А как бы Вы поступили на моем месте?
Сейчас наш папа живет в области,занимая там высокопоставленную должность,мы ездим к нему в гости на несколько дней,он предлагает переехать к нему.Директор крупнейшего в области предприятия там же предлагает мне работу с приличной зарплатой и карьерным ростом + масса возможностей заниматься собой(бассейн,зимние виды спорта и тд,дома на это нет времени,родители дочку забирают только 2 раза в неделю,здесь если папа не дома,то забирает дочку на работу с собой).
Короче плюсы это то что у дочки будет полноценная семья,она сможет посещать разные секции и кружки помимо садика,у меня работа с карьерным ростом и алименты которые можно откладывать,будет время заняться собой(папа у нас хозяйственный:готовит сам,свою одежду никому стирать и гладить не доверяет).
Минусы: я его не люблю,хорошо к нему отношусь,уважаю,волнуюсь за него,но вот какого-то влечения у меня к нему уже нет,соответственно не о каких романах речи идти не может, жить придется за 3 часа езды от областного центра.
Хотя может у всех любовь с годами перерастает в какие-то родственные отношения...
Что бы Вы выбрали: семью для ребенка сейчас + карьеру либо все-таки сидеть и ждать своего прынца на белом коне?
Удачи Вам!!! :)
Конечно, у этого варианта развития событий есть масса отрицательных моментов: например, с морально-этической точки зрения это просто не хорошо, потому что получается что Вы как бы используете Вашего папу и Вам за это ещё отрыгнётся не раз, да и совесть, зараза такая, может начать Вас мучить. Да и сам момент ухода от Нелюбимого к Любимому представляете? Но и здесь можно всё подумать и расчитать и Вашего же папу выставить во всё виноватым.
И ещё: "может у всех любовь с годами перерастает в какие-то родственные отношения..." Ага, она перерастает, но когда она перерастёт в какие-то родственные отношения, то вырастают те самые отношения, но уже к Другому мужчине ))
мне так без любовника, стерпится слюбится
это уж каждый сам себе решает
но семья однозначно лучше чем любовь которая то ли будет то ли нет
а будет то ли пройдет то ли нет
а тут стабильность и уверенность в завтрашнем дне
хотя да, все индивидуально
Не очень поняла, что именно он вам предлагает ? Замуж зовёт или просто жить вместе ? По поводу стерпится-слюбится -- это ж непредсказуемо. Кто-то так может, кто-то нет. Если он вам в принципе симпатичен, т.е. (как минимум) не противен, может и получится, вполне возможно (а может и нет).
По поводу денег. Вы пишите, что алименты можно будет откладывать. Он вам озвучил, что будет и содержать вас с ребёнком и в то же время алименты платить или это вы так думаете ?
Ну и если задуматься о таком варианте (чисто теоретически). Вы переехали, а потом об этом пожалели. И решили вернуться. Насколько это будет сложно ?
Если говорить лично обо мне, то я бы, 100 раз подумала прежде чем куда-то переезжать (тем более если речь о переезде в другой город). Для меня стабильность важнее денег. А семья мне нужна, если рядом человек, с которым мне лучше, чем без него. Работать на предприятии, директор которого муж (или любовник) не хотела бы однозначно (если это не просто работа, если речь о карьере -- тем более). Не хотела бы я такой зависимости на работе (давным-давно уже поняла, что мешать работу с личной жизню не нужно категорически).
Я вот тоже из тех,кто 100 раз подумает,думаю с июня.Просто сейчас вопрос встал острее,т.к. на работе проблемы.И я вот и не могу определиться мне без него лучше или хуже.В эмоциональном плане,наверное лучше.В бытовом однозначно хуже.Раньше,даже когда мы не жили вместе,нас везде возили:в садик,на работу, по магазинам,всякие бытовые проблемы были решены(краны,выключатели,лампочки),если он не успевал-это все делал его водитель.Еду он готовит.Я как хозяйка как-то не очень...
Я как прочитала Ваш топ для меня сразу ответ был очевиден: ни к какому папе бы я не поехала, ни за какие коврижки. И это при том, что у меня старые больные родители, кот. нуждаются в помощи, в том числе и материальной, а алиментов от мужа нет вообще, я на них даже не подавала, хотя уже 3 года самомамствую.
У Вас же ситуация зеркально противоположная: Ваши родители купили Вам квартиру (погасили кредит за неё), Ваш папа Вам платит алименты, да ещё делает это без нервотрёпки.
Зачем Вам в данной ситуации Нелюбимый?
И опять я о себе (гы-гы): лично для меня никакой бытовой дискомфорт не сравниться с дискомфортом эмоциональным. А для Вас?
я считаю, что счастливые дети - в счастливых семьях!
если вам противен муж - не надо ехать!
по мне так вопрос с карьерой это очень важно...
если не сможете с ним жить по одной крышей.. ведь можно там же рядом что то снять.. и удобно и работа рядом и папа ребенку.
а сколько вашему папе лет то?
у меня приятельница от 55-летнего мужа вот уже третьего ребенка родила, а тоже боялась - мол, муж старый :)
( хоть и утрирую :)
Но лично я бы не смогла жить с нелюбимым.