Как поступить?
Девочки, не знаю как поступить? Может эта прооблема мною надумана, и вообще ерунда, но голове покоя не дает. С БМ расстались почти уже 2 года назад. Сначала к дочке приходил очень часто, потом общение сошло на нет. Последний раз он видел дочь на Новый 2009 год и день рождение весной. Алименты платит, но вечно у него отговорки. За это время позвонил раза 3, про дочь ни слова, его волновал квартирный вопрос, требовал выписать дочь из муниципальной квартиры родителей, где прописан он и другие его родственники. Был послан в суд. На этом дело кончилось. Сегодня он позвонил, поздравил с Новым годом дочку, как ни в чем ни бывало. Сказал, что приедет завтра и привезет подарок, она его давно ждала, все спрашивала, когда папа приедет. БМ спросил, что это дочь, так странно разговаривает? Болеет? Да, говорю болеет-заикается. У нас правда с этим проблема. Дочь начала заикаться год назад, волнообразно. Как перевозбудиться, так начинается. А сейчас все-эти елки-буря эмоций. Сто раз уже пожалела, что проговорилась. Так вот в чем проблема: стоит ли с БМ обсуждать здоровье ребенка, к заиканию-то процентов на 50% он причастен. Но в тоже время плевать, он хотел на нее, своим поведением доказывает, что ему до фени. Потом это поливание грязью меня и дочери из-за прописки. Потивно все-это. Может выставить дочь за дверь, пусть в коридоре общаются, и сделать вид, что ничего не было? Его всей равно хватает на 2 минуты, контрольный поцелуй и пока.
В общем как себя вести в этой ситуации?
Выставлять же дочь за дверь - жестоко по отношению к дочери. Забудьте о своих обидах и претензиях - он придет к дочери, а не к вам. Будут какие-то поползновения в виде обвинений и наездов - объясните, что он пришел к дочери, пусть с ней и общается на те темы, которые ей понятны и интересны. А на поливание грязью и решение квартирного вопроса - пусть записывается по телефону после праздников ;).
Дочку не настраивайте против, но и не вызывайте у нее больших ожиданий. Чтобы не было разочарований с обоих сторон.
Как-то так я думаю :).
Удачи вам!
Попробуйте объяснить ему популярно - что ради "дежурного подарка с поцелуем" нет смысла приезжать. В этом случае он спокойно может этот подарок передать где-нибудь в метро например. Это займет те же 2 мин.
У дочери, действительно, образ героя не лепить, но и против ничего специально не говорить - она потом признательна будет:) Я вот жалею, что приложила огромное количество усилий для формирования положительного образа отца в глазах сына. Лучше было бы, если бы было все как было - он бы сам формировал свое мнение.
Зачем лишний раз волновать итак впечатлительную девочку?
Но это больше мои заморочки, не знаю почему меня это так напрягает. Задолбала сама себя.
Т.е. это нормально - "...ждала папу...весь день"
У нас много раз были похожие ситуации, но вот таких мучительных ожиданий - не было. Видимо, моя быстро поняла, что ждать папу - незачем. И я как-то не акцентирую внимание на нем вообще! Хотя проблема могла быть - на любой звонок ( домофон, телефон ) ребенок бежал к двери с возгласом "папа!"...и вот когда папа не приезжает сначала месяц, потом два, потом полгода и больше - мы просто не вспоминаем о нем.
Вот и все. На мой взгляд, проблема в Вас прежде всего...и Вы невольно "переносите" ее на ребенка. Дочка чувствует Ваше отношение с БМ, Ваши обиды и негатив, ВАше ожидание ( бессмысленное ) проявлений чувств и любви.
Очень распространенная ошибка женщин, из-за которой страдают дети.
Наверное, Вы правы, свои проблемы я переношу на дочь. Да, вот блин, чего жду не понятно. Уже почти 2 года прошло, тот человек, которого любила давно умер, а я все по нему страдаю.:crazy
Наш папа вот такой- может приехать, может и нет-он работает, могут планы измениться- ну чтож теперь сделаешь,вот такой он человек.
б) Папа любит все равно, даже если не приезжает и не звонит.Просто он работает много.
г) Подарок он все равно привезет- рано или поздно- куда ж он его денет, если он УЖЕ есть.
А вопрос о любви и не встает- папа детей любит, дети любят папу.Не обсуждается.
А уж приезд без звонка - ваще нет слов. Себя надо не уважать, чтобы терпеть такое.