценное для меня оказалось это очередь в дет сад. Ну и за садик тоже 50% платить.)
Ответить
Про 4000... Я еще 2 года назад, пока ребенку полтора г. не исполнилось, получала 4 т.р. с копейками. Сейчас ей больше 3-х, получаю 2250 ежемесячно (пока официально не работаю). Может, вы не все справки собрали?
Ответить
Вот именно что все все собрала. И до 3-х лет (до этого июня) было 2925. Тоже как не работающей. А сейчас стало 2250 тоже. 675 рублей убрали которые типа на компенсацию дорожания продуктов до 3х лет (как то так по моему). Странно... Что это нам не доплачивали?
Ответить
Так я 4000+ получала до полутора ребенкиных лет.
Ответить
А я что до полутора что до 3-х одинаково получала... Ну вернее индексировали выплаты раз в год, но в целом выплаты были такие же. Странно как то эти пособия начисляются. Ну да ладно, в любом случае, лучше уж получать хоть что то от государства (помощь) чем НИЧЕГО от таких супермужчин которые обязанностей не выполняют а права качают. Фу. На хрен таких. Я сама чуть ли ошибку не совершила. Не ради даже денег, просто уж очень хотелось за нос ущепнуть. Одумалась во время. Если уж отцовство не установлено, то лучше уж его и не устанавливать!
Ответить
Читайте топ "Полезная информация", там всё про пособия написано. http://dszn.ru/work/sizeposob/p_1/id_2/ По поводу пособий... Знаете почему путаница получается ? Потому что некоторые суммируют в одну кучу 5 разных выплат и говорят -- я получаю ХХХХХ, а пособие одинокой матери в Москве 1500 + +750 (если доход ниже 8000, а если выше -- то только 300) +675 (до 3-х лет). И всё. Никаких 4000 не получается. Остальные пособия (а именно до полутора лет 40 % от зарплаты и до 3-х лет 50р) платят на работе (либо, если женщина не работает, она получает пособие до полутора лет не на работе, а по минимуму от собеса). Но к пособию однокой матери эти пособия отношения не имеют.
Ответить
Ага, спасибо!
Сафиса
26.08 15:21
Ага, спасибо!
Ответить
Знаете, если человек - г*но, то кроме неприятностей общение с ним вам ничего не принесет. Если он не хочет платить добровольно - он не будет, или будет копейки, но в обмен на ваши нервы. Подумайте 10 раз. Конечно, не исключена возможность, что у него изменится отношение к ребенку, причем на деле, а не на словах, тогда и вы сможете поменять свою позицию.
Ответить
Только уточните, он вписан в СР как отец?
Ответить
Как я понимаю из первого поста, он у них никуда не вписан, и после этой СМСки (в которой он от всего отказался) никаких контактов с ним и не было. И думаю, что это для автора к лучшему.
Ответить
В СР он у нас никак не вписан, в графе отец стоит прочерк...а отчество я дала все-таки его...Вот...
Ответить
Не делайте глупостей. Проучит таких жизнь рано или поздно без Вас. Тут недавно я получала от БМ разрешение на выезд (он не явился - у него умер друг и у него был стресс). Явился на второй день, даже не предложил оплатить бумагу эту. Алименты у меня 792 рэ с копейками. Оно Вам надо???? А если Вы замуж выдете и захочет муж удочерить девочку? Будете бегать за био и просить об отказе, а он покабенится может еще - чисто отмстить. А разрешение на пермену места жительства, некоторые виды спорта и некоторые хирургические операции.
Ответить
Я так и подумала, просто в заглавном топике вы хотели сразу на алиметы подавать, а раз у вас прочерк стоит, пришлось бы еще суд затевать с целью установления отцовства.
Ответить
Не трогайте гуано пока не воняет!!! Я за своим третий год бегаю прошу об отказе. А он говорит, пока я юр отец ребенок под моей защитой. Ать твою мамо - 2000 р в год котороые он дал и вечный гемор -вот защита.
Ответить
кошмар какой! Боже, в мужиках ничего мужского, кроме того, что в штанах, не остается... :(((
Ответить
Поэтому не лишайте себя счастья жить в покое с ребенком. Устроется ваша жизнь и появится на пороге мужик со словами -я твой папо. Оно вам надо. У вас есть независимость, не надо ниочем просить, ждать, надеятся-это счастье. Даже не стоит думать, что он спермодонор-ребнка вам подарил Господь и все. Вы представьте-доргой, я тут весь год недоедала, накопила денюжек, хочу дитятку на море вывезти, дай пожалуйста свое веское добро, пожаааалуууйста, не откажи, помилуй. Тьфу. Ах, сегодня ты не можешь сволочь такая, а нам улетать утром, а ты еще не разродился и т.д. и т.п. Много могу рассказать.
Ответить
Спасибо Вам большое, мозги прочистили, и на место поставили...Я ведь, дурная, все на что-то надеялась с его стороны, думала - проснется совесть в человеке...ан нет, и ждать не стоит...буду жить дальше со своей чудесной дочуркой!!! а ему с его мамашей просто не дано такое счастье испытать - ущербные они!
Ответить
Ну справедливости ради надо сказать, что теоретически возможно всё. И случаи, когда совесть просыпается, бывают, но таааааак редко, что не стоит этого ждать. Если вдруг проснётся совесть -- хорошо, нет -- ну значит нет.
Ответить
Быть матерью одиночкой выгоднее, папаши только лишний гимор доставляют.
Ответить
раз он вас знать не знает и не хочет, оставить все как есть. вон люди на какие ухищрения идут, чтобы то же разрешение на выезд получить от папы. + вроде бы у мам-одиночек больше льгот
Ответить
Какая у Вас доченька замечательная)) Здоровья Вам)Папика не трогайте, сам еще прискачет.
Ответить
Спасибо за комплимент доченьке! папика трогать не буду, как говорится - г...но не трогаешь, оно и не воняет! ;)))
Ответить
Вот и правильно... А если ВДРУГ он объявится - тогда и будет видно...
Ответить
ну, вряд ли уже...я для себя решила, что если до Варенькиного годовасия он никак не проявляется - все, дорога к нам ему будет закрыта раз и навсегда!
Ответить
Как показал наш случай, объявляться начал после 2х лет... Но к ребенку и к себе я его не пустила... Не хочу... И то, думает только о себе, как ему без нас плохо... Нами не интересуется :)
Ответить
Катя, у Вас такой очаровательный малыш - как же можно такого не любить...Бог им судья, мужикам таким...Дай Бог Вам и малышику огромного здоровья, и счастья!!!;)
Ответить
Спасибо огромное :))))))))
KatenokRrr V.I.P.
2.09 23:57
Спасибо огромное :))))))))
Ответить
Правильно говорят, от человека-говна ничего, кроме говна не будет. Наш био даже погремушки ребенку не купил копеечной, а только в грудь себя бил пяткой "Я оте-е-е-е-ец! Я оте-е-е-е-ец!" Ваша мама даже не подозревает, насколько сейчас мужики стали никчёмные, сволочные... Одна знакомая родила третьего ребенка, а муж сказал ей: "ТЫ его родила, ТЫ и занимайся, а МНЕ он не нужен." И свалил от всех. Не связывайтесь, не надо.
Ответить
Да мама моя очень даже подозревает про мужской сволочизм, говорит постоянно, что их надо через одного при рождении давить...Но уж больно ей хочется насолить нашему папашке, чтобы типа не я одна отдувалась за двоих...:think
Ответить
С другой стороны и все прелести от того, что Вы родитель только Вам достаются.
Ответить
вот не могу не согласиться с данным утверждением! а то бы ревность какая-то просыпалась...А так - Вареничек вся моя!!! :)
Ответить
Насолить всегда успеете. Впереди 18 лет :-) Кто знает, может быть когда-нибудь алименты с "папы" станут совсем не лишними. Тогда и поквитаетесь. Пословица есть: "Выдержка - оборотная сторона стремительности". :-)
Ответить
К вопросу о всяких неприятностях от установления отцовства. Мы тут недавно в очередь на квартиру становились... При подаче документов от всех прописанных в нашей квартире потребовали принести информацию о жилплощади, имеющейся у мужей и биоотцов детей (т.е. не важно, были ли мы женаты и жил ли он здесь). Если бы наш био был вписан в свидетельство о рождении, то мы всей нашей большой семьей - 4 семьи - 6 взрослых + 4 детей, и на всех нас 74 метра, не смогли бы встать в очередь, потому что у нашего био-жида ДВЕ квартиры, одна из которых стоит пустая, и он нам с дочкой в ней в своё время (когда ещё якобы был супер-отцом) жить не позволил.
Ответить
Ачуметь! вот это ни фига себе...:mda Точно не буду заниматься всякими глупостями, а забуду его как страшный сон...Я получила от него, то, что хотела больше всего в жизни - мою сладкую девочку Вареньку! а со всем остальным справлюсь сама!!! Спасибо Вам за науку!!! И дай Вам Бог!!!
Ответить
Девочки, спасибо всем большое за внимание к моей теме! теперь я еще больше утвердилась в своем мнении относительно нашего "папшки"! Бог ему судья!!! а мы и без него будем счастливы и самодостаточны!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)