реально ли? Или мечты?
Обращаюсь за советом.
Ситуаций такой: мне 2 раза в год врач велел вывозить дите на море - весной и осенью.
Осенью я могу отпуск взять, а вот с весной проблема. В принципе я могу отправить свою маму, но ей 71 год, и хоть она и вменяемая, но одну отправлять страшновато.
реально ли попытаться найти даму с ребенком (наверно лучше мальчиком 4 - 6 лет, т.к. у меня сын), которой я бы оплатила проезд в оба конца (купе поезда) и целиком квартиру (для всех, думаю, что двухкомнатную) на месяц, при условии, чтобы она была маме компаньонкой и помогала по мере необходимости (не няньку, мама сама в состоянии с дитем заниматься, но мало ли что - на рынок да в магазин сходить, кашу сварить, постирать в стиральной машине, повесить белье, но она и для своего ребенка то же самое бы делала). Деньги на еду и бытовую химию поровну.
Кроме того, как обязательное условие - только домашняя еда (опять же, каждый день готовить не обязательно), поскольку у сына аллергия, обязательный дневной сон детей и обязательный строгий распортядок дня.
как Вы думаете, девушки, мои запросы реальны, или денежки надо доплачивать?
ПыСы - речь идет о поездке в Севастополь (Крым) в мае 2010 г., о съеме квартиры с удобствами (горячяя вода, стиральная машина), рядом или недалеко рынок, я сама их всех довезу до квартиры и через месяц заберу, привензу им скороварку электрическую и научу пользоваться, а она (скороварка) значительно облегчает труд по готовке еды. В общем максимально постараюсь облегчить жизнь.
ПыСы№2 По опыту большая часть затраченных на поездку денег приходится на дорогу и съем жилья, питание на 3 чел. (из них 2 взрослых) в сентябре мне обошлось в 200 долларов за месяц, покупала продукты в основном на рынке, правда не покупала шоколад, сладости, газировки, деликатесы и не ходили в кафе.
ПыСы№3 Если вдруг не дай бог что-то случается - приеду в течение 12 - 15 часов
Ну в общем жду Ваших мнений
Севастополь - огромный загазованный город. Порт. Там нет гор, и леса - совсем.
Если Вы ищете подешевле - выбирайте пригороды Алушты типа Семидворья, Утеса, Солнечногорского - там хотя бы воздух помимо морского, еще и хвойными фитонцидами насыщен. Климат другой.
И снять квартиру с горячей водой - за 30-40 долл. в межсезонье можно. Даже пансионат или гостиницу.
Да, ЮБК - это микроклимат, это целебный воздух, но элементарная цивилизация там часто отсутствует.
В 2007 году мы с ребенком отдыхали на ЮБК в санатории "Утес". Санаторий не из последних. Мой ребенок умудрился подцепить какой-то вирус и температура 38-39 не спадала у нас 5 дней. Вот это на самом деле круто. Одна с ребенком, никуда не выйти, одного его не оставить. А когда на 5-й день у нас кончилось жаропонижающее, оказалось, что в санатории нет аптеки. Ближайшая аптека в поселке, до которого минут 20 пешком.
В итоге, наши соседи (украинцы кстати) бегали мне в аптеку за лекарством, они же все 5 дней приносили еду.
А ведь в любом санатории просто обязана быть аптека!
Пишите ttana75@mail.ru, если что надумаете
А вирус - нужно знать, в какое время ехать. Не советую в период с середины июля по 25 августа. Это самая жара, пик сезона, и резкая акклиматизация.
Самое лучшее - июнь и сентябрь.
А русские в Крыму везде. И насчет помощи - везде помогут.
Я это не просто так говорю - три года подряд езжу вдвоем с ребенком в Алушту
Автору: я бы с удовольствием отправила бы с вашими маму со старшим сыном. Ему сейчас 5 с половиной. И маме бы надо отдохнуть, развеяться и ребенку хорошо. И привлекает меня именно Севастополь, так как для нашей семьи много с ним связано. Но одних отправлять боязно. А так две бабушки бы, наверное нашли бы общий язык. И расходы бы пополам разделили, я имею в виду все: и проезд, и квартиру, и питание.
Но май месяц - это неинтересно. Во-первых, у нас еще занятия в прогимназии, а во-вторых, быть у моря и морем не пользоваться - такого наша душа не выдержит:)
Для меня море - это прежде всего купание, а какое купание в мае месяце..
Из топа в топ меня забрасывали тапками! Что эта жещина-няня для меня хорошо проверенный человек, а ни одна нормальная женщина не отправит своё чадо с незнакомым человеком!
Мои топы превращались в сборы оплеух от мамочек: "Вы охренели, девушка?"
Допустим июнь я могла бы ещё поводить дочку в д/сад, но вот июль-август, когда самое пекло в Москве - нежелательно.
кстати тоже поиски не увенчались успехом.
Поясню, у нас своя квартира в крыму, бабушка наша на лето с моим ребенком едет туда.
На ребенка скидки + питание можно брать одно на двоих.
Кормят сейчас везде хорошо.
А можно просто в столовых питаться - еще дешевле. В Крыму их везде полно. Например, столовая "По-домашнему"
Это вот что приходит сразу в голову.
У нас летом неприятная ситуация была с девушкой.Тоже вместе поехали на море.Еда и хоз.товары по полам,а вот дорогу оплачивала я.При том при сём я просила намного меньшего,чем Вы :-)
А по поводу Севастополя: были мы там этим летом. Под Севастополем, до центра города с развлечениями и т.д. 5 мин. на маршрутке + 5 мин. на пароме. Пляж рядом, 100 м. Были в частном секторе, 3-этажный дом со всеми удобствами+ потрясающая хозяйка, очень душевная и всегда готовая оказать любую помощь. Те, кто у нее бывают, по возможности возвращаются к ней же. Кстати, она и ее семья может помочь Вашей маме справиться с ребенком, даже если та поедет туда одна. И из магазина все необходимое доставит, и врача, если что, посоветует, и даже с ребенком посидит при острой необходимости. Встречают/провожают на поезд/самолет. Можно попросить ее для вас готовить (готовит очень вкусно, домашняя еда, можно даже пожелания высказывать насчет чего можно/нельзя и вообще чего хотелось бы, 15 долл в сутки с человека). Можно готовить самим. Недешево, правда: мы платили 30 долл. в день за комнату без кондиционера (но он и не нужен был,а уж весной тем более). Если заинтересует, напишите мне irina_612@mail.ru, дам координаты.