Школа
84
Пока скроюсь
Самостоятельные мамы
13.09.09 10:29

Вот как так?

Девы всё накатило что без вас я уже не справлюсь.Скроюсь пока,на это есть причины.Свою историю я тут уже писала,3я Б муж настаивал на аборте и ставил перед выбором он или ребёнок,ессно передо мной выбор даже не стоял.Но с тех пор как мне казалось всё вроде разрулилось,муж смерился но увы:-(такого человека,монстра,тирана,я незнала никогда.В общем после некоторого затишья всё началось с удвоенной силой,муж начал создавать мне для жизни невыносимые условия и каждый день упрёки о том что я вместо того чтоб рожать шла бы лучше работать,что он ненамерен на нас батрачить как он говорит,хотя острых проблем в деньгах небыло,я в своё время тянула всю нашу семью и было нормально,для всех,а тут я оказывается всё продумала чтоб не работать,села удобненько к нему на шею и расслабилась.Человек которому я была предана до корней волос сидя дома с мелкой и тянув весь дом на себе,поддерживая его во всём,даже в трудном для него периоде когда был без работы я всегда утешала говорила что мы семья,мы справимся,все во круг знали что я разрывалась между домом и работой,никогда не была нахлебницей или как там еще,а тут вот сижу дома с ребёнком и стала ему в напряг,это получается что работающая жена-любимая,самая лучшая и неповторимая,а неработающая не потому что не хочу а потому как ребёнку 1.4 всего и старшая пошла во 2й класс а помощи у меня нет,а тут и еще одна Б и он озверел в конец,я сразу стала ненужной и не только я но и все мы.Стал оскарблять,урезать в деньгах,на себя тратит а мне говорит что ты сама выбрала себе такую жизнь,меня не послушала и всё в этом роде,стал приходить злым с работы и придераться ко всему,выводить на скандал в котором всегда делал меня виноватой во всём,что ему ненужен был этот ребёнок,что я должна была выходить на работу,стал всегда провоцировать,ствил в общем в тупик,вот не прогнулась ты дорогая тогда,не сделала аборт,значит другого отношения ты не заслуживаешь.Знает что я сижу дома с детьми,всё по дому и стараюсь его вкусно накормить,всегда жду с работы,прицепился к мой фразе которую я ему сказала еще в начале Б,что мол твоя реакция такая как будто я нагуляла этого ребёнка,теперь постоянно говорит что еще неизвестно чей,ты типа сама так говорила,в общем пытается обидеть и ударить словом побольнее.В конце концов я невыдержала,у меня уже сосуды в глазах лопаются от бессонных ночей в слезах в падушку,попросила его уйти,через боль потому как люблю и непонимаю как такое могло произойти и за что???Он не уходит,говорит когда надо будет уйдёт,видимо совсем меня добить хочет.И всё давит на то что какая я беспомощная без работы,без денег,с 3мя детьми,всё ждёт чтоб я прогнулась и признала его правоту упав на колени,видимо так.Девы незнаю как дальше жить,куда деться от боли,от нарастающей с каждым днём?Я не прошу нас рассудить кто прав а кто виноват,просто прошу помощи пережить боль.

Свернуть
Ответить
У него зарплата белая? Кто владелец ...
Добрая фея без топора *
13.09 10:46
У него зарплата белая? Кто владелец квартиры? Кто прописан в квартире?
Ответить
Всё белое,квартира на мне.По поводу аллиментов договорились,нет проблем сказал.Дело собственно не в этом,это всё решим,просто больно,очень больно.Предательство,незнаю как это расценивать,а еще в знакомствах его поймала,незнаю зачем,говорит что это не то что я думаю,это так просто для чего обьяснить несмог:-(.Стало еще больнее.
Ответить
Тогда прекращайте заниматься махизмо...
Добрая фея без топора *
13.09 11:16
Тогда прекращайте заниматься махизмом и договариваться. Он не хочет договоров, он хочет только поиздеваться и доказать себе любимому, что он не моральный урод.

Подавайте на алименты, это можно сделать до развода. Меняйте замки, и скажите, что впустите его только после того, как он полностью пересмотрит свои взгляды на Ваши отношения.

Себе объясните, а лучше напишите на стене и читайте по 10 раз в день, что сейчас самое главное - это моральный микроклимат в доме. Когда дома прекратятся скандалы, шум и обиды, когда мама повеселеет в лице, то и детки станут послушнее, спокойнее.. и здоровее :-)

Дело не в том, "уважили" Вы его или нет, поступив с ребенком по-своему. А в том, что если один человек не хочет жить с другим, то люди расходятся, а не живут вместе и скандалят ;-) А если люди хотят жить, но у них не совпадают взгляды, то они ДОГОВАРИВАЮТСЯ, а не гнобят друг друга. Поэтому то, что твориться у Вас в доме надо прекращать немедленно и любыми путями. Если отношениям суждено продолжится, то только начиная с перемирия, переговоров и взаимного УВАЖЕНИЯ.
Ответить
Соглашусь. Какой-то очень странный муж.
Вообще-то чтобы предъявлять претензии к жене по поводу работы - надо сначала детям няню нанять.

Ну а по сути - не мужчина это получается. Хочет снять с себя ответственность - раз. Доводит беременную (!) - два. И похоже, не любит детей - три.
Ответить
Это ущемленное самолюбие называется ...
Добрая фея без топора *
13.09 11:34
Это ущемленное самолюбие называется ;-) На самом деле возможно, что не он один виноват в ситуации, очень-очень может быть, что жена про него забыла с появлением детей. Возможно ждал, что детки подрастут, она вспомнит, что у нее еще и муж нуждается во внимании.. типа забыли старшенького по голове гладить :-), а она про него так и не вспомнив, решила третьего родить. Хотя конечно он очень переборщил в своей борьбе за место у сиськи, тут сомнений нет. :-(

Но теперь это уже не важно, т.к. под угрозой моральное здоровье детей и ее самой... хотя какие-то уроки для жизни со второым мужем можно будет вынести. ;-)
Ответить
Девы,да никто ж про него любимого не забывал,он,только он и он,и по головке глаженный и вниманием не обделённый,ни лаской ни теплом,меня на всех хватало и хватает.Он да,считает что если я не сделала аборт значит я не считаюсь с его мнением,пыталась обьяснить что все люди разные,кому легко кому трудно пойти на это,для меня это было не возможным,ну не могла я сделать аборт,и опять натыкаюсь на стену непонимания и оскорблений,тупик.А теперь вообще еще тупиковей,мы не общаемся,но он постоянно меня цепляет,а это равнодушие душит:-(
Ответить
Возможно, что ему казалось, что ему ...
Добрая фея без топора *
13.09 11:48
Возможно, что ему казалось, что ему внимания мало, может быть Вы не замечали разницу.. да это и не важно совсем. В любом случае негоже взрослому мужику сравнивать себя с детьми... Вам сейчас надо позаботиться о малышах и своих нервах. Не судите никого и не ищите виноватых.

Вам надо знать почему он обижен и почему так себя ведет? ну наверняка считает, что его обделили и обидели. Теперь плюньте на это и отделяйтесь, т.к. договориться сейчас Вы скорее всего не сможете.

Подайте на алименты и поменяйте замки.
Ответить
Человек не признает никаких договоров,у него своя правда и всё!!!Мы ему в напряг,он не хотел чтоб так случилось но я сама сделала этот выбор за что по его мнению страдаю теперь.Мне очень трудно с ним сейчас что либо обсуждать да и нечего,я не сделала как он хотел значит это полностью моя вина и я привела наши отношения в тупик,а не он создал все для этого условия.И как то быстро вся любовь превратилась в пыль.У меня вынесен мозг,слёзы как назло не заканчиваются,сколько же их,а боль о потере всё нарастает.
Ответить
У Вас ведь отношения начали портитьс...
Добрая фея без топора *
13.09 11:37
У Вас ведь отношения начали портиться, когда детки появились? Наверное первые претензии (если он не молча страдал) были на тему, что ему мало уделяют внимания?.. ну а теперь ему кажется, что все, что ему было дорого (в додетное время) закончилось навсегда. Ему очень жалко и обидно. Представьте как будет обижаться избалованный мальчик, если кто-то сломал большую дорогую игрушку, которую второй раз ему уже никто не купит?.. ну вот он так себя и ведет :-(
Ответить
Да, когда появилась младшая дочь.Но во внимании он небыл ущемлён,не в сексе,он у нас до последнего был хорошим и довольно частым.Дело просто в том что это не совпало с его планами,нга счёт моей работы и к тому же детей он больше не хочет,всё одно к одному.Я по прежнему не работаю и у нас будет еще один ребёнок,вот та правда с которой он неможет смериться!!!
Ответить
просто есть люди, которые не хотят и...
Добрая фея без топора *
13.09 11:59
просто есть люди, которые не хотят иметь много детей. Я вот, например, второго не хочу категорически. Но мне проще, кол-во детей у меня все-таки зависит от меня самой, а у него права голоса было поменьше.. хотя мог бы предохраняться как следует ;-). Все это конечно не дает ему права Вас оскорблять и превращать жить в ад, поэтому сейчас уже надо не искать кто виноват, а спасать детскую психику.
Ответить
Согласна полностью,для меня 2х было больше чем достаточно,мне тоже было не легко,но на мой взгляд это не повод бросать семью и от этого любовь так быстро не проходит,почему я готова была и есть поддержать его во всех трудностях,а он так легко отрекается от всего что было?
Ответить
Давайте примем как факт, что у мужа ...
Добрая фея без топора *
13.09 12:18
Давайте примем как факт, что у мужа поехала крыша от кол-ва детей, своих обидок.. ну может у него вообще шиза инфекционная ;-) Как Вы думаете, можно ли понять о чем думает шизофреник? НЕТ! Вот и перестаньте пытаться понять его.

Ваше дело сейчас наладить жизнь. А отрываться от него так тяжело, потому что Вы к нему привыкли, потому что стали созависимы от его "душевного заболевания" (почитайте про созависимых от алкоголиков и наркоманов в инете, насилие в т.ч. и моральное тоже вызывает зависимость). Т.е. Вы привыкли не только к нему, но и к страданиям от него. Отвыкать сложно.. но зато как потом приятно :-)
Ответить
Да,что то не совсем здоровое в его поведении имеет место быть,и понять ег не реально,точнее он приводит доводы которые вводят меня в ступор!!!
Ответить
Он мечется и сам не знает чего хочет...
Добрая фея без топора *
13.09 12:23
Он мечется и сам не знает чего хочет. Ему тоже нужна передышка и возможность ни с кем не бороться. Сам он остановиться не может. Он скорее всего пытается "остаться мужиком". Понятия у него об этом размытые и нечеткие, вот его и носит между тем, что это всеж таки его дети, и тем, что его не послушала баба и сделала по-своему, а теперь надо ее как-то подчинить себе... вообщем это бред сумашедшего, сгоряча он ничего для себя не решит.
Ответить
Вот в том то всё и дело,что баба его не послушала и как с этим жить!!!
Ответить
Значит надо дать ему пожить без этой...
Добрая фея без топора *
13.09 12:40
Значит надо дать ему пожить без этой бабы. А если он захочет вернуться, то принять его как главного в семье, надежду и опору :-).. бывают мужики, которым надо почувтвовать себя генералами :-) Но надо помнить, что "солдат ребенка не обидит" (С), т.е. его руководящая должность в семье не позволяет ему неуважительно относиться к подопечным ;-)

У моей мамы такой муж, правда у них держится баланс, когда он о ней заботится, а она старается изображать его первенство в семье. Однажды она не посоветовалась с ним, позвола таджиков на дачу, они выровняли участок и засеяли спортивным зеленым газоном. Мама хотела там сделать детскую площадку... Ее муж, мой отчим, сгноил лужайку чем только смог, потому что решение приняли без него :-о, вопил, что трава на нем синтетическая, т.к. "нормальная" должна рости пучками. Потом посадил посередине дерево, а на одну половину поставил бассейн, под которым естественно трава не выросла :-).. ну бывают у мужиков за*бы :-D

Мама старается все делать или "с его разрешения" или втихаря. Но он во многом для нее идеальный муж. Даже в некотором смысле и такие случаи ей нужны, т.к. она гиперопекающая и ей нужен кто-то с кем можно няньчиться.. вот на нем и отрывается :-)
Ответить
Очень напоминает моего!!!А так как он в силу своей некомпетентности во многих вопросах не способен их решать и в тоже время требовал от меня послушания,а как тут тогда быть?Либо быть мужиком,как он хочет хозяином и вести семью,либо если половину обязанностей выполняет жена то не требовать этого послушания если не можешь полноценно вести семью иои как?Или мы только хозяева когда это удобно нам?И прогибаться дорогая ты должна тогда когда я хочу,и делать так как я решил и неважно что это за собой потянет!!!
Ответить
Надо находить подход или искать мужч...
Добрая фея без топора *
13.09 13:10
Надо находить подход или искать мужчину без подобных тараканов :-) В случае моей мамы он идеальный вариант, т.к. она хочет чувствовать крепкое плечо, но при этом довольно деятельна сама по себе и чрезмерно гипер операющая :-) Ей просто надо за кем-то ухаживать круглосуточно и находить компромиссы, иначе она меня замучает опекой :-).. а ему нужно это кол-во внимания.

Возможно, что Вам такой типаж, как Ваш муж не подходит. А может быть, если не быть упертой, то можно было находить какие-то варианты. В любом случае сейчас если что-то и удастся изменить, то только с холодной головой. Всем надо остыть, перестать ругаться, а потом можно потихоньку "начать принимать его помощь, т.к. он него много пользы и он большой и всемогущий" :-)

Все люди разные, все разговаривают на своем языке, поэтому мы не всегда понимаем друг друга. Кому-то кажутся важными одни вещи и мелкими другие, а кому-то наоборот. Если два "разных" человека сходятся, то проблемы начинаются практически на ровном месте.

Например, Вы пытаетесь что-то решить, чтобы "семье было хорошо", а он видит в этом что "его не уважают и с его мнением не считаются". И наверняка есть то, что он с его точки зрения делает для Вас, а Вы не замечаете и не цените. Договориться о таких вещах очень-очень сложно, т.к это разное устройство психики. Вы можете постепенно замечать, где у него больные места и постараться не давить на них. Но велик шанс, что он так и будет, как слон в посудной лавке, не замечать где у Вас болевые точки и давить на них.

Возможно, что его подколки, с его точки зрения - это всего лишь, как у мальньких надутые щечки. Возможно он просто требует внимания и ласки таким поведением. А Вас эти подколки бьют в самое больное место. И это не обязательно потому что, он старается уколоть побольнее, возможно он не замечает, что это самые слабые места.

... я никого не оправдываю, просто бывает так, что люди виноваты по-разному, и иногда их вина только в другом видении мира. Правда иногда с такой разницей крайне сложно ужиться :-(
Ответить
Правда у каждого своя, с этим ничего не поделать.
Поплачьте -- вы имеете на это право. А потом постарайтесь успокоится и спокойно и без нервов сделайте то, что вам посоветовали выше. Подайте на алименты и на детей, и на себя(это не долго и не сложно). И сделайте всё возможное, чтобы все разборки и доставание вас свести к нулю (т.е. или жить с мужем как с соседом или просто выставить его). Хорошие отношения наладить в вашем случае скорее всего не получится (во всяком случае не получится это сделать быстро), так поберегите свои нервы и здоровье.
Ответить
Трудно представить,дожила до 31 года и немогу держать себя в руках,веду себя как 15 летний подросток в период первой несчастной любви:-(.Стыдно за себя и свою слабость,но надо как то это пережить,а вот как?
Ответить
Мне кажется, что Вы с мужем ведете с...
Добрая фея без топора *
13.09 11:40
Мне кажется, что Вы с мужем ведете себя как два подростка в период первой несчастной любви :-(.. всем надо остыть и прийти в себя.. потом можно будет разбираться в том, останется ли что-то, что можно склеить. А пока главное переломить ситуацию, в которой накапливаются обиды, т.е. разойтись по разным углам, успокоиться и попозже попробовать начать договариваться.
Ответить
Остыть,прийти в себя?Как?Как это сделать по разным углам,как мне реагировать на его общение в знакомствах это что??мне продолжать выполнять все обязанности жены,а он будет жить как хочет?Приходить когда хочет,делать что хочет?Как?бьясните,помогите сойти на тормоза.Что я делаю не так?
Ответить
ПОДАТЬ НА АЛИМЕНТЫ, СМЕНИТЬ ЗАМКИ и ...
Добрая фея без топора *
13.09 11:55
ПОДАТЬ НА АЛИМЕНТЫ, СМЕНИТЬ ЗАМКИ и ПОЖИТЬ ОТДЕЛЬНО.

Ну и конечно перестать знать, что он делает на сайте знакомств ;-) Пока Вы в положении, Вам на этом сайте делать нечего. А потом нет смысла лезть дальше собственной анкеты.

Вам надо разъехаться, как минимум на время. Ему объяснить, что Вам нельзя волноваться, поэтому Вы пока не готовы слушать его подколки. Можете пообещать начать с ним общаться, когда родиться третий.. можете ничего не говорить... Вам в доме нужна ТИШИНА... остальное потом решиться само.
Ответить
Он и так говорит что мне от него только деньги нужны,подав на алименты это как раз бальзам для него,я ему как то сказала что подавать небуду,считает нужным будет платить,а нет,так бог ему судья,сама своих детей прокормлю.На сайт не лажу и даже своей анкеты нет,просто вчера проходила мимо,а он неуспел закрыть,засуетился и отмазался типа.Пожить отдельно,я согласна,просила его уйти, но так больно терять его,хотя вижу что это неизбежно и вернуть былое скорее всего неудастся.
Ответить
Он уже потерялся, отношения уже слом...
Добрая фея без топора *
13.09 12:08
Он уже потерялся, отношения уже сломались. Починить их можно будет только на холодную голову. Вам обязательно на какое-то время надо перестать цапаться, соскучиться, а там возможно и перемирие начнется. Но резко прекратить эту войну невозможно, а если она затянется, то кол-во взаимных обид вырастит и вообще не даст помириться.

Подадите Вы на алименты или нет, в его отношении к Вам ничего не изменится. Не на эту тему, так на другую Вы получите свою порцию гадостей.

Кстати, алименты платятся не Вам, а Вашим детям ;-) Поэтому Вы можете быть хоть 100 раз корыстны, только это детские деньги.

.. Вот чего никогда не могла понять, так это обвинений в корысти при разговорах об алиментах. Блин, ну разве на жену и детей у мужа уходит только 25%-30% доходов? В нормальной семье на жену и детей уходит львиная доля общих доходов. Поэтому алименты - это дичайшая экономия для мужика ;-). Поэтому перестаньте переживать на эту дурацкую тему.

Официальные алименты - это благо! Т.к. о них не надо ежемесячно договариваться. Их списывают автоматически и получают молча :-)
Ответить
ТО что он потерялся я вижу,так же вижу что он сам незнает чего хочет,и так не так и сяк не так,день за белых день за красных.Один раз он принял решение после того как я отказалась делать аборт,после скандала и затишья наступило перемирие,он смерился.А теперь опять вот,и видимо он видит и знает что я сильнее,что я справлюсь по любому как бы там не сложилось,что я не прогнусь больше чем положено и его это гнобит,ему от этого плохо отсюда все цеплялки,мне так кажется а там незнаю.Может просто разлюбил,а это банальный повод а?
Ответить
Самый легкий способ победить - прекр...
Добрая фея без топора *
13.09 12:22
Самый легкий способ победить - прекратить борьбу ;-) Ему тоже нужно время, чтобы остыть, перестать метаться и сделать какие-то выводы. И Вам надо время, чтобы придумать как общаться с ним.. да и вообще чего Вы от него хотите, а чего нет.

Только Вам не надо доказывать ему или еще кому-то, что Вы сможете одна, что и без него сможете.. в принципе ничего и никому доказывать не надо. Надо наладить мирную моральную атмосферу дома для здоровья детей.. и все.. остальное прилипнет к этому само и все само наладится :-)
Ответить
А разве можно придти к чему либо и привести свои мысли и чувства в порядок живя под одной крышей?
Ответить
Можно попробовать, но шансов не мног...
Добрая фея без топора *
13.09 12:33
30
Можно попробовать, но шансов не много.

Для начала надо максимально уменьшить кол-во вопросов, которые надо решать совместно. Т.к. уговорить его не задевать Вас сейчас почти невозможно.

Поэтому во-первых, придется таки подать на алименты, чтобы вопрос денег больше не обсуждать. Пошумит и перестанет, зато не надо будет подходить и просить. На все доводы говорите, что это деньги на детей. Они в Ваших ссорах не виноваты.

Во-вторых, надо перестать на него расчитывать в отношении детей. Хочет общаться - Вы только за, не хочет - ничего не говорите, ни о чем не просите, не расчитывайте на него. Мысли о том, что "детей тащите только Вы" надо выкинуть в окошко, т.к. если Вы будете жить одна, то именно этим Вы и будете заниматься.. так что считайте, что это тренировка.

Можно попробовать его привлекать к чему-то приятному с детьми.. пусть ему открытки рисуют на праздник, могут позвать его в какую-то веселую игру.. но если он начнет проявлять негатив, то и в этом его лучше оставить в покое.

И перестаньте его обслуживать! Либо он Вас уважает, а Вы о нем заботитесь. Либо каждый из Вас сам по себе, а Вы ПОЗВОЛЯЕТЕ ему жить в Вашей жилплощади, потому что.. причину можете сформулировать для себя самостоятельно... ну чтобы душа спокойна была :-)
Ответить
В отношении детей я итак всё сама и не на что не расчитываю,уже привыкла.Обслуживать перестала неделю уже как,поэтому бесится еще больше.Вопросы неподнимаю никакие вообще.По поводу детей тащу одна,так оно так и есть.Отложила денег ребёнку за секцию надо заплатить завтра последний день а то заниматься нельзя будет,а он от туда уже вытащил хотя знает что у меня больше нет,вот как это понимать?Опять молчать,позвонить сказать, опять начнётся всё по новой.
Ответить
Пока Ваши действия для него кажутся ...
Добрая фея без топора *
13.09 13:12
Пока Ваши действия для него кажутся протестом и вызовом. Поэтому надо отношения ПРЕКРАЩАТЬ. Тогда Ваша самостоятельность уже не будет восприниматься "ему назло".

Сейчас выживайте как получится. Потом оформляйте алименты и меняйте замки. Другого способа прекратить войну нет :-(.. мне кажется.
Ответить
Неверная позиция в корне.
АЛИМЕНТЫ - это обязанность отца юридическая! В отношении ВСЕХ своих детей.
Это не одолжение, не милость, не прихоть, не добрая воля...И отказываться от алиментов по меньшей мере глупо.
Ответить
Ну для начала перестать выполнять обязанности жены в одностороннем порядке :)

А про знакомства - забейте. Это НИЧЕГО не значит. Виртуальность как способ отдыха от житейских проблем. 90% женатых мужчин сидят в знакомствах :)
Ну отметьте для себя "галочку" - как факт. И все. Выяснить что-либо все равно не удастся - он не рассскажет.
Ответить
Абсолютно с Вами согласна. Детям нужна спокойная мама, особенно малышам.

Но по поводу "Уважили" не могу промолчать.
Что значит она его уважила или не уважила, что значит ОНА приняла решение рожать????
Он что не знал откуда дети берутся? У них уже 2е детей.
Всё он отлично знал, и детей делают ВДВОЁМ.
Значит нужно было лучше предохраняться. И это тоже не только женская забота, особенно учитывая, что она молодая мать, и не исключено, что кормящая.
Он не посчитал нужным позаботиться об этом, а потом захотел за счёт здоровья жены проблему решить.
Противно. И уважения у меня такой мужчина не вызывает.

А посуществу - автор держитесь и постарайтесь обезопасить себя и детей от негатива мужа.
На алименты точно можно подать.
Ответить
Кормлю,и Б 13 недель.И откуда дети беруться знал,на поставленный мной вопрос сказал ну я же не знал что ты так категорично к аборту отнесёшся,я была в ауте,значит он будет детей делать а я избавляться,хороший выход.
Ответить
он у Вас инфантильный :-( А Вы чем-т...
Добрая фея без топора *
13.09 13:13
он у Вас инфантильный :-(

А Вы чем-то предохранялись? Знали ведь, что если он второго не очень хотел, то третьего точно не захочет?
Ответить
я выше писала что никак не ожидала такого поворота,т.к после родов цикл не восстановился и впринципе забеременеть шанс был очень маленький,почти нулевой,и вот судьба распорядилась так.Ессно если бы я знала что я вот так вот просто,то я бы на всё тело бы натянула что угодно.
Ответить
Если есть шанс хотя бы самый маленьк...
Добрая фея без топора *
13.09 13:20
Если есть шанс хотя бы самый маленький, то предохраняться надо! Есть даже, по-моему, таблетки специальные для кормящих, а уж презервативы практически не имеют противопоказаний.
Ответить
Да,но мальчику они не приятны.Говорю же шанса небыло как я считала,это просто воля судьбы или рок какой то.Я первую 5 лет ждала,вторую 8 месяцев непосильных трудов.А тут вот так раз и всё.
Ответить
Она изо дня в день видит, что муж пр...
Добрая фея без топора *
13.09 13:16
Она изо дня в день видит, что муж принимать решения сам не в состоянии (она писала это в другом ответе). Видит, что отношения с появлением второго ребенка ухудшились. Почему она не предохраняется втройне?

Я не оправдываю мужика, то что он не в себе и так понятно. Но если я не хочу больше детей, то первое о чем я думаю, ложась в постель с мужиной - это о средствах предохранения, заодно сразу обсуждаю с собой и партнером вопрос о том, как я отношусь к абортам и т.п... потому что мне важно, что будет завтра в моей жизни... конечно хочется, чтобы и мужчина был с головой, но рисковать своей жизнью ради чужого инфантилизма я не буду.
Ответить
Не способен но очень порывается,особенно такие вот решения как делать мне аборт или нет,т.е он реально считает что если я жена то он может распоряжаться моей жизнью как человека.
Ответить
Извините, но на счет беременности и ...
Добрая фея без топора *
13.09 13:30
Извините, но на счет беременности и "виноватых" я с Вами не очень согласна.

Вы живете с мужем много лет, свое здоровье знаете лучше. Мужья с годами, как правило, перестают влезать в "планирование семьи", т.к. уже оговариваются условия того кто и сколько хочет детей, жена своими болячками и анализами занимается сама. Это со случайной любовницей мужчины предохраняются по собственной инициативе. А в семье предохранением занимается жена.

Вы наверняка говорили, что вероятность залета не велика. Он наверняка говорил, что он не хочет больше детей. И уж за столько лет совместной жизни можно было договориться о мнении об абортах, чтобы это не стало удивительным откровением.

Вы знали, что муж - сторонник абортов? Или это выяснилось только по факту?
Ответить
Да не живём мы долго,первый ребёнок от первого брака,с первым мужем жили долго ушла по собственной инициативе,но это другая песня.С этим всего 3 года,он очень хотел ребёнка поэтому я и родила,тема абортов серьёзно не обсуждалась но он знал что я отношусь к ним негативно,говорила что можно забеременеть он не отнёсся к этому серьёзно полностью уверен что я пойду делать аборт.В общем это уже свершилось,и если человек хочет сохранить семью ищет сохроняет её даже при поступлении проблем,а если нет то ищет любую причину и самое главное находит её.Так ведь?
Ответить
хм, я прошу прощения, т.к. подумала,...
Добрая фея без топора *
13.09 14:41
хм, я прошу прощения, т.к. подумала, что все трое от него :-( Вот и удивилась, почему рожаете одного за одним, если он после первого был против..

очень жалко терять такой короткий брак.. но чтобы что-то исправить в жизни, надо обязательно как-то прекратить скандалы. Как минимум старайтесь не обращать на его подколки внимание, не вдумывайтесь в смысл, помните, что он ничего в виду не имеет, просто бесится и ждет Вашей реакции. А вот если получится его вовлекать в приятное общение с детьми, то это будет хорошо. Но только чтобы не Вы это делали, а детки сами что-то ему показывали, во что-то с ним играли.. ну если у него именно к детям негатива нет, а только к Вам.

ЗЫ. Я правда не сторонница спасать тухлые отношения. Но раз очень хочется, то попробуйте. Только самое главное не реагировать на подколки, НИКАК. Он ведь пытается обидеть, а не договориться. Когда переговоры будут возможны, тогда и стоит что-то обсуждать.
Ответить
Я просто с самого начала не сказала что брак второй,итак всё длинно получилсь:-(.Мне очень жаль терять этот брак потому как никаких других претензий в принципе небыло никогда,вот только всё как то стало скатываться:-(
Ответить
Ну тогда, пока хочется повоевать за ...
Добрая фея без топора *
13.09 15:03
Ну тогда, пока хочется повоевать за брак, попробуйте гасить конфликты, т.е. не реагировать на наезды, пропускать мимо ушей, не отвечать.

Можно попробовать втягивать мужа в игры детей. Он умеет чинить игрушки, доставать что-то с высоких полок?.. придумайте с какой просьбой мог бы обратиться ребенок или Вы за него, что мог бы сделать только муж. Может быть, если он почувствует что хотя бы рядом с детьми он большой, могучий и т.п, то он начнет оттаивать?
Ответить
Руки уже опустились!А разве можно вернуть то что было утрачено?Как показывает практика то увы:-(,а может это кризис 3х лет???Помоему все через него проходят?
Ответить
Вернуть то, что было нельзя. А нужно...
Добрая фея без топора *
13.09 16:10
Вернуть то, что было нельзя. А нужно ли Вам такое зыбкое счастье?!

Есть некий шанс построить новые отношения. Если удастся, то они будут крепче и надежнее, но другие. Учитывая инфантильность и взбалмошность Вашего мужа, шансы не велики.

Ну и конечно есть большой шанс научиться жить без него, чувствовать себя от этого счастливой, и даже встретить новую любовь.

Выбор за Вами. В любом случае все будет хорошо :-)
Ответить
У меня была похожая ситуация, правда, ребенок был второй. Когда я забеременела, первому было год и 5 мес, он сказал "или я, или ребенок". Причем знал, что я жестко против абортов по своим, мистическим соображениям. Издевался надо мной жутко, я за беременность выгоняла его 3-4 раза, но он не "выгонялся" - надеялся, что что-то случится, и ребенка все-таки не будет. Потом я в роддом - он вещи собрал и умотал. Я из роддома приехала, и знаете, как будто и не было его... Меня знакомые успокаивали, типа, ты не переживай, не страдай. А мне без него стало ХОРОШО!!! После всего того, что я натерпелась за беременность, без его издевательств было реальное счастье...
Ну предательство, но примите это уже как свершившийся факт, и не давайте себе мотать нервы. У меня ребенок от "нервной" беременности был очень проблемный в плане нервов, ужасно спал, очень возбудимый, с жутким тонусом, сейчас с нейродермитом, короче, берегите себя и будущего ребенка. Потому что из него может еще что-то хорошее вырастет, а с этим мужем уже все понятно. Тем более, если алименты без проблем, квартира ваша, значит голодать не будете... А больно - это зависит от точки зрения... Будущее у вас есть, и однозначно неплохое. Мой бывший до сих пор считает, что это я его предала, выбрав ребенка...
Сумбурно я как-то высказалась, хотела покороче, вот и смешала все в кучу...
Ответить
Девы.Знаю что тоже виновата,знаю что ничего не вернуть поэтому я осталась одна с детьми,конечно доля моей вины тут не маленькая,но я никого не предавала ради чего то,я не ушла от трудностей и проблем.Я не ищу и не прошу у вас помощи найти виновных среди нас.Просто помогите пережить,трудно мне,реально трудно,потому как люблю,потому как всегда любила,потому как дети,потому как всё у нас было хорошо!!!
Ответить
Вам сейчас надо морально отдохнуть. ...
Добрая фея без топора *
13.09 13:33
Вам сейчас надо морально отдохнуть. И сделать это проще всего, пожив отдельно. Искать виноватых не надо, скажите "так получилось" и отложите историю в пыльный угол. Сейчас главное наладить спокойствие внутри квартиры, выносить здоровенького малыша и сделать жить уже рожденных малышей спокойнее.

Остальное потом решится само. И с мужем разберетесь потом, после родов. Сейчас ничего кроме беременности уже не важно.
Ответить
В чем Вы виноваты?! Не понимаю...муж обласкан, ухожен, дети на вас целиком. Обязанности жены выполняются на 200%...Ему не нравится работать, так что ли ? Хочет, чтобы Вы его содержали?
Ответить
Виновата в том что не послушала.Что теперь я опять дома а ему одному тянуть лямку:-(.А мне одной тянуть 3х детей нормально?Ну это ты сама так решила,было мне сказано.
Ответить
Значит так. Пишете крупными буквами фразу - Я НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТА. И вешаете ее по всему дому. И повторяете ее себе каждый раз, когда на вас летят упреки. Вы не виноваты, что хотите рожать своих детей, а не бегать по абортариям. И вы готовы нести эту ответственность. Если к ней не готов муж - это ЕГО проблема. Если он не может с ней справиться - то никто не может. И в этом тоже ВЫ не виноваты. Посему - вам надо собрать его чемоданы, если квартира на вас. Сходить к юристу на тему алиментов с его белой зарплаты. А дальше - пусть как хочет, так и живет. Захочет быть отцом - пусть приходит, поговорите. Не захочет - заплатил алименты и спи спокойно. Захочет развода - поговорите отдельно. ВСЕ. Остальное обдумаете после родов. Как я понимаю, на еду-квартплату вам его алиментов хватит на пару лет. А там откормите малыша и будете работать - жизнь войдет в нормальную колею. И каждый день по пятьдесят раз - я хорошая мать, я ращу своих детей, и никаких вин. Ясно вам?
Ответить
Ни в чём вы не виноваты. И вообще тут поиск виноватого ничего никому не даст. Ну вот сложилось так, как сложилось. Мог ваш муж вести себя сейчас спокойнее, терпимее, мудрее -- но, увы, он ведёт он себя так, как ведёт. Он уже нашёл виноватого. И чтобы вы сейчас ни сделали, для него виноватой будете вы. Но я вам очень советую на эту тему вообще не думать. Представить, что тот человек, с которым вы были счастливы и который вас любил, куда-то уехал, а вместо него остался тот, кто остался. Это очень грустно, больно и обидно, но это можно пережить.
Ответить
Конечно виноваты оба,каждый по своему,но факт есть факт,я одна и у меня 3 детей,я без работы,без помощи,без мужа.Работу нормальную мне не найти уже,с 2мя мелкими погодками,шансов почти нет,остаются только подработки и такая перспектива на ближайшие лет 5,пока старшая не сможет помогать с мелкими,а в планах была учёба,думала на заочный,а теперь это где то далеко,и жизнь опять дала трещину!
Ответить
Дык как раз щас на заочный и надо идти срочно!!!
Пока сидите в декрете, как раз закончите.
Ответить
А детя куда дену сейчас 1.4??
Ответить
Если есть возможность поступить, надо поступать чем раньше, тем лучше. Иначе так всю жизнь откладывать будете.
Если я правильно понимаю, речь идет о заочном? Там же не надо каждый день на занятия ходить... А когда дело до сессии дойдёт, там уже по ходу будете этот вопрос решать.
В конце концов наверняка можно будет отпуск взять.

Финансы - это конечно существенное ограничение. С мужа чего-нить существенное получить реально?

На мой взгляд главное ввязаться, а там уже по ходу разбираться. Это конечно, если твёрдый настрой есть. А если усталость замучала и сомнения одолевают...

Да я сама уже почти дозрела до второго образования, вот всё чего-то меня удерживает. Лень наверно.
Ответить
Вообще-то на минуточку, чтобы идти н...
Алондра (Декабренок) +
14.09 14:47
Вообще-то на минуточку, чтобы идти на заочный нужны деньги, чтобы за него платить. А с двумя детьми на руках и с третьим на подходе и без работы, это наверное непросто..
Ответить
Вы сейчас мыслями всё "он так" "а ещё он эдак", понятно что за всё то время и за всё то пережитое, что Вы с ним вместе, Вы успели корнями друг в друга прорасти, но сейчас куда как важнее, что ВЫ,и что дети, все трое. А не что ОН.

Алименты *грустный смаел*, пока ещё эмоции не отбушевали, всегда кажется, что это злостное хамство по отношению к невинно ущемленному мущщинке, плевок ему в душу и бла-бла-бла...а потом, когда до данного конкретного индивида уже дела нет, то очень просто всё становится на свои места, верно Вам написала фея выше, это НА ДЕТЕЙ. Точка. Будете на себя тратить, детей на голодном пайке держа - тогда и каяться, а в случае если на детей - это МЕЛОЧЬ по сравнению с тем ЧТО понятие "алименты" обозначает. Оно обозначает ОТСУТСТВИЕ постоянного внимания и полноценного развития со стороны папы. И это никакими деньгами не заменишь.

Здоровья Вам,сил (моральных и физических), пора уже, и правда, услышать от рефери "брэйк!" и разбежаться по углам, просто чтобы остыть. Вам же ребенка под сердцем ещё носить, а Вы так себя мучаете...вернее, позволяете себя мучить в этом симбиозе садо-мазо. Отнеситесь к этому как ко временному тайм-ауту, допустим, как будто Вы уехали в более здоровый климат беременность вынашивать. ;-)

p.s. http://eva.ru/topic/96/1943075.htm?messageId=49519855
"Для наших деток главное улыбающаяся мамочка, ведь это ИХ ДЕТСТВО, что их ждет во взрослой жизни мы не знаем, но в наших силах сделать их детство счастливым и зарядить позитивом на их взрослую жизнь (хотя бы хорошими воспоминаниями)"
Ответить
Знаете, чем-то мне Ваша история мою напомнила, хотя по сути всё абсолютно не так.
А у нас было так.
БИО первого ребенка с нами, как оказалось во время беременности жить и не собирался. В общем была я одна и мечтала найти дочке папу.
Когда было ей 2 гадо начала на сайтах знакомств общаться. Попался мне одЫн "44 спортсмен непьющий, некурящий, МЕЧТАЮЩИЙ (а на деле ничего не делающий) созджать дружную крепкую семью".
Незадолго доа этого внезапно моя мама умерла, полный раздрай внутри меня был, с сестрой поссорились, а тут он появился - говорило моими мыслями и влюбился вменя "очень-очень сильно". Тьфу.
Жениться предлагал прям через месяц, и дочку мою прям на 2ой день удочерить хотел. И так он к ней отнёся хорошо, что я купилась - ДУРА.
Первое время вё было замечательно. Один пункоик только был - он неработающий военный пенсионер, подрабатывал на дому, но зарабатывал раза в 4 меньше, чем я. Да и собственно говоря, какая разница, кто в семье деньги зарабатывает??? Мы же ОДНА семья. Были звоночки типа "как ему повезло в жизни - первую половину жизни он жил нахаляву за сёт государству - в вооруженных силах "служил, а вторую половину проживёт за счёт такой замечательной жены".
Но я пропустила мимо ушей этот звоночек.

А потом случилась беременность, не очень запланированная. Он вроде бы радовался, но второй звоночек прозвонил - обмолвился он как-то, что рассчитывал ещё пару лет пожить для себя, а уж потом детей заводить. Ноя тоже только посмеялась и не обратила внимания.
А потом случилась очень сильная угроза прерывания. Мне ничего нельзя, только лежать. А он продолжает ничего не делать, чем меня нервировал жутко. У меня впечатление создалось, что если бы прервалась Б, он бы только рад был. В общем, когда я в 14 недель от него уходила-переезжала с диванами и пр, о спокойно сидел в кресле и наблюдал, как я вещи собираю и таскаю ящики, даже не пытался помочь, типра он так не хотел, чтоб я уходила.
Сейчас ребенку больше года - он НИ РАЗУ не поинтересовался ни протеканием беременности, ни ребенком, ни разу не пришел и никак не помог.

И я счастлива, что тогда у меня хватило решительности и духу, чтоб от него быстро свалить.
Теперь у меня есть замечательный сыночек.

Берегите себя у будущего малыша. У меня создалось впечатление, что он специально Вас изводит, чтоб спровоцировать угрозу. Тогда типа будет, как ему хочется, ну и типа никто не виноват, так судьба распорядилась.

Лично я в отношении себя могу многое вытерпеть и многое простить, но когда взрослый человек вредит ни в чём неповинным детям, в особенности ещё не рожденным, - этого я простить не могу.
Ответить
Ситуации, конечно, разные, но и общего немало, к сожалению. Если коротко сказать, общее тут -- безответственность мужчины плюс его желание перевести стрелки на кого-то другого (а именно на женщину, которую, как раз он и должен бы оберегать и защищать)... Грустно всё это.
Ответить
Да,мужской способ решения проблем меня всегда поражал своей спецификой, и я не перестаю удивлятся их изобретательностью, и той ловкости с помощью которой они так умело переводят стрелы.Обидно!
Ответить
Вы знаете, сейчас не время выяснять кто прав, кто нет и как это могло случиться. Вам сейчас надо руки в ноги и от него (хотя бы на время к маме, бабушке, на дачу и поставить ультиматум, чоыб уходил - хотя не знаю ситуации - есть ли куда ему уходить. Вам нужно сейчас беречь себя, будущего ребенка и имеющихяс детей. И как можно любить человека, который так относится к вам? (хотя сама тоже долго не понимала этого, а сейчас как вспомню, как он себя вел и как я унижалась, и какая я дура была, нормальный человек в здаровом уме и трезвой памяти некогда бы этого терпеть не стал бы - я говорю, что это была просто болезнь. По-любому, держитесь, абстрагируйтесь от ситуации, примите как данность -есть вы и ваши дети, а все остальное - неважно. Хот яздесб совеовать бесполезно, нужно просто пережить
Ответить
Ну никак не переведется на Руси сказка о прекрасных благородных царевичах, что поступают всегда правильно, и именно так, как того ситуация требует. Но вот досада, царевичи, как назло, оказываются обычными простолюдинами с кучей слабостей и комплексов, или лягушками.. или жабами.. или еще чего похлеще..
Видимо, не готов морально человек быть многодетным отцом, может ему действительно НЕ НУЖНО больше детей. Но, жизнь складывается иначе, и он переживает эти события вот таким нелицеприятным способом. Сайт знакомств - это ерунда, попытка почувствовать себя свободным. Как и остальные действия.
НО, ни в коем случае не позволяйте себя унижать! Если для этого надо разъехаться, значит живите отдельно. Надо исключить вред для будущего ребенка.
На самом деле, мне кажется, что мужчина не хочет уходить и не хочет семью рушить. А ведет таким уродским способом, потому что понимает, какой груз ему нести придется, и очень не хочется, а деваться некуда. Устал, видимо, бедняжка...:))))))Если Вы считаете, что сохранение семьи с этим человеком имеет смысл, то дайте ему возможность побыть слабым в этот момент. Ну простите его за это. Правда для этого придется опять стать сильной самой.:((
Ответить
Замкнутый круг:-(.Да неготов,да не хочет больше детей,но деть уже есть и надо это принять.Почему меня не пугает самомамство,а он решает проблему таким способом.Так нехотелоьс возвращаться в самомамство с еще 2мя детками,я уже была самомамой 3.5 года назад:-(,и опять тут,печально.
Ответить
Так первый ребенок не его?
Ответить
Ответить
понятно :(
МАСтя *
14.09 16:12
понятно :(
Ответить
Автор, а ваш муж любит ребенка? Спросите его об этом и спросите может ли он его убить?(знаю что звучит страшно) А потом поинтересуйтесь почему он заставляет вас убивать пусть нерожденного но уже ребенка. Моему мужу этого хватило и дурных вопросов и советов больше не было.
Ответить
Ой, а мне было заявлено, что это ник...
Алондра (Декабренок) +
14.09 17:57
Ой, а мне было заявлено, что это никакое не убийство вовсе, а всего лишь медицинская операция. Причем выслушала я это от обоих БИО, сначала от первого, а спустя 6 лет от второго. И сказано это было почти слово в слово. При этом второй МЧ имеющихся своих детей очень любит.
Мужчины, они по-другому устроены. Для них ребенок пока он не родился - это вообще нечто абстрактное. Только некоторые этому "абстрактному" радуются, а некоторые пугаются. Но осознают они, что вот это живое существо только после его рождения. Да и то не все:(
Ответить
Так не только мужчины, многие женщины тоже так считают.( Мне не раз именно женщины давали "ценные советы" (которых я не просила) и убеждали, что ничего в абортах нет особенного, что все их делают и бла-бла-бла.
Ответить
Ага,именно в такой форме мне было и сказано.Все делают и ты переживёшь.Зла не хватает.
Ответить
Всё это печально и во многом типично. Но то, что вы можете на него злиться, это хорошо. Это такая правильная злоть.
А муж ваш колотится от собственного бессилия. Из-за того, что вы таким "простым" (с его точки зрения) путём не хотите идти. А он с этим ничего не может сделать. И вроде хочется ему мужиком быть, а не получается. И достаёт он вас, как я понимаю, чтобы вы сами ему на дверь указали. Чтобы получилось, что не он вас в трудную минутк оставил, а вы опять "сами во всём виноваты". И, как я писала выше, он в любом случае будет вас считать виноватой (просто потому, что ему так удобнее). Так что вам важно решить как для вас сейчас будет удобнее, спокойнее и лучше. Если без него -- сделайте как он хочет (т.е. укажите ему на дверь), а если не готовы к этому или вам по каким-то причинам лучше всё же жить с ним вместе -- оставьте всё так, как есть, но постарайтесь на его доставания не реагировать (т.е. просто ведите себя так, как будто всё это к вам не относится).
Ответить
Операция такая тоже существует - строго по медицинским показаниям. В случае замершей беременности, например. Или если известна 100 % патология плода.
В случае нормально развивающейся беременности - это убийство живого плода, то есть развивающегося ребенка в утробе.
Ответить
А я где-то читала, что один такой "мужчина" вообще сказал, ты аборт сделай, а я когда умру и на суд прийду, обязаетльно богу скажу, что взял твой грех на себя.... Сказано это было абсолютно срьезно ...
Ответить
ы ы ы ы ы !!!! )))))
Крис. *
17.09 20:21
ы ы ы ы ы !!!! )))))
Ответить
Девочки милые спасибо!!!Спасли меня хоть на время,слёзы пока подсохли,надолго ли.Даже незнаю,ребёнок же всё слышит как его не хотят эх.....бедняжка.Только за одно это уже на дверь указать хочется.
Ответить
Главное - что мама хочет малыша! Что ВЫ его хотите и общаетесь уже незримо :)

Я бы Вам посоветовала к батюшке, в храм сходить, если крещеная. Знаю даже место, где специальный молебен беременным служат - о легких родах.
Ответить
Бог дает малыша,даст и на малыша!Я это точно знаю.Не отчаивайтесь все образуется!
Ответить
+100
Я тоже по себе это знаю =)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)