Как не спугнуть парня?
На сайте знакомств познакомилась с приятным парнем. Правда, ничего не сказала ему о том, что у меня есть сын, а он не спрашивал. И вот мы переписываемся, созваниваемся, он все на встречу меня приглашает. Я рада, да вот боюсь, что сбежит, узнав, что есть у меня ребенок.
Не подумайте только, что я стыжусь своего материнства перед ним. Нет. Вопрос в другом. Как ему это сообщить так, чтобы он не подумал, что я ищу ребенку нового папу (они же, болваны, все так начинают думать). А мне этого не нужно, папа у сына есть. И будет о нем заботится как положено.
Я, видимо, за последние годы потеряла квалификацию охмурять мужчин (( Раньше могла одним взглядом сразить наповал. А сейчас вот потеряла уверенность в себе. И боюсь выдать свое волнение.
Кстати, у меня был полтора года роман с молодым человеком, который принял моего ребенка полностью. И женился бы даже, да вот у меня внезапно чувство к нему пропало. Скучно стало с ним. Но вот тогда в самом начале знакомства я как-то смогла быть уверенной в себе, не боялась сказать о ребенке. А сейчас черт знает что со мной происходит.
Ясно, что если его реакция будет негативной, то сразу до свидос! Но все-таки, думается, что можно все преподать так, чтобы человека не смутило наличие у меня маленького "вагончика".
Я сразу указала, что есть дочка, которая занимает большую часть моего свободного времени :-)
Вообще даже не представляю, как можно сразу не сказать о наличии ребенка. Это же ваша жизнь. Получается, что вы уже заранее начинаете обманывать человека.
А так я только строю планы и предположения. Кстати, на сайте сделал поправку, что ребенок имеется и что была долгое время замужем.
Может, наоборот, обрадуется...:)
Так что я знаю, что бывает по-разному. Просто человек такая "зверушка", что если ему кто-то очень нравится, то начинается любовный кретинизм - не знаешь что сказать, как стать, как сесть. Волнуешься и выдаешь свою симпатию с потрохами. И потом может быть довольно обидно увидеть в глазах объекта своей симпатии разочарование. Я очень впечатлительная ((
Поймите, нормальный человек не испугается того, что есть ребенок - что тут страшного? :) Вот если бы вы сказали что у вас 15 кошек и 7 собак - это да...
Шока я не заметила )).
Кстати, завтра спрошу, что он подумал, когда я сказала, что у меня есть дети. Много детей ))).
Странно было бы, если б у меня не было насыщенного прошлого. Уж замужество точно можно предполагать. Так что, надеюсь, он все же не упадет в обморок. :)
При надежде на долгоиграющие отношения я ЗА длительные предварительные беседы- до встречи.И встречу только если видите, что с человеком Вам интересно и ему тоже.
Нормальный мужик-детям обрадуется и женщину зауважает еще больше.
я не указала в анкете, что у меня есть сын. но теперь в разговорах тема прошлого не всплывала пока. а взять и ни с того ни с сего ляпнуть: ты знаешь, а у меня есть сын! - это нелепость.
я и хочу это приподнести как бы между прочим. чтобы в этой фразе не было скрытого извинения или наоборот вызова, чтобы все было гармонично.
А то будет тупо, если в разговоре о компьютерных вирусах или о курсах дизайна я вдруг выпалю: А еще у меня есть ребенок! Мол, это факт и ты обязан принять.
Ну просто интересно, безо всякого наезда :)
женщины немного по-другому к таким вещам относятся нежели мужчины.
это обусловлено и природой, которая создала большинство женщин сердобольными и понимающими, и тем фактором, что обычно если у мужчины есть ребенок и при этом мужчина свободен, то скорее всего ребенок живет со своей мамой.
а мужчин порой пугает перспектива жить рядом с "чужим" ребенком, если планы на будущее действительно серьезные.
хотя если честно, то предыдущий мой МЧ очень хорошо относился ( и продолжает относится) к моему сыну.и кстати, познакомились мы с ним тоже на сайте знакомств. :)