Школа
31

Я неправильная?

Делаю все неправильно...так объявил мне мой МЧ, когда я не взяла деньги у него, чтобы купить подарок или что-то вкусненькое ко дню рождения сына (действие прои
сходило в день рождения сына непосредственно). Позвонил мне на мобильный, даже не поздравил, сказал, что встретимся, передаст деньги, я что-то куплю. Встретились. Дает деньги. Я ему пытаюсь дать подарок, который я считаю должен он сам подарить. Он сует мне эти деньги и говорит, что это неправильно. Чтобы я сама купила. Я говорю, что подарок-вот он, тебе и беспокоиться не нужно, только подарить. Сыну приятно будет получить подарок из твоих рук. Давай, говорю, в субботу встретимся все вместе, поздравишь...Это его шокировало и удивило, блин. Это оказывается НЕПРАВИЛЬНО. Как вы считаете? Меня это просто убило, я произвольно отвернулась и пошла прочь. Если это важно, то МЧ особо не вхож в наш дом, но ребенок его хорошо знает и спрашивает о нем...

Свернуть
Ответить
А какие у вас есть варианты?
не хочет подарок дарить и никто его не заставит.
Ответить
А Вы бы взяли деньги и пошли покупать что-то на них, а потом озвучивать ребенку "Это тебе от дяди Саши"?
Ответить
Да. "Он не мог сам сегодня придти. Просил тебе передать."
Лучше так, чем ничего.
Ответить
Сын уже школьник, да и говорить неправду не хотелось бы, сын будет думать, что мой МЧ сам это для него выбирал, будет бабушке рассказывать..
Ответить
А вот я щас Вас поддержу, потому как сама такая же, и считаю, что мог бы при желании действительно сам вручить подарок ребенку! но заставлять Вы же не будете, поэтому все Вы сделали прально. я бы точно также в ступоре ушла.
А чем все в результате закончилось? с МЧ Вы, надеюсь, не поссорились из-за этого?
Ответить
Точно-в ступоре! Повело меня и все! Это случилось совсем недавно. Я еще, так сказать, в расстройствах вся. Думаю, что он теперь даже сам первый не позвонит (знаю его). Похоже, что поссорились. Самое ужасное, что у него самого через пару дней день рождения, вот не знаю, как я его поздравлять буду (первой не хочется звонить). Что посоветуете?
Ответить
Я бы посоветовала позвонить и поздравить.
Ответить
Однозначно звонить и поздравлять - без вариантов, ИМХО!!! и вообще больше пока не заводить самой разговора на эту тему. про поссорились - это Вы, думаю, напрасно. На Вашем месте я бы сама позвонила. и его День Рождения тут весьма кстати окажется. а уж по разговору и буду смотреть как да что. Удачи ВАМ!!!
Ответить
"Я ему пытаюсь дать подарок, который я считаю должен он сам подарить." -- Я считаю, что вы в данном случае неправы. Уж не обижайтечсь. Почему он должен сделать так, как вы хотите ? Вы получается сами всё за МЧ решили (что дарить, кто будет вручать), а его перед фактом поставили. Не вижу ничего удивительного в том, что ему это не понравилось. Тем более, что он вам деньги предложил, а вы не взяли. Т.е. фактически вы от его подарка (т.е. от денег) отказались.

А вообще подарки -- дело добровольное, никто никому ничего не должен. И не нужно из-за этого ругаться.
Ответить
Дык он первый предложил встретиться - передать деньги, чтобы я на них подарок купила- то, что сыну интересно будет. Или сладкого. Я говорю, это как раз есть уже, нужно только подарить. Он же сам имел ввиду-купить от него приятность..Он до этого предлагал-купи что-нибудь, а я деньги отдам....И не дело здесь в том, что ему это не понравилось, а у него, видно, в семье так принято было-не подарки, а деньги... А это же проще всего-и никаких чувств и забот! Да ладно-подарок от него-ну сказала бы-передала, ну позвони ты хоть домой сыну, поздравь, скажи, что не сможешь придти, что через маму передашь....
Ответить
Да, возможно, так и было принято : дал денег на подарок -- значит поздравил. Ну не хочется ему самому подарок торжественно вручать -- его право. Страшного ничего нет в этом. Обидного в этом тоже ничего нет. Просто он вот так к этому относится. А вы к этому относитесь по-другому.
Ответить
ППКС
Люлёк **K**
26.11 19:06
ППКС
Ответить
Ну как это можно требовать от знакомого?
Ну кто он ребенку - близкий друг? У него ведь отношения с Вами, а с сыном - постольку поскольку...странно как-то.
Ответить
Дополню. Если мне (или моим детям) дарят какую-нибудь ненужную фигню, я не обижаюсь -- на что хватило фантазии, то и подарили -- говорю вежливо спасибо, а потом ищу этой фигне применение. Если дарят что-то хорошее -- это приятно, я радуюсь, говорю спасибо. Если дарят деньги (денежка -- это всегда хорошо), говорю спасибо и радусь, что эти деньги можно будет потратить на что-то хорошее и нужное. Если ничего не дарят, не обижаюсь -- ну никто ведь никому ничего должен, не подарили фигню и за это спасибо.

Я не думаю, что весь мир вращается вокруг меня и моих детей. И знаю, что окружающие не должны мне дарить именно то, что мне хочется. Подарили -- хорошо, нет -- ну значит сама куплю то, что посчитаю нужным. А на день варенья я это куплю или просто так -- это уже детали...)
Ответить
Я тоже считаю что не правы вы...."который я считаю должен он сам подарить" а вы с ним советывались - что он то считает.. если Вам не нравиться брать подарок деньгами ну не берите...но не надо его заставлять делат то что он не считает нужным..
Я бы взяла деньги и пошла со взрослым сыном школьником в магаз покупать подарок на деньги, которые подарил дядя Саша ( или как там его) Если ребенок школьник - ему может даже еще интереснее выбрать подарок самому..
Ответить
Но оказалось-то все банально просто: он НЕ ЗАХОТЕЛ ПРЯМОГО ОБЩЕНИЯ с сыном. Как будто избегает..Поэтому мне стало неприятно. Он как раз считал, что я должна от него купить. Я не считаю это единственно верным решением и вообще лучше бы он вообще никаких денег не предлагал. Вообще как-то все некрасиво получилось.
Ответить
Есть такая книжка, не помню автора: "Мужчины - с Марса, женщины - с Венеры". Просто считайте, что он марсианин, и думает по-другому:) Мало того, что мужчина, так ведь и в другой среде-семье воспитывался, и это нормально, что на некоторые вещи взгляды могут не совпадать. Вопрос только, принимаете вы эти взгляды, или нет.
Ответить
Я считаю, Вы утрируете. Я раньше тоже как-то парилась, что кто-то что-то должен выбегать по магазинам и найти... Потом пришло понимание.. Полностью согласна с Левитан. Точнее не скажешь. Тем более, МЧ ведь не родной отец, верно? Если даже Вы и хотели предложить подарок, можно было как-то потактичнее с мущщинкой обойтись - они достаточно ранимые в таких вопросах:) Я бы вообще взяла деньги, и подарила ребенку от него свой подарок, тем более, он куплен))) Навязывать общение бы не стала. Тем самы Вы быстрее их сблизите.
Ответить
Так а может он просто стесняется? У ...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
26.11 19:34
Так а может он просто стесняется? У меня, к примеру, БМ ну сроду никогда не умел и не любил дарить подарки, все время они были либо опосля, либо не было вообще.
В конце концов, спасибо вашему МЧ хотя бы за то, что он хоть как-то участвует в ДР вашего ребенка. Тут многие биоотцы вообще не помнят, когда у их собственных детей дни рождения, не говоря уже о подарках хоть в каком виде - денежном или предметном....
Ответить
Знаете,мой МЧ, с которым мы живем сейчас тоже бы в жизни не взял подарок,который купила я. Или сам постарался бы купить,или дал бы денег.И я считаю,что он прав.
Не то,чтобы я Вас не понимала- якобы от БМ я покупала подарки пару раз.Но- я осознавала каждый раз,что неправа, поступаю не честно.Но покупала все равно,зная,как рады будут дети.
А Ваш МЧ прав.Надо было не обижаться, а взять деньги, или вместе пойти выбрать что-нибудь и купить...В общем зря Вы так.
Ответить
Вот девочки, я нас вас порой поражаюсь. уж простите, но напишу. вы в большинстве своем пишите тут свои размышления из серии "а как бы я поступила", с одной лишь оговоркой - подумав уже, пропустив через себя ситуацию как грится. а зачастую надо просто тупо поставить себя на место человека именно в тот самый момент, когда все происходило (надеюсь, понятно объяснила, что имею ввиду!), и тогда, мне так кажется, соображения на заданную тему у многих были бы немного другими. умничать мы горазды все, и книги психологические все читали, и тыпы...
Извините заранее, если не дай Бог кого-то обидела своим высказыванием.
Ответить
Я с удовольствием выслушаю любые мнения. Мне также интересно, как бы каждая поступила. Вполне здесь нормальные высказывания. Просто было бы гораздо лучше, если бы он хотя бы сыну по телефону позвонил и на словах поздравил, ему приятно было бы...но он этого не сделал и вообще еще до сих пор ни разу не позвонил. Как г-рится, что бог не делает....
Ответить
Почему же - в моей жизни такое случается с завидной периодичностью. С возрастом стала достаточно просто смотреть на эти вещи. У нас родной-то папа так поступает - я уже не заморачиваюсь (хотя, признаюсь, когда-то передергивало). Меня спрашивают - я конкретно нахожу подарок, говорю, где, в каком магазине и на какой полке он лежит:) Бабушка вот на НГ предложила передать денег на подарок внуку - она все равно не угадает, поэтому зачем зря деньги тратить? Так что на месте автора я бываю неоднократно.
Я для себя деньги тоже беру, хотя остатки грусти присутствуют - так хочется неожиданных бриллиантов:D
Ответить
Ну от неожиданных брильянтов (и покрупнее, и почище) вряд ли кто-то откажется. Но не все ведь умеют делать хорошие подарки (не говоря уж о том, что не все располагают нужной суммой, которую могут выделить на подарок). И с этим ничего не поделать. Мне проще на эту тему не грузиться и не переживать, что меня (или кого-то из киндеров) не одарили так, как мне бы хотелось, чем сидеть и обижаться на судьбу и окружающих.
Ответить
Дополню свою мысль.)

Те, кому дарят неожиданные брильянты, тоже ведь обижаются и расстраиваются (только по другим поводам). То "подарили синее, а я хочу зелёное", то "подарили, сильно нравится, а размер мне не подходит", то "подарили вещь дорогую, а она мне не нужна, лучше бы деньги подарили" и т.д.
Ответить
А я бы спокойно взяла деньги и не делала бы из этого проблему :) Она того не стоит.
Это ведь Ваш МЧ, не отец ребенка, значит он вовсе не обязан:
1. помнить дату дня рожд.
2. покупать САМ подарок
3. давать деньги

Конечно, если Вы заранее приглашаете, и обсуждаете вместе варианты подарков - а он приходит с деньгами ( когда ребенок ждет именно подарка ), и типа отмахиваясь- "я только на минутку деньги отдать" - вот это некрасиво. Невежливо.
Но тоже не стоит делать проблему. Это ведь в его руках, захочет - поздравит. Можно и после ведь.
Ответить
Пытаться платить за мужчину - это пл...
Добрая фея без топора *
27.11 06:54
Пытаться платить за мужчину - это плохой тон.. ну по крайней мере в России :-Р Если Вам так важно, чтобы подарок был именно в виде вещи и передан с рук на руки, то надо было взять деньги у друга, купить что-то (лучше даже пойти с ним), позвать его в дом (ну или куда там он у Вас вхож) и помочь поздравить ребенка.

Ну сами подумайте, он с Вашим ребенком не близок, а только знаком. Значит обраться с ним еще не умеет, контакт особенно не налажен.. может мужик в принципе общаться с детьми не умеет? Он ведь даже "в дом не вхож", а Вы уже на свои начинаете за него подарки покупать ;-)

Мужчины часто воспринимают свою платежеспособность, как одно из мужских достонств. И заплатить за него или не принять от него денег - это для него унижение. Пусть это дурацкий таракан, но он на порядок лучше, чем взгляды на жизнь у альфонса :-)

Мне кажется, что лучше извиниться перед ним.. ну как-нибудь шутливо, без душераздирающей беседы, и организовать передачу подарка так, чтобы ему это было проще всего: или сходить с ним вместе в магазин, где Вы поможете выбрать подарок, а он оплатит, или можно даже ребенка взять с собой. В конце концов если Вам так важно, чтобы Ваш мужчина что-то дарил Вашему сыну, то уже пора налаживать между ними нормальное общение.
Ответить
"Мне кажется, что лучше извиниться перед ним.. ну как-нибудь шутливо, без душераздирающей беседы..." -- Присоединяюсь. Никакой трагедии не случилось. Ну не поняли друг друга -- бывает.
Ответить
Бывают у мужчин милые комплексы не п...
Добрая фея без топора *
27.11 09:03
Бывают у мужчин милые комплексы не полноценности, которые они компенсируют большими машинами, подарками любимой даме и выдаванием денег по разным случаям :-) В этом случае не надо их лечить, пусть болеют дальше :-Р
Ответить
Здесь, мне кажется 2 разных проблемы.
1. То, что не взяла подарок, так он прав. Дал деньги, и хорошо, можно ребенку сказать, что, мол, Вася (или как его зовут) дал денег тебе на подарок, пойдем-ка в детский мир и купим, что захочешь. Мне кажется, любой ребенок обрадуется
2. То, что не особо хочет видеть ребенка - это конечно обидно. Ну тут надо с ним говорить, разбираться, причем вне зависимости от ситуации, т.е. дня рождения. Просто чтобы понять - есть ли перспектива, нужно ли это Вас самой и Вашему ребенку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)