Шалупонь
Девы, ну вот что мне делать с моей мамой....Знает ведь, что у меня за 7 лет самомамства никого не было постоянного, а 2 года как вообще никого...Что "оголодала", тоже знает, что злая по этой причине.. Все говорила мне, что найди хоть кого-нибудь для здоровья, и теперь, когда я нашла, правда, не принца, а обыкновенного немолодого водителя автобуса, находящегося в стадии развода, причем со своей квартирой...называет его шалупонью, что я всегда буду в нищете, что у меня все всегда будет хуже чем у других, теперь унижает меня, как будто у меня есть выбор, а мне 38 лет и проблемный ребенок, которому даже школу поменять нельзя, значит, и переехать от мамы.. А этот МЧ радует меня своим вниманием, говорит, что любит, что я ему вернула молодость, звонит, в постели нежен и приятен. Ну вот что делать, стоит ли бросать этого МЧ ради спокойствия мамы или жить как на вулкане?
А по поводу выбора. Он есть всегда. Вот у вас есть выбор -- общаться с этим человеком или не общаться. Вы выбрали первый вариант (и имеете на это полное право).
Мне тоже 38, и ребенок тоже проблемный, и сидит с ним тоже мама. Разница лишь в том, что никого у меня как не было так и нет. С момента беременности секса не было больше 5 лет, потом было пару встреч, но ни о какой любви речи и не шло(сразу было понятно - "не моё"), теперь на расспросы подруг отшучиваюсь, что у меня все по плану - раз в пятилетку - а пять лет еще не прошло. :)))
А по поводу мамы... у меня другой "вулкан". Я живу в постоянном шантаже, что если мне что-то не нравится в ее словах(взглядах, оценках, замечаниях и т.д. и т.п.), она уедет к себе и "живи как хочешь". А как жить, если зарплаты на няню не хватит, а держать меня на работе с постоянными больничными никто не будет, да и успевать в садик за ним я точно не смогу. :( Вообщем, периодически "заклеиваю рот скотчем" и молчу... в тряпочку...
Автор, сорри, когда начала читать топ, у меня было ощущение раздвоения личности, правда, если не наличие МЧ...
А я так и вовсе замужем не была никогда, об этом, кстати, мама мне при каждом удобном случае старается напомнить. А как Вы сына на домашнее обучение определили? Есть у меня подозрение, что в школе мой товарисч учиться не сможет. Есть типа "школы здоровья", но в нашем районе таких нет ессно. :))) Изучаю все варианты...
Если двум людям в данный момент хорошо, то шли бы в сад все подобные Вам советчики. :-)
остальным - на ликеро-водочный- языком работать- ярлыки клеить
Счастливой можно быть только здесь и сейчас. Потому что счастье внутри нас, а не снаружи в статусе, слоях и т.п. Лучше вспоминать, теплые отношения, которые закончились, чем понимать, что вспомнить нечего, а гонка за статусом еще не закончена.
Опять же люди из одного слоя найдут миллион причин, чтобы разойтись. По счастью нас уже никто не заставляет после первого поцелуя выходить замуж на всю жизнь, поэтому мы можем себе позвонить роскошь быть счастливыми периодически ;-)
Радуйтесь своей любви на сколько это возможно. А со временем все встанет на свои места. Если это Ваша судьба, то вы будете вместе, а маму будете навещать, а если это не Ваша судьба, то просто получите удовольствие и будете от этого более спокойной и уверенной в себе. А свою судьбу встретите позже.
Главное, чтобы чувство вины перед мамой не руководило Вашими действиями.
З.ы. Автор, это всего лишь мое мнение,но с некоторых пор очень обращаю внимание на то,чем человек занимается по жизни.
Бухгалтерию тоже не люблю, хотя по образованию финансист.