Школа
46

+1 к вам: вопросы и просто поговорить

Никогда не умела излагать свои мысли на бумаге, поэтому получится, наверное, не очень связно. Но попробую.
Разошлись с мужем 1.5 месяца назад, имея двух детей 10 и 2 лет. Можно сказать, что почти по обоюдному согласию. Очень тяжело морально в первую очередь из-за старшего сына: он очень переживает, часто плачет по вечерам (когда папы нет), плохо засыпает, плюс к этому у него уже несколько лет нервный тик - сейчас, естественно, ухудшение. Я постоянно с ним разговариваю, объясняю, что мы с папой жить вместе не можем, но его мы любим. Что еще можно ему говорить? чем помочь? Муж говорить с ним на тему развода не хочет, считая, что вина за развод целиком на мне, вот я и должна париться, что делать с сыном(.
Про формальности. Официально разводиться он не хочет, говорит, что если мне это надо, то я могу сама этим заняться. Мне же кажется, что в случае официального развода мне будет легче "возвращаться к жизни". Я права? Я не хочу подавать сама в суд, поскольку думаю, что он это детям преподнесет как "мама сама не захотела со мной жить" (зная его, это будет на 99%). Есть ли какие-то документы, по которым можно будет установить впоследствии, кто именно из нас обращался в суд с требованием развода?
И просто поплакаться:) Муж часто приходит к нам: и на выходных, и вечером по будням на час перед сном. Детям-то хорошо, а я-то видеть его не хочу. Уходить с 9 до 10 вечера из дома - не вариант, не хочется, да и детям лучше, чтоб я оставалась. Ограничить его приходы выходными не правильно, дети обстрадаются. Плюс я думаю, что если я буду уходить на время его приходов, он очень скоро сократит свои посещения, т.к. тяжело ему справляться вечером с двумя детьми. Кто был в такой ситуации, как справлялись? как отвыкать от БМ, если он часто рядом?
Да, и еще вопрос. Сын очень боится, что друзья узнают, что папа с нами не живет. Просит никому не говорить. Пока даже наши лучшие друзья-соседи ни о чем не знают. Но это же не может продолжаться вечно. Как избавить ребенка от этого страха? Что ему говорить? Пока я перечисляю, кто их его друзей из разведенных семей, объясняю, что это не самое страшное в жизни, но это слабо помогает, он говорит, что они пусть не живут с папами, а я хочу жить вместе

Свернуть
Ответить
Знаете, у меня конечно нет развода за плечами, я самомама изначально, да и сын у меня еще совсем маленький,и посоветовать я не могу вам ничего, но желаю чтоб у вас поскорее все образовалось, чтобы сынок все понял безболезненно и не переживал, да и чтобы у вас жизнь устаканилась. Всего вам самого хорошего!!!!
Ответить
"почти по обоюдному согласию" - это ...
Добрая фея без топора *
24.11 15:12
"почти по обоюдному согласию" - это как? основным инициатором кто был? почему разошлись? какие отношения в семье были до разъезда?
Ответить
трудно сказать в двух словах. отношения идеальными никогда не были, а к разъезду были уже никакие.
2 года назад, перед рождением дочери (ребенка хотели оба) он мне сообщил, что считает нормальным, если он переспит с кем-то еще. сообщил просто так, без повода (и как сейчас он говорит, на тот момент у него никого не было- но это уже не важно).
я не смогла эту фразу забыть и простить. пошел наматываться клубок сложностей, потом я поняла, что появилась "подруга". он считает это нормальным, типа раз он делает все по хозяйству, то может делать в свободное время то, что хочет. я тоже не идеальна, люблю попилить. в общем, как мне кажется, ему захотелось жить отдельно и он приложил все силы, чтобы я больше не могла с ним жить. в итоге я сказала, что так жить больше не могу, он радостно сказал "хорошо" и съехал.
корявое какое-то пояснение получилось
Ответить
Добрый день :) я Вам посоветую пойти в церковь, помолиться. Я развелась 2 месяца назад, тоже двое деток. Тогда в том диком состоянии мне пого только Господь. Утешения не было ни в чем, только в церкви легче было. Ну это елси Вы верующая.
Так хочу сказать, что может Вам не торопиться? я теперь жалею. да, мне легче морально, да, дети спокойней стали, но я жалею. Жалею,, что не могла терпеть и не было во мне смирения.Очень все сложно, Молрально я успокоилась. Не рыдаю с утра до ночи, уже 4 месяца вметсе не живем. Боже, как же это много. Но все равно, хоть он и соглалися на развод и в суде дал согласие, вину чувствую за собой. Мне от этого плохо. Я взяла и скинула свой крест. Может Вам не торопиться? Вы напишите, по какой причине Вы разводитесь? вот у мен во главе были нескончаемые измены. Я на них не просто реагировала, я не ела, толком ни пела, головные боли дикие были ну и т.д. Но и в купе много всего еще. и я с одной стороны рада, а с другой мне очень плохо. Все кругом ходят в обручальных кольцах, семьи у многих. а я взяла и разелась. Дура я какая. Это мое вот видение ситуации на данный момент. Недавно совсем я тут заводила топ, какой он урод, а я бедняжка, а теперь вот у меня такое видение. Удачи Вам, милая,в любом случае терпения Вам. Это сложно. Мне безусловно легче было, т.к. старшая дочке всего 4. Напишите нам свою историю :)) Держитесь. Главное это то, что внутри Вас. И Господь дает нам все по нащим силам.
Ответить
Спасибо за ответ.
Церковь, к сожалению, это не для меня. Если бы было плохо именно мне, то может быть я и пошла бы туда. Но мне тоскливо только от мучений сына, а в этом церковь не поможет
Ваши темы я помню, мне кажется, не надо вам жалеть, что развелись. Ваша жизнь у вас одна, и не стоит ее проводить в созерцании измен мужа. Пусть он изменяет кому-нибудь другому. Это и для меня основная причина развода - измена и неуважение
Как говорит моя подруга, которая уже 2 года как разошлась с мужем: можно жить без любви, если есть взаимопонимание и уважение. если этого нет, то надо разбегаться. Мне кажется, это очень правильно
Ответить
Жалко, что Вы далеки от Бога. Он всем помогает. :) А как сыночку объяснить это сложнее. Есть центр психологической помощи населению. ТАм бесплатно работают психологи. И вот еще сайт, я можно сказать выползла не без его помощи perejit точка ру. Почитайте. Там много материалов, и про детей и развод тоже. Еще есть там форум замечательный. Вы тогда вообще не пишите про себя, а сразу про малыша и как себя с ним вести, чтобы вытянуть его из этого состояния.
и может Вам если сильной душевной боли нет, просто жить отдельно а именно разводиться не надо,а?
Про себя хочу сказать, что я успокоилась после развода. Я просто знаю, что он не придет и все. А то жили, он приезжал когда хотел ну и т.д. У меня очень сейчас двоякие чувства. Но радует, что ТАКОЙ душевной боли уже нет. Я много молилась и молюсь и Господь мне помогает. И измены это страшно на самом деле. Хотя не спорю есть женщины, кто с этим всю жизнь мирится. и считате ну и ладно, главное, что он ко мне возвращется. Я во тне могу так. У меня такая боль была, что я просто боялась на нервной почве себе рак заработать. Но вот все равно оставленной женщине на мой взгляд проше. она переживает и все, а я вот сама все... Блин, ну в общем не обо мне сейчас :) это мои тараканы :)
Почитайте инфу на сайте. И вопрос можно написать :)
Ответить
Да не всем ОН помогает.
Ответить
Спорить и опровергать не буду. Послушайте песни-притчи Светланы Копыловой. И поймете. Особенно песни Подруги Хитрец Следы на песке Близнецы.
А верить или нет дело каждого. :)))
И мнений может быть много.
Ответить
Ну и накрутили Вас! А себя саму слышать не хотите, свое сердце? Развелись - радуйтесь! Измены терпеть и прощать - нормально? Чего сейчас-то плохо? О каком смирении может идти речь - в чем? "Крест" - откуда такое жуткое представление о нормальной семье?! Вы считаете, что не заслужили просто быть счастливой?
Кажется, все понятия поставили с ног на голову :)
Ответить
Да, вот такие тараканы. :( одно состояние сменяется другим. то он урод. я жертва, то просто вернись я все прощу в очередной раз, теперь обратно его не хочу, но вот такие мысли. Посмотрим каокй следующий период будет. Плюс мне кажется, что вот допустим будем у меня когда-то мужчина, а дальше что? вряд ли он детей моих полюбит. Ну а впрочем это не мой топ :)
Ответить
Решайте проблемы по мере поступления и живите сегодняшним днем. Учитесь быть счастливой от того, что имеете! Знаете, как верующие говорят: "Слава Богу за все!" :)
Ответить
а сейчас так и есть. Хожу радуюсь тому, что есть. А такие мылси мои она слава Богу не круглосуточные. Спасибо Вам :))))))))
Ответить
Пусть следующий период будет, когда вы будете просто довольны своей жизнью, а БМ не будет вам мешать. Не терзайте себя сомнениями в правильности поступка.
А про возможного вашего мужчину: ну и пусть не полюбит ваших детей, зато он подарит вам ощущение, что вы женщина - это тоже немалого стоит. Вот соседка моя при трех детях нашла своего мужчину, теперь четвертого растят, и все довольны. Так что будет и на вашей (и, надеюсь, на моей) улице праздник.
Ответить
Ох, вот я в Ваш топ влезла :)
Вот надеюсь конечно, что буду еще счастлива как женщина. А мужчина, которому будут чужды мои маленькие детки мне тоже не особо будет нужен :( Если он бует типа злобный отчим , то не надо мне такого. пусть без супер любви, но хоть чтобы без ненависти. а с другой стороны если сильно меня полюбит, то деточки мои тоже нужны будут. Знаю и такие примеры к счастью. Когда мужчина старался как мог, чтобы завоевать расположение детей и дико рад., что все хорошо.
ТАк что давайте будем за это молиться :)
Ответить
Ничего, влезайте:) Хорошо когда есть с кем поговорить. Я из-за сына никому пока ничего не говорила, вот все держу в себе. Маме не хочу многое рассказывать, у нее своих проблем со здоровьем выше крыши, доканывать ее не могу.
Я раньше когда на улице видела как люди обнимаются, мне так грустно было, что этого у меня уже не будет. А теперь уже надеюсь, что и меня счастье стороной не обойдет:)
Ответить
Да кстати,я когда была замужем мне казалось вот какие они счастливые, романтика первых встреч... а теперь надеюсь, что у меня как в песне " а знаешь все еще будет". Вот пусть эти слова будут нащим девизом, а? и нашим деткам хорошо будет. И Сыночек Ваш справится, вы ему поможете и все будет хорошо !!!!!!!!!!!! Будем держаться вместе. Как хорошо, что есть этот форум. Где и поймут и поддержат и посоветуют и когда надо ая-яй скажут!
Ответить
Мужчины тоже умеют любить чужих детей.. или хотя бы уважать материнские чувства своей любимой женщины. Не программируйте себя так. Я вот до сих пор думаю, что есть такой, который и меня полюбит и моих детей.. и не просто на словах, а на деле! посадит на белого коня и поскачем в одной большой упряжке, глядишь и еще рожу )) ;)
Ответить
Полтора месяца это совсем не срок. Вас еще долго может "колбасить"... Ведь браку, как я понимаю, уже 10 лет не меньше? это большой срок, велики привычки, привязанности, надежды. Потерпите! Желаю Вам поскорее с этим справиться.
Детей всегда очень жалко в таких ситуациях.. тут впору вспомнить уже не моих(они были маленькими на период моего разрыва с мужем), тут я вспоминаю себя и брата. Павлику было 10, а мне 13, когда наши родители разводились.. Очень хорошо, что Вы не запрещаете папе приходить к детям, так как мы очень страдали, если мама запрещала нам видеть отца :( я очень хорошо помню, что в тот момент очень хотелось как можно больше времени проводить вне дома, так как там была постоянно нервная, накаленная обстановка. Мама плакала, срывалась на нас (сейчас-то я понимаю, что ей просто было плохо!) а тогда плохо было и нам, детям. Создайте теплую атмосферу дома, постарайтесь увлечь чем-то сына. Если у него есть хобби, поддержите его (допустим, он любит историю - сводите его в исторический музей) Или придумайте совместное увлечение, занятие. Заполните его сейчас мыслями о другом. Он пока все равно не примет Вашего развода... :(
Держитесь!
Ответить
Спасибо за ответ. А через какое время вы с братом более-менее смирились с разводом?
Ответить
ситуация пол года была из серии - иди встреться с отцом, потом резко - он такой-сякой, что бы больше с ним не виделась, я тебе запрещаю. Брат совсем сильно в то время "сломался", его забросили (я то уже сама могла везде перемещаться, и на хор и в музыкалку) , а брата возили на фигур.катание, подавал надежды, с разводом стало не до него, забрали его с занятий. Мне кажется он тогда очень замкнулся.. и во многом это отразилось на его нынешней жизни.
Я долго переживала. так как с отцом мы общались все меньше (тут уже началась другая история.. мама совсем была не против, а вот новоиспеченная супруга моего папы решила отрезать все его контакты с детьми) по-тому и было долго больно и обидно. Кстати, нас трое у папы.. никто на данный момент с отцом не общается (бывает..раз в год,на ДР) вот так :(
что-то длинно вышло)

главное, дарить больше любви детям, сейчас им очень, очень нужно внимание и папы и мамы..не смотря ни на что.
Ответить
еще раз спасибо за ответ и советы. внимание да, стараюсь уделять, поэтому и на работу какое-то время не собираюсь выходить, чтоб старший не потерялся от меня
Ответить
Прокомментирую по кусочкам.

"Я постоянно с ним разговариваю, объясняю, что мы с папой жить вместе не можем, но его мы любим. Что еще можно ему говорить? чем помочь? Муж говорить с ним на тему развода не хочет, считая, что вина за развод целиком на мне, вот я и должна париться, что делать с сыном(."
-- Кто в разводе виноват, это в данном случае ничего не решает. Так что раз уж БМ всё на вас переложил, делайте всё так, как считаете нужным. И не ждите, что БМ будет что-то сыну объяснять. Не будет он этого делать -- ему удобно всё на вас переложить. Что сказать ребёнку ? Что вы уже вместе не живёте (не "не можете", а именно не живёте). Что есть в жизни вещи, с которыми нужно смириться, даже если они и не нравятся. Как-то так. Если есть возможность -- с психологом поработать (но это не сразу поможет).

"Про формальности. Официально разводиться он не хочет, говорит, что если мне это надо, то я могу сама этим заняться. Мне же кажется, что в случае официального развода мне будет легче "возвращаться к жизни". Я права? "
-- Да, после оициального развода вам совершенно точно будет легче. И детям, кстати, тоже. Почему вы и дети мучаетесь в первую очередь ? Потому что ситуация не завершена. Если ситуацию завершить, станет обязательно легче.

"Я не хочу подавать сама в суд, поскольку думаю, что он это детям преподнесет как "мама сама не захотела со мной жить" (зная его, это будет на 99%). Есть ли какие-то документы, по которым можно будет установить впоследствии, кто именно из нас обращался в суд с требованием развода?"
-- Не занимайтесь ерундой (не в обиду -- но со стороны это смотрится именно так). Если вы хотите развестись официально -- значит нужно собрать документы, подать иск и сделать это. Это не сложно и не страшно. Кто именно подавал иск никто впоследствии не станет устанавливать. А даже если бы кто-то это и установил -- это ни на что бы не повлияло. ВЫ УЖЕ ДАВНО НЕ ЖИВЁТЕ ВМЕСТЕ, ВЫ ФАКТИЧЕСКИ УЖЕ РАЗВЕЛИСЬ, вам осталось ТОЛЬКО всё ЮРИДИЧЕСКИ ОФОРМИТЬ. И какая нафик разница что ваш БМ потом кому скажет. Пусть говорит, что хочет, а вы скажите то, что считаете нужным.

"И просто поплакаться Муж часто приходит к нам: и на выходных, и вечером по будням на час перед сном. Детям-то хорошо, а я-то видеть его не хочу. Уходить с 9 до 10 вечера из дома - не вариант, не хочется, да и детям лучше, чтоб я оставалась. Ограничить его приходы выходными не правильно, дети обстрадаются. Плюс я думаю, что если я буду уходить на время его приходов, он очень скоро сократит свои посещения, т.к. тяжело ему справляться вечером с двумя детьми. Кто был в такой ситуации, как справлялись? как отвыкать от БМ, если он часто рядом? "
-- Если уйти не получается, единственный выход -- занять себя какими-то важными делами.

"Да, и еще вопрос. Сын очень боится, что друзья узнают, что папа с нами не живет. Просит никому не говорить. Пока даже наши лучшие друзья-соседи ни о чем не знают. Но это же не может продолжаться вечно. Как избавить ребенка от этого страха? Что ему говорить? Пока я перечисляю, кто их его друзей из разведенных семей, объясняю, что это не самое страшное в жизни, но это слабо помогает, он говорит, что они пусть не живут с папами, а я хочу жить вместе." -- Опять же говорить о том, что если какие вещи, которые нам не гравятся уже произошли, глупо закрывать на них глаза. Потому что они УЖЕ призошли. И от того, что вы что-то скроете легче никому не станет. Это не значит, что нужно всё всем рассказывать, но и скрывать не стоит. И если ребёнок говорит "пусть не живут с папами, а я хочу жить вместе", значит нужно ему объяснить, что этого не будет (вот просто не будет и всё), хочет он или не хочет -- а ситуация завершена. Т.е., ИМХО, стоит так и отвечать ребёнку, что афишировать вы факт развода не будете, т.к. понимаете его чувства, но и скрывать не станете, т.к. это всё равно ничего не даст и ситуацию не изменит.

Ответить
Спасибо за дельный ответ.
Много разумного в Ваших словах. Но про официальный развод есть еще сдерживающие обстоятельства. Муж пообещал, что в случае развода он прекратит действие моей медицинской страховки (у него на работе оформлена, за 10% стоимости, и он за нее платит), а я сейчас как раз пытаюсь восстановить свое здоровье, сама я страховку материально не потяну, а та медицина, которая у нас в городе только искалечит (я из подмосковья, а страховка в Москве, хорошая). Ну и при разводе придется делить совместное имущество - машину и гараж, а сейчас мне удобно: он машину обслуживает, а я на рабочих днях пользуюсь, поскольку детей надо возить. Вот и выбираю между лечением-машиной и ощущением завершенности.
Ответить
Если есть что делить, надо, наверное, всё основательно продумать, подготовиться и не суетиться. Т.е. если ВАМ в данный конкретный момент невыгодно официально разводитьтся, надо себе это честно сказать, принять решение заняться этим всем в такие-то даты и не париться. И в любом случае основная мысль та же -- решение принято, оно окончательное, семьи у нас нет и совершенно точно не нужно никому врать (в первую очередь не нужно врать себе и детям) -- в этом просто нет никакой необходимости. Т.е. ощущение завершённости -- оно в первую очередь должно в голове возникнуть, а со временем и на бумаге всё будет завершено.
Ответить
"Есть ли какие-то документы, по которым можно будет установить впоследствии, кто именно из нас обращался в суд с требованием развода? " Ну естественно понятно кто ИСТЕЦ а кто ОТВЕТЧИК! но вам то это зачем? или вы думаете дети пойдут это узнавать? ерундой не занимайтесь
По поводу официалки развода ил нет.-фигня это...если вы вы в душе "развелись" то бумага вам ничего не даст только формальности
Ответить
Дети не пойдут. Боюсь, что муж пойдет, а потом детям покажет. А может я в нем ошибаюсь на этот раз.
В душе я, наверное, не совсем до конца развелась, поэтому может быть, официальная бумага помогла бы.
Ответить
не поможет вам никакая бумага, пока вы в себе не разберетесь. Я думаю муж ваш будет личную жизнь свою устраивать...а не заниматься фигней А НЕ БЕГАТЬ ДОКАЗЫВАТЬ ДЕТЯМ ЧТО ВЫ ТАКАЯ СЯКАЯ.Так что больше внимания сыну и себе любимой :-))и все будет замечательно у вас
Ответить
думаю, он все успеет. на то, чтоб детей против меня настраивать много времени не надо, у него и сейчас проскакивает иногда что все из-за меня так плохо, а он такой весь белый и пушистый. и свекровь если что ему поможет, она уже довела до моего сведения, что во всем виновата я, типа терпеть надо больше
Ответить
всех в сад отправляйте! как только он найдет новый объект то сразу потеряет интерес к вам и к детям...(увы так часто бывает) будем надеяться что с детьми будет общаться часто и уже с хорошим настроем. Все будет хорошо! время.....и еще раз время
Ответить
так вроде есть у него объект, но ему надо только для переспать, жить с ней он не собирается, ему не надо новые обязательства. а вот интерес к капанию нам на мозги у него не пропадает
спасибо за ответы, поживем дальше увидим
Ответить
удачи:-)будет мама счастливый и спокойной и малыши будут счастливы!:-)не унывайте
Ответить
Интерес к "капанью на мозги" со временем станет слабее, а со временем и совсем пропадёт (скорее всего). Вы, главное, сами ко всему этому поспокойнее относитесь. Ну пусть капает, фиг с ним. "Собака лает, караван идёт."(с)
Ответить
Юля, здравсвуйте!
Хочу ответить Вам по поводу документов о разводе. Насколько помню из своего опыта выяснить по свидетельству о разводе невозможно, кто был его инициатором. Это можно выяснить всего лишь по решению суда. Мне выдали такую бумажку, где было все написано. НО! Эту бумажку я же сдала в ЗАГС, поэтмоу на руках она не остается. Она хранится в ЗАГСе, как док-во официального развода по решению суда. Тем более Вы можете разводиться, кажется, только через суд, т.к. у вас общие дети. Загс разводит только бездетных пар. По-моему я ничего не путаю. Так что выяснить будет документально этот факт сложно. Но опять же,е сли ваш муж специально не сделает копию выписки из решения суда.
Что касается вашей жизненной ситуации. Я читала неплохую книгу одного американского автора на эту тему, про родителей-одиночек и как они справлялись с детьми после развода.
http://www.syntone.ru/library/books/content/3448.html
Может найдете для себя что-то полезное. там как раз больше уделено внимание именно разведенным семьям или при потери одного родителя.

Удачи Вам!
Ответить
копию решения суда берется элементарно, по запросу в один день. Так что это фигня вопрос. Только естественно если мужик всетаки в здравом уме не будет это делать чтоб не травмировать своих же детей! Если он конечно не совсем ДЭБИЛ
Ответить
Канеш, если задастся целью, то можно все необходиые бумажки собрать! Так вот в том, что муж может иметь неокторые отклонения в психике, ет сь подозрения. Хотя он может сейчас действовать на эмоциях "брошенного и обиженного" супруга. Поутихнет все со временем и может они снова смогут общаться, как старые знакомые, а главное детям от этого только лучше будет.
Ответить
Спасибо за ответ, я как раз и хотела узнать, можно ли понять по свидетельству о разводе, кто был истец в суде. Хорошо, что нельзя. Надеюсь, муж не настолько псих, чтобы делать копии решения суда
Ответить
так копии высылаються двум сторонам, а так же ему пришлют повестку..а у ж себе хоть 20 копий можно сделать,проблемы нет вообще Там видно кто истец! да не заморачивайтесь вы.
Ответить
мне не высылали, я сама пришла за ним в суд. Я думаю, что и мужу надо будет идти. Опять же насколько помню, что свидетельство о разводе выдается один раз по одной выписке из суда. Т.к. когда мой муж сподобился получить свид-во о разводе, то не смог без моего свидетельства и решения суда. Ему иначе не выдавали второй экземпляр документа. Или по запросу из ЗАГСа по месту жит-ва.
Короче, надеюсь что он все же ТАК не поступит! И потом детям же можно ВСЕ попытаться объяснить, с точки зрения мамы и не оскорбляя отца.
Ответить
ну для начала присылается повестка,копия искового заявления, в котором все прописано,это раз. Потом вы едите забираете(или вам присылают решение суда или судебный приказ если например на алименты подавали) и перед тем как везти все это дело в загс , судебным приставам и т.д,нормальный человек сделает себе копию:-) а еще лучше не одну:-)))))) да никуда он ничего не понесет,папашка этот, просто мама себе напридумывала проблем...а ему это вообще нафик не надо
Ответить
Кхе, не хочет говорить с сыном??? Ну так и поговорите сами, только представьте дело в мягком для вас свете. И измените свое отношение к разводу - чем легче Вам, тем лучше детям.
Ответить
У меня похожая ситуация. Тоже ушел недавно, приходит частенько к детям, отвозит их почти каждое утро в сад/школу. Ну и мне говорит, что он "навсегда останется мне родным и близким человеком"...
Мы вроде и не рвем прямо навсегда, и вроде оба хотим как-то все вернуть, но для этого надо расстаться, измениться - мне прежде всего.
Никто пока тоже не в курсе.
Хочется очень Вас поддержать. Видите, сколько нас таких:(
Мне кажется, с детьми - ну со старшим точно - надо вам больше отвлекаться, веселиться, типа на каток ездить, в гости. И перестать чувствовать себя жертвой, это настроение и сыну передается. Я сейчас как начну себя жалеть, так прямо беру себя в кулак и улыбаюсь через силу, и переключаться стараюсь на что-то другое, глядишь - и полегче.
Ответить
И наш тоже в школу возит, и после этого к мелкой домой на полчасика забегает. И про дружбу навека тоже говорит. А какая тут может быть дружба, если он при каждом удобном случае меня дернуть хочет.
Но мы вернуть обратно ничего не хотим, и себя мне не жалко, мне-то лучше стало после расхода, спокойнее намного
Ответить
Я не знаю ни одной истории, когда па...
Добрая фея без топора *
27.11 06:17
Я не знаю ни одной истории, когда пара, начинающая расходиться, вдруг продолжила жить долго и счастливо. Если начали расходиться, значит так и будете маяться, пока не надоест и не найдется другая личная жизнь. Вообще песни об "отдохнем друг от друга, а потом начнем заново" обычно поют те, у кого на стороне есть другой интерес, но и старого партнера хочется оставить в качестве запасного аэродрома :-(

Семейные проблемы можно решить только живя вместе и ведя ежедневные переговоры, находя компромиссы. Склеить отношения на расстоянии невозможно. Максимум что получится - все отдохнут от скандалов, приведут нервы в порядок, и после этого еще какое-то время будут силы на новые скандалы, т.к. отдохнуть отдохнули, а проблемы не решили и договариваться не научились...ну а дальше по проторенной дорожке придется разбежаться, отдохнуть друг от друга и т.п. ;-)
Ответить
Да есть такие пары. Даже, можно сказать, у большинства счастливых долгоживущих пар был хоть один такой период.
У каждого своя история, все, как грится, несчастливы по-своему. И у нас тоже свои заморочки. Мы вообще не ругаемся, не скандалим и предельно откровенны друг с другом.
Я, конечно, особых иллюзий не строю, все понимаю:( В Ваших словах, безусловно, много правды:(
Ответить
Не, я таких знаю. Но мало.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)