Зачем нам мужчины? Кто ответит???
Ну, признаЮ: без них, мужчин, мы бы не имели возможности испытать счастье материнства! Ну а дальше, зачем они нам по большому счету? При условии: если женщина и сама твердо стоит на ногах, защищена социально-экономически.
Кто-то скажет: поделиться проблемами, прижаться к мужскому плечу....но это настолько туманно и расплывчато...
Брак для меня - уловка мужиков: как удобно! Секс безлимитный, готовка, в кварире уют. Что получает женщина от брака со среднестатистическим мужчиной? Зачем он ей вообще?
Гостевой брак - идеальный вариант развития здоровых отношений между двумя совершенно разными системами: мужчиной и женщиной. И дети (по большому счету) мужикам на фиг не-нуж-ны...К сожалению, но это так. Они с детьми ласковы только до тех пор, пока с этими самым мужиками находишься в хороших отношениях (говоря на "их" языке: спишь с ними).
Кто поспорит, кто согласится?
Сейчас ложусь спать в 12-01 ночи, даже не представляю, где бы у меня взялось время на общение с мужчиной.
ЗЫ. Гостой брак я лично браком не считаю.
А что Вам больше нравится? Мне вот весь "Полдень..." и трилогия о Максиме. Но лучшее там "Жук в муравейнике".
Жаль, что сейчас нет писателей их уровня...
А из серьезных, более поздних, в восторге я от "За миллиард лет до конца света" и "Град обреченный". Но читала все без исключения. "Понедельник начинается в субботу" наизусть могу цитировать :).
Борис Стругацкий выпускает сейчас журнал "Полдень. 21 век". Там попадаются таланты, посмотрите.
"Понедельник" и "Сказку" тоже цитировать могу:
-Это не козел, это наш сотрудник! - А пусть предъявит!
Мы читали вслух всей группой, в поезде, по дороге на практику.
Читала недавно вышедшую серию "Время учеников" - продолжения современных авторов. Все же не то.
А главное - АБС оставили столько вопросов...чтобы читатели сами додумывали. Я вот до сих пор не понимаю - КАК Горбовский выжил на Радуге?
"Время учеников" не то, конечно. Особенно продолжение "За миллиард...". Взяли и Вечеровского злодеем представили, а я его уже идеализировала :(.
Из Понедельника:
"Меня и так мутило от запаха, а тут стало совсем плохо, хотя ничего особенного я не увидел: нечто белое и бесформенное медленно колыхалось в зеленоватой полутьме". Это про второго кадавра Выбегаллы :). Н-да... Всю свою жизнь променяла бы на то, чтобы оказаться там... Хоть мне и 30 уже, а в сказку верю :(.
Эту книжку мне подсунула мама :), там на обложке такой Привалов растрепанный на диване сидит в трусах, а вокруг него галлюцинации летают :).
И цитаты тоже вспоминаются - и Горбовского, и Сикорски, да до фига! И потрясаюсь дару предвидения АБС. И БВИ - суть нынешний интернет, и "мы не имеем права недооценивать опасность"..."человечество будет разделено. Человечество будет разделено на неравные части. Человечество будет разделено на неравные части по неизвесному нам признаку..." Вот недавно прочитала статью медицинскую про грипп - так, оказывается, вирус гриппа элиминирует из чел. популяции мутировавшие гены. Т.е. тяжелые осложнения случаются у людей с определенным генотипом. Во как!
Вот это и было непонятно - почему воскрес Горбовский
Фильм не смотрела, экранизации не смотрю почти что принципиально :). Так что не могу судить.
Про дар предвидения - он у многих хороших фантастов встречается.
Про грипп правда или слухи? Я на медфоруме с врачами зависаю, ничего такого не говорили там.
Там еще более интересные факты приводятся - что "хозяином" вируса гриппа являются простейшие животные, живущие в воде.
И про прививки - что вакцина работает не так, как мы думаем. Усиливает иммунный ответ организма на первоначальный штамм. Т.е. если чел переболел когда-то давно, или год назад от А прививался, то прививка от В - ничего не даст. И вроде это доказанный медицинский факт.
Тут главное не врать самой себе. Если ты понимаешь ситуацию, понимаешь почему ты это делаешь, то дай Бог счастья и плевать на условности.
Вы, вероятно, немного обижены конкретным мужчиной, но это не значит, что надо ставить крест на всех.
Просто правда у каждого своя.
Вот мой папа настоящий (настоящее не бывает).
Мой родной брат настоящий.
У сестры двоюродной муж настоящий.
Мой второй муж, надеюсь, настоящий.
Список могу продолжать и продолжать. Я долгое время в мужском коллективе работала,на работе тоже настоящих мужчин встречала. Мы типа все в сказке живём, в мире иллюзий ? Вроде как нет...)
Словом, "Если к вам не прижимаются в парижском метро, это не значит, что метро в Париже не существует."(с)...
А наблюдать, как общаются два любимых тобой человека и радуются этому общению, мне кажется ничего, кроме огромного удовольствия, не может доставлять, не знаю, что Вас в этом раздражает....
Вообще, все люди настоящие, просто кто-то кому-то подходит, а кто-то кому-то - нет :) Мне, например, не нравятся непьющие мужчины - я таких сразу отметаю. А я слышала, что многие женщины наоборот ищут непьющих :) Ну и так далее. Так что я с Вами согласна, это Ваш частный случай :)
Но вообще, под "настоящейстью" разные люди разные вещи понимают. Кстати, если о "настоящей женщине" поговорить, тут ещё хуже (в том смысле, что путаницы ещё больше и кого считать "настоящей женщиной" непонятно).
Не многие умеют жить в ладу с самим собой, когда одной не скучно, когда в одиночку легче справиться с грустью и т.п. И тогда просто нужна компания. А т.к. у нас не принято жить женщине с женщиной ;-), то в пару ищут мужчину :-)
Ну и конечно бывают редкие исключения, когда живут вместе только потому что врозь не могут.. любят сильно.
Для меня из всех причин для совместного проживания работает только последняя :-) В других случаях я лучше себя чувствую в одиночку.
Короче не об этом сейчас. Пошла на курсы про воспитание детеныша от 1 до 3 лет. И там стали про иерархию в семье рассказывать, кто за что отвечает исторически.. и как то мозг мой "перевернулся" на 180 градусов, по-другому я стала на мужчин смотреть. Мужчина должен "охотиться" и не мешать нам вести хозяйство, ну и помогать с "тяжелой" работой по дому. Раньше б за такое объяснение сама бы "набросилась" на автора, а теперь оч. даже поняла, что на мужчин можно много проблемм переложить, а самой реализовываться как женщина.
Как сказала одна известная писательница : "Мужчина-это прекрасно,но зачем это держать дома?":)))
Зачем?...не знаю.
зачем женщине,которая еще не была замужем...скажем так,юной деве- мужчина?...Для брака,для любви,для детей,для счастья...а по большому счету для того,чтобы она поняла,что именно здесь, в браке и "кончается синее море".(с)
Зачем женщине,у которой уже был опыт брака =мужчина? Для того,чтобы попытаться саму себя обмануть в том,что веришь,что может быть любовь,и что-то вообще хорошее от мужчины,кроме ребенка...Поверить а потом ,через быстрое время,самой поржать над собой,потому что вера-то уже будет такая, с подстраховкой.
А так...ну,для секса,наверное.,если кому важно.Постоянный партнер- иногда гарантия хорошего женского здоровья.
Еще вот полку книжную повесить.Если попадется такой товарищ,которого не стыдно своему ребенку показать- то нехай будет у ребенка ДРУГ,...ну там,в футбол поиграть,скворечник сделать.Но это если сиииильно повезет.
А так- не знаю.
Я люблю этого мужчину, родила ребенка, и еще хочу родить именного от мужа.
У каждого должно быть личное пространство. Вы просто еще не встретили ТОГО мужчину.
А мы обсуждаем другой вариант: когда жизнь налажена вне отношений, и поменять все вокруг себя ряди другого человека уже на порядок сложнее. Никто не знает, что получится в дальнейшем, а без первичной притирки не проходят ни одни отношения. Вот и получается, что чтобы был шанс построить хорошие отношения с кем-то, надо сначала напрячься и испортить одинокую и размеренную жизнь :-) А на это готовы не все.
"испортить одинокую и размеренную жизнь"
Это да, это точно. Я на момент встречи с мужчиной своей мечты была перманентно счастлива ). У меня было все хорошо на работе, с детьми, с финансами, было новое увлечение - лыжи, я снималась у проф. фотографов, была куча интересных поклонников, и былоо такое весенее-весенее настроение. (фотки в паспорте того периода ).
А тут он. И любофь )))).
И все полетело к чертям собачьим, поклонники, фотографы, работа (А.В. спасибо, что так долго терпели мою съехавшую крышу ), друзья, финансы. Прошло больше 7 месяцев, мы живем вместе, от прошлой жизни, от окружения не осталось и следа, он удалил все подозрительные контакты в моем Скайпе, закрыл мой ЖЖ,с телефона стер телефоны всех поклонников и ты.ды. Со словами "не хочу, чтобы в нашей соместной жизни было что-либо напоминающее о нашей жизни до нашей встречи".
Для феминисток: я сделала то же самое )). Ну или почти. Первая.
Он пошел на это, потеряв почти все - бизнес, друзей, положение. Короче ужас-ужас, от прошлой налаженной жизни не осталось и следа у обоих.
Мы все это пережили, щас все хорошо, обрастаем новыми связями, окружением, совместным имуществом (кстати, он меняет ВСЮ технику, что была до него (((, потом видимо будет очередь мебели ((( ;)).
Но было тяжело. И морально и финансово.
Но я нехорошая. Я меняю любовников раз в год примерно уже седьмой год. И мне это очень нравится. И я не хочу замуж. Во всяком случае за своих любовников пока не хотела. И - мне это очень нравится. В смысле - моя жизнь. Мужчины. Их внимание, секс. Ну и прочее. Но у меня нет проблем с деньгами, есть свое жилье. Дочка умница и здоровенькая - не проблема оставить ее раз в неделю с бебиситтером и периодически - с мамой, когда надо уехать в отпуск или на выходные. Плюс, она уже школьница, иногда ночует у друзей и тогда у меня вечер на себя. В общем - я люблю свою жизнь. А для помощи - есть сантехники. Для поддержки - друзья и подруги, родственники.
Не говоря о душе. Вы используете их, они - используют Вас. Отношения на уровне физиологии примитивны, уж простите.
Я так и не поняла - в чем же Ваше счастье? Мы не любите этих мужчин, к сожалению...:(
Я не знаю ни одной (!) женщины, у которой не было бы проблем в этой сфере! Даже банальная молочница...кторая не лечится. Или хламидиоз. Или эрозия. И т.д. и т.п.
А чем больше меняешь половых партнеров - тем выше риск рака шм.
Я тоже была несколько шокирована вопросом гинеколога "Половых партнеров часто меняете?" - оказывается все имеет свои последствия.
И презерватив тут не спасает, увы...если даже забеременеть в нем можно.
Я не заметила в Ваших постах ни слова о любви!
И простите, всю жизнь быть чье-то любовницей....неужели ни с одним мужчиной не было желания НЕ РАССТАВАТЬСЯ?!
Страсть и огонь в глазах - еще не любовь. Развлечения и отдых - еще не жизнь.
И такой образ жизни хорош как временная передышка после неудачного развода, жизненных передряг или еще чего-либо...Но делать из этого цель - не понимаю, сорри!
Даже герои Франсуазы Саган или та же Эммануэль - ЛЮБИЛИ. Знали, что такое любовь настоящая и стремились к ней.
Вот вы много говорите о любви и презираете влюбленность. А откуда возьмется любовь без влюбленности? И вы как, любите кого-нибудь? Пока по вашим постам не похоже, чтобы вы себя любили. Не живете, а выживаете. И ищете себе не любовь - а мужа. Потому и не находите. Любовь нельзя найти. Она либо есть, либо нет. В душе. А уж жить с объектом любви или менять его на другой - это дело двадцатое.
Влюбленность и любовь - понятия взаимоисключающие, если хотите. И любовь вполне возможна без влюбленности :)
Ну, что ж, как тут уже правильно заметили - типичное эгоистично-потребительское отношение к мужчинам, и к жизни. Сочувствую Вам и Вашим мужчинвм.
И для души там ничего нет. Есть - для тела. Для своего удовольствия - есть.
А по поводу серьезности - ну я так воспитана. Вот у меня есть подруга. Ей 34 года. Она живет легко - тоже с кучей любовников. Путешествует, знакомится - в свое удовольствие! Но при этом она стремится к ЛЮБВИ. Она хочет семью, и надеется встретить ОДНОГО мужчину.
У нее все тоже, что и у Вас, вот только цели - разные!
Замуж сильно не нужно, дети есть, добиться мы чего-то уже добились в жизни и ты.пы.
А про влюбленность.. Знаешь, когда я встретила того человека с которым я сейчас, на второй день, слушая его я поняла, что вот он, мужчина, с которым я могла бы и хотела прожить всю жизнь, не ища больше ничего.А еще через 5 дней поняла, что люблю его и сказала, что хочу быть его женой. У него было тоже самое. Но так как это было невозможно в принципе, как и дальнейшие отношения, то сердца мы держали в клетке. Да, любим, но непреодалимые препятствия...
А потом поняли, что выбора быть ли отношениям или нет, у нас просто нет, отношения уже есть. И их не забыть, не перечеркнуть и не пережить и возврата к прошлой спокойной жизни уже не будет.
И наступила фаза отчаянной влюбленности, когда ты не знаешь, чем все закончится, сколько отпущено и что будет завтра, и ты несешься, спотыкаясь, с самолета мчишься на работу, в пятницу несешься прямо с офиса в аэропорт, летишь за несколько тысяч км. на пол-дня, просто чтобы увидеть, прикоснуться ладонью к щеке.
И ...мы уже живем вместе ), а влюбленность никуда не делать, те же сюрпризы, те же самолеты друг за другом, если нужно, потому что иначе не можешь. Хоть и любишь и тебя любят, ты уверен в этом и можешь не лететь, ибо никто уже ни от кого никуда не денется, слишком высоки были ставки, слишком дорого достались нам эти отношения. Но тем не менее летишь, удивляешь, удивляешься, радуешься, радуешь...
Не бывает любви БЕЗ влюбленности.
А я это все пережила в 18 лет. И вот слово-в-слово - все тоже самое! И человека я этого любила более 10 лет, и забыть не могла. Да и он тоже.
Но, видимо не судьба была быть вместе.
Ира, у меня все это уже было. И не один раз. И серьезна я потому, что слишком хорошо все знаю :(
Мне кажется, что есть разница между желанием иногда чувствовать себя свободной, нравиться и флиртовать, и между тем, чтобы регулярно менять половых партнеров.
И если Вам с Вашим спутником хорошо рядом не только потому, что у него стоит хорошо и попа красивая, то есть шансы и состарится вместе с удовольствием.
Я смотрю, как старятся моя мама со своим вторым мужем.. не думаю, что ей было бы сейчас веселее жить одной.
кстати когда у меня не было этого мужчины я регулярно меняла половых партнеров...не огорчаясь когда отношения заканчивались...это порсто другой опыт и это тоже ЖИЗНЬ! "не судите...да не судимы будете" жизнь шире че наше представление о ней :)))
сорри, если что-то показалось невежливым...
Так стакан всегда либо наполовину пуст, либо наполовину полон ;-) И если сегодня с ним лучше, чем без него.. то пусть будет :-)
На счет кол-ва половых партнеров у кого-то я вообще не парюсь, у самой список будет не маленький, ну уж так вышло. Я скорее писала, что мне когда-то забавным показалась точка зрения, которую я прочитала у Вас. Когда с очень временным партнером живут очень много лет :-) Но в этом случае я скорее радуюсь, т.к. в случае с моей другой, у нее который год сплошной медовый месяц, вот ей и кажется все время, что все только началось :-)
А в мужчину надо вкладывать - время, силы и иногда деньги. И главное время, я путешествовать люблю с детьми, а не с кем то к кому надо подстраиватся. На выставки или музеи опять пойду лучше сама или с детьми. Я наверное больше интраверт,и не очень в восторге от чужого общества. И вкладывать я лучше буду в свою семью, детей и себя:)
Разрядка может быть достигнута и другими способами. Тактильный контакт ,тоже можно на массаж сходить и приятно и полезно:)
Мужчину рядом с собой представляю только в качестве равноправного партнера, а не партнера по сексу только. Поетому если такого нет,то и не хочу размениваться.
Но здоровья не будет при частой смене партнеров, и с теми - кто не понимает. Или не подходит Вам.
Определенные осложнения при отсутсвии регулярной половой жизни также возможны.
Не у всех, не всегда, но - бывают. Особенно у нерожавших женщин. У мужчин при многолетнем воздержании может развиться импотенция.
Еще очень хорошо действует бег, особенно на длинные дистанции и обливание холодной водой. В тонусе держат:)
Секс с любимым партнером не заменит ни что, а вот секс с разовым мужчиной лучше заменить пробежкой. КПД для здоровья значительно выше, а времени занимает намного меньше :-Р
Ну это моя точка зрения.
Меня однажды восхитила фраза актрисы Натальи Фатеевой:
"Сколько Вы могли бы прожить на необитаемом острове?
- ВСЮ ЖИЗНЬ!..."
Но может быть стоит обследоваться, или найти лучшего врача?
А если Вы спортом занимаетесь - то мышцы реагируют, нормально. Ну еще сидячая работа - неправильное положение экрана компа - отсюда шея и спина.
Спать на жестком + плавание...и все пройдет :)
А это не могут быть "приливы"? Я правда о них слышала только чисто теоретически, но по-моему при них что-то вроде ощущается.
У меня в офисе дама, правда она значительно постарше, у которой климакс только начинается.. так вот у нее такие же жалобы ;-)
ЗЫ. Я в медицине, как свинья в апельсинах, поэтому могу сильно-сильно ошибаться :-Р
В общем, приезжай в гости, я тя сведу с врачами тут ;-)
Стоимость в зависимости от анализов. Консультация недорого - дешевле, чем в платной клинике.
Вообще вот эти подъемы температуры беспричинные - как раз сигнал о том, что с иммункой что-то не то.
Ну да ладно, БМ к нашему делу не относится :-D
В общем, мать, надо обследоваться по всем фронтам. Может, еще к гомеопату какому сходить хорошему?
Не, наверное, с мужем все-таки было лучше :-) Сейчас... свободнее... интереснее где-то... однозначно легче в плане быта... Но с мужем как-то... Ну вроде как мозаика сложилась...
Я очень понимаю Фатееву. В уже зрелом возрасте, пережив и любовь, и брак, родив детей - женщина имеет право стать самодостаточной :)
А кроме того, есть люди, которым хорошо в одиночестве. Я сама такая :) Всегда найду чем себя занять. Это не исключает стремление к семье и замужеству, вовсе нет! Просто выше планка, сложнее найти соответствующего мужчину.
Все же я не могу быть одна, это точно, я коллективное животное, мне в компании веселей и легче, и про комплексы свои я забываю.
Например, никогда одна бы не смогла пойти в кино, в магазин на глобальный шоппинг и даже вот на море поехать одна не смогла бы, мне нужны люди, желательно, хорошо знакомые, хотя и знакомства вроде я быстро и легко завожу.
С био ходили - так еще хуже! Индивидуалист еще тот. Исчезает "типа я на минутку" - и потом час хожу ищу...:(
Но да, мужчин фиг заставишь по магазинам шлындать...У меня трехлетний сын на пороге магазина с одеждой разворачивается и сбегает в любую удобную сторону :))
Сколько-то лет назад, в очередной раз поругавшись с био, в выходные купила себе САМА букет роз, поехала в "Иллюзион" - и в последнюю минуту успела на какой-то фильм...Настроение было никакое, поэтому не обратила внимания. Оказалось - "Девятые врата" с Джонни Деппом! А я его очень даже люблю, классный актер. Все. Переключилась на фильм - и вышла из зала в прекрасном настроении! :)
И в отпуск. Когда с подругами ездила - тяжеловато. Стала ездить одна - полный кайф. Теперь вот с дочкой ездим, красота!
Я желаю вам такого же счастья. И что бы вопрос: зачем нам мужчина не возникал у вас больше НИКОГДА!!! Пребывайте в позитиве. Я с вами им делюсь!!! У меня его очень много!!!