Школа
13

Что имеем не храним - потерявши плачем

Есть у меня друг -близкий так сказать для меня мужчина на данный момент . Знакомы мы были ещё давно , но как то не склалось у нас , а потом я встретила БИО и друг ушёл с горизонта . На половине моей одинокой беременности он объявился и сразу кинулся мне помогать и поддерживать . Стали периодически встречаться , приезжал , помогал с ребёнком , да и мне много внимания уделял , вобщем стал наша защита и опора . Скоро будет уже 3-ри года нашей так сказать дружбе , в процессе которой мы стали очень близки , но ни разу за всё это время мы не говорили о том как мы относимся друг к другу а так же о нашем возможно совместном будущем , вобщем всё как то шло неплохо , меня на тот момент , особенно когда ребёнок был маленький всё устраивало , что иногда приезжал ночевал помогал во всём и всё, быта как такового не было и было легче . Да и чувств как к любимому мужчине а так же что с ним я создам семью и проживу долго и счастливо ни когда не возникало в голове , но может быть и было иногда но почему то я всегда гнала их и решала что мне нужен совершенно другой человек , а на данный момент и так всё хорошо пока что . Возможно со временем привыкла к нему , а может и ещё что появилось …………. ., а вот с его стороны иногда проскакивало что он не против нашей семьи и очень хочет дочку …….. но я никогда серьёзно на это не реагировала …….. И вот месяц назад я стала замечать что он очень сильно изменился а главное изменилось его отношение ко мне как к женщине и стала я подозревать что у него есть другая женщина которую он возможно даже полюбил , а недавно этот факт подтвердился на все 100 %… То что за все эти 3-ри года я была его единственная женщина это тоже даю гарантию на 200% .. И вот после того как я всё это узнала во мне взыграло чувство ревности стало жутко грустно и печально что я возможно что то теряю , что совершила когда то ошибку и уже давно надо было всё друг для друга выяснить … Я не реву не рву на себе волосы не бьюсь головой об стенку но на душе не спокойно … Что делать , с чего разговор начать с ним , он ведь молчит как партизан , не могу я его потерять сейчас вот так ……

Свернуть
Ответить
раз вы сами знаете, что вам нужен другой человек - ну отпустите его уже, дайте шанс стать счастливым и любимым. Понятно, конечно, что вам это неудобно, но, возможно, это будет первым шагом к лично вашему счастью.
Ответить
В том то и дело что в душе у меня двояко , вроде бы и сильно не горюю по этому поводу но и терять не хочу тому что в голове проскакивает мысль что может всё таки это и есть мой человек просто не вовремя начала его разглядывать с нужной стороны что лучше и не надо а возможно и я не гожусь для лучшего .
Ответить
Уверена, что у Вас просто чувство собственничества взыграло. Не любовь это, имхо.
А вот если у него была к Вам любовь - то то что сейчас происходит - плохо для него самого. Не было бы там поиска екоей замены Вам. Потом будет всю жизнь сравнивать.
Ответить
Это называется "собака на сене". Кстати, женрьщина ревнует всегда, а мужчина только, когда любит.
Ответить
Сами же больше говорили что вам только удобно с ним . А к удобствам быстро привыкаешь и потом тяжело перестраиваться на менее неподходящую атмосферу . А сейчас вы как "собака на сене ".
Ответить
вы его не любите, вам нужна была поддержка, она была у вас, вам было комфортно с ним, но чего-то видимо не хватает именно для любви, а то, что вам не спокойно от того, что его тяряете, это банальный человеческий эгоизм, я уверена на 200 % что это так и есть, поэтому разговор с ним нужно начинать вам и самым открытым образом и не о том, что вы его тяряете, а наоборот поддержать его и как-то поинетерсоваться или обсудить вашу дальнейшую дружбу, если у него появилась любовь, не обязательно, что он перестанет быть другом, при вашем правильном поведении вы сохраните себе друга, я тоже очень жалела когда мо друг, который 4 года за мной ухаживал и не арз говорил о любви и рыдал и т.д., потмо резко нашел девушку и довольно быстро женился, при чем вообще перестал со мной общаться после 4 лет хождения по пятам, но прошло время и я успокоилась, потмоу что поняла, что чувства к нему дружеские в любом случае, просто взыграл эгоизм - как это он уже с другой и его нет рядом,,, так что надо учиться не подменять чувства
Ответить
Разговор недавно состоялся , пришли к выводу , вернее пришёл скорее он , что нам желательно остаться просто хорошими друзьями . Согласилась , потому что реально не востановить тех его первых ласковых отношений ко мне как к женщине , но пока на душе всё ещё грусто что возможно когда то в чём то совершила ошибку не разглядела , не поняла . Ну что же жизнь продолжается , будем пытаться плыть в другом направлении .
Ответить
самое главное, что он будет рядом, это тоже очень важно, а чувства либо есть, либо их нет, значит не ваше это, поймите, пока есть возможность и время нужно жить не разумом, а чувствами, сейчас в вас говорит именно разум, но не все могут справиться потмо с чувствами, вы настолько уверены, что смогли бы жить сним без любви всю жизнь?
Ответить
Я вообще однолюб по натуре ,лет 10 назад была в жизни несложившаяся большая любовь и после этого как отрезало , никого не могу полюбить , просто человек приятен ,мне с ним комфортно и всё чтоб как говориться " бабочки в животе " так не разу больше и не было . Вот и решила что буду искать человека для жизни . так сказать жить не чувствами а разумом , а потом сколько раз убеждалась что когда полюбишь намного больнее его терять и отпускать , но видно мужчины это со временем начинают чувствовать . Вот и сейчас опять облом .
Ответить
у меня тоже после папы ребенка как-то сердце замерло, вижу мужской пол насквозь, сразу трезвым взглядом оцениваю, уже не то все, хочется как раньше розовые очки, но увы, но все же я знаю, что не смогу просто без чувств жить с человеком, рано или поздно в душе начнется бунтарство, хотя не оставляю мысли, что есть такой человек, который разогреет сердце и душу
Ответить
Вот и я каждый раз тешу себя надеждами что есть и мой человек где то .
Ответить
так не оставляйте эти мысли!!!! надо верить!!! без этого никуда, верьте, обязательно будет то, во что вы верите, не сдаваййтесь!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)