27
Еще вчера...
Была замужем. Был муж,который ушел оставив меня и сына. Уже почти полгода одна.
Как будто вчера просыпалась в постеле с мужем, а в выходные к нам прыгал счастливый ребенок. Кофе по утрам. Планы и разговоры. Ссоры и примирения. Совместные походы в магазин.
Как можно променять тихое счастье на... А я и не знаю что у него там?
Теперь одна. Крутись как хочешь. Никто не спросит как дела, никто не пожалеет. Сама все решаю, и не у кого спросить совета.
Странное состояние, как будто комнатный цветок выставили на мороз.
Свернуть
Ответить
Пройдет. У вас сейчас... как это... анабиоз? Такое состояние все переживают. И это естественно, ведь зачастую мы врастаем в людей, и когда они уходят, кажется, как будто руку отняли или... не знаю.... голову с плеч.... Не знаешь, куда себя приткнуть, что делать, с кем говорить, к кому бежать...
Пройдет.
Еще и понравится потом это состояние свободы, независимости и самодостаточности.
Занимайте сейчас чем-нибудь или кем-нибудь свое время. Найдите какое-то занятие, увлечение, насыщайте это освободившееся время, тем более, ребенок есть - уж хлопот, думаю, предостаточно.
Пройдет.
Еще и понравится потом это состояние свободы, независимости и самодостаточности.
Занимайте сейчас чем-нибудь или кем-нибудь свое время. Найдите какое-то занятие, увлечение, насыщайте это освободившееся время, тем более, ребенок есть - уж хлопот, думаю, предостаточно.
Ответить
Что было - то прошло :)
А жизнь продолжается! И живем мы не тем, что - вчера, а тем что - сегодня.
Научитесь не вспоминать, а радоваться каждому дню. Всему, что есть в Вашей жизни сейчас! Решаете сама - отлично! Нужно посоветоваться - есть Ева :) Подруги, родители.
Вот жалеть себя не нужно - это тупик. И сожалеть о прошлом.
Примите действительность такой какая есть и будьте счастливы!
А жизнь продолжается! И живем мы не тем, что - вчера, а тем что - сегодня.
Научитесь не вспоминать, а радоваться каждому дню. Всему, что есть в Вашей жизни сейчас! Решаете сама - отлично! Нужно посоветоваться - есть Ева :) Подруги, родители.
Вот жалеть себя не нужно - это тупик. И сожалеть о прошлом.
Примите действительность такой какая есть и будьте счастливы!
Ответить
Ничего. Тяжело, конечно, просто грустновато все в одну лямку тянуть, но потом привыкаешь
Ответить
Искать ответ на вопрос "А чего ему не жилось?" задача не благодарная и бессмысленная, потэтому не мучайте себя. Просто надо научится жить по-другому. Тихое счастье у вас-то осталось - сын, дом и пр. А где он? Там где Вас нет. И вообще вы не знаете зачем вам эта ситуация - может стойкость воспитывает, может к лучшему челу приведет, а может останься вы вместе трагедия случилась бы? Повернитесь лицом к жизни и берегите, что есть.
Ответить
Ещё вчера... Вы хотели Марину Цветаеву процитировать?
Вчера еще в глаза глядел,
А нынче -- все косится в сторону!
Вчера еще до птиц сидел, --
Все жаворонки нынче -- вороны!
Я глупая, а ты -- умен,
Живой, а я остолбенелая.
О вопль женщин всех времен:
"Мой милый, что тебе я сделала?!"
Пройдёт... Помните, что Вы не первая, Вы не последняя, Вы не единственная, кто оказался в подобной и даже худшей ситуации.
Вчера еще в глаза глядел,
А нынче -- все косится в сторону!
Вчера еще до птиц сидел, --
Все жаворонки нынче -- вороны!
Я глупая, а ты -- умен,
Живой, а я остолбенелая.
О вопль женщин всех времен:
"Мой милый, что тебе я сделала?!"
Пройдёт... Помните, что Вы не первая, Вы не последняя, Вы не единственная, кто оказался в подобной и даже худшей ситуации.
Ответить
Ой, не помню такие стихи. Просто так озаглавила топик. но стихи хорошие и по теме.
Ответить
С такими же мыслями пару лет назад разводилась моя подруга. У нее интересов-то в жизни кроме семьи никаких не было.
Постепенно она стала замечать, что кроме совместных походов по магазинам, готовок, уборок и стирок, есть еще много интересного. Что в Новый год можно расслабиться, поболтать, повеселиться, а не изображать 3 суток официантку мужу и его пьяным друзьям (замечу что БМ не был алкоголиком, очень приличный человек). Просто это считается нормальным, когда в семье женщина значительное кол-во времени проводит обслуживая своего мужчину. Многие получают от этого удовольствие ;-)
Сначала кажется, что теперь совсем не чем заняться, жизнь потеряла смысл. А постепенно открываются новые интересы. И оказывается, что кроме хозяйствования есть еще множество интересных дел, хобби, друзей, карьерных планов.. это так интересно! Ну а между делом и новый любимый мужчина появляется.. и начало отношений, романтика, от которой дух захватывает, тоже интереснее, чем совместные походы в магазин... с мужем, который планирует уйти.
Вы стали не просто все решать сама, Вы получили новую степень свободы и интересов в жизни. Надо просто поискать, что еще для Вас интересно: хобби, поездки, новое общение. У Вас есть шанс заняться тем, на что не хватало времени, стоя у плиты.. когда мужчины в доме нет, хозяйственно-бытовых вопросов становится на порядок меньше :-)
Кстати, прыгать в выходной по утрам на маме для детей не меньшее счастье ;-), а может даже и большее.. мамы часто относятся легче и добрее к тому, что их будят в выходной по раньше :-)
Постепенно она стала замечать, что кроме совместных походов по магазинам, готовок, уборок и стирок, есть еще много интересного. Что в Новый год можно расслабиться, поболтать, повеселиться, а не изображать 3 суток официантку мужу и его пьяным друзьям (замечу что БМ не был алкоголиком, очень приличный человек). Просто это считается нормальным, когда в семье женщина значительное кол-во времени проводит обслуживая своего мужчину. Многие получают от этого удовольствие ;-)
Сначала кажется, что теперь совсем не чем заняться, жизнь потеряла смысл. А постепенно открываются новые интересы. И оказывается, что кроме хозяйствования есть еще множество интересных дел, хобби, друзей, карьерных планов.. это так интересно! Ну а между делом и новый любимый мужчина появляется.. и начало отношений, романтика, от которой дух захватывает, тоже интереснее, чем совместные походы в магазин... с мужем, который планирует уйти.
Вы стали не просто все решать сама, Вы получили новую степень свободы и интересов в жизни. Надо просто поискать, что еще для Вас интересно: хобби, поездки, новое общение. У Вас есть шанс заняться тем, на что не хватало времени, стоя у плиты.. когда мужчины в доме нет, хозяйственно-бытовых вопросов становится на порядок меньше :-)
Кстати, прыгать в выходной по утрам на маме для детей не меньшее счастье ;-), а может даже и большее.. мамы часто относятся легче и добрее к тому, что их будят в выходной по раньше :-)
Ответить
10
Девочки спасибо большое. Такие добрые слова, хорошие советы. Просто надо пережить, пока почему-то не перегорает, надеюсь, что скоро.
А с хобби-то вы правы, вдруг обнаружила что мне нечем заняться!!! Вот так.
А с хобби-то вы правы, вдруг обнаружила что мне нечем заняться!!! Вот так.
Ответить
Вот и отлично. Значит есть чем занять мысли в ближайшее время. А потом придет ощущение удовольствия от того, что у Вас вдруг появилось время на эти хобби.. ну и дальше жизнь будет приятнее с каждым днем :-)
Ответить
Сегодня к ребенку приходил БМ. Но почему, почему я такая дура???? Реву уже час, не могу остановиться? так скачаю по нашей прежней жизни.
Он ушел очень некрасиво, но все равно не могу его забыть.
реву как дура и мысли путаются
Он ушел очень некрасиво, но все равно не могу его забыть.
реву как дура и мысли путаются
Ответить
А вы можете не присутствовать на встречах БМ с ребенком? Он же приходит не к вам, а к ребенку, так и займите себя на это время чем-то. Маникюр пойдите сделайте, по магазинам прибежитесь, не знаю... с подружкой сходите кофе попейте. Зачем вам там быть и рыдать потом?
Ответить
Тем более!!! Им гулять болше надо, двигаться, вот и пусть с вами общаются, тем более вы как опытная мать можете легко поддержать разговор об их беременностях :-)
Ответить
сходите, милая, в храм...помолитесь, с батюшкой поговорите...отпустить должно, проверено...
Удачи Вам, стойкости духа, мира и покоя в душе!!! :)
Удачи Вам, стойкости духа, мира и покоя в душе!!! :)
Ответить
я даже не поленилась, съездила в монастырь. Поговорила с батюшкой, вроде отпустило. а потом опять накрывает. как будто приворожена к нему.
Ответить
Одной поездки в монастырь недостаточно. Одна поездка в монастырь не вылечит Вас от серьёзной душевной травмы. Выберите храм поближе к дому, ходите туда, когда грусть-тоска накатит.
Ответить
Тут просто нужно самой себе сказать, что вот произошли некоторые вещи, после которых уже никогда не будет всё так, как раньше. Вы постарайтесь в происходящем эмоционально не участвовать. Ну приходил БМ, страшного-то ничего не случилось, найдите себя на время его приходов какое-то дело, а если есть возможность уйти, то можно просто уйти, а он пусть с ребёнком общается.
А вообще в самостоятельной жизни есть немало плюсов. Вот вы чуть поуспокоитесь и непременно их оцените.
А вообще в самостоятельной жизни есть немало плюсов. Вот вы чуть поуспокоитесь и непременно их оцените.
Ответить
20
Я вчера в другой комнате сидела, читала книжку общение минимальное.
Он пришел в новой куртке и сапогах, принарядился, гад, как же он теперь жених на выданье. А ребенку 2 чупа-чупса принес и все.
Он пришел в новой куртке и сапогах, принарядился, гад, как же он теперь жених на выданье. А ребенку 2 чупа-чупса принес и все.
Ответить
Ой, а мне так приятно, мой-то бывший, говорят, ходит прям оборванцем, все, кто его ни видел, мне потом с удивлением и даже изумлением рассказывают, что он очень плохо выглядит, и неухоженный. Да вот тут девочки помнят, в каком я шоке была, увидев его, какого-то замусоленного, когда нас разводили :-)
Меня это прям так греет, так греет :-) Даже отсутствие чупа-чупсов ребенку меня и его полное нежелание видеться с дочкой так не задевает :-)
Меня это прям так греет, так греет :-) Даже отсутствие чупа-чупсов ребенку меня и его полное нежелание видеться с дочкой так не задевает :-)
Ответить
А живете в квартире мужа или переехали?
Пока живете у мужа-ничего хорошего не будет, Вы так и не смиритесь с потерей и не начнете новую жизнь. Блин, пол года прошло, а Вы все ревете.
Пока живете у мужа-ничего хорошего не будет, Вы так и не смиритесь с потерей и не начнете новую жизнь. Блин, пол года прошло, а Вы все ревете.
Ответить
Да, таких как я больше не выпускают. Наивная дура.Полгода прошло, а мне все не вериться, как вчера
Ответить
Да ладно! Полгода - это как раз не такой уж и большой срок. Психологи утверждают, что через год становится легче. Но у всех по-разному. От Вас в первую очередь зависит, как быстро Вы пойдёте на поправку.
Ответить
Есть много способов. Например - выкинуть все его вещи. Выкинуть свои вещи, кот. напоминают о нем. Убрать все фото ( если невозможно выкинуть ). Поменять обстановку ( передвинуть мебель ) в квартире или сделать ремонт.
Уехать отдыхать на море, в санаторий, СПА отель и т.д.
Загрузить себя делами по полной. Придумать грандиозную жизненную цель - второе высшее, например. Курсы вождения. Обмен квартиры. Или карьера в работе.
Можно заняться благотворительностью. Помогать приютам животных, детским домам и т.д. Вариантов масса.
Начать учиться танцам :) Плавать в бассейне...знаете, физич. нагрузка очень здорово отключает мозги и приводит их в норму.
Главное - делать что-то! Хоть самую малость.
Уехать отдыхать на море, в санаторий, СПА отель и т.д.
Загрузить себя делами по полной. Придумать грандиозную жизненную цель - второе высшее, например. Курсы вождения. Обмен квартиры. Или карьера в работе.
Можно заняться благотворительностью. Помогать приютам животных, детским домам и т.д. Вариантов масса.
Начать учиться танцам :) Плавать в бассейне...знаете, физич. нагрузка очень здорово отключает мозги и приводит их в норму.
Главное - делать что-то! Хоть самую малость.
Ответить