Квартирный вопрос :(
Сначала предыстория: развелись с мужеим полгода назад, он отобрал у нас все (переписал на родителей, там сложная история). Теперь "великодушно разрешил" жить в доме его мамы (раньше нашем, оттуда мы с дочкой и не выезжали). Жить сложно, т.к со свекровью все напряженно, и когда бывший появляется, для меня это колоссальный стресс. Терпеть приходится оттого, что сегодняшняя заоплата не позволяет снять жилье. БМ в этом плане не помогает никак. Родители мои живут далеко, туда возвращаться - это на 300 лет назад отступать, и по определенным обстоятельствам (позволю себе не объяснять), переедь я туда, тоже снимала бы квартиру, а пропорция з.п - аренда - те же. Сейчас пытаюсь найти работу получше, коплю деньги на покупку квартиры. В глубине души понимаю, что это наивно, т.к в Киеве (да, я отсюда) жилье дорогое, и нужны годы, чтобы собрать хотя бы половину суммы на однушку...
перед НГ свекровь пыталась выгнать меня из дома, но это было скорее истерическое. В такие моменты я понимаю, что надо рвать когти, но не получается :( Подруга из родного города планирует в перспективе переехать в Киев, мы обсуждали возможность съема квартиры на двоих. У нее тоже дочка, семйная ситуация аналогичная.
Поделитесь, у кого были сложности именно с крышей над головой, как справлялись? Некоторые, я тут читаю, все взвесив, возвращаются к родителям в другие города. Еще раз повторюсь, я не смогу, там с работой пипец. Хочу побыть немного борцом, очень надеюсь, что в будущим начну зарабатывать больше и таки смогу позволить себе с дочкой хотя бы однушку. Сейчас мы тоже живем в одной комнате, остальные на этаже бывший запер. Облегчает ситуацию, что у нас с Соней своя кухня, санузел, его родственнткт живут на втором этаже. Вроде бы все пучком, просто я еще переживаю, что он свою любовницу, к которой и ушел из семьи приведет знакомиться с родителями именно в этот дом, я оюсь ее там увидеть, я за себя боюсь, боюсь потерять контроль.
Извините за сумбур, просто все яснее чувствую, что теперь играю сама за себя, и права на ошибку нет. А вдруг я неправа, что остаюсь в этом доме, который у нас с дочкой отобрали? Я имею право на крышу над головой, правда ведь? Извините еще раз.. тут я уже реву...
Никогда я адвоката не нанимала. Проконсультируюсь у юриста, ноги в руки и вперёд. Всю ту работу, кот. делает адвокат Вы вполне можете сделать сами. Спец. образования для этого не надо, достаточно голову светлую иметь на плечах.
Если не уверены в своих силах, то сходите послушайте что скажет один, потом другой, всё записывайте, всё учитывайте, но делайте всё сами!
Отчуждение имущества возможно возмездное: договор купли-продажи и безвозмездное: договор дарения или по завещанию. В любом случае Вы сами должны были присутствовать на сделке и что-то подписывать.
Я, конечно, в России живу и в России уже давно не "роковые 90-е", может быть в Киеве всё иначе и там ещё дела решают с утюгом на животе и с паяльником в... ?
Если ещё далеко до развода с БМ Вы видели, что имущество оформлено на его родителей (кстати, Вы так и не написали, каким образом "переоформлено" ), то почему ничего не предпринимали по горячим следам?
И что Вы согласовали в Мировом соглашении с мужем? В нём раздел имущества и порядок общения с ребёнком? Это я к тому, что если Вы Мировое соглашение подписали, то оспаривать его Вы можете только доказав, что оно было подписано по принуждению или Вы были не в себе (по состоянию здоровья не осозновали последствия содеянного).
Ну-ну...сидите ждите. Авось с неба что свалится.
Думаю, что события развивались следующим образом: Ваш муж зарабатывал и на "свои" честно заработанные покупал квартиры. По закону РФ, конечно, всё что заработал один из супругов является совместно нажитым, но с морально-этической стороны здесь есть о чём поспорить.
В настоящий момент он участвует в содержании и воспитании ребёнка? Т.е. алименты платит? С ребёнком встречается? Если да, то успокойтесь. Я понимаю, как больно и обидно, что Вы финансово меньше успешны.
У меня ситуация была абсолютно зеркальная вашей и я поступила абсолютно так же, как Ваш муж. У меня автоматически сработал инстинкт самосохранения и я Вашего БМ прекрасно понимаю:)
Я о том, что Автору топа просто обидно, что БМ в 3-х квартирах, а у неё ни одной. Ведь ни одна квартира была приобретена, а 3!!! и, наверное, не сразу, а последовательно! И где всё это время была Автор? Не видела, не знала, не участвовала?
Может быть отношения с мужем были такие, что он не ставил в известность о своих "приобретениях" и автор вообще случайно узнала о квартирах? Фантазии не хватает, чтобы представить, как такое могло произойти!
Хорошие мужья БЖ квартиру оставляют, понимая, что ребенку в ней жить-то!
Автора тоже можно понять - даже если она находилась в полном неведении относительно доходов мужа. А в случае неуплаты алиментов ребенку-то он 25% должен! Нажитого "тяжким непосильным трудом" :)
Как раз одну квартиру :)