начинаю новую жизнь
Всем привет,сложно написать но чувствую что надо...наконецто я решилась и все поняла,все в моей голове улеглось.Он старше меня на 12лет,у нас растет сын 3годика,много чего было и плохого и хорошего,но этот поступок все расставил на места.В пятницу ушел играть в бильярд(каждую неделю играет).Этим же вечером у ребенка темп.37.8 и красная сыпь высыпает, я звоню Леше(муж)говорю что наверное краснуха.....и все....человек пропал.Звоню с 1.30-2 никто трубку не берет,потом телефон отключен.Утром начинаю всеч звонить.нашла телефон друга его в интернете(телеф.база)говорит что в 00.30 пошли по домам,все было нормально,но очень переживал за СВОЕ здоровье,искал на себе красные пятна и вообще загрузился.до дома идти15минут.Я целые сутки не слезаю с телефона,ищу везде-милиция.юскорая,морги и т.д...ночью приходит смс:со мной все хорошо,сел акамулятор.я в Питере.А теперь объясню если кто не понял,он очень мнительный,просто психически больной если дело касается его здоровья.полгода назад думал что у него рак,провел все исследования истратил кучу денег, пока ждал резельтата нажрался и пропал на дня три(думал что умирает).Господи а я то какая дура!столько с ним жила!Теперь думаю что без справки от психиатра к ребенку не подпущу.И вообще так достало,что если явится сюда,буду вызывать 02.Живем с моей мамой,он здесь не прописан.
Они видимо вообще не осознают всю меру ответственности.
Наш био даже скорую мне не вызвал, когда у меня кровотечение началось в 9 недель (собственно он своими некомпетентными действиями эту угрозу вызвал), ваще ничего не делал, продолжал своими делами заниматься.
По возвращении из больницы я очень быстро поняла что к чему и сделала ноги. Хорошо, мы хоть расписаны не были.
А то пришлось бы мне этого 44летнего "военного пенсионера" ещё и всю. оставшуюся жизнь содержать.
И Вам советую разводиться как можно быстрее. В семейном кодексе написано:
Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию
1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг;
Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.
Так что если у него дейсвительно с головой не всё в порядке, то теоретически он ( А ТОЧНЕЕ ЕГО МАМАША) может оформить какую-нить справку, и потребовать что б Вы его содержали.
В общем не затягивайте.
А по второму вопросу - он же не буйный (недеюсь) :) Я думаю, если он хочет с ребенком видиться, принимать участие в воспитании - общаться надо давать. А вот Вы уже сами должны решать - хотите ли вы жить с такими или нет. Тут по вашему желанию.
Про непонятное влияние как я вас понимаю! У меня был МММ (мущина моей мячты) так я три с половиной года как зомби проходила. Как только слышала его голос, а уж тем более видела его, все, сушите весла, я выключилась из окружающей среды :) Кроме него ничего не видела, не слышала, не замечала. Шла на голос. А потом. Как-то случилось у нас пару бесед и переписок смсками и все, у меня отвалилось, само. Что-то такое проскользнуло, пару фраз сказано, написано было, и меня как по голове стукнули и я очнулась. От сна, от мечтаний, от умопомрачения на почве него. Так что знаете, это непонятное влияние проходит, после некоторых поступков и фраз :)
Считайте, что Вам просто не повезло.. ну например, спешили куда-то, запрыгнули в трамвай, а он оказывается не туда идет. Номер на морде подходящий, только маршрут сменили, а Вас не предупредили.. обидно - да, есть Ваша вина? - нет.
Надо только оградить жизнь и Вашу, и ребенка от странностей его болезни.
С дочерью я ему видеться не запрещала. Единственное, что я сменила замки в квартире после того, как поймала его за воровством моих служебных денег (они дома лежали,и он их не впервые таскал). И у меня было четкое условие, что дочку он видит сколько хочет, но только в моем присутствии и не у меня в квартире (боялась, что что-то еще сопрет, а я не услежу). Он дважды предлагал, чтобы я купила билеты в театр, а мы все в него сходим :-) Ну я конечно обещала, но покупать не бежала.. так все на тормозах и сошло.
Его матери лично по телефону говорила, что она может приезжать в гости без него сколько ей захочется, но она даже не позвонила ни разу.. заслуженная учительница школы в их городе с 40 летнем стажем.. блин :-(
Вчера дочка мне сказала, что нам и без папы хорошо. Что было бы прикольно, если бы у нас был папа, но только самый хороший. А раз такого нет, то и вдвоем хорошо. :-).. это где-то у кого-то про пап разговор зашел, а она услышала.
Вопросы про отца конечно были изредко. Я про отца никогда явных гадостей не говорила. Говорила, что мы не подошли по характеру, что ругались, поэтому жить не смогли. Единственное, что из плохого рассказала, так это то, что он денег не умеет зарабатывать, поэтому тут на него расчитывать никогда нельзя.. этот разговор был, когда она спрашивала почему некоторые мамы не работают и детьми занимаются, а я очень много работаю.
Сейчас ей уже 7,5, она знает, что где папа никому не известно, почему не звонит тоже не понятно. И мы договорились, что если появится дядька с которым нам будет приятно дружить и он будет с нами честен, то мы его примем в компанию, а пока такого не нашлось будем жить вдвоем.
Дочка еще несколько дней пыталась всем знакомым и не знакомым рассказать, как "папа у нас ВСЕ деньги украл!!!".. ну это она скандал слышала, вернее при ней все было :-( Я эти разговоры присекла быстро, на что-то ее отвлекла, ей только 3 года было. Потом ей рассказала, что у папы болит голова, и что пока она болит, он поживет отдельно. Как только выздоровеет, вернется.. ну если выздоровеет. Но ей очень быстро эти рассказы стали не интересны, т.к. у нас дома стало намного лучше.
Мы с мужем в контрах были почти с ее рождения, я на новопассите сидела пару лет безвылазно. А тут мне полегчало, ей полегчало.. нам просто не до его пропажи стало :-) Да и материально легче стало, когда мужик безработный съехал.. денег побольше на себя-любимых стало ;-).. вообщем с той поры и кайфуем :-)
Когда доход БМ, то это сложнее. Но у меня тогда доход был очень-очень маленький, нас еще моя мама подкармливала. А я просто могла себе позволить работать несмотря на детские болезни (просто переходила на ночной образ жизни, а днем отсыпалась), это удобнее, чем брать больничный, особенно когда начальник против. Няня была очень дешевая и часа на 3 в день.
Мне было проще скорее потому, что мы с мужем жили практически в нищите, а тут хоть какие-то деньги стали оставаться. Более или менее нормальный доход пошел намного позже, когда о БМ все уже забыли. Соотственно и алиментов от него я не видела ни копейки, не надеялась увидеть и даже не подавала.. чтобы не видеть и не слышать.
Поверьте, что никакие деньги не стоят хорошего настроения. А когда настроение появляется, то и все остальное в жизни налаживается потихоньку.
С лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
Трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженых зрачках.
По волевому подбородку
Струится пенная слюна,
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??."