Школа
35

Как не спугнуть парня?

На сайте знакомств познакомилась с приятным парнем. Правда, ничего не сказала ему о том, что у меня есть сын, а он не спрашивал. И вот мы переписываемся, созваниваемся, он все на встречу меня приглашает. Я рада, да вот боюсь, что сбежит, узнав, что есть у меня ребенок.
Не подумайте только, что я стыжусь своего материнства перед ним. Нет. Вопрос в другом. Как ему это сообщить так, чтобы он не подумал, что я ищу ребенку нового папу (они же, болваны, все так начинают думать). А мне этого не нужно, папа у сына есть. И будет о нем заботится как положено.
Я, видимо, за последние годы потеряла квалификацию охмурять мужчин (( Раньше могла одним взглядом сразить наповал. А сейчас вот потеряла уверенность в себе. И боюсь выдать свое волнение.
Кстати, у меня был полтора года роман с молодым человеком, который принял моего ребенка полностью. И женился бы даже, да вот у меня внезапно чувство к нему пропало. Скучно стало с ним. Но вот тогда в самом начале знакомства я как-то смогла быть уверенной в себе, не боялась сказать о ребенке. А сейчас черт знает что со мной происходит.
Ясно, что если его реакция будет негативной, то сразу до свидос! Но все-таки, думается, что можно все преподать так, чтобы человека не смутило наличие у меня маленького "вагончика".

Свернуть
Ответить
Хм, думаю, Вам стоит поработать над ...
Дюймовочка(мама трех пацанов) ***
21.12 15:15
Хм, думаю, Вам стоит поработать над своим отношением к ребенку. Если Вы видите в нем "вагончик", то как на него должны смотреть все остальные?
Ответить
+1. Ребенок - это гордость. ИМХО
Ответить
Не нужно цепляться к словам. Если бы ребенок был для меня тяжкой ношей, я не стала бы его рожать, потому что знала, что воспитывать буду одна. "Вагончик" - это то, что от меня неотделимо, вот какой смысл я вкладываю в это слово в данном контексте. В сыне я души не чаю и все всегда делаю с оглядкой на него, чтобы ему было хорошо.
Ответить
А что вам помешало в анкете на сайте знакомств указать наличие ребенка? ИМХО так сразу без лишних нервов отсеиваются "лишние"... Добавьте сейчас и прокомментируйте в духе "ё-мое прикинь тока щас заметила! Надеюсь тебя это не смущает?"
Ответить
Соглашусь. Надо написать про наличие ребёнка в анкете (тем более, что там и пункт такой, как правило, есть).
Ответить
+ мильен!!! Я сразу указала, что ест...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
21.12 20:02
+ мильен!!!
Я сразу указала, что есть дочка, которая занимает большую часть моего свободного времени :-)
Вообще даже не представляю, как можно сразу не сказать о наличии ребенка. Это же ваша жизнь. Получается, что вы уже заранее начинаете обманывать человека.
Ответить
ну вот не указала, там обо мне всей информации - фотка да возраст. интриговала наверное таким способом. что уж теперь? сглупила... (((
Ответить
Теперь изменить и сказать МЧ. Если В...
21.12 21:27
Теперь изменить и сказать МЧ. Если Ваше-никуда не денется, если не Ваше, то там их целый сайт )))
Ответить
В том-то и штука, что мало кто нравится из этого целого сайта ) А этот понравился...
Ответить
И что? Теперь до алтаря ребенка от н...
Кошkа_на_Оkошkе V.I.P.
22.12 06:36
10
И что? Теперь до алтаря ребенка от него прятать? Откуда вы знаете, может, наличие у вас ребенка наоборот еще больше МЧ понравится. Некоторые мухчины, знаете ли, любят детей :-)
Ответить
Разве я прячу ребенка? :) Вот если бы мы уже хотя бы неделю встречались и я ничего не рассказывала - то да, это было бы странно, а по отношению к сыну вообще сродни предательству.
А так я только строю планы и предположения. Кстати, на сайте сделал поправку, что ребенок имеется и что была долгое время замужем.
Ответить
Расскажите ему, и как можно скорее...а уж какая будет реакция - за него не решайте!
Может, наоборот, обрадуется...:)
Ответить
К слову, у меня были отношения (довольно продолжительные - почти 2 года) с парнем, которого тоже нашла на сайте знакомств. Кажется ему я тоже сказала про сына не в первый наш разговор. Во-второй вроде. Он сперва удивился, но потом привязался к моему мальчику. Мы расстались пару месяцев назад, но продолжаем общаться как друзья. Причем он сам иногда говорит, что соскучился по общению с моим обормотом трехлетним :)
Так что я знаю, что бывает по-разному. Просто человек такая "зверушка", что если ему кто-то очень нравится, то начинается любовный кретинизм - не знаешь что сказать, как стать, как сесть. Волнуешься и выдаешь свою симпатию с потрохами. И потом может быть довольно обидно увидеть в глазах объекта своей симпатии разочарование. Я очень впечатлительная ((
Ответить
Идите на встречу и не парьтесь :) Может вам самой не захочется уже второй встречи :))) А про ребенка просто скажите - есть. Как ни в чем ни бывало. Я познакомилась с мч через инет (но не на сайте знакомств), и там было тупо про ребенка писать - не в тему. Когда он мне позвонил и пригласил на ночной каток - я сказала - не могу - дома не так поймут. Он удивился и я ему спокойно сказала - у меня ребенок. Он совершенно нормально отреагировал, сказал - "ну пусть твоя мама отпустит другую маму покататься" :)

Поймите, нормальный человек не испугается того, что есть ребенок - что тут страшного? :) Вот если бы вы сказали что у вас 15 кошек и 7 собак - это да...
Ответить
Про кошек и собак - понравилась мысль. У меня еще недавно кроме ребенка было два кошака. :) Однако, прежний парень этот факт принял безболезненно :)
Ответить
А, кстати если уж о кошках-собаках говорить, для многих это тоже немаловажный момент (кто-то их просто не любит, у кого-то аллергия).
Ответить
Это точно :) И потом... Девушка, у которой такое кол-во живности вызывает подозрения... Лично у меня. Хотя у меня в свое время было одновременно 2 собаки и 2 кошки - никого не напугало вроде :) А вот кол-во зашкаливающиее за 10-ку... Это уже как-то стремно, ИМХО.
Ответить
Когда мы познакомились с мужчиной мо...
21.12 21:29
Когда мы познакомились с мужчиной моей мечты, я конечно не знала еще, что он и есть моя мечта ))), общение было приятельским, но в первый же день я взахлеб рассказывала про своих пацанов, про наши успехи, достижения и просто смешные случаи из жизни ). Он внимательно слушал и улыбался.
Шока я не заметила )).
Кстати, завтра спрошу, что он подумал, когда я сказала, что у меня есть дети. Много детей ))).
Ответить
А сколько ему лет? Понимаю, что наличие адекватности не зависит от возраста, но все же...
Ответить
Так у него своих трое, чего пугаться-то:)?
Ответить
Мне вообще один раз мужчина , которому я сразу же сказал о наличие ребёнка и на мой вопрос : " Тебя это как то удивляет и смущает " ---- выдал такой ответ : " Меня бы скорее удивило --наоборот отсутствие ребёнка , а дети этоже прекрасно " . Правда всё равно у нас так ничего и не получилось , ну это совершенно другая история :-)
Ответить
ППКС, кажется мой сказал именно так ...
21.12 22:32
ППКС, кажется мой сказал именно так ))))
Ответить
Я тоже так подумала. Мне 31, почти 32. Я весьма недурна собой. Мнение не мое, а окружающих меня людей (женщин в том числе).
Странно было бы, если б у меня не было насыщенного прошлого. Уж замужество точно можно предполагать. Так что, надеюсь, он все же не упадет в обморок. :)
Ответить
ИМХО- не надо встречаться с мужиком,который не знает о ребенке вообще(если канеш цель дальше,чем потрахаться пару раз).
При надежде на долгоиграющие отношения я ЗА длительные предварительные беседы- до встречи.И встречу только если видите, что с человеком Вам интересно и ему тоже.
Нормальный мужик-детям обрадуется и женщину зауважает еще больше.
Ответить
ну так нам с ним интересно. мы говорим как раз на те темы, которые не касаются чего-то личного, мы ищем общие интересы и находим их.
я не указала в анкете, что у меня есть сын. но теперь в разговорах тема прошлого не всплывала пока. а взять и ни с того ни с сего ляпнуть: ты знаешь, а у меня есть сын! - это нелепость.
я и хочу это приподнести как бы между прочим. чтобы в этой фразе не было скрытого извинения или наоборот вызова, чтобы все было гармонично.
Ответить
Да есть масса всяких моментов, когда можно упомянуть о сыне. Например, рассказывая о "вчерашнем" дне, вы можете радостно сказать: "а знаешь, мы вчера с сынулей моим ходили туда-то и туда-то"... Или - тема про новогодние подарки - и тут ввернуть...
Ответить
Воооот, наконец-то меня поняли ))) Именно это я и спрашивала, как бы так ненавязчиво и ненатужно ввернуть в разговор тему ребенка.
А то будет тупо, если в разговоре о компьютерных вирусах или о курсах дизайна я вдруг выпалю: А еще у меня есть ребенок! Мол, это факт и ты обязан принять.
Ответить
Я бы подписалась, но после пары обломов... Я так же, как и Вы за длительные предварительные беседы и переписку до встречи. И вот, к сожалению, у меня были случаи, что и по разговору и по переписке и даже по фотке - человек мне был приятен, а при встрече - мега облом. Поэтому теперь я предпочитаю после 2-3 телефонных разговора и перписки все же встретиться на нейтральной территории, чтоб уж точно знать - мое это или нет...
Ответить
У меня обычно нет проблем с произнош...
Добрая фея без топора *
22.12 07:08
У меня обычно нет проблем с произношением фразы "у меня есть ребенок". Просто наличие дочери всплывает в контексте чего угодно.. ну например "не люблю ездить на большие расстояния, у меня все близко: дом, работа и дочкина школа"... получается, что я почти сразу озвучиваю наличие дочери. Да и в анкетах всегда указываю, что есть ребенок, т.к. мое время вечером на телефоне ограничено нашими с ней делами, да и выйти куда-то я могу, только пристроив ее сначала куда-то. Получается, что без обсуждения ее наличия личная жизнь начаться не может :-)
Ответить
Мы пока еще не так много говорили, не было удобного случая. Я уже сама, болтая с ним в асе, выжидала удобного момента, чтобы сказать. При личной встрече в любом случае скажу. Он, кстати, на мои вопросы о себе, сказал - расскажу дескать при встрече. Ну так чего мне лезть на амбразуры? Может, всему свое время?
Ответить
А как вы отнесетесь к тому, что у него тоже окажется ребенок (дети)? ;)
Ну просто интересно, безо всякого наезда :)
Ответить
вполне нормально отнесусь. что здесь такого?
женщины немного по-другому к таким вещам относятся нежели мужчины.
это обусловлено и природой, которая создала большинство женщин сердобольными и понимающими, и тем фактором, что обычно если у мужчины есть ребенок и при этом мужчина свободен, то скорее всего ребенок живет со своей мамой.
а мужчин порой пугает перспектива жить рядом с "чужим" ребенком, если планы на будущее действительно серьезные.
хотя если честно, то предыдущий мой МЧ очень хорошо относился ( и продолжает относится) к моему сыну.и кстати, познакомились мы с ним тоже на сайте знакомств. :)
Ответить
Действительно . А вы всё знаете о его личной жизни , о наличие детей . Возможно если вы спросите есть ли у него дети , я думаю последует встречный вопрос по вас . Тут ему и скажите , что мол , да есть сын и всё .
Ответить
хорошая мысль :)
Anonymous
22.12 12:30
хорошая мысль :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)