42
самомама, поддержите.
Как ни грустно, но я самомама. через месяц получу развод. Для меня это, конечно, не снег на голову, но в голове какой-то разброд и шатание, надо работать, а собраться не могу.
Свернуть
Ответить
И я самомама. Уже 2 недели. А в голове нет ни разброда, ни шатаний, и я понимаю, что мне так лучше. Зато сильно напрягает тот факт, что дети будут жить в неполной семье, эта мысль грызет меня постоянно, и не знаю, как на ней не зацикливаться, мне все кажется, что я сделала несчастными своих детей.
Вряд ли я вас этим сообщением поддержала, но сама выговорилась:)
Вряд ли я вас этим сообщением поддержала, но сама выговорилась:)
Ответить
ну почему же, вы выговоритесь, я выговорюсь, все-таки легче.
Ответить
может и так.. а вечером сынок перед сном опять спросит со слезами в голосе: почему папа живет отдельно? - и опять по новой мысли одолевают, как же я смогла лишить их видеть папу каждый день. замкнутый круг какой-то. хорошо хоть дочка маленькая, вопросов не задает:)
Ответить
пока помогает: денег давать обещает, утром часто в школу водит, вечером на полчасика забегает, но зная его ленность есть у меня ощущение, что это ненадолго, так напрягаться он не сможет, бегать туда-сюда он не будет
Ответить
К сожалению это чувство вины перед ребенком не проходит. Я уговариваю себя одним-что было бы лучше: с отцом (но я в неврозе и постоянно дергающая ребенка, потому что выплеснуть на него легче всего и происходит это непроизвольно) или без него, но в атмосфере любви? И каждый раз уговариваю себя на второе!
Ответить
как вы меня расстроили:( я так надеялась, что за полгода-год это чувство притупится...
Ответить
Не расстраивайтесь! Может это я такая дура! На мужиков после развода смотреть не могу, только здоровья для, а жить ни-ни. А вам повезет и вы встретите своего человека и ребятенки будут расти в полной семье!!! Надежда должна быть всегда!
Ответить
Вы не одна такая дура))) Должен пройти некоторый промежуток времени, когда эмоциональное напряжение, связанное с пережитым стрессом, начнет спадать. Рассуждать о совместной жизни с кем-то смысла нет, по той причине, что в Вас произошла переоценка ценностей, повлекшая за собой именно такой настрой.
Просто живите и наслаждайтесь жизнью:) Счастливой можно быть и не проживая с мужчиной на одной жилплощади:) удачи))) и не вешайте нос)))
Просто живите и наслаждайтесь жизнью:) Счастливой можно быть и не проживая с мужчиной на одной жилплощади:) удачи))) и не вешайте нос)))
Ответить
10
Спасибо!
Ответить
Девочки, о чем вы? Какое чувство вины?!?
Т.е. взвалим на себя мужнину безответственнолсть и будем нести крест чувства вины?
Это уж, простите - проблемы БМ. Но не ваши.
Т.е. взвалим на себя мужнину безответственнолсть и будем нести крест чувства вины?
Это уж, простите - проблемы БМ. Но не ваши.
Ответить
А ребенка-то - с какой стати?!
ИМХО - это заботы и проблемы БМ, как наладить отношения с ребенком. КАк общаться\встречаться и заботиться.
Вы можете всего лишь не препятствовать БМ видеться с ребенком. Вот и все.
ИМХО - это заботы и проблемы БМ, как наладить отношения с ребенком. КАк общаться\встречаться и заботиться.
Вы можете всего лишь не препятствовать БМ видеться с ребенком. Вот и все.
Ответить
Чувство вины -- очччень поганое чувство. Но вот проанализируйте (спокойно, без истерик) в чём вы конкретно виноваты ? В том, что что-то в вашей жизни в какой-то момент пошло не так, как вам хотелось ? Так у 99 % людей время от времени что-то в жизни идёт не так, как хочется. Но жизнь на этом не заканчивается...)
Ответить
Я знаю, что чувство поганое. И осознаю, что все правильно сделано. И все равно поганое чувство вины мучает меня
Ответить
Я самомама уже 10 месяцев. Воспитываю двух дочек, работаю. И до сих пор в голове такой сумбур. И слезы сопли, нервы. Но время все лечит и я понимаю, что то что произошло, мне на руку. Что все будет хорошо. Научилась даже получать удовольствие от того что живу одна с детьми. А собраться придется у вас есть ради кого жить:) И все у вас будет отлично.
Ответить
честно говоря, я уже самомама 1,5 года. Просто видимо период такой+развод, и как-то на душе совсем уныло.
Ответить
А у меня такое состояние, что даже документы для развода отнести не могу. Вот не могу через себя переступить и все.
Ответить
20
и погода пакостная. а у меня еще и дети ветрянкой болеют.
а вы официально не разводились почему? интересуюсь потому, что у меня муж против того, чтоб подавать на развод, и я никак не пойму, как мне лучше, какие плюсы и минусы
а вы официально не разводились почему? интересуюсь потому, что у меня муж против того, чтоб подавать на развод, и я никак не пойму, как мне лучше, какие плюсы и минусы
Ответить
мы когда разошлись, у меня мама была на грани жизни и смерти, на развод реально времени не было, муж сам не подавал, надеялся, что я вернусь. а сейчас у него появилась девушка, видимо из-за этого он и подал. /А про плюсы и минусы, к сожалению, не знаю.
Ответить
Я не знаю, почему не могу решиться на этот шаг, ведь и документы уже готовы. БМ постоянно кричал, грозил разводом, но сам тоже ничего не сделал.
Ответить
Вы поверьте, мозги собирутся в кучу, работать надо - кто ж еще, если не Вы теперь будете обеспечивать Вашего ребенка...И в самомамстве не только минусы, есть и масса плюсов! Удачи Вам!!!
Ответить
Знаете, что гласит народная мудрость? "Развод делает женщину красивее, а мужчину-опустившимся!"
Мне недавно сказали, а на днях я убедилась в ее правоте!
Мне недавно сказали, а на днях я убедилась в ее правоте!
Ответить
Все будет хорошо, девочки. Я самомама с марта. Но почему-то мне кажется, что уже прошло лет пять, не меньше. И жить хуже не стала. Тяжелее - да. Обидно - да. Но не хуже.
Ответить
ну что могу сказать по опыту, все проходит пройдет и это :)
любовь и дети это самое лучшее что есть у меня
зато сейчас реально летаю, я свободна понимаете и теперь выбор делаю сама
любовь и дети это самое лучшее что есть у меня
зато сейчас реально летаю, я свободна понимаете и теперь выбор делаю сама
Ответить
Я самомама с самого момента узнавания любимым о моей беременности. Дочке уже 1 годик исполнился 18-го октября, и я все больше приходу к выводу, что так мне даже легче...Но не теряю надежды, что будет у нас полноценная полная семья!
Удачи Вам!!!
Удачи Вам!!!
Ответить
о, прям как у меня!!)) только сыну год 22 сентября исполнился)) тоже мне кажется что мне так легче, много раз представляла чтобы было бы, если бы мы остались вместе - минусов реально больше. а так я этот год просто счастлива как никогда! ну и по поводу полноценной семьи тоже хочу конечно)) и детей еще очень хочу, а сознательно пойти на то чтобы рожать одной не могу, потому что считаю что папа все таки нужен... причем вменяемый папа, а не абы какой)))) почему то убеждена что такой обязательно будет)))
Ответить
30
вот и я - села, бумажку на две половины разделила, в колоночки полюсы-минусы нарисовала...и как-то легче стало на душе, минусов от его возможного жития с нами получилось гораздо больше...но у меня есть проблема - я не могу отпустить ситуацию, не могу его забыть, простить, понять - как можно знать, что есть ребенок и никак никогда не поинтересоваться...прям камень на душе какой-то...зла ему желаю откровенно...и в то же время прошу прощения у Господа за такие помыслы...
а по поводу семьи...очень хочу родить еще мальчика, просто сплю и вижу...думаю, если за пару лет не сложится с папой для Вари и будущего сына - буду рожать одна...
Удачи Вам!!!
а по поводу семьи...очень хочу родить еще мальчика, просто сплю и вижу...думаю, если за пару лет не сложится с папой для Вари и будущего сына - буду рожать одна...
Удачи Вам!!!
Ответить
я тож забыть не могу, правда и зла на него не держу вообще. общаемся изредко (он периодически смски пишет, ну там с праздниками поздравляет ответственно). лучше бы уж совсем испарился, а то только перестану думать, как он объявляется... ребенком тож не интересуется и не видел ни разу, хотя с его др тоже поздравил %))
а мне его вообще очень жалко! такой сын у него замечательный, а он сам себя лишил такого счастья... дураки они, ведь намного больше теряют, и еще обязательно это поймут, только поздно... вот потому и жалко их...
з.ы. а я очень еще девочку хочу))) если не получится, готова пару раз пробовать. и если все равно не получится - то 3 пацана тоже круто))))))))))
а мне его вообще очень жалко! такой сын у него замечательный, а он сам себя лишил такого счастья... дураки они, ведь намного больше теряют, и еще обязательно это поймут, только поздно... вот потому и жалко их...
з.ы. а я очень еще девочку хочу))) если не получится, готова пару раз пробовать. и если все равно не получится - то 3 пацана тоже круто))))))))))
Ответить
"Это понимается либо сразу, либо не понимается никогда!" - вот что сказал один мой приятель по поводу отцовства.
А насчет "сами себя лишают счастья" - ну не всем это надо. Отцовство не каждому мужчине нужно. И счастье такое - тоже.
Большинство БМ живут по принципу "с глаз долой - из сердца вон" и никакими угрызениями совести не терзаются.
А насчет "сами себя лишают счастья" - ну не всем это надо. Отцовство не каждому мужчине нужно. И счастье такое - тоже.
Большинство БМ живут по принципу "с глаз долой - из сердца вон" и никакими угрызениями совести не терзаются.
Ответить
ну видимо просто я сама в такой эйфории пребываю с тех пор как у меня ребенок родился, что мне хочется поделиться чтоли этим счастьем))) ему понятно это не надо, он сразу мне аборт предложил. а когда я ответила что не буду и что от него собсно мне ничего не надо, он заявил что на нем все равно будет висеть теперь тяжелый моральный груз %))) а про понимание - оно приходит обычно ближе к старости, то есть когда человек к примеру болеет и реально осознает что ему осталось не так много - вот тут и вспоминаются все, в том числе и брошенные дети... а так да, всю жизнь живут радостно и никакими угрызениями совести действительно не терзаются)))
но и мы же не живем утешая себя мыслью как ему теперь хреново то. ну да, не совпали... так получилось. иногда бывает немного жаль что вышло именно так, но не более (ведь сказать что совсем все равно было бы враньем)
хотя одного я правда не понимаю - неужели не интересно? ну я бы (если представить себя на их месте) даже если это нафиг не надо, просто тупо из любопытства разок глянуть бы точно хотела)))))
хотя конечно такие встречи мне, как матери уже, нафиг не нужны. если бы сейчас попросил, я бы отказала 100%. это же зверушка в зоопарке чтобы прийти и посмотреть.
но и мы же не живем утешая себя мыслью как ему теперь хреново то. ну да, не совпали... так получилось. иногда бывает немного жаль что вышло именно так, но не более (ведь сказать что совсем все равно было бы враньем)
хотя одного я правда не понимаю - неужели не интересно? ну я бы (если представить себя на их месте) даже если это нафиг не надо, просто тупо из любопытства разок глянуть бы точно хотела)))))
хотя конечно такие встречи мне, как матери уже, нафиг не нужны. если бы сейчас попросил, я бы отказала 100%. это же зверушка в зоопарке чтобы прийти и посмотреть.
Ответить
ОФФ: Таня, Вы сама офигенно красивая женщина, и сынишка Ваш - Ромочка - само очарование!!! Дай вам Бог!!!
Ответить
И у моей дочки 18 октября день рождения ( только нам уже 3 года ), и я самомама с самого начала. Чем больше времени проходит, тем легче все забывается. Даже захотелось опять влюбиться:))
Ответить
ух ты, сколько нас тут оказывается, 18-го октября родивших! пора уже свой топ открывать! ;)
Ответить
40
а я к своим 35-годам, парой браков от 2-х до 6 лет (ха-ха, как о сроках отсидки звучит) :) , самомамством двойным (от разных браков) все чаще ловлю себя на мысли, что "на фига козе баян" :) это я по поводу нынешнего - 6 лет вместе... ну, может с моими женскими инстинктами что то не так - не получаю я удовольствия от "обслуживания" МЧ. Дети - это святое, и то, я их приучаю на ровне со мной хозяйству. Правда, я работаю и материально не завишу от МЧ, и детей и все обеспечиваю... Вот, думаю, что минусов для меня у брака уже больше плюсов.. Лучше на стороне мужчину иметь, встречи-цветы-шоколадки, а живет он пусть не со мной :) вот..
Ответить