43
А есть такие?
А есть такие, кто вернув время назад сделал бы всё по-другому?
Можно анонимно.
Например, закрыли бы на что-то глаза.
Или жили ещё вместе чтобы подготовить "запасной аэродром"?
Или простили прикинувшись паинькой, а сами завели себе тайную жизнь?
Или вообще забили на все обиды и недостатки и жили как соседи?
Или стали бы хитрой змеюкой и прикинувшись лапонькой преследовали цели?
Или стали матью терезой и на всё-всё-всё закрыли глаза ради ребенка?
(Я сейчас на распутье и не хочу дров наломать, хочу в будущее заглянуть)
Свернуть
Ответить
Честно сказать, если бы все зависело от меня, наверное, да. Наверное, что-то бы постаралась изменить, учесть, не знаю... Но думать об этом нелепо, ибо в налаживании отношений нужны двое. Если один решил уйти, то тут уже ничего не изменишь. И потом, это ведь нужно не только себя изменить и постараться приноровиться к новым условиям существования, это значит - сломать себя. Готовы ли вы на это?
И как-то с трудом представляю себе это, потому что за этот год столько нового открыла в своем БМ, что сейчас ни за что бы не согласилась жить с ним вместе. Даже сейчас, когда его уже нет в нашей жизни, он продолжает предавать и показывать свои самые негативные стороны, так что - чур меня.
И как-то с трудом представляю себе это, потому что за этот год столько нового открыла в своем БМ, что сейчас ни за что бы не согласилась жить с ним вместе. Даже сейчас, когда его уже нет в нашей жизни, он продолжает предавать и показывать свои самые негативные стороны, так что - чур меня.
Ответить
Нет, я бы не могла сделать по-другому - потому что я такая, а не какая-то другая :).
Хотя-яяяя.... Возможно, я бы замуж выходить не стала - ради экономии денег и чтобы потом не заморачиваться с разводом и пропиской (ох, и нервы потрепали тогда :(). Хотя свадьба мне понравилась ;).
Хотя-яяяя.... Возможно, я бы замуж выходить не стала - ради экономии денег и чтобы потом не заморачиваться с разводом и пропиской (ох, и нервы потрепали тогда :(). Хотя свадьба мне понравилась ;).
Ответить
А про прописку не расскажете подробнее?
Что за сложности?
Если не ответите - не обижусь.
Что за сложности?
Если не ответите - не обижусь.
Ответить
Да мне надо было ребенка прописать, а для этого нужно было согласие его отца, что он не возражает о прописке ко МНЕ в квартиру (представляю, что бы было, если бы я к нему Яся прописывала :-D). Полгода скандалов - ему было лень приехать и написать заявление в ЖЭСе (при этом требовалось присутствие моих родителей, как собственником, меня - как матери, и еего - как отца ребенка - все в один день) + орал прямо на улице, что я ребенка нагуляла и он мне еще покажет, где раки зимуют (впоследствии мы не избежали с его стороны оспаривания отцовства и ДНК-экспертизы на подстверждение, что ребенок - его).
Пришлось ехать к начальнику ОВИР, плакаться ему на судьбу свою тяжелую - он поставил мне визу о разрешении прописать ко мне (с пометкой, что в любой момент "папа" может оспорить прописку по данному адресу и перепрописать ребенка к себе (он, конечно, этого никогда не сделает :))). До сих пор удивляюсь, что начальник, все-таки, пошел мне навстречу - я чуть не на коленях его умоляла, а он мне - "не положено" (а без прописки - ты никто :)).
Пришлось ехать к начальнику ОВИР, плакаться ему на судьбу свою тяжелую - он поставил мне визу о разрешении прописать ко мне (с пометкой, что в любой момент "папа" может оспорить прописку по данному адресу и перепрописать ребенка к себе (он, конечно, этого никогда не сделает :))). До сих пор удивляюсь, что начальник, все-таки, пошел мне навстречу - я чуть не на коленях его умоляла, а он мне - "не положено" (а без прописки - ты никто :)).
Ответить
Нет. М.б. не стала бы предлагать БИО поучастваовать в жизни ребенка перед родами... Меньше бы нервов потраила.. Но, с другой стороны я сейчас чувствую себя белой и пушистой, т.к. сделала все от меня зависящее что бы они общались.. + мы сейчас отлично общаемся с бабушкой со стороны БИО.. т.к. наверное не чего бы менять не стала.. :)
Ответить
Я просто боюсь, что многие решившиеся на этот шага банально УГОВАРИВАЮТ себя, что поступили правильно.
Я ведь тоже, если решусь - уговорю.
А вдруг кто-то напишет, что подправил бы что-то? Я хоть обе стороны знать буду.
Я ведь тоже, если решусь - уговорю.
А вдруг кто-то напишет, что подправил бы что-то? Я хоть обе стороны знать буду.
Ответить
При чем тут уговоры себя. Виноваты всегда оба и поправлять оба должны. Если только одна сторона заморачивается то тогда и выйдет притворство, замалчивание проблем и тп
Ответить
10
Ситуации разные бывают, у кого-то можно что-то было изменить. Я лично еще ни разу не пожалела, что ровно 2 года назад (пойду винца за енто дело выпью, что-то забыла я это отметить сёдня) собрала манатки мужа и выставила его за дверь. Человек реально с того момента сгнил морально. Одной нелегко, но с ним было бы хуже.
Ответить
А "сгнил морально" это как?
спился? вас обижает?
спился? вас обижает?
Ответить
Проигрался. Потерял друзей, семью, работу. Никаких интересов в жизни. Набрал кредитов в банке, которые не выплачивает. Возможно, ему грозит срок за мошенничество.
Мы его, ТТТ, не видели уже 1.5 года.
Мы его, ТТТ, не видели уже 1.5 года.
Ответить
Ой, посмотрела в паспорте - Вы из Кожухова? Я тоже от туда))) Приятно познакомиться)) Согласна полностью. У нас таже фигня. Одной ой как нелегко - но с ним было бы УЖАСНО. ))
Ответить
Если честно,я бы многое изменила, если бы это зависело от меня.........Я бы может мозги бы включила быстрее:)))
Ответить
Я вот сама себе придумала все: любимого,свадьбу, нашу дальнейшую жизнь...прописала (блин,сама себя уговорила, что вот такая я благородная:))))) Теперь вот плачУ за себя сына и бывшего мужа. НЕ ПРОПИСЫВАЙТЕ К СЕБЕ!!!
Ответить
20
Да, я бы изменила очень многое, что касается моего отношения ко многим вещам. То, что касается его выбора, тут я не вольна, понятное дело.
Ответить
я б хотела вернуть время назад и намного раньше послать "нашего папу",но ,увы,долгое время у меня на глазах были розовые очки,я не видела правды...к сожалению,из-за моей этой тупости (не знаю как еще назвать),пострадала морально не только я (фиг со мной).но прежде всего ребенок....
Ответить
Я бы остановила отношения с био еще в момент их зарождения...если бы знала, ЧТО меня ожидает.
Вероятно это была судьба - что мой ребенок родился именно вот так. И никак иначе.
Вероятно это была судьба - что мой ребенок родился именно вот так. И никак иначе.
Ответить
Ну изменить-то уже всё равно ничего нельзя.) Если б я вела себя по-другому -- это была бы не я. А если так чисто теоретически порассуждать...
Био старшего сына. Если б была поумнее, ничего бы от него не ждала и не мучалась бы мечтами, как он поймёт какая я хорошая. С самого начала поняла бы, что ребёнок этот только мой.
Первый муж. Была бы поумнее -- не тратила бы на него нервы после развода. Т.е. -- ушла и всё, никаких выяснений отношений, никаких разборок, никакого нервомотания.
Отец средней дочки. Не верила бы ничему (хотя вряд ли я смогла бы не верить).
Отец младшей дочки. Завершила бы эти отношения побыстрее и не тратила бы на них нервы.
Био старшего сына. Если б была поумнее, ничего бы от него не ждала и не мучалась бы мечтами, как он поймёт какая я хорошая. С самого начала поняла бы, что ребёнок этот только мой.
Первый муж. Была бы поумнее -- не тратила бы на него нервы после развода. Т.е. -- ушла и всё, никаких выяснений отношений, никаких разборок, никакого нервомотания.
Отец средней дочки. Не верила бы ничему (хотя вряд ли я смогла бы не верить).
Отец младшей дочки. Завершила бы эти отношения побыстрее и не тратила бы на них нервы.
Ответить
Да изменила бы... Но не в той ситуации, а пораньше... Потому как мой БМ 6 лет был самым лучшим мужем и отличным отцом (ну поменьше лет). Он меня любил/обожал/на руках носил и любил бы и дальше. А я так просто жить без него не могла... Нашу семью сломали деньги (и да при достаточной настойчивости я могла бы многое изменить) его слабость (могла и должна была поддержать. Только как сильный человек махнула рукой и решила что сам справится), и в какой-то момент мой эгоизм (маленький ребенок и истеричка-жена, которая совсем не похожа на ту женщину которою он знал и любил много лет) Я увидела это по другую сторону баррикад ооочень скоро. Все остальное - ну в общем-то та другая с которой было проще и легче было потом. Потому как он и не увидел бы ее если бы видел меня. А меня на тот момент не было... Была какая-то посторонняя тетка которая постоянно что-то требует. Если говорить про критический момент когда надо было уже что-то решать - на тот момент мы оба слишком глубоко завязли. И можно было промучится еще n-ое количество лет, но результат был бы тот же. Потому как на момент когда мы принимали решение о разводе нашей семьи уже не было. А другая нам была не нужна. Потому как оба слишком хорошо помнили как должно быть. И я со своей стороны внесла в этот развод свой немалый вклад.
Ответить
Вот +100000!!! У меня то же самое!!!! Читала и думала: вы мою историю, что ли, пересказываете? :-)
Я тоже знаю, где были мои косяки, где я начала уже загоняться, и где мы оба перешли ту точку возврата, после которой - только вот такой исход. Другое дело, что муж сразу кинулся искать ту, которая бы его понимала и все такое, вместо того, чтобы встряхнуть и себя, и меня и сказать: что с нами происходит? это уже не мы! Просто когда я встряхнулась и поняла, что что-то не то, было уже слишком поздно.
А сейчас это даже и к лучшему, как я уже написала выше.
Я тоже знаю, где были мои косяки, где я начала уже загоняться, и где мы оба перешли ту точку возврата, после которой - только вот такой исход. Другое дело, что муж сразу кинулся искать ту, которая бы его понимала и все такое, вместо того, чтобы встряхнуть и себя, и меня и сказать: что с нами происходит? это уже не мы! Просто когда я встряхнулась и поняла, что что-то не то, было уже слишком поздно.
А сейчас это даже и к лучшему, как я уже написала выше.
Ответить
И у меня также было, только прожили мы чуть больше года до беременности...А дальше, как у вас.
И я по-честному, старалась меняться, ломала себя, терпела, вылезала из кожи вон. Но сломалось в нем что-то :(.
Если бы знала что ещё можно поменять - поменяла бы!
И я по-честному, старалась меняться, ломала себя, терпела, вылезала из кожи вон. Но сломалось в нем что-то :(.
Если бы знала что ещё можно поменять - поменяла бы!
Ответить
Такие, не такие. Не знаю какие. Я потерпела немного. Надо было уходит в ребенкины 10-11 мес., но я посидела с ним еще немного, потом вышла на работу, восстановилась, освоилась, встала на ноги, обрела поддержку в лице родителей и ... ушла. Т.е. можно сказать подготовила "аэродром". Сейчас ничего менять бы не стала. Мы теперь абсолютно разные и чужие люди. Сейчас бы я уже сразу за него замуж не вышла бы, ну или развелась бы до беременности (ребенка хотела очень и сейчас очень счастлива, что есть сынок).
Ответить
Нет, Нет, Нет по всем пунктам. Ничего бы не меняла, я считаю даже больше чем надо я делала. Оценили:) НО уже поздно.
Ничего назад не хочу, мне очень хорошо как есть сейчас. Я живу своей полной жизнью, наслаждаюсь и счастлива.
Запасного ахеродрома не делала, тяжело пришлось конечно, но этот запасной аеродром мне бы больше нервов измотал.:)
Но это в моем личном случае автор, я заканчивала учебу и шла напролом к своей цели. У вас не знаю...
Ничего назад не хочу, мне очень хорошо как есть сейчас. Я живу своей полной жизнью, наслаждаюсь и счастлива.
Запасного ахеродрома не делала, тяжело пришлось конечно, но этот запасной аеродром мне бы больше нервов измотал.:)
Но это в моем личном случае автор, я заканчивала учебу и шла напролом к своей цели. У вас не знаю...
Ответить
30
Глядя на то каким стал мой первый муж сейчас я радуюсь, он мне очень нравится и я ему(без мыслей о возвращении), я отдаю себе отчет что мы оба на тот момент (18 лет назад) были не правы и были не в состоянии сохранить семью. К тому же останься мы тогда вместе не факт что мы бы сейчас нравились друг другу:)
Ответить
"стала бы хитрой змеюкой и прикинувшись лапонькой преследовали цели"
Ответить
А почему не поменять, если бы можно было. Я за! Ведь выходили мы все замуж не просто так, а по любви, согласию и всем самым светлым чувствам, что были... Вот мой еще муж ушел от меня ровно неделю назад к женщине старше себя и с тремя детьми, у нее второй брак... У нас первый брак и один ребенок. Я эту даму знала заочно раньше и практичести боготворила, что после первого неудачного брака с ребенком нашла нового мужа и родила еще двоих, надеюсь, что все это по любви. А сейчас мой говорит, что ему с ней так хорошо и бесподобно как никогда и ни с кем, причем он не о постели это говорит, а вообще. При этом готов помогать мне и ребенку, разводится не собирается, так и готов продолжать заниматься со мной сексом...точнее уже занимается (живя с ней) - как это понимать?!?, но возвращаться не собирается... Как такое бывает??? причем я даже ни на кого не злюсь, просто поначалу пыталась себя зачем-то сделать виновной во всем, а поговорив с ним выяснила, что он испытывает вину за большее из произошедшего... Было оч больно все узнать, но я чувствовала, что у него кто-то есть и не верила, я верю ему до сих пор на 100%. Он ушел в самый сложный момент в нашей жизни: ребенок болеет уже 3 мес (больницы-поликлиники), у меня проблемы нарисовались со здоровьем, я не работаю сейчас, единственная помощь от мамы, но и она пенсионерка, а он нашел втихомолку квартиру, снял и поставил перед фактом...сейчас с ней живет, хотя изначально говорил что будет жить один! Может Вы посчитаете меня тряпкой, но я не знаю как мне быть...
Простите, что влезла со своей проблемой, но я даже сейчас надеюсь как-то все изменить....видимо еще люблю и сама себе уже не могу в этом признаться....а ведь столько было хорошего!!! неужели все разрушено!
Простите, что влезла со своей проблемой, но я даже сейчас надеюсь как-то все изменить....видимо еще люблю и сама себе уже не могу в этом признаться....а ведь столько было хорошего!!! неужели все разрушено!
Ответить
По-другому бы не делала, мне НАДО было повзрослеть. То, что пережито - стало этой ступенью.Больно, жёстко, но результативно.
От самого страшного жизнь уберегла: "а здесь моих следов рядом нет, потому что я нес тебя на руках" (с), вовремя дав знать, что есть ради чего жить... психику: Судьба сберегла, послав того, кто мне её выправил...
Не стала бы менять, но я очень и очень жизни благодарна, что я заранее не знала всё то, что придется вынести. Потому что тогда бы намного страшнее было пережить и не знаю, хватило бы у меня на это мужества, слаб человек.
Смотрите по себе. Женщины стараются сохранять до последнего, тянут, склеивают...потом удивляются, почему уже и после Рубикона всё длилось?
От самого страшного жизнь уберегла: "а здесь моих следов рядом нет, потому что я нес тебя на руках" (с), вовремя дав знать, что есть ради чего жить... психику: Судьба сберегла, послав того, кто мне её выправил...
Не стала бы менять, но я очень и очень жизни благодарна, что я заранее не знала всё то, что придется вынести. Потому что тогда бы намного страшнее было пережить и не знаю, хватило бы у меня на это мужества, слаб человек.
Смотрите по себе. Женщины стараются сохранять до последнего, тянут, склеивают...потом удивляются, почему уже и после Рубикона всё длилось?
Ответить
Думаю, в тех условиях что у меня были я поступила самым правильным образом, насколько это было возможно.
Единственный момент есть желание изменить. Хотя не уверена в правильности этого желания. Это даже не желание - скорее досада, что не выплеснула эмоции тогда, когда это казалось уместным. Но казаться-то казалось, а было бы от этого лучше - не факт. Скорее все же правильно сделала, что придержала себя и включила голову.
Единственный момент есть желание изменить. Хотя не уверена в правильности этого желания. Это даже не желание - скорее досада, что не выплеснула эмоции тогда, когда это казалось уместным. Но казаться-то казалось, а было бы от этого лучше - не факт. Скорее все же правильно сделала, что придержала себя и включила голову.
Ответить
нет. Время показало, что все принятые мною непростые решения, вынужденные лишения и т.д. - все обернулось во благо :)
Ответить
Да нет. История не терить сослагательного наклонения. Единственное, что надо было финансовый тыл получше подготовить.
Ответить
нет ничего бы менять не стала ), оглядываясь назад понимаю что все что ни делается все-таки все к лучшему!!! часто представляла себе момент что не собрала его вещи, а попыталась пережить измену и на меня ужас накатывает, жить все время во вранье самой себе, смотреть на часы, не доверять по-моему хуже
Ответить
Вы только об отце ребенка или вообще?:)
Что касается жизни - выгнала бы первого мужа (детей не было) лет на 10 пораньше (в браке мы были аккурат 10 лет, и уже через 2 недели он начал гулять) и пораньше бы родила своего ненаглядного сыночка - от того, от кого родила:) Десяти прос"@ранных лет жалко до ужаса.
Что касается жизни - выгнала бы первого мужа (детей не было) лет на 10 пораньше (в браке мы были аккурат 10 лет, и уже через 2 недели он начал гулять) и пораньше бы родила своего ненаглядного сыночка - от того, от кого родила:) Десяти прос"@ранных лет жалко до ужаса.
Ответить
40
Беря во внимание то счастье, которое есть у меня сейчас, НЕТ, не поменяла бы ничего. Иначе бы не встретила любовь.
Ответить
Многое бы поменяла, но в себе. Сейчас я понимаю что сделала много ошибок в самом начале отношений - сложился у БМ стереотип, а я дура была наивная))) верила
я бы не простила уже первой лжи, тогда и не любила еще - легко бы было))))
да гадать-то можно но тогда многого бы в жизни и не было.. и плохого и хорошего))
да фиг со всем! хорошо что ничего нельзя изменить)) это моя жизнь, мои ошибки и пусть будут со мной)))))))))
я бы не простила уже первой лжи, тогда и не любила еще - легко бы было))))
да гадать-то можно но тогда многого бы в жизни и не было.. и плохого и хорошего))
да фиг со всем! хорошо что ничего нельзя изменить)) это моя жизнь, мои ошибки и пусть будут со мной)))))))))
Ответить