Школа
31

А справедливость есть ...

Вчера была в москве, приехала, что бы оформить документы, встретилась с БМ, поговорили. И так мне стало хорошо. Во-первых, мне совсем не было, даже самой малости, жаль, что разошлись с ним. Даже не кольнуло не разу. Во-вторых, я на 100% поняла, что моему ребенку совсем не нужен такой папаша. Но, самое главное, я узнала, что у них проблема с детьми, замершая. Я конечно совсем не хочу этому радоваться. Т.к. я сам очень с большим трудом смогла доносить ребенка, и тем яснее мне стало, что за то что она увела мужика у беременной женщины, за это она это и получила. БМ привязался ко мне, совсем не могла от него отделаться, она названивала ему каждую минуту, потом приехала в кафе в котором мы с моими друзьями сидели. выставила и себя и его в не лучшем свете, безумная ревность ко мне, хотя я считаю совсем на пустом месте.
Так что вывод здесь напрашивается только один. Все наши проблемы от нас самих и за свои плохие поступки мы отвечаем перед кем то высшим.

Свернуть
Ответить
Мужиков не уводят,мужики уходят сами-на надо себя обманывать.Замершая беременность-это смерть плода.И трагедия для женщины,совершенно никаких обязательств перед Вами не имеющей.Ваши чувства мне не понятны.
Ответить
это ваше личное мнение
Нафаня V.I.P.
4.09 23:07
это ваше личное мнение
Ответить
Было бы странно,если бы я чужое высказывала)
Ответить
как говорила моя мама, а она очень мудрая женщина была...если вашего мужа не увели, то просто такой цели никто не ставил
Ответить
А нафик такой мужик был нужен Вашей маме?
Ответить
это не про мужика моей мамы....это про всех мужиков)
Ответить
А про всех так сказать,значит признать,что мужики все как бараны интеллектуально)) Вы всерьез так думаете? Так это потому что умных просто не встречали)
Да и вообще разные все мужики.Но у человека ВСЕГДА за свою жизнь СВОЯ ответственность.И глупо в СВОИХ поступках обвинять окружающих.
Ответить
Жестоко вы мыслите.
Свeтланa (v) C.B.
5.09 00:25
Жестоко вы мыслите.
Ответить
C Вашей логикой Вам тоже есть за что расплачиваться - за злорадство по отношению к женщине, у которой беда.
Что касается БМ - то у того, кто вас на самом деле предал, как раз все хорошо. Подумаешь, замершая. Он одного неродившегося бросил, подумаешь, умер еще один неродившийся. Ему только лучше - икаких лишних забот и обязательств. И дама, бегающая за ним кругами и облизывающая его. Где же тут справедливость?
Ответить
Как это увела? Он что, собачка на поводке? Как можно увести взрослого человека, если он не хочет, мне интересно? Вообще не удивительно, что он от Вас ушел, если Вы можете так искренне радоваться несчастью другой женщины.
Ответить
Прочитала весь топ, что-то на вас накинулись сильно имхо... Может, и меня тапками закидают, но я вас поддерживаю. Я бы тоже злорадствовала.
Ответить
вам видимо на больное наступили))) я бы тоже так считала, что это расплата за сломанные отношения, а вы защищиете в какой-то степени_))) хотя я бы хотела, чтобы мего бывшего вообще детей не было, чтобы он ощутил...и я по своему права
Ответить
Да злорадствую. потому, когда я по больницам на сохранении лежала, она мне названивала и издевалась, когда мой ребенок был в реанимации, она опять же звонила и говорила, что хочет что бы он побыстрее умер. И все в этом тоне, да конечно, я после этого должна была разрыдаться о ее горе. А когда у меня все было ужасно и плохо, она не думала даже просто отстать от меня. Слова это одно, но там еще много чего было, я об этом даже вспоминать не хочу. Так что по заслугам она получила. А БМ дала координаты хорошего врача, того что мне помог выносить и родить, так что скоро там будет еще одна и уже скорее всего удавшаяся беременность.
Ответить
Слова это всегда только слова...А вот мстительность,злорадство...Невозможно уважать того,кто до этого опускается даже в душе..А уж напоказ...
Ответить
ППКС
escape C.B.
5.09 21:49
ППКС
Ответить
Удастся беременность или нет - решать не вам.
Никогда не обращали внимания на то, что у злых людей дети рождаются редко? Они либо вообще не беременеют, либо беременеют, вроде нормально носят, а потом без видимых причин - выкидыш.
Пока у Вас не было зла внутри, было оно снаружи - пусть с сохранением и реанимацией, но ребенка Вы выносили и родили. А пассия Вашего БМ, источавшая эту злобу на вас из своего естества - нет.
Сейчас злоба уже у вас. Не советовала бы я Вам планировать беременость, пока не перегорит окончательно обида. Не надо ребенка будущего травить собственной злобой.
Ответить
думаю, что она уже сама жалеет о том, что так делала. а вот как женщина-мать может радоваться, что у другой проблемы с детьми - вот это мне непонятно :mda
Ответить
Ваш БМ подбирает себе на редкость одинаковых женщин...
Ответить
Автор-такая злючка и мысли у нее жестокие:-) ну святоши собрались! не поверю:-) это ж какими надо быть, чтобы ну никогда дурных мыслей не было. Вы на пути к просветлению, уважаемые!
А судьи кто?:-)
Ответить
Я честно говоря тоже не могу представить, что все здесь собравшиеся ни разу в жизни подобные мысли не допускали. Тогда вы просто святые люди!
Ответить
А вам не приходит в голову, что именно потому что девочки когда-либо испытали подобные чувства - и не рекомендуют автору зацикливаться на негативных посылах?
Злость отравляет, от нее не будет легче жить. Даже если эта злость радостная, спровоцированная несчастьем у того, кто сам когда-то перепортил крови кому-либо.
Ответить
честно, мне не пришло в голову такое:-) Я наверно не столь проницательна:-) но одно дело рекомендовать, другое дело осуждать. Разница в том, как все преподнести. Я вот тоже умом понимаю и прекрасно знаю, что это не есть хорошо, но и представляю чувства автора. Большинство поспешило навесить ярлык. не сомневаюсь, что она большая девочка и давно знает, что такое хорошо, а что такое плохо. Надо быть очень сильным и волевым, чтобы уметь управлять своими мыслями и эмоциями. Озвучивать кому-либо подобное стыдно, а почему бы не написать в форум.
Ответить
Думаю, что у многим (не всем, но у многим) негативные эмоции подобные тем, о которых пишет автор, хорошо знакомы (мне вот, увы, знакомы). Просто не все в этом готовы признаться (даже сильным и волевым признаваться в этом, как правило, не хочется). А не хочется, потому что стыдно. А стыдно потому что, мы ведь понимаем, что нет большой разницы -- совешить своими руками нехороший поступок или в мыслях его совершить, или пожелать зла (это тот же нехороший поступок, только пассивный).

Могу пожелать автору (и всем, у кого что-то подобное было или есть), в один прекрасный день понять, что вот наконец-то стало совершенно всё равно что там, как там, наказал Б-г нехорошего человека или нет в-с-ё-р-а-в-н-о-у-ж-е-д-а-в-н-о...
Ответить
Логично,что человек с аналогичными авторским чувствами не может себе представить,что есть люди, думающие не так))
Я вот никогда до таких чувств не опущусь-я для этого себя уважаю слишком.А самооуважение-одна из главных ценностей человека.
Ответить
Представьте, я не испытываю аналогичных авторским чувств (если что-то и хотело засесть, гнала всегда прочь, мне лично страшно, будучи матерью ребенка), но я могу представить, что есть думающие так, и можно испытывать различного рода чувства в зависимости от ситуации. У всех они разные и судить, как Вы, никто права не имеет. Я вот являюсь читателем форума и нередко многие пишут, успокаивая разочаровавшихся авторов, что все вернется бумерангом, обидчики получат вдвойне, это нормально? почти то же самое, не так ли? А здесь автор не кривит душой и пишет честно. А если у Вас вообще не бывает дурных мыслей, то вы наверное святая, сверхчеловек:-) Вот был у меня тяжелый случай, и были мысли, что это не должно пройти безнаказанно.
Ответить
Знаете, при том, что злорадство - дело нехорошее. Лучше - для вас лично, что у вас оно есть, а не - как я по нему тоскую, хотя он дерьмо и я это знаю.
Ответить
Когда у нашего БМ и БИО должнен был родится ребенок, я тоже про себя думала, чтоб он не родился, чобы калекой родился, чтобы его мать при родах умерла и пр., но это было не потому, что я какая-то злючка, а потому что все это еще происходило, когда я только недавно родила, когда меня бросили ради нее с 2-х месячным ребенком, потому что она звонила мне в роддом и слала ужасные смс-ки с пожеланием смерти и обещаниями облить серной кислотой. Я ее до сих пор ненавижу иногда. Но отпустило после того, как его ребенку было 3 месяца и БМ к нам приехал, в ногах валался, чтобы я его обратно приняла. Я при нем набрала ее номер и сказала - он сейчас передо мной, одно мое слово, и ты его больше не увидешь, но мне такяа мразь не нужна, мне не нужен предатель, забирай его обратно и чтобы я его около себя больше не видела. После этого отпустило. Не знаю, счатливы они или нет, ничего не знаю про его ребенка. Но тоже думаю, что просто так ничего не происходит и он еще заплатит мне за ту боль, которую причинил и заплатит за то, что мой ребенок растет без отца.
Ответить
Вряд ли счастливы. Скорее всего он найдет еще кого-то, у кого можно "валяться в ногах" :)
Так что и НЖ тож его выгонит в итоге. Вопрос времени.
Ответить
... Но самое большое счастье -- это когда уже совершенно фиолетово счастливы они или нет, нашёл он у кого валяться в ногах или не нашёл...)
Ответить
конечно знакомы, потмоу что обида, злость и т.д., все в одном флаконе, когда так происходит, потмо постепенно все успокаивается, я тоже желала, чтобы у нашего папы не было больше детей и он понял, что потерял и мучился всю жизнь, и я по своему права, но постепенно эти мысли уходят, потмоу что..да просто перестаешь думать о НЕм, он же не пуп земли, еслть мысли по важнее - ребенок и его благополучие, а по поводу злорадства и т.д., знаете, я думаю это уже крайность, мало кто способен на такое, видимо это случилось совсем скоро после расставания или другой реенок и был причиной расставания, но я подобного со стороны женщин злорадства еще не встречала, ребенок в любом случае не виноват в пакостях взрослых
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)