Развод, взыскание алиментов...
Девочки и я в ваши ряды...начала заниматься разводом, при этом хочу подать на алименты на ребенка и на себя. Возникла проблема с написанием искового заявления на взыскание алиментов на себя? В канцелярии у мирового судьи сказали, распишите всю ситуацию, как есть, что деньги нужны на ребенка, работать выйти не могу, ребенок за этот год сходил в сад всего три раза, остальное время болеет, лечение дорогое, так же нужны деньги на лекарства, питание, на платные приемы врачей, на анализы, на одежду в конце концов. Хорошо если хотя бы частично будет подкреплено документами, чеками, мед. картой, документом из сада, о том что числимся, но не ходим...стала писать исковое заявление и ничего у меня не выходит, мне надо все это изложить кратенько, в несколько предложений, а у меня целая поэма...девочки помогите, пожалуйста, может кто сталкивался и вообще на сколько в таком случае я могу рассчитывать? У БМ официального дохода нет, боюсь что на суде вообще начнем ныть, что почти ничего не зарабатывает, в канцелярии рекомендовали указать, что я хочу 5000 руб. ежемесячно, но на деле может судья решит и меньше. Да и еще, дочке сейчас 2,4, соответственно алименты на себя я могу просить только до исполнения дочке 3 лет, а дальше ничего сделать нельзя? Потому как пока мне все врачи твердят, что ребенок не садовский, на ближайшие 2-3 года забудьте о его существование, бабушка и дедушка у нас работают, собственно они нас с дочкой и обеспечивают, вариант сидеть бабушке с внучкой – это не наш случай, мне конечно срочно надо выходить на работу, да я бы с удовольствием, но без конца болеем и мотаемся по врачам(((
Это очень большое подспорье не только в доп.пенсии, но и льготы различные.
Я не знаю, чем конкретно болен Ваш ребёнок, но если Вы в Москве живёте, то в Москве есть специальные ЦВЛ (Центры восстановительного лечения). По своей сути это теже самые детские сады, но при детских больницах. Моя дочка была в ЦВЛ № 7 при Морозовской больнице с 3-х до 4-х лет.
А почему лечение ребёнка для Вас платное? Вы не гражданка РФ?
Поэтому никакого "чёрного нала", заключайте официальные договора и берите чеки.
Посмотрите статью 86 СК РФ "Участие родителей в дополнительных расходах на детей"
А так вообщем-то я рассчитываю только на себя.
- Суд вправе обязать совершеннолетних трудоспособных детей уплачивать средства на содержание нетрудоспособных родителей, не зависимо от выполнения последними своих обязательств.
2) "И если у меня документально подтверждено, что он не платит алименты, от государства что-нибудь положено?"
- Нет, государство Вам ничего не должно - содержание и уход за ребёнком - это обязанность родителей. При лишении Вас и Вашего БМ родительских прав за Вами всё-равно остаётся обязанность уплаты алиментов на содержание Вашего ребёнка.
Повторюсь - содержание ребёнка - не право, а обязанность, не государства, а родителей!
http://dszn.ru/work/socdeti/doppos/aliments082009/
Правда на практике редко кто это пособие получает.
А то пособие, про которое по ссылке выше написано, вообще исключительно редко кто получает (я вот ни одного человека в реале не знаю). Потому что по российским законам, даже если отец платит алименты раз в 3 месяца по 100 рублей (а есть и такие) -- считается, что он их платит (мало, нерегулярно, но платит), и в этом случае ничего от государства не положено.
) в срок кажется 5 дней заочно(мне через 2 дня вынесли после подачи заявления) отвозите решение суда приставам, и усе. Они отправляют исп.лист где присуждены 25% автоматом, и чава какава ему на работу, копию решения суда ему домой.Протест как правила выпячивают единицы
Мне, конечно, кажется это наглостью и так нельзя, но вдруг?