Школа
133

Папа объявился!

В общем, не знаю пока точно - радоваться и прыгать от счастья, или же напрячься и ждать подвоха...НО буквально в первую же неделю, как я вышла на работу в Москве объявился папа доченьки моей расчудеснейшей. я, будучи изрядно подуставшей и изволившей разгневаться, написала ему в полубессознательном состоянии злобную смс. и в ответ он возжелал встретиться, поговорить...Встретились, блин...Доча к нему на ручки сразу потянулась, погуляли вместе, просил прощения, уговаривал на полюбовность. с учетом того, что к доче езжу на выходные только, соответственно видимся мы с ним тоже только тогда, на неделе пишемся-смс-симся...Провожает-встречает меня на/с поезда, подарочков прикупили, в кафешку сходили, за ручки подержались. Спрашивал про личную жизнь, очень удивился и расстроился на мое заявление, что вроде как подумываю дочу за собой в Москву забрать...Написал мне позавчера, что хочет пообщаться побольше с доченькой, не испугается ли она. грю - если уж при первой встрече пошла на ручки как к родному (гы!), то, видать, признала, что не чужой.
Внимание, ВОПРОС: с чего бы это он, и к чему это может привести?

Свернуть
Ответить
К чему привести - будущее покажет.
А с чего - вариантов масса. От "не с кем спать" до любви к Вам и ребенку. Внезапно проснувшихся чувств-с :)
Ответить
а вот тогда еще вопросец - мне-то как себя вести? на данный момент общаемся как ни в чем ни бывало, будто и не было расставания, и всего, что мне суждено было пройти одной, без его морально-физическо-материальной поддержки...Но я его люблю - факт, ребенку нужен отец - факт...Дать шанс? Как?
Ответить
Да Вы факты проанализируйте. По пунктам.

Тут ведь много моментов индивидуальных - от истории Ваших отношений, до причин расставания и "портрета личности" био.

Проверяйте по его делам. Не эмоциям, ахам-вздохам, признаниям и проч. А что он конкретно делает и готов сделать ради Вас и ребенка?
1. Алименты. Готов ли содержать, обеспечивать ребенка ну хотя-бы на пресловутые 25% его доходов?
То есть вот он с Вами встретился. Дал ли денег сам? Спросил ли, что необходимо дочке? Поинтересовался ли, в каких условиях живете, все ли есть? Нужна ли его помощь руками - ремонт, мебель, техника и т.д.?
Поинтересовался Вашей зарплатой? Работой и здоровьем?
Купил ли продукты-фрукты-соки-вкусное к чаю?

2. После признаний в любви было ли с его стороны предложение "восстановить семью"? САМ он сказал: "мы должны быть вместе"? Вот после извинений-поцелуев ручек со слезьми, "прости, я негодяй" и т.д. - САМ сказал о семье?
Готов ли он к совместной жизни?

3. Разберитесь в себе. В своих жизненных целях и желаниях.
Ибо если био - инфантилен, то вот так мотать нервы своими "розовыми" люблю-трамвай куплю он будет бесконечно...:(
Крайне редко возвраты хорошо заканчиваются. Чаще всего это качели, чтобы иметь что-то от Вас. Удобную гостиницу для ночевок с бесплатным сексом в придачуили просто "игру" в отношения.
Ответить
по пунктам:
1. готов и сам предложил (может помните, я как-то заводила топ про подавать или не подавать в суд на установление отцовства и алименты).
Денег не дал, спросил - что необходимо и вместе съездили закупились. поинтересовался про условия, за мебелью сказал поедем в ИКЕЮ в Нижний Новогород в выходные. Зарплатой-пособиями поинтересовался, выспрашивал про беременность-роды-послеродовый период. Работа и здоровье мои его тож заинтересовали, все квохчил - одевайся теплее, на работе не перенапрягайся (ага, знает мой трудоголизм!). Продуктов мне накупил на дорожку из Мурома в МоськУ, даже денег на такси от вокзала предлагал - отказалсь - меня водитель встречает обычно.
2. как таковых предложений восстановить семью не было, а вот про должны быть вместе заикнулся, но осекся после моего заявления про переезд с ре в Москву. про готовность евойную к семейной жизни я знать не знаю - ведать не ведаю (про себя-то не уверена, думаю, меня вполне устроит гостевой брак!)...буду смотреть еще в эти выхи наего поведение :)
3. в себе разобраться окончательно и бесповоротно все как-то времени не хвататет с моей работой наилюбимейшей (кажется, зап ней-то я замужем и есть!)... а "люблю-трамвай куплю" - не про Сергея, он все как-то по-деловому рассуждает больше, чем муси-пуси-распампуси, но инфантильность некоторая присутствует до сих пор (в гораздо меньшей степени, чем раньше), но - как грится - и с этим живут! :)
Гостиница для ночевок - не реально, моя мать на порог его не пустит (ГЫ!), секас бесплатный, но чистый - сама хочу. да и против пока даже пусть и игрты в отношения ничего не имею - заодно таким вот незамысловатым образом может и удастся присмотреться получше к нему-нам, разобраться в чем-то.
Спасибо Вам!!!
Ответить
Можно соглашусь с Фифетой?)))Вы сейчас видите то, что хотите видеть ,и возможно идеализируете ситуацию.Отключите эмоции по возможности и холодно с цинизмом даже задавайте вопросы почему? зачем? и как?вторые грабли Вам нужны?не думаю..
А так- дай БОг)))
Ответить
можно, соглашайтесь на здоровьице :)
в отличие от наших отношений до моего забеременения ситуацию я не идеализирую нисколько, и грабли мне, естессно ни к чему (листва уже вся убрана, а до новой далече :) )...
спасибо за пожелание, надеюсь, сбудется, и Бог даст нам с дочей именно то, что я хочу! :)
Ответить
Шанс можно и дать,но по личному опыту считаю что вариант "как ни в чем не бывало" плохой. Можно предложить мужчине сесть спокойненько и поговорить о том что же произошло когда он вас с ребенком оставил, рассказать ему о тех чувствах которые вы испытали и посушать что он думает по этому поводу
Ответить
Это я сделала уже при первой нашей встрече на прогулке совместной с дочерью :)
Ответить
Все-таки мне хочется надеяться, что это - к любви. Под Новый год я предпочитаю верить в чудеса ;-)
Ну и... Остальное ты знаешь :-*
Ответить
пасип, друХ!!!:) сама уж таааак на это надеюсь! даже письмо Деду Морозу впервые в жизни в 31 год написькала ;)
Ответить
Ну! :-) Когда-то надо начинать дедам...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
10.12 22:43
Ну! :-) Когда-то надо начинать дедам писать-то! :-D
Ответить
И не гавари, мать...потом сидела сама над собой хихикала...гы :) дожила что называеЦЦо! :)
Ответить
Катя, жду ответа! В личку написала.
Ответить
Наташ, на почту написала.
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
11.12 06:41
Наташ, на почту написала.
Ответить
Катя, ну вот мы это проходили...вот буквально 27 дек. 2006 года наш папашка приперся! Я с работы прихожу - а дочка встречает ( 4 года было ей ) радостно: "А там мой ПАПА приехал!"
Да не поверит никто - чел. наш адрес через милицию искал! Страдалец...2 мес.частливо прожил с нами, потом - опять вернулся к жене.
Так что я лично в такие чудеса не верю!
Ответить
тили-тили, трали-вали, ЭТО МЫ - не проходили, ЭТО НАМ - не задавали! спасибо за Ваше мнение, но я не интересовалась Вашей историей, а испрашиваю мнения относительно СВОЕЙ (уж простите за прямоту!) :)
все люди разные, и мужики, и женщины. и судьбы у всех разные, нет ни одной похожей как две капли воды на другую. Так что покорнейше прошу не "грести нас под вашу гребенку"! :)
Ответить
Да что Вы! Наоборот, от всей души желаю счастья!
Только порадуюсь, если Ваш био - счастливое исключение :)
Ответить
СПАСИБО!!! надеюсь, будет чему (и кому) порадоваться! :)
Ответить
Я ж говорю - хочется верить в чудо :...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
11.12 06:44
Я ж говорю - хочется верить в чудо :-) Но, к примеру, если б наш "папО" так под дверью обнаружился, я б сроду ему не поверила :-) Подумала бы, что пришел-таки ЖК-телек забрать, который он все уходя пытался вынести :-D
Мне кажется просто, есть категория мужчинков, которым все же можно поверить.... дать шанс... А есть безнадежные, которые даже красивыми словами и розовыми соплями умную женщину с толку не собьют. В общем, меня б мой БМ не сбил точно :-) Да и нет у него в лексиконе сюсь с пусями :-D
Ответить
Рождество близится мож его на благие дела потянуло:)
Ответить
Ох, вот как бы мне хотелось, чтобы именно так и было! и гланое - чтобы это его желание и благие намерения не пропали опять без объяснений :) и тянуло бы его, и тянуло, да в нашу бы с доченькой сторону...:)
Ответить
Вы действительно не поняли)))))) В Москву хочет, к работающей жене, как же не понять элементарщину!
Ответить
Пропустила через себя... Я бы, наверное, в такой ситуации напряглась. Как-то сложно мне в такое прозрение поверить. Но я этого человека не знаю + очень цинична, так что вы меня не слушайте.
Ответить
Спасибо Вам!!! я вот тоже изначально напряглась, еще как...Но в силу характера и вечноодетых на мне "розовых очков" стараюсь видеть и верить в лучшее! хотя весьма цинична тоже бываю, но в меру.
И как же мне не слушать, коли сама за мнениями и обратилась?!?
еще раз ВАм спасибо!
Ответить
Я тоже верю только в лучшее (по большому счёту). И это в принципе совсем неплохо. А про "не слушайте" я написала в том смысле, что мы вам много тут чего можем написать, что что ваш био за человек и что у него на уме -- этого мы не знаем.
Ответить
вот что верно - то верно! порой так и хочется в мозги его проникнуть и прочесть как книгу - что там у него на уме вообще-то есть :)
Ответить
Это у всех по-разному происходит. У нас тоже такой камбэк случился в ребенкин год. Все было вполне шоколадно в первые несколько месяцев, но у меня другая ситуация - сама с ним рассталась, и появился он не как дочкин папа, а как претендент на роль мужа.)) Как только понял, марьяж не сложится, заговнился, перестал давать денег и регулярно появляться, но решил на мне отыграться и в течение полугода мотал мои нервишки какими-то угрозами и истериками. Со временем стух и исчез с горизонта. Но ни капли не жалею, что он-таки возник. Дочка его помнит, на фото узнает, но почему-то пока совершенно не парится его отсутствием. Думаю, здесь играет мое спокойное к этому отношение.

К вашей ситуации - не напрягайтесь слишком, не стройте планов, но шанс дайте, конечно. Если начнутся косяки с его стороны, пресекайте сразу, пусть поймет, что должен вас, таких прекрасных, заслужить. И помните - Вы ему ничего не должны, это он должен.
Ответить
Вот я нонче и стараюсь относиться к нему-с ним снисходительно, мол ты постарайся, милый, а уж я подумаю - снизойти ли до тебя; ограничиваю как могу время встреч, ссылаясь на неотложные дела, и желание как можно дольше побыть с дочуркой...
Спасибо за конструктивизм!!! :)
Ответить
Знаете, я бы посоветовала, хотя Вам решать конечно, в ближайшее время, скажем месяц-два, четко выяснить позиции насчет ребенка. Как бы не хотелось закрыть глаза и поверить, что все само устроится, надо бы обозначить флажки. Папа он или не папа, хочет ли он "помогать", или полноценно "быть отцом", собирается ли регулярно давать деньги на дочку, желательно сумму обговорить, и также регулярно видиться. Это тяжело, но зато потом можно будет конструктивно общаться. А свои отношения лучше как раз не торопиться выяснять, жизнь покажет.
Ответить
Спасибо, тоже думала об этом. а как? спросить прямо в лоб?!? я в этом плане странноватая - стесняюсь спрашивать про деньги, которые, собсно гря, мне должны (ну, в этом конкретном случае дочери моей-нашей)...
А отношения меня нонешние вполне даже устраивают, будет развитие - буду рада еще больше, а на нет и суда нет (не дай Бог, конечно!) :)
еще раз благодарю покорнейше!
Ответить
Да так и спросить. Если в ближайшее время папочку не смоет набежавшею волной, то через какое-то время завести разговор с грустной миной на тему "хочется определенности, не люблю говорить о материальном, но нам надо это обсудить... и тыпы". Если товарисч настроен по-честному, его это не отпугнет, ежели начнет мутить - делайте выводы, а там - по обстоятельствам. Если Вам это так трудно, все время говорите себе, что действуете от лица и в пользу ребенку. Вы не дэушка все же, а мама, Вам много раз придется отстаивать ребенкины интересы - в саду, школе, в поликлиниках и тыды. Это нормально. Кстати, таких больше уважают.

А потом кокетничайте с ним на здоровье, если хочется.)))
Ответить
Да отстоять ребенкины интересы в гос и негос учреждениях я как раз мастерица еще та...а вот с любимым тушуюсь... :oops :oops :oops но вида стараюсь не подать, чтобы не очень-то сильно радовался пока моим к нему чуйствам неостывающим :)
Ответить
Я все понимаю, но все, что не будет проговорено сейчас, аукнется потом. Лучше не очень приятный конструктивный разговор, чем потом Ваше претензии, которые будут накапливаться со временем, а потом пойдет череда конфликтов. Раз человек ничего не обещал и ни на что не подписывался - то какой с него спрос?
Ответить
Ну, не расписку же мне с него брать, ведь так?!? А обещать и предлагать - предлагает и обещает. будем брать, пока дают :)
Ответить
Да нет, конечно. Просто ясного ответа на основные вопросы. И лучше через пару месяцев. Есть вероятность, что такой разговор вообще не понадобится, но это в идеале. Естественно, делайте так, как видите нужным, просто с трезвой головой.
Ответить
Вы будете смеяться, но наш такую расписку написал! :)

а я так и сказала "пиши расписку, чтобы мне было с чем в случае очередного твоего "исчезновения" в суд идти"...занервничал, напугался, но...написал!

ну вот в течение трех лет почти это помогло получать алименты в виде 2 тыс. руб. в мес. - регулярно.
А я еще в тетрадку записывала даты выплат
Ответить
пацталом!!!:)
varvarakrasa **K**
11.12 01:07
пацталом!!!:)
Ответить
Ничего нет в том стеснительного. Ибо это не добрая воля ( хочу - даю, не хочу - не даю ), не благотворительность, а ОБЯЗАННОСТЬ родителя. Заботиться о ребенке.

А очень часто био, бросивший женщину во время бер-ти, впоследствие пытается вернуть "прежние" отношения именно с ней. А не с ребенком. Т.е. женщина ассоциируется с ребенком в единое целое, и забота эта проявляется постольку-поскольку.
В результате: есть хорошие любовные отношения с женщиной - вроде и ребенок нужен. Нет отношений ( поругались например ) - и ребенок сразу резко перестает быть нужным.
Так что Вам имеет смысл проверить РЕАЛЬНЫЕ отцовские чувства к дочери.
Ответить
Ага, спасибочки! вот в эти выхи проверю - хотел общения побольше с ре - получите-распишитесь, сударь мой. отпишусь вам тут потом - зацените на трезвую голову что к чему.
Девочки, вот реально спасибище вам всем, это ж просто отвал бошки какой-то...Голова скоро просто лопнет от избытка мыслей-чуйств-переживаний-терзаний...А ведь еще и работа кипит-шипит-и пузырится...И что бы я без вас делала?!? глупостей бы всяческих наковыряла наверняка...А с мамой про такие вещи ваще не могу, к сожалению, поговорить - у нее один ответ - на порого дома не пущу, весь мозг мне выела за наши встречи...
Премного благодарна еще раз! дай вам Бог!!!
Ответить
Вот, кстати, Ленусь, согласна я с пр...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
11.12 06:56
40
Вот, кстати, Ленусь, согласна я с предыдущим оратором.
Любовь-морковь - это все хорошо и понятно, и охотно верю, что сейчас его чувства-эмоции захлестывает, он пробует на себя роль папы и все такое, привыкает к мысли, что у него дочка есть, но... Разовые покупки - это пока еще не все, к сожалению. Ему надо понять, а ты должна быть в этом уверена, что он готов на постоянное такое существование - для и ради дочери.
Я не знаю его как человека, но мне кажется ты, как любящая его женщина, должна знать и чувствовать, КАК и в какие моменты к нему можно подойти с этим вопросом. Но говорить нужно прямо, это точно.
Честно говоря, я тоже стесняюсь всегда эти финансовые вопросы выяснять, но когда я понимаю, что делаю это не для себя, что не себе кольцо с бриллиантом выпрашиваю, а дочери, в конце концов, на одежду и житье, - куда все девается. Пятое дело, что мне ничего и не дают, но это уже совсем другая история :-)
Ответить
в любом случае желаю вам с дочей счастья! и будет оно с био или нет - как сложится. Последнее время все чаще сталкиваюсь в своем окружении с обычным убогим мужицким страхом! страхом брать на себя ответственность, страхом менять свою жизнь, страхом потерять "свободу" и готова пожимать руку тому, который пусть и испугался, но смог хоть и позже взять себя в руки и вспомнить что он мужик! такие бывают, но бывают и иные (мой БМ например) - которые думают что хотят, но продержавшись месяц-2-3 убегают вновь, сверкая пятками. и любят и переживают, но слабые! а нам и нашим детям слабости и не нужно!
еще раз искренне желаю Вам огромного счастья! а время все расставит по местам!
Ответить
А у вас-то как дела? :-) Вы прогнали...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
11.12 19:17
А у вас-то как дела? :-) Вы прогнали грусть-печаль свою прочь?
Ответить
все более или менее хорошо)))))) спасибо
пока мне не очень все понятно, да и БМ проявляется часто... но мне как-о спокойно стало
Ответить
Спасибо Вам, Ирина за добрые пожелания!
Папа наш так мне чистосердечно и признался, что "очканул", а потом через некоторое время осознал немного, но уже стало стыдно объявляться...
Ответить
скорее страшно а не стыдно(( у таких мужиков чувство стыда немного притуплено к сожалению(((
наблюдайте и помните всегда о том что хорошо для Вас и вашей дочки! только так!
если он повзрослел то дай вам Бог всего хорошего вместе, а если только так думает и сомневается - то желаю и это спокойно перенести (хуже не будет точно!)
Ответить
вот я себя так и настроила, что буду присматриваться-наблюдать-анализировать поступки, а не слова в первую очередь...и если уж сложится - хорошо, а на нет и суда нет, будет тогда тупо нашим БИО- и платить, но не более того. Посмотрим, как завтра пообщаемся втроем :) буду прежде всего продвигать интересы дочери!!! а я - два года без мужика как-то обходилась, и еще уж как-нить проживу! ;)
Ответить
Хочу Вас несколько предостеречь. Сейчас он может быть именно таким, каким Вам нужен: и любящим, и заботливым, и супер папой ребенку! и стараться, и делать, и приезжать...и пытаться наверстать упущенное, и загладить чувство вины.
И это именно потому, что 2 года ( или сколько? ) вас не видел.
Но это ровным счетом НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. Ибо у вас в руках есть один очень неприятный факт - он Вас бросил беременную. Или бросил родившегося ребенка, о ктором ЗНАЛ!
Поэтому не доверяйте своим эмоциям, и будьте готовы к тому, что через полгода\год чел. поменяется на 180 град. К сожалению, предугадать заранее это невозможно.
Ответить
Соглашусь, к большооому сожалению. Даже если и не повернётся на именно 180 градусов, всё равно, увы, вполне вероятно, что он может (не сейчас, когда он заглаживает чувство вины, а потом, через некоторое время) проявить себя не лучшим образом.
Ответить
Девочки, вот согласна с вами! НО КАК...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
12.12 18:55
Девочки, вот согласна с вами!
НО КАК??? КАК, скажите мне, отключить голову и сердце и все там, что надо, и вот так вот абстрагироваться и спрогнозировать, как будет дальше??? Ведь если так все печально, как вы описываете, и грустно, и бесперспективно, то тогда какой смысл снова сходиться и пытаться построить отношения и семью, если все время ты будешь думать, что вот раз он меня предал, значит, завтра предаст снова - это ж с ума сойти можно!!!
Повторюсь, согласна с вами, надо ей быть начеку, надо постараться не бросаться ему на шею с радостными криками: "Ну наконец-то! А я так тебя ждала!" и пр. Но что делать, как себя вести, как предугадать, как повернется??? Ведь любви хочется, и вот он, любимый человек, и к нему, несмотря ни на что, тянется она...
Ответить
Если хочется пытаться -- значит можно и попытаться. Но про то, что было при этом не забывать. А что будет дальше -- этого никто не знает.
Ответить
Мое глубокое ИМХО. Шанс можно дать!
Но только ОДИН РАЗ!!!
Самой для себя определить ( внутри ) - сколько времени нужно на "устаканивание-проверку" отношений...и если по истечении этого срока перемен не случится - расстаться с био, отбросив все эмоции.
Ибо жизнь ОДНА, и тратить годы на неопределенность и НЕСЕМЬЮ не имеет смысла....тем более не имеет смысла строить отношения с ПРИХОДЯЩИМ мужем.
Вот в моем случае я определила год. Ровно год. И ему об этом сказала...и ждала выполнения обещаний - их не последовало. Био ловко уходил от любых разговоров о наших отношениях, а на мой вопрос "в лоб" - все "забыл". "Я уже не помню, что тебе обещал". Вот так.
Хочу предостеречь многих своим примером - 10 (!) лет фактически совершенно беспреспективных, выматывающих меня отношений. "Гостевой брак", который тоже поначалу меня устраивал...чувства, любовь. Но что в итоге? ( Дочка - да. Но об этом не хочу ). Этот чел. никак и ничем НЕ УЛУЧШИЛ мою жизнь. Я ничего не приобрела, кроме мудрости и жизненного опыта...и страданий. Многих страданий.
Ответить
"Дяденька, можно я с крыши спрыгну?"
"Да, мальчик, но только один раз!" :-)

Дать второй шанс даже, наверное, нужно, раз есть желание. Но главное не обнадёживаться и не обольщаться, а это самое трудное.

Varvarakrasa, что бы и кто бы Вам ни советовал, решать всё равно Вам исходя из обстановки.
Ответить
Спасибо Вам! ;)
я так и делаю - решаю проблемы по мере их поступления. и ни в коем случае не обольщаюсь, но максимально позитивно с РЕ в первую очередь! :)
Ответить
Можно (если, опять же, есть желание). Что это принесёт и принесёт ли -- время покажет.
Меня в данном случае больше всего напряг тот факт, что био пока автор рядом с ним в Муроме была, не проявился, а как она уехала в Москву -- нарисовался через неделю. ИМХО, нехороший это признак. Но могу я, конечно, и ошибаться.
Ответить
А какая тут может быть взаимосвязь?
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
13.12 14:42
А какая тут может быть взаимосвязь?
Ответить
Ну как же? На крыльях успешной жены въехать в московскую жизнь :) Попользоваться ее связями, снятой ею квартирой, ну и зарплатой ( даже в виде подарков ) - почему нет?
Наш тоже ведь нарисовался в моей новой квартире со свежим ремонтом, и еще и намекал, типа дай мне ключи - я тут жить буду! На готовом...А вот весь переезд, ремонт и т.д. - все было моими руками сделано. И как я за 1 кг гвоздей и краской по многу раз на строит. рынок моталась, сколько денег на такси-доставку угрохала - где ж он был-то? С машиной, е...!
А еще и ругать все начал - неправильно то, это, ремонт средненький типа...одни кран шаровой поставил ( купленный на мои деньги ).
Ответить
Ну я так поняла, его вроде напрягло,...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
13.12 15:03
Ну я так поняла, его вроде напрягло, когда она сообщила, что хочет девочку забрать в Москву... Может, он наоборот понял, что может ее потерять окончательно, если она уедет, да еще и с ребенком? И решил, пока не поздно, ситуацию исправлять наконец?
Ответить
от кАзлина (прости, Господи!), извините уж великодушно, если задену Вас в самых лучших чувствах...
Ответить
Ага. Рожденный в год КОЗЫ :)))
Ответить
В данном настоящей случае Вы именно ошибаетесь, в силу того, что не знаете подробностей наших отношений. Мы когда были вместе - жили на два города, потому как Москву он терпеть ненавидит, и уезжать туда ко мне нивкакую еще тогда не хотел, наоборот - звал обустраиваться либо в Муроме, либо в Нижнем Новгороде. :)
Ответить
Могу и ошибаться. Но признак всё равно нехороший.
Ответить
ага, как скажете :)
varvarakrasa **K**
13.12 17:22
ага, как скажете :)
Ответить
"Ибо жизнь ОДНА, и тратить годы на неопределенность и НЕСЕМЬЮ не имеет смысла...."

Полностью согласна.
Ответить
Никто, имхо, никогда не предугадает и спрогнозировать не сможет. Поэтому, как ни банально, слушать надо свое сердце. Ну вот если любовь неземная (всякое случается:) - себя к таким отношу) - ну стоит ли сопротивляться чуйству? Но все ж голову включать надо. Себя любить - тоже надо! Лично у меня все это пришло, с опытом, да все ж чуть поздновато:)
Отношение к предательству - вопрос тоже сложный. Кто-то сможет простить - кто-то нет. Если будете сходить с ума - зачем ОНО надо?
Ответить
Вернуть БМ, это как жить с бойцовско...
Добрая фея без топора *
13.12 15:06
Вернуть БМ, это как жить с бойцовской собакой, уже укусившей ранее.. вообще их обычно усыпляют ;-)

Я себе при появлении мыслей о возвращении и н-нном шансе напоминала, что это не тот человек, которого я знала когда-то, а приведение из темной стороны мироздания. :-) Хотя конечно щемило желание вернуть стародавние теплые времена :-(
Ответить
Очень хорошо Вас понимаю, и именно так отношусь к бывшему мужу! но не к отцу ребенка! (это два разных человека, если кто не понял!)...
А нашего БИО я пока еще люблю, с оглядкой большой - но люблю все лучшее в нем, что есть, все лучшее, что между нами было стараюсь вспоминать преимущественно. Поэтому мне немного неприятно Ваше сравнение, гы, хотя и сама я остра на язык бываю излишне! :) могу заметить относительно себя-любиомй одно: н-ных шансов я не даю НИКОМУ И НИКОГДА! их со мной может быть максимум 2(два!), не более! :)
Ответить
БИО видимо святой человек? ;-)
Добрая фея без топора *
13.12 17:33
БИО видимо святой человек? ;-)
Ответить
судя по всему - не БИО, а я...всепрощающе-наивная, в розовых очках проживающая ;)
вот на данный настоящий момент я уже писихую в предверии сегодня шней встречи, потому как он в обычном своем амплуе - обещал позвонить через час -прошло уже полтора, пожаловалась, что дома отопление отключили, дубачина, а камин наш электрический сломан - в ответ на смс эту написькал ждать звонка! вот оделась и пойду-ка щас куплю колорифер подороже, а вечером-ночером при встрече счет предъявлю тупо...И пусть рискнет зоровьем взбрыкнуть че-нить против - в гневе я сама себя боюся...:) а уж за ребенку свою буду рвать на лоскуты как флаг британский медленно и с наслаждением (именно БИО!)...
правда же - я ПупсеГ?!? :)
Ответить
Смотри не увлекись там... (я про нас...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
13.12 19:23
Смотри не увлекись там... (я про наслаждение) :-D
Ответить
ну и в чем я на счет собачек ошиблас...
Добрая фея без топора *
13.12 19:32
70
ну и в чем я на счет собачек ошиблась? ;-)

Но в жизни всегда должно быть место здоровому экстриму, главное правильно предохраняться :-Р
Ответить
таки частично ошиблись! и Вы, и я, написав тот свой пост в состоянии аффекта! :)
Ответить
вот видите - вы уже строите с ним отношения, как-будто у вас вновь ОТНОШЕНИЯ. Советовала бы не заморачиваться, обогревателя не ждать, а покупать самой:) И счет бы я тоже не предъявляла. А "тупо", как вы выражаетесь, попросить помочь. Не получается или не хочет - не предъявляла бы.
Ответить
Обогревателя не ждала - сам приехал :) вместе с БИО нарисовалси под вечер. самой - было бы на что - купила бы, я только что вышла из декрета, не успела еще достаточно подкопить на такие вот экстренные "форсмажорные" нужды.
Ответить
А Вы можете сформулировать его лучшие качества?
Вот конкретно:
1)....
2)...
3)....с учетом того, ЧТО он для вас сделал и делает.

( в скобках - интимные качества не в счет. Любовники они все прекрасные, как правило :)
Ответить
не могу, и, честно говоря, тут не хочу!
Ответить
Лет сэмь-восэмь назад я бы с радостью начала строить планы на нашу новую счастливую жизнь. Пару лет назад - выгнала бы поганой метлой. Теперь бы, в своем возрасте и со своим опытом - ничего бы не предпринимала, не заморачивалась, а жила бы своей жизнью. Работала, моталась бы к ребенку, не избегала новых встреч и расставаний:) Особых планов - да ни жисть!!! Если МЧ будет приятно настойчив, конфеты-букеты-подарки, внимание ко мне и ребенку - можно и принять ухаживания:) Опять же, без особых планов.
Но, сдается мне, что-то ему нужно. А вот - что??? На какие-то душещипательные разговоры и обсуждения С НИМ я бы даже не напрягалась. Разве что по поводу ребенка. Хочет помогать - да ради бога! Чем, мол, дорогой, можешь услужить? Ах, этим? Спасибо! Рада буду принять любую помощь. И - опять в Москву, на заработки, и к новой жизни:) Цветочки? Спасибо. Конфеты? Спасибо.
Ну, как-то так:) Я все же жестко считаю, что предавший единожды, предаст и еще. Но включать смертный грех - гордыню - все же не стала бы. Хочет помогать - да нехай! Случится с ним же новая любовь - ну, тогда совет да любовь! Душу только не раскрывайте, не оголяйте, и не подставляйтесь:) Чтоб не наплевали.
Т.е.,я ничего нового не сказала - обо всем уже предыдущие ораторы поведали:)
Причем, заметьте, это не тактика такая, специальная, с целью что-нибудь получить. Цель одна - сберечь свои нервы и свое здоровье. Так дешевле для своего психического и физического здоровья.
Ответить
Вот плюс тыща. По всем пунктам.
Это называется "жизненный опыт"...)
Ответить
Ольга, спасибо Вам, огромное человеческое спасибо, что облекли все именно в такую форму повествования, а не поучения и науськивания!!! по всем пунктам - ПЛЮС МУЛЬЕН!!! стараюсь вести себя именно так...надеюсь - получится :)
Ответить
Ну, дай бог вам, как грится, счастья! Правда! Главное - спокойствие и гармония с собой. И не пропустить врага в тыл!:)
Ответить
80
Подпишусь, даже не дочитав до конца! (шутка, конечно же дочитала :-))
Я вообще всегда говорила и говорю: всегда, при любых обстоятельствах, надо оставлять в своей душе и в своем сердце кусочек для себя, чисто вот для себя, не допускать туда никого (не говорю сейчас о материнской любви) и не растрачивать ни на кого этот кусочек. Тогда, если вдруг что-то случится такое вот этакое, всегда можно забиться в этот самый уголочек и отдохнуть там, и новых сил набраться.
Ответить
Да что ж это такое? (всплеснула руками) То до площади никак не дойдет, то до конца!
Так сколько ж нужно материалу, чтоб дочитать? Скока строк? Абзацев? Али слог тяжеловат? Ну, извиняйте, растекаши(е?)ся мысли(е?)ю по древу - как научили лет 20 назад, так и не могу избавиться от дурной привычки. Хотя, ныне все наоборот - работа в коллективе, где все матерятся на чем свет стоит, довела до того, что меня нельзя пускать в прямой эфир:D
Ответить
Оль, дак я шучу, шучу же :-) У меня ...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
14.12 21:03
Оль, дак я шучу, шучу же :-)
У меня все точно так же: и мыслью по древу могу растечься, и материться тоже могу филигранно (опыт, опыт :-) :-))
Гыыы :-) Сейчас вспомнила, как мы однажды, будучи студентками, с девчонками решили рассказ написать на матершинном языке :-D Писали всей группой, воспоминания незабываемые :-) Вдохновение пришло после какой-то лекции про ненормативную лексику, пожалуй, самая классная была лекция :-) Преподша не знала, куда деться от уточняющих вопросов :-)
Ответить
Да ладно, ладно... я понятливая:)
Да уж, так, как матерится моя подруга-филолог, не матерятся мои мужики на работе - что значит образование!:D
Ответить
Вот-вот! :-)
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
14.12 21:27
Вот-вот! :-)
Ответить
Не, вы как раз, на мой взгляд, очень красиво-ёмко-беспристрастно всё обрисовали. И без нецензурных выражений...)
Ответить
Слава богу, не проскочило!:) Я же правила предварительно прочитала: "Мат запрещен":)
Ответить
=D> =D> =D>
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
14.12 21:29
=D> =D> =D>
Ответить
(смахнула слезу) Как это приятно, что есть таки люди, которые правила читают...)
Ответить
И не только читают, но и следуют им. Вот ведь подвиг-то. ;-)
Ответить
Это приятно вдвойне.
Levitаn C.B.
15.12 13:59
90
Это приятно вдвойне.
Ответить
Я тоже вас всегда с удовольствием читаю. раньше и мне удавалось писать легко и емко. Но блин, 17 лет галвбухерства наложили-таки пудовую печать на мой легкий слог. :'(
Ответить
харе топ "засирать" своими муси-пусями участвующим, автор просила по делу - пишите, если нет - закрывайте топ! :)
Ответить
А чё? Я ничё. Болею я. Грустно мне. Пишу редко) Ну дайте потрындеть. А автор пущай по вертикали все читает, без ответвлений:)
Ответить
Я извиняюсь, а вы у нас на фильтре с...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
15.12 19:02
Я извиняюсь, а вы у нас на фильтре стоите? Или вы недовольный автор? Дак вроде мы автора в лицо знаем...
Ответить
Автор немного недовольный :) но это не он...то бишь не я...;) засирайте-засирайте, коль вам Болтушки не хватат ;)
Ответить
да мы же вам балы прибавляем.;-) вы ж топик открыли, вот мы и поднимает рейтинг. Ну хоть чем-то помочь...;-)
Ответить
(Шепотом, пока не выгнали) У меня 12 лет главбухства - я выше написала, на каком языке я разговариваю;) Зато НК и разъяснения Минфина звучат как поэмы, правда ведь?;) Вот слово главбуХЕРство мне очень понравилось:D
Ответить
Ну завидуую белой завистью. Я думала, вы филолог =D>. Это ж надо, как вы умудрились сохранить живой письменный и не скучно-нотационный язык. Разъяснения и коментарии что налогофигов и финансеров , действительно поэма. Меня на заре главБУХства умиляло "не надо путать единовременные выплаты с выплатами единовременного характера...":crazy
Ответить
ОФФ Да филолог я, филолог. И историк. На них я училась и выучилась. И даже сеяла разумное, доброе.. А потом душа позвала в финансы (вру, конечно, это финансы позвали меня сами):)
Автор и модераторы, не гневайтесь, ухожу читать все про кашель. Где бы узнать, что бы выпить, чтоб наизнанку не выворачиваться?...:think
А если будет грустно, мы когда-нибудь споем с вами песнь про возвращение очередей в ПэФээРы (интересно, а фонд занятости не вернут?) "До 1-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом", чтобы сдать отчет "по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования":) Эх, как звучит! Музыка...
Ответить
Обязательно споем, даже если грустить не станем. У меня еще и фирма в области зарегистрирована.
Ответить
Вам хорошо-о-о... А мы как выеживаем...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
15.12 19:08
Вам хорошо-о-о... А мы как выеживаемся перед этими всякими ведомствами, когда они че-нить комментируют, а мы пытаемся переложить на русский язык вот эти вот... Так они еще и обижаются, мол, перевираете вы все, надо так и не иначе!!! Уххх... Только седня падала в ноги председателю нашего ПФРа, чтобы разрешил поправить его интервью так, чтобы это всем бабушкам было понятно... За каждое третье слово билась :-)
Ответить
Ой с этими чинушами все невесело.
Ответить
Эреспал сироп. Если кашель глубокий и сильный.
Если не очень - можно и сиропом солодки обойтись или грудным сбором №4
Ответить
Очень даже неплох собою сироп корня солодки - подтверждаю, ребенка моя враз хорошеет!
Ответить
Да просто ПЕСТНЯ!;)
varvarakrasa **K**
18.12 06:47
Да просто ПЕСТНЯ!;)
Ответить
хорошо хоть не главБУХАРства ;)
Ответить
Да повезло :-) . Мой первый финдиректор (прям как первый мужчина) говорил, что алкоголизм - профессиональная болезнь бухгалтеров. Сколь работала -не встречала. Но года три назад работала в аудиторской фирме -встретила целых три. И тетки умные, и дети у всех - у почти синяки.
Ответить
В общем ВАрин БИО хочет ехать со мной в Нижний в ИКЕЮ мебель ре покупать. грю - да в Муроме вроде пока особо-то нет необходимости, если только кроватку новую купить, а то у нас после детки моей одногруппницы стоит, и матраца хорошего нет. Вот прибило его...гы...как грится - не прошло и 3-х лет...Вот что ни говорите - мелочь, а как приятно!
Ответить
Вот это хорошо. Активно привлекайте его именно к заботам.
Ответить
Позвольте себе не отказываться от таких предложений. Чем больше они вкладываются, тем сильнее ценят объект забот, да и очень приятно с отцом ребенка детские прибамбасы покупать.)))
Ответить
Все от чел. зависит.
Когда я на 8 мес. вытащила био на детский рынок - ходил совершенно равнодушный...до слез довел. Нашла я каких-то пару ползунков, купила на свои деньги, и решила, что с ним больше - никуда!
И приданое все сама собирала, а коляску, кроватку, конверт - друзья отдали...Потом вот год назад - подарок на день рожд. дочке выбирали. Ну я показала, что - он купил за 600 руб. А потом набрал гору всего детям жены - вот типа "я детям купил".
Ну тут уже я поняла, что хватит с меня подобных "удовольствий", нафиг!
Ответить
Я вот просто как-то не испытываю большого желание вместе с мужчиной по магазинам ходить. Люблю ходить по магазинам одна -- мне так удобнее. Но при этом желание мужчины во что-то полезное вложиться очень ценю...)
Ответить
Конечно. Особенно когда это желание - есть :)

Наш-то был любитель ходить по магазинам, и мы ходили много, и он всегда знал - где дешевле, почем, что лучше - и всегда участвовал, когда я лоджию остекляла, стир. машинку покупала, шкафы и т.д. Ну не деньги давал ( их не было у него ), а помогал купить-привезти-собрать. И сам без меня много раз все хоз. покупал типа проводки, потом делал.
Поэтому я и была обижена, что к детским вопросам - полное равнодушие.
Ответить
Обожаю ходить по магазам сама, выбирать, а мужика привести бы - показать и оплатить! ;)
Ответить
Конечно, зависит. Мой сам меня по магазинам тащил за детскими вещами, любит он это дело, так что мне эти походы нра.)
Ответить
Наш БИО, когда мы были вместе, любил мне делать приятные подарки в виде одежки, обувки и тыпы, причем ходили всегда вместе - боялся не угодить! :)
а детское в любом случае я подбирала все сама-сама, что-то подруга московская отдала - 3 мешка, влючая конверт на овчине - 2 шт., пеленки-распашенки-ползуны и тыпы. Коляску с шезлонгом купила у знакомой моей подруги за 6тыр. предкам даже своим запретила что-либо покупать без меня - лучше меня никто не может выбрать для ребенки моей, я так считаю! :)
Ответить
Я тоже сама люблю покупать детские вещи, я вообще шопоголик известный по энтому делу ;-) БМ когда со мной ходил - от него требовалось только согласие, и всегда он был со всем согласен, так что его роль в походах по магазам была чисто символическая :-)
Ответить
Вот не могу не согласиться - приятно было до жути даже после его косячества прошлого выбирать Вареньке одежку, и всяко-разно...мне показалось, что его аж гордость какая-то обуревала, когда он расплачивался и забирал вещички у продавцов.
А как было приятно, что, несмотря на занятость, и предстоящий сэйшн с одногруппниками, примчался с обогревателем, и, черт возьми полчаса еще болтал со мной в машине - типа торопился, но говорили от души!
Ответить
Тока спокойно, Ален :-) Мы ж договор...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
19.12 19:05
Тока спокойно, Ален :-) Мы ж договорились - не будем идеализировать :-)
Ответить
не будем, Кать! адназначна!!! констатирую факты просто! :)
Ответить
Ну здорово. Есть желание что-то полезное сделать -- это ж хорошо.)
Ответить
для меня показательно, что есть не только желание, и говорятся слова, но и производятся активные действия...
Ответить
Да, и я о том же.
levitan C.S.
19.12 21:01
Да, и я о том же.
Ответить
Еще вопрос надолго ли действия и рад...
Добрая фея без топора *
19.12 22:15
Еще вопрос надолго ли действия и ради чего они производятся.

Кстати, там Выше очень интересная версия озвучена. Как Вы думаете, насколько сильно ему нравится то, что Вы живете и работаете в Москве? ;-)
Ответить
Я так поняла, что ему не нравится. П...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
20.12 19:52
Я так поняла, что ему не нравится. Правда, непонятно, чем ему выгодно, если бы Лена работала в Муроме постоянно...
Ответить
Извините, что не сразу отвечаю, слишком насыщенным выдался денек...
Сергею никогда не нравилось особо, что я работаю весьма успешно в Москве, но никогда не давил на меня в увольнением и переездом в Муром, или Нижний Новгород. Разговоры бывали неоднократно в нашу совместную бытность, он отлично понимал, что мне очень нра моя работа, что я получаю истинное удовлетворение там, и привожу его вместе с собой (удовлетворение! :) ) к нему, моя энергия его захлестывала, подстегивала, меня иногда бывало многовато для его меланхолической натуры. Сейчас, услышав, что я готовлю почву для переезда в Москву с доченькой он был крайне удивлен, даже переспросил.
Ответить
Разговоров о том, что и он хочет в М...
Добрая фея без топора *
21.12 06:51
Разговоров о том, что и он хочет в Москву не было?

Это понятно, что ему не нравится когда Вы и ребенок далеко. Другой вопрос в том, что иногда местожительство, особенно если к нему можно присоединиться, придает дополнительный шарм ;-) У меня БМ был из маленького далекого городка дальнего Подмосковья, и я видела как моя прописка добавляла мне неземной красоты в глазах его друзей ;-) Он и сам долго держался за уже развалившиеся отношения практически зубами, чтобы только не возвращаться.
Ответить
Не было, наоборот - он меня из Москвы тащить всегда хотел, в Питер, Нижний, хоть куда, лишь бы не столица - не лю он ее. :(
Ответить
Это хорошо :-)
Добрая фея без топора *
21.12 20:17
Это хорошо :-)
Ответить
хорошо ли, плохо ли - а меня в данное настоящее время очень сильно пока! устраивают наши отношения, отношения БИО к дочери, и всем нашим напастям-нужностям. :)
Ответить
Такое ощущение, что наш БИО обиделся на мой вчерашний поход на корпоратив и необщение с ним во время него...гы...детский сад - штаны на лямках!?! или я опять обольщаюсь!?! :)
Ответить
Ну.. Характер ить надо же показать, ...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
22.12 21:25
Ну.. Характер ить надо же показать, шобэ ты в тонусе была все время :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)