Школа
43

биопапа хочет усыновить нашего ребенка.

какова процедура? не надо ли будет возвращать пособие, которое я получала как мать одиночка?

Свернуть
Ответить
Привет :) А с какой стати пособие возвращать??? Вы ж все это время были без отца...
Ответить
Привет, ну фк знает, у нас государство непредсказуемое, вдруг попросят вернуть :)Так ты ко мне и не приехала :)
Ответить
Да блин, я в больнице лежала... А до этого месяц почти с болячкой ходила и думала - че это мне так плохо... Вот тока начала в себя приходить и опять кажись воспалилась... Но приехать надо! Приеду, если еще приглашаешь :)
Ответить
Юль, приглашаю, ты главное выздоавливай!!! телефоны не потеряла? :)
Ответить
Спасиб :) Не, телефон есть, все ОК! Вот разберусь с этим всем и приеду :)
Ответить
давай, все в силе :)
Rен@т@ **
3.11 23:49
давай, все в силе :)
Ответить
ой
Midajah C.S.
3.11 23:33
ой
Ответить
Сначала нужно 100 раз подумать стОит ли это делать. Зачем, если не секрет, это надо ?

В вашем случае усыновление не нужно, нужно установить отцовство.
Пойти вместие с био в ЗАГС, написать заявление. После этого получить новое свидетельство о рождении. Потом поехать в собес с бумажками. То, что было получено ранее, возвращать не надо, а вот с момента появления у отца ребёнка платить пособие вам, как одиночке, уже не будут.
Ответить
да не, не секрет:) Вчера наш папа полазил в компе, по своему обыкновению, нашел сайт знакомств и устроил мне скандал, с требованием усыновить Диму:(
Ответить
Т.е. если он своего ребёнка усыновит, это вам помешает на сайт знакомств зайти ? :-)
А вам-то это зачем надо ? Не понимаю, если честно...
Ответить
боится, что я выйду замуж и уеду за границу с ребенком:) и мне это не надо совсем...
Ответить
Если вам это не надо, так и не забивайте себе голову всякой фигнёй...)
А он пусть себе боится...
Ответить
ППКС
escape C.B.
4.11 19:47
ППКС
Ответить
Ну а почему он не сделал этого при рождении ребенка? Сразу?!
Т.е. на каком основании скандал сейчас-то? Получается, чел. живет как ему удобно, в виде приходящего папы-мужа, используя Вас фактически. Он для вас - кто? Родной, любимый и проч. - по какому праву скандал-то?
Вот не понимаю, почему Вы ведетесь на все эти манипуляции и разрешаете так с собой обращаться!
Я бы к СВОЕМУ компу в СВОЕЙ квартире не подпустила бы. А если бы чего и нашел - на фиг. Без объяснений! Ибо это моя личная жизнь, и отчитываться имею право только мужу! А если он не муж - то и на фиг!
Ответить
хы, да потому что я будучи беременной ему сразу сказала, что мол давай не будем тебя вписывать потому что а) пособия, б) я женщина непредсказуемая, вот вожжа мне под хвост попадет, я позвоню твоей БЖ и все расскажу...на что он согласился, сказав, что я очень предусмотрительная:) Правда в итоге жене все сам рассказал.
Живет, да как приходящий папА. Для меня он в принципе родной, но без будущего все как то... он приезжает, првозит продукты, деньги, иногда ночует и уезжает, а я уже не хочу ничего. Кстати с БЖ он сейчас тоже не живет.
Почему так разрешаю с собой обращаться сама не знаю, потому что не понимаю сейчас вообще как жить. Вот вообще.
И вот когда начинается любой разговор на эту тему он приводит таке доводы, что я даже не знаю, что на них отвечать. Вроде как получается что все отлично, говорит что я все делаю для вас, я стараюсь, я стремлюсь. Хотя я мозгом понимаю, что перспектив никаких. У меня такое впечатление последнее время, что он владеет НЛП. Короче не знаю я....
Ответить
Безусловно, он им владеет, раз Вы ему верите. Может быть - неосознанно.
Но главное, что Вы верите - словам. Рената, очень редкий приход "в гости" и принос продуктов - не есть семья. Не есть нормальная забота и ответственность мужчины. Таким способом он просто РАСПЛАЧИВАЕТСЯ за секс с Вами. Уж простите меня за прямоту!
Фактически он использует Вас, не интересуясь ни желаниями Вашими, ни желаниями ребенка.
Хорошо, сейчас сын маленький. А в 5-10 лет что Вы ребенку скажете? Почему, переночевав одну ночку, папа уходит? И куда он уходит на два-три дня, неделю?

Неужели у ВАс не было попыток жить вместе? Ну месяц хотя-бы. Даже у меня с нашим био при всей ненормальности отношений такие попытки были много раз.
А что хуже всего - он не дает Вам наладить нормальную жизнь. И личную, и вообще душевное спокойствие, без неопределенности отношений, без бесконечного ожидания чего-то и т.д.
Ответить
Вот странно, когда я пытаюсь проговорить то, что хочу ему высказать, то все очень логично, связанно и вообще правильно (на мой, естественно, взгляд). Эти приходы конечно не семья, я ж с этим не спорю, и меня это не вдохновляет совершенно. Но секса то у нас нету около двух лет уже, парадокс, но это так. За два года было раз 5-7 наверное.
Попыток жить вместе не было. Мне кажется, что он просто боится. Потому как знает, я всех своих мужиков выгоняла сама, т.е. не меня бросали, а я бросала, хотя один точно все к этому вел, чтобы я несла ответственность за разрыв отношений, как мне кажется. Ну так вот, он говорит, что боится, что надоест мне я его и выгоню, а того, что я и так его в конце концов из своей жизни могу выгнать наверное не хочет понимать. Душевного спокойствия нету, это факт. Определенности в отношениях тоже нету. Последнее, на чем мы остановились, это " я буду приезжать чаще, и потом перееду совсем"... вот я вообще не догоняю, к чему такие сложности, если ты говоришь, что любишь, и хочешь мне счастья и всего такого. Короче мне наверное к психологу :)
Ответить
В подсознании Вы не хотите его выгонять. Вот в этом фишка. Где-то в глубине ныняшняя ситуация Ваше подсознание - устраивает.
Я могу сказать в чем дело. Вы пассивны, ситуацию не контролируете сами, а надеетесь, что МЧ - изменится. Т.е. изменит свое вот такое эгоистично-потребительское отношение на любовь. Вы ждете, что он сам примет решение о совместной жизни. А ему это - не надо. Ему итак удобно. В любое время Вы его принимаете. Чего ему бояться-то? Если бы хотели выгнать - давно бы выгнали :)
Это учень УДОБНАЯ позиция мужчины - держать женщину на крючке. И ни себе, ни людям. Ни два, ни полтора. И ему не важно - есть секс регулярный, или нет. Важно, что он всегда может его получить с Вами, когда захочет. Хоть раз в год! Вполне возможно, что он спит с БЖ, или еще с кем-либо, а Вас обманывает.
Манипулятору нельзя верить! Он обманывает всех, и самого себя! И это замкнутый круг.
И скорее всего, даже при попытке совместной жизни - он начнет провоцировать ссоры и скандалы. Намеренно добиваясь, чтобы его выгнали, а потом свалив всю вину на Вас. Типа ты сама виновата.
И с манипулятором нечего обсуждать и не о чем договариваться. Ибо всегда, во всех ситуациях он поступит так, как УДОБНО только лично ему.

Я скажу больше. Такие люди не созданы для семьи. Потому что по сути любить не умеют. Никого. Это эгоизм, прикрытый показной "заботой" и "добротой". И любит ли он ребенка - сомневаюсь.

Вы хотите быть вещью? Я лично - нет. И вот когда я поняла, что со мной обращались как с вещью, а не любили - все стало предельно ясно. И сейчас просто поражаюсь, сколько времени я была "слепа" и мучилась...очень похоже. А чел и не собирался любить. Он как бы вне этих понятий, не надо оно ему. Вот так.
Ответить
Я пассивна - да. В общем ситуация устраивает - тоже да. Хочу пришел, не хочу не пришел. Ждать от него - нет, ничего не жду, понимаю, что люди не меняются. Хотя вот опять же. Он бухал, прилично так. Пообещал мне не пить больше, дело было в мае, вроде как не замечен, хотя с другой стороны, я ж не знаю, что он делает, когда он дома. Что решение примет - тоже не жду, даже, по большому счету этого не хочу, это поменяет нашу с Димой размеренную жизнь, а я этого не хочу.
Про Диму - не знаю. Как понять любит он его или нет? По тому, что я вижу любит, а в голову к человеку не залезешь.
Ответить
Когда ситуация стабильна, значит она...
Добрая фея без топора *
6.11 09:39
20
Когда ситуация стабильна, значит она устраивает обе стороны ;-) Иначе кто-то что-то начал бы менять.

Вот правда мужчину эта стабильность устраивает сильнее, поэтому он пытается ее хоть как-то узаконить и закрепить ;-)

Она свою стабильность захочет поломать только если у нее повод будет... ну любоФФ или что-то еще.

Если ломать ничего не хочется, то надо хотя бы следить, чтобы эта стабильность не превратилась в монолит :-D
Ответить
Действительно, прежде всего надо подумать, нужно ли это вам? И самое главное - будет ли польза ребенку?
Насколько помню Вашу историю, био отцовских чувств особо не проявлял.
А главное, что он обещает при этом - содержать ребенка? Оплачивать садик-учебу-отпуск? Каким образом участвовать в воспитании?

Просто ради галочки отцовство нафиг не нужно. Это выльется в одни проблемы.

Перед глазами пример Орбакайте. Байсаров признал отцовство только, когда ребенку было 7 лет. И что в итоге?
Ответить
Да нет, Фифеточка, Вы наверное путаете меня с кем то. Папа наш нас не бросал никогда, и Диму очень любит. Всегда помогал деньгами, когда они у него были, правда и я всегда работала, так что напрямую зависеть от него не приходилось никогда, сейчас да, выходит что завишу. Деньги привозит, понемножку, но не голодаем и одеты-обуты. Если честно, не очень хочу устанавливать никакое отцовство, только что Артему документы собирала на выезд в Австрию, пипец, звонить, просить, бррр...:(
Ответить
Я помню, что он никогда не жил с ВАми семьей - раз.
И что он продолжает жить с БЖ, несмотря на оформленный развод - это два.
И что он мотает нервы Вам - это три.
Ответить
эт да, что есть то есть...
Ответить
Насколько мне известно, биопапа имеет право признать свои родительские обязанности до тех пор, пока ребенку не исполнится 50 лет :) Делается очень просто: идете вместе в ЗАГС, заявляете, что он отец, оплачиваете какой-то сбор (копеечный), и ребенку меняют СОР.
Ответить
ну ключевое слово наверное "вместе" :)
Ответить
Ни за что не надо устанавливать отцо...
Добрая фея без топора *
4.11 09:02
Ни за что не надо устанавливать отцовство!

Во-первых, семьи с ним у Вас как таковой нет.. и я так понимаю, что и не будет. Для него эта бумажка - возможность удержать Вам на коротком поводке. А что для Вас?! Хотите просить разрешение на поездки? Хотите тратить деньги на нотариусов? Хотите с каждой серьезной бумажкой бегать на поклон?

Это он сейчас добрый.. т.к. у него другого выхода нет. А вот что будет, когда он решит, что теперь у него надо Вам власть есть?

Он против сайтов знакомств? Он против Вашей личной жизни? Вы хотите, чтобы так было всегда и у него еще и способы давления были?

Во-вторых, у Вас сейчас есть какие-то дополнительные пособия и льготы. Врядли он сможет их компенсировать.

Ему вслух лучше озвучить вторую часть минусов ;-) Т.е. расписать, что у Вас доплаты, льготы, потом будут бесплатные обеды в школе, может быть очередь в какую-то хорошую школу, возможность сдавать не так много денег на школьные "нужды" и т.п... придумайте что-нибудь.

зы. Я вот сколько читаю Ваши рассказы о нем, не могу понять зачем он Вам вообще нужен.. ну да это и не мое дело. Но связывать себя с таким человеком документально - верх легкомыслия :-(
Ответить
"...Я вот сколько читаю Ваши рассказы о нем, не могу понять зачем он Вам вообще нужен.. ну да это и не мое дело. Но связывать себя с таким человеком документально - верх легкомыслия."
-- Вот прям мои мысли. Хотя это, конечно, не наше дело. Но я бы однозначно посоветовала не устанавливать отцовство в данном случае. Минусов вижу кучу, а плюсов не вижу вообще.
Ответить
Вот и я не понимаю. Ибо сейчас "любит", завтра - исчезнет...и вообще мужик, живущий на две семьи - доверия не вызывает.
Это все манипуляции, именно "короткий поводок", как Вы правильно написали.
Ответить
+1 Сейчас говорят эмоции, а полагаться надо на поступки...
Ответить
Фея, Ваше менение для меня особенно важно, т.к. Вы знаете намного больше чем все остальные. Все озвучила, сказала, что этот вопрос обсуждению не подлежит.
Ответить
Самый правильный ответ. Лучше ничего лишнего не объяснять и не доказывать.
Ответить
Спасибо.. покраснела, засмущалась :-...
Добрая фея без топора *
5.11 14:58
Спасибо.. покраснела, засмущалась :-)

Он и без бумажки никуда не денется.. раз уж до этого не делся. А Вы постепенно придете в себя, встретите какого-нибудь симпатягу.. и у Вас будет выбор общаться с ним или послать. При чем выбор будет зависеть только от Вас, и никак от ..хм.. как бы его обозвать-то.. био! :-)
Ответить
Нинада смущаться :) Где бы еще симатягу найти, если я в свои 35 (стукнет на днях) чувствую себя на 70?
Ответить
Ну я же нашла :) А мне (о, ужас!!!) 37 :)) А ты красотка - найдешь тем паче ;)
Ответить
кого то нашла? ну ты мать даешь :) и дело даже не в "где найти", скорее в том, что я не уверена, что оно мне вообще надо. мне вот неохота кого то охмурять, просто лень и не вижу ради чего это делать. и самоощущение на 70 лет страшная вещь. Кажется что уже все было, и ничего нового уже не будет.
Ответить
Слушай, ну у меня похоже было, я тут все ныла на форуме, что старая и пора к земле привыкать :))) А щас офигенно себя чувствую со своим любимым ;) Может это все и не серьезно - не знаю, но сейчас чувствую себя любимой женщиной :) Хоть он и гораздо моложе меня, до неприличия, я бы сказала ;)))
Ответить
молодой, старый, неважно :) важно как ты себя ощущаешь. Это самое главное :) рада за тебя.:)
Ответить
Ну в принципе да :) Я просто поняла, что если тупо сидеть и "ИСКАТЬ" себе подходящую партию - можно просидеть до пенсии в одиночестве :) Может этот МЧ и не подходит мне по каким-то критериям, но мне с ним СЕЙЧАС офигенно. И точка ;-)
Ответить
самое главное :)
Rен@т@ **
5.11 17:50
40
самое главное :)
Ответить
Хи.) Вспомнилось... Я однажды сказала врачу (неврологу), что "мне 26, а чувствую я себя на 40". А она меня спрашивает "А откуда вы знаете, как себя в 40 чувствуют?" Я подумала и поняла, что не в возрасте дело. Т.е. можно в 26 себя фигово чувствовать, а в 40 замечательно... Вот сейчас мне уже вот-вот (прям в ноябре) 38 стукнет, и я понимаю, что и в 40 не всё потеряно (и в 45, и в 50 боудет в жизни что-то хорошее и интересное).
Ответить
+ 1000
Midajah C.S.
5.11 18:16
+ 1000
Ответить
будем ждать чего то хорошего :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325