31
А если любишь бывшего мужа...
И сюда тоже напишу, так как самомама...
Любишь каждой клеточкой, плачешь каждую ночь, время идет, а боль не утихает, а становиться еще сильнее, дышать труднее... Если понимаешь, что такая любовь одна на всю жизнь, что расставание было самой большой ошибкой... Если хочешь снова быть вместе, хочешь все вернуть, но это не возможно... Он не хочет ничего слышать об этом, о моей любви, о моих страданиях, ни о чем... Общается только с ребенком, а меня всячески избегает. Как быть? Хочется кричать о своей любви, а я молчу... Может не нужно молчать, нужно делать как хочется и плевать на все? Но ведь так можно еще сильнее его оттолкнуть. Как быть? Так же дальше молча страдать и выть в подушку? Пройдет? Когда?
Свернуть
Ответить
Отпустить..Вон там выше об этом прикрепленный топ. Серьезно-человека надо отпустить. Он знает,что Вы его любите? Знает. Выбор сделал? Сделал. Все- его решение, его право, возможно, ему будет без Вас лучше.Вы ведь хотите ему счастья?
Ответить
Не получается отпустить...
Не могу его ни с кем другим даже представить. Сложно сказать, желаю ли я ему счастья, по большому счету конечно желаю, но не с другой.
Не могу его ни с кем другим даже представить. Сложно сказать, желаю ли я ему счастья, по большому счету конечно желаю, но не с другой.
Ответить
да, эгоизм, но и любовь тоже...
Ответить
придется смириться
Ответить
у меня 3 года так:( не общаемся, мне так лег4е
Ответить
Мне тоже было бы наверное легче не общаться, но так не получиться, говорит ребенка никогда не бросит...
Ответить
Попробуйте посмотреть трезво на вещи, заставить его снова любить вас вы не сможете. Вам придется все же переступить через свои чувства, как бы это печально не было. Станете преследовать БМ любовью получится конфликт, который отразится на ребенке, ребенку уже и так плохо от развода. Радуйтесь что ребенок у вас от любимого. А ошибки все совершают и приходится расплачиваться, такова селява
Ответить
А чем тут поможешь ?
Мы вам можем много умных слов написать про то, что невозможно добиться любви от человека, который вас не любит. И нет смысла тратить на эьто время и силы душещвные. Нужно отпустить его и жить своей жизнью.
Но пока вы этого сами не захотите, никто вам ничем не поможет.
Мы вам можем много умных слов написать про то, что невозможно добиться любви от человека, который вас не любит. И нет смысла тратить на эьто время и силы душещвные. Нужно отпустить его и жить своей жизнью.
Но пока вы этого сами не захотите, никто вам ничем не поможет.
Ответить
10
Да можно всё! Вспомните, когда вы познакомились, Вы же не плакали, не смотрели ему в рот, не воспринимали как дар божий! Ну наверняка ведь! Поэтому сейчас ему не может быть интересно Ваше изменение. Вам тоже, наверно, был бы неинтересен скучный человек, а уж если бы он еще плакал и просил его полюбить, то вообще и неприятен, возможно. Конечно, Вы этого не делаете вот так вот открыто, но это все-равно чувствуется... А вот если он опять увидит самодостаточную женщину, у которой есть свои дела, друзья, ежедневные какие-то планы и т.д., увидит, что Вам ХОРОШО, тогда всё! Мужики ведь собственники: ну как Вам без него может быть хорошо? Непорядок, надо разобраться, с кем это там хорошо? Вот тогда будет и внимание, и попытки что-то наладить. Но это очень трудно сыграть, нужно действительно так жить. Ходите в гости, встречайтесь с друзьями, насколько позволяет положение самомамы, конечно, но не сидите дома. Все наладится, это действительно правда, что время самый лучший доктор. А вот тогда и посмотрите, нужен ли он Вам. Возможно, появится тот, кто ни разу не разочарует и никогда не покинет. Искренне желаю Вам этого! :-)
Ответить
Спасибо за добрые слова!
Я стараюсь меняться, не сидеть дома, внешне однозначно лучше сейчас выгляжу, только он этого не замечает, как мне кажется, не комментирует ничего, вообще мало интересуется тем, как я живу.
Я стараюсь меняться, не сидеть дома, внешне однозначно лучше сейчас выгляжу, только он этого не замечает, как мне кажется, не комментирует ничего, вообще мало интересуется тем, как я живу.
Ответить
я много лет любила одного мужчину... мужем он моим не был, а так, легкие ни к чему не обязывающие кратковременные отношения с его стороны и чувство что он - моя судьба с моей...
Мучилась я 7 лет, из-за того что он не со мной.
Он очень любил автомобили, водил хорошо но временами агрессивно... И однажды я стала свидетелем одной аварии (без ЕГО участия), но меня она так шокировала и я поняла истинную ценность жизни. Я в душе желала ему избежать этого и тогда, после этого эмоционального потрясения, я поняла, что для меня главное - чтобы ОН был жив и счастлив, а со мной или без меня - это настолько неважно... И тогда я поняла, что такое истинная любовь, а не просто отчаянное желание обладания...
Мучилась я 7 лет, из-за того что он не со мной.
Он очень любил автомобили, водил хорошо но временами агрессивно... И однажды я стала свидетелем одной аварии (без ЕГО участия), но меня она так шокировала и я поняла истинную ценность жизни. Я в душе желала ему избежать этого и тогда, после этого эмоционального потрясения, я поняла, что для меня главное - чтобы ОН был жив и счастлив, а со мной или без меня - это настолько неважно... И тогда я поняла, что такое истинная любовь, а не просто отчаянное желание обладания...
Ответить
И чем закончилось? Сказано "любиЛА" - любовь закончилась?;)
Ответить
я встретила будущего бывшего моего мужа и со временем полюбила его. А прошлая любовь осталась только в ностальгических приятных, безусловно - но воспоминаниях. И сейчас мне очень приятно видеть этого человека, но тоски, страданий - я не ощущаю. Просто рада, что на земле живет один очень хороший человек)))
Ответить
Очень понимаю. До сих пор свою первую любовь помню, и вот спустя уже лет 7 после нашего последнего разговора - тихо радуюсь, что он жив-здоров, и все у него хорошо. Нашел себя, свое место в жизни, и жена у него - даже в чем-то на меня похожа.
Иногда грустно, что он ничего не знает обо мне - ну это ведь его выбор. Захотел бы - узнал. Главное - я не страдаю от этого :)
Иногда грустно, что он ничего не знает обо мне - ну это ведь его выбор. Захотел бы - узнал. Главное - я не страдаю от этого :)
Ответить
Я тоже до сих пор люблю своего БМ, прошло уже три года. По ночам сниться почти каждый день. В каждом новом мужчине пытаюсь найти его черты и поэтому ни с кем не имею дела. Развелись по его инициативе -переклинило его после рождения ребенка. Ребенка видет, меня не хочет видеть... Что делать тожене знаю.. отпустить мозгами понимаю, что надо, сердцем не могу.. Поэому люблю молча, как раз по ночам в подушку..
Ответить
Вот и я точно знаю, что буду всех с ним сравнивать... Тоже сниться часто
Ответить
Интересно.. у меня вопрос для тех, кто и сейчас любит своего БМ: если откинуть сладкие воспоминания прошлого, то смогли бы Вы влюбиться к человека, которым он стал сейчас? Обратили бы Вы внимание на человека, который с Вами ведет себя, как сейчас? Вы часто обращается внимание на мужчин (может раньше обращали внимание), которых Вы раздражаете, которые Вам не симпатизируют?
Мне кажется, что любовь к человеку, который к тебе когда-то относился хорошо, а сейчас относится плохо - это всего лишь самообман. Жить воспоминаниями проще, чем поверить в новые фантазии. Страшно от мысли, что новую любовь можешь и не встретить. А тут призрачная, но уже готовая и привычная надежда. Да и жалеть себя легче, чем поверить в то, что ты достойна будущего.
У меня много любимых мужчин :-) Все они сданы в архив. Я с теплотой вспоминаю все хорошее, но четко понимаю, что наше время прошло, прошлого не вернуть. И сейчас это уже другие люди, не те, кого я когда-то раньше любила. И страдать оттого, что нельзя вернуть прошлые теплые чувства - это мазохизм сродни грусти по детству и молодости :-Р
Мне кажется, что любовь к человеку, который к тебе когда-то относился хорошо, а сейчас относится плохо - это всего лишь самообман. Жить воспоминаниями проще, чем поверить в новые фантазии. Страшно от мысли, что новую любовь можешь и не встретить. А тут призрачная, но уже готовая и привычная надежда. Да и жалеть себя легче, чем поверить в то, что ты достойна будущего.
У меня много любимых мужчин :-) Все они сданы в архив. Я с теплотой вспоминаю все хорошее, но четко понимаю, что наше время прошло, прошлого не вернуть. И сейчас это уже другие люди, не те, кого я когда-то раньше любила. И страдать оттого, что нельзя вернуть прошлые теплые чувства - это мазохизм сродни грусти по детству и молодости :-Р
Ответить
Я его люблю и таким, каким он был вначале и таким, какой он есть сейчас. А из-за того что он раздражался на меня и не всегда ласков был просто очень грустно становилось.
Ответить
20
Соглашусь! Что было - то прошло. Нужно жить настоящим, а не прошлым.
Я вот, например, четко осознаю, что влюбиться ( а тем более полюбить) мужчину - уже не смогу. Вот настолько хорошую "прививку от любви" получила от био. Это не означает разочарование в мужчинах вообще, просто я не хочу более "вкладываться" в мужчин. Тратить на них свои душевные и физич. силы, время и т.д.
Я вот, например, четко осознаю, что влюбиться ( а тем более полюбить) мужчину - уже не смогу. Вот настолько хорошую "прививку от любви" получила от био. Это не означает разочарование в мужчинах вообще, просто я не хочу более "вкладываться" в мужчин. Тратить на них свои душевные и физич. силы, время и т.д.
Ответить
Очень хорошо Вас понимаю :-(... Терпеть и ждать. Должно пройти, просто ОБЯЗАНО!!! Когда-нибудь пройдет. Главное к этому моменту остаться собой.
Ответить
+1 Полностью согласна.
А знаете, я где-то читала, что должна пройти половина от того времени, сколько были отношения. Т.е. были вместе 4 года, значит спустя два года, после расставания, всё пройдёт. У меня было чуть дольше, мы были вместе чуть больше семи лет. Окончательно всё прошло через четыре-четыре с половиной года.
А знаете, я где-то читала, что должна пройти половина от того времени, сколько были отношения. Т.е. были вместе 4 года, значит спустя два года, после расставания, всё пройдёт. У меня было чуть дольше, мы были вместе чуть больше семи лет. Окончательно всё прошло через четыре-четыре с половиной года.
Ответить
а у мужчин проходит сразу? вот я иногда задумываюсь жили больше 10 лет, двое деток, муж ушел к женщине с подростком-сыном. все у него хорошо. мне так сразу и говорили - как же хорошо без вас. неужели ни разу не взгрустнется им, не вспомнится, никак не сожалеется?
Ответить
Если бы уходили вы - у вас было бы так же... Здесь не важно кто - мужчина или женщина. Женщины бывают еще более безжалостны к своему прошлому.
Ответить
Мужчины реже анализируют свои чувства, поэтому им легче расстаться с тем, к чему или к кому они привязаны.
Ответить
Я думаю тут от ситуации зависит конкретной и от конкретного человека... Я одну такую историю знаю - там жена просто жжет... Даже писать противно. Наши мудаки по сравнению с ней - просто зайки
Ответить
ой, я еще одну такую историю знаю :-) бывают дамы с мужскими мозгами :-)
Ответить
Спасибо) терплю, жду...
Ответить
Насильно мил не будешь. Вы можете сколько угодно кричать ему о своей любви, но если он вас разлюбил, у него ваш крик будет вызывать либо недоумение, либо раздражание и неприязнь. Увы :( Старайтесь отвлекать себя через НЕМОГУ.
Ответить
30
Знаете, мне кажется, что если любовь к одному конкретному человеку мешает Вам полноценно "фунциклировать", т.е. Вы как та цапля чахнете и сохнете, то это не любовь, а любовная зависимость, с которой надо бороться. Любовь не может разрушать (что бы то ни было: личность, отношения), но только созидать.
Ответить