Школа
190
САМОМАМА (с гордостью))
Самостоятельные мамы
13.11.09 06:12

Зачем нам мужчины? Кто ответит???

Ну, признаЮ: без них, мужчин, мы бы не имели возможности испытать счастье материнства! Ну а дальше, зачем они нам по большому счету? При условии: если женщина и сама твердо стоит на ногах, защищена социально-экономически.

Кто-то скажет: поделиться проблемами, прижаться к мужскому плечу....но это настолько туманно и расплывчато...

Брак для меня - уловка мужиков: как удобно! Секс безлимитный, готовка, в кварире уют. Что получает женщина от брака со среднестатистическим мужчиной? Зачем он ей вообще?

Гостевой брак - идеальный вариант развития здоровых отношений между двумя совершенно разными системами: мужчиной и женщиной. И дети (по большому счету) мужикам на фиг не-нуж-ны...К сожалению, но это так. Они с детьми ласковы только до тех пор, пока с этими самым мужиками находишься в хороших отношениях (говоря на "их" языке: спишь с ними).

Кто поспорит, кто согласится?

Свернуть
Ответить
Поспорю, ибо неверен изначальный посыл. Обобщать глупо, все мужчина разные. Как и женщины)) Вот когда возникнет у Вас желание быть с конкретным Петей-Васей-Колей, а не с "ними, мужиками" - тогда и ответ сам собой появится.
Ответить
для секса:-)))
ЮЛЬЧИК2007 **
13.11 09:41
для секса:-)))
Ответить
Тоскливо одной, хочется быть с Мужчиной, чтобы можно было опереться, дружить, гулять, делиться всем и пр. Но я тоже частенько задумываюсь, что "оно мне надо?" Это ж готовить в несколько раз дольше и чаще, например, привыкла уже жить только с ребенком. И еще меня отпугивает само проживание с мужчиной, одним и тем же, на всю оставшуюся жизнь (а ведь хотелось бы). Дело в том, что моногамия не для меня, мне начинает человек надоедать, потом будет раздражать и спать с ним будет противно, как бы хорош не был в постели. И насмотрелась я на них в общественном транспорте - грязные, вонючие и заросшие, бе.. А гостевой меня тоже не устраивает, я собственница и мне нужно, чтоб при мне был. Короче, не угодишь. Наверное, мужчины все это чувствуют во мне и я их этим отпугиваю:( Да и у всех подруг не все ладно, вижу уже на протяжении 10 лет, как они мучаются с мужьями, быть или не быть, а те все новых свиней им подкладывают. В прошлом году даже об одной для меня идеальной пары мои представления пошатнулись. В общем, я самомама, но не совсем с гордостью:)
Ответить
все точно написали, чувствую то же самое. ППКС. Вечером я обычно работаю за компьютером или по дому что-то делаю, как только мужчина появляется, так надо время выкраивать и на общение и на, елки-палки, как бы не было приятно, но и секс.
Сейчас ложусь спать в 12-01 ночи, даже не представляю, где бы у меня взялось время на общение с мужчиной.
Ответить
Чтобы любили нас, баловали, удивляли...
Дюймовочка(мама трех пацанов) *
13.11 11:19
Чтобы любили нас, баловали, удивляли ))). И наверное, чтобы просыпаться утром с улыбкой ).
Ответить
Разным женщинам нужны мужчины для разных целей и задач. Если получилось найти подходящего -- это замечательно... Если подходящего найти не получилось -- с неподходящим никто ведь жить не заставит. У самостоятельнаой жизни свои плюсы, у жизни с подходящим мужчиной -- свои...)

ЗЫ. Гостой брак я лично браком не считаю.
Ответить
Мне нравятся мужчины :) Кстати, а вам секс не нужен безлимитный? ;) Готовка - мне кажется это стереотип уже давно (типа женское дело), то же самое и с уютом. Что получает женщина? Если это "брак со среднестатистическим мужчиной" - видимо ничего, кроме вышеперечисленного вами :) Обычно замуж выходят за любимых :) Это немного другое. Зачем нужна любовь? Так устроен человек.
Ответить
Почитайте "Улитку на склоне" Стругацких. Там уже описано общество женщин БЕЗ МУЖЧИН. Они даже размножаться стали партеногенезом :) А остатки вырождающихся мужчинок использовали в виде...рабов. И воспринимали их даже не как животных - а хуже. Как нечто среднее между раб. силой и механизмом :((

Ответить
Я читала. Раз 10. Обожаю Стругацких, и не считаю, что мужчины не нужны :).
Ответить
Аналогично :)

А что Вам больше нравится? Мне вот весь "Полдень..." и трилогия о Максиме. Но лучшее там "Жук в муравейнике".

Жаль, что сейчас нет писателей их уровня...
Ответить
Любовь ко мне пришла в 11 лет с Понедельника... Я серьезно собралась ехать в город Соловец и проситься в этот замечательный институт :).
А из серьезных, более поздних, в восторге я от "За миллиард лет до конца света" и "Град обреченный". Но читала все без исключения. "Понедельник начинается в субботу" наизусть могу цитировать :).
Борис Стругацкий выпускает сейчас журнал "Полдень. 21 век". Там попадаются таланты, посмотрите.
Ответить
:) А я начала читать в 9-м классе, в журналах "Человек и природа" и "Природа и человек - причем с середины, два произведения сразу - "Время дождя" и "За миллиард лет до конца света". Читала и не могла оторваться :)
"Понедельник" и "Сказку" тоже цитировать могу:

-Это не козел, это наш сотрудник! - А пусть предъявит!

Мы читали вслух всей группой, в поезде, по дороге на практику.

Читала недавно вышедшую серию "Время учеников" - продолжения современных авторов. Все же не то.
А главное - АБС оставили столько вопросов...чтобы читатели сами додумывали. Я вот до сих пор не понимаю - КАК Горбовский выжил на Радуге?
Ответить
Ну вообще-то Горбовский на РАдуге у них погиб. А потом они, как ни в чем не бывало, начали новые романы писать, там он у них и "воскрес". По-крайней мере, я так поняла.

"Время учеников" не то, конечно. Особенно продолжение "За миллиард...". Взяли и Вечеровского злодеем представили, а я его уже идеализировала :(.

Из Понедельника:
"Меня и так мутило от запаха, а тут стало совсем плохо, хотя ничего особенного я не увидел: нечто белое и бесформенное медленно колыхалось в зеленоватой полутьме". Это про второго кадавра Выбегаллы :). Н-да... Всю свою жизнь променяла бы на то, чтобы оказаться там... Хоть мне и 30 уже, а в сказку верю :(.
Эту книжку мне подсунула мама :), там на обложке такой Привалов растрепанный на диване сидит в трусах, а вокруг него галлюцинации летают :).
Ответить
А вот про Максима меня не потрясла серия. ЧИтала ее, но как качественную фантастику, да, интересно, но без замирания сердца.
Ответить
А как Вам фильм? Мне как раз вторая и третья часть нравится ( Волны гасят ветер ), а вот "Обитаемый остров" - не особо.

И цитаты тоже вспоминаются - и Горбовского, и Сикорски, да до фига! И потрясаюсь дару предвидения АБС. И БВИ - суть нынешний интернет, и "мы не имеем права недооценивать опасность"..."человечество будет разделено. Человечество будет разделено на неравные части. Человечество будет разделено на неравные части по неизвесному нам признаку..." Вот недавно прочитала статью медицинскую про грипп - так, оказывается, вирус гриппа элиминирует из чел. популяции мутировавшие гены. Т.е. тяжелые осложнения случаются у людей с определенным генотипом. Во как!

Вот это и было непонятно - почему воскрес Горбовский
Ответить
Ну как почему воскрес :) ? Авторам так захотелось :).

Фильм не смотрела, экранизации не смотрю почти что принципиально :). Так что не могу судить.

Про дар предвидения - он у многих хороших фантастов встречается.

Про грипп правда или слухи? Я на медфоруме с врачами зависаю, ничего такого не говорили там.
Ответить
Правда. Это была научная статья с графиками, и исследование историческое, с первых данных о появлении гриппа, с полной инфой по "испанке" - автор д.м.н., вот забыла ссылку...где-то я ее здесь на еве нашла.
Там еще более интересные факты приводятся - что "хозяином" вируса гриппа являются простейшие животные, живущие в воде.
И про прививки - что вакцина работает не так, как мы думаем. Усиливает иммунный ответ организма на первоначальный штамм. Т.е. если чел переболел когда-то давно, или год назад от А прививался, то прививка от В - ничего не даст. И вроде это доказанный медицинский факт.
Ответить
Ужас какой :).
Бетельгейзе *
16.11 20:09
Ужас какой :).
Ответить
Эх.. А я встречаюсь с женщиной, после НГ собираемся съехаться. Настолько счастливой я ни разу не была.. Так что мне мужики точно не нужны.
Ответить
Поверьте мне, у вас будут все те же проблемы, что и у М+Ж :(. И даже больше, потому что надо прятаться от общества, к сожалению. Пишу по своему опыту, а он у меня большой, скоро 10 лет будет. Если захотите пообщаться, пишите сюда какую-нибудь почту, я расскажу подробнее.
Ответить
Да, я бы хотела пообщаться. Пишите сюда xoxo123456собакrambler.ru
Ответить
+ 1000 тоже опыт имеется :(
Ответить
Боюсь спросить, это не про нее у вас в паспорте?
Ответить
Нет, это не она. Марьяна была моя ближайшая любимая подруга.
Ответить
Но я ее люблю. Неважно как будет, посмотрим.
Ответить
Это прекрасно :) На самом деле будет так же как в отношениях М и Ж :) У меня много друзей - геев в Амстердаме - у них тоже так же :)
Ответить
тоже была такая ситуация...мне было сложнее чем с мужчиной, я не понимала вообще на каком я свете, сложно очень, эйфория быстро закончилась. Но я мстила в тот момент всем, себе, мч, с которым рассталась, всем мужикам на свете, по сути, как это не стыдно признать, использовала ту девушку.
Тут главное не врать самой себе. Если ты понимаешь ситуацию, понимаешь почему ты это делаешь, то дай Бог счастья и плевать на условности.
Ответить
Вы же сами знаете, что когда мужчину любишь, уважаешь и понимаешь (обязательно три в одном) совсем не в лом обустраивать его быт, уют, растить его детей и позволять ему делать ошибки. Любовь предполагает получение удовольствия от секса обоими. Уважение - принятие друг друга. Понимание - общие цели...

Вы, вероятно, немного обижены конкретным мужчиной, но это не значит, что надо ставить крест на всех.

Ответить
Мне МЧ нужен для: 1) регулярного секса (лень искать все новых "партнеров" и заморачиваться состоянием их "здоровья" 2)ремонта глобального и текущего 3) ношения тяжестей (дача, магазины по крупному и т.д.) 4) на него можно "спустить пар" если уж совсем фигово - чтоб на детей не сорваться 5) ему можно скармливать продукты, которые детям уже не дашь (шоб не пропадало, а ему об этом сообщать не обязательно :) 7)иногда сэкономить на няне (отправив папу "гулять с ре") 6)вытрясти хоть сколько нибудь тугриков (мне на олигархов не везло) и т.д. :)
Ответить
Бред какой-то.
episode **K**
26.11 13:42
30
Бред какой-то.
Ответить
А я согласна с автором. На фих не нужны:))) Потому как реально настоящих мужиков (которые и о детях, и о жене позаботятся, и в трудную минуту в помощь, и по жизни не только о себе любимом думают) 0 целых 0 десятых. Ну, может быть, где-то сотая процента еще осталась... Только в Москве врядли. Так что мамы мальчиков, воспитывайте нормальных глав семей, а не избалованых эгоистов, а то тут у нас невесты подрастают:)))))
Ответить
Ну вот неправда.) Что прям все вокруг ненастоящие ? Мужчин, которых можно назвать настоящими, я встречала (их точно не один, не два и не три). Просто когда всё хорошо, об этом редко рассказывают/пишут. А когда всё плохо -- рассказывают/пишут часто. Вот почитаешь форум и получается, что "все бабы дуры, все мужики сво..."(с), хотя на самом деле ни первое, ни второе не соответствует действительности.
Ответить
Я тоже считаю, что таких не два и не три, но, имхо, в любом случае не большинство, а их и так меньше (дееспособных во всех смыслах). Большая часть - женатые, и что имеем? почти что шиш с маслом)) Супер-пупер мужчину знаю, муж моей подруги (опять же - мало и женаты))).
Ответить
Это иллюзия:) Хотя я сама люблю в себе эту эллюзию поддерживать, приятно верить в сказку:) Но сказка, она на то и сказка, чтобы любоваться издалека, и не вникать в правду жизни:)))
Ответить
В чём иллюзия-то ?
Просто правда у каждого своя.

Вот мой папа настоящий (настоящее не бывает).
Мой родной брат настоящий.
У сестры двоюродной муж настоящий.
Мой второй муж, надеюсь, настоящий.
Список могу продолжать и продолжать. Я долгое время в мужском коллективе работала,на работе тоже настоящих мужчин встречала. Мы типа все в сказке живём, в мире иллюзий ? Вроде как нет...)

Словом, "Если к вам не прижимаются в парижском метро, это не значит, что метро в Париже не существует."(с)...
Ответить
Правда у каждого своя, это точно. И понятие "настоящий" тоже, наверно, у каждого свое. У меня в окружении кроме отца еще ни одного настоящего не встречалось. Может, планка высока:) Поэтому я и говорю, что придумываю себе иллюзию, и стараюсь о человеке ничего не знать, чтобы уж совсем в людях не разочароваться:)))) А то иногда увидишь, как человек с женой, детьми общается, думаешь, ну вот, настоящий, значит бывают, не все потеряно. А потом как жена начнет про жизнь жаловаться да советоваться, тут вот разочарование и приходит. Я не говорю, что у людей не должно быть недостатков, это не так. Просто есть элементарные вещи, которые должны быть само собой разумеющимися. А у нас сейчас папы, которые постоянно занимаются своим ребенком, воспринимаются прямо как герои.
Ответить
А настоящие Женщины есть, по-Вашему? :) Как поговоришь с мужчинами, они как начнут про свою жизнь рассказывать... и далее по Вашему тексту... Кстати, мужчина не должен постоянно заниматься своим ребенком. Он должен еще и заниматься своей женщииной (не меньше, а скорее больше), а так же работой...
Ответить
По-моему, настоящих женщин гораздо больше. Ну это по-моему;) А постоянно, это ж не значит круглосуточно;), конечно, должен и работать, и жене внимание уделять. Опять же, это должно быть само собой разумеющееся.
Ответить
Я не знаю - кто настоящий, кто нет :) Что значит "настоящая женщина" - для меня вообще загадка. А на счет внимания - меня например, немного бесит что мой МЧ больше времени уделяет моему сыну чем мне, когда приходит к нам - им весело, а я в стороне сижу...
Ответить
У меня есть понятие "настоящий" безотносительно, женщина это или мужчина. Если мы говорим об общении в семье, то принципиально это для любого человека одинаковые "требования", которые обобщенно сводятся к заботе о членах этой семьи. Дальше уже частности.
А наблюдать, как общаются два любимых тобой человека и радуются этому общению, мне кажется ничего, кроме огромного удовольствия, не может доставлять, не знаю, что Вас в этом раздражает....
Ответить
Я точно не настоящая - искусственная видимо :) Не представляю себя в семье, заботящейся о муже... Мне вообще название "жена" претит... Заботиться о ком-то могу только по настроению, редко (имею в виду бытовуху). По жизни, конечно, и на край света пойду и любые проблемы решу, и денег найду и "в горе и в радости" рядом буду. А вот заботиться - увольте.

Вообще, все люди настоящие, просто кто-то кому-то подходит, а кто-то кому-то - нет :) Мне, например, не нравятся непьющие мужчины - я таких сразу отметаю. А я слышала, что многие женщины наоборот ищут непьющих :) Ну и так далее. Так что я с Вами согласна, это Ваш частный случай :)
Ответить
Конечно, я пишу свое частное мнение (хотя думаю, достаточно многие женщины с моим частным согласятся). Пьющие мужчины для меня абсолютное фу:))))))
Ответить
А мне нужен чел, который будет пить со мной :) От этого я вряд ли откажусь (от выпивки). Я люблю пить. А если мужчина не пьющий - он гноить начнет. Я не имею в виду ежедневно бухать водку, надеюсь, это понятно :))) Но раз в месяц, в два - напиццо до потери пульса в баре или в клубе и повеселиццо - это я люблю :)))
Ответить
А разве не практичнее свежую бабу ( в вашем случае - мужика) цеплять раз в месяц прямо у барной стойки? Там и непьющих, как правило, не бывает и договорится повеселиться намного проще :-)
Ответить
Раньше я так делала :) Но хочется чтоб свой, родной до дома доносил и чтоб любимый водички с утра принес ;)
Ответить
и я люблю:-))
ЮЛЬЧИК2007 **
20.11 22:22
и я люблю:-))
Ответить
Ну вот видите -- сначала вы писали, что о целых, ноль десятых, а выяснилось, что одного из настоящих вы всё же вспомнить можете...) Значит всё же не ноль.
Но вообще, под "настоящейстью" разные люди разные вещи понимают. Кстати, если о "настоящей женщине" поговорить, тут ещё хуже (в том смысле, что путаницы ещё больше и кого считать "настоящей женщиной" непонятно).
Ответить
Откуда вообще понятие "Настоящий Мужчина"? Мне кажется почему-то, что его женщины придумали :) Нужен же идеал :))
Ответить
Да, еще есть:), но мне кажется, в нынешнем поколении уже исчезающе мало. Воспитание..... Видимо, нормальные мужики в прошлом поколении одних девок наплодили:)))))))))
Ответить
Почему иллюзия? "Если к вам не прижимаются в парижском метро, это совсем не значит, что метро в Париже нет ;-)"
Ответить
Пытаемся воспитывать))) А меня бесит, когда моего ребенка пытаются воспитывать посторонние люди и всегда при этом добавляют - "ты же мужик! ну что ты как девочка! похож на девочку" (это когда он в какой-нить шапочке, милый такой) и пр. Я недавно парню своей родственницы все-таки сделала замечание, что нефиг делать на этом акцент, а то так и выходит, что большинство мужиков всю жисть только и пытаются всем доказать, что они мужчины (разными примитивными способами, доступными отдельными человеку), а на деле показывают, какие они слабые и неуверенные.
Ответить
у меня муж именно такой и в трудную минуту и обожаем друг друга и москвич. Так что .... (хотя в прошлом я самостотельная мама и есть с чем сравнить, как первую тянула и как щас спокойно со второй в декрете). удачи!
Ответить
Если не рассматривать вариант, когда...
Добрая фея без топора *
13.11 12:15
Если не рассматривать вариант, когда мужчина нужен для социального статуса "замужем", как вид дохода или как хозяйственный инструмент, то остается еще один нюанс.

Не многие умеют жить в ладу с самим собой, когда одной не скучно, когда в одиночку легче справиться с грустью и т.п. И тогда просто нужна компания. А т.к. у нас не принято жить женщине с женщиной ;-), то в пару ищут мужчину :-)

Ну и конечно бывают редкие исключения, когда живут вместе только потому что врозь не могут.. любят сильно.

Для меня из всех причин для совместного проживания работает только последняя :-) В других случаях я лучше себя чувствую в одиночку.
Ответить
А я тоже так думала, как автор топа :-) У меня мама развелась, когда мне было 7, отец хороший человек, но уж совсем простецкий и выращенный маменькиным сынком, ничего решить не может и не хочет мозг включать, а теперь еще и пьет каждый день. Ухх.. бесит! Обещал бросить когда внучка родится, внучке год и 4 мес., пьет.. А я подсознательно себе то женатых находила, то вообще из другого города :-), не специально, так получалось..
Короче не об этом сейчас. Пошла на курсы про воспитание детеныша от 1 до 3 лет. И там стали про иерархию в семье рассказывать, кто за что отвечает исторически.. и как то мозг мой "перевернулся" на 180 градусов, по-другому я стала на мужчин смотреть. Мужчина должен "охотиться" и не мешать нам вести хозяйство, ну и помогать с "тяжелой" работой по дому. Раньше б за такое объяснение сама бы "набросилась" на автора, а теперь оч. даже поняла, что на мужчин можно много проблемм переложить, а самой реализовываться как женщина.
Ответить
А кто же против, чтобы мужчина "охотился" и т.п. Я например, только за! заботиться о семье, доме.. Нет же, если зарабатывает больше, то упреков куча, а если не упрекает напрямую, то всем видом показывает, как ему женщина (+дети) должна. Женщина, по мнению многих мужчин, должна знать свое место, быть верной, хозяйственной, заботливой, матерью (ну как должно быть испокон веков), а еще работать, хорошо б свое жилье имела, хорошо выглядела, не пилила, а ответственность на себя брать не могут. Но я не отрицаю, что есть еще нормальные мужчины (в основном занятые), которым и с детьми не в лом заниматься, обеспечивать всю семью (не обязательно с неработающей женой), в общем, рядом с которыми женщины себя оными чувствуют. Большинство сейчас боятся быть щедрыми, "авось впустую потрачусь", слишком продуманными, предупредительными, что женщины изначально меркантильны, отсюда видимо и настрой - любить должны за красивые глаза. Забыли о своей исторической роли. Хотя и женщины тоже разные бывают)) А я вот, например, вынуждена быть сильной, а на самом деле очень слабая и трусливая. Я еще наверное, хотела бы видеть рядом мужчину, как отца, например, а таких не встречала еще(((
Ответить
Правы %(
Marmazenok +
13.11 23:57
Правы %(
Ответить
А я вот люблю мужчин,но не уверена,что совместное проживание с ними способствует этому чувству.Так же,как,наверное,и совместное проживание с нами ,женщинами:))))ну,хотя бы с некоторыми из нас:)))
Как сказала одна известная писательница : "Мужчина-это прекрасно,но зачем это держать дома?":)))
Ответить
Мне вот меньше гораздо понятно - зачем женщина мужчине?.. Я б на их месте точно обошлась :)))
Ответить
ха-ха, тут в браке иногда такие темы почитаешь, что понимаешь что некоторые жены обслуживают мужей, именно обслуживают, по первой категории:) От такого обслуживания многие наверное и не могут отказаться!
Ответить
Ну дык зачем жениться-то? :) Всегда найдутся женщины, которые обслуживать по полной программе и без свадьбы :)
Ответить
Так жениться-то дешевле.
Плюшевая +
13.11 18:26
Так жениться-то дешевле.
Ответить
не факт. Приходящие женщины и накормят, и напоят за свой счет :)) Надеясь на будущее ;)
Ответить
тоже вариант
Плюшевая +
13.11 18:31
тоже вариант
Ответить
Данунафиг :-). Межполовые отношения чуть ли не единственная область , где оптом дороже чем в розницу :-).
Ответить
=D>
Добрая фея без топора *
15.11 05:29
=D>
Ответить
Кстати я вчера интересную статистику услышала. Когда серьезно заболевает в семье жена, то 20% процентов браков распадаются. Когда заболевает серьезно муж то только 3 процента браков распадаются. Статистика была по Америке, по-моему.
Ответить
То есть 80% мужиков, все таки остаются в браке с больной женой? Хотелось бы верить, но что-то с трудом.....
Ответить
по этому я и пояснила что дело происходит в Америке. Здесь достаточно высокие семейные ценности, ну и всякие страховки тоже помогают:)
Ответить
а-а-а, страховки.... Ну что ж, хорошо хоть страховки дают какую-то гарантию американским женщинам не остаться в беде без заботы.
Ответить
а одна из главных причин, здесь ну ОЧЕНь большая головная боль делить имущество. Многие дома и накопления теряют во время разводов, на адвокатов много уходит особенно если договориться не могут.
Ответить
зачем -то нужны,ибо у меня растет сын,который будет мужчиной.:))
Зачем?...не знаю.
зачем женщине,которая еще не была замужем...скажем так,юной деве- мужчина?...Для брака,для любви,для детей,для счастья...а по большому счету для того,чтобы она поняла,что именно здесь, в браке и "кончается синее море".(с)
Зачем женщине,у которой уже был опыт брака =мужчина? Для того,чтобы попытаться саму себя обмануть в том,что веришь,что может быть любовь,и что-то вообще хорошее от мужчины,кроме ребенка...Поверить а потом ,через быстрое время,самой поржать над собой,потому что вера-то уже будет такая, с подстраховкой.
А так...ну,для секса,наверное.,если кому важно.Постоянный партнер- иногда гарантия хорошего женского здоровья.
Еще вот полку книжную повесить.Если попадется такой товарищ,которого не стыдно своему ребенку показать- то нехай будет у ребенка ДРУГ,...ну там,в футбол поиграть,скворечник сделать.Но это если сиииильно повезет.
А так- не знаю.
Ответить
Хм, странный вопрос...женщина в счастливом браке не задается таким вопросом. Просто рядом родной человек, который тебя понимает, принимает со всеми недостатками, на которого ты можешь положиться, с которым хорошо вместе. А еще ребенку нужна полная семья, летом уезжали, ребенку так нужно было внимание мужское ,что ломился с чужим мужикам, сыну тогда годик был.
Я люблю этого мужчину, родила ребенка, и еще хочу родить именного от мужа.
У каждого должно быть личное пространство. Вы просто еще не встретили ТОГО мужчину.
Ответить
Вы написали о варианте, когда отноше...
Добрая фея без топора *
15.11 05:28
Вы написали о варианте, когда отношения уже есть, к ним все привыкли, обросли привычками. Из таких отношений, даже плохих, не многие готовы выйти, а уж в хороших отношениях живи и радуйся.

А мы обсуждаем другой вариант: когда жизнь налажена вне отношений, и поменять все вокруг себя ряди другого человека уже на порядок сложнее. Никто не знает, что получится в дальнейшем, а без первичной притирки не проходят ни одни отношения. Вот и получается, что чтобы был шанс построить хорошие отношения с кем-то, надо сначала напрячься и испортить одинокую и размеренную жизнь :-) А на это готовы не все.
Ответить
+1000000 "испортить одинокую и разме...
16.11 21:08
+1000000
"испортить одинокую и размеренную жизнь"
Это да, это точно. Я на момент встречи с мужчиной своей мечты была перманентно счастлива ). У меня было все хорошо на работе, с детьми, с финансами, было новое увлечение - лыжи, я снималась у проф. фотографов, была куча интересных поклонников, и былоо такое весенее-весенее настроение. (фотки в паспорте того периода ).
А тут он. И любофь )))).
И все полетело к чертям собачьим, поклонники, фотографы, работа (А.В. спасибо, что так долго терпели мою съехавшую крышу ), друзья, финансы. Прошло больше 7 месяцев, мы живем вместе, от прошлой жизни, от окружения не осталось и следа, он удалил все подозрительные контакты в моем Скайпе, закрыл мой ЖЖ,с телефона стер телефоны всех поклонников и ты.ды. Со словами "не хочу, чтобы в нашей соместной жизни было что-либо напоминающее о нашей жизни до нашей встречи".
Для феминисток: я сделала то же самое )). Ну или почти. Первая.
Он пошел на это, потеряв почти все - бизнес, друзей, положение. Короче ужас-ужас, от прошлой налаженной жизни не осталось и следа у обоих.
Мы все это пережили, щас все хорошо, обрастаем новыми связями, окружением, совместным имуществом (кстати, он меняет ВСЮ технику, что была до него (((, потом видимо будет очередь мебели ((( ;)).
Но было тяжело. И морально и финансово.
Ответить
Мои слова еще два года назад. Но есть идругой критерий "Как лучше? Когда этот человек рядом (форма для "рядом" обсуждается) или самой по себе." Т.е. замуж выходят не только за любимых, но и за тех с кем лучше, чем одной. Одно не означает второе. Так что... на то мы все и разные.
Ответить
Мне кажется, что если выходят замуж ...
Добрая фея без топора *
15.11 05:32
Мне кажется, что если выходят замуж только потому, что с ним лучше, чем одной, то отношения не могут сложиться хорошо. От бардака в своей душе другой человек не спасет, а только добавит бардака.. хотя наверное легче, когда в своих проблемах можно винить кого-то еще, а не себя, тогда "удобный" муж - это хороший вариант :-)
Ответить
Ну не совсем точно я донесла мысль - я имелла в виду то, что не каждый мужчина комфортен в быту. Не каждый человек годен на роль мужа. Надо уметь жить вдвоем, а это не каждому дано.
Ответить
А я не буду спорить. НО - мне лично ужасно приятно, когда в меня влюблены, меня хотят, добиваются, от меня млеют. Спят со мной, наконец. А там - главное безболезненно закончить, если мужчина норовит в итоге подсунуть свои грязные носки и заиметь меня в качестве традиционой жены на небольшом доходе.
Но я нехорошая. Я меняю любовников раз в год примерно уже седьмой год. И мне это очень нравится. И я не хочу замуж. Во всяком случае за своих любовников пока не хотела. И - мне это очень нравится. В смысле - моя жизнь. Мужчины. Их внимание, секс. Ну и прочее. Но у меня нет проблем с деньгами, есть свое жилье. Дочка умница и здоровенькая - не проблема оставить ее раз в неделю с бебиситтером и периодически - с мамой, когда надо уехать в отпуск или на выходные. Плюс, она уже школьница, иногда ночует у друзей и тогда у меня вечер на себя. В общем - я люблю свою жизнь. А для помощи - есть сантехники. Для поддержки - друзья и подруги, родственники.
Ответить
А своей дочери Вы бы пожелали такую жизнь - со сменой любовников? :(
Ответить
Не думаю...
Оптимист-циник *
15.11 21:26
80

Не думаю...
Ответить
И ошибаетесь в какой-то степени. Если моя дочь захочет так жить и будет довольна - я буду очень рада за нее.
Ответить
Я ничего не желаю дочери - вырастет, найдет свою дорогу. Лишь бы была счастлива. Если она будет так же счастлива как я в таком же образе жизни - я за нее только порадуюсь, как за меня радуется моя мама. Когда я была в браке, я не была так счастлива. Если бы вышла замуж за одного из предлагавших мне мужчин - тоже не была бы. Одной без мужчин - как не хочется, тем более, нет необходимости. А что плохого в моей жизни?
Ответить
Слишком много рисков :( Банально - риск ПВ, ВИЧ, и т.д. и т.п. Вы же не будете с каждого справку требовать?
Не говоря о душе. Вы используете их, они - используют Вас. Отношения на уровне физиологии примитивны, уж простите.
Я так и не поняла - в чем же Ваше счастье? Мы не любите этих мужчин, к сожалению...:(
Ответить
Что значит - не будете? Именно так и...
15.11 22:53
Что значит - не будете? Именно так и исчезают из отношений презервативы - после совместного похода к врачу и сдачи анализов ))).
Ответить
Это - в идеале. А чаще МЧ категорически отказывается признавать, что инфекции - от него. Типа симптомов нет - все в порядке. И бедной женщине приходится тратить время, деньги, нервы на врачей - ибо одним разом дело не заканчивается, как правило.
Я не знаю ни одной (!) женщины, у которой не было бы проблем в этой сфере! Даже банальная молочница...кторая не лечится. Или хламидиоз. Или эрозия. И т.д. и т.п.
А чем больше меняешь половых партнеров - тем выше риск рака шм.
Я тоже была несколько шокирована вопросом гинеколога "Половых партнеров часто меняете?" - оказывается все имеет свои последствия.
И презерватив тут не спасает, увы...если даже забеременеть в нем можно.
Ответить
Как раз люблю. Я люблю ощущение влюбленности. Своей и мужчины. Мне это нравится. И относятся ко мне мои любовники замечательно - нежно и любовно. С иными встречаться не пробовала. Это такой кайф видеть в глазах мужчины желание и огонь. Получать цветы, съездить на выходные в спа-отель. А риски - у меня мужчины постоянные. В начале встреч - презервативы. Со временем оба проверяемся и переходим с них, если отношения постоянные. Все уже не мальчики. Да и тут так принято - я не в России. Плюс, у меня стоит спираль, от беременностей я застрахована. Больше рисков женщина берет на себя, выходя замуж - совместные имущества, привязки, один мужчина и с другими уже не пофлиртуешь. Детей может захотеть по американским обычаям - захочет обязательно. И так далее. Я еще не готова к такому. Я всего семь лет как оттуда. Пожить хочется.
Ответить
Все ясно. Вы не знаете разницы между "ощущением влюбленности" и любовью....:(
Я не заметила в Ваших постах ни слова о любви!

И простите, всю жизнь быть чье-то любовницей....неужели ни с одним мужчиной не было желания НЕ РАССТАВАТЬСЯ?!
Страсть и огонь в глазах - еще не любовь. Развлечения и отдых - еще не жизнь.
И такой образ жизни хорош как временная передышка после неудачного развода, жизненных передряг или еще чего-либо...Но делать из этого цель - не понимаю, сорри!
Даже герои Франсуазы Саган или та же Эммануэль - ЛЮБИЛИ. Знали, что такое любовь настоящая и стремились к ней.
Ответить
А я не героиня книги. Я живая женщина. И мне хочется то, что мне хочется. И я хочу на данном этапе своей жизни жить легко. Когда у меня будет желание не расставаться с мужчиной ценой брака с ним - я его немедленно реализую. Но я не вижу смысла жить, сдвинув брови и ноги до тех пор, пока у меня такого желания нет. И мне нравится быть в любовной связи с мужчиной. Посему мой ответ на вопрос топика - мужчины в жизни весьма нужны и приятны.
Вот вы много говорите о любви и презираете влюбленность. А откуда возьмется любовь без влюбленности? И вы как, любите кого-нибудь? Пока по вашим постам не похоже, чтобы вы себя любили. Не живете, а выживаете. И ищете себе не любовь - а мужа. Потому и не находите. Любовь нельзя найти. Она либо есть, либо нет. В душе. А уж жить с объектом любви или менять его на другой - это дело двадцатое.
Ответить
Ну, мужа я не ищу :) И любить - любила...и даже не одного.
Влюбленность и любовь - понятия взаимоисключающие, если хотите. И любовь вполне возможна без влюбленности :)
Ну, что ж, как тут уже правильно заметили - типичное эгоистично-потребительское отношение к мужчинам, и к жизни. Сочувствую Вам и Вашим мужчинвм.
Ответить
Какая же вы серьезная женщина. Просто удивительно. Казалось бы, привилегия нашего возраста уже не быть столь серьезной по части отношений с мужчинами... Это подросткам хорошо разбирать, где влюбленность, а где любовь, чтобы не подпустить к себе неподходящего козла. Но нам-то уже козлы видны за километр, вполне можно пожить в свое удовольствие. И для денег мужик уже не нужен. Только для души. Так нет. Женщины все равно серьезничают... Ну да Бог с ними. Мне больше достанется мужского внимания.
Ответить
В Ваших репликах я не заметила - души :(
И для души там ничего нет. Есть - для тела. Для своего удовольствия - есть.

А по поводу серьезности - ну я так воспитана. Вот у меня есть подруга. Ей 34 года. Она живет легко - тоже с кучей любовников. Путешествует, знакомится - в свое удовольствие! Но при этом она стремится к ЛЮБВИ. Она хочет семью, и надеется встретить ОДНОГО мужчину.
У нее все тоже, что и у Вас, вот только цели - разные!
Ответить
Вы не заметили - так это не моя проблема, правда? Я-то знаю, что у меня есть душа. А цели - я не Стаханов, чтобы выполнять план в жизни по обустройству ячеек общества. Как сложится, так и будет. В старости без мужчины точно проще. А любовь к 70 у большинства все равно выветривается. Так что... Почти все браки дольше 10 лет держатся на материально-жилплощадной взаимозависимости, если не на психологической. Которая еще хуже. Посему - для души оно полезнее любить, а не ячеиться.
Ответить
Какая же ты серьезная ))). У нас уже...
16.11 20:52
Какая же ты серьезная ))). У нас уже тот возраст, когда мы можем позволить себе все-все-все и любить и просто влюбляться и просто влюблять и кружить головы мужчинам без каких-либо обязательств с нашей стороны. А что нам, красивым, все у нас уже есть )
Замуж сильно не нужно, дети есть, добиться мы чего-то уже добились в жизни и ты.пы.

А про влюбленность.. Знаешь, когда я встретила того человека с которым я сейчас, на второй день, слушая его я поняла, что вот он, мужчина, с которым я могла бы и хотела прожить всю жизнь, не ища больше ничего.А еще через 5 дней поняла, что люблю его и сказала, что хочу быть его женой. У него было тоже самое. Но так как это было невозможно в принципе, как и дальнейшие отношения, то сердца мы держали в клетке. Да, любим, но непреодалимые препятствия...
А потом поняли, что выбора быть ли отношениям или нет, у нас просто нет, отношения уже есть. И их не забыть, не перечеркнуть и не пережить и возврата к прошлой спокойной жизни уже не будет.
И наступила фаза отчаянной влюбленности, когда ты не знаешь, чем все закончится, сколько отпущено и что будет завтра, и ты несешься, спотыкаясь, с самолета мчишься на работу, в пятницу несешься прямо с офиса в аэропорт, летишь за несколько тысяч км. на пол-дня, просто чтобы увидеть, прикоснуться ладонью к щеке.
И ...мы уже живем вместе ), а влюбленность никуда не делать, те же сюрпризы, те же самолеты друг за другом, если нужно, потому что иначе не можешь. Хоть и любишь и тебя любят, ты уверен в этом и можешь не лететь, ибо никто уже ни от кого никуда не денется, слишком высоки были ставки, слишком дорого достались нам эти отношения. Но тем не менее летишь, удивляешь, удивляешься, радуешься, радуешь...

Не бывает любви БЕЗ влюбленности.

Ответить
Возможно, Вы острое состояние влюбленности осознали только сейчас.
А я это все пережила в 18 лет. И вот слово-в-слово - все тоже самое! И человека я этого любила более 10 лет, и забыть не могла. Да и он тоже.
Но, видимо не судьба была быть вместе.

Ира, у меня все это уже было. И не один раз. И серьезна я потому, что слишком хорошо все знаю :(
Ответить
Я Вам завидую:))))))))))Честно!Если б не была бы замужем только так бы и жила!,хотя у меня врят ли получилось бы:-(.....
Ответить
Логичная современная позиция. Зачем тратиться (эмоционально или материально) на посторонних, когда лучше все вкладывать в себя. У этой позиции есть ряд минусов, но и плюсы несомненные тоже есть. Особенно в первых двух третях жизни :-).
Ответить
Но ведь это довольно временно? Когда...
Добрая фея без топора *
16.11 06:07
Но ведь это довольно временно? Когда-то кол-во кандидатов в любовники начнет стремительно уменьшаться..и тут главное вовремя остановиться, чтобы любимым делом на старости не стало написание мемуаров в одиночестве :-Р
Ответить
Если честно - меня не пугает возраст. Я знаю, что буду счастлива и в старости. Найду чем заняться и без мужика в доме. А если мне в какой-то момент захочется жить не одной - тогда я с не меньшим удовольствием покончу со своим холостячеством. Правда, я не уверена, что в старости лучше жить со стариком, чем одной в своей квартирке, проводя время за лото с подругами, и выезжая с ними зимой в Аризону или Мексику - погреть косточки. Мы с подругой как раз собираемся прикупить там домик на паях - где денег хватит. Чтобы было где зимой солнышко ловить.
Ответить
В том-то и дело. Для любви не важен возраст, внешность, доходы, жизненная благоустроенность...Когда мужчина любит - он тебя не оставит ни в горе, ни в радости...Также как и женщина. Люди женятся даже в 80 лет :)
Ответить
ну нескажите:-))мне например нужна эстетика)
Ответить
а в нашей жизни все временно, в том числе "брак до гроба" :) и написание мемуаров в старости более интересное занятие, чем прогревание подагрических ножек ворчащего супруга... :) а в любви....и в семье...всегда кто-то уходит первый или к другому или в мир иной.... так что...
Ответить
Ваше сообщение ниже мне напомнило во...
Добрая фея без топора *
16.11 13:15
Ваше сообщение ниже мне напомнило вопли моей лучшей подруги, которая четверный год живет в отличных отношениях с мужчиной. Так вот она первые три года регулярно нервничала на тему, что ее тяготит мысль о постоянных отношениях с ним, ведь ей хочется кокетничать, спать с другими мужчинами и т.п. На мой вопрос, а был ли кто-то у нее все это время кроме него, ответила, что никого не было и никого не хотелось.. но ведь вдруг? :-)

Мне кажется, что есть разница между желанием иногда чувствовать себя свободной, нравиться и флиртовать, и между тем, чтобы регулярно менять половых партнеров.

И если Вам с Вашим спутником хорошо рядом не только потому, что у него стоит хорошо и попа красивая, то есть шансы и состарится вместе с удовольствием.

Я смотрю, как старятся моя мама со своим вторым мужем.. не думаю, что ей было бы сейчас веселее жить одной.

Ответить
только еще раз подтверждает что каждому свое счастье :) . и каждый опирается на свой опыт и опыт своих мам и подруг и т.п....меня вроде ничего не тяготит...хотя если поковыряться как следует, да поглубже, да перестать обращать внимание на плюсы, раздуть все минусы, да еще у социума спросить....тогда...ужОс!
кстати когда у меня не было этого мужчины я регулярно меняла половых партнеров...не огорчаясь когда отношения заканчивались...это порсто другой опыт и это тоже ЖИЗНЬ! "не судите...да не судимы будете" жизнь шире че наше представление о ней :)))
сорри, если что-то показалось невежливым...
Ответить
"хотя если поковыряться как следует....
Добрая фея без топора *
16.11 14:08
"хотя если поковыряться как следует.."
Так стакан всегда либо наполовину пуст, либо наполовину полон ;-) И если сегодня с ним лучше, чем без него.. то пусть будет :-)

На счет кол-ва половых партнеров у кого-то я вообще не парюсь, у самой список будет не маленький, ну уж так вышло. Я скорее писала, что мне когда-то забавным показалась точка зрения, которую я прочитала у Вас. Когда с очень временным партнером живут очень много лет :-) Но в этом случае я скорее радуюсь, т.к. в случае с моей другой, у нее который год сплошной медовый месяц, вот ей и кажется все время, что все только началось :-)
Ответить
и мне нравится ваш подход :) я вот вас всячески поддерживаю, хотя живу уже 5 лет с одним мужиной, но если мне с ним станет плохо...останавливаться не буду. я люблю мужчин. их внимание и т.п. и усложнять все не хочу.
Ответить
Мне просто жалко время свое распылять на мужчин. У меня дети, работа, дом. Столько всего надо успеть! Машину у дилеров обслуживаю, в доме если что сделать нанять можно или друзей найти которые могут помочь. Деньги самой заработать можно, подарки самой себе купить.

А в мужчину надо вкладывать - время, силы и иногда деньги. И главное время, я путешествовать люблю с детьми, а не с кем то к кому надо подстраиватся. На выставки или музеи опять пойду лучше сама или с детьми. Я наверное больше интраверт,и не очень в восторге от чужого общества. И вкладывать я лучше буду в свою семью, детей и себя:)
Ответить
Оригинальный подход :)
А как же пресловутая "потребность в сексе для здоровья"?
Ответить
Извините за тупизм, какое здоровье о...
Маленькая колдунья **K**
18.11 11:22
Извините за тупизм, какое здоровье от секса, если всё равно нужно предохраняться?
Ответить
секс-это и есть "здоровье" но если вам это не нужна то конечно:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
))
Anonymous
18.11 17:18
110
))
Ответить
Я не верю в здоровье от секса. И абсолютно не верю что можно потерять здоровье от неимения секса.

Разрядка может быть достигнута и другими способами. Тактильный контакт ,тоже можно на массаж сходить и приятно и полезно:)

Мужчину рядом с собой представляю только в качестве равноправного партнера, а не партнера по сексу только. Поетому если такого нет,то и не хочу размениваться.
Ответить
Полностью с Вами согласна
Маленькая колдунья **K**
19.11 17:22
Полностью с Вами согласна
Ответить
:)
ПеЛаГея *
19.11 17:27
:)
Ответить
+1000
19.11 18:08
+1000
Ответить
Все относительно. Здоровье от регулярной сексуальной жизни возможно с любимым мужчиной. Который понимает Вас, и которого понимаете Вы - в интимном плане. И совершенствоваться в этом можно сколько угодно долго - хоть всю жизнь, и с одним партнером :)

Но здоровья не будет при частой смене партнеров, и с теми - кто не понимает. Или не подходит Вам.
Определенные осложнения при отсутсвии регулярной половой жизни также возможны.
Не у всех, не всегда, но - бывают. Особенно у нерожавших женщин. У мужчин при многолетнем воздержании может развиться импотенция.
Ответить
Не, ну я ничего не говорю про длительные отношения с любимым мужчиной. НО, очень многое зависит от готовности партнеров приспосабливаться к друг другу. У меня желаний под кого то подстраиватся меньше с каждым годом:)
Ответить
Под "кого-то" - да. До тех пор пока этот кто-то не стал родным и любимым :)
Ответить
От секса здоровья не прибавляется, не убавляется :) Это все ерунда. Разве что как тренажер использовать - качаешь мышцы.
Ответить
и вправду как же секос?или вы вибратором пользуетесь?:-) ась?
Ответить
Мне кажется что в нашей сесаити очень преувеличена роль секса. Воздержание никому еще не навредило. К тому же вибраторы в каждом сексшопе продаются:)
Еще очень хорошо действует бег, особенно на длинные дистанции и обливание холодной водой. В тонусе держат:)
Ответить
по мне извините чем держать себя как вы говорите в тонусе:-)найти хорошенького дяденьку а лучше 2-х:-)и ни в чем себе не отказывать:-))))
Ответить
Секс конечно полезен для здоровья, в...
Добрая фея без топора *
19.11 21:34
Секс конечно полезен для здоровья, вот только мужчины-мясо некоторым сильно действуют на нервы, раздражают и нервируют, то бишь.. например меня :-о. А значит и урон здоровью наносят намного больший, чем оздоравливающий секс. Мне по этой причине проще ни с кем не спать только ради спортивного секса, но зато иметь спокойные нервы.
Ответить
Надо просто спокойно к жизни относится и все будет ок - все ее дары будут доступны. Мясо должно молча лежать и ноги раздвигать (ну или как там по вашему? :-) ), а на нервы пусть своим мужьям (женам) действуют. Если четко акценты расставить - все обычно путем получается :-).
Ответить
етить:-))к нам дяденька привался:-)))здрасти
Ответить
Мое почтение!
Боулинг *
21.11 00:24
Мое почтение!
Ответить
как у нас дела обстоят с мордастостью и писюкастостью?:-)))
Ответить
С какой целью интересуемся? :-)
Ответить
хм:-)раз спрашиваю значит надо:-)))
Ответить
Ну раз надо... :-). Скажем так... все путем по основным антропометрическим параметрам - жалоб от населения не поступало :-).
Ответить
Просто спортивный секс с "мясом" не ...
Добрая фея без топора *
21.11 08:12
130
Просто спортивный секс с "мясом" не интересен, т.к. секс - это обмен энергией и эмоциями, поэтому с человеком-тренажером не так интересно, и времени на это жалко ужасно.

Секс с любимым партнером не заменит ни что, а вот секс с разовым мужчиной лучше заменить пробежкой. КПД для здоровья значительно выше, а времени занимает намного меньше :-Р
Ответить
Пока найдешь любимого партнера - устанешь бегать :-).
Ответить
Предпочитаю бегать исканию. От бега то хоть польза:)
Ответить
Дяденька или даже два здоровью не прибавят. А вот каждодневная часовая пробежка под дождем или снегом точно прибавит:)
Ну это моя точка зрения.
Ответить
каждому свое)))
ЮЛЬЧИК2007 **
21.11 14:39
каждому свое)))
Ответить
Я семью хочу. Вот и все. Семейный я ...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
19.11 20:11
Я семью хочу. Вот и все. Семейный я человек. Поэтому мне нужен мужчина. Надежный, заболтивый, любящий, отвественный. Многого хочу?
Ответить
ИМХО, в самый раз.)
levitan V.I.P.
19.11 22:25
ИМХО, в самый раз.)
Ответить
Нормально хочешь :) А я вот хочу хотеть то, что хочешь ты :) Но не хочу :) не семейный я человек ;)
Ответить
Эх, ну хорошо сказала :-D "Хочу хоте...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
20.11 18:56
Эх, ну хорошо сказала :-D "Хочу хотеть то, что хочешь ты" :-) :-) :-) Класс!!! Ну это ж хорошо, что мы разные, зато плюс - одни и те же мужики нравиться не будут ;-) :-D
Ответить
А я даже этого не хочу:) Меня как назвать?:):)
Ответить
Вы просто самодостаточны :)

Меня однажды восхитила фраза актрисы Натальи Фатеевой:
"Сколько Вы могли бы прожить на необитаемом острове?
- ВСЮ ЖИЗНЬ!..."
Ответить
Получается, та, кто хочет прожить жизнь с мужем, - не самодостаточна? Звучит достаточно унизительно, если даже не оскорбительно, имхо :-) :-) :-)
Ответить
Да нет, просто каждому - своё :)
Ответить
Не, обидного на самом деле ничего нет.) Кому для счастья нужен 1 ребёнок, кому-то 5 детей, а кому-то вообще не нужны дети. Кому-то для счастья нужен муж, а кому-то для счастья нужна свобода. Кому-то для счастья нужна интересная работа, а для кого-то счастье -- не работать на чужого дядю, а заниматься исключительно своей семьёй... И т.д. и т.п....)
Ответить
Точно! Причем это "надо для счастья" периодически меняется :) Мне вот сейчас надо для счастье только здоровье. Я уже забыла в каком году я нормально (не говорю уж о хорошо) себя чувствтвала... Мне кажется, если б я проснулась утром и у меня ничего бы не болело, не плющило и так далее - я бы настоящее человеческе щастье испытала бы :)
Ответить
Очень Вас понимаю и сочувствую. Это действительно самое основное счастье - быть здоровым.

Но может быть стоит обследоваться, или найти лучшего врача?
Ответить
Да я уже несколько раз ходила к врачам. У меня ничего не находят, но у меня постоянно все болит :))) Как у бабушки :) Сейчас, например, меня просто изводит боль в шее и спине... До этого было - под вечер как будто температура поднимается каждый день, а на самом деле ее нет... Вобщем анализы все хорошие, но чувствую себя отвратно...
Ответить
Может быть психосоматика.
А если Вы спортом занимаетесь - то мышцы реагируют, нормально. Ну еще сидячая работа - неправильное положение экрана компа - отсюда шея и спина.
Спать на жестком + плавание...и все пройдет :)
Ответить
Спортом я почти не занимаюсь - сноуборд раз в месяц не в счет :) Работа да, сидячая за компом, но тут уж ничего не изменишь :(((((( Плаванием хочу заняться, только вот не собирусь...
Ответить
Боль в шее - это элементарный хандроз (сорри, не помню, как правильно пишется, а проверять лень). А вообще все наши боли - от позвоночника, я тут надысь с одним классным нейрохирургом познакомилась, он мне много чего интересного рассказал...
Ответить
А он симпатичный? :)
Midajah C.S.
22.11 20:55
150
А он симпатичный? :)
Ответить
Слушай, да, и молодой, как раз наш с...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
22.11 21:36
Слушай, да, и молодой, как раз наш сайз ;-) :-) Тока там на него уже очередь стоит, по крайней мере, о двух знаю точно :-D
Ответить
:))))))))) Ну ниче, он нас увидит, сразу сам ломанется ;)
Ответить
"под вечер как будто температура под...
Добрая фея без топора *
23.11 00:03
"под вечер как будто температура поднимается каждый день, а на самом деле ее нет..."

А это не могут быть "приливы"? Я правда о них слышала только чисто теоретически, но по-моему при них что-то вроде ощущается.
Ответить
не знаю... Но вроде сейчас это прошло, теперь шея болит...
Ответить
Ты у нас молодая и красивая , но мож...
Добрая фея без топора *
23.11 16:49
Ты у нас молодая и красивая , но может на ранний климакс тоже провериться на всякий случай? ;-) Просто если это он, то есть таблетки.

У меня в офисе дама, правда она значительно постарше, у которой климакс только начинается.. так вот у нее такие же жалобы ;-)

ЗЫ. Я в медицине, как свинья в апельсинах, поэтому могу сильно-сильно ошибаться :-Р
Ответить
У меня было подозрение на ранний климакс в 30 лет :-) Таких симпотомв не было, зато было: отсутствие месячных, отсутствие либидо, нарушение общего гормонального фона...ммм... повышенное давление....
Ответить
Я вот почему-то на повышенное давление думаю в данном случае (я не врач, это исключительно мои домыслы). У меня правда наоборот -- пониженное давление и мне наоборот всегда холодно и температура крайне редко поднимается (даже если болею).
Ответить
А где на такое проверяют? :) Сорри за глупый вопрос, конечно :))) Как это можно проверить....
Ответить
У гениколога. Попросят на гормоны ан...
Добрая фея без топора *
23.11 20:34
У гениколога. Попросят на гормоны анализы сдать. Просто у моей сотрудницы климакса еще нет, а вот приливы периодически бывают. Я ей даже таблетки покупаю за свой счет.. т.к. она становится не внимательной, когда ее плющит и колбасит :-) От таблеток, кстати, ей становится сразу хорошо.
Ответить
160
Даже не просто у гинеколога, есть такая специализация - гинеколог-эндокринолог. Вот это будет точнее.
Ответить
Да тебя надо заложить на прям полное-преполное обследование, в конце концов!!! Ты себя загнать решила, что ли?
Ответить
Не знаю уж что обследовать - у меня ВСЕ анализы хорошие.
Ответить
А к иммунологам каким-нить ходила?
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
22.11 20:27
А к иммунологам каким-нить ходила?
Ответить
Неа, а кто это? :)
Midajah C.S.
22.11 20:43
Неа, а кто это? :)
Ответить
Здрассти... Ну дак это тот, кто в об...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
22.11 20:47
Здрассти... Ну дак это тот, кто в общем иммунитет твой проверяет, вдеь от чего-то же тебе хреново??
В общем, приезжай в гости, я тя сведу с врачами тут ;-)
Ответить
Блин, представляю сколько эти иммунологи стОят...
Ответить
Моя подруга иммунолог-аллерголог. Пишите в личку - дам контакты.
Стоимость в зависимости от анализов. Консультация недорого - дешевле, чем в платной клинике.
Ответить
Спасибо большое! Тока у вас ящик переполнен %)
Ответить
Вроде чистила...:(
Фифета *
22.11 21:11
Вроде чистила...:(
Ответить
написала :)
Midajah C.S.
22.11 22:07
170
написала :)
Ответить
У нас очень тоже очень хорошая служба иммунологов :-)
Вообще вот эти подъемы температуры беспричинные - как раз сигнал о том, что с иммункой что-то не то.
Ответить
Дык в том-то и дело- температуры нет... А ощущение, что есть. И так каждый вечер....
Ответить
А вот у меня у БМ каждый вечер подни...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
22.11 22:13
А вот у меня у БМ каждый вечер поднималась температура до 37,5. Но у него давнишняя болячка была, после которой иммунка посажена, и еще лет 15 назад ему врач сказал - теперь так всегда и будет...
Ну да ладно, БМ к нашему делу не относится :-D
В общем, мать, надо обследоваться по всем фронтам. Может, еще к гомеопату какому сходить хорошему?
Ответить
Блин, ну когда к ним всем ходить-то?.. И откуда стока бабла... Хотя, что-то мне подсказывает, что на это жалеть не надо...
Ответить
Ну ты раз сходи к одному, пообщайся,...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
22.11 23:00
Ну ты раз сходи к одному, пообщайся, а потом для себя сделаешь вывод. Но здоровьем заниматься надо, Юль, какие могут быть шутки. К тому же, подозреваю, если найти грамотного врача, там, может быть, и не надо будет много денег. Но хотя бы выяснить, что с тобой...
Ответить
А тогда как объяснить, что мне сейчас пока и так хорошо, и с мужем было хорошо?
Не, наверное, с мужем все-таки было лучше :-) Сейчас... свободнее... интереснее где-то... однозначно легче в плане быта... Но с мужем как-то... Ну вроде как мозаика сложилась...
Ответить
Да нет, Катя, что Вы! Просто у разных людей разные жизненные цели, и как девочки правильно заметили - на разных жизненных этапах.
Я очень понимаю Фатееву. В уже зрелом возрасте, пережив и любовь, и брак, родив детей - женщина имеет право стать самодостаточной :)

А кроме того, есть люди, которым хорошо в одиночестве. Я сама такая :) Всегда найду чем себя занять. Это не исключает стремление к семье и замужеству, вовсе нет! Просто выше планка, сложнее найти соответствующего мужчину.
Ответить
Фиф, да вроде как я поняла... Просто...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
22.11 11:27
Фиф, да вроде как я поняла... Просто мне казалось, что я самодостаточна сейчас, но по зрелом размышлении оказалось, что нет...
Все же я не могу быть одна, это точно, я коллективное животное, мне в компании веселей и легче, и про комплексы свои я забываю.
Например, никогда одна бы не смогла пойти в кино, в магазин на глобальный шоппинг и даже вот на море поехать одна не смогла бы, мне нужны люди, желательно, хорошо знакомые, хотя и знакомства вроде я быстро и легко завожу.
Ответить
Ну все мы разные. У нас разные характеры, разные привычки, разные понятия о том "что такое хорошо". Я вот люблю одна по магазинам ходить, с кем-то вместе пойду только в случае необходимости. Побыть одной дома (если такое случилось) я тоже очень люблю -- тихо, спойно, комфортно. А вот в кино лучше пойти с кем-то вместе...)
Ответить
И по магазинам одной лучше всего! С подругой идешь - так замучаешься...то выбрать не может, то посмотри, то посоветуй, то не то, это - не это...ох!
С био ходили - так еще хуже! Индивидуалист еще тот. Исчезает "типа я на минутку" - и потом час хожу ищу...:(
Ответить
Не-е-е, я не могу одна по магазинам ...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
22.11 20:26
Не-е-е, я не могу одна по магазинам ходить однозначно (если только это не продуктовый, конечно :-)) Я и кому-то с удовольствием повыбираю, и люблю, когда мне тоже что-то присоветуют, со стороны посмотрят, наконец. Я ж Весы, я решение сразу не могу принять сама, мне надо, чтобы кто-то мне все за и против показал, тогда я решусь :-)
Ответить
Не согласна, во первых я и сама люблю посоветовать, а во вторых иногда мне нужен "пинок" на то чтобы что-нибудь купить, дороговатое на мой взгляд :)
Но да, мужчин фиг заставишь по магазинам шлындать...У меня трехлетний сын на пороге магазина с одеждой разворачивается и сбегает в любую удобную сторону :))
Ответить
Забавно. Для сравнения. Я тоже думала, что не смогу одна в кино ходить :)
Сколько-то лет назад, в очередной раз поругавшись с био, в выходные купила себе САМА букет роз, поехала в "Иллюзион" - и в последнюю минуту успела на какой-то фильм...Настроение было никакое, поэтому не обратила внимания. Оказалось - "Девятые врата" с Джонни Деппом! А я его очень даже люблю, классный актер. Все. Переключилась на фильм - и вышла из зала в прекрасном настроении! :)

И в отпуск. Когда с подругами ездила - тяжеловато. Стала ездить одна - полный кайф. Теперь вот с дочкой ездим, красота!
Ответить
Увы, мне кажется, в наши дни это слишком много, имхо, редкий экземпляр.
Ответить
Полностью согласна. Жила бы одна но понимаю что не могу именно без секса. Буду волком выть и искать флирта и мужика. А с двумя мелкими и без бабушек это может стать затруднительно. Еслиб небыло такой зависимости сбежала бы.
Ответить
Девы, я тоже так думала когда с бывшим жила! Потом встретила своего единственного и самого любимого на свете! Поверьте, счастье просто в том что бы засыпаться и просыпаться рядом с ним. Я уже не говорю о том, что он и обеспечивает, и заботится, и балует...ДА все на свете. А секс с ним - просто рай!!!
Я желаю вам такого же счастья. И что бы вопрос: зачем нам мужчина не возникал у вас больше НИКОГДА!!! Пребывайте в позитиве. Я с вами им делюсь!!! У меня его очень много!!!
Ответить
супер))
Anonymous
2.12 22:22
супер))
Ответить
Счастливая....СОГЛАСНА с Вами на +1000000!!!!!!!!
Ответить
чтобы с ними получать удовольстьвие от жизни :))) все просто :)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)