25
Как Вы на такое смотрите?
Пишу анонимно,т.к. хочу услышать просто мнение:
Сестре 24 года,сыну 4 года.Она работает,учится.Сын в д\саду.С деньгами всё ок)Развивалки,бассейны,дорогие магазины,и .т.д.Ребёнка обеспечивает одна полностью.
Её всё устраивает,всё успевает всем довольна.
Некоторое время назад познакомилась с одиноким папой.Который ростит дочку 6-ти лет один.У них завязались отношения.В скором времени планируют перехать к нему.
Я у неё спросила,а готова ли ты бросить работу-учёбу и все свои поездки ради них?На что она ответила,что если всё так далеко зайдёт-то готова.
Вопрос в том:смогли бы Вы бросить всё,ради кого то?
Свернуть
Ответить
Я уже так делала и могла бы снова.Работа и садик-это преходяще.И ничего нет дороже человеческих отношений.
Ответить
я думаю вряд ли. Людям я не верю. А хорошие отношения можно поддерживать и на расстоянии.
Ответить
Я - нет. Просто не хочу. Один раз уже бросала все - работу, друзей,переезжала к мужу в другой город. Но я и не требую такого от других.
Ответить
Нет, а зачем? Нормальный человек не потребует, чтобы ради него все бросали. Хотя, если имеется в виду переезд в другую страну... Я бы не поехала однозначно, но для других людей допускаю вполне - это нормально.
Ответить
Тогда к чему слова "бросить всё"? Разве любящий человек допустит, чтоб его любимый бросил все?
Ответить
Так не слова женщины, это слова ее сестры. Которой кажется, что работа, поездки и садик - это то, что нельзя возместить другим садиком, другим досугом и другой работой.
Ответить
Почему нет? Если для любящего человека этот самый человек важнее работы? Мне вот другое не понятно-что же это за любовь такая,если ради нее даже такой фигней как работа и садик жаль пожертвовать?
Ответить
Я, видимо, не внимательно читала... Просто для меня "бросить все" это несколько другое. Это друзья, родные, родной город, моя работа (для меня она важна - именно эта). А так получается что и бросать особо нечего :)
Ответить
10
Да, именно так и сделала. Бросила работу, родителей, друзей и родственников, собрала в буквальном смыле чемодан и поехала в Москву из далекого города на Дальнем Востоке(перед этим, естественно, была свадьба). Прошло 8 лет, НИ РАЗУ НИ НА МИНУТКУ не пожалела. Купили хорошую трешку, родили сына, со всеми родителями отношения изумительные, у обоих хорошие работы, в семье взаимопонимание. Уже одних родителей перевезли, вторые перезжают летом. Убеждена, что жизнь нам иногда подбрасываем шансы изменить свою судьбу, надо хвататься за них двумя руками. Вернуться назад всегда можно.
Ответить
"всё бросила и с чемоданом в Москву из далёкого города на Дальнем Востоке":))) Даже не успела дочитать, повалилась со смеху со стула:)))
Таких героев, как Вы, да что там с Дальнего Востока, с других стран (Украина, Белорусия, Таджикистан, Узбекистан...) сейчас половина Москвы.
А вот наоборот: с одним чемоданом из Москвы да на Дальний Восток, а?
Таких героев, как Вы, да что там с Дальнего Востока, с других стран (Украина, Белорусия, Таджикистан, Узбекистан...) сейчас половина Москвы.
А вот наоборот: с одним чемоданом из Москвы да на Дальний Восток, а?
Ответить
И главное, все герои с других стран (особенно с Таджикистана и Узбекистана) теперь с квартирами трехкомнатными, работами, машинами и т.п? Главное, желчью не захлебнитесь от своего истерического смеха.
Ответить
к сожалению, гостарбайтеров, купивших в Москве трёшки я знаю не много... в период первоначального наколения капитала, есстественно, таких было куда больше, но это было поколение наших родителей.
А разве от смеха, хорошего настроения и просто от умиления к горлу желчь поступает?
А разве от смеха, хорошего настроения и просто от умиления к горлу желчь поступает?
Ответить
Нет. Без вариантов.
В силу возраста и того, что я очень много вложила сил в то, как мы сейчас живем...Фактически новая квартира, ремонт, и все-все остальное сделано моими руками :)
От отсутствия мужа я не страдаю, уживаюсь с кем-либо тяжело, и даже если и появится мужчина - то необходимым моим условием будет его гармоничное "вписывание" в нашу жизнь.
В силу возраста и того, что я очень много вложила сил в то, как мы сейчас живем...Фактически новая квартира, ремонт, и все-все остальное сделано моими руками :)
От отсутствия мужа я не страдаю, уживаюсь с кем-либо тяжело, и даже если и появится мужчина - то необходимым моим условием будет его гармоничное "вписывание" в нашу жизнь.
Ответить
Я бы, может, и бросила - но предварительно убедившись, что меняю на равные условия. И если я буду на сто, нет - на двести процентов уверена, что это - действительно мое. А так - меня в моем городе ничего не держит. Работа? Да найду я работу. Садики и школы, как уже правильно заметили выше, везде есть. Если я буду знать, что у меня есть надежный тыл - почему не бросить.
Ответить
По-моему, Вы уже на своём собственном опыте убедились, что 200процентно надёжных тылов в природе не существует.;-)
Ответить
Ради кого-то - нет. Ради любимого человека, который делом доказывает, что он стоящий мужчина - без вопросов.
Ответить
20
Мне не нравится слово "бросить". И не очень понятно зачем бросать "ВСЁ".) Можно многое в жизни изменить не бросая при этом это самое "всё"...
Но если говорить о том, чтобы я могла в своей жизни поменять лично я, то всё зависит от конкретной ситуации. К примеру, в другую страну я бы скорее всего не поехала ни при каких обстоятельствах. А если речь идёт о переезде в другой район в пределах одного города, не вижу в этом ничего ужасного (хотя я никуда из своей квартиры переезжать не хочу). Но у меня своя квартира и много детей, да и лет мне побольше, чем вашей сестре, поэтому мне значительно сложнее что-то в жизни менять.
Но если говорить о том, чтобы я могла в своей жизни поменять лично я, то всё зависит от конкретной ситуации. К примеру, в другую страну я бы скорее всего не поехала ни при каких обстоятельствах. А если речь идёт о переезде в другой район в пределах одного города, не вижу в этом ничего ужасного (хотя я никуда из своей квартиры переезжать не хочу). Но у меня своя квартира и много детей, да и лет мне побольше, чем вашей сестре, поэтому мне значительно сложнее что-то в жизни менять.
Ответить
Нет, и причем абсолютно нет. Могла бы только все бросить ради лучшей работы. Но, опять все предварительно взвесив. Мне комфорт моей семьи дороже всего. Но мне и есть чего "бросать":)
Ответить
Очень сомневаюсь. Меня вообще коробит формулировка "бросить все".
Если уж на то пошло: сам пусть все бросает :-D
Если уж на то пошло: сам пусть все бросает :-D
Ответить
Тут уже есть в соседнем топе пример Марго, бросившей всю налаженную жизнь ради МЧ.
ИМХО - это стоит делать только ради КАРДИНАЛЬНОГО УЛУЧШЕНИЯ своей жизни....Ну выйдя замуж за скромного швейцарского банкира, например. Или князя Монако :)
ИМХО - это стоит делать только ради КАРДИНАЛЬНОГО УЛУЧШЕНИЯ своей жизни....Ну выйдя замуж за скромного швейцарского банкира, например. Или князя Монако :)
Ответить