49
Про грипп ( для своих )
Нашла наконец-то достоверную инфу.
http://www.livejournal.ru/themes/id/16412
Свернуть
Ответить
Слушайте, ну пиар потрясает своими масштабами!! - Я, наивная, пошла в аптеку, тюбик оксолиновой мази на зиму купить...на меня в аптеке посмотрели как на умалишенную - нету, грят, у нас оксолинки, уже неделю нет, люди берут коробками!! (интересно, в какие места они ее втирают? :)))
За масками очередь, человек 10, берут по 20 штук и больше...Это у нас так все хорошо прозомбировано...или, пардоньте, всё действительно хреново?
За масками очередь, человек 10, берут по 20 штук и больше...Это у нас так все хорошо прозомбировано...или, пардоньте, всё действительно хреново?
Ответить
Ну, то они по 20штук берут - это верно: маску надо каждые 2часа менять. Другой вопрос, что маска - это для заболевшего, а не для здорового :).
С оксолиновой мазью только вчера сестру ругала, поддавшуюся общей панике.
Я, когда заболеваю, всегда "Антигриппин-максимум" пью или "Антигриппин-Анви + ремантадин". Ремантадин и при этом гриппе показан - так что очч хорошо :).
Панике пока не поддаюсь: грипп - он и есть грипп, как бы его ни назвали.
Страшен не он, а осложнения после оного. В конце-концов, сезонная эпидемия гриппа не в новинку.
Прививки ни в коем разе делать не будем.
От чихающего-кашляющего народа не шарахаюсь. У окружающих (знакомых и незнакомых) паники тоже не наблюдаю :).
С оксолиновой мазью только вчера сестру ругала, поддавшуюся общей панике.
Я, когда заболеваю, всегда "Антигриппин-максимум" пью или "Антигриппин-Анви + ремантадин". Ремантадин и при этом гриппе показан - так что очч хорошо :).
Панике пока не поддаюсь: грипп - он и есть грипп, как бы его ни назвали.
Страшен не он, а осложнения после оного. В конце-концов, сезонная эпидемия гриппа не в новинку.
Прививки ни в коем разе делать не будем.
От чихающего-кашляющего народа не шарахаюсь. У окружающих (знакомых и незнакомых) паники тоже не наблюдаю :).
Ответить
В аптеках вообще ничего нет, а то, что есть подорожало в несколько раз. Микстуру детскую от кашля не могу купить, друг вчера объехал пол-Москвы - нету. Масок нет уже давно, когда были, то сильно подорожали.
Ответить
Как раз наоборот! На А/H1N1 - ремантадин не действует! Действует только озельтанамивир и занамивир. Это препараты Тамифлю и Реленза - они расщепляют белок вируса нейтроанимидазу ( N1 ).
Девочки, вот мнение о прививках из первых рук: от моей знакомой из Америки. Она работает молекулярным биологом много лет.
"...вакцина H1N1, которую мы с августа тестируем на десятках тысяч волонтёров в 9 центрах по всей стране - это убитый вирус с добавкой AS03. Ртути, вызывающей аутизм, в этой добавке нет. Вакцина не рекомендована пациентам с active autoimmune desease - есть 2 случая ухудшения состояния. В остальных нескольких десятках тысяч случаев - включая моего сына 17 лет и меня - вакцина работает отлично, никаких побочных эффектов.
05.11.2009 20:40
....."
Девочки, вот мнение о прививках из первых рук: от моей знакомой из Америки. Она работает молекулярным биологом много лет.
"...вакцина H1N1, которую мы с августа тестируем на десятках тысяч волонтёров в 9 центрах по всей стране - это убитый вирус с добавкой AS03. Ртути, вызывающей аутизм, в этой добавке нет. Вакцина не рекомендована пациентам с active autoimmune desease - есть 2 случая ухудшения состояния. В остальных нескольких десятках тысяч случаев - включая моего сына 17 лет и меня - вакцина работает отлично, никаких побочных эффектов.
05.11.2009 20:40
....."
Ответить
Вот еще ее ответ на мои сомнения о составе русских 4-х вакцин, которыми нас и собираются прививать.
"...У нас вакцина убитая, это точно, и MF-59 там нет!! Мне тут тоже прислали эту дезу из Москвы, что там добваки, которые в Golf War инспользовали.
М-да. Просто No Comments. ...."
"...У нас вакцина убитая, это точно, и MF-59 там нет!! Мне тут тоже прислали эту дезу из Москвы, что там добваки, которые в Golf War инспользовали.
М-да. Просто No Comments. ...."
Ответить
Еще она подтвердила найденную мною вчера инфу, что
ЗАРАЗНОСТЬ этого гриппа сохраняется 7 дней после выздоровления чел-ка!
Т.е. как мы привыкли обчно - темп. 2 дня нормальная - все! На работу. А оказывается, еще неделю можно заражать окружающих!!! Это и есть отличие свиного от обычного гриппа.
ЗАРАЗНОСТЬ этого гриппа сохраняется 7 дней после выздоровления чел-ка!
Т.е. как мы привыкли обчно - темп. 2 дня нормальная - все! На работу. А оказывается, еще неделю можно заражать окружающих!!! Это и есть отличие свиного от обычного гриппа.
Ответить
А Вы будете прививаться? Мне кажется, это тот самый случай, когда "поздно пить боржом".
Ответить
1. Нужно точно знать вакцину.
СМИ сообщило, что в России будут ставить 4 различных вакцины.
У меня есть вопросы, на которые пока не нахожу ответов.
1. Чем эти вакцины друг от друга отличаются?
2) Что в них конкретно входит? Есть ли ртуть?
Нашла вот что - что наше гос-во не в состоянии выработать за столь короткий срок достаточного кол-ва убитого вирусного компонента. В дозу вакцины его кладут меньше, чем необходимо. Дабы хватило на всех. Но чтобы "запустить" иммунитет - добавляют иммуностимулятор. Полиоксидоний.
( В скобках замечу. Я его пробовала. Ребенку в нос раствор, себе в свечках. Вещь мощная. )
2. В прошлые годы нам твердили - как важно ВОВРЕМЯ сделать прививку, за месяц (!) до начала эпидемии. КАк минимум нужно две недели на выработку иммунитета. В эти две недели после прививки чел. должен быть здоровым - т.е. не подхватить ОРВИ ( коих существует 50 разновидностей ). А в разгар эпидемии одно из двух: либо высиживать дома на карантине, либо - не делать прививку!
Иначе будет резкое ослабление иммунитета.
( Еще замечу в скобках. В декабре 2004 г. мы попали с ребенком в 1-ю Инфекционную б-цу, с ангиной. Сутки провели в коридоре, в окружении 7 кашляющих и чихающих детей. Тут же подхватили аденовирус. Это все - после плановой прививки в октябре, и от менингита в ноябре.
Я - не заболела ничем. Вокруг все были с гриппом, в т.ч. и в нашу палату подселяли свежезаболевших. ).
СМИ сообщило, что в России будут ставить 4 различных вакцины.
У меня есть вопросы, на которые пока не нахожу ответов.
1. Чем эти вакцины друг от друга отличаются?
2) Что в них конкретно входит? Есть ли ртуть?
Нашла вот что - что наше гос-во не в состоянии выработать за столь короткий срок достаточного кол-ва убитого вирусного компонента. В дозу вакцины его кладут меньше, чем необходимо. Дабы хватило на всех. Но чтобы "запустить" иммунитет - добавляют иммуностимулятор. Полиоксидоний.
( В скобках замечу. Я его пробовала. Ребенку в нос раствор, себе в свечках. Вещь мощная. )
2. В прошлые годы нам твердили - как важно ВОВРЕМЯ сделать прививку, за месяц (!) до начала эпидемии. КАк минимум нужно две недели на выработку иммунитета. В эти две недели после прививки чел. должен быть здоровым - т.е. не подхватить ОРВИ ( коих существует 50 разновидностей ). А в разгар эпидемии одно из двух: либо высиживать дома на карантине, либо - не делать прививку!
Иначе будет резкое ослабление иммунитета.
( Еще замечу в скобках. В декабре 2004 г. мы попали с ребенком в 1-ю Инфекционную б-цу, с ангиной. Сутки провели в коридоре, в окружении 7 кашляющих и чихающих детей. Тут же подхватили аденовирус. Это все - после плановой прививки в октябре, и от менингита в ноябре.
Я - не заболела ничем. Вокруг все были с гриппом, в т.ч. и в нашу палату подселяли свежезаболевших. ).
Ответить
А я хочу привести пример из своей жизни, связанный с прививкой от гриппа. Когда старшему сыну , еще в яслях предложили сделать прививку - я отказалась, т.к. он только переболел. Я помню, как садовская медсестра меня стращала, с укоризной - дескать, мамашка молодая, не заботитесь о здоровье дитя, надо прививать, вся группа привилась!! Блин, в эпидемию слегла вся группа. Были дни, когда в группу приходил только мой (непривитый!!) ребенок, болели дажи воспитатели, а мой ходил...Немым укором для садовской медсестры ))
Наша семья не прививается от гриппа. Бывает, что мы им болеем. Не каждую зиму. И Вы правильно заметили - если и прививаться - то не в разгар эпидемии, рискуя налететь на осложнения.
По поводу полиоксидония - мне он тоже очень глянулся, я правда, применяла его в виде свечей. Но наверно, часто такие "подачи" для иммунитета - не очень-то хороши...
Наша семья не прививается от гриппа. Бывает, что мы им болеем. Не каждую зиму. И Вы правильно заметили - если и прививаться - то не в разгар эпидемии, рискуя налететь на осложнения.
По поводу полиоксидония - мне он тоже очень глянулся, я правда, применяла его в виде свечей. Но наверно, часто такие "подачи" для иммунитета - не очень-то хороши...
Ответить
10
Он назначается строго по мед. показаниям, а не просто так. Когда действительно иммунитет снижен.
Ответить
Тоже вспомнилось, как в 27 лет меня буквально "заставили" сделать прививку от дифтерии, на работе. И как потом я не могла вылечить кашель и горло ( не знаю, ОРВИ это было или грипп? ) - ДВА месяца!
Ответить
В прошлом году сделала-таки прививку от сезонного гриппа на работе. Млин, несколько раз за зиму-весну простывала, и гайморит открылся, такого насморка в жизни не было, казалось, мозги вытекут, сорри, ко всему прочему температура. Хотя до этого уже не помню, когда сильно болела, чтоб пластом лежать. В школе, кажется. Легкие простуды и все.
Ответить
Понимаете, в чем фишка. Мы могли переболеть гриппом подтипов А и В в детстве, юности...еще когда-либо. И не знать об этом.
А сделанная по незнанию ненужная прививка ослабит иммунитет.
И сейчас - тем, кто уже переболел свиным, делать прививку - нельзя!
А сделанная по незнанию ненужная прививка ослабит иммунитет.
И сейчас - тем, кто уже переболел свиным, делать прививку - нельзя!
Ответить
Кстати, прошлую осень-зиму эпидемии гриппа не было! Вообще.
У меня дочка ( а это с нашим хр. тонзиллитом и аденоидами! ) болела один раз, в феврале.
У меня дочка ( а это с нашим хр. тонзиллитом и аденоидами! ) болела один раз, в феврале.
Ответить
Тогда я вообще боюсь представить, что со мной будет, если привиться во времена эпидемии (имею в виду, не конкретное время, а вообще, когда она (эпид.) будет иметь место.
Ответить
Во время эпидемии - нельзя. Либо две недели сидеть не выходя из дома.
Прививку имеет смысл делать за МЕСЯЦ до начала эпидемии.
Прививку имеет смысл делать за МЕСЯЦ до начала эпидемии.
Ответить
Себе прививки от гриппа сезонного никогда не делала. Болела дважды, будучи взрослой уже. В т. ч. в первую сессию попала на месяц с пневмонией и плевритом. Идиот-участковый написал ОРВИ и десять дней ничего не назначал, в рез-те осложнение.
Ответить
Ну вот самое главное - это и не допустить осложнения. Для этого нужен адекватный врач, т.к. говорят, бывают пневмонии, без кашля, и в легких практически не прослушивается характерная для заболевания картина (хрипы вроде должны быть? ).
Ответить
У меня тогда резко три дня была температура под 39, не сбивалась ничем. Это уже на 10й день болезни...потом начал бок под ребром болеть. Я пошла к врачу - отправил на рентген. И сразу госпитализировали.
Ответить
20
Бывают такое, бывает. Плавали знаем. Почти три года назад (как раз прямо перед беременностью) все было хорошо, хорошо, а потом оп и приехали! Резко стало плохо. Врач еще так удивился, что пневмония за такой короткий срок развилась. Я потом отхаркивалась два с половиной месяца. При чем кашляла по жуткому, спать не могла, вообще. В какой-то момент страшно стало даже, что это навсегда. Чем лечилась не помню уже, но слава Богу никаких последствий. А когда сразу после этого узнала что Б, вот у меня там истерика была тихая. Я потом врача каждый прием какими-то своими выдумками пугала :)
Ответить
У нас в городе с сентября циркулирует какая-то инфекция (гриппом почему-то никто не называет) симптомы - высокая температура 3-4 дня, и после - осложнение пневмонией, через одного, практически.. ((( А по статистике - в городе только один офиц.зарегистрированный заболевший.
Оксолинку я покупаю каждую зиму, мажу для профилактики, себе и детям. Ладно, количество разбираемых масок еще можно объяснить - но мазь и таблетки - коробками???
Оксолинку я покупаю каждую зиму, мажу для профилактики, себе и детям. Ладно, количество разбираемых масок еще можно объяснить - но мазь и таблетки - коробками???
Ответить
Она Вам помогает? Я Виферон мазь использую.
Хотя при контакте с вирусом это не поможет.
Хотя при контакте с вирусом это не поможет.
Ответить
Хочется верить )), что помогает. Виферона, кстати, в наших аптеках тоже нет...
А лечимся мы в последнее время все больше классической гомеопатией.
А лечимся мы в последнее время все больше классической гомеопатией.
Ответить
Я обычно держу про запас свечи Виферон №1 + мазь для профилактики. Гриппферон, анаферон. Свечи Кипферон - если рвота ( ротавирус ).
Но тут почитала что это как эффект плацебо - скорее психологически. Не знаю.
Раньше Оциллококцинум гомеопатич. использовала.
Но тут почитала что это как эффект плацебо - скорее психологически. Не знаю.
Раньше Оциллококцинум гомеопатич. использовала.
Ответить
Я тоже прочитала, про эффект плацебо. Вы на Еве читали? В одном из топов, кто-то давал ссылку на чей-то блог...где автор со стебом разнес к едрене матере всю современную фармакологию. Чего-то я ему не очень поверила, хотя стиль письма понравился. Люблю веселых людей )))
Ответить
Украинский педиатр доктор Комаровский...кажется.
У меня близкая подруга - иммунолог-аллерголог, к.м.н.
Практикующий врач. Так вот она мне советовала в первую очередь:
Циклоферон - нос мазать мазью ( или инъекция при начале болезни )
Полиоксидоний
Она работает с этими препаратами. Она - за прививки! Сама делает всей семье, себе и ребенку. НО! Прошлые годы она покупала импортную вакцину. Сейчас агитировала меня на Гриппол+ ( в нем как раз полиоксидоний есть )....опять же это хорошо при здоровом иммунитете только.
У меня близкая подруга - иммунолог-аллерголог, к.м.н.
Практикующий врач. Так вот она мне советовала в первую очередь:
Циклоферон - нос мазать мазью ( или инъекция при начале болезни )
Полиоксидоний
Она работает с этими препаратами. Она - за прививки! Сама делает всей семье, себе и ребенку. НО! Прошлые годы она покупала импортную вакцину. Сейчас агитировала меня на Гриппол+ ( в нем как раз полиоксидоний есть )....опять же это хорошо при здоровом иммунитете только.
Ответить
Нет, то был не Комаровский.
А Комаровского статья мне очень понравилась! Спокойно, рассудительно...
Циклоферон? - я думала, он только в таблетках и инъекциях.
А Комаровского статья мне очень понравилась! Спокойно, рассудительно...
Циклоферон? - я думала, он только в таблетках и инъекциях.
Ответить
Мазь жидкая очень, и щипет...пробовала. Как-то не пошло.
А как у вас сейчас с погодой? Говорят, при трехдневном морозе -7 вирусы дохнут.
В Москве - мерзейшая погода. Первый снег стаял, льет дождь, и тепло до +5 С.
А как у вас сейчас с погодой? Говорят, при трехдневном морозе -7 вирусы дохнут.
В Москве - мерзейшая погода. Первый снег стаял, льет дождь, и тепло до +5 С.
Ответить
30
Зимой у нас ниже ноля, ветер, влажность , бывает повышена. Но у нас обычно грипп в марте начинается, когда теплеет.
Ответить
у нас после Гриппол+ 3 школы закрыли :( т.к. в классах после нее вместо 25 детей осталось по 2-3. педиатры района в ужасе.
Ответить
Помню ссылку на статью терапевта (педиатра?), в пух и прах))) особенно отечеств. производителя. И Оциллококц. упоминался, что чистой воды плацебо. Мне тоже понра статья)
Ответить
Все хреново - на Украине точно. А хуже то, что власти молчат. Или замалчивают реальную ситуацию.
144 смерти за 10 дней что ли - почему? Из них 19 подтвержденных свиного гриппа. А остальные от чего?
Паника у людей - от недостатка достоверной информации и бездействия властей.
Кстати, в Англии примерно столько же смерт. исходов вообще за все это время - за 3-4 месяца. Есть разница?
144 смерти за 10 дней что ли - почему? Из них 19 подтвержденных свиного гриппа. А остальные от чего?
Паника у людей - от недостатка достоверной информации и бездействия властей.
Кстати, в Англии примерно столько же смерт. исходов вообще за все это время - за 3-4 месяца. Есть разница?
Ответить
Да на Украине, в связи с выборами, политикам выгодно, видимо, чтобы людьми владела паника, и это состояние страха и сумеречного сознания - позволит превратить людскую массу в пластилин. Ух, высказалась )) Пафосная я)))
Ответить
Ответить
Мне вот этот вариант больше понравился http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Ответить
40
Инфа из первых рук про американскую вакцину:
"...Почему народ против прививки? Начитались всякого бреда, наверняка. Я давно привита, и Женька тоже. Мы абсолютно нормально себя чувствуем!!! Мы сами, своими руками, здесь, в University of MD Center for Vaccine Development, сделали эту вакцину, и на себе же протестировали, 1000 человек. Все абсолютно нормально себя чувствуют! Нет, там нет агента мф-59, его никто людям не прививает, у нас совсем другая добавка, безвредная абсилютно!! Мы тут с начала августа пашем над этой вакциной, как савраски, 12 часов в день, по выходным, а они против вакцины!! Ну, дело-то хозяйское... Ох.
.........................."
"...Почему народ против прививки? Начитались всякого бреда, наверняка. Я давно привита, и Женька тоже. Мы абсолютно нормально себя чувствуем!!! Мы сами, своими руками, здесь, в University of MD Center for Vaccine Development, сделали эту вакцину, и на себе же протестировали, 1000 человек. Все абсолютно нормально себя чувствуют! Нет, там нет агента мф-59, его никто людям не прививает, у нас совсем другая добавка, безвредная абсилютно!! Мы тут с начала августа пашем над этой вакциной, как савраски, 12 часов в день, по выходным, а они против вакцины!! Ну, дело-то хозяйское... Ох.
.........................."
Ответить
А я сейчас сижу голову ломаю, вести ли сына в театр в субботу, билет надо сегодня выкупить. Мама звонит, ругается, чтоб не выводила. Посоветуйте. Дело не в свином, а то, что лихающих/кашляющих полно. Хотя сама-то я каждый день езжу и с ребенком активно общаюсь.
Ответить
Береженого Бог бережет. ИМХО - театр никуда не денется, здоровье дороже!
Я вожу только на занятия рядом с домом - и никакого общественного транспорта.
Я вожу только на занятия рядом с домом - и никакого общественного транспорта.
Ответить
Я вот тут еще думаю, а когда можно будет идти..? Мне кажется, чем дальше тем хуже обстановка будет - после НГ ближе к весне, наверное, вообще из дома нельзя будет вылезти. А если оксолинкой все замазать?:)) Мне прям вот очень хочется, и колется...
Ответить
Оксолин. не поможет...Спад эпидемии будет зависеть от погоды и кол-ва заболевших. В принципе, уже сейчас должен порог падать. После 20х чисел ноября обещают до -5 С температуру. Вот снега побольше и неделька минусовой температуры - оно лучше будет.
Вирус циркулирует в популяции, пока есть незаболевшие, к сожалению :(
А еще, лично мне кажется - это все очень связано с изменениями климата, в планетарном масштабе.
Вирус циркулирует в популяции, пока есть незаболевшие, к сожалению :(
А еще, лично мне кажется - это все очень связано с изменениями климата, в планетарном масштабе.
Ответить
Заболел мой младший :(. Ночью резко поднялась температура, 38,7. Стонал, жаловался, что сильно болит голова (лоб). Я стала ему сразу давать гомеопатический АГРИ детский. Всю ночь, каждые полчаса (он меня , конечно, изругал всю - спать мама не дала). Зату к утру - ттт, темпер опустилась к 37, ребенок веселый, играет, слупил тарелку макарон с сыром )). В сад не пошли. Сижу, думаю - вызывать врача, или нет? Потом на прием к ней сидеть часами, вирусами чужими дышать... Даже не знаю...
Ответить
Вызывать обязательно!
Даже если это ОРВИ. Чтобы легкие прослушать стетоскопом! Кроме того, если следующие 3 дня темпер. не будет - тогда можно говорить, что обошлось.
А в поликлиниках сейчас народу - никого :) Все по домам сидят....
Даже если это ОРВИ. Чтобы легкие прослушать стетоскопом! Кроме того, если следующие 3 дня темпер. не будет - тогда можно говорить, что обошлось.
А в поликлиниках сейчас народу - никого :) Все по домам сидят....
Ответить