не было печали...
Даже не знаю, куда писать, но т.к. являюсь самомамой, решила сюда. Я снимаю квартиру, сын (3 года) в сад ходит недалеко от дома, сейчас он пока у бабушки с дедушкой отдыхает, собиралась его в начале октября привезти, а позавчера звонит сестра хозяйки и говорит, что та планирует на месяц с мужем приехать в Москву и просит освободить квартиру для них((((( Руки опускаются, понятно дело, что жить в съемной квартире то же, что сидеть на пороховой бочке, но на месяц... Здесь я уже полтора года живу, только мебель не моя, куча вещей, игрушек и пр. Съехать совершенно не к кому с ребенком (одной без проблем - в любой уголок города), а тут к саду привязана. БОюсь, если еще месяц пропустим, вообще место потеряем((( Да и мама в больницу ложиться собирается.Даже не знаю, стоило ли писать сюда, крик души.. Прямо обидно.. Может быть, посоветуете, где в инете можно поискать жилье на месяц,комнату.
во-вторых, уточняете про сроки "погостить" и собираете вещи компактно в кладовку, скажем, ну или где место есть, и ничего вывозить не надо будет. ну кому нужны будут ваши игрушки?
в-третьих, отдаете аванс за последующий месяц и не расстраивайтесь. не так уж это страшно.
Есть в Коньково очень хороший, например...с бассейном. Лес рядом.
Туда родителей не пускают. Но в ситуации, когда одной проще сьехать временно, а ребенка некуда пристроить - это вариант.
Кстати, с садом без проблем - пишите заявление, что ребенок в такие-то сроки - в санатории. И все.
Знаю этот санаторий (№ 15, бронхолёгочный), у меня средняя дочка там была года 2 тому назад. Но когда она там была, туда пускали, был родительский день.
А Вашей дочке понравилось?
Младшая дочка была 2 раза в разных санаториях (в 4 года и в 4.8), ей тоже понравилось.
И если вдруг ребенок плачет и просится к маме - звонят Вам. Вы приезжаете и забираете домой.
Решить проблему с жильем или - ...если возможности жить вместе с ребенком нет по-любому ближайший месяц - то какие могут быть эмоции?
Если важнее быть вместе - так снимите новое жилье, заберите сына и все. Вы же итак его оставили у родителей.
И в конце концов, дети и в круглосуточном садике живут, и в интернате.
И санаторий всего лишь на месяц - не такой плохой вариант в данной ситуации.
1.Вижу такие варианты. Договориться в саду, что придёте через месяц (это вполне нормальный вариант), и забрать ребёнка у родителей попозже.
2.Искать срочно другую квартиру в этом районе и уйти насовсем(но тут не уверена, что получится быстро найти то, что нужно за подходящую цену).
3.Искать для съёма временный вариант на этот месяц (может скооперироваться с кем-то).
Если хотите, путь такой :
Идёте в поликлинику и узнаёте там, кто занимается путёвками (у нас раньше этим заведущая занималась, а сейчас этим занимается реабилитолог). Подходите к этому человеку и узнаёте, что есть в данный момент для ребёнка вашего возраста. Получив путёвку идёте к педиатру, он вам даёт направления на анализы и и пишет санаторно-курортную карту. Берёте справку о сделанных прививках (это в саду). Получив результаты анализов, берёте у педиатра справку о контактах. В саду предупреждаете, что ребёнок уедет с ХХХ по ХХХ в санаторий (в этом ничего страшного нет, никто вам ничего не сделает). Когда срок пребывания ребёнка в санатории закончится, вам там дадут выписку.
Путёвку на летние месяцы получить очень сложно, а вот осенью-зимой-весной путёвки есть.
Если не секрет - какая цена у этой квартиры? Может, есть возможность подыскать что-то в этом же диапазоне цен?
Что касается славят, то если у Вас не ярко выраженная кавказская или азиатская внешность, то не ждите, что с Вас будут требовать блондинистость и голубые глаза :)
по поводу ребенка - я думаю куда меньше вопросов к Вам будет, если Вы скроете что незамужем.
Тоже считаю, что надо искать новую квартиру. Раз эти "хорошие" люди, считают возможным футболить человека, КОТОРЫЙ ИМ ДЕНЬГИ ПЛАТИТ, то дальше будет только хуже.
Вы за следующий месяц заплатили?
А по поводу детей - лично у меня не было проблем из-за детей. Даже хорошо, что ребенок есть, значит хозяевам можно надеяться, что не устроят притон в их квартире. Пока я без детей была и мы снимали квартиру с подружкой, очень настороженно к нам относились.
Вот я тоже за то, что ребенок - только +, но могу понять и хозяев - у всех свои требования, я, например, была бы против животных)))
Кроме того, в Москве принять брать аванс за последний месяц - так обычно хозяева страхуются от неожиданного съезда жильцов и возможного простоя.
Вы стараетесь вести себя интеллигентно, в то время как с Вами, а главное с Вашим ребенком, поступают посвински.
Дело конечно Ваше, но лично я не позволила бы так поступать со мной. Где раз, там и два. К тому же куда Вы денете вещи на время их приехда? Мне бы было неприятно, если бы кто-то трогал мои вещи.
В общем, на мой взгляд надо прикидываться шлангом, типа жильё не ищется, и вообще так не делается... Договор конечно всего лишь бумажка, но тем не менее её со стороны хозяев кто-то уполномоченный подписывал, не хило бы соблюдать его условия.
Вы конечно не очень дорого за квартиру платите, но и хозяева налоги тоже не платят...
А вот на счёт того, что они налоги с доходов от сдлачи квартиры платят - в этом вы сильно заблуждаетесь. В нашей стране НИКТО не платит налоги от сдачи личного жилья физическим лицам. Типа хозяин должен благоразумно сам в налоговую приходить и эти доходы декларировать. А платить налог должен собственник квартиры, а Вы судя по всему имеете дело с родственниками хозяина.
Так что ничего они не платят.
А чтоб настучать, достаточно прийти в налоговую, к которой относится дом, в котором Вы квартиру снимаете, и показать договор аренды.
Где-то через пару месяцев одна из розеток заискрила, я вызвала электрика срочно, и попутно выяснилось, что все предохранители сгнили. Пришлось срочно менять, тоже за свой счёт, потом правда я с хозяина стрясла деньги, но только половину, типа он заявил, что раз я буду тут жить, то это и мои расходы должны буть. А если бы меня дома не было, когда розетка начала вонять и искрить??? Вся моя техника могла выйти из строя.
А за неделю до моего съезда с квартиры, т.е. уже было известно, что я тут больше жить не буду, в ванной отвалилась труба, которая соединяет слив и перелив в самой лохани. Ребенка надо каждый день купать, я срочно заменила эту конструкцию, так этот козёл отказался мне возместь стоимость запчастей и работы мастера.
А выгнал совершенно спокойно в 35градусный мороз, может помните 3,5 года назад очень сильные холода были. У меня закончился очередной год договора, причем за месяц до окончания хозяин сказал, что продлит на старых условиях, но вмешалась его жена, которая потребовала почти в 2 раза больше. Тогда я вынуждена была искать новую квартиру, хозяин дал мне месяц, а она снова стала права качать и требовать, чтоб я квартиру освободила через неделю.
Тогда я просто сменила замки и месяц ещё там жила (поскольку заплатила я при заключении договора за первый и за последний месяц) и переезжала. Хозяин абсолютно точно приходил в моё отсутствие, но замки я вовремя поменяла. Было бы прикольно, если бы вернулась я как-нить, а в квартире пустота, ничего хозяевам не мешает вывезти вещи жильцов ( у меня там были холодильник, стиралка, телевизор, видеомагнитофон, микроволновка, кровать, очень хорошее пианино, велотренажёр и кровать с хорошим дорогим матрасом, ну и всякие мелочи типа посуды, хрусталя, мелкой бытовой техники...). И сколько угодно случаев таких есть, и даже здесь на Еве.
В общем все я перевезла, и потом замки на место поставила, хозяина больше вообще не видела.
А Вы там конкретно обосновались - даже пианино завезли))) Не, я все же не решусь вносить свою лепту в обустройство, нафик.. У меня какие-то работы в счет оплаты кв. Только замок еще один поставила для себя.
Свое незамужество вообще не собираюсь скрывать, может быть, это и глупо) Но надеюсь, есть люди, для которых это не имеет значения.
Пока у меня время есть, решила не дергаться и ждать точного ответа от хозяйки)
Что касается незамужества и наличия ребенка - у меня разведенная подруга с двумя пацанами 8 и 12 лет находила жилье без всяих проблем. Так что может, преувеличен негатив по отношению к незамужним мамам.
2. Получают родственники выгоду или нет - неизвестно. Обычно такие услуги как-то оплачиваются из арендной платы. В любом случае, если они взялись за это бесплатно - это их дело, и Вы отвечать за их бескорыстность не должны.
3. Вы уверены, что цена, по которой Вы сейчас снимаете жилье, существенно ниже рыночной? Если, съехав от них, Вы потеряете больше, то наверное есть смысл поискать жилье на месяц, хоть это и трудно - лето кончилось, неудачный период для поиска временного жилья.
4. Родственники Вас выгоняют или хозяйка, все равно эти "хорошие люди" поступают по-свински. Хозяйка в виду удаленности может и не сообразить, что она сейчас въедет в свою квартиру, но в чужое жилье. Ме было бы крайне некомфортно натыкаться на детские игрушки, детскую кроватку и сознавать, что я выгнала на улицу мать с ребенком. Если родственники такие хорошие люди - могли бы хозяйку к себе в гости пригласить.
А на жалость зря не хотите давить. Мне кажется есть смысл сказать, что не нашли место куда переехать - если снимать на один месяц требуют немеряных денег, потому что осенью наплыв аредаторов в связи с начаом учебного года, иногородних студентов много (это правда). Не жалостливо, а спокойно так. Просто поставьте перед фактом, и пусть набираются решимости Вас выгонять.