про свекровь посоветуйте
накануне нового года началась массированная атака в сторону ребенка 9 лет со стороны свекрови - а что тебе подарить, а когда перезвонить, чтобы узнать, а как передать? нюанс - мы не виделись и не общались со свекровью ровно с того дня, как ушел муж. дело было 5 лет назад. она сразу встала на защиту мужа со словами - ты такая-рассякая и слава богу, что он от тебя ушел. ребенку за эти 5 лет звонила два раза - на ДР. муж ни разу. ее активность связываю с тем, что во врором и третьем браке мужа у детей у него нет, следовательно и внук только - мой сын. мальчик конечно загорелся. возраст такой - купить легко. я ему запретить видеться со свекровью не могу. но мне ее принимать у себя совершенно не хочется. а вопрос ребенку был задан - я к вам приеду? (из соседней области). не хочу видеть дома потому, что будет все вынюхивать, выискивать, да и просто не хочу. как проходят встречи ваших детей со свекрами? как организовать в моем случае? сказать - приедет бабушка, встречаешься с ней у макдональдса а во столько-то домой? задумалась крепко. но если честно - глаза б мои не видели
Будучи молоденькой девочкой, не полных 18 лет, забеременела. На раннем сроке ее молодой человек погиб. Родители МЧ девушку знать не захотели, и даже не поинтересовались, кого она родила, и родила ли вообще (о Б осведомлены были).
В жизни девочки случилось чудо - она встретила курсантика военного училища, а он взял да женился на ней буквально перед родами. Жили они долго и счастливо. Мотались по гарнизонам. Воспитывали старшую дочь, родили совместную младшую. А потом, когда старшая была в подростковом возрасте, на Севере (!) их разыскали...бабушка и дедушка старшей дочери. Стали атаковать письмами-звонками. Хотим увидеть-не можем. Ясное дело, в каком состоянии была мама, и какими словами она их крыла. Надо сказать, отец был не в лучшем расположении духа. Сопротивлялись долго. Отключали-меняли телефоны. Те таинственным образом выходили на них снова. Короче, встретились они все же. Встреча произошла на нейтральной территории. Причем в другом городе. В Питер приехали одни с Юга, другие с Севера. У девочки переходный возраст, она встречей возбудилсь, изрядно помотав маме нервы. Потом после длительных переговоров уломали отправить девочку в гости к ним. И вдруг выяснилось, что дед смертельно болен. Девочка получила в наследство довольно большое состояние - квартиры, трехэтажный дом. Она получила ВСЕ, что у них было.
К чему это я... Да к тому, что бывает ВСЁ. Жили себе люди, жили, да пересмотрели всю свою жизнь. Вполне могло такое случиться и с вашей свекровью. Посидела, подумала, раскаялась. Дайте ей шанс. Как впрочем и своему сыну. Чем больше любящих людей в жизни ребенка - тем лучше. Не хотите принимать у себя дома- ваше право. Договоритесь о встрече на нейтральной территории. Приведите сына за руку в тот же Макдональдс. Понаблюдайте. Все поймете. можно ли оставлять их одних, и каким образом. А, может, и на самом деле, эти встречи нецелесообразны, и все сойдет на нет буквально в первый раз.
А вдруг наследство оставит?;) Кстати, в упомянутом мною случае получилось так, что девочка тоже оказалась единственной внучкой, хотя у деда с бабкой были еще дети, которые были "опрокинуты" с наследством. Но это уже другая история...
Короче, нельзя в вопросах взаимоотношений с бывшими родственниками руководствоваться только своими эмоциями и обидами!!!! Наступите на эмоции, подумайте как можете попользоваться своей любимой бывшей свекровью? и попользуйтесь!!!!
Маме Био при разъезде я лично в телефон говорила, что ее готова видеть в любых кол-вах, без ограничений. Мы не видели ее и не слышали все эти 5 лет. И ее я тоже больше даже к телефону не позову.
Сейчас у моей дочери сложилась хорошая картинка мира, она не расстраивается и не комплексует. Макать ее во всю эту грязь я не хочу, тем более только потому, что папаше чего-то там захотелось. Общаться надо с самого начала, либо не надо нервы мотать.
Вы уверены, что готовы начать объяснять ребенку что и как случилось, кто эта старушка и где она была все эти годы? А что Вы будете говорить, если она опять пропадет?