Школа
197

SOS!!!

все доброго времени дня! все недавно утешали меня после развода, вроде все начало налаживаться и тут голова у меня закружилась
сделала тест -даже 2 разных теста - 2 яркие полоски!!!
знаю что мальчик будет
и вот реву с улыбкой
куда мне третьего???? кто еормить будет??? но знаю что сдам анализы на аборт, сяду в кресло и все равно убегу!!!!!!!
не могу я решиться на аборт!!!!!!!!!
но зато вся семья помрет от голода???? я сильная! я справлюсь?!!!!!! до 12 недель еще есть время, но внутренне я может уже и не сомневаюсь что будет трое

придется уходить с работы
потом сидеть дома года 2-3 (мелких то уже двое будет)
карьера закончилась еще с рождением второго, сейчас опять на подъем идет и опять все бросить?
а больше всего пугает одиночество
одна с маминой зарплатой медсестры и алиментами в 10 тыщ.
одна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мама плачет, я реву, доче пока ничего не говорим

может накидаете советов??? я на распутье!
может забыть про третьего? как и не было? двое ведь есть уже
но это же МОЙ РЕБЕНОК!!!!!!!

Свернуть
Ответить
Я прошу прощения... Вы ж вроде с муж...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
19.12 12:11
Я прошу прощения... Вы ж вроде с мужем уже месяца полтора точно как не живете...
Ответить
там все сложно было, за пару недель до развода разговоры разговаривали, жить даже пришел а накануне Даты свалил))) беременность примерная ровесница развода((( я даже не смогу если что его папой "сделать" по закону 8 месяцев после развода))) а у нас как раз почти 9(( то есть алиментов не будет в любом случае((((((
а развод был 19 ноября
Ответить
Вы ошибаетесь. У Вас есть 300 дней после развода. Тогда БМ впишут без разговоров в СоР и алименты Вы получите. За это время ребенок стопудово родится.
ст. 48 СК РФ
2. Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака... отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.
Ответить
К тому же, если по какой-то причине Вам 300 дней не хватит, Вы имеете право подать в суд на установление отцовства, как делается в случаях, когда родители не были в браке.
Ответить
А что с БМ? Он в курсе?
Ответить
как узнала сразу позворила, всю дорогу на УЗИ говорил про любовь и предлагал жениться))) и как сына звать будем - шокировало меня
а по дороге обратно передумал!!!!!!!! -шокировало второй раз
хрен сним короче
Ответить
Я просто Вашу историю не знаю... А может вам правда обратно жениться? :) Бывает же такое... Может еще не все потеряно? Кстати - он жениться передумал на обратном пути? Он примает, что ребенка Вы все равно оставите?
Ответить
он вообще все передумал!!!! и про любовь и про женитьбу и про ребенка
сказал что я типа умная и знаю ЧТО дклать
и теперь эта умная сидит и ревет!!!!
Ответить
Умыть руки - прекрасный ход КОЗЛА.

Не ревите, а подумайте спокойно. Это ВАш выбор на всю оставшуюся жизнь.
Ответить
Не ревите. Если вы с 2-мя детьми с голоду не умираете, то с 3-я тоже не умрёте. Главное -- чтобы было где жить. Если именно о деньгах говорить, получится вот что. Прибавятся для вас пособия и льготы по многодетности, прибавятся к ним для вас же пособия и льготы как одиночке на 3-го ребёнка, алименты на старших 2-х детей тоже у вас останутся.
А БМ может ведь и снова передумать (такое тоже бывает). Может снов захотеть и ребёнка, и жениться. Другой вопрос -- стоит ли на него рассчитывать. Скорее всего, увы, не стоит.
Но я вам при любом раскладе советую успокоиться. Жила я с 3-мя, и с 4-мя детьми одна -- не бедствовали мы. А растуть дети очень быстро (вот я только-только вроде недавно родила. а младшей уже 5 лет). Подрастут дети -- выйдете на работу. А пока можно дома работать (за такую работу, конечно, немного платят, но с голода, опять же повторю, не умрёте).
Ответить
Ага, согласна.
Я в свое время оказалась в жуткой ситуации: в съемной квартире, полностью нетрудоспособна, с двумя детьми 8 и 3 лет, с угрозой прерывания, в 3-4тыс/мес + огромная куча негативных семейных моментов.
Было не просто тяжело, а на грани выживания.
Имей я тогда жилье - тут же нашла бы возможность заработать.
И это, слава Богу, уже пройденный этап. Сейчас младшему сыну 3,5г, я нормально зарабатываю, с жильем проблем нет :)
Ответить
Не плачьте! Мне кажется что именно у Вас все будет хорошо! И даже если ваш БМ окажется козлом полным (что еще не факт, как я понимаю) - Вы справитесь и будете радоваться, что у вас трое детей :) Вот увидите! Вернее, поплакать, конечно, можно, но только чтоб пар выпустить и в себе не держать. Но не пугайтесь! Ничего страшного не случилось!
Ответить
Ну в нашем форуме есть положительные примеры девочек, решившихся и на третьего, и на четвертого - в похожих ситуациях.
У Вас есть мама! И мама работает. Это огромный плюс, все же Вы не совсем одна. Кроме того, есть варианты с работой на дому - главное, искать их.

Думаю, что Вы все же хотите этого ребенка САМИ, иначе бы оооочень предохранялись с БМ. И не только Вы, но и он.
Все же это как-то очень по-детски, БМ сам не знает, чего хочет - "уйти нельзя остаться"
Вам нужно не впадать в эмоции, и не идти у него на поводу - а трезво подать иск на алименты. Посоветоваться с юристом. БМ должен признать отцовство по-любому, может быть даже с ДНК экспертизой - через суд.
В любом случае ВЫ имеете полное право на 50% алиментов от его доходов.
Ответить
Почему-то мне кажется, что вот именно в ВАШЕМ положении - вам надо оставить этого ребенка. Вы его хотите - это самое главное!
И, помните, я вам когда-то говорила, что по моим ощущениям, ваши отношения с БМ еще не закончены. Ни вы не были готовы морально его отпустить (равно как и отпустить эту ситацию с разводом), ни он так до конца для себя и не решил, что же ему все-таки больше нужно.
Ответить
Во, мне тоже чисто интуитивно кажется, что все будет ОК именно у этой девушки :) Хотя я вообще ничего не знаю про нее :)
Ответить
Вы неправы насчет 8 месяцев. Дается гораздо больше времени, никак не 8 месяцев, а около 10.
Ответить
Вот: "ч. 2 ст. 48 Семейного кодекса РФ «Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой а также в течение трехсот дней с момента расторжения брак признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери удостоверяется записью об их браке»
Ответить
Автору нужно скорее бежать в женскую конс-ю, встать на учет и взять справку врача о бер-ти! С нынешней датой!
Ответить
А в чем такая уж срочность??
Ответить
ну может вы и правы, раз еще 8 мес. в запасе есть. Но есть небольшая доплата - пособие для вставших на учет в ранние сроки.
не знаю, сколько сейчас, раньше 300 руб. доп. платили по этой справке.
Ответить
Теперь, чтобы это пособие получить, нужно до 20 недель на учёт встать. Его чуть прибавили вроде, но это всё равно копейки, которые ничего не изменят.
Ответить
и что ей 500 рублей этих дадут?:-))))))))))))один раз сходить в магазин и то нехватит
Ответить
Это упаковка памперсов лишная. Это - деньги.
Ответить
Обалдеть какие деньги !
Ответить
Это всего лишь деньги, они не бывают лишними :)
а если автор начнет бросаться вот такими небольшими пособиями, мотивируя "мало" - она не получит ничего.
Жаль, что Вы этого не понимаете...
Ответить
Ну не обалдеешь, конечно, но это тоже деньги. На 500 рублей можно много чего купить. Да хотя бы себе-любимой что-нибудь вкусное - это тоже очень важно!
Ответить
А мне кажется, что смысла нет быстро бежать. Если 300 дней с момента развода к моменту родов не прошло -- био в любом случае отцом запишут. Если прошло более 300 дней -- не запишут (но в этом ничего ужасного не вижу). Справка, которая может быть получена в данный момент, ничем автору не поможет.

Я напротив посоветовала бы автору не нервничать, никуда не бежать, а решать проблемы по мере их поступления.
Ответить
Я тоже надеюсь, что у автора все наладиться. В конце концов можно выйти на работу, а маму посадить в декретный отпуск, если, конечно, зарплата позволит. Будут какие-то льготы как многодетной, пособие матери-одиночки, алименты, все не так плохо.
Ответить
Спасибо вам всем огромное! сразу всем отпишусь))
про 300 дней не знала, но вроде мы успеваем - хотя не факт что мне захочется! старший сын хоть и при отце но на моей фамилии.
я успокоилась внутренее (может и на время) и пока прислушиваюсь к себе))) голова уже пошла кружиться( - беременности очень тяжело переношу( мама настаивает на прерывании. с двумя малявками да еще и старшая только во второй класс подйдет маму оставить не могу - ноги больные и одна рука не работает. БМ у нас либо шизик либо не знаю - он 2 недели нас очень любит, 2 недели маму и друзей - надеяться на него нельзя! денег особо не зарабатывает но если вдруг что и получит - думаю нам что-то перепадет(одежда,еда, пампресы), но не из-за заботы а шоб люди похвалили и коллегам похвалиться! у БМ комплексов много и инфантилизм прям рекой.
от старшего остануться манеж, ходунки и всякая всячина - одежда опять же! - а это уже экономия!
на работе придется уходить в декрет по старшему сыну -там свои заморочки, говорить о беременности не хочу! потеряю декретные но иначе никак -ребенок важнее!от няни откажусь и сяду дома.

вобщем все что выше -это я себя успокаиваю!) но мандраж есть, мне реально страшно:опять потерять работу но теперь уж навсегда! еле сводить концы с концами??? и?
хочется матом поругаться((((((((((((
Ответить
Поругайтесь :) А почему работу теряете навсегда??? Дети же растут! Пойдут в садик, няню можно взять чтобы их забирать. Может вообще за это время у вас с БМ все изменится... Опять же - я не знаю причин, но мне кажется что людям с вашей работы по-фигу по большому счету - беременны вы снова или нет... Зачем терять декретные? Пусть все будет по Закону.
Ответить
Посмотрела -- у вас ведь второй ребёнок маленький совсем. Вы сейча работаете, я правильно понимаю ? Если так, вы можете уйти сидеть со вторым ребёнком до полутора лет, а потом плавно перейдёте в следующий декрет (и его обязательно оплатят, просто не могут не оплатить).
Почему вы думаете, что работу навсегда потеряете ? Вам только 30 лет. До пенсии ещё далеко (целых 25 лет), успеете ещё поработать (даже если и просидите дома 1-2-3 года).
Детские вещи, при такой маленькой разнице перейдут по наследству практически все, это очень удобно -- можно ничего кроме памперсов не покупать. Питание на молочной кухне будете на детей аж до 7 лет получать. Проезд бесплатный будет у вас и у детей, по кварплате льготы и т.д. Так что, если всё внимательно посчитать, не так всё и страшно.
Ответить
Имхо, плюсов в вашем положении больше, чем минусов, поэтому все у вас будет хорошо. И не поняла с работой - почему это навсегда? И потом, если не захотите работать тут - всегда можно найти другую. Старшие уже совсем скоро станут полноценными помощниками, БМ опять же с горизонта пропадать не собирается...
Ответить
объясню про работу: до ухода в декрет я занимала оочень хорошую позицию и имела оооочень хорошую зарплату, котрая складывалась из оклада+премии+дополнительный договор! Шеф отреагировал на мой уход крайне негативно - год не разговаривал даже! вернулась я на голый оклад, которого хватает только на няню! я все надеялась что все изменится - и все начало меняться! мне опять начали поручать ответственную работу, я собралась после праздников идти просить прибавки! негатива мне итак хватат, а если узнают что я опять беременна то будет полный аут! специфика работы такая что все на виду! меня и в прошлый раз доолго обсуждали а теперь вообще и без мужа и без денег и третьим беременна... лучше уж уйти в декрет со старшим до 3 лет, а там видно будет! денег потеряю, но иного выхода не вижу, возможно у меня останется возможность вернуться через 2 года и начать заново. меня и сейчас задвинули потому что не могу 100 процентов времени работе отдавать и постоянно напоминают что поручить счто-то опасно - могу не выйти и т.п.
мама вот меня больше волнует - то плачет то угрожает, отправляет на прерывание. а без ее помощи я разве справлюсь???
на БМ надежды нет никакой. не думаю что что-то наладится. но ребенок МОЙ!
вроде время есть еще подумать но душа болит и ... подруги разделились - одна тянет на аборт и чтоб потом жизнь устраивала и с нормальным мужиком рожала - а мне и мужика пока никакого не надо! Другая поддерживает(((
как с мамой????
вот не думала не гадала.....
Ответить
Автор, по моему вам надо аброт сделать. зачем жить впроголодь и своих детей на это обрекать? миниабор это не страшно. общий наркоз на 5 минут. делают его до 5 дней задержки. Юнона в денежном переулке.
Ответить
не страшно для кого? для малыша???
Ответить
Я думаю, что Высший разум, он же Бог не дал бы человечеству придумать аброт, если бы хотел чтобы его не было. если у человека с головой не все в порядке и она не умеет предохраняться, то для ее рожденных детей это не повод ходить в обносках и есть картошку и гнлиую еду с оптовых рынков. и ее мать не виновата, что вместо того чтобы жить свой жизнью она опять должна подстраивать свою жизнь под дочь, которая даже презервативами пользоваться не умеет. каждый имеет право на свою жизнь. а то маму-то не спросили готова ли она продолжать нищенствовать вместе со всемию а может у нее работа интересная? и ей нравится?
сорри что жестко, но это мое мнение.
Ответить
отвечу по пунктам:
мои дети никогда не ходили в обносках и не будут!
гнилую картошку и продукты не ела никогда в жизни!)
продукты покупаю в Ашане или мосмарте раз в неделю)
мама много лет без мужа и своя жизнь это пасьянс косынка на ноуте, пока я работаю ей приходится помогать с детьми, когда я сижу дома все хозяйство на мне, а она со своим пасьянсом))
на презервативы у меня жуткая аллергия и приходится потом еще месяц лечиться - пить гормоны не могла - кормлю до сих пор сына
мама работает сестрой с поликлинике - и конечно ОЧЕНЬ любит свою работу)))
да сейчас тяжелые времена, НО мы не нищенствуем!!!! будет совсем хреново продам свои дорогущие телефоны, псп, плазму и пару ноутов! - на какое-то время хватит!!!!!
что за бред Вы несете???????????
что здесь жестокого - здесь глупость!!!
я думаю многие женщины, забеременев третьим задумались бы! а тем более без мужа и финансовой поддержки! плюс понимание что уж с тремя детьми точно всю оставшуюся жизнь буду посвящать только детям!
я переживаю что теперь уже навсегда поменяю свою жизнь!!! и жизнь своих детей! будет СТОЛЬКО говна! со стороны моих родных, знакомых! а уж бывшая свекровь(((((((((((((((((( вот это вообще пипец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! даже страшно представить!!!
но я также знаю что потом найду работу (думаю уже не буду особо выбирать) и буду вкалывать ради детей..
но вдруг мне повезет и все сложится отлично???
аааааааааааа
Ответить
пусть вам повезет! :) я бы не решилась. я 100% больше детей не хочу.
Ответить
так и пока не решилась!!! но после рождения сына поняла что хочу родить еще!ну дура я, ну не умею мужиков выбирать))) но присутствует уверенность что если аборт сделаю то больше не рожу уже.
ждать прынца увольте)) не дождалась))
мне страшно и мне жутко и я не уверенна
но прервать????
Ответить
дело вообще не в принце....любовь встречается и с детьми и без и в 20 и в 50....если вы только из этой уверенности "что если аборт сделаю то больше не рожу уже" рожать хотите, то...вообще -то все по разному бывает. конечно вам страшно. кончено, вы же берете на себя ответсвенность за свою жизнь, а такой выбор как у вас сейчас очень сложный. попробуйте представить себе самый худщий сценарий в обоих вариантах. примете их по полной программе. а затем позвольте себе написать два самых лучших сценарияю когда прочувствуете до конца что вы хотите...тогда вперед! морально поддержат вас в любом случае :) только разные люди :))))
Ответить
Юль ты мечтала стать самомамой с тремя детьми ;-)
Ответить
Я вот не мечтала, но стала (хоть я и не Юля). Не вижу никакой разницы. Автор тоже не мечтала, так получилось. К чему все эти разговоры о "сама дура" и "надо было предохраняться"? Что они сейчас меняют? К тому же кто будет дураком, когда лет так эдак через 20 сын(или дочь) автора купит ей, например, дом в три этажа? Кто будет кричать о "нищите" тогда?
Ответить
Мне на такие темы спорить как-то странно. Автор уже все для себя решила. И надо просто ее поддержать. А Юле я писала в ответ на ее фразу, что он детей больше не хочет.
Ответить
Света, я уже забыла 100 раз. но теперь я точно не хочу :) не просто самомамой с тремя детьми но и замужемамой с тремя детьми :)
Ответить
все меняется...:-)
Svetlan *
22.12 13:21
все меняется...:-)
Ответить
Это платье новое можно покупать в Интернет магазине и расчитывать , что "повезет" .А полагаться на это при рождении ребенка - это совсем головы не иметь !
Ладно бы - не было детей или проблемы были с их рождением .Куда Вам третьего-то ? Сами себе на шею камень вешаете ? Чего не хватает - детей ? Это хорошо - если здоровый ребенок будет , спокойный . А ежели - нет ? Без особой поддержки , без мужа на такой шаг идти .Это даже не безрассудство , и просто убийство себя своими руками.
Ответить
Мне кажется, что если бы она не была уверена, что потянет детей то не думала бы и пошла бы на аборт.
Ответить
да у меня и двое как без мужа были, я все всегда делала сама! и деньги зарабатывала и семью обеспечивала и машины покупала! ну посижу в декрете на диете)) потом выйду на работу и буду работать! да полно семей которые вроде и с папой, до толку ноль!
я наверное сюда именно за доводами в пользу аборта пришла и общее мнение увидеть! так пока толковых доводов "за" прерывание не было(((
Ответить
Да ну Вас какие могут быть доводы для прерывание, если бы правда голодали! Не мне Вам рассказывать как здорово быть мамой, а многодетной так вообще:-) Я вот тоже одна и осознано пошла на рождение ещё одного и не боюсь трудностей и знаю, что у моих детей будет всё и вы сможете!
Ответить
Ктои какие доводы Вам приведет , коль жизнь- Ваша , и Вы упрямо настаиваете на третьем ? Да никто !
Толковые доводы - дать двоим больше , чем трем .Оставить хоть немного для себя и вермени , и денег , и здоровья , чтобы не быть загнанной свиноматкой , а для себя пожить . Я Вас уверяю - и с двумя - забот хватит . Зачем удавку затягивать своими руками на собственной шее . Это котятки хорошенькие - пока маленькие . Кажется- с ними легко . А им от 18 -ти и старше . На ноги-еще не встали .Учиться - надо помогать , как правило .С жильем - даже если ипотека- это крест на долгие годы прикусловии хорошего жизнеобеспчения . А не дай Бог - что со здоровьем .Да и Вы уже не молоденькая будете . Что тогда ?

Ответить
Жить вообще страшно
Ответить
Но это еще не повод жить не приходя в сознание.
Ответить
Я не об этом, я тоже не понимаю как можно не предохранятся, я о том, что может что то случится! если так рассуждать то зачем вообще рожать. Кстати остаться одному ребёнку без мамы страшней, чем если их двое или трое.Так хоть родные люди всё жизнь будут рядом!
Ответить
Эти высказвыания , видимо , из сказки про зайку и лужайку . Нельзя жить , не приходя в сознание .
Мать двоих детей должна свои действия как-то контролировать . А уж трахаться в состоянии развода с разводящимся - это просто выше моего понимания .
А после еще и общественность спрашивать - получится у нее че-то там или нет . Это - просто атас!
Ответить
Совершено меня вы не поняли)))))) Причём тут зайки лужайки. Если рожаешь то и пахать на них надо!
Ответить
Вы знаете , иной раз чтобы на троих пахать - здоровья может не хватить просто . Не оздаравливаемся мы с тремями детьмями -то .А бывают ситуации - что люди пашут , а все равно - не хватает . Элементарно - не хватает . А тут - поддержать некому .И что тогда делать ? Вот заболела мать троих детей . Что дальше ?
Мать ее- не вечная . Нагрузка и выплаты - растут . Поддержки нет .Что дальше ? Я считаю , что ситуация просто опасная . Для жизни уже имеющихся детей .
а не дай Бог - роды неудачные какие .Когда самой надо отлежаться . А не дай Бог - ребенку нужно дополнительно медобеспечение. Плазм и сотовых надолго не хватит . Что дальше ?

Ответить
Ну так автор и пишет, что она заработать сможет Каждый наверно силы свои рассчитывает!
Ответить
Внимательно перечитала исходное сообщение и ни разу не увидела там ни возможности заработать ни уверенности в том что заработать сможет. Там автор говорит что останется с алиментами в 10 тыр и маминой з/п медсестры. Если это "хватит", то я пас, имхо это если и не голод, то жизнь за гранью нищеты, особенно учитывая старшую школьницу.
Ответить
А потом она уже пишет, что главное пересидеть декрет, а потом заработать она сможет и что она уверенна, что дети голодать не будут!
Ответить
Пересидеть декрет. Т.е. пох, что старшие 2-3 года (а в детсвте это дооолго) будут нищенствовать? Что школьница будет краснеть из-за невозможности позвать друзей в гости, прилично одеться (разговор не о модно), от того, что мама жилиться сдать на школьные мероприятия/кружки/билеты? А мама будет таки жилиться, ибо нетути. Про маму автора я молчу. И напоминаю что роды это полюбому риск, что могут потребоваться срочные денежные вливания (про жизнь и здоровье сознательно умалчиваю). Более того, 10 тыр алиментов понятие увы, не незыблимое. БМ при желании сможет сильно урезать эту сумму (например уйти на серую з/п).
Ответить
Перечитайте топ, автор пишет, что денег на декрет ей хватит!
Ответить
Где? От продажи 2-х ноутов?
Ответить
Хороший ноут стоит 70 тыс.
Ответить
Машину из салона выкатываешь - 20 % стоимости она потеряла .Что говорить о ноуте .
Ответить
Вы представляете , что если по каким-то причинам алименты ременно прекратятся (поскольку БМ , судя по -всему, товариСЧ не ответственны ) , а мать- заболеет , бо здоровьем и возрастом не блещет . Как ? Вот скажите мне - КАК!!! - "пересидеть" декрет с тремя детишками ? А платежи- все растут . А дети (это уж я не беру ситуацию , если что со здоровьем!! ) - требуют все больше и больше денежных вливаний и заботы . Как Вы себе это представляете ?
Ответить
Еще один ноут продать :-D
Ответить
Вы утрируете. Нагнетаете психоз по типу "если бы да кабы...". Как? С Божьей помощью :)
Как и все мы живем на этом свете. А спрогнрозировать заранее и "подстелить соломку" под все жизненные ситуации - невозможно!
Ответить
Я на такие сообщения- искренне диву даюсь .Можно не спрогрнозировать внезапно случившееся ситуевины . Типа внезапного приступа аппендицита .А тут - вполне запланированное действо . Вы , кстати , оглянулись бы вокруг .Что-то с Божьей помощью иной раз напряженка большая .А когда у женщины голова только для того , чтобы туда еду класть - и подавно .
Прикольно ...у автора - не психоз . У нее- логика . А у меня - психоз...М-дя...
Ответить
Причем , мать , не Бог весть какая молодая и крепкая , и на старости лет - отдохнуть хочет в покое , тишини и относительном достатке .
Ответить
Почитайте топ, а не только первый пост. Автор достаточно подробно про свою нынешнюю работу и про возможные перспективы пишет.
Ответить
Маниакально прочитала все высказывания автора. Поняла, что на работе ей вполне могут под зад дать. Перспективы на время декрета очень хреновые, на последекрета весьма туманные. Особенно умилили планы продажы ПСП и ноутов, да это огромные деньги, как раз чтобы годик прожить.
Ответить
Ну сейчас автор придёт и мы переспросим!
Ответить
))))) я пришла)))
для тех кто не понял - фраза про тв и ноуты -стебная!) конечно можно и продать если что))) это было ответом на гнилые продукты и нищенство!))
на последекрета перспективы жопу рвать и работать!!!!!!
Ответить
Нет, ну вот честно. На что вы планируете жить в декрете? Но 10 тыр алиментов и мамину з/п? Это реально нищета и вправе ли вы на это обрекать детей и маму? Не говоря уж о том, что и эти деньги весьма ненадежны. Что будете делать если ваша мама не сможет вам помогать. При том, что есть сейчас - выкрутитесь, младший в сад пойдет, няня, опять же. С малышом что будете делать? Тем более, что ваша мама, на помощь которой вы рассчитываете, НЕ хочет еще раз младенчега.
Ответить
почти так же как и сейчас((( моя зп целиком на няню тратится. живем мы на эти 10 тыщ))
не могу я бизнес-план написать и смету!!!!!!!! ну составлю, да изменять придется((
Ответить
Эээээ, а что вы говорили про хорошую з/п+бонусы всякие? Это с ними?
Получается что з/п у вас реально копеечная даже после декрета будет, ну ладно, не копеечная, но только-только на няню это уж никак не "хорошая". Живета на алименты, которые могут в любой момент улетучиться. И вы при этом еще одного хотите? Супер.
Ответить
При многодетности можно оформить субсидию на квартиру, телефон 50%, за детей платят больше, а не по 750р. К школе на каждого ре по 5тыс. Набор продуктов! Транспортный налог снять можно!
Ответить
Усраться можно, какие деньги. Скольно на памперсы уходит не помните? А одеть сторшую к школе? А медицина для малыша, если что? И еще и еще и еще.
Ответить
Вот именно ко всему вами перечисленному это не плохая подмога!
Ответить
какая медицина для младшего??? сын родился с травмой шеи и спины - в нашей пол-ке были 1 раз - смысла не вижу, у нас свой врач в Сеченовке и 2 тыщи за визит я осилю - ходили 2 раза и сделали 5 узи -итого 6500 рублей! вроде за 9 месяцев не так и дорого! массаж делали на полученные от государства деньги на рождение!
а про "если что" даже писать не надо!!!!!!!!!!!! ТТТ!
про себя -пишите, про моих детей не надо! - усирайтесь!
Ответить
вы странная это же не кто не говорит, что на эту помощь надо жить, но это не плохое дополнение к своему заработку!
Ответить
Ну вот я прекрасно помню, что на памперсы мне хватало 500-600р в месяц. На всех школьникам многодетным раз в год дают пособие на школьную форму (5000р), я его ещё ни разу полностью на форму не потратила (потому что форма меньше стоит). У меня всё с математикой хорошо. И в том, что автору хватит и на памперсы, и на одёжку, и на прочие текущие нужды, не сомневаюсь.
Ответить
Правильно, плюс ещё питании бесплатное!
Ответить
хорошая зп была ДО декрета))) на моей работе в принципе не бывает плохих зп, но по возвращении меня на работу меня "проверяли на прочность" - давали всякую ерунду, а зп многим немного сократили в связи с кризисом, но тем кто был в декрете сократили прям до оклада(((
поэтому я и пишу что выйдя из декрета смогу заработать))
БМ госслужащий, куда денутся его алименты?
и для меня вопрос хочу/не хочу не стоит, у меня уже ЕСТЬ! вот об этом как не думать??? я на мелкого смотрю и понимаю что через год уже почти такой еще один будет!
как я могу (слово только одно на язык просится)???
Ответить
Если вы уже все решили, то в чем вообще проблема? Зачем спрашивать?
Почему вы решили, что после декрета вас вообще возьмут обратно и дадут "додекретную з/п" а не будут "проверять на прочность" лет еще несколько?
А есть у вас только залет, что с ним делать дальше решать вам. Меньше плакаты душещипательные читайте, и будет вам счастье.
Ответить
для меня беременнсть это не просто залет! это уже существующий мой ребенок! и не читаю я плакаты! не возьмут обратно - найду другую работу - связи есть, не найду домработницей пойду - не развалюсь! я пока старшая мелкой была, чтоб и с ней быть и деньги заработать сидела с чужим ребенком больше года и ничего - не развалилась! квартиры мыть пойду если припрет!
я не знаю как Вы своих детей мерили (залетами может) - хотя в паспорте вы мужчина
важно мое ощущение
Ответить
Ну дай вам Бог с минимальными потерями решить проблемы, которые создали. И вашей маме сил и здоровья.
Ответить
искреннее спасибо!)
Gaika **K**
21.12 18:17
искреннее спасибо!)
Ответить
Так у автора речь идет не о "родных людях" а банальном "что жрать будем".
Ответить
Автор как раз пишет, что она с этим справится. Она боится мнений окружающих!
Ответить
)))). Если уж знаешь волшебный способ как сидючи в декрета заработать на достойное существование себе, 3-м детям и маме (как я понимаю, она маму материально поддерживает), то все это мнение окружающих - плюнуть и растереть.
Ответить
Так вот я и не пойму зачем она топ завела!
Ответить
Чтобы получить поддержку -- это же очевидно.
Ответить
Ага , а то она не знала, что тут начнётся!
Ответить
Ну а откуда автору знать что начнётся ? Она же не каждый день такие топы заводит.
Ответить
Ну еву то она читает))))))
Ответить
нет! не знала!!!!!!!)))
Gaika **K**
21.12 16:04
нет! не знала!!!!!!!)))
Ответить
спасибо огромное
Gaika **K**
21.12 16:05
спасибо огромное
Ответить
Задвоилось
nevera *
21.12 14:46
Задвоилось
Ответить
100
+100. хорошо ответили
Ответить
То есть, доводы против рождения ребенка вы не принимаете? :-) :-) :-)
Нет-нет, я ни к чему не призываю, ради бога, я уже свои тапки отловила и мнение свое поэтому оставлю при себе, просто... Это ж форум :-) И мнения могут быть не только те, которые вам угодно слышать. Поэтому.... ммм... не стОит так уж набрасываться на людей с противоположной точкой зрения.
Ответить
принимаю!!!! я очень хочу ребенка, но я очень сомневаюсь!!!!!!!!(((((((((((((
просто "плодить нищету!" не аргумент(((
я на распутье
одно дело хотеть - другое - смочь!
я может частично сама себя уговариваю! убеждаю!
Ответить
Распишите на листе бумаги ВСЕ источники доходов. Реальные и вероятные - на эти три года.

Это ВАм поможет трезво оценить ситуацию, без эмоций.
Ответить
По-моему, вы сами себя в этом топе у...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
22.12 19:56
По-моему, вы сами себя в этом топе уже и убедили. Честно говоря, вы просто в очередной раз подняли такую бучу, которая в этом разделе всегда (всегда!!!) вызывает большой резонанс. И не всегда приятный. Надо ли это было вам - не знаю.
Ответить
я не собиралась поднимать бучу! я беременна 5 раз - 2 беременности - дети, 2- выкидыши. Я писала выше - я ничего не решила! сегодня еду кровь сдать для прерывания, а потом у меня будет еще неделя подумать! анализы сдаю на всякий случай - чтоб если решусь - то сразу
написала сюда потому что плохо мне, потому что все понимаю прекрасно, но хотела увидеть обе стороны - здесь много и с тремя детьми и более и мне нужны были схожие ситуации (не имею ввиду беременность от БМ, а просто беременность будучи самомамой!)
Ответить
Ну так если вы решили, что будите рожать к чему эти разговоры не о чём! П про презервативы смешно, на дворе 21век, не смешите людей. А по существу я бы рожала не думая! Фиг с ним кто, что подумает если вы чувствуете, что справитесь то вперёд.
Ответить
просветите на будущее пожалуйста!!!!!!! какие средства акромя ОК?????? фарматекс не катит - старшую с ним родили)))
а зачем топ завела?? так хочу я ребенка безумно! но я выше писала уже - мне страшно!!!! так я же не одна такая! пришла еще и за счастливыми историями - где мама все смогла и все счастливы!!!!!
Ответить
не спать с мужиком, с которым разводишься - 100% эффект
Ответить
))) знал бы прикуп жил бы в Сочи))))) а теперь мне вообще нис кем спать не придется)))
так и советов не спрашивать? типа - сама дура?
Ответить
ну к сожалению да, она самая.
аборт однозначно.
Ответить
Я тоже боюсь, но знаю, что смогу :-)
Ответить
Спираль, кста, есть ОК совместимые с ГВ, правда их принимать строго по часам. Женский презерватив есть (не знаю как он правильно называется). ППА, ненадежно, конечно. Перевязка труб в конце концов. Вот честно для меня трахаться без предохранения, находясь в состоянии развода просто с другого глобуса.
Ответить
Вот объясните, зачем тут разводить базар на тему кто как кому и что надо делать во время секса что бы...
И т.д....
Из-за любви к скользким темкам?

Здесь уже есть состоявшийся факт.
и автор спрашивает ЧТО делать я беременна
Ответить
Что делать автору уже сказали. Аборт.
А когда взрослая женщина, мать двоих, на минуточку, наивно хлопает ресницами и, возводя очи горе, говорит "так получилось", извините противно. Такая наивность и у школьницы-то противна и смешна.
Ответить
А свои посты вам читать не противно ?
Да, "так получилось".
И если у автора так получилось -- это не повод вешать на неё ярлыки.
Ответить
Ну да, прекрасное оправдание. А кто-то за руль сдиться пьяным и тоже... получается. Кто-то жену лупит, так тоже не со зла, а получилось так. Взрослейте.
Ответить
Ну вы сравнили. Было бы смешно, если не было так грустно. Повзрослеть вам нужно в первую очередь.

Забеременеть, не планируя этого, может любая здоровая женщина. Это нормально и естественно. Нормально и естественно -- родить ребёнка, а не сделать аборт.

Тот, кто садиться пьяным за руль -- потенциальный убийца, преступник. Тот, кто бьёт жену -- тоже преступник, только другого порядка. Так что сравнение ваше, мягко скажем, некорректно.
Ответить
Все из одного ряда. А обрекать детей на нищенское существование это ничего? Нормально и естественно всегда продумывать свои действия и их последствия. И ничего естественного в рождении ребенка в таких экстремальных условиях нет.
Ответить
Что вы все про нищенское существование твердите??? Почему вы так решили? Нищие - это когда негде жить, нечего есть, не во что одиваться. У автора все не так.

А сравнине случайной беременности с пьяным водителем - дет. сад, вот честно...
Ответить
моя квартира не экстремальные условия!)) да что все привязались к "нищенскому существованию"??? что это такое?
дом есть, чисто и светло!
одежда есть, модно и красиво))
в еде мы не прихотливы)) картошку любим, на куриные грудки денег тоже хватает)))) дочка у меня в вегетарианки заделалась - животных жалко))
игрушек полно!
камеры нет! -вооо! упущение)))
ну как-то живу????
пока хорошо работала у меня собралось много брендового и красивого шмотья и детям покупала - у меня ближайшие пару лет нет необходимости одевать себя и младших. Уж старшенькую не обижу, бабушка первая приоденет - просто будем на сейлах одевать!
для ребенка есть все! от сосок до ходунков!
а в кино дочку и папа отведет, а со мной только на роликах или на санках - на парки и зоопарки денег не будет. так полно других развлечений!!! у меня много родных - в обиду не дадут)))
Ответить
Многодетным зоопарк бесплатно и билеты на ёлку тоже!
Ответить
Да нет у автора экстремальных условий. И никакой нищеты близко нет. Тут на форуме у многих ситуации хуже, причём хуже в разы. Когда БМ ничего в принципе не платит и платить не будет, хоть в лепёшку разбейся. Когда БМ оставил долги, которые нужно выплачивать (да, бывает и такое). Когда жилья нет или жильё съёмное (что по сути одно и то же). Когда родителей нет. Или они есть, но 3000 км (т.е. помочь не смогут даже если сильно захотят. И т.д.

А в ситуции автора ничего такого прям ужасного не вижу. Да, тяжело. Но ей и сейчас нелегко. А денег в данном случае (если посчитать внимательно) будет не так и мало (не меньше чем сейчас -- это совершенно точно). Я просто могу сравнить -- жила одна и с 3-мя детьми, и с 4-мя. И мне 10000р алиментов не платили. И мамы, которая может хоть чем-то, хоть иногда помочь не было рядом. Но жили мы неплохо. Не шиковали, конечно, но и не бедствовали. Когда доходы были низкие, я оформила субсидию на квартиру и все положенные мне пособия и льготы. В итоге за квартиру-свет-газ почти ничего не платила в те годы (всё субсидия перекрывала). Нашла надомную работу (за небольшие деньги, но я была в тот момент и этим деньгам рада). На еду-памперсы-бытовую химию-приятные мелочи хватало (и даже что-то оставалось). Хотя доходы были очень скромные.

А рождение ребёнка -- это всегда хорошо, нормально и естесственно (если женщина этого ребёнка хочет).
Ответить
просите, но раз вы серая то могу так написать: идите в жопу!!!!!!
не ваше дело как это получилось! ветром занесло!!!!!!!
топ заводила НЕ для таких как вы - это точно!
мотивация аборта глупая!!!! увидела хоть одно бы сообщение с нормальной аргументацией а не только "не плодить нищету" я бы засомневалась!
Ответить
Очень захотелось ответить на ваше столь эмоциональное сообщение.
Извините, что анонимно - но я так привыкла.
Вас заклинило на материальном, да, возможно вы заработаете и не будут ваши дети голодать.
Но помимо прочего дети нуждаются во внимании, в участии в их проблемах. Рожать детей нужно на счастье - а что даст им упаханная мать? И не думайте что вы сильно от других людей отличаетесь: людям с возрастом свойственно уставать.
Мы все любим маленьких, но детям в любом возрасте нужна любовь, внимание и поддержка.
Да и вам еще пожить захочется. А вдруг вразрез с желаниями детей?
Ответить
)) спасибо за мнение!
я очень люблю своих детей) и не меня зациклило на материальном - я как раз считаю что справлюсь со всем)) мат трудностями меня пугала мама и подруги)))
я не устала от мелких) я устала от БМ, от семейных неурядиц(
мною уже все решено- на сегодня я была записана на аборт... не пошла! я вожусь с сыном и дочкой и понимаю что скоро их будет трое и плакать хочется от счастья! мне конечно страшно, но может и наивно, но я придерживаюсь мнения что все нам дается во время! может это знак что дети важнее, что ну ее работу - заработать на жизнь смогу а пока может себя детям посвятить? я поняла как соскучилась. конечно мне будет и грустно и тяжко и обидно и много-много-много гадостей, но думаю что перемелится все и мука будет, а детки будут со мной)))))))))) и возможно пришло время поменять свои желания))))))) и думать в ином русле......
Ответить
Искренне желаю удачи)))
Вы не поняли меня когда я говорила про усталость - от деток устать можно, но это не та усталость. После работы, после напряженного дня вы при всём желании не сможете "слышать" своих детей - я имела в виду это.
А вообще, исходя из ваших постов, я понимаю, почему именно у вас всё будет хорошо;)))
Вы сохранили детскую непосредственность к такому возрасту - не теряйте ее и дальше)))
Но пожалейте свою мамочку, ей очень-очень страшно, и удачи вам еще раз.
Кстати, вы не думали о том, чтоб не ходить в декрет а нанять няней собственную маму? Минусов много, но и плюсов немало.
Ответить
спасибо еще раз))) вы правы)) не зря я каждый день рождения последние 11 лет отмечаю девятнадцатилетие))))
вы правы про слышать... я действительно перестала слышать дочь и это еще один плюс к тому, чтобы переключиться на детей!
маму к сожалению не возможно посадить ее няней в силу ее не здоровья (после сложного перелома и 3 операций у нее почти не работает левая рука), поэтому отсидев декрет я планирую выходя на работу все же искать няню (не ранее устройства младшего в ясли хотя бы)! работать придется обязательно, но опять же мама планирует несколько поменять график работы (она сестра в детской стомат. пол-ке) и перейти работать в мед кабинет в школу, где учится внучка (детсад по соседству со школой) поэтому помощь будет колоссальная!!!
понятно что загадывать нельзя, но еще плюс в том, что БМ хоть и говно, но я уже писала выше - когда заработает денег и устроится, то обязательно будет помогать - хотя бы из желания друзьям пыль в глаза пустить, а друзей общих много и они не поймут если он нас кинет в материальном плане))) поэтому через пару лет думаю наш папа жизнь наладит и будет нам помощь!
страшно мне очень! но я буду улыбаться!
впереди еще очень много говна со стороны свекрови, и обвинения что ребенок не их и что хочу БМ жизнь сломать и еще-еще-еще но для себя решила что ничего и никому я кроме мамы и детей не должна! хватит! много лет быть рабочей лошадью -тянуть семью да и свекрови помогать - устала!!!!
в гонке за карьерой я подзабыла что в жизни имеет значение - семья! а любви в моей жизни достаточно))) на всех хватит!))
Ответить
спираль мне нельзя а вот про остальное и не спрашивала((
ППА=моя беременность)))
а заниматься любовью с любимым мужчиной, понимая конечно что он козел, но что любишь каждой клеточкой??? - ну и тут сама дура!))) и расхлебываю сама!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и критики мне и от себя самой достаточно!!!
Ответить
Извините за прямоту, но БМ просто использовал Вас...и как жаль, что Вы этого не понимали тогда.
Ответить
Об этом должен был думать Важ муж. ДО ТОГО КАК тащить в постель...ИМХО.
Способов масса. В конце концов даже такие древние, как прерванный акт или Ваше спринцевание. Существует и мужская стерилизация. Если мч больше НЕ ХОЧЕТ детей.
Существует спираль ( мои знакомые многодетные вот именно с ней не рожают четвертого...пока ).

Когда муж не хочет детей, он САМ себе оденет презерватив, не спрашивая Вас...Хотя ни один способ не дает 100 % гарантии, за искл. стерилизации.
Ответить
А мне кажется, что всё таки женщина должна думать о предохранении. Потом расхлёбывать женщине, а ему то что!
Ответить
Ага. Т.е. ему ВСЕ РАВНО - родится ли ЕГО ребенок, нет ли, или женщина расплатится своим здоровьем за ЕГО безответственность...чудненько мыслите. "ему-то что"
Ответить
Так это не я так мыслю, а к сожалению большинство мужчин.
Ответить
Ну зачем демагогию-то разводить? Какое автору дело, что там где-то большинство думает?
Она в конкретной ситуации оказалась поставлена перед фактом - БМ использовал и умыл руки. ВСЕ! Дальше приходится расхлебывать ей - хочет она того или нет.
Теперь нет смысла обсуждать, "почему не предохранялась, о чем думала..." Ей нужно решить, как жить дальше - и решить конкретно. И чем скорее она сделает ВЫБОР - тем легче ей будет в дальнейшем. В случае ПРАВИЛЬНОГО выбора :)
Автор не рассматривает аборт по вполне понятным причинам. Берем-ть от все еще любимого ею мужчины.
Думаю, у нее все будет хорошо. 30 лет - вполне сил и здоровья хватит.
Это не 40, и не 50 :)
Ответить
Я тоже думаю, что надо рожать и всё будет ок!
Ответить
автору как раз очень надо обсуждать то, почему такая ситуация произошла. еще б и выводы сделать неплохо. а то через год тут топик про 4-го ребенка от БМ появится
Ответить
да хватит уже обсасывать мою безответственность!! время не вернешь! беременность уже есть!!! я умею предохраняться, но в моем случае много медицинских аспектов почему я НЕ МОГЛА сейчас забеременеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и ППА это конечно не действует, но я была уверена что и если вообще никак не предохраняться то я не забеременею!!!!!!!
устала здесь это выслушивать!
у меня очень сильные гармональные нарушения были (подробности опущу!)
а анамнезе эндометриоз скорый (много поколений по женской линии) 2 беременности - выкидыши, один после автомобильной аварии этим летом! тогда еще не БМ а просто муж слезы лил что не родила
и был бы муж рядом, которому можно доверять и хоть какие-то деньги я бы и четвертого и пятого!!!! а у моей подруги скоро шестой будет и я ей про себя сейчас не говорю - знаю что скажет, а я в сомнениях!
Ответить
Ужжжжас, пишит, что по мед.показаниям не может беременеть, а только и беременеет постоянно. Слов нет!
Ответить
ну что за фигня???? мне диагнозы расписать????? точно бред
Ответить
Точно, бред. Не обращайте внимания. И не оправдывайтесь. Челу, знакомому в проблемами бесплодия и так все понятно.
Ответить
какие проблемы бесплодия у автора, вы о чем вообще???
Ответить
выкидыш в 17 лет, 6 лет стоял диагноз бесплодия (воспаления, спайки, непроходимость обеих труб и куча всякой ерунды еще), потом ура! дочь! потом еще 6 лет НЕпредохранения почти - бременностей не наступало!!!!!!!!!
потом беременность после не прихода месячных в течение 4 месяцев!!!! я охренела всем врачам объяснять что рожу не в декабре а в апреле! - у нас по месячным считают блин! - ура! сын!
а потом сразу через 2 месяца после родов еще Б -авария -выкидыш! пропали месячные опять!!!!!!!! - (2 раза за 6 месяцев) - и вот она беременность вновь!
видимо после вторых родов меня "прорвало"(((
меня итак трясет а вы со своим идиотизмом!!!!!!!!!
не надоело? как залетела? почему не предохранялась? и т.п.
и какого хрена я таким как вы что-то объясняю?(((
Ответить
да не надо ничего никому объяснять, вы главное сами для себя все поймите. поймите, что при 4 беременностях говорить о бесплодии несколько... ммм... глупо. что если вы беременнели 3 раза неожиданно для себя, то надо понимать, что надо предохраняться всегда, особенно если это уже БМ. вы же наступите еще на эти же грабли
Ответить
+1
Anonymous
24.12 22:08
+1
Ответить
если все действительно так, как вы написали, то вообще о чем сомневаться??? у вас проблемы со здоровьем, у вас организм перенес роды и выкидыш и аварию за последние 8 месяцев. вряд ли вы после этого всего уже восстановились. а если что-то пойдет с беременностью не так? (не дай бог, конечно) маме поднимать ваших двух детей, один из которых совсем мал?
хотя... вам выше это уже не один раз писали, и вы считаете эти доводы глупостью
Ответить
однозначно думать должна женщина!
Ответить
аноним, конечно, грубовато высказался, но по сути правильно. вы не изволите предохраняться с БМ, а страдать будут ваши дети и мама.
вы сами говорите, что маме приходится помогать с детьми, а это значит, что вам надо учитывать и ее мнение по поводу 3-го ребенка. в ее возрасте сидеть с 2-мя или 3-мя детьми разница огромная
Ответить
Простите, а у вас трое детей? или Вы чисто теоретически рассуждаете?
Ответить
ну во-первых какое вам до этого дело, если отвечала я автору, а не вам.
во-вторых, детей у меня по-больше вашего, и опыта, думаю, тоже. И с мужем я разошлась примерно когда и автор. Так что я-то как раз знаю, о чем говорю.
Ответить
Спасибо большое за ответ. :)
Жаль только спокойствия у вас не хватает..
А мое дело маленькое - любопыство ..
интересно мне: теоретический вы совет дали или исходя из реального опыта по воспитанию 3х детей..
Ответить
Если вы сами верите в это, повезёт.
И, повторю, что писала уже выше, не идёт в данном случае речи о нищете. Ну не всю ведь жизнь вы в декретном отпуске будете сидеть. Да, будет тяжеловато. Но и с одним ребёнком бывает нелегко.

А по поводу отрицательной реакции родных-знакомых... Не факт, что она будет. Большинство окружающих всё же (надеюсь) нормальные люди. Реагировать будут по-разному. Кто-то удивится. Кто-то выпадет в осадок. Кто-то обрадуется (да, будут и такие). Кто-то посочувствут. Кто-то скажет "Не понимаю этого", кто задаст вопрос "Почему не сделала аборт ?" А кто-то спросит "Может помощь нужна ?"
Главное, ИМХО, не принимать эти реакции-вопросы близко к сердцу. Многодетность -- она вообще не для всех, поэтому и замужние, и обеспеченные многодетные периодически натыкаются на самые разные реакции окружающих.
Ответить
+1000
Калинушка ***
21.12 14:40
+1000
Ответить
ППКС.
Anonymous
21.12 20:14
ППКС.
Ответить
+200
ЮЛЬЧИК2007 V.I.P.
28.12 00:05
+200
Ответить
Какого малыша?
nevera *
21.12 14:38
Какого малыша?
Ответить
Простите, конечно, но после таких постов реально начинаешь верить, что женщинам голова нужна, только чтобы ей есть((
Ответить
Да уж.
Anonymous
21.12 20:17
Да уж.
Ответить
не, еще на нее шапку одевать можно
Ответить
Шапку-то зачем? Отмораживать все равно нечего.
Ответить
Уши.
Anonymous
22.12 00:03
160
Уши.
Ответить
Ну не только. Еще для красоты. или вот чтоб снег прическу не испортил.
Ответить
С подобным подходом автор себе еще и четвертого заведет.
Ответить
А там после третьего - по фиг сколько .
Ответить
Ну вам-то уж точно нечего, всё серое вещество в нике сосредоточилось.
Ответить
Вам будет легче видеть мой паспорт без моиз фоток и настоящего имени, как у многих на еве? Как может взрослая женщина с двумя детьми совершать такие поступки - вне моего понимания. Больше всего жаль маму автора - ей теперь тащить этот воз.
Хотя совсем не смешно, но вспоминается бородатый анекдот: "Какой способ предохранения лучший? - Чай - До или после? - ВМЕСТО!
Ответить
а еще чтоб вставить свои пять копеек там, где Ваше мнение и не интересно!
если бы мне хотелось пофилософствовать на тему моей глупости я бы нашла себе собеседников или завела топ на тему "ума нет...")))
у меня голова многофункциональна - всего не перечислишь)))))))))
Ответить
Пусть это будет вам утешением в сложившейся ситуации.
Ответить
)))))труба!!!)))
Gaika **K**
22.12 16:02
)))))труба!!!)))
Ответить
Автор, слушайте только себя. Удачи вам, легких родов и здорового малыша :)
Ответить
Три ребенка это прекрасно, все у вас получится. И не слушайте бредни про нищету. Мне кажется это пишут люди которые во первых не понимают о чем пишут. Нищета это ни есть невозможность купить ребенку все что хочется. Это как раз признак нищеты душевной когда матдостатком прикрывается неспособность любви к детям
Ответить
Хотелось бы заметить, что быть одинокой мамой с тремя детьмя в Дании или в России, как говорят - две большие разницы.
Ответить
Мне почему-то не кажется, что в Дании жить легче, чем в России. У автора, к примеру, есть своё жильё, а у Элочки своего жилья нет. У автора рядом мама, которая хоть чем-то, хоть иногда, но может помочь, а у Элочки мама в другой стране живёт и помочь не может ничем в принципе. И, насколько я в курсе Элочкиной ситуации, не так уж в Дании всё шоколадно.
Ответить
Дания страна небедная. И с низкой рождаемостью - как сейчас и везде в Европе. В Германии, например, платят ооочень хорошие пособия на детей. У нас знакомые получают на ребенка - муж 1500 евро (как гражданин Германии) и жена 500 евро (у нее пока нет гажданства).А цены там на уровне московских. Нам и не снилась такая помощь от государства.
Ответить
В Швеции 300 евро в мес. что ли...правда, теперь и в Москве на такие деньги не проживешь :(
Ответить
Ну Дания не Германия. Всё везде по-разному (и живут все по-разному). У меня родственники в США живут -- им там вообще ничего на детей не платят, вообще никаких пособий. И цены там не ниже московских.
Ответить
Стоило отойти, а тут оказывается мои барыши посчитывают;) Я не собираюсь прибедняться, но вы сами указали на то что Дания стана не бедная, и рождаемость низкая. Тогда пусть вам будет известно что в Дании самые высокие налоги, я лично плачу 42% и самые высокие цены относительно заработков.Потому многие и рожать не хотят, людям приходится выбирать между детьми и мат ценностями как например машины и дома
Ответить
оставьте малыша, не берите грех на душу) все у вас будет хорошо!)))
Ответить
Как и всегда в таких спорных ситуациях, можно просто сесть и расписать плюсы и минусы.
Для меня, когда я забеременела третьим ребенком, два минуса аборта перевесили все плюсы за него, коих набралось очень и очень много. Это желание вообще иметь еще детей, помимо двух. И сама неспособность решиться на аборт.
Имевшиеся плюсы со временем были решены ;)
Ответить
сейчас такое время, когда многие считают, что раз беременная - то глупая, а кто делает а..ты (даже писать не хочу это слово) - то очень разумная и ваще все в жизни понимает... это просто какой то заговор:((
Ответить
спасибо за поддержку, но скорее меня в глупости обвиняют что вообще забеременела! они правы - предохранение никто не отменял, но после драки кулаками что махать, уже случилось...
Ответить
Да не обвиняют вас, а пытаются уму-разуму учить, чтоб хотя бы в будущем таких историй у вас не возникало.
А еще вам говорят, что жалко вашу маму, потому как вы ее против ее желания обрекаете на такую жизнь, которой ей не хочется. А еще жалко вашу старшую дочку, ибо она уже достаточно большая, чтобы понять, что последний ребенок уже до рождения не нужен своему папаше, да и плюс к этому она наверняка переживает про ваш развод - в общем усугубляете ее моральную травму.
И вот уже на основании этого вам советуют аборт. (обратите внимание, что не только " плодить нищету" присутствует как аргумент за прерывание беременности
Ответить
Кулаками машут исключительно затем, чтобы не было повторения в четвертый раз, а не для того, чтобы послать вас на а...
Вы просто такие глупости пишете, что с вашим гормональным фоном не могли забеременеть, что я не удивлюсь, если через год будет подобный топик от вас..посему вам и объясняют, что предохраняться ППА и др.ненадежными средствами от мужчины, с которым собрались разводиться и который денег не приносит в дом - это безрассудство, как минимум.
Я сама ращу двоих детей и знаю,как это тяжело. Поэтому без презерватива и в свои опасные дни я не просто не лягу в постель с мужчиной. Жизнь научила, а тоже дурочка была несколько лет назад, плакала, что мне у виска пальцем все крутят.
Не могу вас отправлять на а..., хочется посоветовать только впредь предохраняться надежными средствами, несмотря ни на какую аллергию. Лучше аллергия, чем подобная ситуация..
Ответить
я напишу всем сразу - никак не ожидала что забеременею, но был очень любимый муж, наполеоновские планы на ближайшее будущее и мечты-мечты-мечты! все лопнуло (а может и было только в моем воображении!) муж теперь БМ, не пишет не звонит а через месяц-полтора опять придет проситься домой ко мне и детям -это к бабке ходить не надо, так было уже раз 8 наверное(( сейчас у нас с его мамой вообще война объявлена и с мамой ему проще, а нам без него спокойнее.
теперь главное - все это меркнет на фоне моей беременности!
я хочу ребенка, НО
есть еще желания:
- карьера -финансовая независимость - хороший уровень жизни сына, дочери, мамы и меня!
- любовь! -если уж не папа то друг детям и любимый МУЖЧИНА для меня! - за столько лет жизни с опущенной головой хочется смотреть прямо и не одной!
- еще ребенок (или дети) но при наличии двух первых составляющих.......

пожалуйста! хватит обсуждать предохранение! я целыми днями думаю! в церковь боюсь - знаю что скажут! а на сына смотрю и уже предстваляю как их черезгод двое будет!!!! и дочка взрослая уже!!! ведь жила же 7 лет назад на 100 долларов в месяц! и счастлива была!!!!!!!!
я устала!!!! я все время и все сама! я так хочу чтоб все само решилось! понимаю что это сказки
а еще я знаю как я буду ненавидеть нашего папу когда он придет после "отдыха" и покупки машины в тот момент пока я сидела и ревела на Еве, а еще больше буду ненавидеть его если сделаю а...т(( потому что ушел зная и просто сказав что если оставишь - будешь сукой......
у меня голова уже квадратная(((
Ответить
"потому что ушел зная и просто сказа...
уж лучше скрыться...
23.12 17:22
"потому что ушел зная и просто сказав что если оставишь - будешь сукой...... "

Ну что тут можно сказать... После такого резюмирующего последнего поста... Милая дувушка, считаю что правильней сделать аборт - еще больше возненавидьте своего козлинку, и исполняйте все свои желания! В той последовательности, в которой вы и написали. Да и пусть этот аборт будет на совести вашего БМ. И ДА! - возненавидтье его за ЭТО!
Не стоит рожать в такой ситуации. ... Искренне пронимаясь всей вашей ситуёвиной и осозновая что говорю. Полностью осознавая все "против" аборта. Нет. Не нужно рожать. А вообще в этой ситуации и правда нет ВЕРНОГО и ХОРОШЕГО решения. Выбирать из двух зол приходится меньшее. Я сама через аборт похожий прошла. И рыдала и ненавидела ЕГО (своего супер мачо) за это. что мне ПРИШЛОСЬ его сделать. Но сделала - так как НЕ БЫЛО возможности другой. И эту вот возможность на корню мне МЧ зарубил. Уже один ребенок без отца есть. Зачем мне это всё? А им? Себя виноватой считаю только в том, что да, лоханулась с предохранением. Вот моя ВИНА и ГРЕХ. Но не в том что не родила. Каюсь и впредь буду осторожней. Сожалею о том, что так случилось: неуглядела-забеременнела-МЧ козел. И недостоен чтобы я ЕМУ детей рожала. И не в состоянии я подвиги совершать...
Ответить
перестаньте нервничать, решили рожать-рожайте. И без детей одинокими остаются, и с 3-мя замуж выходят - это как по судьбе.
Ответить
Да, я помню Вашу историю вкратце. Же...
Уж лучше скрыться...
23.12 17:34
Да, я помню Вашу историю вкратце. Жесть. У меня почти тоже самое. Я тоже с огроменным надрывом встала на ноги... Хотя оставалась в полной заднице.. Просто сейчас вспоминаю эти дни - и возвращения в ЭТО всё не хочется. И врагу не пожелаю. Второй бы раз через это не прошла. Согнуло бы. Я то с одним. А у девочки уже третий ребенок... Не знаю... Аборт - это ужасно. Это и слезы, это и грех, это и .. жуть короче. НО - иногда вынужденная мера.
Ответить
а то, что строили планы - ну что ж, все м.б. в жизни, мой БМ от первой жены уходил 7 раз там было 2 дочери, прожили почти 2 года ним, у меня родилась дочь, он мечтал о сыне
Ответить
к дочери за 1,5 месяца не подошел ни разу, ни приехал даже в РД, я его вещи выставила за дверь и осталась
Ответить
без копейки на съемной квартире с кредитом и долгом оплаты за 2 ВО, ничего выжили, работала с 3 месяцев дочки, сейчас квартиру купила, машину, в аспирантуре
Ответить
Ребенку почти 4, он его видел за 4 года 2 раза по 5 минут...Он вернулся к БЖ, у них родился сын в ее 42 года, ничего, уже живут после этого, все у них нормально и дай бог...
Ответить
ну мой БМ козел, но дочь я обожаю, и на нее не переношу своих обид на БМ. У меня нет к нему никаких чувств, мне фиолетово до него, ребенок есть и супер
Ответить
как, ну куда уж деваться, я не зарекаюсь, но ей не нужно здесь советов искать, а нужно только самой решать
Ответить
ОФФ Дико извиняюсь, просто любопытно: а почему вы разбиваете себя на несколько постов, по строчке каждый?
Ответить
потому что на работе пишу, а тут дурацкая система безопасности, не дает много писать, только по 2 строчки :)
Ответить
Не на Еве надо аргументы искать, а сесть и посчитать. И не о зайко-лужайках думать, а о том, где будут жить, на что вы будете кормить 3 детей, а потом и маму. И учить на что будете тоже.
А мужа больше не пускать, даже "водички попить", а то получите, как в песенке "...на печи ложками стучат, то ли пять, то ли семь сатанят"
Ответить
Gaika,я Вами горжусь! с такими оптимизмом надо конечно рожать,да и мне кажется,что на аборт Вы не пойдете.Все у Вас будет хорошо!!!! Дети это счастье,и если Вам послали еще один шанс испытать это счастье,этим надо пользоваться
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)