24
Помогите советом
Девочки подскажите, сестра беременна молодой челове гражданин узбекистана гражданства рф нет, если ей оформиться как мать-одиночка сколько пособия она будет получать ежимесячно спасибо.
Свернуть
Ответить
Ответить
Пусть даже не раздумывает, пособий и льгот будет много, а если зарегистрирует ребенка на него, мало что получит, а жизнь еще неизвестно как сложится, потом могут возникнуть трудности. Опять же очередь на сад льготная и много всего прочего.
Ответить
+ 1, а восточные люди они такие, если что - может и украсть ребенка, особенно, если мальчик....
не записывайте папу в свидетельство!
не записывайте папу в свидетельство!
Ответить
и за такими примерами далеко ходить не надо - у Пугачевой внука папаша забрать к себе хочет хочет. Грозненский суд уже вынес положительное решение в пользу отца. Это наверно ещё не конец, но зачем Вам такие проблемы.
К тому же он гражданин ДРУГОЙ страны.
Вы замучаетесь всякие бумажки оформлять.
Я бы не советовала рисковать.
Ну а про льготы Вам правильно всё сказали.
К тому же он гражданин ДРУГОЙ страны.
Вы замучаетесь всякие бумажки оформлять.
Я бы не советовала рисковать.
Ну а про льготы Вам правильно всё сказали.
Ответить
А вообще офигеть, да? КАК судьи решение принимали - даже не спросив мать ребенка?! Ее не было на заседании...ребенка выдернули из школы, из привычной жизни. Сын не жил с отцом лет пять, так? И вдруг этот уважаемый суд отдает ребенка в по сути, чужую семью!
Правильно Кристина сказала, что там все подстроено было.
Правильно Кристина сказала, что там все подстроено было.
Ответить
Там богатый чеченец подал в Грозненский суд... какого исхода еще можно было ожидать, если в Чечне женщина - это домашнее животное? :-(
Ответить
10
У меня есть приятельница-чеченка. Они с мужем уже много лет в Москве. И я бы не сказала, что отношения в их семье как-то ущемляют права женщины.
Единственное, что она рассказывала про жизнь на родине - что коррупция везде...
Единственное, что она рассказывала про жизнь на родине - что коррупция везде...
Ответить
"Они с мужем уже много лет в Москве".. это я Вам в качестве ответа ;-)
Ответить
Ну, что пособий и льгот много это я что-то не заметила! До полутора лет платили 1500, 675, 750 и 1700. В месяц получалось около 4700 руб. Теперь 2925 руб. Это что, много??? Хорошо, что квартира своя и квартплату дедушка платит и, вообще, обеспечивает ребенка. А если б было все не так хорошо, чтобы я делала с этими тремя тыщами? В переходе стояла?! Ну да, можно еще пойти оформить что-то там про часть квартплаты, но в моем СОБЕСе, это дороже обойдется.
Ответить
Просто получать от собеса 1500р + 675р(это выплата до 3-х лет, остальные до 16/18 лет) + 750р, это значительно лучше, чем только 750р. Именно об этом речь. Плюс у одиночек есть льготы (не огромные, но не лишние), так зачем от них отказываться ?
ЗЫ. А несколько лет тому назад, когда всем платили 70р, одиночкам платили аж 140р (а цены были примерно те же, что и сейчас). Так что сейчас пособия хоть и не огромные, но это вполне ощутимые деньги. ИМХО, в ситуации, которую описала автор, одиночкой быть выгоднее.
ЗЫ. А несколько лет тому назад, когда всем платили 70р, одиночкам платили аж 140р (а цены были примерно те же, что и сейчас). Так что сейчас пособия хоть и не огромные, но это вполне ощутимые деньги. ИМХО, в ситуации, которую описала автор, одиночкой быть выгоднее.
Ответить
Я это тоже очень хорошо помню :)
И конечно, есть разница...А особенно, когда мама выходит на работу, а пособие на книжке накапливается. Глядишь, за год - на отпуск хватит :)
И конечно, есть разница...А особенно, когда мама выходит на работу, а пособие на книжке накапливается. Глядишь, за год - на отпуск хватит :)
Ответить
А вот и Вы не правы. Есть разница - платить за квартиру 3000-5000 руб, или 1000? А эти 2 тыс. хотя-бы на памперсы потратить :)
Берете в субсидии бланк Справки о доходах за шесть мес., отдаете в Вашу бухгалтерию....Все. Далее ксерокопии документов ( о Собств-ти на жилье, паспорт, Свид. о рожд. ребенка, о прописке, из Собеса о пособие матери-одиночки, если есть ) - несете в Отдел жилищных субсидий. Если совокупный доход в мес. на члена семьи менее 8 тыс. руб. - дают субсидию. Вы же сейчас пособие получаете, а не зарплату?
Это не так сложно на самом деле.
У меня отец ходит получать. Я только в бухг-ю ездила раз...Или друзей просила, когда дочка маленькая была.
Берете в субсидии бланк Справки о доходах за шесть мес., отдаете в Вашу бухгалтерию....Все. Далее ксерокопии документов ( о Собств-ти на жилье, паспорт, Свид. о рожд. ребенка, о прописке, из Собеса о пособие матери-одиночки, если есть ) - несете в Отдел жилищных субсидий. Если совокупный доход в мес. на члена семьи менее 8 тыс. руб. - дают субсидию. Вы же сейчас пособие получаете, а не зарплату?
Это не так сложно на самом деле.
У меня отец ходит получать. Я только в бухг-ю ездила раз...Или друзей просила, когда дочка маленькая была.
Ответить
Я, вообще, нигде не работаю. Я оформлена как ИП, но ИП наше уже давно не функционирует. Сдаем два года нулевые балансы. Но в СОБЕСе меня помнится загоняли за этими справками из налоговой из ФНС и еще много откуда. Гоняли 10 месяцев, каждый раз нечаянно вспоминая еще о какой-нибудь бумажечке. Ну, совершенно случайно. А потом выяснилось, что это им ничего не надо и они просто по трудовой оформят меня как не работающую, вообще. Хотя я раза три предлагала так и сделать в течении первого полугодия. Итог - пособие за 5 месяцев я не получила. А моталась я с ребенком из подмосковья в Москву, т.к. прописаны в Москве, а обитаем пока в подмосковье. Представляете как мне весело было. А оформлять субсидию, чтобы сестра с мужем платила меньше, меня как-то не вставляет...
Ответить
В этом случае имеет смысл ликвидировать фирму. Если за два года (!) Вы не получали зарплату...тогда вообще не понимаю.
У меня подруга так сделала. Причем уже живя в др. стране...ей надоело сдавать нулевые отчеты. В отпуск, приехав на две нед., заплатила 7 тыс. руб. - и все! ПБОЮЛ ликвидировали.
Так Вы хотя-бы зарегистрируетесь безработной, или оформите трудовую куда-либо...на гос. предприятие, чтобы стаж был и пособия.
Не будете "висеть" в воздухе. ПОсчитайте пособия не в месяц, а за год, например. Сколько это будет в итоге.
Не вижу смысла лишать себя и ребенка положенных от государства денег.
С проживанием что-то не поняла вообще...Если за Вас родственники платят квартплату - так тем более! Что, лучше жилье снимать? И платить в 10 раз. больше?
Мне бы совесть не позволила за квартиру не платить. Если Вы живете там, то ведь пользуетесь светом-газом-водой, кв. метрами. И почему кто-то должен за вас это оплачивать?
У меня подруга так сделала. Причем уже живя в др. стране...ей надоело сдавать нулевые отчеты. В отпуск, приехав на две нед., заплатила 7 тыс. руб. - и все! ПБОЮЛ ликвидировали.
Так Вы хотя-бы зарегистрируетесь безработной, или оформите трудовую куда-либо...на гос. предприятие, чтобы стаж был и пособия.
Не будете "висеть" в воздухе. ПОсчитайте пособия не в месяц, а за год, например. Сколько это будет в итоге.
Не вижу смысла лишать себя и ребенка положенных от государства денег.
С проживанием что-то не поняла вообще...Если за Вас родственники платят квартплату - так тем более! Что, лучше жилье снимать? И платить в 10 раз. больше?
Мне бы совесть не позволила за квартиру не платить. Если Вы живете там, то ведь пользуетесь светом-газом-водой, кв. метрами. И почему кто-то должен за вас это оплачивать?
Ответить
Ликвидировать фирму, нужно мотаться в налоговую и вот именно что 7000! заплатить! А где их взять?!
Трудовую оформить на гос предприятие, кому я нах нужна, чтобы мне что-то платить!!! А мне до автоматического бесплатного закрытия год остался.
Пособие получаю столько сколько положено от гос-ва, больше никто не даст.
Проживаю в подмосковье у папы, он оплачивает ком услуги. А в московской квартире, где мы с дочкой прописаны, живет моя сестра с мужем и папа мой теперь. Сестра там оплачивают ком услуги и ждут, когда их дом построят (может быть это даже случится).
Трудовую оформить на гос предприятие, кому я нах нужна, чтобы мне что-то платить!!! А мне до автоматического бесплатного закрытия год остался.
Пособие получаю столько сколько положено от гос-ва, больше никто не даст.
Проживаю в подмосковье у папы, он оплачивает ком услуги. А в московской квартире, где мы с дочкой прописаны, живет моя сестра с мужем и папа мой теперь. Сестра там оплачивают ком услуги и ждут, когда их дом построят (может быть это даже случится).
Ответить
20
А кто владелец квартиры? Собственник? Т.к. субсидию оформляют собственники ( прописанных родственников может быть хоть десяток )
Если собственник - Вы, то почему не жить в Москве?
В налоговую подруга не моталась :) Она заплатила агенту фирмы по ликвидации предприятий. И все. За нее все сделали.
Оформлять трудовую ( хоть уборщицей) имеет смысл, формально. Вам не обязательно работать и получать зарплату. Но если есть ОФИЦИАЛЬНОЕ трудоустройство, то работодатель не имеет права не оплатить больничный, детские пособия, по берем-ти и родам и проч. И на пенсин. страхование ( зеленую карту ) - налоги отчисляют.
Если собственник - Вы, то почему не жить в Москве?
В налоговую подруга не моталась :) Она заплатила агенту фирмы по ликвидации предприятий. И все. За нее все сделали.
Оформлять трудовую ( хоть уборщицей) имеет смысл, формально. Вам не обязательно работать и получать зарплату. Но если есть ОФИЦИАЛЬНОЕ трудоустройство, то работодатель не имеет права не оплатить больничный, детские пособия, по берем-ти и родам и проч. И на пенсин. страхование ( зеленую карту ) - налоги отчисляют.
Ответить
Владелец мой папа. Собственник он же. В этой квартире прописаны мы с дочкой и моя мама с братом. Живем в МО т.к. все таки воздух получше, соседи нормальные и разгуляться есть где. А там неадекватные соседи, которые в 7.30-8.00 утра по выходным врубают радио шансон (...и зачарованные зэки на нарах пайки доедали...), а я далеко не любитель сего музыкального направления, и никакие жалобы на них, результатов не дали. Они всех посылают, а когда я там два года жила, соседка ходила, стучала мне молотком в дверь, потому что я в 5-6 вечера музыку слушала "дурацкую" и она им мешала видишь ли. А потом она меня в подъезде кислотой облить пыталась, за то, что я её в свою квартиру не пускала. А когда приходил участковый, они прям такие бдительные граждане, что окружающие диву давались. А то что в моей железной двери вмятины от молотка, ни кого не впечатлило, соседка говорила, что это я назло всем сама сделала. Участковый плюнул и ушел. Поэтому я там не живу и переезжать как-то не очень хочется, тем более с ребенком.
Я поняла, что ваша подруга агенту заплатила, но у меня нет этих семи тысяч и взять негде.
Чтобы оформить трудовую даже уборщицей, так это надо ею и работать. А как работать с полуторогодовалым ребенком??? Это так можно оформляться, если есть знакомства и связи в гос организациях, коих у меня нет, к сожалению.
Да ладно! У нас и так все хорошо и хрен с ними с этими субсидиями, меньше нервов истрепят своей бюрократией. А мне психическое спокойствие на данный момент дороже всего. Мне и без того так психику расшатали в конец, что я чуть что, могу в обморок грохнуться или ихтиандра звать начать.
Я поняла, что ваша подруга агенту заплатила, но у меня нет этих семи тысяч и взять негде.
Чтобы оформить трудовую даже уборщицей, так это надо ею и работать. А как работать с полуторогодовалым ребенком??? Это так можно оформляться, если есть знакомства и связи в гос организациях, коих у меня нет, к сожалению.
Да ладно! У нас и так все хорошо и хрен с ними с этими субсидиями, меньше нервов истрепят своей бюрократией. А мне психическое спокойствие на данный момент дороже всего. Мне и без того так психику расшатали в конец, что я чуть что, могу в обморок грохнуться или ихтиандра звать начать.
Ответить
У нас в квартире тоже много народу прописано. Я написала заяву в еирцс просьбой разделить квитанции на оплату комунальных услуг. В итоге нам приходит ежемесячно 2 бумажки - на меня с детьми, и на всех остальных. Я оплачиваю свою бумажку, и субсидию оформила на свою долю в квартире. И справки птиношу я только за себя. И деньги мне перечисляются на мою сберкнижку.
Ответить
Оформлять субсидию на квартплату надо в ЕИРЦ, а не в собесе.
Обычно требуется справка о доходах всех проживающих по данному адресу, а также их мужей-жен. В этом плане отсутствие отцовства тоже на руку, не придется с био справку выпрашивать, и суммы из этой справки не повлияют на размер субсидии в сторону уменьшения.
На ткущий момент я получаю 7500р - на второго ребенка до 1,5 лет + пособия одиночки на обоих (ещё 5000 с кусочком). Так у меня ВСЯ квартплата покрывается субсидией. Причем субсидия предоставляется не только на квартплату, но и на электричество. В итоге, кроме квартплаты у меня практически полностью покрываются расходы на электричество. В общем мне возвращают примерно 2700р ежемесячно.
Обычно требуется справка о доходах всех проживающих по данному адресу, а также их мужей-жен. В этом плане отсутствие отцовства тоже на руку, не придется с био справку выпрашивать, и суммы из этой справки не повлияют на размер субсидии в сторону уменьшения.
На ткущий момент я получаю 7500р - на второго ребенка до 1,5 лет + пособия одиночки на обоих (ещё 5000 с кусочком). Так у меня ВСЯ квартплата покрывается субсидией. Причем субсидия предоставляется не только на квартплату, но и на электричество. В итоге, кроме квартплаты у меня практически полностью покрываются расходы на электричество. В общем мне возвращают примерно 2700р ежемесячно.
Ответить