Школа
37

реально ли? Или мечты?

Обращаюсь за советом.
Ситуаций такой: мне 2 раза в год врач велел вывозить дите на море - весной и осенью.
Осенью я могу отпуск взять, а вот с весной проблема. В принципе я могу отправить свою маму, но ей 71 год, и хоть она и вменяемая, но одну отправлять страшновато.
реально ли попытаться найти даму с ребенком (наверно лучше мальчиком 4 - 6 лет, т.к. у меня сын), которой я бы оплатила проезд в оба конца (купе поезда) и целиком квартиру (для всех, думаю, что двухкомнатную) на месяц, при условии, чтобы она была маме компаньонкой и помогала по мере необходимости (не няньку, мама сама в состоянии с дитем заниматься, но мало ли что - на рынок да в магазин сходить, кашу сварить, постирать в стиральной машине, повесить белье, но она и для своего ребенка то же самое бы делала). Деньги на еду и бытовую химию поровну.

Кроме того, как обязательное условие - только домашняя еда (опять же, каждый день готовить не обязательно), поскольку у сына аллергия, обязательный дневной сон детей и обязательный строгий распортядок дня.

как Вы думаете, девушки, мои запросы реальны, или денежки надо доплачивать?

ПыСы - речь идет о поездке в Севастополь (Крым) в мае 2010 г., о съеме квартиры с удобствами (горячяя вода, стиральная машина), рядом или недалеко рынок, я сама их всех довезу до квартиры и через месяц заберу, привензу им скороварку электрическую и научу пользоваться, а она (скороварка) значительно облегчает труд по готовке еды. В общем максимально постараюсь облегчить жизнь.

ПыСы№2 По опыту большая часть затраченных на поездку денег приходится на дорогу и съем жилья, питание на 3 чел. (из них 2 взрослых) в сентябре мне обошлось в 200 долларов за месяц, покупала продукты в основном на рынке, правда не покупала шоколад, сладости, газировки, деликатесы и не ходили в кафе.

ПыСы№3 Если вдруг не дай бог что-то случается - приеду в течение 12 - 15 часов

Ну в общем жду Ваших мнений

Свернуть
Ответить
Я бы согласилась на такое, но только в августе (( Раньше никак не могу
Ответить
Вам именно врач Севастополь посоветовал?!? Для астматика?! Может, все же речь шла о ЮБК?

Севастополь - огромный загазованный город. Порт. Там нет гор, и леса - совсем.
Если Вы ищете подешевле - выбирайте пригороды Алушты типа Семидворья, Утеса, Солнечногорского - там хотя бы воздух помимо морского, еще и хвойными фитонцидами насыщен. Климат другой.
И снять квартиру с горячей водой - за 30-40 долл. в межсезонье можно. Даже пансионат или гостиницу.
Ответить
Ну, он не огромный и не загазованный...
фрикаделька в бульоне *
16.10 09:03
Ну, он не огромный и не загазованный. Большой плюс Севастополя в том, что город русскоязычный и население очень хорошо относятся к людям. Если не дай бог что-то случится - помощь там окажут без заморочек. Туда просто не боюсь отправлять, в отличие например от того же Судака (просто знаю, так как во время пребывания там случилось ЧП). Правда может действительно искать помощницу там, а искать пансионат
Ответить
Кроме того, плюс Севастополя как бол...
Алондра (Декабренок) +
16.10 14:39
Кроме того, плюс Севастополя как большого города - это наличие скорой помощи, детской больницы в реанимацией (если не дай бог что) и аптек, наконец.
Да, ЮБК - это микроклимат, это целебный воздух, но элементарная цивилизация там часто отсутствует.
В 2007 году мы с ребенком отдыхали на ЮБК в санатории "Утес". Санаторий не из последних. Мой ребенок умудрился подцепить какой-то вирус и температура 38-39 не спадала у нас 5 дней. Вот это на самом деле круто. Одна с ребенком, никуда не выйти, одного его не оставить. А когда на 5-й день у нас кончилось жаропонижающее, оказалось, что в санатории нет аптеки. Ближайшая аптека в поселке, до которого минут 20 пешком.
В итоге, наши соседи (украинцы кстати) бегали мне в аптеку за лекарством, они же все 5 дней приносили еду.
А ведь в любом санатории просто обязана быть аптека!
Ответить
Это само собой разумеется. Спасибо з...
фрикаделька в бульоне *
16.10 15:31
Это само собой разумеется. Спасибо за поддержку. А когда заканчиваюися занятия в прогимназии?
Ответить
в конце мая, начале июня
Алондра (Декабренок) +
16.10 18:11
в конце мая, начале июня
Ответить
Можно иметь в виду вас на середину и...
фрикаделька в бульоне *
20.10 09:35
Можно иметь в виду вас на середину июня, если на май не найдем компаньона (ну предварительно пока?)
Ответить
Да, середина июня была бы идеальна П...
Алондра (Декабренок) +
20.10 11:53
Да, середина июня была бы идеальна
Пишите ttana75@mail.ru, если что надумаете
Ответить
Я была в этом санатории :) Место шикарное! Мыс Плака, дворец княгини Гагариной!

А вирус - нужно знать, в какое время ехать. Не советую в период с середины июля по 25 августа. Это самая жара, пик сезона, и резкая акклиматизация.
Самое лучшее - июнь и сентябрь.
Ответить
Судак - другой климат совершенно, сухой.
А русские в Крыму везде. И насчет помощи - везде помогут.
Я это не просто так говорю - три года подряд езжу вдвоем с ребенком в Алушту
Ответить
Ну не стоит преувеличивать. Севастоп...
Алондра (Декабренок) +
16.10 10:28
Ну не стоит преувеличивать. Севастополь совсем не огромный и далеко не загазованный город. Районы там есть очень хорошие, зеленые. Особенно мне Стрелецкая бухта нравится.
Автору: я бы с удовольствием отправила бы с вашими маму со старшим сыном. Ему сейчас 5 с половиной. И маме бы надо отдохнуть, развеяться и ребенку хорошо. И привлекает меня именно Севастополь, так как для нашей семьи много с ним связано. Но одних отправлять боязно. А так две бабушки бы, наверное нашли бы общий язык. И расходы бы пополам разделили, я имею в виду все: и проезд, и квартиру, и питание.
Но май месяц - это неинтересно. Во-первых, у нас еще занятия в прогимназии, а во-вторых, быть у моря и морем не пользоваться - такого наша душа не выдержит:)
Для меня море - это прежде всего купание, а какое купание в мае месяце..
Ответить
НЕРЕАЛЬНО! С мая по июль включительно я создавала топы на разных форумах Евы (в ДО нескольно раз, в туризме), что ищу женщину с ребёнком, кот. сама, как и я (работающая самомама) не может поехать с ребёнком на море и хотела бы отправить ребёнка на море одного. Ситуацию расписывала следующим образом: что есть очень хорошая, профессиональная няня, педагог от бога, а готовит - пальчики оближешь, ответственная, любящая детей и т.п. и т.д. и моя 5-летняя дочь - спокойная, самостоятельная, разумная - вообщем помощница. И море можно на Ваш вкус. Давайте мы разделим расходы на зарплату няни, проезд туда/обратно и аренду жилья на море пополам?
Из топа в топ меня забрасывали тапками! Что эта жещина-няня для меня хорошо проверенный человек, а ни одна нормальная женщина не отправит своё чадо с незнакомым человеком!
Мои топы превращались в сборы оплеух от мамочек: "Вы охренели, девушка?"
Ответить
но я не предлагаю с чужим человеком,...
фрикаделька в бульоне *
16.10 09:22
но я не предлагаю с чужим человеком, я ищу компаньонку. А с чужим незнакомым я наверно тоже бы не отправила. С другой стороны - так познакомиться можно предварительно, и пообщаться. А в этом году (в смысле с весны) никуда не собираетесь? Я бы с вашей няней маму свою отправила и сына.
Ответить
Наш д/сад хоть и работает всё лето, но мне бы не хотелось всё лето держать в Москве ребёнка, тем более мы в центре живём.
Допустим июнь я могла бы ещё поводить дочку в д/сад, но вот июль-август, когда самое пекло в Москве - нежелательно.
Ответить
напишите мне на мэйл, или тел. скинь...
фрикаделька в бульоне *
16.10 09:39
напишите мне на мэйл, или тел. скиньте. Про июль поговорим
Ответить
так ведь в паспорте всё указано )
Ответить
ой, а что ты мне не сказала? я б точно с удовольствием макса отправила на море...
Ответить
Как то странно реагировали мамочки, я бы согласилась, топ ваш не видела ребенку всего 1,5 но сами искали няню когда ездили.
кстати тоже поиски не увенчались успехом.
Ответить
:) мы в прошлом году искали, может кто-то хочет съездить с ребенком на море или отправить его с бабушкой, няней или одного, и так никого и не нашли :)
Поясню, у нас своя квартира в крыму, бабушка наша на лето с моим ребенком едет туда.
Ответить
Санаторий на месяц можно найти за 30 000 руб.
На ребенка скидки + питание можно брать одно на двоих.
Кормят сейчас везде хорошо.
А можно просто в столовых питаться - еще дешевле. В Крыму их везде полно. Например, столовая "По-домашнему"
Ответить
Разве ни у кого нет мнения?
фрикаделька в бульоне *
15.10 17:25
Разве ни у кого нет мнения?
Ответить
Есть. Наймите няню-помощницу. Она бу...
Водяная крыса Выдра V.I.P.
15.10 18:23
Есть. Наймите няню-помощницу. Она будет стирать, убирать, готовить для вашей мамы и сына, давать маме отдохнуть тогда, когда ей это необходимо, а сыну хочется побеситься и т.д. А мама будет общаться и заниматься с внуком в свое удовольствие, а не 24 часа в сутки. Моя мама (72 года) в сентябре ездила на месяц в Хосту с моим сыном(5 лет), в санаторий. Мне так было спокойнее, потому что я знала, что еда будет всегда правильная, медицинскую помощь окажут немедленно и обоим. По телефону договорилась с главврачем, он дал координаты тетки, которая за скромную по московским меркам денежку была их "компаньонкой".
Ответить
+1 Лучше няню.
Каринкa V.I.P.
16.10 07:42
+1 Лучше няню.
Ответить
Спасибо
фрикаделька в бульоне *
16.10 09:18
Спасибо
Ответить
Да, санаторий - отличный вариант! И по деньгам можно найти очень недорого. Особенно в районе Севастополя-Евпатории. И действительно - никаких проблем с готовкой, уборкой, и врачи на месте.
Ответить
Наверное, если только кто-то с таким...
Алондра (Декабренок) +
15.10 19:14
Наверное, если только кто-то с такими же проблемами со здоровьем, т.е. ребенок аллергик, которого нужно вывезти в это время из Москвы. По-другому, ИМХО, в мае месяце в Севастополе делать нечего тем более целый месяц.
Это вот что приходит сразу в голову.
Ответить
У меня есть мнение! :) я бы поехала в такую поездку с превеликим удовольствием, только у меня ребнку в мае будет 2,4 мы вообще астматики:(. А вообще считаю, что предложение очень хорошее и вполне адекватное, и можно найти желающую маму. Может в детском здоровье как-то попросить разместить объявление? Я думаю там точно нашлись бы желающие.
Ответить
Спасибо за совет
фрикаделька в бульоне *
16.10 09:19
Спасибо за совет
Ответить
ищите,найдёте.Только ДО оттъехда обговорите всё с "попутчиками".А то знаете как,"-да,да,я согласна,всё буду делать так и так" а в итоге плюнет и ничего делать не будет.
У нас летом неприятная ситуация была с девушкой.Тоже вместе поехали на море.Еда и хоз.товары по полам,а вот дорогу оплачивала я.При том при сём я просила намного меньшего,чем Вы :-)
Ответить
Обязательно учту
фрикаделька в бульоне *
16.10 09:19
30
Обязательно учту
Ответить
Мне кажется реально. Идеально было бы маму с ребенком аллергиком, потому как мы все на неаллергичном питании повернуты:)))
Ответить
Я бы точно согласилась! В мае-июне не работаю, дочке будет 3.5 г. Море увидеть - это вообще мечта нереальная! И с двумя детьми я справляюсь - подрабатываю няней со своим ребенком ( с 2мя детьми ).Образование высшее педагогическое:))
Ответить
Я думаю, что найдутся желающие. Это правда заманчивое предложение, месяц на море, платить только за еду...Думаю, что найдете без проблем
Ответить
Думаю, что найдете такой вариент. Была бы моя дочь постарше, я бы отправила с нашей бабушкой, ей всего 49 лет.
Ответить
спасибо за поддержку
фрикаделька в бульоне *
26.10 18:14
спасибо за поддержку
Ответить
Вы знаете, по-моему, вариант очень даже реальный. Но я сейчас не об этом: меня просто восхитило,как Вы находите выход из ситуации. Не буду говорить о том, что мне бы такое решение в голову не пришло (с моими квадратными мозгами). Скажу о том, что с таким инноваторским подходом к решению жизненных проблем у Вас все получится, обязательно!
А по поводу Севастополя: были мы там этим летом. Под Севастополем, до центра города с развлечениями и т.д. 5 мин. на маршрутке + 5 мин. на пароме. Пляж рядом, 100 м. Были в частном секторе, 3-этажный дом со всеми удобствами+ потрясающая хозяйка, очень душевная и всегда готовая оказать любую помощь. Те, кто у нее бывают, по возможности возвращаются к ней же. Кстати, она и ее семья может помочь Вашей маме справиться с ребенком, даже если та поедет туда одна. И из магазина все необходимое доставит, и врача, если что, посоветует, и даже с ребенком посидит при острой необходимости. Встречают/провожают на поезд/самолет. Можно попросить ее для вас готовить (готовит очень вкусно, домашняя еда, можно даже пожелания высказывать насчет чего можно/нельзя и вообще чего хотелось бы, 15 долл в сутки с человека). Можно готовить самим. Недешево, правда: мы платили 30 долл. в день за комнату без кондиционера (но он и не нужен был,а уж весной тем более). Если заинтересует, напишите мне irina_612@mail.ru, дам координаты.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)