29
Как выжить?
Судя по всему ,назревает развод...Дочке скоро 3 г,ходит в сад, у меня зпл 30000. Все родственники мои в другом городе,там работы нет. Как выжить нам вдвоем?
Свернуть
Ответить
да
Ответить
В данном случае развод означает срочный поиск жилья или возможен вариант, что вы с ребёнком некоторое время в этой квартире можете жить ?
Ответить
Это хваст что ли, не понимаю... Для многих такая зарплата на двоих подразумевает не выжить а жить нормально...
Ответить
Такой хваст, что слов нет ... ага. На эту зарплату надо, я так понимаю, квартиру снимать, няню на случай болезни ребенка иметь, чтобы с работы не попросили. И есть-пить еще что-то.
Ответить
ну это уже ваши проблемы,на 30 тыс в Москве не проживешь
Ответить
Да ладно. Если кв. снимать не надо - очень даже проживешь. На тридцатник нормально жить можно. У меня з.п. меньше - и ниче...
Ответить
10
Странная постановка вопроса.
30000 руб. + алименты - это вполне нормальная жизнь, даже в Москве! Даже в случае съема жилья.
Договоритесь с БМ - он Вам снимет квартиру, либо продолжайте жить на его площади, если Вы и ребенок там прописаны.
30000 руб. + алименты - это вполне нормальная жизнь, даже в Москве! Даже в случае съема жилья.
Договоритесь с БМ - он Вам снимет квартиру, либо продолжайте жить на его площади, если Вы и ребенок там прописаны.
Ответить
Ээээ, тут Вы несколько загнули.
Я разводилась (в Питере), с зарплатой в 30 тыс и грудным ребенком. В итоге съем жилья - 11 тыс. в мес.(при средних ценах по городу в 15), частный детский сад (так как мал ребенок был для обычного) - 15.
И где здесь нормальная жизнь? Если б родители частично не помогали сад оплачивать - даже ребенку было бы не на что еды покупать, а так "ограничились" тем, что пожрать часто нечего было только мне, не ему.
Так что как-то Вы категорично преувеличили, Фифета :-( это более-менее нормальные деньги, если не стоит вопрос съема жилья.
Алименты, пусть даже 10 тыс., это всего лишь одежда какая-никакая и всякие врачи-массажи-лекарства-непредвиденные няни на случай болезни.
Я разводилась (в Питере), с зарплатой в 30 тыс и грудным ребенком. В итоге съем жилья - 11 тыс. в мес.(при средних ценах по городу в 15), частный детский сад (так как мал ребенок был для обычного) - 15.
И где здесь нормальная жизнь? Если б родители частично не помогали сад оплачивать - даже ребенку было бы не на что еды покупать, а так "ограничились" тем, что пожрать часто нечего было только мне, не ему.
Так что как-то Вы категорично преувеличили, Фифета :-( это более-менее нормальные деньги, если не стоит вопрос съема жилья.
Алименты, пусть даже 10 тыс., это всего лишь одежда какая-никакая и всякие врачи-массажи-лекарства-непредвиденные няни на случай болезни.
Ответить
Увы. Если нет своего жилья, на 30 тысяч не развернёшься особо. Если есть жильё -- тогда проблема выживания, конечно, не стоит. Алименты же, увы, не все регулярно платят, нельзя увы на них надеяться чаще всего (я уж не говорю о том, что далеко не всегда это адекватные деньги).
Ответить
Жилья нет- в этом и проблема(((
Ответить
нормальная?????мда..
Ответить
А что для Вас нормальная - расскажите, будьте любезны :) И почему анонимно отвечаете - что стыдного в том, что Вы обеспечены?
Ответить
А на какие алименты можно расчитывать?
Ответить
25% от всех "белых" доходов БМ.
Если его официальная зарплата, например, такая же, как у Вас - 30 тыс., то алименты будут 7500 руб. в мес.
Если его официальная зарплата, например, такая же, как у Вас - 30 тыс., то алименты будут 7500 руб. в мес.
Ответить
Значит,получается так...20000-на съем квартиры, нам с дочерью остается 10000+7500.
Ответить
20
Автор, Вы толком ничего не объяснили из своей ситуации :)
У Вас вариантов - масса.
1. Продолжать жить в квартире мужа, на свою зарплату. + оформить алименты и откладывать их пока, на сберкнижку например.
2. Вернуться к родителям. Оформить алименты, и все же найти работу там. Пожить так годик. Откладывая хоть что-то....Потом через годик - уже снимать жилье в Москве.
3. Снять КОМНАТУ ( либо квартиру на окраине за 15000 ) - по любому у вас останется тыщ 15 + алименты. Да, это немного. Но на "выжить" - хватит :)
4. Договориться с мужем о жилье. Если он снимет его для Вас + алименты. Это был бы самый нормальный вариант.
А вообще, со стороны БМ западло выгонять собственного ребенка и его мать из квартиры.
У Вас вариантов - масса.
1. Продолжать жить в квартире мужа, на свою зарплату. + оформить алименты и откладывать их пока, на сберкнижку например.
2. Вернуться к родителям. Оформить алименты, и все же найти работу там. Пожить так годик. Откладывая хоть что-то....Потом через годик - уже снимать жилье в Москве.
3. Снять КОМНАТУ ( либо квартиру на окраине за 15000 ) - по любому у вас останется тыщ 15 + алименты. Да, это немного. Но на "выжить" - хватит :)
4. Договориться с мужем о жилье. Если он снимет его для Вас + алименты. Это был бы самый нормальный вариант.
А вообще, со стороны БМ западло выгонять собственного ребенка и его мать из квартиры.
Ответить
Вы думаете можно снять квартиру за 15000 на окраине? Мне Митино нужно. А жить вместе с мужем на одной жилплощади-это невозможно,одни сплошные скандалы и нервотрепка. Все эти варианты я и расматриваю, может,думаю,есть ещё что-то.Спасибо всем,кто ответил.
Ответить
Не думаю, что в Митино получится за эти деньги снять квартиру. Либо комнату снять, либо квартиру, но с кем-то вместе (ну т.е. ту же комнату, но это чуть дешевле в итоге получится -- знаю такие примеры).
Ответить
Да...забыла написать, муж, в случае развода,угрожает забрать дочь себе. Вот этого боюсь
Ответить
Ха! Отдайте на недельку ему дочу, сам обратно приведёт.
Они так бахвалятся.
Не нужны им дети.
Они так бахвалятся.
Не нужны им дети.
Ответить
А я на 100% уверена, что если я своему БМ скажу "а забирай её себе", то он её и заберёт и обратно я её точно не получу. Летом на месяц-полтора ему отдаю, так он ноет, что маловато, пусть ещё поживёт. Неее, это ооочень опасные игры!
Мужчинки ведь разные бывают - мой БМ, например, очень заботливый и чистоплотный: и помоет и постирает и покормит.
Мужчинки ведь разные бывают - мой БМ, например, очень заботливый и чистоплотный: и помоет и постирает и покормит.
Ответить
Вот и тут такая же ситуация(((
Ответить
Не,тут тыл есть-свекры,они любят внучку,будут сидеть,если нужно.
Ответить