Школа
13

Наболело!!

Я воспитываю сына одна, зарплата достойная, нам хватает.Сейчас жду второго ребенка , замучали "доброжелатели" , мало того предрекают голодную смерть так еще и "по-дружески" сочувствуют..Не могу в такой ситуации , я по жизни оптимист,а сегодня такой упадок сил.Может и правда я не "сдюжу" двоих одна?

Свернуть
Ответить
Я тоже сейчас жду второго. Старшему ...
Алондра (Декабренок) +
10.09 10:54
Я тоже сейчас жду второго. Старшему сыну 5,5 лет. И мне как-то безразлично, кто и что обо мне думает. Это Ваша жизнь и только Вам решать, как ее прожить. Что посеяло в Вас сомнения? Если есть материальная база, если есть где жить, то обязательно справитесь.
А "доброжелателей" вежливо посылайте в сад.
Ответить
Я начинаю сомневаться в своих силах, после таких слов...Хотя по жизни я оптимист)
Ответить
Да не слушайте Вы таких "доброжелателей". У Вас есть возможности и желание, выбросите из головы все сомнения. Я одна воспитываю дочку, сейчас очень тяжело, так как я пока не работаю. Иногда и на хлеб денег нет, но дочка не голодает. И все равно я не сомневаюсь в себе, так как все трудности временные и я очень люблю своего ребенка.
Ответить
А какой у Вас есть выход кроме как с...
Алондра (Декабренок) +
10.09 11:36
А какой у Вас есть выход кроме как справиться? У Вас есть сын и второй ребенок тоже уже есть, решение для себя Вы уже приняли. Значит, нужно жить дальше и никого не слушать. А сомнения в своих силах бывают у всех, такие периоды надо преодолеть.
Как Вы собираетесь организовывать быт после рождения второго ребенка? Есть ли у Вас накопления? Когда планируете выходить на работу? Есть ли кто-нибудь, кто сможет помочь с детьми? Если все эти бытовые моменты у вас учтены и решены, не вижу причин, почему бы Вам не справитьcя
Удачи Вам!
Ответить
Ох, в том то и дело что планирую, а там как Бог даст.
Помощи ждать не от кого, мама БИО хочет помочь, а там как будет, как сил хватит. Хочу на работу выйти когда ребенку будет 3 месяца, на пособие 3 не проживем, тем более привыкли ни в чем себе не отказывать...
Но я все равно очень хочу малыша и все для себя решила.. Вот только научиться бы необращать внимания на разговоры и пересуды... А самое главное ЖАЛОСТЬ не терплю..
Ответить
Не сомневайтесь в своих силах, и всё будет хорошо. Да, временами, возможно, будет трудновато, но кому легко ? А люди, которые говорят "ох-ах, бедная-несчастная, ах-ох, ты не справишься", они говорят не о вас, а в первую очередь о себе.
Ответить
Конечно Вы справитесь! =)
Я вот справляюсь одна с двумя, бабушек у нас нету совсем, а подруги сами кто в положении, кто только что родил, короче им не до меня.
А от доброжелателей держитесь подальше, хотя бы на время беременности, Вам нужны положительные эмоции.
Лично меня в ступор вгоняют вот такие "разговоры", в голове не укладывается, с какой это стати окружающие, пусть даже и "друзья" выносят какие-то там вердикты да и ещё и жалеют. Противно в общем.
Лично меня моё окружение никогда не "жалело" и не прогнозировало мне всяких бед ( во всяком случае я такого не замечала =)). А сейчас многие, зачастую не самые близкие люди, мною восхищаются. Младшему год и 2 месяца, а я уже в спорт вернулась, и соревнования выигрываю, причем состязаться в основном приходятся с бездетными девчонками моложе меня.

В общем, всё у Вас получится, по другому просто не может быть.
Ответить
Да ну, глупости какие:) Уж прокормить-то детей в наше время вообще не проблема:)Я б и третьего завела с удовольствием, если бы только рожать не надо было:))
Ответить
А я например, вам завидую "белой завистью" :) Тоже так хочу второго ребенка, но и на одного с учетом ипотеки и всех прочих расходов не сильно хватает (вернее хватает, но хотелось бы гораздо большего). Я все мечтаю, что когда мне будет лет 38 и у меня все будет, рожу второго:) Хочется конечно полной семьи, но за 3,5 года не было ни одного мужчины в моей жизни :) Удачи вам, здоровья вам и вашим деткам! остальные просто от зависти пухнут :) сколько в полных семьях родить не могут среди моих друзей, раньше тоже на меня жалостливо смотрели, а теперь говорят - какая ты счатсливая а у нас не получается, а многим уже 30 и сраше.
Ответить
действительно, вы уже ждете ребенка, Вам просто необходимо справиться, я зависть, она же всегда во все времена была, завидуют всему - что вы можете одна двух детей воспитать, что у вас хватает денег на это, что вообще у вас есть ребенок и будет второй, люди же могут завидовать всему, чего нет у них или тому, что у других лучше, если бюы мне позволялши инансы, я бы уже тоже ходила с пузиком, очень хочу ребенка, но понимаю, что я ни как не вытяну, а обрекать ребенка на нищету не хочу, буду ждать подходящего времени)))
Ответить
Не обращайте внимания! Меня такая жалость по отношению ко мне смешит))) не обижает, а смешит. Когда не рассчитываешь ни на кого - организм мобилизуется. Все у Вас получится. Дети - это хорошо! Мне бы очень хотелось родить второго. Может быть...когда-нибудь...
Ответить
Спасибо большое всем за поддержку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)