Школа
31

А как бы Вы поступили на моем месте?

Сейчас наш папа живет в области,занимая там высокопоставленную должность,мы ездим к нему в гости на несколько дней,он предлагает переехать к нему.Директор крупнейшего в области предприятия там же предлагает мне работу с приличной зарплатой и карьерным ростом + масса возможностей заниматься собой(бассейн,зимние виды спорта и тд,дома на это нет времени,родители дочку забирают только 2 раза в неделю,здесь если папа не дома,то забирает дочку на работу с собой).
Короче плюсы это то что у дочки будет полноценная семья,она сможет посещать разные секции и кружки помимо садика,у меня работа с карьерным ростом и алименты которые можно откладывать,будет время заняться собой(папа у нас хозяйственный:готовит сам,свою одежду никому стирать и гладить не доверяет).
Минусы: я его не люблю,хорошо к нему отношусь,уважаю,волнуюсь за него,но вот какого-то влечения у меня к нему уже нет,соответственно не о каких романах речи идти не может, жить придется за 3 часа езды от областного центра.
Хотя может у всех любовь с годами перерастает в какие-то родственные отношения...
Что бы Вы выбрали: семью для ребенка сейчас + карьеру либо все-таки сидеть и ждать своего прынца на белом коне?

Свернуть
Ответить
Однозначно семью (и, думаю, в Вашем случае все-таки не только для ребенка! :) ) + карьера с ростом. Чем ждать у моря апельсинов лучше уж брать то, что само в руки идёт, а проблемы т.н. решать по мере их поступления.
Удачи Вам!!! :)
Ответить
Так ведь одно другому не мешает:) Вы езжайте, занимайтесь собой, карьерой, алименты свои копите, дочка пусть по кружкам-секциям ходит, а там глядись и прынц на белом коне тут-как-тут.
Конечно, у этого варианта развития событий есть масса отрицательных моментов: например, с морально-этической точки зрения это просто не хорошо, потому что получается что Вы как бы используете Вашего папу и Вам за это ещё отрыгнётся не раз, да и совесть, зараза такая, может начать Вас мучить. Да и сам момент ухода от Нелюбимого к Любимому представляете? Но и здесь можно всё подумать и расчитать и Вашего же папу выставить во всё виноватым.
И ещё: "может у всех любовь с годами перерастает в какие-то родственные отношения..." Ага, она перерастает, но когда она перерастёт в какие-то родственные отношения, то вырастают те самые отношения, но уже к Другому мужчине ))
Ответить
Не любовь на мой взгляд довольно большой минус. Помоему вам стоит подумать,материальное положение и карьера, опять же полная семья для ребенка это хорошо. Но пройдет пол года, год, вы уже получив все мат блага почувствуете себя на коне и поймете что у вас все хорошо кроме постоянного присутствия нелюбимого мужа,возможно вас это станет раздражать, на горизонте наверняка будут мелькать принцы, что тогда? Опять разъезд?
Ответить
Не любовь, это еще не ненависть)). А много семей живет в любви? А много самомамочек имеют возможность имея тыл, заниматься карьерой и собой? Да еще и дете в довольстве? Тут очень тонкий момент, можете ли Вы с ним жить под одной крышей, я так понимаю еще и в одной постеле? Вот если тут категоричное НЕТ, то и размышлять на эту тему не стоит. Строить свою личную жизнь.
Ответить
У меня есть приятельница она уже который год в разводе, папа почти алименты не платит, вечно денег, то все ушли на новый мерседес, то еще какие дела...)) НО при этом он каждые выходные забирает дочь к себе, два или три раза в неделю дочь возит на фигурное катание, а это не близко, и бабушка вряд ли этм занималась бы (мама на работе). И периодические совместные поездки в Египет, в дом отдыха исключительно как друзья, т.е. ребенок имеет и маму и папу. Может автору тоже как то это попробовать соединить, сохранив, личное пространство.
Ответить
семью
mazilkina C.B.
12.01 18:21
семью
Ответить
и любовника?
Мама Тони **K**
12.01 18:22
и любовника?
Ответить
ну это кому как
мне так без любовника, стерпится слюбится
это уж каждый сам себе решает

но семья однозначно лучше чем любовь которая то ли будет то ли нет
а будет то ли пройдет то ли нет
а тут стабильность и уверенность в завтрашнем дне
Ответить
Всё индивидуально, конечно. Лично я устроена следующим образом: если к Нашему папе чувства умерли, то реанимировать их невозможно, а значит я пуста. Ну а если я пуста, то обязательно появится Любимый. Ну а когда появляется Любимый, то мне плевать на стабильность и уверенность в завтрашнем дне:)
Ответить
ну тут не только вам стабильность и уверенность, тут и ребенку, что очень важно
хотя да, все индивидуально
Ответить
Не знаю. Однозначный совет не дам.

Не очень поняла, что именно он вам предлагает ? Замуж зовёт или просто жить вместе ? По поводу стерпится-слюбится -- это ж непредсказуемо. Кто-то так может, кто-то нет. Если он вам в принципе симпатичен, т.е. (как минимум) не противен, может и получится, вполне возможно (а может и нет).
По поводу денег. Вы пишите, что алименты можно будет откладывать. Он вам озвучил, что будет и содержать вас с ребёнком и в то же время алименты платить или это вы так думаете ?
Ну и если задуматься о таком варианте (чисто теоретически). Вы переехали, а потом об этом пожалели. И решили вернуться. Насколько это будет сложно ?

Если говорить лично обо мне, то я бы, 100 раз подумала прежде чем куда-то переезжать (тем более если речь о переезде в другой город). Для меня стабильность важнее денег. А семья мне нужна, если рядом человек, с которым мне лучше, чем без него. Работать на предприятии, директор которого муж (или любовник) не хотела бы однозначно (если это не просто работа, если речь о карьере -- тем более). Не хотела бы я такой зависимости на работе (давным-давно уже поняла, что мешать работу с личной жизню не нужно категорически).
Ответить
Замуж зовет,но об этом я как-то не думаю...По алиментам,мы жили вместе,он платил алименты.И еще я купила квартиру и "по легенде" все алименты уходят на погашение кредита(с помощью родителей кредит погашен).Кстати,про карьеру:директор предприятия,куда меня приглашают НЕ НАШ ПАПА.
Я вот тоже из тех,кто 100 раз подумает,думаю с июня.Просто сейчас вопрос встал острее,т.к. на работе проблемы.И я вот и не могу определиться мне без него лучше или хуже.В эмоциональном плане,наверное лучше.В бытовом однозначно хуже.Раньше,даже когда мы не жили вместе,нас везде возили:в садик,на работу, по магазинам,всякие бытовые проблемы были решены(краны,выключатели,лампочки),если он не успевал-это все делал его водитель.Еду он готовит.Я как хозяйка как-то не очень...
Ответить
А можно я опять со своими советами?
Я как прочитала Ваш топ для меня сразу ответ был очевиден: ни к какому папе бы я не поехала, ни за какие коврижки. И это при том, что у меня старые больные родители, кот. нуждаются в помощи, в том числе и материальной, а алиментов от мужа нет вообще, я на них даже не подавала, хотя уже 3 года самомамствую.
У Вас же ситуация зеркально противоположная: Ваши родители купили Вам квартиру (погасили кредит за неё), Ваш папа Вам платит алименты, да ещё делает это без нервотрёпки.
Зачем Вам в данной ситуации Нелюбимый?
И опять я о себе (гы-гы): лично для меня никакой бытовой дискомфорт не сравниться с дискомфортом эмоциональным. А для Вас?
Ответить
Я бы тоже между эмоциональным и бытовым дискомфортом выбрала бы бытовой.Но,наверное я бесхарактерная или не знаю как еще себя можно назвать...но не живя с нашим папой этот эмоциональный дискомфорт все равно присутствует,он также участвует в нашей жизни,просто живем в разных местах.Я не могу "в открытую" завести какой-то роман, я как-то завишу что ли от его мнения.По-этому и думаю,может как-то использовать всю эту ситуацию в своих и дочкиных интересах...
Ответить
ну.... любовь можно и на новой работе встретить)))
я считаю, что счастливые дети - в счастливых семьях!
если вам противен муж - не надо ехать!
Ответить
Ой, а Вашему папе другой кто-нибудь не нужен, если Вы не хотите? :-) А то я "за". Мужчина, который умеет быть материально независимым, может обеспечить хорошую жизнь своей семье, по моим представлениям, ну никак не может быть глупым и неинтересным, а я как раз люблю умных мужиков! Да еще сам чего-то там делает, стирает-убирает!!! Моя мечта! Вы там ... ежели чего, свистите :-D
Ответить
+1 я следующая в очереди:)
Ответить
Девочки,вот не поверите,я бы была рада,если бы он кого-то себе нашел.Я и ему говорила,что зачем ему жить со мной,я же его не люблю,а он может найти себе кого-то кто будет его любить.Говорит,что кроме нас с дочкой ему никто не нужен(конечно видимо утрировано,у него еще 2 детей взрослых).Мне бы было проще,не было бы выбора.Для меня самое страшное в жизни,это выбор,я все взвешиваю,есть плюсы и минусы и очень трудно определиться чего больше.И он кстати старше меня на 12 лет,хотя многие живут и с большей разницей.
Ответить
а что будет самого страшного если вы переедете?
по мне так вопрос с карьерой это очень важно...
если не сможете с ним жить по одной крышей.. ведь можно там же рядом что то снять.. и удобно и работа рядом и папа ребенку.
а сколько вашему папе лет то?
Ответить
Папе нашему 43 года.Вот задумалась...что же может произойти самого страшного...наверное если с ним что-нибудь случится.Боюсь наверное какой-то ответственности.Что-то в последнее время мужиков 40-50 лет косят инсульты, инфаркты и т.д. не дай Бог конечно,но он всю жизнь гулял,пил и веселился,а я потом буду ухаживать за ним в лучшие годы своей жизни.Больше наверное ничего страшного не может быть если я буду жить с ним.В о всех других случаях всегда смогу вернуться домой,в поиске работы заново может будет даже легче,так как появится новый опыт работы.Еще если вдруг случится чудо и у меня случится с кем нибудь любовь,придется опять столкнуться с проблемой выбора.
Ответить
43 года - это не возраст :)

у меня приятельница от 55-летнего мужа вот уже третьего ребенка родила, а тоже боялась - мол, муж старый :)
Ответить
Ну и что? а растить кто дитя будет если через 10 лет он окочуриться?
Ответить
ну если случиться Любовь.. я думаю проблемы выбора не будет :) и так все будет понятно.. На счет инфаркта и ответственности...это мне кажется малореалистично :)
Ответить
Ну не то что бы выбора.Меня будет совесть мучить,что оставляю его,забираю ребенка,конечно все "если" не учесть.Так что пока самое страшное, это только мои "если".Видимо-это рабочая привычка рассматривать сразу все ходы и варианты.
Ответить
Вы так про 43 года написали, прямо динозавром себя почувствовала:( Но если серьезно то когда вы так рассуждаете и боитесь загубить на него (возможно)немощного свои лучшие годы, то ИМХО лучше не съезжаться, очень уж прагматично и даже как то подло(извиняюсь) звучат ваши рассуждения
Ответить
Согласна. "Подстелить соломку" под все жизненные ситуации невозможно! А болезнь ( не дай Бог!) может случиться в любом возрасте. И заранее просчитать и предугадать очень сложно. Это получается банальная сделка - но тогда и МЧ автору может требования предъявить, вплоть до справки от врача.
( хоть и утрирую :)
Но лично я бы не смогла жить с нелюбимым.
Ответить
Может,конечно и прагматично,но много знакомых оказались в такой ситуации:мужья всю жизнь жили в свое удовольствие,пили гуляли,веселились,девушки счастья от такой жизни не видели,а потом пришлось вообще всю жизнь посвятить ухаживаниям.Конечно заболеть может каждый,но считаю,болезнь,которая явилась следствием разгульной жизни-это несколько другое...А вообще я к нему хорошо отношусь и даже живя на расстоянии я за него волнуюсь,как никак близкий человек.
Ответить
Я как то непонимаю, ну вот хватил его удар, и первое что вы спрашиваете у врача не от разгульной ли жизни пострадал ваш муж. И вот если врач скажет что ваш муж упахался на работе пытаясь вас обеспечить то вы из чувства долга начинаете ухаживать, а если его шарахнуло от того что с друзьями в бане пиво пил, то уж извини дорогой корячься сам? Я утрирую конечно. Но ведь если человек перебегает улицу на красный свет и его сбивает машина, он тоже сам виноват. Я так же непонимаю зачем жить с мужчиной если он ведет образ жизни который негативно отражается на жене
Ответить
А представляете, если удар хватит Вас! Не дай бог, конечно, тьфу-тьфу, но всякое в жизни бывает. ПрЫнц-то, небось, коня своего белого под узцы - и к другой прЫнцессе свалит, а этот товарищ надежный. Или еще может быть ситуация, удар хватит прЫнца!!! :-):-) Вам же за ним тоже нужно будет ухаживать, ведь любовь же ж! А у прЫнца, может, кроме белого коня и нет ничего :mda Вот так и получится, больной прЫнц, старый конь... М-дааа...
Ответить
Для меня последнее время любовь вобще стала эфемерной штукой и из-за этого чаще выбираю практичную сторону тобишь материальную чем духовную . Возможно поэтому всё как то и не складывается у меня по любви . Её иногда можно вобще и не встретить и не дождаться а жить хочеться сейчас , по крайней мере хотябы удобнее для себя и ребёнка , ну это если действительно от человека не воротит и не тошнит .
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)