Папа объявился!
В общем, не знаю пока точно - радоваться и прыгать от счастья, или же напрячься и ждать подвоха...НО буквально в первую же неделю, как я вышла на работу в Москве объявился папа доченьки моей расчудеснейшей. я, будучи изрядно подуставшей и изволившей разгневаться, написала ему в полубессознательном состоянии злобную смс. и в ответ он возжелал встретиться, поговорить...Встретились, блин...Доча к нему на ручки сразу потянулась, погуляли вместе, просил прощения, уговаривал на полюбовность. с учетом того, что к доче езжу на выходные только, соответственно видимся мы с ним тоже только тогда, на неделе пишемся-смс-симся...Провожает-встречает меня на/с поезда, подарочков прикупили, в кафешку сходили, за ручки подержались. Спрашивал про личную жизнь, очень удивился и расстроился на мое заявление, что вроде как подумываю дочу за собой в Москву забрать...Написал мне позавчера, что хочет пообщаться побольше с доченькой, не испугается ли она. грю - если уж при первой встрече пошла на ручки как к родному (гы!), то, видать, признала, что не чужой.
Внимание, ВОПРОС: с чего бы это он, и к чему это может привести?
А с чего - вариантов масса. От "не с кем спать" до любви к Вам и ребенку. Внезапно проснувшихся чувств-с :)
Тут ведь много моментов индивидуальных - от истории Ваших отношений, до причин расставания и "портрета личности" био.
Проверяйте по его делам. Не эмоциям, ахам-вздохам, признаниям и проч. А что он конкретно делает и готов сделать ради Вас и ребенка?
1. Алименты. Готов ли содержать, обеспечивать ребенка ну хотя-бы на пресловутые 25% его доходов?
То есть вот он с Вами встретился. Дал ли денег сам? Спросил ли, что необходимо дочке? Поинтересовался ли, в каких условиях живете, все ли есть? Нужна ли его помощь руками - ремонт, мебель, техника и т.д.?
Поинтересовался Вашей зарплатой? Работой и здоровьем?
Купил ли продукты-фрукты-соки-вкусное к чаю?
2. После признаний в любви было ли с его стороны предложение "восстановить семью"? САМ он сказал: "мы должны быть вместе"? Вот после извинений-поцелуев ручек со слезьми, "прости, я негодяй" и т.д. - САМ сказал о семье?
Готов ли он к совместной жизни?
3. Разберитесь в себе. В своих жизненных целях и желаниях.
Ибо если био - инфантилен, то вот так мотать нервы своими "розовыми" люблю-трамвай куплю он будет бесконечно...:(
Крайне редко возвраты хорошо заканчиваются. Чаще всего это качели, чтобы иметь что-то от Вас. Удобную гостиницу для ночевок с бесплатным сексом в придачуили просто "игру" в отношения.
1. готов и сам предложил (может помните, я как-то заводила топ про подавать или не подавать в суд на установление отцовства и алименты).
Денег не дал, спросил - что необходимо и вместе съездили закупились. поинтересовался про условия, за мебелью сказал поедем в ИКЕЮ в Нижний Новогород в выходные. Зарплатой-пособиями поинтересовался, выспрашивал про беременность-роды-послеродовый период. Работа и здоровье мои его тож заинтересовали, все квохчил - одевайся теплее, на работе не перенапрягайся (ага, знает мой трудоголизм!). Продуктов мне накупил на дорожку из Мурома в МоськУ, даже денег на такси от вокзала предлагал - отказалсь - меня водитель встречает обычно.
2. как таковых предложений восстановить семью не было, а вот про должны быть вместе заикнулся, но осекся после моего заявления про переезд с ре в Москву. про готовность евойную к семейной жизни я знать не знаю - ведать не ведаю (про себя-то не уверена, думаю, меня вполне устроит гостевой брак!)...буду смотреть еще в эти выхи наего поведение :)
3. в себе разобраться окончательно и бесповоротно все как-то времени не хвататет с моей работой наилюбимейшей (кажется, зап ней-то я замужем и есть!)... а "люблю-трамвай куплю" - не про Сергея, он все как-то по-деловому рассуждает больше, чем муси-пуси-распампуси, но инфантильность некоторая присутствует до сих пор (в гораздо меньшей степени, чем раньше), но - как грится - и с этим живут! :)
Гостиница для ночевок - не реально, моя мать на порог его не пустит (ГЫ!), секас бесплатный, но чистый - сама хочу. да и против пока даже пусть и игрты в отношения ничего не имею - заодно таким вот незамысловатым образом может и удастся присмотреться получше к нему-нам, разобраться в чем-то.
Спасибо Вам!!!
А так- дай БОг)))
в отличие от наших отношений до моего забеременения ситуацию я не идеализирую нисколько, и грабли мне, естессно ни к чему (листва уже вся убрана, а до новой далече :) )...
спасибо за пожелание, надеюсь, сбудется, и Бог даст нам с дочей именно то, что я хочу! :)
Ну и... Остальное ты знаешь :-*
Да не поверит никто - чел. наш адрес через милицию искал! Страдалец...2 мес.частливо прожил с нами, потом - опять вернулся к жене.
Так что я лично в такие чудеса не верю!
все люди разные, и мужики, и женщины. и судьбы у всех разные, нет ни одной похожей как две капли воды на другую. Так что покорнейше прошу не "грести нас под вашу гребенку"! :)
Только порадуюсь, если Ваш био - счастливое исключение :)
Мне кажется просто, есть категория мужчинков, которым все же можно поверить.... дать шанс... А есть безнадежные, которые даже красивыми словами и розовыми соплями умную женщину с толку не собьют. В общем, меня б мой БМ не сбил точно :-) Да и нет у него в лексиконе сюсь с пусями :-D
И как же мне не слушать, коли сама за мнениями и обратилась?!?
еще раз ВАм спасибо!
К вашей ситуации - не напрягайтесь слишком, не стройте планов, но шанс дайте, конечно. Если начнутся косяки с его стороны, пресекайте сразу, пусть поймет, что должен вас, таких прекрасных, заслужить. И помните - Вы ему ничего не должны, это он должен.
Спасибо за конструктивизм!!! :)
А отношения меня нонешние вполне даже устраивают, будет развитие - буду рада еще больше, а на нет и суда нет (не дай Бог, конечно!) :)
еще раз благодарю покорнейше!
А потом кокетничайте с ним на здоровье, если хочется.)))
а я так и сказала "пиши расписку, чтобы мне было с чем в случае очередного твоего "исчезновения" в суд идти"...занервничал, напугался, но...написал!
ну вот в течение трех лет почти это помогло получать алименты в виде 2 тыс. руб. в мес. - регулярно.
А я еще в тетрадку записывала даты выплат
А очень часто био, бросивший женщину во время бер-ти, впоследствие пытается вернуть "прежние" отношения именно с ней. А не с ребенком. Т.е. женщина ассоциируется с ребенком в единое целое, и забота эта проявляется постольку-поскольку.
В результате: есть хорошие любовные отношения с женщиной - вроде и ребенок нужен. Нет отношений ( поругались например ) - и ребенок сразу резко перестает быть нужным.
Так что Вам имеет смысл проверить РЕАЛЬНЫЕ отцовские чувства к дочери.
Девочки, вот реально спасибище вам всем, это ж просто отвал бошки какой-то...Голова скоро просто лопнет от избытка мыслей-чуйств-переживаний-терзаний...А ведь еще и работа кипит-шипит-и пузырится...И что бы я без вас делала?!? глупостей бы всяческих наковыряла наверняка...А с мамой про такие вещи ваще не могу, к сожалению, поговорить - у нее один ответ - на порого дома не пущу, весь мозг мне выела за наши встречи...
Премного благодарна еще раз! дай вам Бог!!!
Любовь-морковь - это все хорошо и понятно, и охотно верю, что сейчас его чувства-эмоции захлестывает, он пробует на себя роль папы и все такое, привыкает к мысли, что у него дочка есть, но... Разовые покупки - это пока еще не все, к сожалению. Ему надо понять, а ты должна быть в этом уверена, что он готов на постоянное такое существование - для и ради дочери.
Я не знаю его как человека, но мне кажется ты, как любящая его женщина, должна знать и чувствовать, КАК и в какие моменты к нему можно подойти с этим вопросом. Но говорить нужно прямо, это точно.
Честно говоря, я тоже стесняюсь всегда эти финансовые вопросы выяснять, но когда я понимаю, что делаю это не для себя, что не себе кольцо с бриллиантом выпрашиваю, а дочери, в конце концов, на одежду и житье, - куда все девается. Пятое дело, что мне ничего и не дают, но это уже совсем другая история :-)
еще раз искренне желаю Вам огромного счастья! а время все расставит по местам!
пока мне не очень все понятно, да и БМ проявляется часто... но мне как-о спокойно стало
Папа наш так мне чистосердечно и признался, что "очканул", а потом через некоторое время осознал немного, но уже стало стыдно объявляться...
наблюдайте и помните всегда о том что хорошо для Вас и вашей дочки! только так!
если он повзрослел то дай вам Бог всего хорошего вместе, а если только так думает и сомневается - то желаю и это спокойно перенести (хуже не будет точно!)
И это именно потому, что 2 года ( или сколько? ) вас не видел.
Но это ровным счетом НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. Ибо у вас в руках есть один очень неприятный факт - он Вас бросил беременную. Или бросил родившегося ребенка, о ктором ЗНАЛ!
Поэтому не доверяйте своим эмоциям, и будьте готовы к тому, что через полгода\год чел. поменяется на 180 град. К сожалению, предугадать заранее это невозможно.
НО КАК??? КАК, скажите мне, отключить голову и сердце и все там, что надо, и вот так вот абстрагироваться и спрогнозировать, как будет дальше??? Ведь если так все печально, как вы описываете, и грустно, и бесперспективно, то тогда какой смысл снова сходиться и пытаться построить отношения и семью, если все время ты будешь думать, что вот раз он меня предал, значит, завтра предаст снова - это ж с ума сойти можно!!!
Повторюсь, согласна с вами, надо ей быть начеку, надо постараться не бросаться ему на шею с радостными криками: "Ну наконец-то! А я так тебя ждала!" и пр. Но что делать, как себя вести, как предугадать, как повернется??? Ведь любви хочется, и вот он, любимый человек, и к нему, несмотря ни на что, тянется она...
Но только ОДИН РАЗ!!!
Самой для себя определить ( внутри ) - сколько времени нужно на "устаканивание-проверку" отношений...и если по истечении этого срока перемен не случится - расстаться с био, отбросив все эмоции.
Ибо жизнь ОДНА, и тратить годы на неопределенность и НЕСЕМЬЮ не имеет смысла....тем более не имеет смысла строить отношения с ПРИХОДЯЩИМ мужем.
Вот в моем случае я определила год. Ровно год. И ему об этом сказала...и ждала выполнения обещаний - их не последовало. Био ловко уходил от любых разговоров о наших отношениях, а на мой вопрос "в лоб" - все "забыл". "Я уже не помню, что тебе обещал". Вот так.
Хочу предостеречь многих своим примером - 10 (!) лет фактически совершенно беспреспективных, выматывающих меня отношений. "Гостевой брак", который тоже поначалу меня устраивал...чувства, любовь. Но что в итоге? ( Дочка - да. Но об этом не хочу ). Этот чел. никак и ничем НЕ УЛУЧШИЛ мою жизнь. Я ничего не приобрела, кроме мудрости и жизненного опыта...и страданий. Многих страданий.
"Да, мальчик, но только один раз!" :-)
Дать второй шанс даже, наверное, нужно, раз есть желание. Но главное не обнадёживаться и не обольщаться, а это самое трудное.
Varvarakrasa, что бы и кто бы Вам ни советовал, решать всё равно Вам исходя из обстановки.
я так и делаю - решаю проблемы по мере их поступления. и ни в коем случае не обольщаюсь, но максимально позитивно с РЕ в первую очередь! :)
Меня в данном случае больше всего напряг тот факт, что био пока автор рядом с ним в Муроме была, не проявился, а как она уехала в Москву -- нарисовался через неделю. ИМХО, нехороший это признак. Но могу я, конечно, и ошибаться.
Наш тоже ведь нарисовался в моей новой квартире со свежим ремонтом, и еще и намекал, типа дай мне ключи - я тут жить буду! На готовом...А вот весь переезд, ремонт и т.д. - все было моими руками сделано. И как я за 1 кг гвоздей и краской по многу раз на строит. рынок моталась, сколько денег на такси-доставку угрохала - где ж он был-то? С машиной, е...!
А еще и ругать все начал - неправильно то, это, ремонт средненький типа...одни кран шаровой поставил ( купленный на мои деньги ).
Полностью согласна.
Отношение к предательству - вопрос тоже сложный. Кто-то сможет простить - кто-то нет. Если будете сходить с ума - зачем ОНО надо?
Я себе при появлении мыслей о возвращении и н-нном шансе напоминала, что это не тот человек, которого я знала когда-то, а приведение из темной стороны мироздания. :-) Хотя конечно щемило желание вернуть стародавние теплые времена :-(
А нашего БИО я пока еще люблю, с оглядкой большой - но люблю все лучшее в нем, что есть, все лучшее, что между нами было стараюсь вспоминать преимущественно. Поэтому мне немного неприятно Ваше сравнение, гы, хотя и сама я остра на язык бываю излишне! :) могу заметить относительно себя-любиомй одно: н-ных шансов я не даю НИКОМУ И НИКОГДА! их со мной может быть максимум 2(два!), не более! :)
вот на данный настоящий момент я уже писихую в предверии сегодня шней встречи, потому как он в обычном своем амплуе - обещал позвонить через час -прошло уже полтора, пожаловалась, что дома отопление отключили, дубачина, а камин наш электрический сломан - в ответ на смс эту написькал ждать звонка! вот оделась и пойду-ка щас куплю колорифер подороже, а вечером-ночером при встрече счет предъявлю тупо...И пусть рискнет зоровьем взбрыкнуть че-нить против - в гневе я сама себя боюся...:) а уж за ребенку свою буду рвать на лоскуты как флаг британский медленно и с наслаждением (именно БИО!)...
правда же - я ПупсеГ?!? :)
Но в жизни всегда должно быть место здоровому экстриму, главное правильно предохраняться :-Р
Вот конкретно:
1)....
2)...
3)....с учетом того, ЧТО он для вас сделал и делает.
( в скобках - интимные качества не в счет. Любовники они все прекрасные, как правило :)
Но, сдается мне, что-то ему нужно. А вот - что??? На какие-то душещипательные разговоры и обсуждения С НИМ я бы даже не напрягалась. Разве что по поводу ребенка. Хочет помогать - да ради бога! Чем, мол, дорогой, можешь услужить? Ах, этим? Спасибо! Рада буду принять любую помощь. И - опять в Москву, на заработки, и к новой жизни:) Цветочки? Спасибо. Конфеты? Спасибо.
Ну, как-то так:) Я все же жестко считаю, что предавший единожды, предаст и еще. Но включать смертный грех - гордыню - все же не стала бы. Хочет помогать - да нехай! Случится с ним же новая любовь - ну, тогда совет да любовь! Душу только не раскрывайте, не оголяйте, и не подставляйтесь:) Чтоб не наплевали.
Т.е.,я ничего нового не сказала - обо всем уже предыдущие ораторы поведали:)
Причем, заметьте, это не тактика такая, специальная, с целью что-нибудь получить. Цель одна - сберечь свои нервы и свое здоровье. Так дешевле для своего психического и физического здоровья.
Я вообще всегда говорила и говорю: всегда, при любых обстоятельствах, надо оставлять в своей душе и в своем сердце кусочек для себя, чисто вот для себя, не допускать туда никого (не говорю сейчас о материнской любви) и не растрачивать ни на кого этот кусочек. Тогда, если вдруг что-то случится такое вот этакое, всегда можно забиться в этот самый уголочек и отдохнуть там, и новых сил набраться.
Так сколько ж нужно материалу, чтоб дочитать? Скока строк? Абзацев? Али слог тяжеловат? Ну, извиняйте, растекаши(е?)ся мысли(е?)ю по древу - как научили лет 20 назад, так и не могу избавиться от дурной привычки. Хотя, ныне все наоборот - работа в коллективе, где все матерятся на чем свет стоит, довела до того, что меня нельзя пускать в прямой эфир:D
У меня все точно так же: и мыслью по древу могу растечься, и материться тоже могу филигранно (опыт, опыт :-) :-))
Гыыы :-) Сейчас вспомнила, как мы однажды, будучи студентками, с девчонками решили рассказ написать на матершинном языке :-D Писали всей группой, воспоминания незабываемые :-) Вдохновение пришло после какой-то лекции про ненормативную лексику, пожалуй, самая классная была лекция :-) Преподша не знала, куда деться от уточняющих вопросов :-)
Да уж, так, как матерится моя подруга-филолог, не матерятся мои мужики на работе - что значит образование!:D
Автор и модераторы, не гневайтесь, ухожу читать все про кашель. Где бы узнать, что бы выпить, чтоб наизнанку не выворачиваться?...:think
А если будет грустно, мы когда-нибудь споем с вами песнь про возвращение очередей в ПэФээРы (интересно, а фонд занятости не вернут?) "До 1-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом", чтобы сдать отчет "по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования":) Эх, как звучит! Музыка...
Если не очень - можно и сиропом солодки обойтись или грудным сбором №4
Когда я на 8 мес. вытащила био на детский рынок - ходил совершенно равнодушный...до слез довел. Нашла я каких-то пару ползунков, купила на свои деньги, и решила, что с ним больше - никуда!
И приданое все сама собирала, а коляску, кроватку, конверт - друзья отдали...Потом вот год назад - подарок на день рожд. дочке выбирали. Ну я показала, что - он купил за 600 руб. А потом набрал гору всего детям жены - вот типа "я детям купил".
Ну тут уже я поняла, что хватит с меня подобных "удовольствий", нафиг!
Наш-то был любитель ходить по магазинам, и мы ходили много, и он всегда знал - где дешевле, почем, что лучше - и всегда участвовал, когда я лоджию остекляла, стир. машинку покупала, шкафы и т.д. Ну не деньги давал ( их не было у него ), а помогал купить-привезти-собрать. И сам без меня много раз все хоз. покупал типа проводки, потом делал.
Поэтому я и была обижена, что к детским вопросам - полное равнодушие.
а детское в любом случае я подбирала все сама-сама, что-то подруга московская отдала - 3 мешка, влючая конверт на овчине - 2 шт., пеленки-распашенки-ползуны и тыпы. Коляску с шезлонгом купила у знакомой моей подруги за 6тыр. предкам даже своим запретила что-либо покупать без меня - лучше меня никто не может выбрать для ребенки моей, я так считаю! :)
А как было приятно, что, несмотря на занятость, и предстоящий сэйшн с одногруппниками, примчался с обогревателем, и, черт возьми полчаса еще болтал со мной в машине - типа торопился, но говорили от души!
Кстати, там Выше очень интересная версия озвучена. Как Вы думаете, насколько сильно ему нравится то, что Вы живете и работаете в Москве? ;-)
Сергею никогда не нравилось особо, что я работаю весьма успешно в Москве, но никогда не давил на меня в увольнением и переездом в Муром, или Нижний Новгород. Разговоры бывали неоднократно в нашу совместную бытность, он отлично понимал, что мне очень нра моя работа, что я получаю истинное удовлетворение там, и привожу его вместе с собой (удовлетворение! :) ) к нему, моя энергия его захлестывала, подстегивала, меня иногда бывало многовато для его меланхолической натуры. Сейчас, услышав, что я готовлю почву для переезда в Москву с доченькой он был крайне удивлен, даже переспросил.
Это понятно, что ему не нравится когда Вы и ребенок далеко. Другой вопрос в том, что иногда местожительство, особенно если к нему можно присоединиться, придает дополнительный шарм ;-) У меня БМ был из маленького далекого городка дальнего Подмосковья, и я видела как моя прописка добавляла мне неземной красоты в глазах его друзей ;-) Он и сам долго держался за уже развалившиеся отношения практически зубами, чтобы только не возвращаться.