Школа
40

Как узнать, есть запрет на выезд ребенку заграницу от БМ?

Перерыла весь Инет, не смогла найти ответ.
Боюсь неприятного сюрприза при выезде с детками.
Спасибо!

Свернуть
Ответить
а с какого перепуга будет запрет? вы же мать и дети едут с вами. максимум потребуется разрешение отца
Ответить
Один из родителей вправе наложить за...
Молодая Шапокляк **K**
1.02 11:44
Один из родителей вправе наложить запрет на выезд ребенка из страны с другим родителем. Интересная темка, кстати. Рядом постою
Ответить
Сама за это переживала и в овире спрашивала , и в аэропорт звонила погранцам и ни кто не сказал внятно где искать инфу, очень переживала,но полетела)) а спустя полгода после поездки было не большое перемирие и я вскользь спросила , а оказалось он и не думал запрет подавать, но про поездку всеравно не говорила, чтоб мыслей не появилось;-)
Ответить
а как же Вы вылетели? спокойно пропустили? мне БМ сказал, что одна хоть на все 4. А детей никуда не пущу и ничего не подпишу. На все доводы про море и балага детям нивкакую. вот думаю, как же быть летом
Ответить
а что в россии моря повысыхали?
Ответить
Мозги повысыхали у таких пап которые мало того что не помогают, но еще и напакостить пытаются бывшим женам и детям.
Ответить
Причем я наверное никогда в жизни не догоню, какими мотивами они при этом руководствуются... Типа "назло мамке отморожу уши"?
Ответить
Это продолжение "игры" в отношения..причем можно не видеться и не общаться ВООБЩЕ, а в подсознании у чела сидят - обиды, уязвленное мужское самолюбие, малодушие, эгоизм и т.д.
И ребенок становится "предметом" борьбы. А папашка в этом случае о нем не думает вообще, а по сути, сам "играет" роль ребенка. Да, и назло "отморожу уши", и назло не буду интересоваться-платить алименты, и назло же - "всем врагам!" - не дам разрешения на выезд.
Ответить
Как гуманоиды, ей-богу, абсолютно загадочные сушества. Причем, загадочные - вовсе не от слова "загадка" ;-)
Ответить
Я считаю что так поступают дебилы только. Когда в поступках смысла нет - как еще назвать.
Ответить
Было бы интересно услышать мнение проф. психолога на эту тему :)
И желательно мужчины - как объяснить бессмысленные поступки отцов детей? а то уж как-то больно много "дебилов" развелось.
Ответить
Да это психология куриных мозгов, инфантилизма и эгоизма. Сделать назло, из "гордости", понятной только ему одному, и так далее, а то и по совету мамаши - это они могут. Зато если надо за свои дела ответить - куда там, только их и видели. Фу, противно. Особенно, если это детей касается.
Ответить
Самоутвердиться (показать что вот не кто-то там, а я хозяин положения), просто назло (чтобы за ним побегали и поуговаривали), да мало ли...
Кроме того, если говорить не о запрете на выезд, а о классической ситуации, когда мать просит отца сделать у нотариуса разрешение на выезд для ребёнка, тут многим отца просто лень этим заниматься и банально жаль времени и денег на эту бумажку (типа раз с тобой ребёнок живёт, ты его бумажками и занимайся, а я пальцем не пошевелю).
Ответить
В последнем пункте как раз нет логики :)

БЖ при всем своем желании не сумеет "вместо" БМ поставить подпись на док-те...а нотариус не заверит разрешение без подписи БМ.
Ответить
Не, логика как раз есть.) Простая, проще некуда. БМ не считает, что себя обязанным идти к нотариусу, тратить своё время на сидение в очереди и свои деньги на ненужную лично ему бумажку. А то, что БЖ вместо него не может к нотариусу пойти и эту подпись поставить -- это не его проблемы, а проблемы БЖ. И всё. Просто это не его проблемы.
ЗЫ. Некотрые БМ-ы ещё и денжат с БЖ таким таким образом умудряются стрясти (т.е. соглашаются эту бумагу сделать, но за плату с её стороны).
Ответить
В России они дороже при фиговом сервисе.
Ответить
насколько я знаю,сейчас если ребенок летит с одним из родителей,то согласие второго не требуется,а также если ребенок выезжает третьим лицом(бабушкой,няней,учителем и т.д.) до достаточно согласия одного !!!!! родителя. но только если нет официального запрета,а вот где узнать о нем-вопрос(((
Ответить
а если развод официальный, то до 18 лет надо спрашивать разрешение отца.
кстати, а бывший муж может наложить запрет на мой выезд с ребенком, или это может сделать только тот родитель с которым ребенок остался?
Ответить
точно не знаю,но по-моему смотря куда Вы едете
Ответить
-
Туфелька86 ***
10.02 17:05
20
-
Ответить
Попробуйте спросить об этом в "Правовых вопросах".
Ответить
Спасибо, обязательно спрошу!
Ответить
Просто так люди в говно не превращаются. Значит, есть причины, вот и всё.
Ответить
О, здрасьте :) Интересно, какая может быть причина не отпустить ребнка на неделю на море в Турцию? Я могу понять, когда мать хочет увезти ребенка на ПМЖ - тогда все ясно. Но если люди просто отдыхать едут? Расскажите нам, мужчина, интересно же!
Ответить
Ну видимо бактерии какие то, а то еще вирусы опасные такие которые некоторых людей в дерьмо превращают. Но мое мнение таково, что во всех людях дерьмо существует, в некоторых его почти нет, в других много и еще оно может накапливаться и перехлестывать через край.
Ответить
:) Ага, эширихии коли. Они чего хошь в г...о превратят!;)
Ответить
Боже мой! Да мы необычайно популярны, как я погляжу!! Ну-ну, продолжайте, развивайте свою мыслЮ, не стесняйтесь :-) Охотно послушаем вас :-) А то пару дней только как затишье, ску-у-учно :-D
Ответить
эх, Вы его спугнули...
Крис. **K**
9.02 22:00
эх, Вы его спугнули...
Ответить
Летали с сынишкой 2 раза до того момента, как нашего папу лишили род. прав. В аэропорту попросили только свидетельство о рождении ребёнка. Если у вас с ребёнком одна фамилия, то вообще проблем никаких (летали в Египет и ОАЭ). Согласно Федеральному закону №114-ФЗ в случае выезда из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации".
Ответить
да, из России можно выехать, а вот в страны шенгена без согласия второго родителя увы - визу не дают.
Ответить
Есть страны, в которые просто визу не дадут без этого самого разрешения от второго родителя.
Ответить
Увы, да :( В Шенген, например, фиг поедешь, если прочерка нет в свидетельстве. Или справки из милиции, что отец фиг знает где.
Ответить
И с Америкой та же фигня. Даже хуже, как мне кажется. У меня когда старший сын туда ездил, такааая эпопея было -- ухохочешься (при том, что я одиночка). У старшего сына в свидетельство о рождении вписан фиктивный отец с моих слов (в 1990 году по-другому нельзя было сделать). И справки про то, что отец со слов матери вписан америкосы не понимают, и что такое "личная книжка одинокой матери" (которая у моего старшего есть) им тоже не объяснить. И я писала идиотское заявление в духе "я такая-то такая-то, мать (ФИО сына) заявляю, что отец, вписанный в его свидетельство о рождении не существует в природе, а родила я сына совершенно самостоятельно и отца у него нет."
Ответить
Прямо непорочное зачатие какое-то по...
Молодая Шапокляк **K**
11.02 07:07
Прямо непорочное зачатие какое-то получается :)
Ответить
Ага.) В заявлении я не именно такие слова писала, но смысл был именно такой "отца у ребёнка нет, а на то, что отец в свидетельстве о рождении вписан, вы, пожалуйста, не смотрите, эта запись ничего не значит, честное пионерское."
Ответить
Ой у вас подпись такая ммммм, прямо ...
Молодая Шапокляк **K**
12.02 14:29
Ой у вас подпись такая ммммм, прямо отражает мое настроение сейчас. Можно стырить?
Ответить
Если подпись отражает настроение, значит вы имеете на неё полное право.)
Ответить
Благодарствуйте :)
Молодая Шапокляк **K**
13.02 11:37
Благодарствуйте :)
Ответить
К сожалению, факт ограничения не узнаете никак.Это у них установка такая, пока не собрался, не узнаешь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)