Школа
32

Виза без разрешения отца

Добрый день!
Скажите, а кому-нибудь удалось получить визу в европу без разрешения отца? Слышала, что есть возможность взять справку в милиции о том, что местонахождение неизвестно... Это участковый дает? или кто? Был у кого-то подобный опыт?

Поделитесь, плиз.... зовут в удивительное путешествие, но разрешения не будет точно. Просто, чтобы жизнь нам медом не казалась:(

Свернуть
Ответить
Уже от 2 людей слышала, в том числе и от юриста, что теперь разрешение на выезд в турпоездку от отца не нужно. Уточните лучше это в какой-нибудь юрконсультации.
Ответить
Если речь идёт о визе (которую могут дать, а могут и не дать), то всё зависит от страны.
Ответить
Ответить
Только Федеральная Служба Безопасности (и пограничная служба) не имеют отношения к выдаче визы (в том случае когда виза нужна -- этот вопрос не в их компетенции).
Ответить
А вот в Турцию надо разрешение от БМ? Если я с дочкой поеду?
Ответить
Обязательно надо!
Куколка_ *
2.10 18:21
Обязательно надо!
Ответить
Плачу!!! :'( Тогда мы туда ни-ка-да ...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
2.10 18:28
Плачу!!! :'( Тогда мы туда ни-ка-да не попадем :-(
Ответить
От многих слышала, что не надо... типа надо только для оформления визы... а если страна безвизовая, то не нужно.. Не знаю, по закону получается не нужно для прохождения паспортного контроля, если ребенок с одним из родителей едет.. Так вот.. улетали из Домодедово, 1 сентября.. очень внимательно на паспортном контроле изучали наше согласие...)
Ответить
Да-да-да! Я ж про что. При мне мама улетала с малышом, и таможенникам не понравилось что-то в разрешении (слишком большой срок стоял от и до). Слава Богу, папа малыша недалеко жил от аэропорта и был адекватен - примчал среди ночи и их пустили. Наш бы точно никуда не мчал...Нервы с разрешением помотал мне прилично...
Ответить
фигню не порите! в России ничего не требуется, или уточняйте что вы из Украины летали у вас свои законы
Ответить
Еще раз, для тех кто может невнимательно читал - мы летели из Домодедово, являясь гражданами РФ.. и форумы я разные читала... Для ВЫВОЗА ребенка с одним из родителей согласие не требуется.. но у нас была возможность это согласие сделать.. так вот.. изучали у меня очень внимательно.. представляю как мне бы попортили нервы, если бы у меня не было согласия... конечно, достав распечатки или предложив я позвать руководство, нас бы пропустили... Но зачем портить себе поездку... Просто если есть возможность, мой совет не жалеть 700 руб. и делать это Согласие... конечно, если нет, доказывать свои права, страна у нас такая..))
Ну а если речь идет о выдаче визы.. в перечень документов для подачи в Посольство входит Согласие на выезд... (страны Шенген)..
Ответить
Это ерунда полная! Ни у кого ничего не спрашивают, сама летала через Домодедово и работаю в туризме, поверьте мне.
Ответить
ЗЫ. Ради интереса - позвоните в Домодедово :)
Ответить
Ответить
ну можете над своей херней написанной сами и посмеяться))удачи!!!трындец...
Ответить
Не надо никакого разрешения. Испытано на собственной шкуре+ подруга с дочкой с нами ездила, а у них вообще разные фамилии. На работе у сотрудницы разведенная дочь с внучкой ездили спокойно. Ничего не спрашивали, обязательно нужно свидетельство о рождении. Усе. Разрешение не оформляляется, если ребенок, гражданин РФ пересекает ее с одним из родителей. Подруга выезжала с дочкой и в Египет и в Турцию. Вот для оформления визы разрешение нужно. Сама думаю, как это все обойти. А в Турцию обязательно съездите. Даю ссылку на письмо:http://eva.ru/albumpage/51293/338044.htm
Ответить
Спасибо!!! Я пожалуй себе его сохраню, для верности :-)
Мы собираемся компанией: я с дочкой, и подруга разведенная тоже с дочкой. Нас с ней этот момент прям смущает...
Ответить
У нас разрешение требовали на таможне. И у остальных тоже.
Ответить
На таможне не могут требовать разрешения. Только на пограничном контроле. А где это было, на какой границе, очень интересно... И когда?
Ответить
Харьковский аэропорт. В последний раз - в июне этого года. Да и подруги часто летают со своими малышами в Турцию - разрешение отца - обязательная вещь. Хотя, возможно, это только на Украине такие жесткие требования.
Ответить
Так это же совсем другая страна! Мы о России говорим. А в Украине наверняка свои Законы.
Ответить
Не надо в Турцию, не волнуйтесь! Можете для справки позвонить в любой из аэропортов Москвы, в пограничную службу - там вам скажут :)
Ответить
ну я не в Москве живу, но все равно ...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
2.10 22:28
ну я не в Москве живу, но все равно спасибо, девочки, успокоили :-)
Ответить
Какая разница? :) Не нужно разрешение. Позвоните в тот аэропорт, откуда будете улетать - в пограничную службу - там вас успокоят :)
Ответить
Юля, спасибо!! :-)
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
6.10 06:23
Юля, спасибо!! :-)
Ответить
НЕТ!!!!! в турцию ничего не надо
Ответить
НЕТ, НЕ надо! я летала в сентябре. просят свидетельство о рождении где я как мать записана.
Ответить
3 раза летали в Турцию ни разу не спросили разрешение. Оно туда просто не нужно. А вот для Шенгена необходимо.
Ответить
Для выезда в др страну разрешение не нужно. Мы уже ездили в Турцию, египет и израиль. Без всяких разрешений - это безвизовые страны. Но вот европейцы требуют разрешение для выдачи шенгена
Ответить
http://www.adybov.ru/auto/img/pismo_...
Добрая фея без топора *
8.10 12:04
30
http://www.adybov.ru/auto/img/pismo_FSB.jpg

А тут вроде написано, что достаточно только одного родителя
Ответить
http://eva.ru/topic/96/1973031.htm?m...
Levitаn V.I.P.
8.10 14:10
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)