Вот как так?
Девы всё накатило что без вас я уже не справлюсь.Скроюсь пока,на это есть причины.Свою историю я тут уже писала,3я Б муж настаивал на аборте и ставил перед выбором он или ребёнок,ессно передо мной выбор даже не стоял.Но с тех пор как мне казалось всё вроде разрулилось,муж смерился но увы:-(такого человека,монстра,тирана,я незнала никогда.В общем после некоторого затишья всё началось с удвоенной силой,муж начал создавать мне для жизни невыносимые условия и каждый день упрёки о том что я вместо того чтоб рожать шла бы лучше работать,что он ненамерен на нас батрачить как он говорит,хотя острых проблем в деньгах небыло,я в своё время тянула всю нашу семью и было нормально,для всех,а тут я оказывается всё продумала чтоб не работать,села удобненько к нему на шею и расслабилась.Человек которому я была предана до корней волос сидя дома с мелкой и тянув весь дом на себе,поддерживая его во всём,даже в трудном для него периоде когда был без работы я всегда утешала говорила что мы семья,мы справимся,все во круг знали что я разрывалась между домом и работой,никогда не была нахлебницей или как там еще,а тут вот сижу дома с ребёнком и стала ему в напряг,это получается что работающая жена-любимая,самая лучшая и неповторимая,а неработающая не потому что не хочу а потому как ребёнку 1.4 всего и старшая пошла во 2й класс а помощи у меня нет,а тут и еще одна Б и он озверел в конец,я сразу стала ненужной и не только я но и все мы.Стал оскарблять,урезать в деньгах,на себя тратит а мне говорит что ты сама выбрала себе такую жизнь,меня не послушала и всё в этом роде,стал приходить злым с работы и придераться ко всему,выводить на скандал в котором всегда делал меня виноватой во всём,что ему ненужен был этот ребёнок,что я должна была выходить на работу,стал всегда провоцировать,ствил в общем в тупик,вот не прогнулась ты дорогая тогда,не сделала аборт,значит другого отношения ты не заслуживаешь.Знает что я сижу дома с детьми,всё по дому и стараюсь его вкусно накормить,всегда жду с работы,прицепился к мой фразе которую я ему сказала еще в начале Б,что мол твоя реакция такая как будто я нагуляла этого ребёнка,теперь постоянно говорит что еще неизвестно чей,ты типа сама так говорила,в общем пытается обидеть и ударить словом побольнее.В конце концов я невыдержала,у меня уже сосуды в глазах лопаются от бессонных ночей в слезах в падушку,попросила его уйти,через боль потому как люблю и непонимаю как такое могло произойти и за что???Он не уходит,говорит когда надо будет уйдёт,видимо совсем меня добить хочет.И всё давит на то что какая я беспомощная без работы,без денег,с 3мя детьми,всё ждёт чтоб я прогнулась и признала его правоту упав на колени,видимо так.Девы незнаю как дальше жить,куда деться от боли,от нарастающей с каждым днём?Я не прошу нас рассудить кто прав а кто виноват,просто прошу помощи пережить боль.
Подавайте на алименты, это можно сделать до развода. Меняйте замки, и скажите, что впустите его только после того, как он полностью пересмотрит свои взгляды на Ваши отношения.
Себе объясните, а лучше напишите на стене и читайте по 10 раз в день, что сейчас самое главное - это моральный микроклимат в доме. Когда дома прекратятся скандалы, шум и обиды, когда мама повеселеет в лице, то и детки станут послушнее, спокойнее.. и здоровее :-)
Дело не в том, "уважили" Вы его или нет, поступив с ребенком по-своему. А в том, что если один человек не хочет жить с другим, то люди расходятся, а не живут вместе и скандалят ;-) А если люди хотят жить, но у них не совпадают взгляды, то они ДОГОВАРИВАЮТСЯ, а не гнобят друг друга. Поэтому то, что твориться у Вас в доме надо прекращать немедленно и любыми путями. Если отношениям суждено продолжится, то только начиная с перемирия, переговоров и взаимного УВАЖЕНИЯ.
Вообще-то чтобы предъявлять претензии к жене по поводу работы - надо сначала детям няню нанять.
Ну а по сути - не мужчина это получается. Хочет снять с себя ответственность - раз. Доводит беременную (!) - два. И похоже, не любит детей - три.
Но теперь это уже не важно, т.к. под угрозой моральное здоровье детей и ее самой... хотя какие-то уроки для жизни со второым мужем можно будет вынести. ;-)
Вам надо знать почему он обижен и почему так себя ведет? ну наверняка считает, что его обделили и обидели. Теперь плюньте на это и отделяйтесь, т.к. договориться сейчас Вы скорее всего не сможете.
Подайте на алименты и поменяйте замки.
Ваше дело сейчас наладить жизнь. А отрываться от него так тяжело, потому что Вы к нему привыкли, потому что стали созависимы от его "душевного заболевания" (почитайте про созависимых от алкоголиков и наркоманов в инете, насилие в т.ч. и моральное тоже вызывает зависимость). Т.е. Вы привыкли не только к нему, но и к страданиям от него. Отвыкать сложно.. но зато как потом приятно :-)
У моей мамы такой муж, правда у них держится баланс, когда он о ней заботится, а она старается изображать его первенство в семье. Однажды она не посоветовалась с ним, позвола таджиков на дачу, они выровняли участок и засеяли спортивным зеленым газоном. Мама хотела там сделать детскую площадку... Ее муж, мой отчим, сгноил лужайку чем только смог, потому что решение приняли без него :-о, вопил, что трава на нем синтетическая, т.к. "нормальная" должна рости пучками. Потом посадил посередине дерево, а на одну половину поставил бассейн, под которым естественно трава не выросла :-).. ну бывают у мужиков за*бы :-D
Мама старается все делать или "с его разрешения" или втихаря. Но он во многом для нее идеальный муж. Даже в некотором смысле и такие случаи ей нужны, т.к. она гиперопекающая и ей нужен кто-то с кем можно няньчиться.. вот на нем и отрывается :-)
Возможно, что Вам такой типаж, как Ваш муж не подходит. А может быть, если не быть упертой, то можно было находить какие-то варианты. В любом случае сейчас если что-то и удастся изменить, то только с холодной головой. Всем надо остыть, перестать ругаться, а потом можно потихоньку "начать принимать его помощь, т.к. он него много пользы и он большой и всемогущий" :-)
Все люди разные, все разговаривают на своем языке, поэтому мы не всегда понимаем друг друга. Кому-то кажутся важными одни вещи и мелкими другие, а кому-то наоборот. Если два "разных" человека сходятся, то проблемы начинаются практически на ровном месте.
Например, Вы пытаетесь что-то решить, чтобы "семье было хорошо", а он видит в этом что "его не уважают и с его мнением не считаются". И наверняка есть то, что он с его точки зрения делает для Вас, а Вы не замечаете и не цените. Договориться о таких вещах очень-очень сложно, т.к это разное устройство психики. Вы можете постепенно замечать, где у него больные места и постараться не давить на них. Но велик шанс, что он так и будет, как слон в посудной лавке, не замечать где у Вас болевые точки и давить на них.
Возможно, что его подколки, с его точки зрения - это всего лишь, как у мальньких надутые щечки. Возможно он просто требует внимания и ласки таким поведением. А Вас эти подколки бьют в самое больное место. И это не обязательно потому что, он старается уколоть побольнее, возможно он не замечает, что это самые слабые места.
... я никого не оправдываю, просто бывает так, что люди виноваты по-разному, и иногда их вина только в другом видении мира. Правда иногда с такой разницей крайне сложно ужиться :-(
Поплачьте -- вы имеете на это право. А потом постарайтесь успокоится и спокойно и без нервов сделайте то, что вам посоветовали выше. Подайте на алименты и на детей, и на себя(это не долго и не сложно). И сделайте всё возможное, чтобы все разборки и доставание вас свести к нулю (т.е. или жить с мужем как с соседом или просто выставить его). Хорошие отношения наладить в вашем случае скорее всего не получится (во всяком случае не получится это сделать быстро), так поберегите свои нервы и здоровье.
Ну и конечно перестать знать, что он делает на сайте знакомств ;-) Пока Вы в положении, Вам на этом сайте делать нечего. А потом нет смысла лезть дальше собственной анкеты.
Вам надо разъехаться, как минимум на время. Ему объяснить, что Вам нельзя волноваться, поэтому Вы пока не готовы слушать его подколки. Можете пообещать начать с ним общаться, когда родиться третий.. можете ничего не говорить... Вам в доме нужна ТИШИНА... остальное потом решиться само.
Подадите Вы на алименты или нет, в его отношении к Вам ничего не изменится. Не на эту тему, так на другую Вы получите свою порцию гадостей.
Кстати, алименты платятся не Вам, а Вашим детям ;-) Поэтому Вы можете быть хоть 100 раз корыстны, только это детские деньги.
.. Вот чего никогда не могла понять, так это обвинений в корысти при разговорах об алиментах. Блин, ну разве на жену и детей у мужа уходит только 25%-30% доходов? В нормальной семье на жену и детей уходит львиная доля общих доходов. Поэтому алименты - это дичайшая экономия для мужика ;-). Поэтому перестаньте переживать на эту дурацкую тему.
Официальные алименты - это благо! Т.к. о них не надо ежемесячно договариваться. Их списывают автоматически и получают молча :-)
Только Вам не надо доказывать ему или еще кому-то, что Вы сможете одна, что и без него сможете.. в принципе ничего и никому доказывать не надо. Надо наладить мирную моральную атмосферу дома для здоровья детей.. и все.. остальное прилипнет к этому само и все само наладится :-)
Для начала надо максимально уменьшить кол-во вопросов, которые надо решать совместно. Т.к. уговорить его не задевать Вас сейчас почти невозможно.
Поэтому во-первых, придется таки подать на алименты, чтобы вопрос денег больше не обсуждать. Пошумит и перестанет, зато не надо будет подходить и просить. На все доводы говорите, что это деньги на детей. Они в Ваших ссорах не виноваты.
Во-вторых, надо перестать на него расчитывать в отношении детей. Хочет общаться - Вы только за, не хочет - ничего не говорите, ни о чем не просите, не расчитывайте на него. Мысли о том, что "детей тащите только Вы" надо выкинуть в окошко, т.к. если Вы будете жить одна, то именно этим Вы и будете заниматься.. так что считайте, что это тренировка.
Можно попробовать его привлекать к чему-то приятному с детьми.. пусть ему открытки рисуют на праздник, могут позвать его в какую-то веселую игру.. но если он начнет проявлять негатив, то и в этом его лучше оставить в покое.
И перестаньте его обслуживать! Либо он Вас уважает, а Вы о нем заботитесь. Либо каждый из Вас сам по себе, а Вы ПОЗВОЛЯЕТЕ ему жить в Вашей жилплощади, потому что.. причину можете сформулировать для себя самостоятельно... ну чтобы душа спокойна была :-)
Сейчас выживайте как получится. Потом оформляйте алименты и меняйте замки. Другого способа прекратить войну нет :-(.. мне кажется.
АЛИМЕНТЫ - это обязанность отца юридическая! В отношении ВСЕХ своих детей.
Это не одолжение, не милость, не прихоть, не добрая воля...И отказываться от алиментов по меньшей мере глупо.
А про знакомства - забейте. Это НИЧЕГО не значит. Виртуальность как способ отдыха от житейских проблем. 90% женатых мужчин сидят в знакомствах :)
Ну отметьте для себя "галочку" - как факт. И все. Выяснить что-либо все равно не удастся - он не рассскажет.
Но по поводу "Уважили" не могу промолчать.
Что значит она его уважила или не уважила, что значит ОНА приняла решение рожать????
Он что не знал откуда дети берутся? У них уже 2е детей.
Всё он отлично знал, и детей делают ВДВОЁМ.
Значит нужно было лучше предохраняться. И это тоже не только женская забота, особенно учитывая, что она молодая мать, и не исключено, что кормящая.
Он не посчитал нужным позаботиться об этом, а потом захотел за счёт здоровья жены проблему решить.
Противно. И уважения у меня такой мужчина не вызывает.
А посуществу - автор держитесь и постарайтесь обезопасить себя и детей от негатива мужа.
На алименты точно можно подать.
А Вы чем-то предохранялись? Знали ведь, что если он второго не очень хотел, то третьего точно не захочет?
Я не оправдываю мужика, то что он не в себе и так понятно. Но если я не хочу больше детей, то первое о чем я думаю, ложась в постель с мужиной - это о средствах предохранения, заодно сразу обсуждаю с собой и партнером вопрос о том, как я отношусь к абортам и т.п... потому что мне важно, что будет завтра в моей жизни... конечно хочется, чтобы и мужчина был с головой, но рисковать своей жизнью ради чужого инфантилизма я не буду.
Вы живете с мужем много лет, свое здоровье знаете лучше. Мужья с годами, как правило, перестают влезать в "планирование семьи", т.к. уже оговариваются условия того кто и сколько хочет детей, жена своими болячками и анализами занимается сама. Это со случайной любовницей мужчины предохраняются по собственной инициативе. А в семье предохранением занимается жена.
Вы наверняка говорили, что вероятность залета не велика. Он наверняка говорил, что он не хочет больше детей. И уж за столько лет совместной жизни можно было договориться о мнении об абортах, чтобы это не стало удивительным откровением.
Вы знали, что муж - сторонник абортов? Или это выяснилось только по факту?
очень жалко терять такой короткий брак.. но чтобы что-то исправить в жизни, надо обязательно как-то прекратить скандалы. Как минимум старайтесь не обращать на его подколки внимание, не вдумывайтесь в смысл, помните, что он ничего в виду не имеет, просто бесится и ждет Вашей реакции. А вот если получится его вовлекать в приятное общение с детьми, то это будет хорошо. Но только чтобы не Вы это делали, а детки сами что-то ему показывали, во что-то с ним играли.. ну если у него именно к детям негатива нет, а только к Вам.
ЗЫ. Я правда не сторонница спасать тухлые отношения. Но раз очень хочется, то попробуйте. Только самое главное не реагировать на подколки, НИКАК. Он ведь пытается обидеть, а не договориться. Когда переговоры будут возможны, тогда и стоит что-то обсуждать.
Можно попробовать втягивать мужа в игры детей. Он умеет чинить игрушки, доставать что-то с высоких полок?.. придумайте с какой просьбой мог бы обратиться ребенок или Вы за него, что мог бы сделать только муж. Может быть, если он почувствует что хотя бы рядом с детьми он большой, могучий и т.п, то он начнет оттаивать?
Есть некий шанс построить новые отношения. Если удастся, то они будут крепче и надежнее, но другие. Учитывая инфантильность и взбалмошность Вашего мужа, шансы не велики.
Ну и конечно есть большой шанс научиться жить без него, чувствовать себя от этого счастливой, и даже встретить новую любовь.
Выбор за Вами. В любом случае все будет хорошо :-)
Ну предательство, но примите это уже как свершившийся факт, и не давайте себе мотать нервы. У меня ребенок от "нервной" беременности был очень проблемный в плане нервов, ужасно спал, очень возбудимый, с жутким тонусом, сейчас с нейродермитом, короче, берегите себя и будущего ребенка. Потому что из него может еще что-то хорошее вырастет, а с этим мужем уже все понятно. Тем более, если алименты без проблем, квартира ваша, значит голодать не будете... А больно - это зависит от точки зрения... Будущее у вас есть, и однозначно неплохое. Мой бывший до сих пор считает, что это я его предала, выбрав ребенка...
Сумбурно я как-то высказалась, хотела покороче, вот и смешала все в кучу...
Остальное потом решится само. И с мужем разберетесь потом, после родов. Сейчас ничего кроме беременности уже не важно.
Пока сидите в декрете, как раз закончите.
Если я правильно понимаю, речь идет о заочном? Там же не надо каждый день на занятия ходить... А когда дело до сессии дойдёт, там уже по ходу будете этот вопрос решать.
В конце концов наверняка можно будет отпуск взять.
Финансы - это конечно существенное ограничение. С мужа чего-нить существенное получить реально?
На мой взгляд главное ввязаться, а там уже по ходу разбираться. Это конечно, если твёрдый настрой есть. А если усталость замучала и сомнения одолевают...
Да я сама уже почти дозрела до второго образования, вот всё чего-то меня удерживает. Лень наверно.
Алименты *грустный смаел*, пока ещё эмоции не отбушевали, всегда кажется, что это злостное хамство по отношению к невинно ущемленному мущщинке, плевок ему в душу и бла-бла-бла...а потом, когда до данного конкретного индивида уже дела нет, то очень просто всё становится на свои места, верно Вам написала фея выше, это НА ДЕТЕЙ. Точка. Будете на себя тратить, детей на голодном пайке держа - тогда и каяться, а в случае если на детей - это МЕЛОЧЬ по сравнению с тем ЧТО понятие "алименты" обозначает. Оно обозначает ОТСУТСТВИЕ постоянного внимания и полноценного развития со стороны папы. И это никакими деньгами не заменишь.
Здоровья Вам,сил (моральных и физических), пора уже, и правда, услышать от рефери "брэйк!" и разбежаться по углам, просто чтобы остыть. Вам же ребенка под сердцем ещё носить, а Вы так себя мучаете...вернее, позволяете себя мучить в этом симбиозе садо-мазо. Отнеситесь к этому как ко временному тайм-ауту, допустим, как будто Вы уехали в более здоровый климат беременность вынашивать. ;-)
p.s. http://eva.ru/topic/96/1943075.htm?messageId=49519855
"Для наших деток главное улыбающаяся мамочка, ведь это ИХ ДЕТСТВО, что их ждет во взрослой жизни мы не знаем, но в наших силах сделать их детство счастливым и зарядить позитивом на их взрослую жизнь (хотя бы хорошими воспоминаниями)"
А у нас было так.
БИО первого ребенка с нами, как оказалось во время беременности жить и не собирался. В общем была я одна и мечтала найти дочке папу.
Когда было ей 2 гадо начала на сайтах знакомств общаться. Попался мне одЫн "44 спортсмен непьющий, некурящий, МЕЧТАЮЩИЙ (а на деле ничего не делающий) созджать дружную крепкую семью".
Незадолго доа этого внезапно моя мама умерла, полный раздрай внутри меня был, с сестрой поссорились, а тут он появился - говорило моими мыслями и влюбился вменя "очень-очень сильно". Тьфу.
Жениться предлагал прям через месяц, и дочку мою прям на 2ой день удочерить хотел. И так он к ней отнёся хорошо, что я купилась - ДУРА.
Первое время вё было замечательно. Один пункоик только был - он неработающий военный пенсионер, подрабатывал на дому, но зарабатывал раза в 4 меньше, чем я. Да и собственно говоря, какая разница, кто в семье деньги зарабатывает??? Мы же ОДНА семья. Были звоночки типа "как ему повезло в жизни - первую половину жизни он жил нахаляву за сёт государству - в вооруженных силах "служил, а вторую половину проживёт за счёт такой замечательной жены".
Но я пропустила мимо ушей этот звоночек.
А потом случилась беременность, не очень запланированная. Он вроде бы радовался, но второй звоночек прозвонил - обмолвился он как-то, что рассчитывал ещё пару лет пожить для себя, а уж потом детей заводить. Ноя тоже только посмеялась и не обратила внимания.
А потом случилась очень сильная угроза прерывания. Мне ничего нельзя, только лежать. А он продолжает ничего не делать, чем меня нервировал жутко. У меня впечатление создалось, что если бы прервалась Б, он бы только рад был. В общем, когда я в 14 недель от него уходила-переезжала с диванами и пр, о спокойно сидел в кресле и наблюдал, как я вещи собираю и таскаю ящики, даже не пытался помочь, типра он так не хотел, чтоб я уходила.
Сейчас ребенку больше года - он НИ РАЗУ не поинтересовался ни протеканием беременности, ни ребенком, ни разу не пришел и никак не помог.
И я счастлива, что тогда у меня хватило решительности и духу, чтоб от него быстро свалить.
Теперь у меня есть замечательный сыночек.
Берегите себя у будущего малыша. У меня создалось впечатление, что он специально Вас изводит, чтоб спровоцировать угрозу. Тогда типа будет, как ему хочется, ну и типа никто не виноват, так судьба распорядилась.
Лично я в отношении себя могу многое вытерпеть и многое простить, но когда взрослый человек вредит ни в чём неповинным детям, в особенности ещё не рожденным, - этого я простить не могу.
Видимо, не готов морально человек быть многодетным отцом, может ему действительно НЕ НУЖНО больше детей. Но, жизнь складывается иначе, и он переживает эти события вот таким нелицеприятным способом. Сайт знакомств - это ерунда, попытка почувствовать себя свободным. Как и остальные действия.
НО, ни в коем случае не позволяйте себя унижать! Если для этого надо разъехаться, значит живите отдельно. Надо исключить вред для будущего ребенка.
На самом деле, мне кажется, что мужчина не хочет уходить и не хочет семью рушить. А ведет таким уродским способом, потому что понимает, какой груз ему нести придется, и очень не хочется, а деваться некуда. Устал, видимо, бедняжка...:))))))Если Вы считаете, что сохранение семьи с этим человеком имеет смысл, то дайте ему возможность побыть слабым в этот момент. Ну простите его за это. Правда для этого придется опять стать сильной самой.:((
Мужчины, они по-другому устроены. Для них ребенок пока он не родился - это вообще нечто абстрактное. Только некоторые этому "абстрактному" радуются, а некоторые пугаются. Но осознают они, что вот это живое существо только после его рождения. Да и то не все:(
А муж ваш колотится от собственного бессилия. Из-за того, что вы таким "простым" (с его точки зрения) путём не хотите идти. А он с этим ничего не может сделать. И вроде хочется ему мужиком быть, а не получается. И достаёт он вас, как я понимаю, чтобы вы сами ему на дверь указали. Чтобы получилось, что не он вас в трудную минутк оставил, а вы опять "сами во всём виноваты". И, как я писала выше, он в любом случае будет вас считать виноватой (просто потому, что ему так удобнее). Так что вам важно решить как для вас сейчас будет удобнее, спокойнее и лучше. Если без него -- сделайте как он хочет (т.е. укажите ему на дверь), а если не готовы к этому или вам по каким-то причинам лучше всё же жить с ним вместе -- оставьте всё так, как есть, но постарайтесь на его доставания не реагировать (т.е. просто ведите себя так, как будто всё это к вам не относится).
В случае нормально развивающейся беременности - это убийство живого плода, то есть развивающегося ребенка в утробе.
Я бы Вам посоветовала к батюшке, в храм сходить, если крещеная. Знаю даже место, где специальный молебен беременным служат - о легких родах.