Школа
48

не было печали...

Даже не знаю, куда писать, но т.к. являюсь самомамой, решила сюда. Я снимаю квартиру, сын (3 года) в сад ходит недалеко от дома, сейчас он пока у бабушки с дедушкой отдыхает, собиралась его в начале октября привезти, а позавчера звонит сестра хозяйки и говорит, что та планирует на месяц с мужем приехать в Москву и просит освободить квартиру для них((((( Руки опускаются, понятно дело, что жить в съемной квартире то же, что сидеть на пороховой бочке, но на месяц... Здесь я уже полтора года живу, только мебель не моя, куча вещей, игрушек и пр. Съехать совершенно не к кому с ребенком (одной без проблем - в любой уголок города), а тут к саду привязана. БОюсь, если еще месяц пропустим, вообще место потеряем((( Да и мама в больницу ложиться собирается.Даже не знаю, стоило ли писать сюда, крик души.. Прямо обидно.. Может быть, посоветуете, где в инете можно поискать жилье на месяц,комнату.

Свернуть
Ответить
во первых в саду пишите заявление на сохранение места, сошлетесь на то, что надо за мамой в больнице ухаживать, и к ней с необходимыми вещами переберетесь на месяц, заодно и на съеме сэкономите.
во-вторых, уточняете про сроки "погостить" и собираете вещи компактно в кладовку, скажем, ну или где место есть, и ничего вывозить не надо будет. ну кому нужны будут ваши игрушки?
в-третьих, отдаете аванс за последующий месяц и не расстраивайтесь. не так уж это страшно.
Ответить
Увы, к маме я не смогу перебраться, я работаю, а она за полторы тыщи км(( Я думала, что можно было бы на 2 недели отпуск взять... Вещи, конечно, никому не нужны, но еще не уточнили у нее, можно ли будет их оставить. В саду даже пока боюсь заикаться, что еще на мес. опоздает, и так уже написала заяву на сентябрь. Пока время есть, думаю все же подыскать местечко)
Ответить
По направлению врача можно оформить детский санаторий на месяц. Бесплатно. И быстро - главное анализы и карту санаторную. Спросите у участкового педиатра.
Ответить
Это куда? я немного не поняла про санаторий.. типа отправить в санаторий, а самого оставить у деда с бабкой?
Ответить
Нет. Реально отправить ребенка в санаторий. В Москве.
Есть в Коньково очень хороший, например...с бассейном. Лес рядом.
Туда родителей не пускают. Но в ситуации, когда одной проще сьехать временно, а ребенка некуда пристроить - это вариант.
Кстати, с садом без проблем - пишите заявление, что ребенок в такие-то сроки - в санатории. И все.
Ответить
Я вот даже заявлений никаких не писала, просто предупреждала, что уедет ребёнок в санаторий, и всё.
Знаю этот санаторий (№ 15, бронхолёгочный), у меня средняя дочка там была года 2 тому назад. Но когда она там была, туда пускали, был родительский день.
Ответить
Нам туда тоже предлагали путевку - но попасть не получилось. Заболели.

А Вашей дочке понравилось?
Ответить
Да, ей понравилось. Но у меня дети все рано начали в сад ходить, к коллективу есть привычка (а в санаториях порядки похожи на садовские).
Ответить
А сколько было вашей дочке тогда?
Ответить
Около 4-х лет (но я напутала в сообщении выше, она там была не 2 года тому назад, а 3 года тому назад).
Младшая дочка была 2 раза в разных санаториях (в 4 года и в 4.8), ей тоже понравилось.
Ответить
Он там будет один жить? Вы что, он же еще маленький, я представить себе не могу, если он там будет без близких в таком возрасте. У нас как-то на работе одна мамочка спросила, куда деть деть (каламбур)) летом, на время отпуска, так ее там тапками закидали) У нас кста, педиатр по ДМС, надо у нее в любом случае уточнить.
Ответить
Не один, а с такими же детками. + психолог, воспитатель, нянечки + занятия. Пятиразовое питание, сон. Детей там облизывают, холят и лелеют + физиопроцедуры.
И если вдруг ребенок плачет и просится к маме - звонят Вам. Вы приезжаете и забираете домой.
Ответить
Слушайте, как здорово, это все мое невежество. Я даже не слышала, что такие санатории есть. Но это будет очень жестоко с моей стороны, он с так без меня 2,5 мес. уже, я обещала, что приеду и заберу его, он ждет, спрашивает. А тут я приезжаю, забираю и отдаю его кому-то. все, плачу(((
Ответить
Вы разберитесь в себе для начала. Что сейчас важнее?
Решить проблему с жильем или - ...если возможности жить вместе с ребенком нет по-любому ближайший месяц - то какие могут быть эмоции?

Если важнее быть вместе - так снимите новое жилье, заберите сына и все. Вы же итак его оставили у родителей.
И в конце концов, дети и в круглосуточном садике живут, и в интернате.
И санаторий всего лишь на месяц - не такой плохой вариант в данной ситуации.
Ответить
Страшного ничего в санарии нет, всё похоже на детский сад (+ мед.процедуры, массаж, ЛФК). Но если ребёнок был долгое вемя без вас (а 2.5 месяца -- это немало), ИМХО, лучше сейчас (вот именно сейчас, с этим не связываться). Можно на ровном месте создать проблемы (и непростые).

1.Вижу такие варианты. Договориться в саду, что придёте через месяц (это вполне нормальный вариант), и забрать ребёнка у родителей попозже.
2.Искать срочно другую квартиру в этом районе и уйти насовсем(но тут не уверена, что получится быстро найти то, что нужно за подходящую цену).
3.Искать для съёма временный вариант на этот месяц (может скооперироваться с кем-то).
Ответить
а сколько стоит месяц в таком санатории?
Ответить
Ничего не стоит, всё бесплатно.
Ответить
Не, оставить не получится. Этим есть смысл заниматься, если хотите, чтобы ребёнок поехал в санаторий.
Если хотите, путь такой :
Идёте в поликлинику и узнаёте там, кто занимается путёвками (у нас раньше этим заведущая занималась, а сейчас этим занимается реабилитолог). Подходите к этому человеку и узнаёте, что есть в данный момент для ребёнка вашего возраста. Получив путёвку идёте к педиатру, он вам даёт направления на анализы и и пишет санаторно-курортную карту. Берёте справку о сделанных прививках (это в саду). Получив результаты анализов, берёте у педиатра справку о контактах. В саду предупреждаете, что ребёнок уедет с ХХХ по ХХХ в санаторий (в этом ничего страшного нет, никто вам ничего не сделает). Когда срок пребывания ребёнка в санатории закончится, вам там дадут выписку.
Путёвку на летние месяцы получить очень сложно, а вот осенью-зимой-весной путёвки есть.
Ответить
Автор, я думаю, Вам надо просто сменить квартиру. Не на месяц, а насовсем. Дайте объявления и найдите жилье в этом же районе. и в следующий раз страхуйтесь договором - не меньше чем на год. В принципе поступок хозяев и без договора более чем свинский. А с договором Вы от таких вещей более-менее застрахованы будете.
Ответить
Я об этом думала, и в принипе понимаю, что рано или поздно надо будет совсем съезжать. Но есть некоторые нюансы - цена приемлемая, условия, снимаю по знакомству (люди оч хорошие, хозяйку не знаю лично), вчера просматривала объявления - сдают строго славянам, к тому же с ребенком сложнее. О поступке судить сложно, возможно, для нее это нормально, она не касается деталей, хотя, конечно, очень грустная ситуация.
Ответить
Эти "хорошие люли" уже организовали Вам подставу. Поступок однозначно херовый. А при наличии договора требовать Вашего съезда на месяц - было бы тем более противоправно. Имеете полное право сказать, что съехать Вам некуда и все тут.
Если не секрет - какая цена у этой квартиры? Может, есть возможность подыскать что-то в этом же диапазоне цен?
Что касается славят, то если у Вас не ярко выраженная кавказская или азиатская внешность, то не ждите, что с Вас будут требовать блондинистость и голубые глаза :)
по поводу ребенка - я думаю куда меньше вопросов к Вам будет, если Вы скроете что незамужем.
Ответить
Так договор у Вас был или нет?

Тоже считаю, что надо искать новую квартиру. Раз эти "хорошие" люди, считают возможным футболить человека, КОТОРЫЙ ИМ ДЕНЬГИ ПЛАТИТ, то дальше будет только хуже.
Вы за следующий месяц заплатили?

А по поводу детей - лично у меня не было проблем из-за детей. Даже хорошо, что ребенок есть, значит хозяевам можно надеяться, что не устроят притон в их квартире. Пока я без детей была и мы снимали квартиру с подружкой, очень настороженно к нам относились.
Ответить
Допустим, есть договор, и что я могу сделать? Квартира все равно их собственность и если, они действительно хотят, чтобы я освободила ее на месяц, мне лучше не доказывать им ничего, я и так нахожусь в невыгодном положении. Здесь мне кажется, уже стоит вопрос проявления человечности и порядочности, но это из другой оперы.
Вот я тоже за то, что ребенок - только +, но могу понять и хозяев - у всех свои требования, я, например, была бы против животных)))
Ответить
.
OllaKo V.I.P.
7.09 14:42
.
Ответить
Квартира их собственность, но сдав ее, их права пользованием этой квартирой, получают некоторые ограничения. За которые они собственно и получают свои деньги. Это закон. Если они хотят нарушить условия договора, они обязаны компенсировать Вам дополнительные расходы, связанные с досрочным его расторжением. К каковым относятся затраты на поиск нового жилья, расходы на переезд, разница в стоимости съема - до даты окончания текущего договора. Можно еще моральный ущерб упомянуть, но думаю, это уже излишне.
Ответить
Если есть договор, то в нём наверняка есть пункт, что вас должны предупредить о досрочном расторжении договора не менее, чем за месяц.
Кроме того, в Москве принять брать аванс за последний месяц - так обычно хозяева страхуются от неожиданного съезда жильцов и возможного простоя.
Вы стараетесь вести себя интеллигентно, в то время как с Вами, а главное с Вашим ребенком, поступают посвински.

Дело конечно Ваше, но лично я не позволила бы так поступать со мной. Где раз, там и два. К тому же куда Вы денете вещи на время их приехда? Мне бы было неприятно, если бы кто-то трогал мои вещи.

В общем, на мой взгляд надо прикидываться шлангом, типа жильё не ищется, и вообще так не делается... Договор конечно всего лишь бумажка, но тем не менее её со стороны хозяев кто-то уполномоченный подписывал, не хило бы соблюдать его условия.

Вы конечно не очень дорого за квартиру платите, но и хозяева налоги тоже не платят...

Ответить
Не такая уж это и бумажка. Если человек до суда дойдет - это крайне важный документ, по которому можно с таких хозяев стрясти все расходы на внеплановый переезд.
Ответить
Ага, и в налоговую настучать тоже можно - 13% это не так уж и мало выйдет.
Ответить
Кому стучать и на кого? не надо крайностей, налог и так поди выплачивается. Уж чего-чего ненавижу стучать и другим не советую.
Ответить
Ну стучать или не стучать - это каждый решает сам. Когда меня с 3хмесячными ребенком в 35градусный мороз хозяева выгнали, типа они сами решили пожить в этой квартире (как раз я довела квартиру до ума, обойчики пусть и не дорогие переклеила, смесители и розетки поменяла, по мелочи в общем, но времени это много отняло), но согласны были мне позволить в ней остаться, если я буду платить в 2 раза больше. В общем я переехала, никуда стучать не стала, не до того было.

А вот на счёт того, что они налоги с доходов от сдлачи квартиры платят - в этом вы сильно заблуждаетесь. В нашей стране НИКТО не платит налоги от сдачи личного жилья физическим лицам. Типа хозяин должен благоразумно сам в налоговую приходить и эти доходы декларировать. А платить налог должен собственник квартиры, а Вы судя по всему имеете дело с родственниками хозяина.
Так что ничего они не платят.

А чтоб настучать, достаточно прийти в налоговую, к которой относится дом, в котором Вы квартиру снимаете, и показать договор аренды.

Ответить
Да, Вы правы, очень часто хозяева решают пожить сами, как раз когда в квартире сделан ремонт, хотя бы мелкий. А вы за свой счет делали? С 3-месячным ребенком в 35град мороз это слишком жестоко. Но я не буду тоже сопротивляться, т.к. мне вроде достаточно времени дали - месяц. Вот мою знакомую настоятельно попросили освободить кв. за 1 день! и хозяин ее же родственник!( А стучать, конечно, решает каждый сам, даже тот, кто не имеет ваще никакого отношения, просто вот хочется и все тут))) Мне от этого пользы никакой не будет, а вредить я не стану.
Ответить
Конечно за свой счёт я ремонт делала. Хозяин открытым текстом заявил, что ему это не надо, его квартира и так устраивает.
Где-то через пару месяцев одна из розеток заискрила, я вызвала электрика срочно, и попутно выяснилось, что все предохранители сгнили. Пришлось срочно менять, тоже за свой счёт, потом правда я с хозяина стрясла деньги, но только половину, типа он заявил, что раз я буду тут жить, то это и мои расходы должны буть. А если бы меня дома не было, когда розетка начала вонять и искрить??? Вся моя техника могла выйти из строя.

А за неделю до моего съезда с квартиры, т.е. уже было известно, что я тут больше жить не буду, в ванной отвалилась труба, которая соединяет слив и перелив в самой лохани. Ребенка надо каждый день купать, я срочно заменила эту конструкцию, так этот козёл отказался мне возместь стоимость запчастей и работы мастера.

А выгнал совершенно спокойно в 35градусный мороз, может помните 3,5 года назад очень сильные холода были. У меня закончился очередной год договора, причем за месяц до окончания хозяин сказал, что продлит на старых условиях, но вмешалась его жена, которая потребовала почти в 2 раза больше. Тогда я вынуждена была искать новую квартиру, хозяин дал мне месяц, а она снова стала права качать и требовать, чтоб я квартиру освободила через неделю.

Тогда я просто сменила замки и месяц ещё там жила (поскольку заплатила я при заключении договора за первый и за последний месяц) и переезжала. Хозяин абсолютно точно приходил в моё отсутствие, но замки я вовремя поменяла. Было бы прикольно, если бы вернулась я как-нить, а в квартире пустота, ничего хозяевам не мешает вывезти вещи жильцов ( у меня там были холодильник, стиралка, телевизор, видеомагнитофон, микроволновка, кровать, очень хорошее пианино, велотренажёр и кровать с хорошим дорогим матрасом, ну и всякие мелочи типа посуды, хрусталя, мелкой бытовой техники...). И сколько угодно случаев таких есть, и даже здесь на Еве.

В общем все я перевезла, и потом замки на место поставила, хозяина больше вообще не видела.
Ответить
Ужас! вот это да!((( Да я помню эту зиму, я как раз рожала)) Вот бывают же люди, иногда не перестаю удивляться, и не боятся же так поступать.. Мало того, что техника могла полететь, могло и сгореть все((( Спасибо бы сказал, действительно козел((
А Вы там конкретно обосновались - даже пианино завезли))) Не, я все же не решусь вносить свою лепту в обустройство, нафик.. У меня какие-то работы в счет оплаты кв. Только замок еще один поставила для себя.
Ответить
Спасибо за советы, но под "хорошими людьми" я имела в виду, не саму хозяйку, тк ее не знаю, а ее родственников, которые вынуждены со мной общаться, не имея при этом никакой выгоды. И они обещают уточнить, действительно ли мне на месяц надо будет съехать или искать новое жилье, им самим очень неловко. Насчет славян, вообще не поняла что Вы имели в виду, причем здесь голубые глаза и блондинистость (сама бываю иногда "блондинкой"))))) и что, по-Вашему, не ярко выраженная..? У меня типичная азиатская внешность, я из нормальной интеллигентной семьи, жаль, что внешность многим мешает, но я вообще не рассматриваю объявления таких потенциальных арендодателей, и тем более не жду, что они что-то будут требовать)) Ну это в общем, к теме отношения не имеет))
Свое незамужество вообще не собираюсь скрывать, может быть, это и глупо) Но надеюсь, есть люди, для которых это не имеет значения.
Пока у меня время есть, решила не дергаться и ждать точного ответа от хозяйки)
Ответить
1. Я не думаю, что азиатская внешность помешает Вам в поиске жилья, если вы решитесь на этот шаг. Народ боится кавказских кланов, которые могут разбомбить квартиру, да еще потом фиг выставишь этот аул. Вы этом плане одинокая интеллигентная женщина - безопасный для них вариант.
Что касается незамужества и наличия ребенка - у меня разведенная подруга с двумя пацанами 8 и 12 лет находила жилье без всяих проблем. Так что может, преувеличен негатив по отношению к незамужним мамам.
2. Получают родственники выгоду или нет - неизвестно. Обычно такие услуги как-то оплачиваются из арендной платы. В любом случае, если они взялись за это бесплатно - это их дело, и Вы отвечать за их бескорыстность не должны.
3. Вы уверены, что цена, по которой Вы сейчас снимаете жилье, существенно ниже рыночной? Если, съехав от них, Вы потеряете больше, то наверное есть смысл поискать жилье на месяц, хоть это и трудно - лето кончилось, неудачный период для поиска временного жилья.
4. Родственники Вас выгоняют или хозяйка, все равно эти "хорошие люди" поступают по-свински. Хозяйка в виду удаленности может и не сообразить, что она сейчас въедет в свою квартиру, но в чужое жилье. Ме было бы крайне некомфортно натыкаться на детские игрушки, детскую кроватку и сознавать, что я выгнала на улицу мать с ребенком. Если родственники такие хорошие люди - могли бы хозяйку к себе в гости пригласить.
Ответить
Я во многом с Вами согласна: я не то, чтобы возмущаюсь, а больше недоумеваю, как вот так можно взять и попросить мать с ребенком выставить непонятно куда, но и на жалость не хочу давить))) Но их обсуждать - неблагодарное дело, я ж все-таки надеюсь на, что вернусь туда же))) И не факт, что другие не преподнесут такой сюрприз. На один месяц, думаю, смогу найти угол, но скорее всего надо будет ездить в сад гор. транспортом, месяц потерпеть можно) Уже задумываюсь о том, что уж если найдется достойное жилье за приемл. цену и НА ДОЛГИЙ СРОК, то можно было бы завести авто)) тоже +) у меня (не секрет) 15 штук + комм, а больше я не потяну скорее всего. Конечно, можно говорить о том, что стимул будет зарабатывать больше, но мы с ребенком одни в городе и я утром бегу и вечером в сад галопом)) Хорошо бы на выходные какую-нить подработку, но пока никаких идей нет, и ребенку надо время уделять.
Ответить
Да, это недорого. До недавнего времени можно было за 18 найти более-менее приличное. Было и меньше, но там, как я понимаю, неликвид совсем.
А на жалость зря не хотите давить. Мне кажется есть смысл сказать, что не нашли место куда переехать - если снимать на один месяц требуют немеряных денег, потому что осенью наплыв аредаторов в связи с начаом учебного года, иногородних студентов много (это правда). Не жалостливо, а спокойно так. Просто поставьте перед фактом, и пусть набираются решимости Вас выгонять.
Ответить
Вообще да, относительно недорого. Но мне кажется, цена соответствует условиям, на которые я особо не могу пожаловаться, но могло быть и получше. Окна старые, плохо закрываются и зимой очень холодно, сама комната небольшая, раковины нет в ванной, то трубу прорвало, то духовка вырубилась (в прошлый раз я смогла ее сама починить, а в этот она не поддается, мастера вызвать пока руки не доходят)), то движок у холодильника летит)) Но больше всего меня смущает старый рваный линолеум без плинтуса, бетонная пыль поднимается и ложится повсеместно (ремонт не доделали). А в целом все замечательно, просто отлично! Все условия для полноценного проживания есть)) И предъявлять претензии - это будет свинским поступком с моей стороны) вот и пытаюсь найти что-нить на месяц, не заикаясь о поисках нового жилья и не давя на жалость. Вот если будет второй раз что-нить подобное, то я, может быть, и стану принимать какие-то кардинальные меры, но пока считаю этот случай из ряда вон выходящим.
Ответить
Как Вы описали - цену за такие условия Вы платите вполне себе рыночную. В этом случае тем более имеете полное право выразить недовольство выселением.
Ответить
А я считаю, что за ТАКИЕ условия - Вы переплачиваете.
Ответить
Да не, щас фиг найдешь такую как у меня за подобную оплату, убитые и то дороже. Хотя я уже давно не смотрела ничего. Единственная для меня большая проблема - это линолеум, аж хочется поменять, хотя бы в комнате, т.к. скоро все вещи серыми станут. Захотят повышать квартплату - попрошу поменять. Щас даже заикаться страшно.
Ответить
а договор у вас подписан? что в нем написано?
Ответить
До конца года. Но каждый год продлевается. При чем здесь договор. Я не буду сопротивляться, а то не видать мне будет ее со след. года как своих ушей. Попросила - освобожу.
Ответить
А гости ваши когда приезжают по датам? И Вы из какого района? Ну в смысле куда в сад то ездить придется? И ребенку сколько?
Ответить
Гости)))) должны быть к 10 октября предположительно на месяц (все еще пока уточняется, также и то, что не будет ли сюрпризов в дальнейшем), мы сейчас в Марьино и там же сад (который очень не хотелось бы терять), сынуле 3 г. и 7 мес.
Ответить
Ой! ну давайте к нам тогда, если ничего не найдете... Сейчас в личку напишу...
Ответить
Ой, так приятно))) спасибо огромное!))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)