Школа
437

Болтушка зимняя-3

С вашего позволения :-)

Свернуть
Ответить
Наши новости.
Держим кулачки за заболевших и выздоравливающих деток (AnnaSid, escape, Nastje) и их мам (Крис).
Самостоятельное творчество от tausha: http://static.eva.ru/eva/140000-150000/148842/photoalbum/1258914957135.JPG
Фотоотчет из Мурома от varvarakrasa: http://eva.ru/albumpage/199529/700464.htm
Поездка в Берлин от Midajah: http://eva.ru/albumpage/49700/700995.htm
Ну и в общем, болтаем о жизни, о детях, о проблемах и, конечно же, о мужчинах ;-)
Приятной болтушки! :-)
Ответить
Всем болеющим болявочкам выздоровления!!!!!!!!!!!
Ответить
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Дитя природы *
8.12 17:39
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоравление .
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
levitan V.I.P.
8.12 17:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А мы зубы победили,ура!:)Правда пришлось мне выйти из кабинета.И пока меня не было,дочь даже не пискнула....

Теперь она утверждает,что когда вырастет-будет стоматологом,а я буду ее помощником,который будет плачущим детям говорить,что если не перестанешь плакать-пойдешь к дяде-доктору делать укол и драть зуб.Только после этого заявления я поняла,почему дочку не было слышно:(
Ответить
Ой вы мне напомнили наш первый поход к зубному врачу.У нас детям положено с 2 лет ходить на контроль,старшие ходили к детскому зубному, а с младшей вышло так что поблизости не было детских клиник и мы пошли во взрослую. Дядька в халате от которого еще и спиртным попахивало не внушил доверия ни мне ни дочке. Рот она отказалась открывать наотрез, на что доктор сказал мне смотри сюда (показывал он на себе;) ) показал он мне как захватив рукой челюсть и нажав пальцами в определенные точки можно заствить ребенка открыть рот, "синяков не останется" добавил он в конце. Я так обалдела что только покивала головой, на последок он подарил дочке фигурку цыпленка. Больше мы в той клинике не бывали.
Ответить
О,ужас!!!! "синяков не останется"......
Tiana(мама Сони) V.I.P.
9.12 11:00
О,ужас!!!! "синяков не останется"...мама дорогая!
Ответить
Гыыы :-) Охотно верю про мечту стать...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
8.12 18:43
Гыыы :-) Охотно верю про мечту стать врачом :-) Моя тоже после операции решила стать доктором, слава богу, а то я думала, мы так и останемся на мечте стать парикмахером :-D
В общем, молодцы вы! С победой вас!!! :-)
Ответить
:)Спасибо!!!! А мы до стоматолога хо...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
9.12 11:01
:)Спасибо!!!!
А мы до стоматолога хотели стать просто мамой:)
Ответить
А я уже в который раз убеждаюсь , что как же проще в плане быта в малонаселённой семье . Приехали дальние родственники-гости и как назло всё больше один мужской пол , так я уже третий день от плиты не отхожу и постоянные муские дурацкие вопросы , а где то лежит , а куда это убрала . Вроде не сказать что совсем не помогают , но сами же знаете какой толк от мужской помощи в женских делах , пока объяснишь что да как сделать , 100 раз легче самой , а то уже и язык отваливается болтать .
Ответить
О да!!! Верю-верю!!! Ко мне тут папа...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
8.12 18:46
О да!!! Верю-верю!!! Ко мне тут папа собирался приехать погостить, типа, помочь со Стешей посидеть, чтобы я больничный не брала, так я при здравом размышлении решила, что лучше я буду на больничном, чем нестись с работы, стоять у плиты и вообще чего-то придумывать :-)
Ответить
Вот это нас и губит. Мне блин и не хочется мужчины в доме.
Ответить
Не, мне вроде и хочется, но только ч...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
9.12 06:42
Не, мне вроде и хочется, но только чтобы он тоже принимал участие в хоз-быт. вопросах :-) А то так как-то грустно... Ну и чтобы не озадачиваться каждый день стоянием у мартена, хотя вроде и готовить я люблю, но так ле-е-е-нь сейчас уже :-) Только по выходным и исключительно по вдохновению :-)
Ответить
А меня увы, кто-то в моем пространстве дольше 2-х дней начинает раздражать.
Ответить
Ой, как я понимаю такое состояние :).
Ответить
А у нас выпало 2 передних зуба и на ...
Дюймовочка(мама трех пацанов) *
8.12 19:05
А у нас выпало 2 передних зуба и на их месте уже новый растет )!!!
Ответить
Поздравляю!!! :-) Во как бывает: сна...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
8.12 19:47
Поздравляю!!! :-) Во как бывает: сначала зубы растут - мы радуемся, потом выпдаают - опять же щастье :-)
Ответить
У старших?
Svetlan *
9.12 04:40
У старших?
Ответить
Ага, у самого шилопопого )
9.12 10:11
Ага, у самого шилопопого )
Ответить
Ир, они в шилопопости еще и разные???? Мне показалось, они оба весьма предприимчивые ребята :-)
Ответить
Разные, у Андрюши что язык, что руки...
9.12 14:03
Разные, у Андрюши что язык, что руки без костей, когда что успевает? Ну и в хорошем смысле тоже, талантлив, чертенок )
Ответить
Поздравляю! Моему осталось вырастить 2 верхних двойки - и, по идее, до 10 лет можем быть свободны :)
Ответить
И еще мужики вчера горку насыпали во...
8.12 19:08
И еще мужики вчера горку насыпали во дворе наверное больше метра высотой, и на ночь залили ее водой )).
Представляете сколько намело )? И пейзаж совсем изменился, как в сказочной стране стало. Особенно когда снег под прожектором метет - безумно красиво, только бокала с глинтвейном не хватает, на него уже просто не осталось сил ).
Наверное, уже и склоны открылись, можно в Волен и Степаново ехать ).
Ответить
ЗдОрово. Завидую белой завистью :). У нас в Питере вообще никакого снега нет и, чую, как всегда НГ без снега встретим (хорошо ,если не с дождем :-D))
Ответить
Ух-ты-ка!!!А у нас обычная молдавская зима,+5,туманы,бееее:( Хоть бы к НГ снег увидеть....
Ответить
Ой, только сейчас увидела, что вы из Молдавии! :-) А у меня в Молдавии, точнее, в Приднестровье, родственники живут, включая родную бабушку :-) В Бендерах :-) Мы в прошлом году ездили туда к ним, и в Кишинев ездили, а раньше, когда Советский Союз был, - так вообще каждый год туда мотались, бабушка с дедушкой в свое время там квартиру кооперативную сообразили... У меня все детство связано с Молдавией, люблю ее жутко :-)
Ответить
Катюша,так в чем же дело???!!!:) В л...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
10.12 11:33
Катюша,так в чем же дело???!!!:)
В любой момент бине аць венит!!!
Ответить
Да легко!! Я надеюсь, может даже в н...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
10.12 19:16
Да легко!! Я надеюсь, может даже в наступающем году туда снова махнуть со Стеф, так что буду очень рада встретиться :-)
Ответить
Бум ждать!:):):)
Tiana(мама Сони) V.I.P.
11.12 12:23
Бум ждать!:):):)
Ответить
Гости у нас были на выхи. Друзья изд...
8.12 19:34
30
Гости у нас были на выхи. Друзья издалека, хорошие и желанные. И встреча у нас планировалась пол-года, а то все мы к ним.
А непосредственно перед ней такое нежелание видеть кого-то чужого в доме, просто жуть, у обоих причем, до депрессняка. Так все хорошо, тихо и уютно дома, что хочется только ничем не нарушать это спокойствие, не спускаться в обязаловку к завтраку, не поддерживать разговоры, которые щас тебе не интересны, не стоять в пробках в центре, показывая столицу гостям, не тусить в клубе, когда дома только сделали зимний домик из беседки и хочется всячески ее украсить...
Короче все не то и не так.
Не знаю, что происходит, я всегда любила гостей и была общительной, а тут..
Не знаю, как вежливо отказать подружкам, кого не видела тыщу лет и они хотят приехать на недельку на рождественские каникулы, еще пару месяцев назад я бы прыгала от радости.
А щас - хочу строить большую горку, заливать ее, делать освещение, украшать дом и двор к НГ, только со своей семьей, пугает меня это.
Звонить всем перестала, телефон просто забываю дома постоянно, со Скайпа все контакты удалила, не о чем просто говорить,неинтересно просто, все, что мне нужно, я получаю дома.
Андрей вчера говорит нашему главному мужчине:"Вот ты же детей раньше не любил, а щас - любишь, видишь как это хорошо )!" (это он по отношению к ним сделал вывод, а про "он не любит детей" - это была моя изначальная фраза)
Тоскливо оттого, что менять ничего не хочется, а любимый настаивает, чтобы я налаживала контакты со всеми родственничками, мотивируя, что детям нужны бабушки и дедушки, и пока они живы общаться нужно..
НГ чую, нам светит с кучей родни, которая будет просто до неприличия счастлива от этого приглашения. Грустно будет только мне от толпы народа в доме.
Хочу на необитаемый остров...
Ответить
Гммм. Это какой-то у тебя период гнездования начался, как у беременных - может, все к тому идет? ;-)
А если серьезно - ну бывает такое, просто общая усталость навалилась, хочется быть дома, со своими домашними, возтьися в своем мирке и ничем и никем его не нарушать :-) Тем более скоро НГ, все в предчувствии долгих праздников и обязательных компаний.. Копите силы :-)
Ответить
угу, точно - гнез-до-ва-ние ). Тока ...
8.12 20:10
угу, точно - гнез-до-ва-ние ). Тока мне с детьми на елки тоже влом (((. Хочу на остров. И пЭрсональную елку.
А детям хочется компании.
Ответить
А вы детей в компанию (вместе с папО), а сами - на остров :-D
Ответить
Видимо так и сделаем после этих праз...
9.12 10:12
Видимо так и сделаем после этих праздников, настроение жутко чемоданное ).
Ответить
У меня к Новому году тоже такое настроение подваливает :). Прям один-в-один - и поди всем объясни, что ничего плохого со мной не происходит :).
Держись :)
Ответить
А что плохого, если твоя маленькая в...
9.12 11:21
А что плохого, если твоя маленькая вселенная дает тебе все в чем у тебя есть потребность )?
Ответить
Не всем дано это принять как вариант нормы :)
Ответить
Почитала и задумалась. Я вот тоже в своей норке живу и контактов мало, но у меня это еще и по причине того что бабушки, тети и тп далеко Но генерально думаю живи я к ним близко наверно тоже не особо общалась.
Ответить
Сходила в "Литературное кафе" - на вечер актрисы Юлии Силаевой :)
Не ожидала, что так понравится! Удивительные песни она пишет..."Одиночество и снег"
Ответить
А у нас нет таких заведений:(
Tiana(мама Сони) V.I.P.
9.12 11:01
40
А у нас нет таких заведений:(
Ответить
Культурные программы - это замечательно :). У меня из "культурных программ" только поездки на производство :-D
Ответить
Всем доброго дня, желаю что бы все сегодня сложилось:) Себе же желаю вгрызться в науку не сломав зюбы :)
Ответить
Присоединяюсь к пожеланиям!
а мы сегодня впервые встречаемся в реале с мамочками Октябрят-2008 по случаю прошедшего Дня Матери России (лучше поздно, чем никогда!) ;) вся в треволнениях-переживания приятных сижу на работе в предвкушении.
а еще у нас сегодня пресс-конференция со съемочной группой и артистами нашего фильма "Аватар" - меня аж колбасит всю от радости предстоящей встречи с Сигурни Уивер и Джэймсом Кэмероном :)
Ответить
Ой как у вас много интересного на сегодня намечено. Удачи
Ответить
ВАУ!!!! Потом расскажите,как все прошло!:)
Ответить
Ууу, как здОрово! Расскажешь потом?
Ответить
Удачи Вам!!!А у меня сегодня встреча РК по поводу детских подарков к НГ;) Встреча в ближайшем к садику барчике:):):)
Ответить
Удачи вам!!! Ну, если уж и что - тем...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
9.12 20:51
Удачи вам!!! Ну, если уж и что - тема стоматологов у нас всегда открыта :-)
Ответить
А у меня конкурс "Учитель года" позади :))) ура, отмучилась :)))))
А главное - кажется начинаю осваивать свою машинку :))) ТТТ
Ответить
Ой, мы седня тоже первый раз зубы лечили... Поставили 2 пломбы, была дырочка между двух зубов. Илюха даже не плакал, молодец. Ходил с бабушкой, ее из сада вызвали - зуб болел... Илюха все стерпел, а мне как мама по телефону рассказала аж плохо... Сама к зубному только если вешаться уже от боли буду... Прям слезы, так жалко его... Хотя мама говорит, что ему не больно было.... УжОс конечно
Ответить
сейчас реально деткам стоматологи делают все мега аккуратно и действительно не больно.. моя Машка вообще ЛЮБИТ ходить к стоматологу.. у нее тоже 2 пломбы.. все пережили.. и пломбы поставили одну розовую другую золотую.. она их с гордостью всем показывает..
Вообщем наши страхи перед стоматолагами - это наши детские переживания.. вот мне в детстве очень больно было...
Ответить
Я вообще - как вспомню свой ЛЮБОЙ поход к дантисту - так мне дурно... Зубы сыпятся, а идти боюсь :(
Ответить
Такая же... У Стехи, к счастью, зубы...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
9.12 19:05
Такая же... У Стехи, к счастью, зубы не в меня пошли, в папу ее, вот сейчас вываливаться начали молочные, так хоть узнали, что такое стоматологи, а до этого бог миловал, хотя почти все наши сверстники уже не по разу туда наведывались...
Ответить
Да уж как вспомню так вздрогну, оборудование то еще было. А вообще очень важно что бы взрослые чистили сами зубы детям, до 7 лет, а после 7 лет конролировали постоянно. Дети не могут сами хорошо чистить зубы и получается кариес:(
Ответить
Мне ассистант дантиста говорила тоже самое. Чижу зубы своей сама, еще по радио слышала что раз в день достаточно чистить если хорошо чистишь.
Ответить
Надо два раза чистить и утром после еды. Как бывший ассистент дантиста и как мама говорю:) И еще момент рот не надо полоскать водой после чистки, надо только выплюнуть пасту. Потому что флер находящийся в пасте должен остаться на зубах
Ответить
Спасибо, я не знала об ополаскивании.
Ответить
Ох, везет вам :). А мой только под наркозом дается - толпа врачей уже пробовала: без толку.
5 зубов надо лечить с пульпитами - тяну-тяну время, не хочется под общий наркоз его (особенно в таком состоянии, как он сейчас).
Ответить
А разве у нас лечат зубы под общим наркозом? Тогда я бы первая побежала, мне лучше заснуть и проснуться, чем вот этот ужас наблюдать воочию...
Ответить
Детям точно лечат :). Взрослым - по показаниям и объему работ, насколько я знаю.
Ответить
Неужели нет качественного обезболивающего, общий наркоз не есть хорошо для здоровья:( Закись азота безопасней, правда при ней не факт что ребенок будет спокойно сидеть:)
Ответить
Не знаю, у меня болевой порог высокий (или наоборот низкий? вечно путаю), в общем, я не выношу боль, я при любом обезболивающем все чувствую и умираю и от страха и от боли, так что я бы лучше под наркоз легла бы :-)
Меня когда кесарили, я даже просила врачей, говорю: вы там пока дитя вытаскивать будете - не забудьте мне и зубы полечить тоже, одним махом, ну что вам стоит :-)
А, еще просила липосакцию мне сразу сообразить :-D
Ответить
Последний раз, когда мне пытались лечить уже "мертвый" зуб - я сидела и выла. Мне говорят - да там же ничего болеть не может. Когда нерв (якобы убитый) вытащили: оказалось, что первая треть была убита, потом треть живого и опять треть мертвого :). И так не с одним зубом было - врачи поражались просто: нервы мне убивали в совершенно разное время и в разных клиниках.
Ответить
Угу слышала я про эти пороги, мне тож так говорили в России. Однако вот в Дании сколько лечу зубы обезболивающие действуют без проблем. Хотя я и жутко нервничаю в кресле, но боли ни разу не почувствовала.
Ответить
Решено! Выдирать оставшуюся половину рта еду к вам! :-)
Ответить
Дело не в обезболивании - мой просто категорически не сидит в кресле. Не привязывать же его :). Пытались разные врачи, разными способами - он просто не дается. То трындит (пока в рот не лезут), то выдирает инструменты, за руки хватает, вертится, может вообще вскочить и удрать - когда пытаются даже просто заглянуть в рот.
Нереально :).
Ответить
За деньги сейчас все делают. А у нас вообще с зубами прикол. В 9 месяцев появилось темное пятно на зубе, с 1 года серебрим, что б процесс не развивался. Дело происходит в обычной поликлинике раз в пол года, смотрят разные врачи, у нас их 3 или 4. Один раз были в платной, когда в государственной серебра не было. Тут месяц назад мы со своими болячками добрались до Лора, ну и за одно пошлик стоматологу. Милый дядечка посмотрел на наш зуб, повертел пальцем у виска, сказал у вас все в порядке, никаких задатков кариеса нет, зуб почистил и послал на все 4 стороны. Спрашивается, чем мы занимались более 3 лет подряд?! :))
Ответить
Мдя,вот ведь как бывает....Зато у ва...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
10.12 11:37
Мдя,вот ведь как бывает....Зато у вас и страха перед стоматологом наверное и не было и не будет никогда:)
Ответить
Ой,Елен,ну не знаю на счет тянуть......
Tiana(мама Сони) V.I.P.
10.12 11:40
Ой,Елен,ну не знаю на счет тянуть...Я так поняла,что у деток пульпиты очччень влияют на постоянный зуб,он может с аномалиями быть,может сразу больной вылезти:(
А еще я на деток в очереди к хирургу насмотрелась(на удаление),бедные-бедные малявочки,как их уговаривали укольчик сделать мамы/бабушки,тоже чуть не рыдала вместе с теми детками:(
Ответить
Это ужасно, девченки чистьте сами зубы детям, два раза в день, у детей моторика не развита они не могут сами хорошо вычистить.И ниткой между зубами чистить надо периодически.Правильная чистка зубов реально помогает сохранять зубы
Ответить
Я не всегда успеваю сама почистить ему зубы. Пользуется электрической щеткой и пастой Рокс, которая за 20 секунд защитный слой "организовывает". А вообще: они у него с рождения такие (мои нервы во время "закладки зубов" (в первые недели беременности) + антибиотики ему в 2 месяца + не очень хорошая наследственность по зубам). Так что хошь-не хошь, а проблемы были изначально обеспечены.
Ответить
Да уж засада:(
Элочка **
13.12 18:08
Да уж засада:(
Ответить
Угу. Приходится исходить из того, что есть :)
Ответить
Да я бы не против: так у Яся началась аллергия (когда я уже записала его на прием) - и так до сих пор и тянется все одно за одним (с сентября). Аллерголог вообще сказала - не экспериментировать.
Первый раз Ясю делали масочный наркоз (2 раза). В этот раз собирались делать внутривенный (деприван). После 4 месяцев борьбы с отеками, аллергией, травмой носа, скарлатиной, ангиной - я не рискну его под наркоз. По крайней мере сейчас (тем более, что анализы у него хреновые - и неизвестно от чего :()
Вообще, одна из врачей нам советовала приходить показываться и тянуть пока с лечением (из-за того, что зубы все и росли и сменялись у него намного раньше срока... большая вероятность, что и эти сменятся раньше) - т.е. лечить тольков том случае, если заболят. Либо мы, наконец, дождемся того момента, когда он сможет сидеть в кресле - и вылечить без общего наркоза.
Ответить
А нет варианта покрыть зубы спецсоставом. Есть составы с включением серебра, есть специальные лаки. Если у него тенденция к кариесу то это хотя бы защитит
Ответить
Эти зубы нет смысла покрывать - там уже пульпит (это 4-ки и 5-ки), мне сказали, что вообще серебром нет смысла покрывать.
2 шестерки покрыли лаком; надо еще 2 покрыть, но они еще не до конца прорезались (десна закрывает частично). Постоянные, которые сменились - не покрывали (врач говорит, что не надо их трогать - только почистили).
Ответить
Да,мне врачи знакомые так и говорили-если не дастся,то тянуть только до болей,когда ребенок сам поскачет к врачу:( Прям за вас как переживательно:(
Ответить
О,Юля,жму ваши лапки,собратья наши по несчастью!:)
Как я в коридоре дрожала,мраки.... Тож чуть не рыдала.
Ответить
Девочки, а кто-нибудь с аденоидами борется? Хотелось бы понабраться опыту, да своим поделиться.
Ответить
По моему опыту только операция. Если уж они увеличились настолько что ребенок дышит только ртом, то обратно их не уменьшить:( Мне самой удаляли в детстве и сыну старшему удаляли, с тех пор проблем не было
Ответить
Если до 2 ст. - можно жить.

если по рентгеновскому снимку закрывают 2/3 хоаны - показана операция.
Ответить
А я сейчас мега истерик.. У моей козявки какой то переходный кризис.. Она доводит меня фразами "Я точно знаю вы меня не любите, меня вообще не кто не любит, я плохая.. Так мне и надо.. меня не кто не поймет, т.к. не кто не любит" Я аж сегодня чуто не разревелась.. Уже позвонила психологу поеду к нему в воскр.. как бы только до воскресенья дожить..
Я чувствую себя плохой мамой, т.к. ребенок у меня глубоко несчастен.. ужас...
Ответить
Актриса растет. Моя кричит "ты такая скучная, ну очень очень скучная" это почти самое страшное ругательство, а еще страшней сказать что я скучная и глупая. Вы не нервничайте, дети часто говорят то на что взрослые реагируют, она же видит что вы истерите от таких ее слов значит все правильно этого ей и надо было добиться
Ответить
Да.. я понимаю, что манипулирует..
но вот держаться нету больше сил...
она умудряется затрагиваеть мои комплексы... т.к. это я глубоко в душе очень боюсь что меня не кто не любит т.к. я плохая :)
вот и собираюсь идти к психологу.. т.к. как себя вести и как держаться не знаю..
Ответить
О-о-о, это точно, что актриса, вот п...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
10.12 19:22
О-о-о, это точно, что актриса, вот полностью согласна!!!
У нас тоже как войдет в образ, так хрен потом выпинаешь из этого образа! :-)
Ну конечно к психологу сходить - оно, может, не помешает, а вообще это просто детки так нащупывают свою власть над нами, имхо.
Ответить
Ребенок учится манипулировать мамой :)

и получать желаемое....
Ответить
Да.. детки они такие.. не пропускают слабостей.. вот и моя краса.. нашла таки у меня слабое место... буду срочно срочно стараться это слабое место ликвидировать...надеюсь получиться
Ответить
У меня Ясь тоже вечно недоволен: всё ему не так, все его обижают, всё ему не дают, все ему надоели... и т.п. До бесконечности - ноет и ноет, ноет и ноет... Круглые сутки. Швыряется вещами, истерит, дерется с детьми, если они что делают не так, как ему кажется правильным. Никаких нервов не хватает тоже :(.
Правда, он считает, что он прав, а все остальные - нет :).
Ответить
Может это просто на фоне болезней-сидения дома...моя тоже как неделю дома так чего тока не вытворяет.
Вот сегодня хоть и на занятие ходила, а вечером давай носиться по всей квартире бегом! Туда-сюда по коридору
Ответить
Девочки, а я к вам похвастаться! :-)...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
10.12 19:24
90
Девочки, а я к вам похвастаться! :-)
У меня на этой неделе личный рекорд - минус 40 кг от того веса, с которым я начинала худеть! :-) И что мне больше всего нравится, так это то, что я укладываюсь в те сроки, которые сама себе наметила :-) Хотела 80 кг к Новому году - получила! :-)
Теперь к маю хочу 75 (не торопясь, чтобы закрепить), а за лето, может быть, если сила воли не закончится, замахнуться на 70 :-)
Ответить
Ум-нич-Ка!!! ))) Спорт и массажи не забывай, а то не будет упругости в теле. Молодец, так держать!
Ответить
Вы такая молодец, вот это я понимаю взять себя в руки. Удачного вам достижения целей(и не только похудательных):)
Ответить
Ура. Блин, а я только на 5 похудела. ну уж после праздников...
Ответить
Молодец! Сила воли - это сила :)
Ответить
Спасибочки, девочки!!! Вы не предста...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
11.12 19:42
Спасибочки, девочки!!! Вы не представляете, как много значит поддержка в этом процессе, стимулирует очень :-)
Ответить
Обалдеть! Поздравляю. Я тут 2 скидывала - замучалась. Еще бы 5:) Но у меня как у всех, сила есть, воля есть, а силы воли - нет:)
Ответить
Похвастаюсь и я http://eva.ru/albumpage/199529/702336.htm
вот подумала, может нам с вам тоже стоит нечто подобное замутить как-нить?!? можно и с детками - даже веселее будет! :)
Ответить
А че ты почернела-то??? В смысле - н...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
10.12 19:46
А че ты почернела-то??? В смысле - ником? :-) Была такая нежненькая, зелененькая... :-)
Ответить
вот такая вот я стала зелено-болотная и противная ;)
Ответить
100
Круто вы посидели, весело, завидую-ю-ю-ю!!!!! :-) Тоже хочу прям встретиться и погулять с евскими девчонками... МЯчта у меня такая :-)
Ответить
Замечательные фотки :)

Восхитилась - "подарок от папы Сережи" :)
Это на три годика размерчик, видимо...
Ответить
Размерчик 92, взяли навырост специально
Ответить
Девочки, мильпардонте, но по просьбе моих Октябрьских мамшек некотлорых пришлось удалить страничку, а то они так себе не все нравятся (комплексуют, похоже!)... в общем - кто не успел - тот опоздал! ;)
Ответить
http://eva.ru/albumpage/199529/70280...
varvarakrasa **K**
11.12 12:25
http://eva.ru/albumpage/199529/702800.htm - вернула в исправленном варианте
Ответить
А я растроилась (. Андрей нарисовал ...
11.12 11:49
А я растроилась (. Андрей нарисовал нашу семью.
Я, наш любимый А..., Вика (та девочка, что мы хотели забрать из ДД), он сам, Даник и Алешка..
Мы Вику не видели с сентября, а он ее никак не забудет, не только он, а все дети. Я-то думала, с глаз долой из сердца вон, а они так свыклись с мыслью, что нас уже шестеро. Не знаю, что и сказать ему.
Ответить
Ой а я пропустила историю про Вику, вообще конечно грустно
Ответить
Да я и не писала тут (. Увидела ее с...
Дюймовочка(мама трех пацанов) **
11.12 12:51
Да я и не писала тут (. Увидела ее сначала в передаче День Аиста, была передача про нас, а конце 3-х минутный ролик про Вику, http://www.video.den-aista.ru/video/71 ,это было на прошлый НГ, она поразила нас всех, мыслишки грешные закрались сразу, но разум пытался с ними бороться. Несколько месяцев. А потом я увидела ее в журнале, где опять же выходила статья про нас. http://www.mamagazine.ru/?p=2 Таких совпадений не бывает. В мае я с ней познакомилась, вернее я с детьми, директор ДД был обо мне наслышан, поэтому разрешил.
Стала собирать документы. Искади другой дом снять с комнатой отдельной для нее, шмоточки ей в Европе покупала, мечтулины всякие мечтала, планы строили как и что будет, девочка все-таки. Настал сентябрь. Мы отметили в ДД ее День рождения. 11 лет. Первый в жизни именной торт и колпачки с дуделками и воздушные шары.
А потом у нее нашлись родственники.
Вдруг. Мы вернулись из Греции с подарками для нее к Новому учебному году, а нам дали от ворот поворот... Ну собссно и все. Была жесткая беседа с патронатной службой и психологами. Заставить себя поехать туда с тех пор не могу, стараюсь не думать, потому что это, как потерять ребенка на большом сроке...
И она не позвонила ни разу с тех пор, как нашлась тетя.
Ответить
Ну то что она не позвонила на это может быть много причин. Что тут скажешь, можно только надеяться что с тетей ей будет хорошо.
Ответить
Блин, пересмотрела День Аиста про не...
11.12 13:05
Блин, пересмотрела День Аиста про нее, разревелась (((.
Ответить
110
Ир,а что за психолог там в передаче был?Прям под микроскопом все твои слова рассматривала как-будто...
Ответить
Сама про нее заранее не знала, после...
12.12 09:44
Сама про нее заранее не знала, после просмотра передачи сложилось впечатление после комментов с пристрастием , что либо это подружка моего БМ ))), либо я ей когда-то чё-то не додала )).
Ответить
:(. С Викой совсем все глухо - отдадут объявившимся родственникам, все-таки?
Ответить
Отдали. В смысле на гостевой
11.12 12:52
Отдали. В смысле на гостевой
Ответить
Жаль :(. Надеюсь, она не посчитает это предательством...
Ответить
Знаешь, мне даже не дали увидится с ...
12.12 09:45
Знаешь, мне даже не дали увидится с ней тогда, про ранец и подарки сказали - оставьте, мы передадим. Я жутко переживала, а потом успокоилась- у нее есть мой телефон.
Ответить
Ирочка,простите,что я вот так вмешиваюсь,смотрела Ваши фото в паспорте и не могла отделаться от ощущения,что знаю Вас,а теперь вот всё встало на свои места! Смотрела эту передачу,и Вы меня,конечно, потрясли! Как же я рада,что вот такие люди,как Вы есть! Спасибо Вам за то что Вы есть! Теперь я снова верю в сказку! Я к вам от октябрят заглянула,тоже ращу сына одна!
Ответить
Девочки, а дайте совет по лыжам...
Хочу купить горные лыжи себе и ребенку, но в этом году точно еще горки осваивать не будем...
Вот хотела их заюзать как беговые на этот год а на следующий уже как горные...

Это как - реально или никак?

ПС. У меня последние лыжи были еще в школе деревянные с креплением на ботинки...и те я сломала :)
Ответить
Не поняла, почему анонимно получилось... :))
Ответить
Учителя есть??? Как втолковать ребенрку про площадь, периметр и порядок действий????
Ответить
Вы знаете, мне до сих пор все это ка...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
13.12 09:45
120
Вы знаете, мне до сих пор все это кажется ужасным ужасом :-) :-) С удовольствием бы послушала еще раз, но, боюсь, ни к чему это не приведет :-D
Ответить
Есть:) Правда, не математики. Попробуйте периметр комнаты померять вместе шагами, а площадь измерить количеством входящей в комнату мебели. Вырежьте полосочку бумаги, сложите прямоугольник, потом опять разложите полосочку - наглядно продемонстрируете, что такое периметр (это длина полосочки). Заполните прямоугольник из полосочки однородными предметами (фишками, шашками) - покажите, сколько влезает фишек на площадь. А потом эти же фишки-шашки расставьте по периметру - покажите разницу.
Как-то так:) Ну, и стандартно, заучить как аксиому - периметр - сложить, площадь - умножить:)
Ну и на затравку я бы сказала: "Вот Дворцовая - почему площадь? Потому что ПО НЕЙ, ПО ВСЕЙ, ВНУТРИ, люди ходят, а не только по периметру, вокруг, в каретах ездят. Вот те, кто на лошадях - вокруг - те периметр измеряют":D Моих мозгов хватило бы лишь на такие объснения.
А почему, деточка, площадь измеряется в квадратных метрах-сантиметрах? А потому что на площади помещается определенное количество квадратиков. Если измеряем в квардратных сантиметрах - то сторона квадратика - 1 см (можно наглядно продемонстрировать с тетрадным листочком - вырезать квадрат со сторой 5 см,а к нему 25 квадратиков в 1 кв.см и аккуратно разложить все их 25 внутри. "Вот видишь - 25 квадратиков по 1 см). И 5см х 5см = 25 КВАДРАТНЫХ сантиметров". Заодно и периметр измерить - 5+5+5+5. А проверить - с помощью ниточки-веревочки, которую можно разложить в длину и измерить;)
Ответить
Мне уже сплохело на стадии периметра... :-D
Ответить
Да ладно! Я приблизительно так объясняла своему пятилетке - он все понял:D Правда, еще ни сложить, ни умножить не может, но допетрил, что периметр - то, что вокруг, площадь - то, что внутри:D

А вот еще мое ноу-хау - "ПЕРИметр... Ты знаешь, что такое ПЕРИла? Они ограничивают лестницу, идут по краям. Вот и ПЕРИметр ограничивает фигуру"...:D

И ладно тут блондинку из себя строить;) У меня тоже историко-филологическое образование - шо ж, теперь, и про периметр не поговорить;) (шутка, ессна)
Ответить
*оглядела свою фигуру* Чем бы себя п...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
14.12 21:32
*оглядела свою фигуру*
Чем бы себя поограничивать, не нашлось еще такого ПЕРИметра... :-D
Ответить
Эврика! Надо уменьшить то, что внутри! Т.е., площадь. Уменьшится площадь, уменьшится и периметр.... (я так думаю)

А нет ли готовой теоремы, звучащей типа "При уменьшении площади уменьшается периметр"?:think

ПыСы. А может, то, что внутри, уже не площадь, а объем?....:think
Точно!!! продолжаем учить детку: "Детка, ПЛОщадь - ПЛОская!"

Эк я вам, а? То-то же:)
Ответить
Имхо, смотря в чем измерять данную фигуру :-) Ежели в метрах - то это будет площадь, а ежели в килограммах (что еще страшней ) - тогда объем... Уфффф... :-D Вот она, геометрия жизни :-)
А нас выгонят за флуд :-P
Ответить
Это с какой еще радости? Как топ называется? "Болтушка.."!!! Вот и болтаем о геометрии;) И чем, извините, проблема натяжения поверхности по глубине своей отличается от проблемы детских какашек, кои совсем недавно так активно интересовали меня как самомаму?;) Но усе-усе, я сворачиваюсь:-*
Ответить
Уффф, неделю не могла дойти до компа. Спасибо за такой подробный ответ. Попробую еще и так. Она как-то не срослась с этими понятиями.
Ответить
УРААА!!! И до нас наконец-то дошел с...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
13.12 14:39
УРААА!!! И до нас наконец-то дошел снег!!!!!!! Первый в этом году и сразу такой красивый!!! :-) Ребенка сегодня с подружкой ходили гулять, я в окно смотрела за ними - столько щенячьего восторгу, кувыркались в снегу, так классно :-)
Ответить
Здорово! :)
А еще и то, что Вы ее отпускаете гулять...В Москве это немыслимо - даже во дворе, все дети вместе с родителями...Конечно, лет после 10 в школу-обратно отпускают. Ну и все.
Ответить
Наташ, я впервые ее сегодня отпустила и то только потому, что она была с крестницей моей, которая постарше, и у крестницы телефон при себе, и гуляли только там, где я могу их увидеть в окно. Просто у нас под окном как раз наш детский сад, вот я им и сказала - только туда, за заборчик, и чтобы я могла до вас с балкона докричаться, если вдруг что. Ну вот они и фланировали практически под окном :-)
Ответить
Да... С горечью вспоминаю, как с утра до ночи мы пропадали в своих дворах:( Теперь боюсь, когда сынок один вниз раньше меня спускается:(
Ответить
И я вспоминаю. Мама выкапывала меня в сугробах, когда уж темнело и волокла домой. А тут... Дите на 2 ступени ниже спустилось - и уже инфаркт миокарда.
Ответить
ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ с первым снегом замечательным!!! ура от нас с Вареником!!!
по доброму завидуем вам с детками - у нас -15 и ноль практически снега :( гуляли сегодня полтора часа всего, и то я скакала козой, чтобы не околеть. но вот попу успел морозец прихватить, сижу закутанная теперь в пуховый платок ноже пояса...
Ответить
Представляю тебя, скачущую козой :-D...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
13.12 18:38
Представляю тебя, скачущую козой :-D Ржууууууу :-D
Ответить
не, это надо только видеть, Кать! а с учетом того, что дороги тут у нас для пешеходов пипец какие, а у меня сапоги на каблучище, плюс коляс с ребенкой - картина маслом ;) гыыыыыыыыыы!
Ответить
Вот ведь:) А я, вырвавшись с Севера, терпеть не могу ни снег, ни зиму:)
Но, если это вас радует - поздравляю! Я вот с ужасом смотрю на градусник - с утра был 0, сейчас -12. Я лично дрожу от ужаса и рыдаю от горя:)
Ответить
А я, наверное, какая-то нетипичная с...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
14.12 19:06
А я, наверное, какая-то нетипичная северянка :-) Я по-прежнему скучаю по нашей настоящей зиме, поэтому так радуюсь такому снегу. Сегодня все пришли на работу в приподнятом настроении, все устали от этой серости, грязи и пронизывающих ветров: снег лежит, светло, чисто, морозно, дышать легко, нарядно и сразу запахло Новым годом :-)
Ответить
Я сегодня выползла часиков в 6 утра в аптеку (болею), было -15. Так я оделась как немец под Полтавой:) Но, согласна, морозец - лучше чем слякоть. Но не до такой же степени!
Я когда-то жила в Севастополе. Мечтала о снеге. Меня специально возили в Сибирь показать снег и мороз. А впоследствии его было столько в моей жизни, и так долго, что выработались антитела.
А в детстве, да, помню, пару раз за зиму снежок выпадал - мы хватали в 8 утра санки и неслись кататься. Снег толщиной 2 см вперемежку с грязью - столько счастья:) А к 11 утра он уже таял:)
Ответить
140
В моем детстве снег шел с сентября по май включительно :-) Но почему-то антитела не выработались :-)
Ответить
Вот! Ключевая фраза - "в детстве". С сентября по июнь у меня снег шел во взрослом состоянии, а в детстве все же он шел не каждый год:)
Ответить
И у нас снег :) Уже бордеры сезон окрыли! Меня звали в эти выхи, но не получилось :( А они так классно откатали.... ТАК ХОЧЕТСЯ КАТАЦЦААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!

Зато я волосы покрасила :) Теперь я еще красивей ;)
Ответить
Даааааа??? Хотя куда уж красивее?......
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
14.12 19:08
Даааааа??? Хотя куда уж красивее?... хмм-хмм... ;-) А показать тете Кате????? :-D
Ответить
Нет предела совершенству ;) Покажу... Вот приеду к те и покажу ;)
Ответить
Када ждать? Скажи хоть, я терем приб...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
14.12 21:10
Када ждать? Скажи хоть, я терем приберу :-D Пока ты приедешь, я уж косу успею отпустить, гы :-D
Ответить
Ну после НГ приеду :) Терем убрать успеешь ;)
Ответить
Имей в виду, я в тереме буду тока 25...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
14.12 21:30
Имей в виду, я в тереме буду тока 25 числа (января). Отпуськ взяла сразу после НГ.
Ответить
Ну договоримся :) Ближе к делу ;)
Ответить
а до Мурома так и не дошел...вымерзнет все на фиг, жалко так...прощай огород с урожаем смородины, яблок и тыпы...за отца моего обидно - он там корячится-корячится, а потом природа делает такие форс-мажоры, блин...:(
Ответить
Тьфу ты, не узнала вас в гриме :-)
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
14.12 19:37
150
Тьфу ты, не узнала вас в гриме :-)
Ответить
А в Муроме с гостинцами сложно? Очень хочется туда к святым Петру и Февронье съездить. Может организуем коллективный выезд самомам для улучшений в личной жизни????
Ответить
В Муроме с гостиницами все решаемо, давай соорганизуемся - и вэлкам, постараюсь все устроить в лучшем виде! :) к Петру и Февронии, а также при желании к Илье Муромцу, обязуюсь сводить лично! ;)
Ответить
И к Муромцу желаем. Может в феврале запланировать? На а с местным гидом -оно вообще все замечательно будет. Заранее благодарна.
Ответить
дык не за шо! давайте запланируем - не вопрос! пишите даты предпочитаемые - и я сразу встану "на плечо" в этом вопросе! ;)
Ответить
договорились
Svetlan *
15.12 22:39
договорились
Ответить
Я стесняюсь спросить, а чем нам поможет Илья Муромец??? :-) :-) :-)
Ответить
Ну чем-нибудь да поможет. Бохатырь все ж таки. Да и детЯм полезно знать героев русских.
Ответить
http://svyto.ru/svytyni.html
Elena-Fox _
18.12 01:53
Ответить
А я опять к Вам со своим рукоблудием влезу.
http://static.eva.ru/eva/140000-150000/148842/photoalbum-thumb/1260816445780.JPG

Это мы елку в сад с Таськой смастерили.
А вообще я в отпуске, целыми днями по поликлиникам с детем носимся, настроение на нуле :((
Ответить
Молодцы. А из чего?
Svetlan *
15.12 15:46
160
Молодцы. А из чего?
Ответить
Афигенско! пишите рецепт ;)
Ответить
все просто тыквенные семечки да кусок пластилина
вот ссылка:http://stranamasterov.ru/node/29215
Ответить
Девы, вот такой вопросец, тему создавать не потянет.
Имеется БМ в др городе, только два месяца как вспомнил о существовании ре и начал платить алименты, ре уже 2,5 года.
Вчера прислал смс, что хотел бы приехать 28го хотя бы на пару часов увидеть дочь, заодно привезет деньги.
И вот в чем дело. Два часа гулять на улице, даже час, я ему не дам с ре, замерзнет дочка. К себе домой не приведу - он этого не достоен. Мне от одной мысли, что он переступит порог моего дома, тошно.
Как организовать встречу? Помогите советом, а?
Ответить
..
Нюшка **
15.12 09:53
..
Ответить
НУ можно сходить куда нить... или в детское кафе или в какой нить торговый центр.. например на Шереметьевской Рамстор(который теперь АШАН) там компната для детей и мелких как раз пускают только с родителями.. т.е. запускаете их туда на час, а сами сидите в кафе или ходите по магазам
Ответить
Тоже самое Ашан на Севастопольском. Там народу всегда мало. Сейчас огромная елка в центре зала стоит с громадным говорящим Дедом морозом...там есть Шоколодница, на третьем этаже - макдональдс и игровая детская зона, Каро фильм.
Ответить
В ОГО-город на Тульской их отправьте, и пусть целый день там с аттракциона на аттракцион туссят. Ребёнок 2,5 года там будет счастлив! Самой Вам туда с детём идти - накладно, а тут такой шанс за счёт БМ ребёнку повеселиться-отдохнуть!!!
Напомните ему, чтобы ребёнка не забыл там покормить - там детское кафе есть.
Ответить
Дело в том, что мы не в Москве. И главная проблема в том, что ребенок отца не знает, чужих людей стесняется, как я их смогу вдвоем куда-то отправить? Не доверю никогда. Но идею с развлекательным центром поняла, так и предложу ему. Всем спасибо:-)
Ответить
А нам вчера наконец-то Полинкину мебель привезли. Но собрали только в 11 вечера. Деть уже спал на своем 2 этаже. А вот разложить свои игрушки пока не успел.
Ответить
170
Фотки в студию!!! Обожаю интерьерные фотки!! Да еще детской мебели :-)
Ответить
В Выходные займусь обязательно. Я такой хреновый фотограф...
Ответить
Я такой же, поэтому мне пофигу :-) г...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
15.12 20:37
Я такой же, поэтому мне пофигу :-) главное - идею передать :-)
Ответить
Сделаю обязательно
Ответить
А у нас вчера был суд по усыновлению...
15.12 14:44
А у нас вчера был суд по усыновлению ).
Усыновили ))).
И права я свои вчера вернула, меня их лишить хотели, я 2 мес по времянке ездила )).
Ответить
Ир, а до суда Даня был под опекой?
Ответить
Да
15.12 16:37
Да
Ответить
Ириш, а может надо было оставить как есть? Какая разница по документам. А так пацан на жилье от государства претендовать мог. Мало ли как жизнь сложится.
Ответить
Нет.
15.12 18:35
Нет.
Ответить
Ир, я вас всех тоже с этим поздравляю.
Ответить
Поздравляю! :-) По всем пунктам :-)
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
15.12 18:57
180
Поздравляю! :-) По всем пунктам :-)
Ответить
Подзравляю, дорогая :)
Ответить
Девочки, может не в тему, но хочется мнения "своих"...вот очереной красивый МЧ на сайте знакомств пишет:
" Если вам нужен любовник обращайтесь.., могу предложить дружбу и хороший секс.
Заинтересовало пишите, нет извините!..."

А я не знаю, ЧТО на это отвечать :( Даже если он мне нравится, вот КАК общаться-то?
У меня впечатление, что смотрят на мой возраст парни лет 27-28, и думают - что надо секс предлагать. Что именно это мне и надо.
Наверное, все же я совсем нетипичная женщина...
Ответить
Я бы не стала отвечать... Женат, наверное... Фифета, они это копируют и отсылают всем подряд - кто-то отвечает...
Ответить
Но все же к 28 годам можно приобрести некоторый жизненный опыт, и понимать, что отношения с женщиной ( и поиск этой женщины) - так не строятся.
Что если по принципу "кто клюнет" - это одноразово все. То ли все знакомиться разучились...:(

Проблема-то в том, что вот окажись мы с этим МЧ где-то в жизни - может оно все и склалось бы. Ну, имею виду знакомства по интересам или на работе и т.д.
А так мы проходим мимо друг друга, и безо всяких усилий...
Ответить
Может быть это по принципу "кто клюнет". Т.е. вполне вероятно, что человек ничего другого и не хочет (ну не отношения человека интересуют в данном случае). А может просто ничего другого не умеет (как умеет знакомиться, так и знакомиться).

Что посоветую... Полазить вдумчиво и не торопясь по анкетам и по дневникам (это, кстати, бывает интересно). И самой писать тем, кто чем-то заинтересовал. Не получится именно познакомиться, так просто можно с интересным человеком пообщаться. А свою анкету не поднимать вообще (чтобы не получать таких пустых писем в стиле "приходи вечером на сеновал").
Ответить
Спасибо, Катя. И правда хороший совет! Но вот дневники читать у меня сил не хватает долго...а анкеты всегда читаю внимательно и сама пишу в принципе. Просто как-то либо переписка хорошая, а при встрече - разочарование. Либо, если нет разочарования, одной встречей все и заканчивается.
Ответить
В любом случае всё это (как и любые знакомства) -- лотерея. Кого, когда и где встретишь (и встретишь ли вообще) неизвестно. Так что, ИМХО, просто не нужно многого ждать. У инет-общения свои плюсы, свои минусы. Но такое общение (пусть это в некотором смысле суррогат) всё же лучше, чем полное его отсутствие. У меня, кстати, было в своё время отношение к сайту знакомств исключительно как к эксперименту (просто посмотреть как это происходит и что из этого выйдет). Убедилась, что люди там примерно такие же как и везде...)
Ответить
А зачем им отношения строить? Им этого не нужно.
Ответить
На сайтах знакомств очень много мужчин которые вообще ничего не ищут, просто висят там и создают себе самим видимость. Я это лично приметила за последние 6 лет меня периодически пробивает на сайты знакомств, так там висят персонажи с которыми я общалась 6 лет назад, они все еще в поиске
Ответить
Ой, напомнили, надо хоть взлезть на ...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
16.12 07:41
190
Ой, напомнили, надо хоть взлезть на сайт да глянуть, доползла моя анкета до 10-тысячной отметки иль нет :-)
А по существу: я таким вот не отвечаю. Может, и стОило бы поприкалываться в том же духе, но мне просто лень. Хотя, может, можно было бы написать что-то в духе "а если дружбу без секса?" :-)
Ну у меня вообще опыт "общения" с сайтами знакомств крайне низкий, если вы нетипичная женщина в плане реакции на такие вот письма, то я, видно, нетипичная женщина вообще, потому как на меня охотников вообще практически нет :-) Йэхххх... :-)
Ответить
Все дело в фотках :)
Если Вы свое замечательное профи фото разместите - отбою не будет! У меня подруга одно время занималась этим бизнесом ( и сама впоследствие вышла замуж через сайт ). Так вот она утверждала - что мужики реагируют на длинные волосы, блондинок и....шест :))
Если Вы у дерева стоите, или на трубу опираетесь - стопудово западают :)

У меня вот как раз опыт большой, но этим надо заниматься. Времени до фига надо, чтобы кого-то нормального найти. Иначе все знакомства обрываются, так толком и не начавшись. Ну вот я такой вывод сделала - что нынче мужчина ( даже при всем желании ) - просто "физицки" не успевает как-то узнать женщину ( и наоборот ). Просто из-за жесткого графика жизни. Хотя, может это только в Москве так.
Ответить
Из всего заявленного имеется только блондинка :-) Ни шеста, ни длинных волос (кстати, решила отращивать).. А, есть пенек вместо дерева :-D
Мдааа, любовью, оказывается, нужно на_самом_деле заниматься и таким образом... :-D
Ответить
Та же фигня, написала ищу мужчину от 40 лет, регулярно получаю письма от 25 летних с предложениями меня тр...
А один раз давно уже еще хлеще было. Один товарисч 23 лет узнав что у меня 5 детей возжелал со мной секса, решила с ним встретиться. Он при встрече разочаровался, он ждал увидеть свиноматку готовую на все лишь бы покувыркаться с ним в постели.Видимо фантазия такая сексуальная у юноша была
Ответить
А я столкнулась с проблемой на этих так называемых сайтах знакомств . Решила поискать своё счастье в дебрях инета , зарегистировалась , одному сама написала , двое мне писали , и все как один в переписке очень сожалели а том что у меня нет в\о , ну да вот такая я , лет уже много а в\о так и не обзавелась , и так меня это принизило , хотя по этому поводу никогда не комплексовала , считала всегда что наличие в\о ещё ничего не говорит об интеллектуальном уровне человека , но как то выбило меня из колеи , короче не котируюсь я теперь в наш прогрессивный век , блин..... К кому в анкету не залезь , девушку с ч\ю , без в\п , наличие в\о обязательно --- как будто на работу принимают ........
Ответить
А сами-то мужики там хоть ПТУ закончили? Вот, блин, поражаюсь я всегда: как ни глянешь на фотку - ну урод уродом, толстенький, маленький, лысенький, мордастенький... А заявы как минимум на Синди Кроуфорд... Совсем пообнаглели.
Нет, в/о, конечно, вещь хорошая, но уж приоритетом в выборе жены, имхо, не является.
Ответить
Угу :)) а как только начинают общаться - сразу переживают, жаль, что у тебя в\о... и в кусты :))))
Ответить
А у меня наоборот было. Дважды мужики признавали, что "интеллект выше среднего" :)
а мне все без в/о попадались
Ответить
Да это считается хорошим тоном искать себе пару из своего круга. На датских сайтах это называется из академической среды, ха ха
Ответить
А я завтра суши иду есть, вот! :-) И...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
16.12 20:37
А я завтра суши иду есть, вот! :-) И очень по этому поводу радуюсь и живу прям завтрашним днем: опять мои любимые подружки-фанатки-сушеедки, кайф....ммм... :-)
Ответить
А у меня рядом с работой японский ресторанчик открывается,чувствую на обедах разорюсь. А вообще, хочу попробовать пироги Штолле, да доставка у них в мою деревню дороже пирога. :(( Шо-то меня понесло. По рукам тебе, по рукам.:)))
Ответить
Штолле с рыбой....мммм! А с малиной!!!!! Да ещё и горячий когда....всё,пошла звонить заказывать хотя бы мисо-суп,есть хочу))))))))
Ответить
Низзя мне всякие пироги... :-) да да...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
16.12 22:36
Низзя мне всякие пироги... :-) да даже если бы и стоял выбор между суши и пирогами, выбрала бы первое :-) Маньячка я :-)
Ответить
Мне то ж незя. Мож только во сне. Пошла спать, а то опять натрескаюсь. :)))
Ответить
*задумчиво хомячит ким-чи и жмуриЦЦа от счастья*....))
Ответить
О-о-о-... На Сахалине мы называли эт...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
17.12 06:53
О-о-о-... На Сахалине мы называли это чем-ча :-) Почему-то даже и корейцы наши так говорили, именно чем-ча, а не ким-чи :-)
Ответить
А я сама суши леплю и дочка младшая их трескает с раннего детства, обычно взрослые оч удивляются таким ее кулинарным пристрастиям
Ответить
Я вот ни за что не решусь делать суш...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
17.12 21:31
Я вот ни за что не решусь делать суши дома. Хотя уже за годы маньячества в деталях (чисто теоретически) знаю, как это все делается, и из чего, и уже даже присмотрела отделы, где купить все необходимое, но... Не-а, не решусь. Для меня важна еще атрибутика - вот все эти подставочки, баночки, соусники, коврики, красиво разложенные васаби с имбирем :-)
Ответить
А у меня и подставочки есть:) Хотя конечно согласна дома не так шикарно, но при жизни на стипендию можно и самой лепить. Вот закончу учиться, вот пойду работать, вот как пойду по ресторанам шастать;)
Ответить
Здорово самим суши лепить. Мы тоже собираемся со старшей дочкой, но все не соберемся. Хотя она много китайских и японских супов и блюд готовить может. Иногда кормит меня:)
А вот до суши не дойдет никак...Мы вот по ресторанам шастать можем, НО разве сравнится с едой приготовленой дома.Нам что понравится сразу смотрим если мы будем готовить это дома. Тем более все ингридиенты можно купить без проблем. Завтра вот буду готовить фаршированные блинчики с шпинатом и фетой:)Ням...
Ответить
У меня Илюха тоже суши обожает :)
Ответить
А я, а я )))... Два утра подряд опаз...
17.12 15:43
А я, а я )))... Два утра подряд опаздываю на самолеты. Вчера в Шерметьево опоздала на регистрацию на 10 мин.
Сегодня в Домодедово, опоздала на посадку на 3 минуты ))).
Все с большей нежность начинаю относится к столице и автосчастливцам.
А так хотелось покататься на ледовых горках и побродить по ледовым дворцам.. Теперь будем их искать в Москве, может за эту неделю их понастроили )?
Ответить
ОГО!!! Ну ты даешь... Как тебе это удалось и куда ты собиралась лететь?
Ответить
Ну, я вообще талантливая на опоздани...
17.12 16:54
Ну, я вообще талантливая на опоздания ))). А лететь хотела в "сибирию", у меня почти неделя свободная, хотели перед НГ культурную программу организовать "адаптация к морозам или осибиривание" )))).
Не вышло...
Но учитывая то, что со вчерашнего дня и там -30,а у нас уже неделю как, то решили, что без разницы, где закаляться, теперь они к нам, через час встречаю )).
Здесь может и на склоны съездим и шашлычки организуем, если потеплеет, а нет - так дом будем украшать к НГ ).
Ответить
У меня брат вчера улетел в Новосибирск. Сибирь его встретила семиградусным морозом после -35 в Костроме :-) Так шо не знаю, какие там морозы... :-)
Ответить
В Копейке шикарные елочки по 69 рубл...
17.12 16:55
В Копейке шикарные елочки по 69 рублей маленькие, белые, серебро и золото, смотрятся отпадно, если седня нарядим - выложу. Я в дескую такую взяла, знала бы, что смотрятся ТАК, взяла бы еще три ))). Правда та Копейка в Дмитрове.
Ответить
небольшой фотоотчет с нашей премьеры АВАТАРА http://eva.ru/albumpage/256443/706307.htm
Ответить
В общем, премьера прошла в теплой и ...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
18.12 06:32
В общем, премьера прошла в теплой и дружественной обстановке :-) :-) :-) Гыыы :-)
Ответить
ага, КАтюнь!
что, не спится тоже?!?
Ответить
А у меня все чудесатее и чудесатее...
1. Не успели выписаться из больницы, так ребенок покрылся весь аллергией...Теперь лечимся...
2. С машиной сюрприз...Еще летом сломали 2 ручки, то ли кресло свистнуть хотели то ли угнать...В общем одна из ручек таки отвалилась где-то...Теперь нужно новую покупать, красить, и она под заказ...Вот боюсь, как бы стекла не побили или еще что не сломали, пока машина без ручки :(
3. Сама заболела, достаточно сильно. ходится на на работе болеть, иначе никак...

Вот такой предновогодний "позитив"...Хаха, а папашка наш походил аж 3 дня в больницу и все, видимо лимит добрых дел кончился на этот год. Вот думаю, может послать его жестко...
Ответить
220
Ну, главное, чтобы дите было здорово, а все эти ручки-штучки сделаются, и все будет нормально, не стоит так переживать из-за машины, имхо.
Да и насчет папашки особо не напрягайтесь, наш вообще не появился ни разу за то время, что мы с ребенком в больнице были, да, собственно, не просто НЕ появился, но и даже не позвонил и не поинтересовался вообще, живы ли мы... Так что...
А до НГ еще аж полторы недели! :-) Все наладится, лечите пока свою аллергию! :-)
Ответить
Ой, девочки, мы совсем потерялись. Болеем, болеем. Я уже не могу. Устала. Не успели из больницы выписаться, как с почками проблемы начались. Почти три недели темпа 36,9-37,1-37,3-36,8, а потом как долбанула 40 и три дня. Я думала кончусь за эти дни. Да еще и ДР детский как раз на носу был. В общем, я в конец измоталась. Да еще и мама моя приехала перед ДР детским. А это хуже всего, потому что через сутки после её приезда у нас постоянно скандалы, крики, оры и все что еще к этому прилагается. В общем, на ДР собралось приезжать куча гостей, при чем в основном взрослые. И никакие объяснения, что ребз болеет не действовали. Тип поздравим и уедем. Короче, 13 число, папа "поднял" мне настроение, я еще даже проснуться не успела, потом мама к нему подключилась, в итоге ребенку досталось, веселуха да и только. Опять, крики, скандалы и т.д. С 12 уже народ стал подтягиваться, ничего не готово, у меня трясучка. Хорошо хоть у ребенка темпа спала прям перед ДР. В общем, основная масса гостей подъехала часам к шести вечера и то хорошо. Хоть что-то приготовить успели. Мама при чем помогала с таким лицом, что лучше бы, вообще, её не было. Спасибо ей, конечно за помощь, но каких она мне стоила сил, эта помощь. Собрались гости, посидели с горем пополам, потому что тут и папа и мама мои с такими лицами, как всегда, что все наши гости сидели очень сильно напрягаясь. Никто толком ни ел, ни пил, ни общался.
Позвонил наш био. Вот гандон он все таки. Таким был (как выяснилось, жаль что поздно), таким и останется. Типа привет, как дела, пока не родила, с днем рождения дочери. Грю спасибо, что с ДР моей дочери поздравил, просто безмерно благодарны. Он такой сразу, типа я тут слышал, что у тебя личная жизнь наладилась, все тип хорошо, мальчик хороший и бла-бла-бла. Вот я тут подумал, раз от меня как от козла молока, я так думаю мне не имеет смысла видеться с дочерью. Тип все в таком духе, что он умывает руки. Грю очень хороший, даже чересчур (самой так интересно, откуда это у меня мальчик-то появился и как давно, почему не знаю :)). Но думаю ладно, не буду прерывать, послушаю, мож еще чего интересного о моей жизни расскажет, чего я не знаю :) Ну, он такой, тип как к нему доча относится, грю МОЯ хорошо. Папой называет? Грю называет. Он такой, ну вот тогда тем более, раз у вас так все хорошо, я, наверное, не буду появляться. Правда? Мне же нет смысла появляться? ты мне только скажи сама. У меня аж глаза кровью налились. Думаю, повезло, что не рядом стоишь, а то бы я те так пнула-то между глаз на метр ниже, чтоб у тебя больше точно детей никогда не было. Вот свинья ведь, а. Тип, ты мне подтверди давай сама, чтоб я потом опять всем вокруг говорил, что весь такой б.я шоколадный, а ты мне сама это сказала (только никому конечно не скажу, что это я тебе сначала сам предложил). Я так грю, не знаю, наверное, тебе решать.Он, тип голос попроще сделай давай, мне неприятно, а то. И такой, ну нет, ты мне скажи сама, чтобы я точно знал. Ну думаю, все равно ведь урод не отстанешь, пока не выцыганишь из меня это. Грю, ну наверное, скорее всего, раз у нас так все хорошо как говоришь. Он такой, да!, ну ладно, пока. И повесил трубку. Потом маман его давай писать смски, внученьку с ДР поздравлять. Я все думала, ответить не ответить. В итоге написала, спасибо, как вы поживаете. Так она мне целую серенаду в ответ накатала. Я даже пожалела, что ответила не просто спасибо и точка. Потом братец его позвонил, давай рассказывать как он по нам скучает, как хочет нас увидеть, обнять, поцеловать и т.д. В общем, мапед-шоу на выезде. А теперь мы опять болеем уже вдвоем. Да еще и ребенок зуб почти выбил тут, пару дней назад, грохнувшись с компьютерного стула, лицом вниз :( В общем, конец года у нас такой ударный, что повесится хочется.
Ответить
Блин, какой козел!!! Пока читала, аж...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
19.12 19:07
Блин, какой козел!!! Пока читала, аж затрясло от мерзости, фуууу :-( Какая низость - так открыто отказываться от своего ребенка, да еще так настойчиво!
В общем, держитесь, дорогие наши! Главное вот - не болеть, а все остальное - фигня, пусть пройдет и не коснется вас, все эти мелкие, гадкие людишки :-(
Ответить
Еще не известно что хуже - вот так в открытую ( но хотя бы сразу тебе все ясно ), или на словах - люблю-нимагу, все для вас сделаю! "Я тебе КЛЯНУСЬ - я вас не оставлю"...а на деле то три года не появлялся, то полгода - без объяснений.

Ребенку-то лучше такого отца вообще не знать и не видеть.
Ответить
ИМХО, но лучше, когда сам от всего отказался. По крайней мере тут всё ясно и никаких ненужных иллюзий нет.
Ответить
А иллюзий у меня сразу не было никаких :). Он четко дал понять о своих намерениях, когда еще о беременности узнал. Только вот все метался, метался, между: нах ему это надо, не, не надо и общественным мнением, тип ну вот, он же весь такой шоколадный, а тут если сам пошлет то, что же о нем скажут после этого. Что уже не такой весь шоколадный, а это не камильфо. Так что, я девушка серьезная, уже давно перестала смотреть на мир через розовые очки, и вижу так как все есть :). Иллюзий не строю, т.к. потом очень горько бывает с ними расставаться ;).
Ответить
А у нас и такое было :) Он ходил всем говорил
, что мы для него все, что он ЖИВЕТ РАДИ НАС и бла-бла-бла, все в этом духе. И еще говорил, что я ему запрещаю с ребенком видеться, что я такая-сякая прячу ребза от него (ХОТЯ ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ ГДЕ МЫ ЖИВЕМ и что место жительства не меняем!!!) и все в этом духе. Так что теперь он просто открытым текстом сказал то, что всегда читалось между строк, нах ему никто не нужен (то бишь, ни я, ни ребенок). А вчера к друзьям заходила, так он собрался мой центр музыкальный, который в пользование оставался, забирать у друзей. Я прям не выдержала и при всем честнОм народе (и его бывших друзьях, в том числе) сказала, позвонит забрать говори "на х.. пошел" и скажи, что это я передала. А то тип, он там куда-то переехал и ему музыку теперь не на чем слушать. Грю, пусть у мамочки своей попросит, она для него в лепешку расшибется. Или братца старшего.
Ответить
"..ХОТЯ ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ ГДЕ МЫ ЖИВЕМ и что место жительства не меняем!!!) ..."
А мы сменили место жительства :) и он не знал, но через почти три года предпринял прямо-таки титанические усилия ДЕТЕКТИВА, поставив на уши всех знакомых, и какого-то своего друга в милиции, и эта милиция выдала наш новый адрес. И био приперлося...чтобы еще через два года снова исчезнуть.

Я в глубоком недоумении: за каким х... наш адрес разыскал?!
Ответить
А я постирала сегодня новый свитер. Дрефтом, как написано на нем, 30 градусов машинная стирка. И он ТАК сел, что носить его уже нельзя. Мало того, что сел, так еще и свалялся весь... Блин, ну что за уродство. Все сделала по инструкции... Пусть это будет последняя неприятность в этом году!!!!!!
Ответить
Мож там надо было еще деликатную какую выставить, Юль? Типа для шерстяных вещей? Могу себе представить, как обидно, но с другой стороны - это все же вещь... Ну стОит ли так расстраиваться из-за тряпок? :-)
Ответить
Дык я на шерсть и поставила... Да я не расстраиваюсь, просто это меня бесит! Это уже второй свитер. Ладно первый - я его ваще неправильно постирала, сама виновата, а тут!!! Как же их ститать-то надо и чем???
Ответить
У меня тут как раз случай смешной был по этому поводу . Есть у меня , вернее теперь уже был свитер по цвету и фактуре очень похожий на дочкин . Так вот тут я решила постирать зимние дочкины вещи которые много раз стирала в машинке и ничего им не было , ну там свитера как раз , колготки , шапки , варежки короче всё покидала в машинку и на глаза попался мой свитер думаю дай и его попродую . Всё простиралось , достала , развесила , всё высошло , собрала вещи все и положила в дочкин шкафчик . На днях собираюсь в гости и решила как раз этот свитер надеть , обыскала всё квартиру , перерыла все вещи , ну блин как испарился , короче всё голову сломала ну куда его могла засунуть , плюнула и забыла .А недавно разбирала дочкины вещи и никак не могла понять откуда у неё два одинаковых свитера , правда один в три раза плотнее другого и тяжелый очень , и тут до меня доходит что это и есть тот самый мой свитер который я положила стирать с детскими вещами , а главное когда я вытаскивала из машинки совершенно забыла что и свой стирала , смотрю все вещи одного размера ну и сочла что это дочкины , ну как же я потом смеялась . Прикиньте свитер 48-50 размера сел до свитера на девочку 2-х лет , предсталвляете сколько он весил , получился как броня , в нём и без куртки можно ходить теперь дочки точно не продует .
Ответить
ПлАчу от смеха :))) У меня типа того :))))))))))
Ответить
:-D :-D :-D Блин, смех сквозь слезы,...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
20.12 19:41
:-D :-D :-D Блин, смех сквозь слезы, ну жалко же.... :-)
Ответить
Самое безопасное -- замочить в тёплой (не горячей) воде в тазу, залить самым обычным дешёвым шампунем и постирать руками. Потом не выкручивать, мокрым не вешать, отжать большую часть воды (без фанатизма) и на какой-нибудь простыне разложить для просушки. Вот тогда точно ничего со свитером не будет. Потом можно утюгом через белую х/б тряпку отпарить (но это уже по желанию).
Ответить
Тепрь я так и буду делать... Если решу купить еще один такой свитер... А то у меня теперь 2 свитера на "девочку" :))))
Ответить
Все шерстяное и полушерст. стираю так - 30 град, "шерсть" программа, далее слив воды, далее еще одно полоскание, далее короткий отжим не более 300 оборотов.

Никаких проблем! Ангору и мохер. стираю, вывернув на изнанку. Сушу нав трубе.
Ответить
Я так и делала :(((( Все то же самое... И он еще и свалялся почему-то весь...
Ответить
Моя кнопка тоже вот тоже заболела . Температура с четверга прыгает и пока больше ничего не было , думала пронесёт , а к вечеру сегодня охрипший голос появился и нос начало закладывать . Мы и так последнее время ужасно капризные стали а тут болезненное состояние вообще выводит из сил и её и меня .
Ответить
Выздоравливайте! Как дела сейчас?
Ответить
Спасибо будем лечиться , потому как действительно заболели мы окончательно , в субботу появилась шрипота и кашель а также сопли полелись .
Ответить
Желаю чтоб до НГ вы поправились :)
Ответить
Ещё раз спасибо , нам надо даже до 29 уже поправиться . Ходим на развивающие занятия , так у них 29 ёлка , они так готовятся к ней и ждут .
Ответить
Значит поправитесь :)
Midajah+ V.I.P.
21.12 11:46
Значит поправитесь :)
Ответить
А у меня впервые в жизни давление сегодня упало. 80/40. Думала, что тапки склеиваю, чесгря. Испугалась, аж жуть. Причем, сейчас читаю в сетке - симптоматика стандартная, просто я о ней не знала.
А так и мутило, и шатало, и льдом затылок раскалывало, и знобило потом ужасно, да и ноги подкашивались, а когда уже вены на икрах пятнами пошли - вообще в панику впала. Благо, врач был рядом, глюкозки дал пожевать, утешил, что всего лишь сосуды перенапряглись и ласты ещё не склею...эх, а я так было порадовалась, что сегодня весь день без шоколада провела и не тянуло, хотела "с понедельника новую жизнь начать", - без сладкого в лошадиных дозах :-( теперь говорят, что с собой всё время шоколадку таскать надо.

Во вторник судебное заседание по иску БМ о снижении алиментов. Пойду. Ибо нефиг.

Ответить
ой, милая, здоровья Вам наикрепчайшего!!! как прошедшая через такие приступы искренне желаю, чтобы они не повторялись, а, если уж не дай Бог - будут, то поблизости всегда были добрые люди, и шоколадка!!! :)
Удачи Вам на суде!!! зажала кулачки, чтобы все было так, как хотите того ВЫ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо!!!:-*
Крис. ***
20.12 22:03
спасибо!!!:-*
Ответить
По-моему, коньяк, да, давление повыш...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
20.12 19:44
По-моему, коньяк, да, давление повышает? Или что там - кофе? У меня наоборот: если шибает - то повышенное, но это понятно и предсказуемо - лишний вес. Раньше вообще зашкаливало, сейчас пореже.
Ну будьте начеку, раз такая фигня имеется, носите какие-нить таблы с собой.
Ответить
А я коньяк не пью, и кофе тоже, вообще :-( невкусные они для меня оба. Хорошо хоть вчера вспомнила,что зеленый чай нельзя, а то ещё ниже упадет...

Эх, обидно, что я шоколад мету килограммами, и хотела завязывать, реально аддикция нездоровая, а тут фиг, и прощайте мечты о конкретном похудании...(( ладно, пусть это будет самая большая неприятность уходящего года.

А таблеток нет,как я понимаю...с кофеином что-нибудь, с глюкозой сладкое.
Ответить
Зато начнется жизнь в шоколаде ;-)
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
20.12 21:43
Зато начнется жизнь в шоколаде ;-)
Ответить
250
шоколад с конъяком.
Ответить
..ну что за выходные, ещё и с мамой поругалась :-( ребенок заболел, так вышло, что находясь у них.В итоге на следующей неделе предлагают с ним перекрутиться, чтоб я больничный не брала....и возвращают на сегодня мне стриженного :-((((((((((( блин, уже же пытались, мотивируя: "вы в салоне так ужасно в прошлый раз его подстригли, мы тут сами, машинкой, на, смотри!". Сцепила зубы, молчала неделю, чтоб гадостей не наговорить, в итоге всё-таки сумела вежливо попросить больше не стричь. Согласились, перед этими выходными говорят:" У него тут на макушке вихор остался, мы только его снимем, ладно?" А я только порадовалась, что ребенок оброс хоть как-то, не так уродски всё стало выглядеть у него на голове...В итоге возвращают...опять оболваненного, понятное дело, что и челку "по линеечке" состригли и прочее...На моё:"Опять!" "Не, мы не стригли, только тот кусок, что недостриженный оставался!" Смотрю потом, фиг!!Весь оболваненный, видно же...Спрашиваю повторно, говорят "ну да...но он же так оброс уже..." Блин, девчонки, я знаю ,что я истеричка но КАК, КАК???? доносить до родителей, что мои просьбы это значимо? Мы живем отдельно, мы финансово независимы...Но это, с детства мне помнящееся: "...не нравится?Да ничего, привыкнешь!" продолжается уже в отношении моего ребенка. Да, не зубы, отрастут, но в итоге слезы-сопли с обеих сторон и высказанное вслух...негативное. А я чувствую себя хамкой и истеричкой в одном флаконе, не умеющей отстоять свою позицию в отношении того, что можно и нельзя делать с ребенком.

Нет, я-таки в этот раз поеду и перестригу его! :-( а то ведь каждый такой раз спускается мною на тормозах, из серии: "Ну ладно, ты же не такая дура, чтобы пределывать, и так сойдёт..." и терплю, и "привыкаю".

Эх, инфантилизм, видимо, всё повзрослеть не могу. И обижать не хочу...А выходит только хуже всегда.

И я ведь постоянно говорю,что ненавижу короткие стрижки,что хочу ему ОТРАСТИТЬ волосы!Ррррр.....
Ответить
Боже мой, оказывается я не одна такая, не могущая больше терпеть необходимость проживания, пусть и только по выходным, с предками!!! пипец!!! как же я Вас понимаю! молитва помогает: "Господи, дай мне изменить то, что я могу изменить, и мудрости принять то, что я изменить не могу!"...
Ответить
и обидно,что они его любят и подчас делают для него куда как больше и самоотверженнее меня всё, а я,типа, "выкобениваюсь"
Ответить
Бли-и-и-ин.... :-( Сочувствую... Род...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
20.12 19:47
Бли-и-и-ин.... :-( Сочувствую... Родители - это жесть. У меня мама такая же, но, слава богу, далеко живем друг от друга, и все же она научилась прислушиваться к моему мнению, ибо я как рявкну - так мало не покажется.
Но вот еще хорошо, что мы как-то и в вопросах воспитания, одежды, причесок (я про ребенка) с мамой совпадаем, я ее вкусу доверяю, хотя она часто критикует то, что я покупаю дочке, потому что ей кажется, что все дорого (хотя сама иногда тоже как укупит че-нибудь, я даже поражаюсь - и не жалко же денег).
Ответить
А я до последнего мнусь, жмусь, не хочу обидеть и уколоть словом...они же на самом деле замечательные у меня, но потом срываюсь и ревем уже обе.

Иногда ощущение, что они ему меня пытаются заменить и за меня всё решить, молодые они у меня ещё, и пятидесяти нет.

Но так как я сама с младенчества и по сю пору "мамы-папина доча", то очень сложно таки отстоять своё мнение,чтоб его учитывали( а ребенок уже температурит, видимо, на недельку точно подкосило...а я кровожадно брожу вокруг него с ножницами:-D
Ответить
Ну вы эта... Погодите пока с ножница...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
20.12 21:44
Ну вы эта... Погодите пока с ножницами-то... Чай, не горит. Пусть ре выздоровеет сначала, подотрастет у него там, а потом уж и облагородите.
Ответить
Да это я так...мрачно юморю уже )) жалко,что под новый год опять изуродовали((((под фотографии очередные, да и в принципе глаза б не смотрели на ЭТО,пока ещё отрастет,нет,я-таки нытик,по пальцам мне,по пальцам...
:-D

И ещё,наверное,то,что сама заболеваю,добавляет ипохондрии,видимо,очередной суд,на котором у меня будут как у кролика глаза слезиться,слова будет не выговорить, на лишении так болела,что думала - выгонят за перханье...зато больничный манит и зовет,хоть что-то приятное:-) куда мир катится?:-)))))*начинает довольно чавкать шоколадкой*
Ответить
Мне кажется, что бы родителяй немного "отучить от самоуправства":) - нужно приготовиться к серьезной и долгой работе.. у меня, например, есть положительные сдвиги... :)
Я каждый раз говорю, если мне что, то не нравиться или сделали не по моему говорю (стараюсь говорить.:)) даже если не хочеться и думаю ...ну мелочь вроде, а мама растроиться ну не охота видеть растроенную маму.. но стараюсь говорить.. иначе не получается..
И каждый раз когда Машку оставляю - напоминаю, что надо и чего не надо с ней делать..
Ну например по поводу стрижки.. я бы еще минимум полгода каждый раз, перед тем, когда оставляю ребенка у мамы говорила бы- пожалуйсте не надо его стричь, я хочу отрастить ему волосы.. не надо не чубчик срезать не вихорок не чего - я его отведу в прихмахерскую.
И прям каждый раз :)...
у меня работает.. но мне правда теперь все говрят, что я зануда :)
Ответить
а они меня давным-давно уже занудой кличут, совет хороший, спасибо, но у меня мама очень эмоциональная ((( тотчас же начинается оскорбленное: "тебе расписку написать, что мы его стричь больше никогда не будем??!" ну и далее я чувствую себя последней свиньей, что родителей довожу придирками... без шуток, всё дословно.

Опять же, я умом-то понимаю, что они подчас действуют ему как родители, а не как бабушка с дедушкой...И потому, что, когда мне пришлось в его два месяца выйти на работу на полный день - именно они по очереди с ним все будни сидели до его года, пока мы его в частный сад не отдали, совмещая это с работой и выкладываясь для него по полной;и потому, что он дорог им, и потому, что я никогда не рассматривалась особо всерьез, разве что ребенком, который когда-нибудь повзрослеет....много причин. Тем более, как хлестко кто-то из родни сказал о другом ребенке в нашей семье "ну конечно, мать ей его из какашек-то подрастила, а теперь ей стало с ним интересно и мать на задний план задвигают..." вот ведь и правда выходит, что как только я стала чуть посвободнее в плане того, что, в крайнем случае, я всегда могу взять больничный и сама с ним "поболеть", ну или же уволиться, если совсем допекут, то стала чаще упираться. И реже его им отдавать. Ведь по сути, манипуляторство с моей строны? А они же его любят :-((( как это всё сложно!
Ответить
про маму мне как раз все понятно.. у меня очень похоже.. я стараюсь.. ну так в шутку сказать.. или потом все перевести в шутку.. но высказываюсь...

А на счет собственных самоистязаний... ну тут конечно сложно.. Родителям конечно нужно отдать должное за помощт, но в конце концов это все таки Ваш ребенок и вы Мама.. и здорово что у вас теперь появилось чуть больше времени сидеть с ребенком.. не какое это не манипуляторство..
надо заканчивать с самоистязаниями и начинать радоваться :)
Ответить
;-) точно. Сенкс э лот
Крис. ***
23.12 20:29
;-) точно. Сенкс э лот
Ответить
Сегодня ходили в театр зверей Дурова, дочке очень понравилось)))
Ответить
А вы на какое представление ходили?
Ответить
"Пропавшие краски" С Дедом морозом, снегурочкой и т.п.
Ответить
молодцы! завидую самой белой, что ни на есть завистью! ;) как ребенок воспринял??
Ответить
Хорошо, мы с ней уже с 2,5 лет ходим. Очень нравится театр кукол.
Ответить
Девчонки скажите кто знает .Врача можно повторно вызвать на дом ? В пятницу вызывали была температура только , послушала сказала шрипов нет , выписала лекарства назначила придти к ней во вторник . В субботу температура спала , но появилась шрипота и кашель а также сопли льются . На улице мороз и метель , ну куда я её потащу завтра , хоть и нет у нас температуры но всё же наверное можно же чтобы на дом опять пришёл врач .
Ответить
Если ребёнок болен, можете вызвать совершенно точно и во второй, и в третий раз. С кашлем однозначно никуда ходить не нужно.
Ответить
Спасибо , завтра тогда обязательно на дом приглашу .
Ответить
Опять 25...Утром поднялась т до 38.5...
Сбила, поехали в поликлинику...Наконец то нас послали на рентген, ИТОГО = правосторонее воспаление легких...
Все бы здорово, если бы мы не болели уже больше месяца и нас типа не выписали бы в прошлый четверг с выздоровлением из больницы...
В общем, все таки не зря ребенок кашлял (врачи пытались списать на аллергию). :(((
ПС. Более больше месяца уже! Если кто знает ХОРОШЕГО врача, буду признательна, так как скоро чокнусь...
Ответить
А вас в больницу разве с таким диагнозом не кладут??? Нас в прошлом году с подозрением на пневмонию моментально "скорая" увезла, даже не обсуждалось. Да я и сама боялась бы дома оставаться...
Ответить
Мы как бы в больнице, дневной стационар.
Ответить
Просто вспоминаю наш прошлогодний опыт с этим делом... Слава богу, конечно, что пневмония у нас не подтвердилась тогда, не перетрусила я дико.
Вас ведь на антибиотики сейчас должны по идее посадить, да? Что прописали?
Ответить
Могу дать контакты частного педиатра, за визит 1000 руб. Пишите в личку
Ответить
Поскольку мат на форуме запрещен скажу тока ё-маё...
кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
К сожалению пока только так могу поддержать, ну, и молитвами естессно. буду в харем - закажу сорокоуст о здравии.
СКОРЕЙШЕГО И ПОЛНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!
Ответить
А я 300 кр выиграла. Никогда ничего не выигрывала, правда и не играю никогда:) А тут были какие то анкеты от коммуны и была приписка что среди тех кто заполнит будут тянуть жребий, приз товарная карточка на 300 кр.Мелочь а приятно, особенно перед праздниками
Ответить
А 300 крон это много? В любом случае...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
21.12 19:06
А 300 крон это много? В любом случае рада за вас :-)
Ответить
Нет не много, на это можно купить например не самую дорогую кофточку в дорогом магазине;) Можно баночку хорошего крема для лица,а если пойти на распродажу то ... Но генерально просто приятно, подвезло
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!!! ПУСТЬ И ДАЛЬШЕ ВАМ ВСЕГДА И ВО ВСЕМ ВЕЗЕТ-ВЕЗЕТ-ВЕЗЕТ!!! :)
Ответить
280
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
Ответить
А Вы читали Иоанну Хмелевскую? Как она жила в Дании и выигрывала и 300, и 3000 на бегах...:)
Ответить
Ой, как же я люблю Хмелевскую :-) :-...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
25.12 06:36
Ой, как же я люблю Хмелевскую :-) :-) Кстати, вы не о "Крокодиле из страны Шарлотты" говорили? С удовольствием бы перечитала, вот никак не могу докупить ее книги, чтобы было хотя бы почти полное собрание :-)
Ответить
Есть наш замечательный фильм: "Пан или пропал" по этой книжке...режиссера Игоря Масленникова.
Не видели? Там просто золотой состав актеров:
Алиция - Удовиченко, Иоанна - Сафонова, и сьемки в Дании :) и там последняя роль Виталия Соломина...
Ответить
Девы, сегодня утром думала - сдохну....
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
21.12 19:09
Девы, сегодня утром думала - сдохну. Никогда такого не было, чтобы у меня ТАК болел желудок. Собственно, он у меня и сроду не болел, ну бывало - тут потянет, там потянет, тяжесть (когда переедала, к примеру). Но чтобы я даже дышать не могла, через боль... В общем наглоталась но-шпы и кое-как доползла до работы (а это по нынешним занесенным дорогам 2 часа). Весь день ползала как сонная муха, скрючившись, только к вечеру чуть-чуть отлегло. Вот думаю, еще раз на ночь хапнуть но-шпы - ничего7
Ответить
ношпа - спазмолитик, конечно попейте...но УЗИ бы, или конс. гастроэнтеролога....Это не из-за диеты?
Ответить
Да думаю, что нет. В приницпе, ведь ...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
22.12 06:43
Да думаю, что нет. В приницпе, ведь ничего такого я не делаю, просто не ем мучного, сладкого, не ем после шести, больше овощей - как раз самое то для ЗОЖ... Вряд ли бы это спровоцировало такой приступ... К гастроэнтерологу обязательно схожу - но только после НГ, до - уже не получится просто физически.
Ответить
Да уж неприятно. А сейчас как самочувствие?
Ответить
альмагель бывает с анастетиком.
Ответить
мои тебе, Катюха, кулачки и молитвы, чтобы ничего не болело, а если бы и болело, то несильно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
помнится, в юности-отрочестве, когда меня одолевали такие боли, я бегала быстро, прям вот коротенькую дистанцию, но быстро-быстро, до запыхивания - очень помогало всегда, вот чесслово!!! НО - я просто ваще противница таблеток от природы, стараюсь все геморы т.н. решать мирными способами, без химии и тыпы :)
НЕ БОЛЕЙТЕ, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
Ответить
Ой, сочувствую. Все-таки острая боль -может все же к врачу? Это может быть и желчекаменная.
Ответить
Отчет с корпоратива вчерашнего - часть 1-я, коротенькая ;) http://eva.ru/albumpage/256443/708283.htm
Кста, я varvarakrasa, клоника просто выгуливаю ;) если вдруг кто не узнал меня в гриме :)
Ответить
Хорррошая у тебя компания подобралась :-) Дядько-солист мне тоже понра, душевненько так рот разевал :-) :-) :-) ну хоть напилассс? ;-)
Ответить
Ага, было немного, приняла на грудь, но маловато, видать...
что-то кроме тебя тут со мной никто не общается, Кать, наверное, думают, что я уже типа не самомама, или еще что...может, уходить уже пора!?! раз все равно игнорят...;)
Ответить
Да что Вы! Очень внимательно следим за вашими событиями :)
Просто не всегда есть время писать - читаю темы больше.
Ответить
О, ух ты, ого...аж в зобу дыхание сперло ;) а то мне уже было начало казаться, что мои посты такие неинтересные-ненужно-неинформативные-противные и тыпы, что аж жалко место чье-то занимать :)
спасибо, что откликнулись, щас фоток еще в этот пасс накачаю - покруче, качество получше - с фотика уже профессиональног нашего местного папарацци ;)
Ответить
Во-первых. Тебе меня не хватает?????...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
22.12 20:56
Во-первых. Тебе меня не хватает?????? *пошла убивацца апстену*
Во-вторых. Тебя еще никто не отпускал ;-), и потом - ты обещала, что все равно к нам, сИротам, заглядывать будешь :-) :-) :-)
Ответить
Хватает-хватает (сложив руки в молитвенном смирении)...тока не убивайся, что же вы так убиваетесь-то?!?...вы же так никогда не убьетесь (не мое, если кто не понял, цитата такая, откуда не помню, показалось уместным, если что - не обессудьте!)...
никто - это только ТЫ, и мне этого уже много! пасип, друХ!!! никуда уже я от вас не денуся :)
Ответить
Ух-ты-ка,как интересно у вас было:):...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
23.12 12:23
Ух-ты-ка,как интересно у вас было:):):)Так а шо солист-то???Не познакомились?:) А у нас на след.неделе,но в родных пенатах,денех нету на рЭстораны.Мучаемся теперь меню и прочими атрибутами:)
Ответить
А меня сегодня утром огорошили . Позвонила наша кадровичка , говорит фирма ликвидируется ( меняет юр.лицо ) и по любовно предложили мне написать заяву по собственному желанию , аргументируя тем что новое юр.лицо не хочет держать мёртвые души . Сижу ударенная мешком , чё делать ?
Ответить
попросите компенсацию. по меньшей мере. пару окладов до кризисных. можете написать на мыло или в личку, я кадровик.
Ответить
Написала в личку . Адрес почты вашей не нашла .
Ответить
Фигасе!!!! Пусть сокращают, в конце ...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
22.12 20:03
Фигасе!!!! Пусть сокращают, в конце концов! И будете еще месяца три получать свою зарплату в среднем, за это время, может, можно что-то найти. Вообще я в шоке, как так, ну как так?????
Ответить
Сократить как я поняла меня не могут . По ТК прописано , что матери-одиночки не попадают под сокрашение . Единственое когда могут уволить энную , это только по С/Ж или же при ликвидации фирмы .
Ответить
Суки!!! Меня так, сидящую в декрете,...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
22.12 20:53
Суки!!! Меня так, сидящую в декрете, "ликвидировали" вместе с фирмой - ни копейки за все время пособия не получила. Блин, блин, блин, ну должен же быть какой-то выход!!!!!!!!!!!!
Ответить
Сочувствую. Можно, конечно, рогом упираться, но опыт показывает, что бесполезняк:( Хотя, если нечего терять, можно и поупираться.
Ответить
А меня под конец года решили на работе довести :( Одни сплошные косяки... Нервы...
Ответить
Косяк и твои?? али чужие??
но в любм случае.. мне кажется надо выдохнуть.. осталось чуть чуть.... :) и потом праздники:)...
Ответить
Да не мои, а окружающих... Были б мои - не было бы так обидно... Как всегда перед НГ - нервы и напряги... Пытаюсь выдохнуть, но не очень получается - то одно, то другое...
Ответить
АНАЛОГИЧНО!!!! ДЕРЖИСЬ, МАТЬ!!!! Сам...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
22.12 20:05
АНАЛОГИЧНО!!!! ДЕРЖИСЬ, МАТЬ!!!!
Самое противное, что меня тут уговаривают перейти на другую работу, а я вроде тут привыкла, как-то не хочется уходить (хотя на новом месте все более чем устраивает), и вот уже две недели ночами не сплю - думаю, думаю... Но судя по кодичеству люлей, которые я в последнее время ни за что ни про что получаю, уже наверное решусь уйти, затрахали прям! :-(
Ответить
Ну почему бы и нет?.. Иногда работу меня ОЧЕНЬ полезно :)
Ответить
Да вот склоняюсь уже к этому варианту. Думаю: раз в начале года у меня так жизнь круто поменялась, почему бы в конце года не поменять заодно еще и работу? :-)
Ответить
Главное - ЕСТЬ работа! Поэтому держись, мать! Забей на злопыхателей!
Ответить
Я очухалась, сегодня на всякий случай попринимала маалокс, но вообще-то ниче меня не беспокоит больше, поэтому считаю, что отделалась легким испугом.
Ответить
Слава Богу, Катрин!!! :)
varvarakrasa **K**
22.12 20:47
Слава Богу, Катрин!!! :)
Ответить
Ну и отлично :) А я глину белую ем :) Только не спрашивай зачем :) Всегда мечталось съесть цемента мне, а добрые друзья, зная об этом, подогнали мне полкило белой глины :) Вот, ем :) Кстати, хорошо для пищеварения :)
Ответить
Эээээээ... :-o Мож мне тоже надо??? ...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
22.12 20:54
Эээээээ... :-o Мож мне тоже надо??? Я целлюлозу вот пила неделю, но после вчерашнего теперь че-то боюсь, а ты предлагаешь глины???
Ответить
Попробуй :) Мне кажется она безвредная :) В аптеке продается :))
Ответить
Не, а для чего она??? Юль, ведь это ...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
22.12 21:23
Не, а для чего она??? Юль, ведь это ж глина!!!! А ну как склеится все там??? Не, мне нельзя, у меня и так проблемы ... хм..... с некоторыми вещами... ;-)
Ответить
Не, я ем уже неделю :) Все хорошо. Набери в Яндексе - белая глина прием внутрь... там написано для чего и почему. И, кстати, из нее маски офигенные, особенно для жирной кожи!
Ответить
Не. Пардон муа. Я пока больше ниче в...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
22.12 21:48
320
Не. Пардон муа. Я пока больше ниче внутрь принимать не буду, хватит мне водички с яблочным укусусом :-) Погожу пока :-)
Ответить
Ну смотри :) Но это ВЕЩЬ :)
Ответить
Да ну! Водичка с яблочным уксусом??? У меня при виде написанного острый приступ язвы начнается!
Ответить
А там его чуть-чуть совсем. Такая пр...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
23.12 07:11
А там его чуть-чуть совсем. Такая просто кисленькая водичка... Вроде как очень пользительно для организьму, особенно когда в режиме диеты...
Ответить
У меня мама тоже глину белую потребляет. Забыла от чего и как она это делает, но нахваливает она глину еще как!
Ответить
Ну, кишку просто так глотать - тоже не есть гуд. Но я бы прислушалась к организму. Вполне себе может и гастритик. Нервы все ж никто пока не отменял. Подкорректируйте диету. Кстати, овощи=фрукты на всякий случай -лучше в переработанном виде, не в сыром. Исключить бульоны, особенно рыбные (ну и супы соответственно). Капусту тоже. Побольше кашек-малашек. Жареное-пряное-соленое - тоже на всякий случай нах. Для пользы дела - варёненькое, да на пару. Если даже ничего серьезного - такая диета не повредит, да еще и перед НГ;)
Говорю авторитетно, как язвенница со стажем;)
Ответить
Один раз в жизни я глотала кишку... ...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
23.12 18:53
Один раз в жизни я глотала кишку... Вернее, пыталась это сделать... В общем, воспоминания не самые приятные и у меня, и несчастного доктора и тем более у несчастной медсестры, которой пришлось убирать все последствия. Бееее :-( Только под общим наркозом теперь.
Ответить
Кому интересно - продолжение про МЧ с сайта :)
Общались неделю в скайпе, с утра до ночи...уфф. Прямо я аж устала - до того общительный оказался.
Масса тем, интересов - общих. Летчик. Охотник. Лесник-грибник :)
Женатый хлостяк :) - живет уже года два со студенточкой, сам не москвич. Через годик хочет жениться официально. Ну, говорю - извиняйте, ничем не могу помочь! Ибо на женатых у меня аллергия с некоторых пор.
А он прицепился как репей - давай дружить, общаться! И вот я это общение продолжила скорее по инерции...Сегодня договорились сходить в кино. И вот - когда я уже собралась, накрасилась, одной ногой на пороге - звонит. "Извини, меня сдернули, все отменяется!"....а у меня прямо вздох облегчения. Вчера уже поняла, что прекращать надо.
Ответить
ИМХО - в сад его! и побыстрее! не зачем тратить время, силы морально-душевные и физические на изначально бесперспективный вариант...если тока так - тупо развлечься, не более...Но ведь нам, взрослым девушкам и самомамам надо нечто другое :)
Ответить
Вот этого другого и не было :)
Может, встречаюсь мало? Еще месяц назад один МЧ был - одной встречей в кафе все и закончилось.
Да вот в моей круговерти ежедневной времени на поиск и встречи почти нет...увы :(
Ответить
Фифеточка, ну я Вас умоляю - у Вас все еще впереди, просто Ваш человек и Ваше счастье - в пути, уже где-то очень близко, надо чуток подождать (вернее - лучше не ждать - тем приятнее будет обрести!;) ) - и ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ БУДЕТ!!! и другое, и все к нему прилагающееся! искренне Вам этого желаю! :)
а в нашей круговерти оно и не удивительно, что ни на что, кроме собсно нее времени не хватает...Сама сижу и в ус не дую, для себя решила на БИО не циклится (ну, который у нас объявился - см. соседний топ), а другие ухажеры что-то как-то не "вставляют", не цепляют душевно-физически...как грится - плохо, когда не знаешь чего хочешь, и кого, а когда знаешь - никого, и ничего :)
Ответить
Спасибо за добрые слова :)
У меня как-то страданий от отсутствия МЧ нету - итак хорошо. Я самодостаточна.
Ну где-то в глубине души ( ну очень глубоко) - понимаю, что скоро забуду, что такое мужчина вообще :(
И вроде как личную жизнь все же хочется. Но это все абстрактно. хороших сравнений нету.
Ответить
Боже мой, ну где же вы их находите? ...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
22.12 21:00
Боже мой, ну где же вы их находите? :-) Ну хоть бы кто проявился... А ко мне все по большей части в аську ломятся, и, как правило, малолетки, на которых с некоторых пор у меня тоже аллергия :-)
Ответить
http://www.loveinmoscow.ru

но это первый относительно "нормальный" мч за полгода. Имею ввиду 28 лет, симпатичный, с супер фигурой 180-80 кг. Но и то не в счет, встречи-то не было! А на встрече иной раз ТАКОЕ вылезает - что мама, не горюй!
Ответить
Пасиб за ссылочку, на досуге ознакомлюсь, кто там что :-)
Ответить
Кать, я таким написала открытым текстом в профайле:
" Без фото ДО 28 лет - не отвечаю, сорри..."

Больше не ломятся :)
Ответить
Дак я вроде тоже писала... Или нет, ...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
22.12 21:46
Дак я вроде тоже писала... Или нет, я писала, что глубоко женатых и сексуально озабоченных прошу не напрягаться :-) А, ну вот, все сходится - поэтому и глухо :-D
Ответить
Гы, а ко мне теперь в одноклассах ломиться стали :))))
Ответить
А ко мне никто не ломится;( :) Только щедро ставят пятерки. Кто эту фигню придумал?
Ответить
Не знаю :) Но и правда - фигня ;)
Ответить
Ага, тоже терпеть не могу, но ставлю...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
23.12 07:12
340
Ага, тоже терпеть не могу, но ставлю по инерции, ибо народ ОБИЖАЕЦЦО!!! Ужас какой, вот бы я расстраивалась из-за виртуальных оценок каких-то :-)
Ответить
А сейчас еще свечки. Почти что в попу....;)
Про оценки. Ставила 1 раз. В приступе, Темычеву папе наставила единиц (щоб засвидетельствовать свое почтение), так он все фотки поудалял, меня в черный список занес:D Енто за сраку лет дяденьке:) Да и я тетенька не молодуха:D
Ответить
На фиг таких "друзей"...
Ответить
Девченки, кто Марьяну помнит... Сегодня с ее сестрой встречаюсь, буду Темке подарок передавать на НГ... У нее недавно было 2 года, в ноябре, хотела я топик создать, но не получилось в тот день... Я думаю, можно ее помянуть и другой?..
Ответить
Помянуть можно в любое время. Я, кстати, вспоминала в ноябре, точную дату не помню, то ли 23, то ли нет. Все хотела тебя спросить, как малыш, да как-то постеснялась. Помнится, переживали, что Темкин папаня может объявиться... Расскажи, Юль, как у Тёмы дела.
Ответить
Тока пришла. У Темы все хорошо, живет с бабушкой и дедушкой, ходит в воскресную школу, на хоккей, веселый. Папашку прав официально лишили, так что теперь его никто не боится (да он и не появляется особо). Вобщем и целом все в поряде :)
Ответить
А комнату ему сделали?
Ответить
Да, сделали! У него своя комната отдельная, я, правда, сама не видела пока, но думаю, что классно.
Ответить
Помяну обязательно. Я очень хорошо ее помню почему-то, хотя в то время еще совсем не была самомамой и к вам сюда заглядывала просто так.
Ответить
а я помню только тему о ее гибели. Как это все внезапно случилось...помянем!
Ответить
И тему о гибели помню, и про подарок...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
23.12 09:41
350
И тему о гибели помню, и про подарок на НГ Темке тоже помню. Блин, так страшно :-(
Ответить
Юльчик, привет. Я вчера Темке посылку отправила с подарком на НГ - ты там предупреди, что придет (если созванивашься будешь с Женей) - правда, думаю уже после НГ (хоть и первым классом отправила :(). И привет передавай!
PS. Мою прошлогодние подарки так и не забрала :)? Помнишь, я тебе телефон скидывала той девочки, у котороый он дожидался? Там, между прочим, не только Темкин подарок на НГ, но и для Илюшки :(.
Ответить
Ну это я, сутяга :-)

Понятное дело, что суд я проиграла, алименты понизили. Однако, танцую на месте: мой отзыв на исковое подшили к материалам дела ;-) и у БМ никогдашеньки больше не получится ни в правах восстановиться, ни шантажировать меня этим. Уфф, а до последнего же боялась, что они прочтут и скажут: "Таааак!Минуточку!А вот с этим, этим и вот с этим мы каегорически не согласны". Но забавно, конечно, когда и сторона БМ в виде двух адвокатов, и судья вежливо рисуют ножкой по песку: "Ну Вы же понимаете...закон....на самом-то деле может быть Вы и правы, но не попишешь же в такой ситуации..." Про предоставленные мною фотки счастливого папаши с дочкой тетешкающегося адвокат неуверенно проблеял:"Нууу, это же могло быть раньше иска его жены к нему..." Угумс, дочка родилась в мае, на руках у него примерно трехмесячный младенец, за окном видно летнюю листву, иск же к нему женой подан в августе... Лапша развесистая, взвесьте и мне чуток, называется :-D

Но я ТАК довольна!!!Просто безумно :-)) ура. Теперь он только если имущество надумает делить :-) но это вряд ли, придется же тогда ещё и долги семейные пилить, которые на мне висят по сю пору :-)

Хочется верить, что судебные эпопеи завершены.
Ответить
Уф...) Поздравляю. Если я что-то в чём-то понимаю, судебные эпопеи и прочие разборки у вас действительно позади (тьфу-тьфу-тьфу).
Ответить
Толком ничего не поняла, но главную мысль уловила - вы, в принципе, довольны исходом дела, с чем и поздравляю! :-)
Ответить
Фотографии на суд принесла я. С изображением БМ и его "нового" ребенка, дочки. С дочкой у него на фото любовь и дочке около 3-х месяцев. А дочка родилась только в мае, значит, месяца три ей было августе, а по документам как раз в августе НЖ БМ-а (о аббревиатурки-то!) подала на него на алименты с формулировкой "не содержит нашу дочь и с нами не проживает".

Так что вчера на суде и адвокатам и судье стало ясно, что иск НЖ об алиментах липа, что они с БМ в сговоре этот иск состряпали, чтобы итогово привести к понижению процентов алиментов моему сыну от БМ.

О как :-)

Но это всё терпимо, даже те, в среднем, полмиллиона, что ли "скошенных" алиментов стоят того,что за них "куплено": невозможность для БМ восстановить когда-либо родительские права на моего сына ))
Ответить
Ну Вы и маньячка - фотки БМа с его ребенком и женой коллекционировать.:)))) Вам о нарушении закона о частной личной жизни в суде ничего не сказали?
А насчет "скошенных" алиментов, закон уравнивает детей по отношению к их родителям. Так что в данном случае, это все го лишь восстановлениие законного равенства между детьми. А вам удалось именно ДОКАЗАТЬ сговор? Просто нас послали с этим вопросом...
Ответить
Коллекционировать? Вы обо мне слишком хорошего мнения ;-)
Для этого можно всего лишь зайти на сайт социальной сети вконтакте(если это реклама, сотру), где у него страница и там всё в широком ассортименте выложено. Страница ещё и открытая, кстати ;-)

Кстати, фотки, размещенные там, являются открытыми для публичного просмотра, я их с помощью частного детектива не делала и не выкрадывала у него из семейного альбома. И поэтому вторжением в частную жизнь не являются (как и любая информация, размещаемая человеком о себе в Интернете).

Опять же, ЗАКОННО это если бы она с ним и правда не проживала. И он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не содержал того ребенка. А ведь именно так было указано в её иске к нему и именно НА ЭТО ей присудили 16,5%. Что является ложным исковым заявлением и введением суда в заблуждение ;-) Если бы законодательством РФ считалось, что уже сам факт рождения последующего ребенка априори обязывает к снижению алиментов предыдущему ребенку данного биологического отца, то уже при регистрации ребенка в органах ЗАГС исправлялся бы исполнительный лист на первого в разрезе понижения суммы алиментов. Этого пока что нет. Поэтому это нарушение закона. Хотя, да, действительно алиментщики этой лазейкой пользуются ещё с советского времени.

А сговор...мне не нужно было это ДОКАЗЫВАТЬ, чтобы отсудить законность 25-ти процентов для сына, даст Бог, заработаю. Не в деньгах суть. Мне необходимо было это упомянуть и ПРИОБЩИТЬ к делу. Для того, чтобы все возможные пути подхода для БМ к восстановлению родительских прав на моего сына забетонировать на всю оставшуюся жизнь.

Вы просто немного м-м-м-м, не в теме именно моей ситуации, не в обиду будь сказано. Поэтому и выводы делаете основываясь на стандартной схеме расставания двух людей, имеющих ребенка. Ну и на стандартных шаблонах восприятия этих двоих:...обиженная жизнью БЖ, ненавидящая БМ и его новую любовь, жаждущая побольше бабок урвать...и прочие стереотипы.

Ответить
Поздравляю от души.
Ответить
Чето я тоже ничего не поняла, но тоже рада за то, что человек счастлив:)
Особенно не поняла с фотками:) Куда их и что? Ни про листву, ни про май:)
Ответить
Хм, если из этого я из эмоционально-счастливого сумбура что-то правильно поняла, Вам БМ алименты уменьшал, потому что у него вторая жена и ребенок..))) И типа он бесправный у Вас..)))) И типа за права свои борется, а ВЫ отбиваетесь...
Не стоит обольщаться раньше времени!:(((( Наш рабочий коллктив пару месяцев назад закончил полугодовую тяжбу нашей коллеги с ее БМ, которого она прав лишить хотела. Его НЖ дала показания в суде, что он белый и пушистый, детьми занимается, алименты исправно платит, и вообще лучше папы быть не может...
Ответить
Не, у Крис совсем другая ситуация. БМ за свои права не борется. Там БМ уже род.прав лишён по суду (он сам с иском о лишении род.прав согласился). А этот суд был для того, чтобы размер алиментов снизить (т.к. у него родился ещё один ребёнок). И новая жена БМ подала иск о том, что он "ребёнка не содержит, в жизни ребёнка не участвует". И те доки, что принесла в суд Крис были как раз о том, что вполне себе он в жизни нового ребёнка участвует. Но суд их не посчитал серьёзными и согласился с иском новой жены БМ о том, что он её ребёнка тоже не обеспечивает и в жизни ребёнка не участвует. Т.е. тут НЖ уже не сможет БМ Крис обелить при всём желании.
Ответить
Ну дай Бог, чтоб так случилось. А то нашу девушку судья еще и приложила, "А вы что думали, что вместе с исполнительным листом вашему мужу и направление на принудительную стрелизацию выдадут? Да НЖ, на алименты подала, а могла бы и не подавать, т.к наличие детей в другой семье УЖЕ достаточное основание для снижения алиментов на первую дочь. Это закон. А вот она тогда подала, он денег не давал, а теперь опомнился и обязанности выполняет. Надо дать ему шанс и с первым ребенком. " И опекунский совет радостно кивал, "Да-да! Посмотрите какой он хороший, в костюме, с пОртфелем."
Ответить
К сожалению, в большинстве случаев, лишить род.прав очень-очень сложно (даже в ситуациях, когда всем всё ясно), считают, что нужно "дать шанс", что лучше фиговый отец, чем вообще никакого. У меня подруга судилась некоторое время назад примерно в течение полутора лет. Сначала пыталась алименты получить (так и не получает ничего в итоге), потом род.прав лишала БМ. В результате лишила, но одних только судебных заседаний было 6 или 7. Причём всем было понятно, что отцу дети не нужны, что платить он ничего не будет (а долг на нём висел и висит до сих пор немалый). Но он то просто на суд не приходил, то приходил и говорил на суде "временные трудности, всё со временем выплачу", и суд ему верил.
Ответить
А у нас папаша объявился через ..нцать лет с требованием написать отказ от алиментов, которые ни разу не платил. Устроился на работу с белой зп типа.
Она сказала, что напишет в обмен на его отказ от родительских прав, т.к. ребенка всю жизнь одна растит, неплохо зарабатывает и деньги его видала в гробу и белых тапочках, и его потому не искала, что нафиг не нужен, только в свидетельстве о рождении мешает. Он отказался, стал угрожать.
И закрутилось. Она подала на лишение прав и заново на алименты. Его жена сразу свой иск на алименты для своего ребенка. Судились тоже раз пять. Справки из дет-сада, школы ничего не дали, опека была на его стороне - "он приличный человек, за ним ничего плохого не водится, характеристики с работы хорошие, а вы на него клевещете".
В результате она заново отсудила алименты, а он из принципа подал на установление обязательного времени общения с ребенком без нее и добился своего.
Теперь треплет ей нервы, когда ребенка забирает.:((((
Но, один плюс, дети общаются нормально.
Ответить
Как раз в этом суть радости и есть :-) он,хоть и лишенный, но ещё мог в будущем замахнуться на восстановление, а потом шантажировать меня, что или он ребенка заберет на положенную ему встречу и чего-нибудь с ребенком случится, или чтоб я ему деньги возвращала...а теперь ни шанса у него :-)
Ответить
Слушайте, ну бывают же такие НЖ!!!!!...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
23.12 19:01
Слушайте, ну бывают же такие НЖ!!!!!!!!!!!!! Ну как женщина в здравом уме может на такое согласится, ведь нет гарантии, что завтра она тоже не станет БЖ у этого мужика!!! Куда катится этот мир, я не понимаю.... :-o
Ответить
А я, как ни странно, не удивляюсь этому.
Тут как в джунглях -- каждый сам за себя.
Ответить
Ну станет, и чего. Меньше 16,5% все равно уже не будет.))))
Ответить
:)Мои поздравления!!!Рада за вас!
Tiana(мама Сони) V.I.P.
23.12 12:26
:)Мои поздравления!!!Рада за вас!
Ответить
Я тааакая довольная, как слон. Давненько собиралась за елочными игрухами, хотела цветовую гамму сменить. Ну вот наконец приплелась в Ашан. А там с сегодняшнего дня уценка. Игрушки все по 5 руб.! И причиндалы по 10! Я их как семечки в мешок насыпала, не пересчитывая... А потом обнаружила ногодний костюм на Темика, который я нигде не могла найти, и который стоил раньше 700, а теперь 199. Счастлииивая......
Радует, когда распродажи реальные, а не дутые. А на днях у них биониклов (мамы мальчиков поймут) за 600-700 нагребла по 190.
PS. Не реклама:) Я счастливая мамашка:)
Ответить
от души рада за Вас! и за ребенка Вашего! :)
Ответить
Ооо, я вас от всей души поздравляю!!...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
23.12 19:03
Ооо, я вас от всей души поздравляю!!! Я вот тоже затарилась куклами Винкс по 180 рублей (вместо 600-1000, которые в ДМ стоят). Ну ничем не отличаются от детмировских, а просто по оптовой цене сгребла в одном хитром магазинчике-складе :-)
Ответить
Я тут так нагло влезла на ваш форум! Лично я - не самомама.:)))
НО! В течении почти восьми месяцев мы являлись постоянными читателями вашего раздела, т.к. дружно помогали одной из наших коллег решить проблему с её бывшим мужем. Читали ваши истории,советы друг другу, искали варианты решения вопроса и случаи из жизни. Благодаря этому смогли как-то поддержать человека в трудную минуту
Дорогие самомамочки!Поздравляем вас всех с наступающим Новым Годом! Счастья и успехов!
Ответить
А я вчера наконец успела на самолет ...
Дюймовочка(мама трех пацанов) ***
23.12 11:54
А я вчера наконец успела на самолет )))), за пять минут до начала посадки )))). УРРРРРРРРА!!!!! МКАД был почти свободен, но до чего ж надоели эти пробки - сплю и вижу уехать туда, где их нет.
Улетела спонтанно, билеты уже были только в одной а/к во Внуково. В самолете уснула на взлете, проснулась от фразы командира корабля:"Температура воздуха минус 35."
Надеюсь слово "пи..ец" спросонья вырвалось у меня не сильно громко ). Выезжала я экстренно, успела схвать один ноутбук, даже шапку не взяла. Не ношу я их в Москве ). Там у меня какие-то вещи дома есть конечно, но до него еще доехать нуна .
Пока вышла к машине, чуть нос не отвалился, вместе с прической ))). А дома такая жара, что босиком ходим, вот что значит северные технологии строительства ).

А в Москве седня -1 обещали... И чего - правда так тепло (?
Ответить
:) Я тоже когда-то жила на два города. Это было так романтично, эх:( Вечерком в пятницу или утром в субботу - на самолет, вечером в воскресенье - обратно. Ну и все праздники. Я сейчас пересчитываю - эх, блин, бабла-то сколько отвалила на билеты:) Зачем-то храню бланки , уже много лет:) И спрашиваю себя - нахрена так долго каталась, почему давным-давно не уехала сюда. Но романтично, романтично - ничего не скажешь:)

А северные технологии не при чем. Технологии строительства либо есть, либо нет:D Либо качественно, либо нет. Мы ж не на Средиземном море, где отопление не водится.
Ответить
Мы не на два, мы на несколько щас жи...
23.12 12:43
Мы не на два, мы на несколько щас живем ))), я имею ввиду регулярные встречи по работе в др. городах ).
Про бабло - не сыпьте мне соль на это место... Мы-то переехали в Москву, а что толку - старые проекты нужно завершать, но уже ВСЕ. С Н.г. если и бум кататься то тока в удовольствие ))).
Ответить
А я думала, это исключительно полеты к любимому;) Ну, тады это бизнес. Хотя, если бизнес целиком и полностью - Ваш карман, тады...
Ответить
Нет, мы с любимым вместе живем с июн...
23.12 13:14
Нет, мы с любимым вместе живем с июня, в Москве, так что все, что после - уже командировки ).
Ответить
А еще у нас вчера утром утренник был...
23.12 11:56
А еще у нас вчера утром утренник был в д/с, дети в восторге ).
Это уже второй в этом году, следующий в субботу, у крестной в доме будет куча детей и пригласят Деда Мороза с программой.
Ответить
А у нас,а у нас.... Из-за энтого гри...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
23.12 12:28
380
А у нас,а у нас....
Из-за энтого гриппа(когда он уже вымерзнет?) у нас отменили на танцах конкурс.Вместо конкурса сделали 24-го открытое занятие,которое совпадает в утренником в саду,на который родителей не хотят пускать,т.к.вокруг бродит грипп!!!В саду бегают буйственные родители,грозятся вообще детей на утренник не привести,если не пустят.Чо будет,чо будет-не знаю:)

Ответить
Кошмар какой-то:( А детям-то что за праздники без мама-пап-бабушек-дедушек?:(
Но это все фигня. Гляньте, что я вычитала:

"Запрещается:

1) проведение мероприятий при запертых распашных решетках на окнах помещений, в которых они проводятся;

2) применять дуговые прожекторы, свечи и хлопушки, устраивать фейерверки и другие световые пожароопасные эффекты, которые могут привести к пожару;

3) украшать елку целлулоидными игрушками, а также марлей и ватой, не пропитанными огнезащитными составами;

4) наряжать детей в костюмы из легкогорючих материалов;
........"

Там еще 6 пунктов, но как вам №4? ;) Сей документ подготовило Управление МЧС по Московской области для проведения массовых мероприятий в период празднования Нового года, то бишь, для утренников.

Во что наряжать детей? В алюминий? Если все костюмы черти из чего. даже сшитые собсвтенными руками- явно не из х/б.

Ответить
Да вот и мне не понятна такая позиция.Мы же все равно будет их переодевать,топтаться в группе,теми же бациллами и ДО утренника успеем обменяться:) Подождем вечера,вроде сегодня решать будут.
Ответить
Не хочу в отдельный топ выносить-нужны советы,девочки!!!
У моей знакомой вчера "любящий" муж объявил,что уходит:( Сказать,что она в шоке-ничего не сказать.Мы в последние дни частенько общались,она говорила,что как-то странно себя ведет,и вот вчера у них был разговор.Хочу ее как-то поддержать,но не могу найти слов!Дорогие мои,посоветуйте что-нить!!!
Исходные данные:они вместе 7 лет,сыну 5.5,сам он вырос без отца и все время ей говорил,что мальчику без отца расти-это ужасно.Он работал в сфере барменской,клубы,рестораны,летом выезды на моря в диско на работу.Она только год назад пошла на работу в парфюм.магазин продавец-консультант.Живут они с ее родителями.Сказал-что в последнее время прям не хотелось идти домой,что все его напрягает,любит-не любит не поймет,и что давай поживем отдельно пару месяцев,ребенку помогать конечно буду.Но и выяснилось,что есть девушка,т.к.он не ночевал дома пару раз,типа работал.Да,работа у него кстати поперла,планы на жизть он сказал у него какие-то другие появились.
Девочки,как ей собраться с мыслями,она не понимает,как жить дальше,дома все о нем напоминает конечно,ребенок будет спрашивать,просто не знаю,что ей сказать:(
Ответить
Ну а что тут скажешь? Поддержите ее как подруга. А ее приведите сюда за руку и дайте почитать данный форум. Даже прям сейчас висят подходящие топы. Ну, или выучите несколько цитат для поддержки;) Она же не поверит, что "все фигня, пройдет и это". Это потом придет.
Есть еще форум "Любовный треугольник". Там тоже "лечат" периодически. Как минимум, станет легче, когда она поймет, что все не ново. Что в аналогичной ситуации ежедневно оказываются тысячи женщин. И что жизнь на этом не заканчивается. А иногда бывает даже лучше, чем ДО.
Ведите ее на Еву (хучь я сама скептически к ней отношусь, но ведь сижу здесь почти 6 лет;), ведите. Правда. Пусть почитает. Пусть пока не собирается с мыслями, а почитает. Вдруг мысли появятся:)
Ответить
Оль,спасибо за совет,но у нее нет к ...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
23.12 13:27
Оль,спасибо за совет,но у нее нет к инету,а в инет-кафе она не пойдет:(
Я тут тоже много топов про такие ситуации читала,но щас вообще ничего в голову не идет:(
Ответить
Ну так распечатайте для нее банально подборку топов. Я бы правда так и сделала. Ну, или проведите психологические беседы на основании прочитанного Вами. Попробуйте поискать, поработайте для подруги прессекретарем.
Ответить
Точно!!!Пошла в архив!Сенькью многараз:)

Добавлю:но буду очень признательна за свежие советы!
Ответить
Я согласна с предыдущими ораторами - ведите на Еву. И поплачет, и попсихует, и поистерит, но вот то ощущение, что ты не одна - это действительно помогает. Меня лично очень поддерживала мысль, что каждый день эти же самые эмоции переживаю не только я, а вместе со мной еще масса людей, которые за меня переживают. Это участие ничем не заменишь. И потом, сколько тут у нас психологов от Бога ;-), такие кому хочешь мозги на место поставят. Ей надо выговариваться, проговаривать свои проблемы, ну так и пусть она их нам проговаривает.
Ответить
Девочки!
Вот вроде тысячу раз читала топы на тему, что говорить ребенку и ты пы. Но спрошу еще раз, дабы вникнуть уже самолично.
Дочка в последние дни меня просто изводит своими мыслями на тему папы, который никак не приходит ее навещать. Говорит, что скучает, очень переживает, что он ее не поздравит с НГ. Лично я уверена, что не поздравит и не появится, но как мне ей это сказать, как подготовить тактично? Один раз даже она сказала, что папа, наверное, не приезжает потому, что я его не хочу видеть. Вроде уже миллион раз мы обговаривали, что наши отношения с папой - это только наши отношения, а к ней он по-прежнему относится также хорошо и любит ее по-прежнему, просто вот дела, дела.... Вру, а что еще сказать? Я-то знаю точно, что никакие не дела, а просто вычеркнул он ее из своей жизни, у него это легко, такой он человек. Но ей-то как скажу? Уже придумала и активно поддерживаю версию, что он сейчас здесь не живет, а живет в другом городе и поэтому, естественно, не может часто приезжать. Все, лгать дальше не умею и не могу.
Сегодня написала этому козлу, чтобы поимел совесть и хотя бы позвонил ей, сообщила, что мы уезжаем тогда-то... Полный игнор. Потом промямлил, что МОЖЕТ БЫТЬ на выходных.... И этого не будет, уверена!
Что мне ей сказать? Правду? Что он просто уже не хочет ее видеть и у него новая жизнь, в которую она не вписывается? Вообще она спокойно приняла наш развод, я так радовалась этому, но видимо ее грела мысль, что папа в ее жизни все-таки будет хоть каким-то боком, а он же вообще на нее забил.
Извините за многабукаф, реально наболело уже, а сегодняшний с ним краткий разговор вообще выбил меня из колеи.
Ответить
Главное, по моему опыту, не путаться в показаниях, не паниковать, не мямлить, вести себя индифферентно. Ни один мускул на лице не должен дрогнуть, ни малейшего признака волнения: "Радость, моя, ну я не знаю, но если даже и не приедет, что тут такого?" "Дочур, ну так бывает, у него правда дела. К сожалению, он не звонит, на звонки не отвечает, проявится когда-нибудь"...
Ну вот у меня глубочайшее убеждение, что изводят они (дети) не столько из-за переживаний, сколько просто так. Думаю, психологический срыв может быть не ранее подросткового возраста. А это канючение со "взрослыми" на наш взгляд выводами - не более, чем наша же взрослая фантазия. У меня тоже как ляпнет что-нить... Хоть стой, хоть падай. "Мама, он не приезжает, потому что тебя не любит. А меня он любит! И из-за тебя не приезжает". Мне что - застрелиться? Не фига подобного: "Роднусь, что ты фигню несешь (так и говорю)? Ну не получается сегодня, значит в след. раз у него получится. Не в этом году, так в следующем" И ну, заниматься своими делами. Главное - никакой реакции, никакого волнения, никакого раздражения. Уверяю, внимания переключается на раз-два. То же касается глупых вопросов про сиси-писи и любовь:)
БМа я бы оставила в покое. Пустое это - так себя загонять, бегать за ним. Поверьте, он и не поверит, и не заценит, и вас во всем обвинит. В результате вы нервничаете. И переносите это на дочь.
Надеюсь, понятно объяснила.
Ответить
Оль, да, спасибо. Видимо, где-то инт...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
23.12 19:41
Оль, да, спасибо. Видимо, где-то интуитивно я так себя и веду, спокойно ей говорю, напоминаю, что скоро у нас поездка к бабушке, и зачем нам нужно кого-то ждать - у нас и так вон соклько веселья впереди... Ну то есть переключаю внимание, как вы сказали.
А еще меня напрягает, что она часто тему папы поднимает в разговоре с другими людьми - когда в гостях у подруг моих бывает или еще что-то такое. Как-то вот ездили к моей подруге в гости (кстати, маетир-одиночке), мы детей оставили на ее маму, а сами пошли по магазам. Так вот потом мама подруги мне тихонечко пересказала их беседу, которую Стеша завела, мол, а вы знаете, папа же ушел, но я по нему скучаю... Видно, она понимает где-то на подсознании, что мне эта тема неприятна (либо я когда-то дала маху и выдала свое отношение к этой теме), и старается компенсировать это в разговоре с посторонними...
Эххх.... Только за одно это я б таких мужиков кастрировала бы :-(
Ответить
Да ну их, господь с ентими мужиками! Нафига их кастрировать - мож они еще хороших детей настругают;)

Темы дети и правда поднимают, самые разные, иногда не самые приятные. Как вам такая ситуация: заходит мой в садик и с порога: "А вы знаете, мой папа - султан, у него 2 жены":D Ну, это я ему так образно ответила на вопрос, зачем папе 2 жены. Меня сын в жены причисляет, потому что папа бывает в доме:)
Мама вашей подруги тоже молодца: хотела как лучше, получилось как всегда. Ни одна собака никогда мне ничего подобного не скажет - видимо, из-за моей наглости и самоуверенности;)
Поймите, Стеша заводит эти разговоры не обязательно из-за своих страданий... Это просто тема для разговора. Светская, так сказать, беседа. Ну и тема, конечно, волнует, но не настолько, чтобы бежать к психологу. Хотя, если переживаете, можно и специалисту показать - пусть протестирует, диагностирует, насколько серьезна психологическая травма, если, конечно, таковая имеется. Но я уверена, что нет.

Одним словом, все вы правильно делаете. Просто пока злитесь на БМ, сами нервничаете, и создаете в мозгу своем проблему, имхо.
Ответить
Ну пусть бы было так, как вы говорит...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
23.12 20:11
Ну пусть бы было так, как вы говорите... Просто очень не хочется где-нибудь в ее 13 лет получить заявление, что это из-за меня отец ушел и ее оставил без папы.... ну или что-то в этом духе...
Насчет специалиста сама думала, но, честно говоря, никогда не сталкивалась с такой проблемой, и поэтому даже не знаю, как найти ХОРОШЕГО детского психолога который не разбередит ее эмоции и психику, а реально прощупает, скорректирует... Поищу, конечно же... В конце концов, разве ж я не журналист? ;-)
Ответить
Дык ведь заявит! Потому что 13 лет! К этому нужно быть готовой. Что только не объявит в 13-14 лет. И никакой связи с данной ситуацией не будет. Не будет этой проблемы - придумает другую. Мы зачем возрастную психологию 5 лет изучали?;) (или вы не изучали?)
Потом, лет в 20 прощения попросит;)

Вот именно, журналист, ищите!:)

А папа - он ведь может и проявиться в дальнейшем. Никто не знает, как сложится. Вы ведь в начале пути:)

ПыСы. Давайте уже на "ты":)
Ответить
С удовольствием на "ты" ;-) Не изуча...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
23.12 20:44
С удовольствием на "ты" ;-)
Не изучала возрастную психологию, у нас психология была каким-то невнятным курсом в одну неделю, всем поставили зачет и отвалили на этом :-)
Эххх... Знать бы, где упасть, да?
Но мне полегчало, Оль, спасибо :-)
Ответить
Своей в таких ситуациях говорю: я не знаю, где папа, почему он не приходит. Лучше ты у него сама спросишь, когда он позвонит. И потом, ты ведь знаешь, какой папа безответсвенный и несобранный (махаю рукой-мол ты меня понимаешь).Он может пообещать и забыть(у нас так было). Но, ты ведь, не будешь растраиваться из-за такой ерунды? Мы сами пойдем и купим тебе замечательный подарок. А папа сможет приехать- хорошо, не сможет-фиг с ним. Последний раз БМ видел дочь в мае этого года, до этого еще раз в январе. Лучше бы, наверное, решил бы совсем дочь забыть, чем так.
P.S. Моя как-то заявила бабушке: Я сирота!. Та спросила почему? У меня ведь папы нет.
А уж, если человек располагает, то все раскажет не тая. Пришли на прием к платному Лору. Врач спрашивает ее: как твое имя, фамилия, очество. Дочь на очестве затормозила. Врач: Ну как папу зовут? Дочь: Папу зовут Сережа. Но он ушел к другой ЖЕНЩИНЕ!!!. Врач была под столом.
Ответить
Вот-вот! Меня такая прямолинейность и готовность рассказать всем, что от нас ушел папа, просто убивает :-) Но понимаю, что ребенок просто еще не умеет.... быть тактичным, что ли... Я в принципе тоже ни от кого не скрываю, наоборт ,даже в садике воспеткам сказала, что мы с ней одни живем и поэтому рассчитывать нам не на кого, в смысле, что забираю ее только я, и если я приезжаю поздно - то увы и ах.
А с другой стороны, может быть, так и лучше - чтобы дети не считали развод чем-то таким ужасным и тем, чего нужно стесняться? Мне бы только знать, насколько сильно ее это ранит... :-(
Ответить
Пересказываю диалог детей своих друзей.
Брат подруги разведен, с ребенком общается, девочке лет 5, или 4.5. После развода опять женился, потом снова развелся.. Нашел новую гражданскую жену... Дочка со всеми женами общалась, а они с ней.:))
У подруги сын 7 лет. Завтракают все за одним столом у бабушки. Подруга с мужем и сыном, брат с дочкой, на заднем плане заспаная гражданская жена брата подефилировала в ванную..
Мальчик 7 лет:
- Я не понял, это кто? Тетя Женя?
Родители:
- Ну да.
- А где тетя Света? Дядя Саша же женат на тете Свете!!!!
- Ну, был женат, а теперь он на ней не женат.
Дочка "дяди Саши", 4.5 лет:
- Павлик! Ты ничего не понимаешь!!!! Папа больше не любит тетю Свету, он теперь любит тетю Женю!!!!!:-))))))))))
Ответить
Бедная девочка, чесгря :-(
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
24.12 19:14
Бедная девочка, чесгря :-(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)