Я неправильная?
Делаю все неправильно...так объявил мне мой МЧ, когда я не взяла деньги у него, чтобы купить подарок или что-то вкусненькое ко дню рождения сына (действие прои
сходило в день рождения сына непосредственно). Позвонил мне на мобильный, даже не поздравил, сказал, что встретимся, передаст деньги, я что-то куплю. Встретились. Дает деньги. Я ему пытаюсь дать подарок, который я считаю должен он сам подарить. Он сует мне эти деньги и говорит, что это неправильно. Чтобы я сама купила. Я говорю, что подарок-вот он, тебе и беспокоиться не нужно, только подарить. Сыну приятно будет получить подарок из твоих рук. Давай, говорю, в субботу встретимся все вместе, поздравишь...Это его шокировало и удивило, блин. Это оказывается НЕПРАВИЛЬНО. Как вы считаете? Меня это просто убило, я произвольно отвернулась и пошла прочь. Если это важно, то МЧ особо не вхож в наш дом, но ребенок его хорошо знает и спрашивает о нем...
не хочет подарок дарить и никто его не заставит.
Лучше так, чем ничего.
А чем все в результате закончилось? с МЧ Вы, надеюсь, не поссорились из-за этого?
А вообще подарки -- дело добровольное, никто никому ничего не должен. И не нужно из-за этого ругаться.
Ну кто он ребенку - близкий друг? У него ведь отношения с Вами, а с сыном - постольку поскольку...странно как-то.
Я не думаю, что весь мир вращается вокруг меня и моих детей. И знаю, что окружающие не должны мне дарить именно то, что мне хочется. Подарили -- хорошо, нет -- ну значит сама куплю то, что посчитаю нужным. А на день варенья я это куплю или просто так -- это уже детали...)
Я бы взяла деньги и пошла со взрослым сыном школьником в магаз покупать подарок на деньги, которые подарил дядя Саша ( или как там его) Если ребенок школьник - ему может даже еще интереснее выбрать подарок самому..
В конце концов, спасибо вашему МЧ хотя бы за то, что он хоть как-то участвует в ДР вашего ребенка. Тут многие биоотцы вообще не помнят, когда у их собственных детей дни рождения, не говоря уже о подарках хоть в каком виде - денежном или предметном....
Не то,чтобы я Вас не понимала- якобы от БМ я покупала подарки пару раз.Но- я осознавала каждый раз,что неправа, поступаю не честно.Но покупала все равно,зная,как рады будут дети.
А Ваш МЧ прав.Надо было не обижаться, а взять деньги, или вместе пойти выбрать что-нибудь и купить...В общем зря Вы так.
Извините заранее, если не дай Бог кого-то обидела своим высказыванием.
Я для себя деньги тоже беру, хотя остатки грусти присутствуют - так хочется неожиданных бриллиантов:D
Те, кому дарят неожиданные брильянты, тоже ведь обижаются и расстраиваются (только по другим поводам). То "подарили синее, а я хочу зелёное", то "подарили, сильно нравится, а размер мне не подходит", то "подарили вещь дорогую, а она мне не нужна, лучше бы деньги подарили" и т.д.
Это ведь Ваш МЧ, не отец ребенка, значит он вовсе не обязан:
1. помнить дату дня рожд.
2. покупать САМ подарок
3. давать деньги
Конечно, если Вы заранее приглашаете, и обсуждаете вместе варианты подарков - а он приходит с деньгами ( когда ребенок ждет именно подарка ), и типа отмахиваясь- "я только на минутку деньги отдать" - вот это некрасиво. Невежливо.
Но тоже не стоит делать проблему. Это ведь в его руках, захочет - поздравит. Можно и после ведь.
Ну сами подумайте, он с Вашим ребенком не близок, а только знаком. Значит обраться с ним еще не умеет, контакт особенно не налажен.. может мужик в принципе общаться с детьми не умеет? Он ведь даже "в дом не вхож", а Вы уже на свои начинаете за него подарки покупать ;-)
Мужчины часто воспринимают свою платежеспособность, как одно из мужских достонств. И заплатить за него или не принять от него денег - это для него унижение. Пусть это дурацкий таракан, но он на порядок лучше, чем взгляды на жизнь у альфонса :-)
Мне кажется, что лучше извиниться перед ним.. ну как-нибудь шутливо, без душераздирающей беседы, и организовать передачу подарка так, чтобы ему это было проще всего: или сходить с ним вместе в магазин, где Вы поможете выбрать подарок, а он оплатит, или можно даже ребенка взять с собой. В конце концов если Вам так важно, чтобы Ваш мужчина что-то дарил Вашему сыну, то уже пора налаживать между ними нормальное общение.
1. То, что не взяла подарок, так он прав. Дал деньги, и хорошо, можно ребенку сказать, что, мол, Вася (или как его зовут) дал денег тебе на подарок, пойдем-ка в детский мир и купим, что захочешь. Мне кажется, любой ребенок обрадуется
2. То, что не особо хочет видеть ребенка - это конечно обидно. Ну тут надо с ним говорить, разбираться, причем вне зависимости от ситуации, т.е. дня рождения. Просто чтобы понять - есть ли перспектива, нужно ли это Вас самой и Вашему ребенку.